В Черногории есть множество ферм по выращиванию мидий и устриц, поэтому почему бы себя не баловать свежими морепродуктами? 1 кг мидий в Черногории стоит 2 -3 евро, а в ресторане порция от 5 до 10 евро. Но я вам покажу, как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Также можно купить свежие мидии в Тивате и Будве в магазине Montefish, а еще в Которской бухте в CogiMar
[help]Подпишитесь на мой Телеграм-канал о Черногории и Югославии[/help]
А в другой статье узнаете, как вкусно приготовить осьминога
В рыбных магазинах Черногории и на рынке вас ждут практически чистые мидии, всего лишь промойте под проточной водой. Имейте в виду, что весной и летом мидии крупные, а осенью-зимой они мельчают, просто крупные уже все туристы съели, а с ферм продают все подряд, от ресторана к ресторану увидите, что размеры белка внутри сильно разнятся.
В свежем виде стоят 2 — 3 евро за кг. Выращивают на фермах в Которской бухте
Также можете приготовить мидии как деликатесное блюдо
https://sasha0404.me/zapechennye-midii-s-syrom/
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Смирнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Смирнова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
10 штук
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте мидии.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
2Выложите мидии на противень створкой вниз.
3Сбрызните лимонным соком.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
ИнструментДекантер
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Alex Goldman10 июня 2022
0
майонез и российский сыр = испортить мидии только
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!
Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе. Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.
Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.
Несколько правил покупки мидий
Мидии лучше всего есть в день покупки. Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.
Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.
Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.
Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.
Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке скорлупы. Они такие вкусные!
Перед приготовлением мидий их нужно очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.
Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.
Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода. Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.
Чтобы удалить бородку или удалить бородку у мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.
Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.
Начните с выбора большой кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.
Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.
Затем доведите жидкость до кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.
Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!
Классическое дополнение к мидиям – картофель фри. Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!
Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:
Чтобы сделать этот ужин очень простым, добавьте хлеб на гарнир к муссу. в соусе. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.
В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я подаю мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:
В качестве основного блюда я рекомендую 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL'S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Задумывались ли вы как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,90 звезды (37 оценок)
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.
2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина
Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
Мидии весом 4 фунта
Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ стакана сырых орехов кешью с 1 стаканом воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 261 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 674 мг , Калий: 826 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 387 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 82 мг, железо: 9мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Этот рецепт входит в нашу серию идей для ужина на День святого Валентина.
Рецепты
Аптизатор
Ужин
Ужин для толпы
Эмма Кристенсен
Обновленные 17 сентября 2022
. быстрая еда на будний день, нет ничего лучше, чем гигантская миска приготовленных на пару мидий.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Говорим ли мы о званом ужине или о быстром ужине в будний день, нет ничего лучше, чем гигантская тарелка мидий на пару. В этом блюде та легкая элегантность и мгновенное удовлетворение, которое я ищу в обоих случаях.
Сегодня я поделюсь своим любимым, самым простым способом быстрого приготовления партии мидий на пару. Все просто — мидии на пару с бульоном и белым вином — но ох уж очень хорошо !
Мидии легко выращивать, и они не имеют экологических недостатков многих других выращиваемых морепродуктов. Таким образом, мидии являются одним из лучших и самых доступных морепродуктов. В наши дни вы можете найти мидии практически на любом прилавке с морепродуктами, и, как правило, это отличный выбор.
При покупке мидий ищите мидии с плотно закрытыми раковинами, которые пахнут свежим и соленым, как океан. Одна-две треснутые раковины не являются серьезной проблемой (бывает и такое!), но если большинство мидий открыты или имеют треснутые раковины, переходите к другой партии — это признаки того, что мидии старые или с ними плохо обращались. .
Мидии — живые существа, и они все еще живы, когда вы покупаете их в магазине. Лучше всего, если вы сможете приготовить их сразу же после покупки, но они прекрасно продержатся несколько дней в холодильнике.
Если вам нужно их хранить, поместите мидии в миску, достаточно большую, чтобы вместить их все. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы сохранить мидии влажными и защищенными, и храните в холодильнике. Мидии должны дышать, поэтому не храните их в герметичном контейнере или в воде. Они могут выпустить немного жидкости в чашу; это хорошо.
Свежеприобретенные мидии, приготовленные должным образом, представляют очень небольшой риск для безопасности пищевых продуктов. Перед приготовлением внимательно осмотрите мидии. Мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Также выбросьте все мидии, которые не открылись после приготовления.
Это может показаться немного пугающим, но доверяйте своим инстинктам. Следуйте этому простому совету: перед приготовлением, раковины закрыты; после приготовления раковины открываются .
Этот базовый рецепт восхитителен сам по себе — слово, которое я не использую легкомысленно. Я до сих пор так мидии делаю.
Если у вас есть желание поэкспериментировать, используйте этот рецепт в качестве шаблона. Пока у вас есть какая-то жидкость для приготовления мидий на пару, вы можете делать что угодно. В качестве жидкости используйте пиво или сидр; добавьте в основу фенхель, лемонграсс или любой другой овощ. Ложка пасты карри или щепотка специй могут совершенно изменить блюдо.
Вы любите мидии на пару? Какие ваши любимые способы их приготовления?
1 / 13
Rinse the mussels in a strainer and проверьте их. Все мидии должны быть плотно закрыты. (Изображение предоставлено Лилой Сид)
2
Рейтинги
Говорим ли мы о званом обеде или о быстром ужине в будний день, нет ничего лучше, чем гигантская тарелка мидий на пару.
мидий
Оливковое масла или масло или смеси
Средний лук -шалот, Minced
.0005
куриный или овощной бульон
Белое вино, янтарный пиво, сидр, или более бульон
Миносек
Хрустящий хлеб, такой как багет или Ciabatta, для подачи
Ситетр
Измерение чашки
SAUCEPAN с LID
SACEPAN с LID
с LID
Проверьте мидии: Промойте мидии в сите и проверьте их. Все мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной. Если раковина открыта, слегка постучите мидией о прилавок; если раковина не закрывается через несколько минут, выбросьте мидию.
Удаление бородок с мидий: Многие коммерческие мидии уже будут очищены от бородок, но в любом случае их следует проверить. Ищите группу коротких коричневых нитей, выходящих из мидии с одной стороны, где две половинки раковины смыкаются — это «борода». Возьмите эти струны пальцами или пинцетом и осторожно потяните из стороны в сторону. По мере того, как вы будете тянуть, струны будут вытягиваться и отделяться от скорлупы. Ничего страшного, если вы не удалите всю бороду или пропустите бороду на нескольких мидиях; это не вредно есть, просто жестко и не очень приятно. (Дополнительные инструкции см. в разделе «Как почистить мидии и удалить бородку». )
Обжарьте лук-шалот и чеснок: Нагрейте сливочное или оливковое масло в кастрюле на среднем огне (если используете сливочное масло, дайте ему полностью растаять). Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты.
Добавить мидии: Высыпать все мидии в кастрюлю.
Добавить бульон и вино: Залить мидии бульоном и вином.
Накрыть и готовить: Немедленно накрыть кастрюлю крышкой. Готовить под крышкой 5 минут. Встряхните сковороду один или два раза во время приготовления, не закрывая крышкой, чтобы распределить мидии.
Проверьте мидии: Через 5 минут снимите крышку и проверьте мидии. Почти все мидии уже должны быть открыты. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Выбрасывайте все мидии, которые не раскрылись по истечении этого времени.