Добавить на Яндекс

Говяжьи ребра с овощами


Тушеные ребрышки с овощами, пошаговый рецепт на 6054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

4 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1009

кКал

42%

Белки66 г
Жиры75 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

16 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

2 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

томатная паста

1 ст. л.

мясной бульон

3 стакана

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

тимьян свежий

1 ст. л.

розмарин

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

вино красное

2 стакана

растительное масло

3 ст. л.

говяжьи ребра

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребрышки разрежем на секции.


Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.


Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.


Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.


Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейужинварить, тушитьжаритьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные говяжьи ребрышки с овощами на плите: пошаговый рецепт с фото

Ароматные тушеные говяжьи ребра с овощами в казанке на плите — это очень вкусное и сытное второе блюдо. В процессе приготовления получается много подливы и поэтому на гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис. Но конечно и с картофелем, и с макаронными изделиями будет очень вкусно.

Конечный результат во многом зависит от качества самих ребрышек, поэтому выбирайте свежее, хорошее мясо в проверенном магазине.

По желанию, можно заменить говядину на свинину или баранину.

Из овощей я взяла морковь и лук, можно добавить болгарский перец, томаты, шампиньоны, чеснок и так далее.

Чтобы сделать блюдо более праздничным и пикантным, рекомендую добавить в блюдо немного красного сухого вина. За время долгого тушения весь алкоголь испарится, но пряный виноградный вкус останется. К тому же цвет у готового блюда будет более насыщенный и интересный.

Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.

Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.

Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле

  • Говяжьи ребра — 700-800 грамм
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • Репчатый лук — 2 средних штуки
  • Лавровый лист — 2 сушеных листика
  • Прованские травы — пол чайной ложки
  • Копченная паприка — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправа для мяса — щепотка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.

Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле

  1. Ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и морковь чистим и моем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно морковь нарезать кубиком или как больше нравится.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
  5. Отправляем в кастрюлю ребра обжариваться со всех сторон до румяной корочки.
  6. Как ребрышки зарумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем все вместе пару минут.
  7. Добавляем тертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
  8. Если есть вино (в моем рецепте его не было) его можно влить примерно стакан (около 200 грамм) и дать мясу немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился. Дальше делать все по рецепту.
  9. Наливаем воду, так чтобы она немного не покрывала мясо и тушим на маленьком огне примерно около 40-60 минут.
  10. Затем открываем крышку и добавляем все специи — лавровый лист, соль, перец, паприку, прованские травы и приправу для мяса.
  11. Все перемешиваем, добавляем еще воды, если жидкости стало мало и оставляем тушиться еще на час. Блюдо готово. По желанию, можно оставить томится еще на час, если вам кажется что мясо еще не достаточно мягкое.

Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.

Можно поступить немного по-другому:

Получившейся соус с разваренными овощами протрите через сито, чтобы получить однородную подливку. Ее можно немного уварить на плите, добавив по желанию для густоты немного муки. Получившейся соус подать к ребрышкам в красивом соуснике и им поливать готовое мясо с гарниром.

Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.

Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Говяжьи ребрышки с овощами

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

185 акции

Короткие ребрышки из говядины на кости требуют долгого и медленного приготовления, чтобы сделать их мягкими, что делает их идеальным кандидатом для медленного приготовления.

Короткие говяжьи ребрышки с овощами — это настоящая еда для комфорта.

Этот пост спонсируется совместно с #NationalSlowCookerMonth. Все мнения мои собственные.

Оригинальный рецепт этих коротких ребрышек придумал бывший коллега. С первого раза, когда я сделал это, это стало фаворитом в семье. С годами я его немного подправил.

Не знаю почему, но я не очень часто пользуюсь мультиваркой или мультиваркой. Но каждую зиму я достаю его, чтобы приготовить этот вкусный и ароматный рецепт.

Мой друг использовал ребрышки по-деревенски, или, другими словами, ребрышки без костей. Любой будет работать в этом рецепте.

Короткие ребрышки без костей не продаются в моем бакалейном магазине.

Приготовьте все, кроме картофеля, накануне вечером. Они будут коричневыми.

Я никогда не оставляла картошку в воде на ночь, поэтому делала это утром. Но вы, конечно, можете порезать лук и чеснок.

В оригинальном рецепте также были грибы, но я решила их не включать.

Медленное приготовление в течение длительного периода времени делает эти короткие ребрышки и овощи нежными и вкусными. Они тают во рту, нож не нужен.

Если у вас мало времени, вы можете готовить по этому рецепту на высокой мощности от 4 до 5 часов, в противном случае подойдет и 8-10 на низкой.

Они будут готовы, когда вы вернетесь домой с работы, что всегда приятно после долгого дня.

Ищете другие рецепты для мультиварки? Попробуйте приготовленные на медленном огне бутерброды с рваной курицей или рваной свининой. А также рецепты моих друзей-блогеров для #NationalSlowCookingMonth ниже.

Рецепты в мультиварке Monday’s Slow Cooker Recipes

  • Сырная куриная паста, запеченная по этому рецепту
  • Короткие говяжьи ребрышки с овощами от семьи за столом
  • Easy Slow Cooker Lady Pea Cassoulet от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Жаркое из свинины по-домашнему (мультиварка) от Palatable Pastime
  • Томатный соус, приготовленный на медленном огне, от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
  • Суп из чечевицы с кокосом и карри в мультиварке от Frugal & Fit
  • Медленноварка со сливочным соусом из курицы и томатной пасты от Savory Moments
  • Суп с чечевицей и сосисками карри в медленноварке от The Spiffy Cookie
  • Обеденные булочки в медленноварке от A Day in the Life on the Farm
  • Горячие сэндвичи с курицей Нэшвилл в мультиварке от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Медленноварка Пепперони Пицца Паста Запеканка от сырного творога в раю
  • Закуска из фасоли пинто и чоризо наан в медленноварке от The Freshman Cook
  • Мультиварка с красной фасолью и рисом от Karen’s Kitchen Stories
  • Тосканский суп из белой фасоли с колбасой в мультиварке от Blogghetti
  • Веганский суп с лапшой и нутом в медленноварке от Kate’s Recipe Box

 

Ингредиенты

  • 12 коротких говяжьих ребрышек на кости
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 10 красновато-коричневых картофелин, разрезанных пополам и на четвертинки
  • 20 сырых маленьких морковок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (32 унции) коробка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
Шлам
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

    1. Посыпать ребрышки солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, я люблю использовать чугун. Добавьте ребрышки и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 8 минут.
    2. Переложите ребрышки в медленноварку. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок и лавровый лист. Залейте мясо и овощи бульоном и вустерским соусом. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими, 4–5 часов при высокой температуре или 8–10 часов при низкой температуре.
    3. Приблизительно за 20 минут до истечения времени приготовления приготовьте кашицу. Смешайте муку и воду в небольшой миске до получения однородной массы; добавьте примерно 1/4 стакана горячей жидкости из мультиварки, пока она не смешается. Перемешайте мучную смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист. Перед подачей добавить петрушку.

Примечания

Время приготовления - 4-5 часов на высокой мощности; 8–10 часов по минимальной цене

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка 6 Qt, нержавеющая сталь

Тушеные короткие ребрышки с жареными корнеплодами

Перейти к рецепту

Мой классический рецепт тушеных коротких ребрышек, которые так же уютны и утешительны, как любое блюдо, о котором вы только могли мечтать. Короткие ребрышки, медленно тушенные в густом соусе из томатной пасты, красного вина, бальзамического уксуса, говяжьего бульона и ароматных трав. Подается с небольшим количеством лимонной цедры и взбитым картофелем с простыми жареными корнеплодами. Это мой любимый рецепт, когда я готовлю тушеные ребрышки… что очень, очень часто бывает зимой.

история этих тушеных коротких ребрышек…

Когда вы думаете о комфортной еде, «комфорт» исходит не только от самого блюда, но и от связанных с ним воспоминаний. Одно из моих любимых детских воспоминаний, которое я могу представить так, как будто это было вчера, связано с холодной зимней ночью и кастрюлей с короткими ребрышками.

Я только начинала любить готовить. Однажды ночью мои бабушка и дедушка были в городе, и мне захотелось сделать что-нибудь особенное. В то время я мало что знал, но знал, что хочу тушить короткие ребрышки. Падал снег, мы развели костер, поставили зимние ароматические свечи и стали готовить. Пока короткие ребра медленно тушились, вся моя семья спустилась к полностью замерзшему пруду. Мы зашнуровали коньки и наслаждались зимней ночью на льду. Замерзшие и голодные, мы вернулись в дом, чтобы найти самый опьяняющий аромат, исходящий из кухни.

Все поглощали свои тарелки, пока мы сидели вместе и ели, позволяя блюду согреться после нашего холодного катания на коньках. Это мое любимое кулинарное воспоминание и одна из многих причин, по которым я так часто люблю готовить тушеные короткие ребрышки зимой и по сей день.

Я начинаю с коротких ребер на кости и обжариваю их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. После размягчения овощей прямо в мясном потеке я добавляю немного муки, чтобы соус загустел. Томатная паста придает глубокий, насыщенный вкус, который распространяется на все блюдо. Я добавляю много красного вина, немного говяжьего бульона и свежих трав. По мере тушения коротких ребрышек мясо полностью размягчается и впитывает все чудесные землистые ароматы соуса. В результате получается тающее во рту мясо, которое отваливается от костей и становится неудобным.

Я подаю тушеные короткие ребрышки с красивыми, просто обжаренными корнеплодами – здесь я использую морковь, красную и золотистую свеклу и репу, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится или есть под рукой. Все подается поверх мечтательного взбитого картофеля с манчего и коричневым маслом , а сверху ложкой поливают жидкостью для тушения, придающей сочности.

Блюдо, прекрасное для любого холодного вечера и особенно подходящее для зимнего ужина.

Печать

Ингредиенты

Scale

Тушеновые короткие ребра
  • 5 фунтов Короткие ребра
  • Кошерная соль
  • Свежий черный перец
  • Олив. 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 л говяжьего бульона
  • 4 sprigage
  • 0042
  • 2 sprigs rosemary
  • 2 bay leaves
  • 1 teaspoon lemon zest
  • whipped potatoes
Roasted Root Vegetables
  • 1 bunch long carrots, halved lengthwise
  • 4 small turnips, quartered
  • 4 small red свекла, нарезанная на четвертинки
  • 4 маленькие золотистые свеклы, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

Тушеные короткие ребрышки
  1. Обсушите короткие ребрышки и оставьте их при комнатной температуре на 20 минут. Приправить солью и перцем со всех сторон. Нагрейте большую жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло нагреется, обжаривайте короткие ребра со всех четырех сторон, пока они не подрумянятся. Переложите короткие ребра на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук и сельдерей в говяжий жир. Приправить хорошей щепоткой соли. Варить до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще несколько секунд. Добавьте томатную пасту и муку, пока они хорошо не перемешаются. Пусть готовить еще минуту или около того.
  3. Добавьте вино и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и доведите жидкость до кипения. Варить 5 минут. Влейте говяжий бульон и добавьте короткие ребрышки обратно в кастрюлю вместе с травами.

    Learn more