Добавить на Яндекс

Лимонник с сахаром


Ягоды лимонника китайского, протёртые с сахаром кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 600-650 г сахара
  • 350-400 г ягод лимонника китайского

Чтобы приготовить ягоды лимонника китайского, протёртые с сахаром, ягоды лимонника нужно вымыть, обсушить, перебрать, прогреть в течение 3-5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, после чего протереть мягкую часть ягод через сито из нержавеющей стали. 

К протёртым плодам добавить сахар, смесь тщательно перемешать, а затем подогреть до температуры 70°C. 

Горячую смесь расфасовать в горячие стерилизованные стеклянные банки.

Банки с ягодами лимонника, протёртыми с сахаром, пропастеризовать в кипящей воде (полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин, трехлитровые – 60 мин) и тут же закатать.

Авторские примечания

Протёртые ягоды лимонника следует употреблять небольшими порциями!

Рекомендации

Подробную информацию о противопоказаниях к употреблению плодов лимонника и сахара можно найти в статьях "Лимонник китайский" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу
  • Гипотония
  • Плохая работоспособность
  • Физическое перенапряжение
  • Психическое перенапряжение
  • Астения
  • Реабилитационный период после перенесения соматических заболеваний
  • Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний
  • Переутомление
  • Нервные перегрузки
  • Нарушение половой функции на фоне неврастении
  • Некталопия
  • Сезонная сонливость, вялость
  • Весенний авитаминоз
  • Депрессия
  • Психастения
  • Снижение моторной функции пищеварительного тракта
  • Снижение секреторной функции пищеварительного тракта
  • Нарушение обмена веществ
  • Плохой иммунитет
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Снижение либидо
  • Плохое кровообращение
  • Упадок сил
  • Общий упадок сил вследствие интоксикации
  • Общий упадок сил вследствие хронических инфекционных заболеваний
  • Сниженный тонус организма
  • Дизентерия
  • Цинга
  • Снижение аппетита
  • Низкий гемоглобин
  • Простуда
  • Коклюш
  • Гонорея
  • Понос
  • Недержание мочи
  • Неврастения
  • Женское бесплодие
  • Гипоксия
  • Анемия
  • Заболевания почек
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Туберкулёз лёгких
  • Бронхит
  • Бронхиальная астма
  • Слабость сердечной мышцы
  • Нефрит
  • Невроз сердца
  • Старческое бессилие
  • Истощение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Тахикардия
  • Бессонница
  • Повышенная секреция желудочного сока
  • Головная боль (при гипертонии)
  • Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу
  • Гипертоническая болезнь
  • Нарушения сердечной деятельности
  • Органические заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Повышенная возбудимость нервной системы
  • Эпилепсия
  • Острые инфекционные заболевания
  • Хронические заболевания печени
  • Индивидуальная непереносимость
  • Беременность
  • Период лактации
  • Арахноидит
  • Арахноэнцефалит
  • Повышенное внутричерепное давление
Сейчас смотрят рецепты
Напиток из красной смородины, малины и листьев лимонника Красная смородина, маринованная в соке лимонника китайского Настой из сушёных ягод лимонника китайского

Рекомендуем посмотреть

Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад
Сладости
Полезные рецепты (народная медицина)
Рецепты с фруктами и ягодами

Рецепты и продукты при заболеваниях почек

Рецепты и продукты при заболеваниях костей

Рецепты и продукты при коклюше

Рецепты и продукты при дизентерии

Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете

Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Рецепты и продукты при нервных заболеваниях

Рецепты и продукты при мужских заболеваниях

Рецепты и продукты при женских заболеваниях

Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С

Рецепты и продукты при заболеваниях сердца

Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов

Рецепты и продукты при бронхиальной астме

Рецепты и продукты при туберкулёзе

Рецепты и продукты при простуде

Рецепты и продукты для укрепления организма

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №54: "О сахаре и варенье"

Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры"

Заметка №232: "Как правильно собирать и сушить плоды лимонника китайского?"

Заметка №231: "Как правильно собирать и сушить молодые листья и стебли (побеги) лимонника китайского?"

Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?"

рецепты приготовления на зиму, как заготовить в сахаре, варенье без косточек, сушка

Рецепты приготовления лимонника китайского на зиму отличает разнообразие и доступность ингредиентов. Ягоды кустарника обладают целым набором полезных микронутриентов, способных встать на защиту иммунитета в холодное время года.

Содержание

  1. Как заготовить лимонник китайский на зиму
  2. Сушка лимонника китайского
  3. Как замораживать
  4. Рецепт заготовки лимонника китайского в сахаре на зиму
  5. Варенье из китайского лимонника на зиму
  6. Компот на зиму из ягод китайского лимонника
  7. Полезный сок на зиму из китайского лимонника
  8. Джем из китайского лимонника на зиму
  9. Мармелад на зиму из китайского лимонника
  10. Заключение

Как заготовить лимонник китайский на зиму

Китайский лимонник (Schisandra chinensis), или шизандру, активно используют в народной медицине. Его употребление рекомендовано при авитаминозе, нарушении сердечной деятельности и работы дыхательной системы. Существует множество способов заготовки китайского лимонника на зиму. Чаще всего его консервируют, сушат или замораживают.

Сушка лимонника китайского

Урожай шизандры собирают в начале сентября. Грозди срывают целиком, так как кожица ягод очень тонкая и при сдавливании их легко можно повредить.

Сушат ягоды комбинированным способом. На первом этапе в естественных условиях, затем в духовом шкафу или в электросушилке.

Сначала гроздья раскладывают в один слой на деревянных досках и оставляют на солнце на шесть дней. Затем подсушенные плоды обрывают с плодоножки и досушивают в духовке или электросушилке при +50 °С в течение 5-6 часов.

Китайский сушеный лимонник заваривают как отдельно, так и вместе с чайными листьями. Помимо ягод, можно сушить на зиму молодые побеги и листья растения.

Сухие ягоды китайской шизандры обладают сильным тонизирующим действием

Как замораживать

Перед заморозкой плоды аккуратно ополаскивают, затем дают высохнуть естественным способом, после чего на несколько часов отправляют в холодильник. На следующем этапе плоды шизандры раскладывают на подносах, противнях или плоских тарелках и помещают в морозилку на сутки.

В замороженном виде продукт можно хранить несколько месяцев

Спустя 24 часа замороженное сырье достают из морозильной камеры, аккуратно отделяют от плодоножек и раскладывают небольшими порциями по пакетам или контейнерам.

Замечание! Китайская шизандра может спровоцировать аллергию, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью.

Рецепт заготовки лимонника китайского в сахаре на зиму

Свежие плоды, перемолотые с сахаром – простая и полезная альтернатива классическому варенью.

Потребуется:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Последовательность действий:

  1. Промыть ягоды шизандры и отделить их от плодоножек.
  2. Перемолоть в блендере до однородной смеси.
  3. Переложить массу в пластиковую чашу и аккуратно перемешать с сахаром.
  4. Разложить в простерилизованные банки и хранить на нижней полке холодильника.
Употреблять лимонник с сахаром нужно небольшими порциями

Варенье из китайского лимонника на зиму

Сделать варенье на зиму может даже начинающий кулинар. Это один из самых популярных и доступных рецептов.

Потребуются:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5-1,7 кг;
  • вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Плоды промывают под проточной водой и аккуратно перекладывают в тазик (плодоножки можно не отрывать).
  2. Засыпают все сахаром и оставляют на 24 часа.
  3. Если спустя сутки сока выделилось мало, добавляют 100 мл прохладной воды.
  4. Перекладывают все в кастрюлю и ставят на маленький огонь.
  5. После полного растворения сахара варенье томят дополнительно пять-семь минут.
  6. Дают смеси остыть.
  7. Снова доводят ягодную смесь до кипения и томят 5 минут.
  8. Разливают по заранее простерилизованным банкам и закатывают на зиму.

Хранят продукт в подвале или холодильнике.

В качестве дополнительного ингредиента нередко используют яблочный сок

Компот на зиму из ягод китайского лимонника

Помимо жидкости, ягоды из компота можно не только есть, но и использовать для выпечки и украшения тортов.

Потребуется:

  • плоды лимонника – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • яблоки – 600 г.

Последовательность действий:

  1. Ягоды тщательно промыть, яблоки нарезать на крупные дольки.
  2. В простерилизованную банку выложить фрукты и шизандру, добавить сахар.
  3. Залить все горячим кипятком до самого верха обода.
  4. Закрутить крышкой и осторожно перевернуть горячую банку с компотом.
  5. Накрыть одеялом или пледом до момента полного остывания.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать груши или сливы

На зиму компот отправляют на хранение в подвал или холодную кладовку.

Полезный сок на зиму из китайского лимонника

Готовят соки только из мягких, полностью созревших плодов. Предварительно их собирают и дают «отстояться» один-два дня.

Потребуется:

  • лимонник – 2 кг;
  • сахар – 3,5 кг.

Шаги:

  1. Плоды китайского лимонника промывают в проточной воде.
  2. Аккуратно отделяют плодоножки.
  3. Перерабатывают сырье в соковыжималке.
  4. Полученный сок смешивают с сахарным песком до полного растворения крупинок.
  5. Переливают сок в простерилизованные стеклянные банки или бутылки.

Хранят в прохладном темном месте.

Сок из шизандры чаще всего разводят водой

Джем из китайского лимонника на зиму

Кисло-сладкий джем – один из вариантов заготовки без косточек китайского лимонника на зиму. Он станет отличным дополнением к утренним тостам или каше.

Потребуется:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Последовательность действий:

  1. Чистые ягоды перемолоть в блендере и перетереть через сито.
  2. Добавить сахар и, регулярно помешивая, варить до нужной густоты.
  3. Переложить ягодную смесь в простерилизованные банки и закатать джем крышками.
Хранить джем можно в холодильнике или кладовке

Мармелад на зиму из китайского лимонника

Мармелад – вкусное и полезное лакомство, как в зимний, так и в летний период.

Потребуется:

  • сок из шизандры – 1 л;
  • сахарный песок – 540 г;
  • пектин – 55 г.

Шаги:

  1. Подогреть 850 мл сока до 45-50 °С, растворить в нем пектин и оставить на 30-40 минут.
  2. Сварить сироп из 150 мл оставшегося сока и сахара.
  3. Смешать разбухший пектин и сироп и варить до загустения.
  4. Разлить полученный мармелад по лоткам, контейнерам и банкам.
  5. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре.
Для улучшения вкуса мармелада в сок можно добавить пару столовых ложек меда

Заключение

Все рецепты приготовления лимонника китайского на зиму требуют минимального набора дополнительных ингредиентов. Это позволяет не только сохранить природный вкус продукта, но и большинство полезных свойств.

Кухонная красота: сахарный скраб с лемонграссом своими руками

Кухонная красота: сахарный скраб из лемонграсса своими руками

Несколько недель назад я купила новую баночку сахарного скраба с лемонграссом, который мне очень понравился. Он был сделан небольшой компанией из натуральных ингредиентов и пах совершенно потрясающе. Это было немного дороговато, но, учитывая, что это был небольшой бизнес, я был рад поддержать его.

Я принес банку домой, набрал ванну, сел и приступил к вылил все содержимое банки в ванну ! Ух! Вот так весь мой скраб за 14 долларов, который я собиралась растянуть на пару месяцев, пропал.

Во время этой невероятно ароматной ванны я решила, что просто обязана сделать сахарный скраб из лемонграсса своими руками. На самом деле я делал самодельные сахарные скрабы с детства; моя мама все время использовала смесь сахара и детского масла в душе, поэтому я научился у нее и делал то же самое. Я больше не использую детское масло, так как оно небезопасно (оно сделано в основном из минерального масла, которое подавляет способность организма выделять токсины и вымывает из организма жирорастворимые витамины), но я регулярно маюсь смесью кокосового масла. с сахарным песком или кофейной гущей, что делает мою кожу невероятно мягкой и увлажненной.

В тот же вечер я пошла в Whole Foods и купила все необходимое, чтобы сделать себе скраб. Практически все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине, если их еще нет в вашей кладовой. Эфирное масло можно приобрести в Whole Foods, магазинах здоровой пищи и некоторых аптеках с большим ассортиментом.

Масло: я использовала масло виноградных косточек и миндальное масло в качестве основы для скраба. Вы также можете использовать кокосовое масло или оливковое масло, если хотите, хотя последние два имеют более сильный аромат, который будет конкурировать с ароматом лемонграсса. Если вы хотите что-то менее «жирное», попробуйте использовать глицерин в качестве основы.

Сахар: Я использую сырой сахар-турбинадо (также известный как «Сахар в сыром виде»), который немного грубее и отлично подходит для чистки. Если у вас нежная кожа, используйте обычный сахарный песок. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт ниже!

Совет: Поищите масло миндаля и виноградных косточек в продуктовом отделе продуктового магазина. Они также будут продавать его вместе с товарами для здоровья и красоты, но цена будет в три раза выше!

***
Понравился этот пост? Вот еще несколько идей подарков своими руками, которые могут вам понравиться:

  • Смесь для имбирных блинов своими руками
  • Идеи подарочной корзины своими руками
  • Пьяные трюфели с ромом

И давайте свяжемся, чтобы вы могли узнать в следующий раз, когда я опубликую! Подпишитесь на меня в Twitter, Instagram или Pinterest, станьте фанатом на Facebook или подпишитесь на получение моих обновлений по электронной почте раз в неделю.

Большое спасибо за чтение!


Сахарный скраб с лемонграссом своими руками
Получается 1 пинта

Ингредиенты
1/2 стакана масла виноградных косточек
1/4 стакана миндального масла
15 капель эфирного масла лемонграсса (или используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений)
1 1/2 стакана сахара турбинадо (сахара) в сыром виде)

Материал: 1 литровая банка с широким горлышком

Указания
Смешайте масло виноградных косточек, миндальное масло и эфирное масло лемонграсса. Перелейте в чистую стеклянную банку с крышкой. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить. Закройте крышкой и храните в сухом прохладном месте. 9№ 0005

Применение: совком или ложкой наберите скраб по мере необходимости и помассируйте кожу в душе. Особенно хорош для ног, рук и ступней. Смойте теплой водой.

Подписаться на: Опубликовать комментарии (Atom)

Энергизирующий сахарный скраб с лемонграссом и имбирем

Удалите сухую омертвевшую кожу с помощью этого увлажняющего самодельного сахарного скраба. Сочетание ароматов лемонграсса и имбиря создает бодрящий аромат, пробуждающий разум, а эфирные масла стимулируют мышцы и улучшают кровообращение, улучшают работу суставов и снимают боль. Начните свой день с этого бодрящего, целебного скраба.

Эфирное масло лемонграсса стимулирует кровообращение, а также здоровую функцию суставов и сухожилий, поэтому это бодрящий и целебный скраб для кожи. Его аромат разбудит вас, а также предотвратит укусы насекомых, что делает его идеальным в сезон комаров. Масла лемонграсса и имбиря отлично стимулируют пищеварение, поэтому они также могут помочь, если у вас проблемы с животом. Со всеми этими замечательными преимуществами и вкусным ароматом, что может не понравиться!? Если вы заинтересованы в добавлении лемонграсса в свой сад с травами, узнайте больше о выращивании лемонграсса и использовании его в рецептах здесь.

Эфирное масло имбиря помогает снять мышечное напряжение, боли в спине и боли при артрите. Это пряное эфирное масло имеет немного тепла, которое создаст ощущение теплого покалывания. Мне нравится, как это ощущается, но некоторым людям это не нравится, поэтому, если это не для вас, обязательно попробуйте один из моих других рецептов сахарного скраба. И лемонграсс, и имбирь могут вызвать раздражение кожи у некоторых людей, но 4 капли на 3/4 стакана масла-носителя разбавят его. Даже моя чувствительная кожа прекрасно справляется с этим скрабом. Лучше всего попробовать немного на небольшом участке кожи, прежде чем выкладываться по полной!

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом сахарного скраба с розмарином и мятой, чтобы получить другую бодрящую комбинацию ароматов.

Материалы/ингредиенты

3 банки

  • 1/4 пинты (125 мл) банки для варенья
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 3/4 стакана масла сладкого миндаля
  • 3 капли эфирного масла лемонграсса
  • 1 капля эфирного масла имбиря
  • 1/4 ч.л. куркумы для окрашивания (по желанию)

Сделай это!

В миске или большом мерном стакане объемом 1 л смешайте сахар, растительное масло, эфирные масла и куркуму.


Learn more