Добавить на Яндекс

Как приготовить картошку интересно и вкусно


15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!

Картофельный гратен под сырной корочкой

Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово!

Подробный рецепт.

Картофельная лепешка

Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!

Подробный рецепт.

Американский картофельный салат

Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.

Подробный рецепт.

Запеченный картофель с сыром

Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа.

Подробный рецепт.

Картофельные пышки

Выпекайте пышки всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.

Подробный рецепт.

Картофельное пюре по-ирландски

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Подробный рецепт.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком.

Подробный рецепт.

Картофель по-австралийски

Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!

Подробный рецепт.

Картофель по-деревенски

Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. 

Подробный рецепт.

Картофельные зразы с капустой

Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. 

Подробный рецепт.

«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)

Автор делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи. 

Подробный рецепт.

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед. Готовится очень быстро, всего 30 минут.

Подробный рецепт.

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно!

Подробный рецепт.

Картофельные зразы с грибами

Иногда так получается, что остается картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях рекомендуем приготовить картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Чтобы они получились более полезными, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке.

Подробный рецепт.

Кроме того, не стоит забывать о всеми любимых драниках, подробные рецепты и советы по приготовлению найдете в статье.

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст. л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст. л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Мясо в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Лучшие рецепты картофеля - Простые идеи приготовления картофеля

Эрик Бернштейн

Запеченный, жареный или пюре, нет неправильного способа приготовить картофель. Воплощение комфортной еды, нет ничего, что мы любим больше, чем побаловать себя картофелем в любой (и любой) форме. Независимо от того, является ли он основой вашей еды, небольшим приложением (привет, картофельная кожура кусается!), или легкой начинкой к вашему основному блюду, картофель действительно может сделать все это. В то время как мы включили все основные продукты — жареное, картофельное пюре, картофель фри, — мы также добавили некоторые творческие подходы к знаменитой картошке. Так что, если вам нужно вдохновение в будний день, вы ищете поздний перекус или вам нужен гарнир из картофеля для вашей следующей вечеринки, попробуйте приготовить один из этих вкусных рецептов, чтобы разнообразить блюда самым вкусным способом. .

Если вы думаете, что ели картошку всеми возможными способами, подумайте еще раз. Наше поджаренное картофельное пюре с кунжутным маслом, картофель, запеченный по-французски с луком, и картофельный салат с перцем халапеньо здесь, чтобы изменить ситуацию. Мы также включили множество способов приготовить блюдо с начинкой, чтобы сократить время приготовления или придать картофелю другую хрустящую текстуру. От рецептов приготовления на гриле до золотых творений во фритюре и супов быстрого приготовления — существует бесконечное множество способов приготовления этих картофеля.

Что нам больше всего нравится в этих рецептах? Во многих из них очень мало ингредиентов или те, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает их простыми и легкими в приготовлении на лету. Если у вас есть картофель и ваши любимые пикантные приправы, вы уже на полпути к приготовлению многих из этих простых рецептов!

Не хватает картошки? Попробуйте наш дважды запеченный картофель, вкусный сырный картофель и забавные идеи жареного картофеля для бесконечной любви к картофелю.

Parker Feierbach

1 из 75

Идеальное картофельное пюре

Быстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.

Получить рецепт идеального картофельного пюре .

Parker Feierbach

2 из 75

Фритюрница с хрустящим картофелем

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о том, что много .

Получите рецепт Фритюрницы с хрустящим картофелем .

ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ

3 из 75

Картофельные тако

Эти тако, наполненные хрустящим, пряным картофелем, просто мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышек маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!

Получить рецепт Картофельные тако .

Чарли Джиллетт

4 из 75

Картофель кунг-пао

Если вы большой поклонник острой курицы кунг-пао, эта вегетарианская версия определенно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса.

Получить рецепт Картофель Кунг Пао .

Parker Feierbach

5 из 75

Perfect Pan Fried Potatoes

Секрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это делает огромная разница.

Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .

Эрик Бернштейн

6 из 75

Южный картофельный салат

Нежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю и семейным торжествам. , ужины в будние дни и многое другое.

Получить Рецепт южного картофельного салата .

Июнь Се

7 из 75

Картофельное карри

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер имеет индийское влияние, начиная с листьев карри, обжаренных в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Получить рецепт Картофельное карри .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

8 из 75

Домашние латке с хреном

Хотя латкес обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают пикантный вкус с пряным хреном и сметаной, придающей пикантную глубину каждому кусочку. Остался хрен? Добавьте их в это сливочное картофельное пюре с хреном.

Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .

Parker Feierbach

9 из 75

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Полностью приготовленный всего за 7 минут, этот лайфхак для микроволновки станет вашим спасением, когда у вас мало времени. Захотелось сладкого? Не беспокойтесь, тот же трюк работает и со сладким картофелем!

Получить рецепт Картофель, запеченный в микроволновой печи .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

10 из 75

Картофельное пюре с маслом чили

Картофельное пюре с чили — пряный вариант одного из наших любимых способов приготовления хрустящего картофеля: картофельного пюре. Есть немного масла чили? Почему бы не подогреть овощи, жареный рис или яйца?

Получить Картофельное пюре с маслом чили, рецепт .

PARKER FEIERBACH

11 из 75

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат незаменим на каждом пикнике и барбекю. Что нам нравится в этом? Он сливочный, острый, не слишком сладкий и наполнен хрустом лука и соленых огурцов.

Получить рецепт Классический картофельный салат .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

12 из 75

Фритюрница с оладьями

И снова аэрофритюрница творит чудеса! Бросив картофельные оладьи во фритюрницу, вы получите очень хрустящую корочку за меньшее время, с меньшим количеством посуды и меньшим количеством масла. Тройная победа!

Получите рецепт оладий из фритюрницы .

Июнь Се

13 из 75

Суп с луком-пореем и картофелем

Этот пикантный суп с луком-пореем и картофелем можно оставить кусочками или смешать, но лучше всего это хрустящий гарнир, который украшает каждую тарелку. В то время как многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой, более волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем до золотистого цвета, чтобы получить хрустящую корочку!

Получить Рецепт супа с луком-пореем и картофелем .

Parker Feierbach

14 из 75

Фритюрница Tater Tots

Аэрофритюрница творит какое-то волшебство с этими картошечками. Это делает их более хрустящими, а домашний лохматый вид делает их лучше, чем любая сеть быстрого питания. Лучшая часть? Они полностью не содержат глютена и жира. Это закуска единорога!

Получите рецепт Tater Tots для аэрофритюрницы .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

15 из 75

Картофель «Дюшес»

Картофель «Дюшес» — это классическое французское блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яичных желтков и сливочного масла. По сути, они как причудливые малыши, и они идеально сочетаются с чем угодно, от идеально обжаренного стейка до ультра-сливочного цыпленка по-дижонски. Они также хорошо работают в качестве красивой начинки для пастушьего пирога!

Получить рецепт Картофель по-герцогски .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

16 из 75

Картофель по-гречески с лимоном

Острый и яркий из-за большого количества лимона, этот ароматный картофель отлично подходит к любому количеству греческих блюд. Хотите привнести ароматы в свой загородный дом на Эгейском море? Попробуйте этот картофель, который подают вместе с куриными сувлаками, вегетарианской мусакой или греческими креветками.

Получите рецепт Картофель по-гречески с лимоном .

Parker Feierbach

17 из 75

Картофельный салат с перцем халапеньо

Мы любим картофельный салат, особенно летом мы не можем насытиться его сливочным вкусом. Эта версия поппера из халапеньо выводит все на совершенно новый уровень с острым привкусом. Немного островато, но оно того стоит на все 100 процентов! Обязательно удалите семена, если вы хотите, чтобы ваш укус был мягче.

Получить рецепт Картофельного салата с перцем халапеньо .

Parker Feierbach

18 из 75

Жареный картофель с травами

Этот жареный картофель — настоящая звезда. Золотистые и хрустящие, они являются идеальной основой для любого сочетания вкусов, что делает их идеальным гарниром. Из трав мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи.

Получите рецепт Жареного картофеля с травами .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE

19 из 75

Фритюрница для картофеля фри

Хотите узнать секрет очень хрустящего картофеля фри? Это жарка на воздухе! Забудьте о температуре масла, вымачивании и всех других шагах, связанных с идеальным жареным картофелем во фритюре. Фритюрница использует меньше масла, при этом обеспечивая максимальную хрусткость; что не может сделать?

Получить рецепт картофеля фри в аэрогриле .

Parker Feierbach

20 из 75

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Возможно, мы никогда не сможем сравниться с гением человека, который изобрел дважды запеченный картофель; тем не менее, мы думаем, что чертовски близко подошли к этой версии запеканки. Мы превратили сторону, выстланную фольгой, в сливочную, сырную запеканку, которая мгновенно стала основным блюдом в будний день. 😍

Получите рецепт Дважды запеченной картофельной запеканки .

Эрик Бернштейн

21 из 75

Жареный картофель

Это будет ваш новый любимый картофель. Секрет ультра-хрустящей кожи? Суспензия из кукурузного крахмала! Для аромата мы добавили розмарин и чеснок, но, как и в случае с другим жареным картофелем, вы можете добавлять любые травы или ароматизаторы, которые пожелаете.

Получить рецепт Жареный картофель с пальчиками .

Parker Feierbach

22 из 75

Perfect Baked Potato

Если вы искали надежный способ приготовить идеальную запеченную картошку, радуйтесь! Мы здесь, чтобы дать вам все советы и рекомендации, которые вам нужны. Этот печеный картофель каждый раз будет давать вам хрустящую кожуру с мягкой внутренней частью — без обмана.

Получить рецепт идеальной запеченной картошки .

23 из 75

Классические латке

Классические латке. Подавайте эти домашние закуски со сметаной и домашним яблочным пюре, чтобы приготовить латке PRIME.

Получить Классический рецепт латкеса .

Parker Feierbach

24 из 75

Картофельный суп быстрого приготовления

Этот суп — то, для чего была создана кастрюля быстрого приготовления. Не нужно долго варить картошку или стоять у плиты — бросив все в мультиварку, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут.

Получить рецепт Картофельный суп быстрого приготовления .

Jon Boulton

25 из 75

Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке

Джуди Ким

26 из 75

Картофельные шкурки с загрузкой

Мы не ожидаем ничего меньшего, чем наша полностью загруженная кожура. Что для нас означает «полная загрузка»? Если он покрыт чеддером, сметаной, беконом и зеленым луком (или зеленым луком), он загружен. Примеры включают (но, КОНЕЧНО, не ограничиваются): загруженное картофельное пюре, загруженные чипсы из огурцов и загруженные кожицы цуккини.

Получить рецепт "Загруженные картофельные шкурки" .

Erik Bernstein

27 из 75

Хрустящие картофельные оладьи

Нет ничего более приятного, чем очень хрустящие картофельные оладьи. Подавайте их с жидким яйцом, и у вас получится идеальный завтрак. Если вы покупаете их в продуктовом магазине или в закусочной, это, вероятно, потому, что вы думаете, что их сложно сделать с нуля. Сюрприз! На самом деле это не может быть проще.

Получить Рецепт хрустящих картофельных оладий .

Эндрю Буй

28 из 75

Картофельное пюре с поджаренным кунжутным маслом

Веганское картофельное пюре, такое же сливочное и вкусное, как настоящее? Еще бы! Поджаренное кунжутное масло добавляет тонны вкуса и сливочности. Зеленый лук и дополнительные семена кунжута дополняют их и делают одно из лучших картофельных пюре, которые мы когда-либо готовили.

Получите рецепт Картофельного пюре с жареным кунжутным маслом .

Итан Калабрезе

29 из 75

Картофельное пюре с чесноком

Парм, масло и чеснок выводят эти картошки на совершенно новый уровень. Но этот хрустящий картофель абсолютно универсален; Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри!

Получите рецепт G Картофельного пюре .

Parker Feierbach

30 из 75

Горячий немецкий картофельный салат

В отличие от привычного нам охлажденного, сливочного, заправленного майонезом основного блюда для пикника, немецкий картофельный салат подают теплым или даже горячим с заправкой из бекона. Если вы никогда не готовили заправку с жиром от бекона, вас ждет угощение. Самое приятное в этом то, что нет необходимости ждать, пока картофель нагреется до комнатной температуры, прежде чем смешивать все вместе и выкладывать на тарелку.

Получить Рецепт острого немецкого картофельного салата .

Лучший рецепт картофеля кунг-пао

Если вы большой поклонник дерзкой курицы кунг-пао, этот вегетарианский вариант определенно стоит попробовать на ужин в следующий будний день. Мы пропариваем картофель до кремообразной консистенции, а затем готовим в остром соленом соусе для максимальной отдачи вкуса. Добавьте немного нарезанного красного лука, болгарского перца и хрустящего арахиса, и это вегетарианское наслаждение обязательно понравится даже самым привередливым любителям мяса в вашей жизни. (Для всеядных и флекситарианцев мы также дали возможность использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить пикантности блюду.)

Если сегодня вечером вы планируете накормить толпу, выберите несколько других идей для ужина в будние дни! Если вы приготовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как он вам понравился!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

. 0405

Kosher salt

  • 2 lb.

    Yukon Gold potatoes, peeled and cut into 2" chunks

  • 1/4 c.

    cornstarch

  • 1/2 tsp .

    freshly ground black pepper

  • 1/4 c.

    canola oil 

  • 14

    dried red chili peppers

  • 1 tbsp.

    Сычуаньский перец горошком

  • 1 ст.

    freshly grated ginger

  • 3

    cloves garlic, chopped

  • 3

    green onions, cut into 2" pieces, plus more for serving

  • 1 tbsp.

    Chinese cooking wine или сухой херес

  • 3 столовые ложки

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки

    рисовый уксус

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 1 c.

    овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    кунжутное масло

  • 1

    средний красный лук, нарезанный

  • 1

    красный сладкий перец, нарезанный

  • 2,2
    22 900

    жареный арахис

  • Поджаренные семена кунжута, для украшения

  • Указания

      1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой на среднем огне отварите картофель до мягкости, от 7 до 8 минут, от 7 до мягкости. Слейте и дайте немного остыть.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте кукурузный крахмал с черным перцем и щепоткой соли. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
      3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте перец чили, горошины сычуаньского перца, имбирь, чеснок, зеленый лук и щепотку соли, помешивая, пока не появится аромат, около 30 секунд.
      4. Шаг 4. Добавьте картофель и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте кулинарное вино, соевый соус, уксус, сахар и бульон и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, еще 1 минуту.
      5. Шаг 5Добавьте кунжутное масло, красный лук, болгарский перец и посолите. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Снимите с огня.
      6. Шаг 6. Добавьте арахис, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута перед подачей на стол.

    Charlie Gillette

    Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, вишневый (красный)

    Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, Вишневый (вишнево-красный)

    КУПИТЬ СЕЙЧАС!

    Джун Се

    Старший производитель продуктов питания

    Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.


    Learn more