Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!
Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово!
Подробный рецепт.
Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!
Подробный рецепт.
Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Подробный рецепт.
Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа.
Подробный рецепт.
Выпекайте пышки всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Подробный рецепт.
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Подробный рецепт.
Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком.
Подробный рецепт.
Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Подробный рецепт.
Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки.
Подробный рецепт.
Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом.
Подробный рецепт.
Автор делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».
Подробный рецепт.
Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи.
Подробный рецепт.
Интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед. Готовится очень быстро, всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
Иногда так получается, что остается картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях рекомендуем приготовить картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Чтобы они получились более полезными, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке.
Подробный рецепт.
Кроме того, не стоит забывать о всеми любимых драниках, подробные рецепты и советы по приготовлению найдете в статье.
Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.
Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.
Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Картофельная запеканка с курицей
Еще один отличный вариант полноценного обеда.
Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Картофельные зразы с грибами
Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!
Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.
Картофельный суп с фрикадельками
Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.
Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст. л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.
Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп с картофельными клецками
Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.
Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.
Классические картофельные драники
Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.
Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные пирожки, жаренные на сковороде
Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.
Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Картофельный пирог с фаршем
Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.
Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Немецкий картофельный салат
Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.
Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.
Картофельный салат по-американски
Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.
Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.
Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.
Картофельная запеканка в мультиварке
Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.
Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.
Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.
Домашние картофельные чипсы
Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.
Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Котлеты из картофельного пюре
Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.
Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.
Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Картофельные оладьи
Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.
Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.
Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.
Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст. л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой
Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.
Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.
Тушеная картошка с курицей
Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.
Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Мясо в горшочках с картошкой
Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.
Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.
Картошка, запеченная в сметане
Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!
Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!
Эрик Бернштейн
Запеченный, жареный или пюре, нет неправильного способа приготовить картофель. Воплощение комфортной еды, нет ничего, что мы любим больше, чем побаловать себя картофелем в любой (и любой) форме. Независимо от того, является ли он основой вашей еды, небольшим приложением (привет, картофельная кожура кусается!), или легкой начинкой к вашему основному блюду, картофель действительно может сделать все это. В то время как мы включили все основные продукты — жареное, картофельное пюре, картофель фри, — мы также добавили некоторые творческие подходы к знаменитой картошке. Так что, если вам нужно вдохновение в будний день, вы ищете поздний перекус или вам нужен гарнир из картофеля для вашей следующей вечеринки, попробуйте приготовить один из этих вкусных рецептов, чтобы разнообразить блюда самым вкусным способом. .
Если вы думаете, что ели картошку всеми возможными способами, подумайте еще раз. Наше поджаренное картофельное пюре с кунжутным маслом, картофель, запеченный по-французски с луком, и картофельный салат с перцем халапеньо здесь, чтобы изменить ситуацию. Мы также включили множество способов приготовить блюдо с начинкой, чтобы сократить время приготовления или придать картофелю другую хрустящую текстуру. От рецептов приготовления на гриле до золотых творений во фритюре и супов быстрого приготовления — существует бесконечное множество способов приготовления этих картофеля.
Что нам больше всего нравится в этих рецептах? Во многих из них очень мало ингредиентов или те, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает их простыми и легкими в приготовлении на лету. Если у вас есть картофель и ваши любимые пикантные приправы, вы уже на полпути к приготовлению многих из этих простых рецептов!
Не хватает картошки? Попробуйте наш дважды запеченный картофель, вкусный сырный картофель и забавные идеи жареного картофеля для бесконечной любви к картофелю.
Parker Feierbach
1 из 75
Идеальное картофельное пюре
Быстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.
Получить рецепт идеального картофельного пюре .
Parker Feierbach
2 из 75
Фритюрница с хрустящим картофелем
Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о том, что много .
Получите рецепт Фритюрницы с хрустящим картофелем .
ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ
3 из 75
Картофельные тако
Эти тако, наполненные хрустящим, пряным картофелем, просто мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышек маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!
Получить рецепт Картофельные тако .
Чарли Джиллетт
4 из 75
Картофель кунг-пао
Если вы большой поклонник острой курицы кунг-пао, эта вегетарианская версия определенно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса.
Получить рецепт Картофель Кунг Пао .
Parker Feierbach
5 из 75
Perfect Pan Fried Potatoes
Секрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это делает огромная разница.
Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .
Эрик Бернштейн
6 из 75
Южный картофельный салат
Нежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю и семейным торжествам. , ужины в будние дни и многое другое.
Получить Рецепт южного картофельного салата .
Июнь Се
7 из 75
Картофельное карри
Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с листьев карри, обжаренных в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.
Получить рецепт Картофельное карри .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС
8 из 75
Домашние латке с хреном
Хотя латкес обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают пикантный вкус с пряным хреном и сметаной, придающей пикантную глубину каждому кусочку. Остался хрен? Добавьте их в это сливочное картофельное пюре с хреном.
Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .
Parker Feierbach
9 из 75
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Полностью приготовленный всего за 7 минут, этот лайфхак для микроволновки станет вашим спасением, когда у вас мало времени. Захотелось сладкого? Не беспокойтесь, тот же трюк работает и со сладким картофелем!
Получить рецепт Картофель, запеченный в микроволновой печи .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
10 из 75
Картофельное пюре с маслом чили
Картофельное пюре с чили — пряный вариант одного из наших любимых способов приготовления хрустящего картофеля: картофельного пюре. Есть немного масла чили? Почему бы не подогреть овощи, жареный рис или яйца?
Получить Картофельное пюре с маслом чили, рецепт .
PARKER FEIERBACH
11 из 75
Классический картофельный салат
Классический картофельный салат незаменим на каждом пикнике и барбекю. Что нам нравится в этом? Он сливочный, острый, не слишком сладкий и наполнен хрустом лука и соленых огурцов.
Получить рецепт Классический картофельный салат .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
12 из 75
Фритюрница с оладьями
И снова аэрофритюрница творит чудеса! Бросив картофельные оладьи во фритюрницу, вы получите очень хрустящую корочку за меньшее время, с меньшим количеством посуды и меньшим количеством масла. Тройная победа!
Получите рецепт оладий из фритюрницы .
Июнь Се
13 из 75
Суп с луком-пореем и картофелем
Этот пикантный суп с луком-пореем и картофелем можно оставить кусочками или смешать, но лучше всего это хрустящий гарнир, который украшает каждую тарелку. В то время как многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой, более волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем до золотистого цвета, чтобы получить хрустящую корочку!
Получить Рецепт супа с луком-пореем и картофелем .
Parker Feierbach
14 из 75
Фритюрница Tater Tots
Аэрофритюрница творит какое-то волшебство с этими картошечками. Это делает их более хрустящими, а домашний лохматый вид делает их лучше, чем любая сеть быстрого питания. Лучшая часть? Они полностью не содержат глютена и жира. Это закуска единорога!
Получите рецепт Tater Tots для аэрофритюрницы .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
15 из 75
Картофель «Дюшес»
Картофель «Дюшес» — это классическое французское блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яичных желтков и сливочного масла. По сути, они как причудливые малыши, и они идеально сочетаются с чем угодно, от идеально обжаренного стейка до ультра-сливочного цыпленка по-дижонски. Они также хорошо работают в качестве красивой начинки для пастушьего пирога!
Получить рецепт Картофель по-герцогски .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
16 из 75
Картофель по-гречески с лимоном
Острый и яркий из-за большого количества лимона, этот ароматный картофель отлично подходит к любому количеству греческих блюд. Хотите привнести ароматы в свой загородный дом на Эгейском море? Попробуйте этот картофель, который подают вместе с куриными сувлаками, вегетарианской мусакой или греческими креветками.
Получите рецепт Картофель по-гречески с лимоном .
Parker Feierbach
17 из 75
Картофельный салат с перцем халапеньо
Мы любим картофельный салат, особенно летом мы не можем насытиться его сливочным вкусом. Эта версия поппера из халапеньо выводит все на совершенно новый уровень с острым привкусом. Немного островато, но оно того стоит на все 100 процентов! Обязательно удалите семена, если вы хотите, чтобы ваш укус был мягче.
Получить рецепт Картофельного салата с перцем халапеньо .
Parker Feierbach
18 из 75
Жареный картофель с травами
Этот жареный картофель — настоящая звезда. Золотистые и хрустящие, они являются идеальной основой для любого сочетания вкусов, что делает их идеальным гарниром. Из трав мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи.
Получите рецепт Жареного картофеля с травами .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE
19 из 75
Фритюрница для картофеля фри
Хотите узнать секрет очень хрустящего картофеля фри? Это жарка на воздухе! Забудьте о температуре масла, вымачивании и всех других шагах, связанных с идеальным жареным картофелем во фритюре. Фритюрница использует меньше масла, при этом обеспечивая максимальную хрусткость; что не может сделать?
Получить рецепт картофеля фри в аэрогриле .
Parker Feierbach
20 из 75
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Возможно, мы никогда не сможем сравниться с гением человека, который изобрел дважды запеченный картофель; тем не менее, мы думаем, что чертовски близко подошли к этой версии запеканки. Мы превратили сторону, выстланную фольгой, в сливочную, сырную запеканку, которая мгновенно стала основным блюдом в будний день. 😍
Получите рецепт Дважды запеченной картофельной запеканки .
Эрик Бернштейн
21 из 75
Жареный картофель
Это будет ваш новый любимый картофель. Секрет ультра-хрустящей кожи? Суспензия из кукурузного крахмала! Для аромата мы добавили розмарин и чеснок, но, как и в случае с другим жареным картофелем, вы можете добавлять любые травы или ароматизаторы, которые пожелаете.
Получить рецепт Жареный картофель с пальчиками .
Parker Feierbach
22 из 75
Perfect Baked Potato
Если вы искали надежный способ приготовить идеальную запеченную картошку, радуйтесь! Мы здесь, чтобы дать вам все советы и рекомендации, которые вам нужны. Этот печеный картофель каждый раз будет давать вам хрустящую кожуру с мягкой внутренней частью — без обмана.
Получить рецепт идеальной запеченной картошки .
23 из 75
Классические латке
Классические латке. Подавайте эти домашние закуски со сметаной и домашним яблочным пюре, чтобы приготовить латке PRIME.
Получить Классический рецепт латкеса .
Parker Feierbach
24 из 75
Картофельный суп быстрого приготовления
Этот суп — то, для чего была создана кастрюля быстрого приготовления. Не нужно долго варить картошку или стоять у плиты — бросив все в мультиварку, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут.
Получить рецепт Картофельный суп быстрого приготовления .
Jon Boulton
25 из 75
Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке
Джуди Ким
26 из 75
Картофельные шкурки с загрузкой
Мы не ожидаем ничего меньшего, чем наша полностью загруженная кожура. Что для нас означает «полная загрузка»? Если он покрыт чеддером, сметаной, беконом и зеленым луком (или зеленым луком), он загружен. Примеры включают (но, КОНЕЧНО, не ограничиваются): загруженное картофельное пюре, загруженные чипсы из огурцов и загруженные кожицы цуккини.
Получить рецепт "Загруженные картофельные шкурки" .
Erik Bernstein
27 из 75
Хрустящие картофельные оладьи
Нет ничего более приятного, чем очень хрустящие картофельные оладьи. Подавайте их с жидким яйцом, и у вас получится идеальный завтрак. Если вы покупаете их в продуктовом магазине или в закусочной, это, вероятно, потому, что вы думаете, что их сложно сделать с нуля. Сюрприз! На самом деле это не может быть проще.
Получить Рецепт хрустящих картофельных оладий .
Эндрю Буй
28 из 75
Картофельное пюре с поджаренным кунжутным маслом
Веганское картофельное пюре, такое же сливочное и вкусное, как настоящее? Еще бы! Поджаренное кунжутное масло добавляет тонны вкуса и сливочности. Зеленый лук и дополнительные семена кунжута дополняют их и делают одно из лучших картофельных пюре, которые мы когда-либо готовили.
Получите рецепт Картофельного пюре с жареным кунжутным маслом .
Итан Калабрезе
29 из 75
Картофельное пюре с чесноком
Парм, масло и чеснок выводят эти картошки на совершенно новый уровень. Но этот хрустящий картофель абсолютно универсален; Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри!
Получите рецепт G Картофельного пюре .
Parker Feierbach
30 из 75
Горячий немецкий картофельный салат
В отличие от привычного нам охлажденного, сливочного, заправленного майонезом основного блюда для пикника, немецкий картофельный салат подают теплым или даже горячим с заправкой из бекона. Если вы никогда не готовили заправку с жиром от бекона, вас ждет угощение. Самое приятное в этом то, что нет необходимости ждать, пока картофель нагреется до комнатной температуры, прежде чем смешивать все вместе и выкладывать на тарелку.
Получить Рецепт острого немецкого картофельного салата .
Если вы большой поклонник дерзкой курицы кунг-пао, этот вегетарианский вариант определенно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса. Добавьте немного нарезанного красного лука, болгарского перца и хрустящего арахиса, и это вегетарианское наслаждение обязательно понравится даже самым привередливым любителям мяса в вашей жизни. (Для всеядных и флекситарианцев мы также дали возможность использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить пикантности блюду.)
Если сегодня вечером вы планируете накормить толпу, выберите несколько других идей для ужина в будние дни! Если вы приготовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как он вам понравился!
Реклама - Продолжить чтение ниже
Kosher salt
Yukon Gold potatoes, peeled and cut into 2" chunks
cornstarch
freshly ground black pepper
canola oil
dried red chili peppers
Сычуаньский перец горошком
freshly grated ginger
cloves garlic, chopped
green onions, cut into 2" pieces, plus more for serving
Chinese cooking wine или сухой херес
соевый соус с низким содержанием натрия
рисовый уксус
сахар-песок
овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
кунжутное масло
средний красный лук, нарезанный
красный сладкий перец, нарезанный
жареный арахис
Поджаренные семена кунжута, для украшения
Charlie Gillette
КУПИТЬ СЕЙЧАС!
Джун Се
Старший производитель продуктов питания
Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.