Добавить на Яндекс

Как солить сало сухим способом в домашних


Солим сало сухим способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сало — полезный и очень вкусный продукт. Любят и уважают его многие. Сало, которое приготовлено правильно и с любовью, станет поистине украшением любого повседневного и праздничного стола. В средние века сало было пищей исключительно бедняков, зато давало оно работягам силы, здоровье и энергию. Сейчас купить сало — это не проблема, главное уметь его правильно выбрать.

Сало нужно выбирать исключительно со шкурой, оно должно быть плотным и однородным, на срезе белого или слегка розоватого цвета. Сало желтоватого цвета лучше не покупать. Если Вы его проткнёте ножом, оно должно хорошо протыкаться, но в тоже время быть упругим. Самое вкусное сало, конечно от свинок женского пола.

Засолить сало можно тремя способами: сухим посолом, мокрым или варением. Как засолить сало мокрым способом, то есть сало в тузлуке, я Вам рассказала ранее. Такое «мокрое» сало тоже получается очень вкусным и может храниться до 1 года.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусное домашнее сало первым способом, сухим посолом. Такое сало мне очень нравится, его готовила всегда и готовит до сих пор моя бабушка. Она меня и научила делать его исключительно вкусным. Помню, как ещё маленькими мы всегда приходили к ней и я просила отрезать кусочек именно этого «сухого» сала, а потом просто вкушали его с ржаным хлебом, получая огромное наслаждение.

1 Потребуется:

2 Как приготовить сало сухим способом:

Потребуется:

  • сало — на 1 кг.
  • соль — 10-20 ст.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • лавровый лист — 2-3 шт.

 

Как приготовить сало сухим способом:

Купленное сало тщательно моем, даём полностью стечь воде или просто промакиваем кухонным полотенцем, чтобы оно стало сухим. Нарезаем его небольшими кусочками (по 8-10 см. ) или сделав один большой кусок разрезаем его на части, НЕ ДОРЕЗАЯ до конца.

Затем нам нужно хорошо нашпиговать кусочки сала чесноком, проложить в надрезы лавровый лист и хорошо обсыпать пищевой солью. Важно здесь не использовать йодированную соль, лучше взять морскую или самую обычную соль.

Сало укладываем в контейнер, на дно которого также насыпаем слой соли, выкладываем, накрываем крышкой и убираем просаливаться в холодильник. Также можно сало обсыпанное солью уложить в ткань, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник или на балкон. На следующий день важно проверить сало и если на дне контейнера окажется вода или соль станет мокрой, нужно полностью убрать мокрую соль и снова засыпать сухую.

Такое сало будет готово уже через 5-7 суток, но лучше его выдержать 10-14 дней, а потом уже начинать снимать пробу. Сало солёное сухим способом очень вкусное, на вкус в меру солёное с ароматом чеснока — это классика. Его очень хорошо употреблять с чёрным хлебом и конечно под рюмочку водочки в качестве закуски — это очень вкусно…

Когда по этому рецепту солит сало моя бабушка, она начинает резать его уже на 4-5 сутки и говорит, что оно уже просоленное и очень вкусное. Конечно, здесь очень важно «напасть» на сало хорошего качества. У нас попалась свинка не совсем большая, поэтому, сало было слегка тонковато, но всё равно получилось вкусным.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить сало с прослойками в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сало сухим способом - 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Содержание

  1. Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
  2. Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
  3. Простая засолка сала сухим способом в банке
  4. Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
  5. Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
  6. Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
  7. Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
  8. Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Сообщить об ошибке

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

  1. Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  2. Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  3. В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  4. Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  5. Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебом, специями или соусом.


Сообщить об ошибке

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.

3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.

4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.

5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.

6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.

7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Сообщить об ошибке

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.

2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.

4. Выкладываем чеснок в банку с салом.

5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.

6. Выкладываем остальные кусочки сала.

7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.

8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.

2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.

3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.

4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.

5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.

2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.

3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.

4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.

5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.

6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.

4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.

5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.

2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.

3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.

4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.

5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.

2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.

3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.

4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.

5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.

6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.

8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать слоеную соль (простую и настоянную)

Как приготовить слоеную соль (например, хлопья Малдона или Якобсена!) в домашних условиях, используя только дешевую кошерную соль, кастрюлю и 4 метода обезвоживания! Используйте этот метод, чтобы превратить вашу соль в причудливые соляные хлопья; простая и настоянная (соль чили, шафрановая соль и т. д.)

Когда я сказал, что хочу сделать каждую кухню своими руками, я не шутил. Наряду с манго боба, бальзамическим жемчугом, домашним сливочным маслом, сахарной пудрой и кокосовым маслом холодного отжима — теперь я делюсь тем, как сделать хлопьевидную соль дома!

Эти соляные хлопья — отличный способ искусственно воспроизвести естественный процесс, при котором образуются соляные хлопья типа «флер-де-сель». Fleur de sel — это соль, которая при испарении образует очень тонкую и нежную корку на поверхностном слое морской воды. Точно так же эта хлопьевидная соль своими руками использует процесс выпаривания как простой, так и настоянной соли, которую вы можете приготовить дома.

Все, что вам нужно сделать для этого процесса, это растворить соль в воде, затем медленно обезвоживать воду, чтобы перекристаллизовать соль одним из четырех способов: сушка на воздухе, дегидратор, духовка или плита!

Слоеная соль Ингредиенты
  • Соль: Мне нравится использовать кошерную соль для этого процесса, хотя я также тестировал ее с морской солью и розовой каменной солью с одинаково отличными результатами. Однако к концу процесса розовая соль стала почти белой, поэтому, возможно, она того не стоит, если вам нужен цвет. Кроме того, растворение займет НАМНОГО больше времени.
  • Вода: лучше использовать дистиллированную (или хотя бы фильтрованную) воду. Если вы используете воду из-под крана, то вы можете получить порошкообразный налет кальция поверх соляных хлопьев. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать, как дистиллировать воду.
  • Дополнительные ароматизаторы/красители. Для приготовления домашней ароматизированной соли я использовала шафран и хлопья чили. Вы также можете использовать эспрессо (вместо этого замените немного воды на порцию эспрессо) и эфирные масла пищевого качества (для аромата).

Что еще вам нужно?

  • Большая кастрюля : для растворения соли в воде.
  • Неглубокая широкая посуда : для выпаривания/сушки. Очень широкая посуда поможет воде быстрее испариться. Рекомендуется стекло или керамика (не металл).

Как сделать хлопьевидную соль?

Процесс приготовления соляных хлопьев намного проще, чем вы думаете, и основан на простой формуле:

Соотношение соли и воды 1:4 (т. е. 1 стакан соли на 4 стакана воды)

Шаг 1 : Растворите соль

Сначала смешайте соль и воду в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне.

Доведите смесь до слабого кипения, часто помешивая, пока вся соль не растворится и вода снова не станет прозрачной.

Возможно, вам придется добавить в кастрюлю еще немного воды, если соль не растворится полностью, но имейте в виду, что вам нужно заполнить контейнер/лоток этой водой, поэтому не добавляйте слишком много.

Имейте в виду, что если вы используете розовую каменную соль, то ее испарение займет гораздо больше времени. Для начала не добавляйте лишнюю воду — просто дайте им покипеть дольше. Затем, если последний из камней не растворится полностью, может помочь немного дополнительной воды.

Шаг 2: Перелейте соленую воду в широкую посуду

Когда соль полностью растворится и вода снова станет прозрачной, пора переливать ее в другую посуду. Для достижения наилучших результатов используйте большое, широкое и неглубокое блюдо, например, большую форму для запекания. Как вариант, можно использовать несколько блюд.

Избегайте использования металлических контейнеров, которые могут подвергаться коррозии при длительном воздействии воды. Я рекомендую использовать стекло или керамику.

Если вы хотите приготовить цветную/ароматизированную соль, то сейчас самое время это сделать. Я сделал три варианта, используя порошок куркумы (очень светло-желтый результат), шафран (светло-оранжевый/желтый результат) и хлопья чили (темно-оранжевый).

Для версии с шафраном я сначала раздавил шафран на более мелкие кусочки, прежде чем добавить его в воду.

Соль чили с использованием хлопьев чили Шафрановая соль с использованием измельченного шафрана

Шаг 3: Дайте смеси испариться

Теперь осталось подождать – вода со временем испарится естественным образом, и по мере испарения останется тонкая хрустящая корочка. слой соли, который можно расщепить на более мелкие хлопья. Однако для этого можно использовать разные методы.

Дать высохнуть на воздухе : Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько вы делаете. Я поставил контейнер у окна, и вся вода испарилась через 4-5 дней. Более низкая и медленная скорость испарения идеальна для образования крупных кристаллов соли и является моим любимым методом.

Использование дегидратора : Используйте посуду, которая помещается в дегидратор, и сушите в течение 8–12 часов при температуре 113ºF/45ºC. Это даст хлопья, хотя и не такие «хлопья», как описанный выше метод.

В духовке : Используйте самую низкую температуру духовки. Где-то в диапазоне от 104°F/40°C до 140°F/60°C было бы идеально. Для обезвоживания потребуется такое же количество времени, поэтому это мой наименее любимый вариант энергопотребления.

На плите : Последний из методов требует запуска процесса испарения на плите. Как только вся соль растворится в смеси, убавьте огонь до минимума и дайте ей кипеть и естественным образом испаряться, пока почти вся вода не испарится (не перемешивайте в это время!). На ту сумму, которую я зарабатывал, у меня ушло около часа.

Как только вы начнете ясно видеть слой кристаллов соли, вы можете вычерпать их и переложить в широкую неглубокую форму для запекания и подождать, пока оставшаяся вода полностью испарится. Этот процесс позволяет получить более крупные гранулы, чем «хлопья».

Вы также можете переложить соляные хлопья на слой бумажных полотенец. Однако вам придется заменять их каждые несколько часов, так как они будут поглощать жидкость.

Как использовать соляные хлопья

Мне нравится использовать эти самодельные соляные хлопья так же, как я использовал бы соль Малдона – в качестве присыпки для придания вкуса и текстуры блюдам, в том числе:

  • Жареные овощи - как жареное картофель, спаржа, морковь, ростки и т. Д.
  • Мясо жареного гриль
  • Тост авокадо
  • Butter
  • Карамель
  • Over Coepies
  • Drack Chocolate
  • Стоимость печенья
  • Drack Chocolate
  • .
  • Рогалики
  • Турецкий симит
  • Подается с томатными блюдами – например, с салатом Капрезе
  • Поверх мороженого

Как хранить

кухонный шкаф). Неароматизированная чешуйчатая соль технически может храниться бесконечно долго. Я стремлюсь использовать все мои настоянные/ароматизированные соли в течение 1 года.

Часто задаваемые вопросы

Что такое дистиллированная вода?

Дистиллированная вода – это очищенная вода, в которой вода превращается в пар, а затем снова конденсируется в жидкость, оставляя примеси в воде.

Можно ли дистиллировать воду в домашних условиях?

Конечно можешь. Фактически, процесс почти идентичен тому, как я сделал эту органическую розовую воду (за исключением лепестков роз). Все, что вам нужно, это вода, большая кастрюля с крышкой и кастрюля поменьше, чтобы поставить ее в центр большой.
Суть процесса заключается в том, что вы кипятите воду в большой кастрюле (с меньшей кастрюлей в центре), чтобы стимулировать испарение. Накройте кастрюлю перевернутой крышкой и положите на нее лед. Это побудит испаряющуюся воду превратиться в конденсат, собирающийся на крышке, который затем будет медленно стекать по середине крышки и капать в небольшой горшок внизу.

Как работает этот процесс соляных хлопьев?

Подобно тому, как темперирование шоколада требует, чтобы мы расплавили и нагрели какао-масло до определенной температуры, чтобы повлиять на кристаллическую структуру, этот процесс корректирует кристаллы соли. Растворяя крупинки соли, вы разрушаете их текущую кристаллическую структуру, поэтому вы можете повторно получить из них желаемую форму (соляные хлопья!).

Можно ли использовать морскую воду?

Технически я предполагаю, что вы могли бы (в ней достаточно соли), хотя вам нужно обязательно вскипятить воду и, возможно, подвергнуть ее процессу фильтрации (лучше перестраховаться, чем потом сожалеть).

Примечания к рецепту

  • Избегайте металлической посуды: в процессе сушки лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, которая не подвергается коррозии из-за длительного воздействия воды.
  • Не используйте слишком много воды: цель состоит в том, чтобы растворить всю соль в наименьшем количестве воды. По этой причине предпочтительно соотношение 1:4. Однако, если у вас есть проблемы с расплавлением остатков соли, добавление небольшого количества воды должно помочь. Просто добавляйте по чуть-чуть.
  • Для настоя соли : вы также можете добавить травы или пищевые эфирные масла в растворенную соленую воду перед ее обезвоживанием. В качестве альтернативы можно измельчить сушеные травы на более мелкие кусочки и добавить их в хлопьевидную соль в банках — со временем соль будет медленно впитываться.
  • Использование мультиварки : есть несколько других методов/настроек, которые вы можете использовать в процессе обезвоживания, включая Instant Pot, sous vide или мультиварку. Однако единственное, с чем я экспериментировал, — это медленноварка на самом низком уровне (без крышки). Этот процесс аналогичен варочному. Через несколько часов вы увидите все соляные хлопья в кастрюле, которые вы можете удалить и оставить для дальнейшего высыхания в посуде или на слое бумажных полотенец.
  • Как приготовить травяную соль (смесь соли с розмарином)
  • Домашний простой сироп
  • Как сделать шоколад из бобов в плитку
  • Как приготовить масло чили
  • 3 способа темперировать шоколад
  • Как высушить мяту, тимьян или розмарин
  • Сушеные грибы
  • Как приготовить разрыхлитель – также см. мой подробный пост о пищевой соде и разрыхлителе
  • Легкая домашняя приправа для тыквенного пирога (заменители и использование)
  • Легкая приправа для картофеля фри

Если вы попробуете сделать своими руками хлопьевидную соль, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 9 унций соли Я использовал кошерную. Морская соль и розовая каменная соль также хорошо работают.
  • ▢ 4 стакана дистиллированной воды

Стандарт США – метрическая система

  • Магнитные баночки для специй

Шаг 1. Растворите соль
  • Смешайте соль и воду в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне.

  • Доведите смесь до слабого кипения, часто помешивая, пока вся соль не растворится и вода снова не станет прозрачной.

    Возможно, вам придется добавить в кастрюлю еще немного воды, если соль не растворится сразу, но имейте в виду, что вам нужно заполнить контейнер/лоток этой водой, поэтому не добавляйте слишком много.

    Имейте в виду, что если вы используете розовую каменную соль, то ее испарение займет гораздо больше времени. Для начала не добавляйте лишнюю воду — просто дайте им покипеть подольше. Затем, если последний из камней не растворится полностью, может помочь немного дополнительной воды.

Шаг 2: Перелейте соленую воду в широкую посуду
  • Когда соль полностью растворится и вода снова станет прозрачной, пора перелить ее в другую посуду. Для достижения наилучших результатов используйте большое, широкое и неглубокое блюдо, например, большую форму для запекания.

    Избегайте использования металлических контейнеров, которые могут подвергаться коррозии при длительном воздействии воды. Я рекомендую использовать стекло или керамику.

  • Если вы хотите приготовить цветную/ароматизированную соль, то сейчас самое время это сделать. Я сделал два варианта, используя порошок куркумы (очень светло-желтый результат), шафран (светло-оранжевый/желтый результат) и хлопья чили (темно-оранжевый).

    Для версии с шафраном я сначала измельчил шафран на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в воду.

Шаг 3: Дайте смеси испариться
  • Теперь осталось подождать – вода со временем естественным образом испарится, и по мере испарения останется тонкий слой соли, который может расщепляться на более мелкие хлопья. Тем не менее, есть четыре различных метода, которые вы можете использовать для этого.

Дать высохнуть на воздухе:
  • Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько вы делаете. Я поставил контейнер у окна, и вся вода испарилась через 4-5 дней. Более низкая и медленная скорость испарения идеальна для образования крупных кристаллов соли и является моим любимым методом.

Использование дегидратора:
  • Используйте посуду, которая помещается внутри дегидратора, и сушите в течение 8–12 часов при температуре 113ºF/45ºC. Это даст хлопья, хотя и не такие «хлопья», как описанный выше метод.

В духовке
  • Используйте самую низкую температуру духовки. Где-то в диапазоне от 104°F/40°C до 140°F/60°C было бы идеально. Для обезвоживания потребуется такое же количество времени, поэтому это мой наименее любимый вариант энергопотребления.

На плите
  • Последний из методов требует запуска процесса испарения на плите. Как только вся соль растворится в смеси, убавьте огонь до минимума и дайте смеси кипеть и естественным образом испаряться, пока не испарится почти вся вода (в это время не перемешивайте!). На ту сумму, которую я зарабатывал, у меня ушло около часа.

  • Как только вы начнете ясно видеть слой кристаллов соли, вы можете вычерпать их и переложить в широкую неглубокую форму для выпечки и дождаться полного испарения оставшейся воды. Этот процесс имеет тенденцию превращать более крупные гранулы в нечто большее, чем «хлопья».

    Вы также можете переложить соляные хлопья на слой бумажных полотенец. Однако вам придется заменять их каждые несколько часов, так как они будут поглощать жидкость.

    После высыхания хлопья можно переложить в чистые герметичные банки для хранения.

Как хранить
  • Пересыпьте сухие хлопья соли в чистые герметичные банки и храните их в темном прохладном месте (например, в кухонном шкафу). Неароматизированная чешуйчатая соль технически может храниться бесконечно долго. Я стремлюсь использовать все мои настоянные/ароматизированные соли в течение 1 года.

  • Избегайте металлической посуды: в процессе сушки лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, которая не подвергается коррозии из-за длительного воздействия воды.
  • Не используйте слишком много воды:  цель состоит в том, чтобы растворить всю соль в наименьшем количестве воды. По этой причине предпочтительно соотношение 1:4. Однако, если у вас есть проблемы с расплавлением остатков соли, добавление небольшого количества воды должно помочь. Просто добавляйте по чуть-чуть.
  • Для настоя соли : вы также можете добавить травы или пищевые эфирные масла в растворенную соленую воду перед ее обезвоживанием. В качестве альтернативы можно измельчить сушеные травы на более мелкие кусочки и добавить их в хлопьевидную соль в банках — со временем соль будет медленно впитываться.
  • Использование медленноварки : существует несколько других методов/настроек, которые можно использовать в процессе обезвоживания, включая Instant Pot, sous vide или медленноварку. Однако единственное, с чем я экспериментировал, — это медленноварка на самом низком уровне (без крышки). Этот процесс аналогичен варочному. Через несколько часов вы увидите все соляные хлопья в кастрюле, которые вы можете удалить и оставить для дальнейшего высыхания в посуде или на слое бумажных полотенец.

Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить ответы на другие часто задаваемые вопросы!

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как приготовить морскую соль

Его там в избытке, абсолютно бесплатно для взятия, накатывает волна за волной, а мы ходим в магазин и покупаем неестественные химические соединения. Океаны, не говоря уже о других водоемах с соленой водой, составляют большую часть планеты, так почему же мы не используем ее по максимуму? Мы сами не получаем нашу соль естественным путем.

Морская соль стала гораздо более распространенной на обеденном столе среднего американца, и в наши дни ее легко купить даже в заурядных продуктовых магазинах. И причина, по которой мы изначально перешли на химически созданную соль, а не на натуральный материал, заключалась в том, чтобы бороться с дефицитом йода, что мы успешно и сделали. Почти 70 процентов поваренной соли йодировано.

Однако сейчас многие из нас борются с проблемами со здоровьем из-за высокого потребления натрия, а некоторые из нас также стремятся получать витамины и минералы из природных источников. Море и его соль естественным образом обеспечивают организм йодом (и многими другими микроэлементами). Мы можем получить рекомендуемую суточную норму йода из морских растений и естественной йодированной морской соли. Кроме того, изготовление морской соли — интересный и увлекательный проект своими руками.

Шаг 1: сбор воды

Это так же просто, как добраться до источника соленой воды, моря или океана или даже иногда до озера с ведрами, кувшинами, бутылками или чем-то еще. Наполните кувшины и возьмите их. Рассчитывайте от половины до трех четвертей чашки соли на галлон воды. Очевидно, что стоит учитывать состояние источника воды: если он загрязнен, соль будет небезопасна. Вы можете сделать быстрый поиск в водоеме, из которого вы набираете воду, и посмотреть, есть ли какая-либо доступная информация о каком-либо недавнем загрязнении, прежде чем погрузиться в воду. Как правило, лучше всего выбирать источники, которые находятся далеко от промышленных зон. чем дальше от человеческого развития, тем яснее это, вероятно, будет.

Этап 2: Фильтрация осадка

Поскольку эта соль поступает из моря, которое содержит как природный, так и синтетический мусор, необходимо сначала отфильтровать эти элементы из воды. Это можно легко сделать, пролив соленую воду через марлю (или даже старую футболку), удалив все нежелательные частицы, но дав воде и соли просочиться.

Шаг 3: Выпаривание воды

Теперь, когда не осталось ничего, кроме соленой воды, нам нужно избавиться от воды, чтобы получить соль. Это делается путем кипячения или кипячения раствора, и самое время вытащить этот огромный открытый котел с пропановой горелкой. Для кипячения, что является самым быстрым способом, важно перемешать смесь, чтобы соль не пригорела. Еще один вариант — варка, но это займет гораздо больше времени. Цель состоит в том, чтобы превратить соль во что-то, напоминающее мокрый песок.

Шаг 4. Высыхание соли

Влажная соль — это не совсем то, что нам нужно, поэтому ее нужно тонко разложить на сковороде, чтобы высушить. Остальную часть задачи можно либо выполнить естественным образом, используя солнце для испарения оставшейся жидкости, либо соль можно поместить в дегидратор или печь (на очень слабом огне) до полного высыхания.


Learn more