Добавить на Яндекс

Жижигалныш рецепт


Жижиг Галнаш, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Жижиг Галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни.( жижиг-мясо, а галнаш- галушки). Прошло уже очень много лет с тех пор, как я попробовала это блюдо, готовила его женщина, которая много лет живет в Чечне. Не могу сказать, что часто его готовлю, но всегда получается очень вкусно и сытно. ( мясо я заменила на курицу, но только домашнюю!!!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

955

кКал

40%

Белки35 г
Жиры9 г
Углеводы183 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

1 шт.
250 г
1 шт.
100 мл

чеснок

3 зубчика

перец черный

1 щепотка
по вкусу

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.


Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.


Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.


Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.


Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.


Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).


Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.


В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.


Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.


Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.


Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).


Приятного)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыужинварить, тушитьвыпекать, запекатькавказская кухняобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жижиг-галнаш, пошаговый рецепт с фотографиями – Чеченская кухня: Супы.

«Еда»Жижиг-галнаш, пошаговый рецепт с фотографиями – Чеченская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

945

68

40

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Жирная говядина

3 кг

Вода

6 л

Пастернак

1 штука

Перец чили

1 штука

Душистый перец горошком

по вкусу

Гвоздика

2 штуки

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый белый перец

по вкусу

Картофель

100 г

Петрушка

по вкусу

Чеснок

50 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.

ШпаргалкаКак подготовить букет гарни

2Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка — тем лучше.

3Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно — бульон, галушки и соус.

ШпаргалкаКак приготовить соус берблан

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что едят на юге России

17 региональных рецептов

Толон, кадуры-баш, жижиг-галнаш

Комментарии (5):

Ке Ша13 мая 2016

1

Наталья Ртищева, скажу вам как житель Грозного! это блюдо может быть и с курицей, и с сушкным мясом, и с говядиной и с бараниной. тесто на галушки делается с яйцом.

Светлана Михайлова29 августа 2016

0

С индейкой вместо говядины вкусно получилось!!!

Sangryl12 октября 2019

0

Соус berre blan, если я правильно понимаю, что скрывается за словом «берблам» — выпускающий редактор жжет, аж подгорает! И когда он делался из картошки и относился к чеченкой кухне?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Эпический рецепт баба-гануша - Куки и Кейт

937 комментариев

Перейти к рецепту

«Но зачем мне делать баба-гануш, если я могу просто есть хумус?» — спросила Мара, когда мы приступили к приготовлению идеального рецепта баба-гануша. В этот момент я не мог не пожать плечами.

Затем мы отточили метод и ингредиенты, которые вы видите здесь, и ни один из нас не мог перестать зачерпывать больше. Когда вы сделаете это правильно, баба гануш будет неотразимо гладким и роскошным, дымным и пикантным.

В самой простой форме баба гануш готовится из баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. Я обнаружил, что добавление небольшого количества молотого тмина, копченой паприки и свежей петрушки поднимает его на новый уровень.

Баба гануш похож на хумус, но требует жареных или жареных баклажанов вместо нута. Оба соуса возникли в Восточном Средиземноморье, и их часто подают вместе с лавашом и сырыми хрустящими овощами. Вы можете использовать баба-гануш так же, как хумус — в качестве соуса или намазки. Готовы приготовить?!

Как приготовить лучший баба гануш

При выборе баба гануша нужно учитывать несколько моментов.  Во-первых: вы жарите баклажаны или жарите их?

Поджарь баклажаны

У меня нет гриля, поэтому я поджарила баклажаны, получилось отлично. Так что для этого баба-гануша гриль не нужен!

Чтобы компенсировать вкус жареного на гриле, я разделил баклажаны пополам и поджарил их срезом вниз, чтобы получить карамелизированный вкус. (Запекание их пополам также означает, что ваш баклажан готовится быстрее, и вы не рискуете, что весь баклажан взорвется внутри вашей духовки.) Использование копченой паприки в качестве гарнира также добавляет дополнительный дым.

Обжаривание баклажанов до тех пор, пока они не развалятся сами по себе, помогает сконцентрировать их вкус и сделать ваш соус шелковисто-гладким. В этот момент легко перевернуть баклажан и вынуть внутренности. Снимать кожуру с баклажанов - не мое представление о хорошем времяпрепровождении!

Извлечение влаги

Следующее соображение заключается в том, как извлечь из баклажанов как можно больше влаги. К счастью, наш метод обжаривания уже помог избавиться от многих из них. Просто дайте баклажанам отдохнуть в сите несколько минут и перемешайте, чтобы освободить еще больше.

Перемешайте

Следующий вопрос: вы смешиваете соус вручную или взбиваете его в кухонном комбайне? Я большой поклонник своего кухонного комбайна, но для этого рецепта он не нужен. Баба-гануш традиционно имеет некоторую текстуру, а жареный баклажан легко разваливается, если его размешать вилкой.

Добавить достаточное количество соли

Мой последний совет — щедро посолить соус — баклажаны по своей природе горькие, а соль уменьшает эту горечь. Этот соус не будет по-настоящему эпическим, пока он не будет должным образом приправлен солью. Могу ли я назвать свой собственный рецепт эпическим? О черт, я делаю это! Этой бабе гануш эпик .

Смотреть, как приготовить баба-гануш

Что подавать к баба-ганушу

Базовый баба-гануш всегда веганский, без глютена и орехов. Это делает баба-гануш отличной закуской для вечеринки для гостей, которые придерживаются специальной диеты, если ваш аккомпанемент соответствует всем требованиям.

Я люблю подавать баба-гануш с крепкими сырыми овощами, такими как морковные палочки, круглые огурцы и палочки сладкого перца. Поджаренные дольки лаваша или чипсы из лаваша тоже хороши.

Для полной средиземноморской кухни подавайте баба-гануш с хумусом с приправами или соусом тахини и свежими салатами. Я рекомендую салат из моркови, нута и укропа, ливанский салат из фасоли с лимоном и петрушкой, мой любимый салат из киноа или табуле из авокадо от Морин. Вот еще больше средиземноморских рецептов!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт гануша получается для вас в комментариях! Надеюсь, это ваш новый фаворит.

Печать

Эпическая Баба Гануш

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: жареный
  • Кухня: Ливанская

★★★★★

4. 9 по 483 отзывам

Этот рецепт баба гануш самый лучший! Его также легко приготовить (кухонный комбайн не требуется). Вам понадобятся баклажаны, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи. Рецепт дает около 1 ¾ чашки (достаточно, чтобы подать от 4 до 6 в качестве закуски).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта итальянских баклажанов (около 2 маленьких или средних баклажанов*)
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 столовые ложки лимонного сока, при необходимости больше
  • ¼ чашки тахини
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания баклажанов и украшения
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс немного для украшения
  • ¾ чайной ложки соли по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка копченой паприки для украшения
  • Варианты подачи: подогретые или поджаренные ломтики лаваша, морковные палочки, полоски болгарского перца, ломтики огурца и т. д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы баклажаны не прилипали к противню. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и слегка смажьте срезы оливковым маслом. Поместите их в подготовленную форму половинками вниз.
  2. Запекайте баклажаны до тех пор, пока их внутренняя часть не станет очень нежной, а кожица не начнет разрушаться, примерно 35–40 минут (это может занять больше времени, если вы используете 1 большой баклажан). Отложите баклажаны в сторону, чтобы они остыли в течение нескольких минут. Переверните баклажаны и выньте мякоть большой ложкой, оставив кожуру.
  3. Поместите сетчатое сито над чашей для смешивания, затем переложите мякоть на сито и выбросьте кожицу. Выберите любые случайные кусочки кожуры баклажанов и выбросьте. Здесь вы хотите удалить как можно больше влаги из баклажанов, поэтому дайте баклажанам отдохнуть в течение нескольких минут и встряхните / перемешайте баклажаны, чтобы высвободить еще немного влаги.
  4. Удалите все капли баклажанов, слейте воду и протрите миску, а баклажаны высыпьте в миску. Добавьте к баклажанам чеснок и лимонный сок и энергично перемешайте вилкой, пока баклажан не развалится. Добавьте тахини в миску и перемешайте, пока она не смешается. Помешивая, медленно влейте оливковое масло. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет бледной и кремообразной, и используйте вилку, чтобы разбить особенно длинные нити баклажанов.
  5. Добавьте петрушку, соль и тмин. Приправьте по вкусу солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и лимонным соком, если хотите более терпкий вкус.
  6. Переложите баба-гануш в сервировочную посуду и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. В конце посыпать петрушкой и копченой паприкой. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Он также отлично подходит для бутербродов!

Примечания

Рецепт примерно адаптирован из Serious Eats и Тори Ави.

*Выбор баклажанов:  Большие баклажаны, как правило, содержат больше семян, которые могут создавать неприятную текстуру. Таким образом, лучше использовать 2 маленьких баклажана общим весом около 2 фунтов, а не 1 большой. Выбирайте блестящие и гладкие баклажаны (без мягких частей) и тяжелые для своего размера. Срочно превращайте баклажаны в бабагануш, так как перезревшие баклажаны имеют более горький вкус.

Рекомендации по хранению:  Остатки гануша баба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней (я думаю, что его лучше подавать свежим, но некоторые говорят, что он вкуснее через день или два). Мне нравится, когда мой оставшийся баба-гануш нагревается до комнатной температуры перед подачей на стол, но другие предпочитают, чтобы он был охлажденным, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.

Для более легкого соуса: Количество оливкового масла можно уменьшить до 2-3 столовых ложек. Ваш соус не будет таким насыщенным и сливочным, но все равно будет очень вкусным!

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт баба-гануша - Любовь и лимоны

Дымчатый, пикантный и сливочный, этот простой рецепт баба-гануша - обязательно попробуйте летом! Наслаждайтесь им с хрустящими овощами и питой в качестве вкусной здоровой закуски.

лето / закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Баба-гануш — одна из тех вещей, которые я ем чертовски часто, но редко делаю дома. Что ж, это скоро изменится, потому что 1) сейчас сезон баклажанов и 2) это слишком просто и вкусно, чтобы не всегда иметь их под рукой! Серьезно, каждый раз, когда я делала бабагануш в последнее время, я не могла удержаться от того, чтобы не съесть его ложкой, стоящей у кухонного стола. Он сливочный, лимонный и имеет приятную ореховую нотку благодаря тахини. Если я не съем все за один раз, лучше подавать на тарелке с теплой питой и хрустящими летними овощами.

Что такое баба гануш?

Если вы спрашиваете: «Что, черт возьми, такое баба гануш?», не волнуйтесь — это намного проще, чем кажется. Баба гануш — это средиземноморский соус из баклажанов, приготовленный из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. Как и хумус, он очень вкусен с лавашом или свежими овощами, но его шелковистая текстура и неотразимый аромат дыма выделяют его. Этот рецепт баба-гануша - обязательно попробуйте летнее блюдо!

Баба Гануш Ингредиенты

Мой рецепт баба-гануша требует 6 основных ингредиентов:

  • Баклажаны , чтобы получилась гладкая дымная основа
  • Тахини , для придания сливочного и орехового вкуса
  • Лимонный сок , чтобы сделать его ярче
  • Оливковое масло , чтобы сделать его насыщенным и гладким
  • И морская соль , чтобы усилить ореховый, дымный вкус

Я указал это как необязательный, но Мне нравится добавлять небольшую щепотку копченой паприки, чтобы усилить дымный вкус соуса . Это по-прежнему отличный рецепт без него, но дополнительный дымный удар действительно превосходит его.

Еще одно замечание – обязательно используйте хороший тахини в этом рецепте . Поскольку здесь так мало ингредиентов, вы действительно чувствуете вкус, а горький тахини сделает соус горьким. Мои любимые бренды — Cedar’s и Seed + Mill.

Как приготовить баба-гануш

Приготовить баба-гануш несложно, но это займет некоторое время, так как первым шагом является приготовление баклажанов. В то время как многие традиционные рецепты просят вас обжарить баклажаны на гриле, мне проще запечь их в духовке. 2 средних баклажана заворачиваю в фольгу, чтобы баклажан пропарился внутри кожицы без риска взорваться в духовке. Затем я кладу их на противень и запекаю в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не станут очень мягкими, около 1 часа. Инструкции по приготовлению на гриле также включены в карту рецептов ниже.

Когда приготовленный баклажан остынет, очистите его от кожицы и выбросьте. Затем переложите мякоть баклажана в сито над большой миской или раковиной. Дайте ему стечь в течение 20 минут — этот шаг необходим для создания густого сливочного соуса, который не станет водянистым.

После этого все просто! Смешайте баклажаны в кухонном комбайне с другими ингредиентами до получения однородной массы. Традиционно баба-гануш смешивается вместе без кухонного комбайна, но лично мне нравится, когда мое последнее погружение получается шелковистым и гладким, и самый простой способ добиться этого - с помощью нескольких быстрых импульсов кухонного комбайна.

Последнее – украсить! Сбрызните соус оливковым маслом и посыпьте рубленой петрушкой, щепоткой копченой паприки и несколькими хлопьями красного перца. Семена кунжута тоже будут хорошим выбором. Разогрейте лаваш и подавайте!

Что подавать к баба-ганушу

Мой любимый способ подачи баба-гануша — это закуска с хрустящими овощами и лавашом. Вы также можете подать его в качестве сливочного соуса на летнем сыром блюде или приготовить эпическую средиземноморскую закуску с чипсами из лаваша, цацики, хумусом и свежими овощами или овощами на гриле.

В качестве альтернативы можно добавить его в сэндвичи с питой (мне особенно нравится с фалафелем) или подавать с простым салатом, таким как мой греческий салат, салат из кускуса или табуле.

Если вам нравится этот рецепт баба-гануша…

Попробуйте мой песто, соус чипотле, соус с кинзой и лаймом или гуакамоле!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.

оценить рецепт:

4.97 от 31 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт гануша — одна из моих любимых полезных закусок! Если я не ем все это прямо из кухонного комбайна, я люблю подавать его с питой и овощами.

  • 2 средних баклажана
  • ¼ чашки тахини
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для подачи
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Мелко нарезанная петрушка, для украшения
  • Щепотка копченой паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Пита и овощи, для сервировки
  • 4°F и разогреть духовку до 2°F