×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.08.2020 10:50 1 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Если вы купили огромный арбуз, все его наелись, а арбуз еще остался, приготовьте из него желе с желатином. Конечно, это баловство, но детям оно (желе) точно понравится. В жару прохладное, не сладкое желе, только что из холодильника, хорошо освежает.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
мякоть арбузная мякоть арбузная
300 г
желатин желатин
1 ст. л.
вода вода
0.5 стакан
смородина черная смородина черная
для украшения
Для приготовления желе понадобится желатин. Ложку желатина залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствие с инструкцией на упаковке.
Как выбрать пылесос для дома - советы для современной хозяйки
Мякоть арбуза нарежьте кусочками.
Блендером пробейте мякоть в пюре.
Процедите арбузную массу через металлическое сито.
Разбухший желатин нагрейте на плите, но не кипятите. Немного охладите его и влейте в арбузный сок, перемешайте.
Залейте арбузную массу в формочки. Украсьте ягодами черной смородины. Формочки прикройте и поставьте в холодильник для застывания.
Легкий, не сладкий десерт готов. Угощайтесь!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 653 рецепта. Вот один их моих последних: Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом.
Десерты
Десерт с желатином
Желе
Русская
Для детей
Для фуршета
На детский праздник
Желирование
Охлаждение
Холодильник
Похожие рецепты
Клубнично-лаймовый торт без сахара
Творожный десерт на желатине
Творожный десерт на желатине без выпечки с заварным кремом
Набирающие популярность
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тосты с бананом и шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с карамельным соусом
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из джин-тоника
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гранатовое желе
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще
Юлия Высоцкая
Реклама
Julia Z
Рецепт на:
1 персону
Предлагаю освежающий десерт. Вместо виноградин можно добавить кусочки дыни, будет еще вкусней. А кто любит арбуз с соленым сыром, то арбузное желе можно подать с пастообразным творогом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мякоть арбуза (в измельченном виде 500 мл)
виноград штук 10
желатин 9 г
крем-фреш для соуса
листики мяты
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Арбуз режем на дольки, срезаем кожуру, убираем семена
измельчаем мякоть в блендере (у меня получилось 500 мл) и процеживаем через сито
разводим желатин по инструкции
Соединяем с арбузной массой
берем виноградины,желательно маленького размера или кусочки дыни
Разливаем арбузно-желатиновую жидкость по формам и даем постоять немного.
когда желе начнет застывать,вводим виноградины,проталкивая аккуратно в желе.Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовое желе подаем с крем-фрешем и мятой, отделив желе от форм. Можно в формах подать. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыжелепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьнарезать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 24 февраля 2021 г., 11:11 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
Закладка Добавить в коллекцию
8 порций1 порция 2 порции 3 порции.
Вымойте и нарежьте арбуз на разделочной доске. Возьмите кастрюлю с широким дном, добавьте немного свежей воды, а затем желатин. Дайте смеси отдохнуть, пока желатин полностью не пропитается водой.
Влейте немного теплой воды в желатиновую смесь и перемешайте, пока желатин полностью не растворится в водной смеси. Смешайте сахар и перемешайте смесь, пока сахар не растворится в смеси. После этого процедите смесь.
С помощью емкости миксера смешайте нарезанный арбуз в виде пюре, а затем перенесите это арбузное пюре в желатиновую смесь. Хорошо смешать. Переложите эту смесь в сервировочную миску и поставьте в холодильник на ночь или до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию желе.
Украсьте желе листиками мяты и подавайте кусочками. Попробуйте этот очень простой рецепт желе и не забудьте поставить лайк и оценить его. Кроме того, не забудьте оставить свои комментарии в разделе ниже.
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Watermelon With Chicken
1h
Watermelon Tomato Cheese Salad
20m
Watermelon and Mint Salad
15 м
Летний салат с арбузом
10 м
Рекламные истории
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Популярные рецепты
Я сделала арбузное желе в 3 разных слоя: арбузный сок желе, спрайт сакуры желе и кокосовое молоко желе. Каждый слой имеет свой неповторимо красивый внешний вид и вкус. Мои подписчики сказали мне, что это самое красивое арбузное желе, которое они когда-либо видели! 🤗
Я должен был поместить белый слой посередине.Поскольку цвет слоя сакуры очень похож на цвет слоя арбузного сока , я думаю, вы можете получить более красивое арбузное желе, поменяв порядок слоев сакуры и слоя молока.
Таким образом, узор вашего арбузного желе будет красным, белым, , а затем розовым. Бьюсь об заклад, цвета будут ярче и желе будет красивее.
Не стесняйтесь заменять Sprite или кокосовое молоко любым другим напитком, который вам нравится.
Например, вы можете использовать Зеленое яблоко Fenta , чтобы сделать зеленый слой, использовать апельсиновый сок , чтобы сделать апельсиновый слой …
Некоторые из вас спрашивали меня : «Какой на вкус цветок сакуры?»
Цветы сакуры имеют очень тонкий вкус: сладкий с оттенком цветочного аромата .
Однако, поскольку они обычно консервируются в соли, вам придется замочить их в холодной воде не менее чем на 10 минут, а затем аккуратно промыть цветы, чтобы избавиться от соленого вкуса .
Я купил цветы сакуры на Amazon.
Вы также можете заменить его розовым чаем, жасминовым чаем, листьями мяты, мелко нарезанной мякотью арбуза, любыми другими ингредиентами, чтобы ваше арбузное желе выглядело уникально и красиво.
Конечно, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн , чтобы получить сок из арбуза.
Также очень весело и удобно смешивать арбузный сок с помощью ручного миксера .
Вам потребуется:
Преимущество этого метода в том, что сок можно пить прямо из арбуза через соломинку.
Тогда мистеру Хе придется мыть на один стакан меньше.😁
Однако , чтобы наше арбузное желе выглядело прозрачным и имело однородный вкус, нам потребуется процедить смешанную смесь для удаления мякоти, если мы используем ручной миксер вместо мощного блендера.
Что ж, тогда мистеру Хе придется мыть еще одно сито. 😂
Арбузное желеПорошок агар-агара изготовлен из 100% натуральных красных морских водорослей , который является популярным халяльным, безглютеновым заменителем, без сахара, для желатина.
Желе из порошка агар-агара тоже вкусное и красивое. Но на вкус немного отличается от желатинового желе.
На мой вкус желе из агар-агара немного более хрустящее, чем желе из желатина. Агар-агаровое желе подпрыгивает на языке , а желатиновое желе тает во рту .
2. Штамм 1 чашка арбузного сока в миску , посыпьте 2 пакетика (0,5 унции) неароматизированного желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешайте, пока не останется сухой желатиновый порошок. Процедить 1 стакан арбузного сока в маленькую кастрюлю , варить на среднем огне, пока не закипит .
3. Налейте нагретый арбузный сок на желатиновую смесь арбузного сока . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Влейте смесь охлажденного арбузного сока в выдолбленный арбуз. Закройте отверстие полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите в холодильнике не менее 1 часа.
5. Добавьте 1 чашку Sprite в миску, посыпьте 2 пакетика (0,5 унции) неароматизированного желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешайте, пока не останется сухой желатиновый порошок.
6. Добавьте 1 чашку Sprite в маленькую кастрюлю , кипятите на среднем огне до кипение .
7. Налейте нагретый Sprite на желатиновую смесь Sprite . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
8. Замочите 10 сушеных съедобных цветков сакуры/розы в холодной воде на 10 минут. Слейте воду.
9. Поместите замоченные цветков сакуры/розы в охлажденную желатиновую смесь Sprite .
10. Достаньте арбуз из холодильника. Аккуратно коснитесь поверхности желе, чтобы убедитесь, что он установлен . Вылейте охлажденную желатиновую смесь спрайта сакуры в арбуз.
11. Закройте отверстие пищевой пленкой. Держите в холодильнике не менее 1 часа.
12. Добавьте 1 чашку подслащенного кокосового молока или молока в миску, посыпьте 2 пакетика (0,5 унции) неароматизированного желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешайте, пока не останется сухой желатиновый порошок.
13. Добавьте 1 стакан подслащенного кокосового молока или молока в маленькую кастрюлю , варить на среднем огне, пока не закипит . (Добавьте дополнительный сахар по вкусу , если вы предпочитаете, чтобы желе было более сладким.)
14. Вылейте подогретое молоко поверх молочно-желатиновой смеси . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
15. Достаньте арбуз из холодильника. Аккуратно коснитесь поверхности желе , чтобы убедиться, что оно установлено . Вылейте охлажденную молочно-желатиновую смесь в арбуз.
16. Закройте отверстие полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите в холодильнике не менее 2 часов.
17. Достаньте арбуз из холодильника, разрежьте его вертикально пополам . Затем каждую половинку снова разрежьте пополам, чтобы получить четыре четверти . Затем нарежьте каждую четвертинку на ломтиков толщиной 1 дюйм . Наслаждаться!
18. Смешайте нарезанное кубиками арбузное желе, якульт (или подслащенное кокосовое молоко) и лед, чтобы приготовить освежающий напиток из арбузного желе!
Напиток с арбузным желе Тыквенный мотиРадужный блинный тортШифоновый торт Муссовый торт из сакурыМисс Ши и мистер Хе
Давайте сделаем вирусное арбузное желе из Tiktok! Я сделала из него 3 разных слоя: желе из арбузного сока, желе из сакуры и желе из кокосового молока. Каждый слой имеет свой неповторимый красивый вид и вкус.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время ожидания 5 часов
Общее время 5 часов 40 минут
Курс Десерт, закуска
Cuisine American
порции 8 человек
Калории 75 KCAL
Отрежьте ½ дюйма верхушки арбуза.
Вставьте ручной миксер в отверстие, используйте самую низкую скорость, чтобы смешать арбузную мякоть с соком.
Налейте арбузный сок в контейнер. Извлеките остатки красной мякоти.
Процедить 1 чашку арбузного сока в миску , посыпать 2 пакетика (0,5 унции) неароматизированного желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешать, пока не останется сухой желатиновый порошок.
Процедить 1 чашку арбузного сока в маленькую кастрюлю , кипятить на среднем огне до кипения .
Налейте нагретый арбузный сок на смесь желатина с арбузным соком . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте смесь охлажденного арбузного сока в выдолбленный арбуз.
Закройте отверстие полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите в холодильнике не менее 1 часа.
Добавьте 1 чашку Sprite в миску, посыпьте 2 конверта (0,5 унции) неароматизированным желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешать, пока не останется сухого желатинового порошка.
Добавьте 1 чашку Sprite в маленькую кастрюлю , кипятите на среднем огне до кипения .
Налейте нагретый Sprite на желатиновую смесь Sprite . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
Замочить 10 сушеных съедобных цветков сакуры/розы в холодной воде на 10 минут. Слейте воду.
Поместите замоченные цветков сакуры/розы в охлажденную желатиновую смесь Sprite .
Достаньте арбуз из холодильника. Аккуратно прикоснитесь к поверхности желе и убедитесь, что она застыла . Влейте охлажденную желатиновую смесь sakura Sprite в арбуз.
Закройте отверстие полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите в холодильнике не менее 1 часа.
Добавьте 1 чашку подслащенного кокосового молока или молока в миску, посыпьте 2 пакетика (0,5 унции) неароматизированного желатинового порошка на поверхность, осторожно перемешайте, пока не останется сухой желатиновый порошок.
Добавьте 1 чашку подслащенного кокосового молока или молока в небольшую кастрюлю , кипятите на среднем огне до кипения . (Добавьте дополнительного сахара по вкусу , если вы предпочитаете, чтобы желе было слаще.)
Налейте подогретое молоко на молочно-желатиновую смесь . Перемешать венчиком до полного смешивания. Дайте остыть до комнатной температуры.
Достаньте арбуз из холодильника.