Добавить на Яндекс

Мидии в ракушках


Как вкусно приготовить мидии в ракушках — рецепт! — Путеводитель по Черногории

Как вкусно приготовить мидии в ракушках — рецепт!

, просмотров: 50809

В Черногории есть множество ферм по выращиванию мидий и устриц, поэтому почему бы себя не баловать свежими морепродуктами? 1 кг мидий в Черногории стоит 2 -3 евро, а в ресторане порция  от 5 до 10 евро. Но я вам покажу, как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Также можно купить свежие мидии в Тивате и Будве в магазине Montefish, а еще в Которской бухте в CogiMar

[help]Подпишитесь на мой Телеграм-канал о Черногории и Югославии[/help]

А в другой статье узнаете, как вкусно приготовить осьминога

В рыбных магазинах Черногории и на рынке вас ждут практически чистые мидии, всего лишь промойте под проточной водой. Имейте в виду, что весной и летом мидии  крупные, а осенью-зимой они мельчают, просто крупные уже все туристы съели, а с ферм продают все подряд, от ресторана к ресторану увидите, что размеры белка внутри сильно разнятся.

  • Положить чистые ракушки в кастрюлю или в высокую сковородку. При подогреве ракушки откроются и выпустят из себя морскую воду, я обычно варю в ней. Кто-то частично сливает, добавляя пресную воду, тут зависит от солености моря. но я НЕ добавляю воду и НЕ солю!
  • Добавьте веточки розмарина, несколько долек апельсина и одну лимона, пару разрезанных долек чеснока или сухой чеснок.
  • Обязательно налить несколько столовых ложек оливкового масла,  пол стакана белого или красного сухого вина, перемешать ракушки. Потом этот вкусный бульон можно вымакивать хлебом
  • Когда все ракушки откроются, я еще варю минуты 3-5, пару раз помешаю. В конце добавляю порезанную петрушку, сухие специи орегано и базилик
  • Иногда я в конце добавляю сладкие помидоры черри
  • Бульончик из тарелки с мидиями можно вымокать свежим белым хлебом. Запивать свежеприготовленные мидии лучше всего охлажденным белым вином
  •  
  •  

Где в Черногории купить мидии

В свежем виде стоят 2 — 3 евро за кг. Выращивают на фермах в Которской бухте

  • На ферме в Ораховце
  • на ферме у Рисана
  • на любой другой ферме, где увидите столы, значит принимают людей
  • в рыбном магазине Cogi Mar в Люте
  • в супермаркете HDL между Будвой и Тиватом
  • в рыбном магазине MONTEFISH, в Тивате вблизи аэропорта и в центре в доме Магнолия
  • в Баре на рыбном рынке Riblja Pijaca
  • в рыбарнице вашего города (рыбная лавка) или спросите на рынке
ферма у Ораховца

Также можете приготовить мидии как деликатесное блюдо

https://sasha0404.me/zapechennye-midii-s-syrom/

Полезные ссылки для вас

  • Аренда авто в Черногории
  • На яхте по Которской бухте
  • Экскурсии с русскоязычным гидом
  • Трансфер из аэропорта на курорт
  • Расписание автобусов
  • Групповые экскурсии

Поделиться:

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Смирнова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Смирнова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

219

19

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Мидии в ракушках

10 штук

Майонез

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Российский сыр

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разморозьте мидии.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

2Выложите мидии на противень створкой вниз.

3Сбрызните лимонным соком.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.

5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.

6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.

7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!

ИнструментДекантер

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Alex Goldman10 июня 2022

0

майонез и российский сыр = испортить мидии только

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Как приготовить мидии (+рецепт мидий в белом вине!)

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!

Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине

  • Очень вкусный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина. Картошка фри!
  • Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
  • А насчет крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор за вами!
  • Это простой классический рецепт приготовления мидий, который очень легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе. Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.

Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты. Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
  • Не ешьте мидии, если их раковины треснули.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки. Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.

Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.

Хранение приготовленных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.

Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке скорлупы. Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Перед приготовлением мидий их нужно очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.

Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода. Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.

Чтобы удалить бородку или удалить бородку у мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.

Начните с выбора большой кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.

Затем доведите жидкость до кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.

Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте все нераскрывшиеся раковины.

Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическое дополнение к мидиям – картофель фри. Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:

  • Картофель фри, запеченный с пармезаном и розмарином
  • Картофель фри с чесноком и укропом
  • Картофель фри по-каджунски
  • Картофель фри с хрустящими баклажанами

Чтобы сделать этот ужин очень простым, добавьте хлеб на гарнир к муссу. в соусе. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я подаю мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

  • Bacon Kale Caesar Salad
  • Crispy Kale Salad with Roasted Beets
  • Roasted Broccoli Salad with Lemons and Almonds
  • Asparagus Salad with Reduced Balsamic Vinegar
  • Arugula and Wild Rice Salad

How many mussels to serve per person?

В качестве основного блюда я рекомендую 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL'S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Favorite Seafood Recipes

  • Ridiculously Delicious Thai Coconut Mussels
  • Salmon Cakes with Avocado Tartar Sauce
  • Spicy Cajun Shrimp Skillet
  • Pecan Crusted Salmon with Garlic Maple Glaze
  • Bacon Scallop Lollipops
  • Seared Tuna Bites

Как приготовить мидии

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Задумывались ли вы как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,90 звезды (37 оценок)

  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 фунта мидий, очищенных
  • Дополнительно: ¼ чашки сливок, мы любим крем из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. примечания
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    Мидии весом 4 фунта

  • Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ стакана сырых орехов кешью с 1 стаканом воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 261 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 674 мг , Калий: 826 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 387 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 82 мг, железо: 9мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт входит в нашу серию идей для ужина на День святого Валентина.

Как приготовить мидии (рецепт Easy StoveTop)

Рецепты

Аптизатор

Ужин

Ужин для толпы

Эмма Кристенсен

Обновленные 17 сентября 2022

. быстрая еда на будний день, нет ничего лучше, чем гигантская миска приготовленных на пару мидий.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Говорим ли мы о званом ужине или о быстром ужине в будний день, нет ничего лучше, чем гигантская тарелка мидий на пару. В этом блюде та легкая элегантность и мгновенное удовлетворение, которое я ищу в обоих случаях.

Сегодня я поделюсь своим любимым, самым простым способом быстрого приготовления партии мидий на пару. Все просто — мидии на пару с бульоном и белым вином — но ох уж очень хорошо !

Покупка мидий

Мидии легко выращивать, и они не имеют экологических недостатков многих других выращиваемых морепродуктов. Таким образом, мидии являются одним из лучших и самых доступных морепродуктов. В наши дни вы можете найти мидии практически на любом прилавке с морепродуктами, и, как правило, это отличный выбор.

При покупке мидий ищите мидии с плотно закрытыми раковинами, которые пахнут свежим и соленым, как океан. Одна-две треснутые раковины не являются серьезной проблемой (бывает и такое!), но если большинство мидий открыты или имеют треснутые раковины, переходите к другой партии — это признаки того, что мидии старые или с ними плохо обращались. .

Хранение мидий до приготовления

Мидии — живые существа, и они все еще живы, когда вы покупаете их в магазине. Лучше всего, если вы сможете приготовить их сразу же после покупки, но они прекрасно продержатся несколько дней в холодильнике.

Если вам нужно их хранить, поместите мидии в миску, достаточно большую, чтобы вместить их все. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы сохранить мидии влажными и защищенными, и храните в холодильнике. Мидии должны дышать, поэтому не храните их в герметичном контейнере или в воде. Они могут выпустить немного жидкости в чашу; это хорошо.

Мидии и безопасность пищевых продуктов

Свежеприобретенные мидии, приготовленные должным образом, представляют очень небольшой риск для безопасности пищевых продуктов. Перед приготовлением внимательно осмотрите мидии. Мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Также выбросьте все мидии, которые не открылись после приготовления.

Это может показаться немного пугающим, но доверяйте своим инстинктам. Следуйте этому простому совету: перед приготовлением, раковины закрыты; после приготовления раковины открываются .

Мидии на пару по-вашему

Этот базовый рецепт восхитителен сам по себе — слово, которое я не использую легкомысленно. Я до сих пор так мидии делаю.

Если у вас есть желание поэкспериментировать, используйте этот рецепт в качестве шаблона. Пока у вас есть какая-то жидкость для приготовления мидий на пару, вы можете делать что угодно. В качестве жидкости используйте пиво или сидр; добавьте в основу фенхель, лемонграсс или любой другой овощ. Ложка пасты карри или щепотка специй могут совершенно изменить блюдо.

Вы любите мидии на пару? Какие ваши любимые способы их приготовления?

More on Steamed Mussels

1 / 13

Rinse the mussels in a strainer and проверьте их. Все мидии должны быть плотно закрыты. (Изображение предоставлено Лилой Сид)

2

Рейтинги

Говорим ли мы о званом обеде или о быстром ужине в будний день, нет ничего лучше, чем гигантская тарелка мидий на пару.

Ингредиенты

  • 3-4 фунта

    мидий

  • 2 столовые ложки

    Оливковое масла или масло или смеси

  • 2

    Средний лук -шалот, Minced

  • 3 Cloves

    .0005

  • 1 стакана

    куриный или овощной бульон

  • 1/2 стакана

    Белое вино, янтарный пиво, сидр, или более бульон

  • Миносек

    Хрустящий хлеб, такой как багет или Ciabatta, для подачи

Оборудование
  • Ситетр

  • Измерение чашки

  • SAUCEPAN с LID

2
  • SACEPAN с LID

  • 29222929 2
  • с LID

  • 2
  • . 0045 Инструкции
    1. Проверьте мидии: Промойте мидии в сите и проверьте их. Все мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной. Если раковина открыта, слегка постучите мидией о прилавок; если раковина не закрывается через несколько минут, выбросьте мидию.

    2. Удаление бородок с мидий: Многие коммерческие мидии уже будут очищены от бородок, но в любом случае их следует проверить. Ищите группу коротких коричневых нитей, выходящих из мидии с одной стороны, где две половинки раковины смыкаются — это «борода». Возьмите эти струны пальцами или пинцетом и осторожно потяните из стороны в сторону. По мере того, как вы будете тянуть, струны будут вытягиваться и отделяться от скорлупы. Ничего страшного, если вы не удалите всю бороду или пропустите бороду на нескольких мидиях; это не вредно есть, просто жестко и не очень приятно. (Дополнительные инструкции см. в разделе «Как почистить мидии и удалить бородку». )

    3. Обжарьте лук-шалот и чеснок: Нагрейте сливочное или оливковое масло в кастрюле на среднем огне (если используете сливочное масло, дайте ему полностью растаять). Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты.

    4. Добавить мидии: Высыпать все мидии в кастрюлю.

    5. Добавить бульон и вино: Залить мидии бульоном и вином.

    6. Накрыть и готовить: Немедленно накрыть кастрюлю крышкой. Готовить под крышкой 5 минут. Встряхните сковороду один или два раза во время приготовления, не закрывая крышкой, чтобы распределить мидии.

    7. Проверьте мидии: Через 5 минут снимите крышку и проверьте мидии. Почти все мидии уже должны быть открыты. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Выбрасывайте все мидии, которые не раскрылись по истечении этого времени.


      Learn more