Добавить на Яндекс

Суп «Гуляшная полёвка»

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 2)
Суп «Гуляшная полёвка»

ПОНАДОБИТСЯ
говядина - 500 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
томаты консервированные - 1 банка (800 - 1000 гр.) или 2 ст. ложки томатной пасты
растительное масло - 100 гр.
картофель - 4 шт.
набор перцев (белый, красный, чёрный)
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем говядину порезанную кусочками, как на гуляш, на растительном масле 10-15 минут.
Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем лук, порезанный кубиками.
Через 3-4 минуты добавляем измельчённый корень петрушки и мелко порезанную, или натёртую на крупной тёрке морковь (я предпочитаю нарезанную, меньше подгорает).
Жарим ещё пару минут помешивая, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец.
Продолжаем обжаривать помешивая на медленном огне.

Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю для тушения ещё минут на 10. Всё время перемешивая.
Добавляем специи, соль и томаты. Прожариваем ещё пару минут и заливаем кипятком полную кастрюлю.
Тушим минут 30.

На сливочном масле (2 ст. ложки) обжариваем 2 ст. ложки муки до золотистого состояния и добавляем в суп (очень аккуратно, потому что мука брызгается очень сильно).

Кипятим ещё 30 минут на медленном огне. Можно добавить щепотку перца чили и лавровый лист.
Опубликуйте рецепт Суп «Гуляшная полёвка» в предложенных ресурсах: