Добавить на Яндекс

Куриная грудка с ананасами


Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Шаг 3:

    Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. Шаг 5:

    На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.
Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.
Заменять или нет майонез - это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе.
Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.
Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с сыром с фото пошагово

На праздничный стол

Вторые горячие блюда

Запеченная куриная грудка в духовке пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Куриная грудка с сыром

Курица в майонезе

Курица на Новый год рецепты пошагово

На день рождения

Мясо с ананасами

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Что приготовить из курицы на второе

Курица с ананасами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Паприка

Курица с Ананасами в духовке, Филе под ананасом

Мясо с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Голени под шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Грудка с моцареллой

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

В духовке по-домашнему

Ингредиенты

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

С картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Способ приготовления

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Приготовление

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

С куриным мясом

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Видео рецепт

Курица с ананасом Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 20 мин.

Делает

4 порции

Я всегда нахожусь в поиске восхитительных рецептов с низким содержанием жира, таких как этот рецепт курицы с ананасом. Куриные грудки быстрого приготовления приобретают чудесный сладкий вкус благодаря ананасу, меду и соусу терияки. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота,

.

Читать Далее

Лучшая посуда для идеального рождественского ужина

Курица по-дижонски с виноградом

Курица с лимоном и рисом

Ingredients

  • 4 boneless skinless chicken breast halves (4 ounces each)
  • 1 tablespoon all-purpose flour
  • 1 tablespoon canola oil
  • 2 cans (8 ounces each) unsweetened pineapple chunks
  • 1 teaspoon cornstarch
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соуса терияки с пониженным содержанием натрия или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Горячий вареный рис

Указания

  1. Расплющите курицу до 1/4 дюйма. толщина. Поместите муку в большое неглубокое блюдо; добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в масле, пока сок не станет прозрачным, по 3–5 минут с каждой стороны. Снять и держать в тепле. Слейте ананас, сохранив 1/4 стакана сока. (Выбросьте оставшийся сок или сохраните для другого использования.)
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и отложенный сок до получения однородной массы. Постепенно добавить в сковороду. Добавьте мед, соус терияки и перец. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет, около 30 секунд. Добавьте ананас и курицу; тепло насквозь. Подавать с рисом.

Цыпленок с кончиками ананасов

Что я могу добавить к этому рецепту цыпленка с ананасами?

Для усиления вкуса добавьте немного нарезанного соломкой сладкого перца, нарезанного зеленого или зеленого лука, измельченных хлопьев красного перца, молотого или измельченного имбиря и чеснока или нарезанного и очищенного от семян перца халапеньо. Если вы хотите добавить больше хруста, добавьте немного нарезанных кешью или арахиса, моркови, зеленого горошка, цуккини, приготовленной на пару брокколи или цветной капусты или водяных каштанов. Вы также можете добавить мандарины или кусочки манго для фруктового вкуса. Наконец, украсьте семенами кунжута и нарезанной кинзой или зеленым луком.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Абсолютно! В этом рецепте вы можете легко заменить куриные бедра грудкой. (Попробуйте и другие рецепты куриных бедрышек!) Благодаря меньшему количеству белка и большему количеству жира куриные бедра не такие постные, как грудки. Дополнительный жир помогает мясу удерживать влагу. Куриные бедра также сложнее переварить, поэтому у вас больше шансов получить влажную и нежную курицу! Тем не менее, вы все равно можете приготовить сочные куриные грудки — просто избегайте этих ошибок.

Можно ли использовать свежие ананасы вместо консервированных?

Для этого рецепта мы рекомендуем консервированные ананасы, потому что это быстро и просто, а для соуса будет достаточно сока. Тем не менее, вы можете использовать свежие кусочки ананаса, если хотите. Если вы пойдете по этому пути, учтите, что приготовление ананаса может занять немного больше времени, и вам может понадобиться немного дополнительного ананасового сока для соуса.

Какой тип риса следует подавать к этому блюду?

Курица с ананасом очень вкусна, если ее подавать с белым, коричневым или жасминовым рисом. Для более здорового вкуса подавайте его с рисом из цветной капусты или зудл. Исследование предоставлено Эми Гландер, редактором Taste of Home Book.

Пищевая ценность

1 порция (без риса): 247 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 63 мг холестерина, 135 мг натрия, 22 г углеводов (19 г сахаров, 1 г клетчатки), 24 г белков. Диабетические обмены: 3 нежирных мяса, 1 фрукт, 1/2 крахмала, 1/2 жира.

Еще от Taste of Home

Цыпленок с ананасом в коричневом сахаре (запеченный ИЛИ на гриле!)

Мой рецепт цыпленка с ананасом впервые появился на сайте Real Housemoms, автором которого я являюсь.

Цыпленок с ананасом, наполненный сладким и пикантным тропическим вкусом, с правильным количеством перца чили и всего за 10 минут ручного приготовления!

Эта курица с ананасом невероятно сочная и наполнена ароматом благодаря маринаду, который служит еще и глазурью без двойного труда! Это делает выигрышным фаворитом развлечения без стресса, но достаточно легко для школьных обедов.   Эту курицу с ананасом можно жарить на гриле или готовить на плите и даже превращать в восхитительное жаркое (как это сделали и полюбили многие читатели), потому что соус решает все!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Легкий рецепт курицы с ананасом

Я просматривала Instagram и не могла поверить, сколько фотографий «снова в школу» я увидела — такие милые, но шокирующие! Когда я учился в школе, много лун назад, мы всегда начинали учебу в четверг после Дня труда, и все еще казалось, что слишком рано .

Итак, суета и суета возвращения в школу либо в самом разгаре, либо в ближайшее время, и сопутствующие стоны и стоны, я приношу вам easy Жареный цыпленок с ананасом и мытьем только одной посуды, чтобы с каждым сочным кусочком вы могли погрузиться в летние мечты.

Ингредиенты для курицы с ананасом

Куриный маринад с ананасом — изюминка этого блюда! Смотрите мои заметки ниже, чтобы узнать, как получить максимальную отдачу от этого рецепта.

  • Куриные вырезки: Куриные вырезки готовятся быстро и равномерно.
  • Оливковое масло: ¼ чашки смешивается с маринадом.
  • Кукурузный крахмал: Загущает соус, придавая ему великолепную шелковистую консистенцию.
  • Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок наполнит курицу ароматом, но не сделает ее мягкой. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар уравновешивает кислое и сладкое.
  • Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый или бутилированный сок.
  • Кетчуп: Попробуйте купить органический кетчуп или тот, который не подслащен кукурузным сиропом.
  • Уксус из красного вина: Придает фруктовый, острый баланс соевому соусу.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе ваш ананасовый цыпленок будет слишком соленым.
  • Дижонская горчица : Я уверен, что вы можете использовать и желтую горчицу, но она не даст такой глубины вкуса.
  • Азиатская паста чили:  Его можно найти в азиатском отделе продуктового магазина. Вы хотите что-то вроде Sambal Oelek.
  • Специи: Чесночный, имбирный и луковый порошки завершают вкус ананасового маринада для курицы.

Варианты ингредиентов

  • Куриные грудки также можно использовать для приготовления курицы на гриле с ананасами. Только не забудьте отбить их до одинаковой толщины.
  • Вы можете заменить уксус рисовым вином или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой. Белый уксус более кислый, чем яблочный, поэтому используйте только 1 столовую ложку.
  • Если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь использовать безглютеновый соевый соус или альтернативу соевому соусу.

Как приготовить цыпленка с ананасом

Вы будете в восторге от того, насколько просто готовится этот цыпленок с ананасом! Липкий, сладкий и острый ананасовый цыпленок маринуется в восхитительном ананасовом маринаде, который становится дразнящей ананасовой глазурью с коричневым сахаром, которой вы смазываете курицу после приготовления на гриле. Для приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске среднего размера. Это почти вся ваша подготовительная работа в общей сложности, может быть, 5 минут, И у вас есть только одна миска, которую нужно бросить в посудомоечную машину!
  2. Добавить ⅓ чашки ананасового маринада для курицы в большой пакет для заморозки и взбейте с ¼ чашки оливкового масла.
  3. Добавить курицу и мариновать 2-4 часа в холодильнике. Охладите оставшийся маринад (который станет вашей глазурью) отдельно.
  4. Приготовьте курицу на гриле или на плите в соответствии с указаниями.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в оставшийся маринад и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел, а затем нанесите на курицу.
  6. Пожирать.

Это один из моих любимых способов приготовления — оставить немного маринада, загустить его кукурузным крахмалом, и он сразу же станет вашей глазурью — удвойте вкус БЕЗ двойной работы! Вы можете попробовать то, что я делала в моем: сладкие креветки чили, каджунская курица с медовой горчицей, курица буйвола и азиатский лосось барбекю, все из которых были бы восхитительными летними продуктами!

Советы по приготовлению курицы с ананасом

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАСОВЫЙ СОК . Пожалуйста, используйте только КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ананасовый сок! Консервированный ананасовый сок наполнит вашу курицу ароматом, не оставляя ее мягкой, если она не маринуется слишком долго. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу и, скорее всего, сделают ее мягкой за короткий промежуток времени.
  • Курица без мякоти . Этот маринад содержит много кислоты как из ананасового сока, так и из лимонного сока, поэтому не маринуйте курицу более 4 часов, иначе она станет мягкой.
  • Азиатская паста чили . Азиатская паста/соус чили является обязательной в этом рецепте, так как она добавляет глубину вкуса и баланса. Я использую бренд Sambal Oelek с зеленой банкой. Пожалуйста, не пропустите!

Варианты курицы с ананасом

  • Курица послаще . Как написано, эта курица с ананасом не слишком сладкая. Если вы хотите курицу послаще, я бы увеличила количество коричневого сахара до ½ стакана.
  • Типы кур.  Я обожаю куриные вырезки в этом рецепте, потому что, как следует из названия, они ооочень нежные! Но, конечно же, вы можете заменить любой кусок курицы, который вы предпочитаете, от куриных бедер без кожи до куриных грудок и соответствующим образом отрегулировать время приготовления, просто позаботьтесь о том, чтобы ваша курица была отбита до одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.
  • Добавить овощи. Смочите некоторые овощи (например, сладкий перец, лук и т. д.) в небольшом количестве маринада и обжарьте их вместе с курицей.

Можно ли заранее приготовить курицу с ананасом?

Вы можете смешать ананасовый маринад для курицы за несколько дней до приготовления, но не оставляйте курицу мариноваться в соусе слишком долго, так как кислый ананасовый сок со временем расщепит мясо, и курица-гриль станет эластичной.

Как хранить курицу с ананасом

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть курицу с ананасом

  • Разогрев на плите:  Остатки лучше всего разогревать на плите, даже если это небольшие порции. Чтобы разогреть, нагрейте каплю растительного или оливкового масла на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте курицу, периодически переворачивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи: Не рекомендуется разогревать остатки в микроволновой печи, так как курица может стать резиновой.

Можно ли заморозить курицу с ананасом?

Да! Вы можете заморозить либо ананасовый маринад для курицы, либо приготовленную курицу с ананасом.

  • Маринад:  Взбейте вместе, положите в пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Курица:  После того, как вы приготовили курицу, дайте ей полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для морозильной камеры и выдавите лишний воздух. Заморозка на 2-3 месяца.

Что подавать с курицей в ананасе

Этот рецепт курицы с ананасами насыщен ароматом, так что вам не нужно много, чтобы завершить трапезу. Я люблю подавать курицу с ананасом с рисом, чтобы впитать лишнюю глазурь (потому что иначе вы будете слизывать ее со сковороды), овощами (болгарский перец на гриле, лук, цуккини) и карамелизированным сочным ананасом.

Вот еще несколько вариантов гарнира:

  • Салат. Салат с дольками, салат с клубникой, авокадо и брокколи, салат с клубникой, салат с ягодами и шпинатом, салат с огурцами и помидорами, салат с юго-западом и салат с кукурузой.
  • Салат с макаронами. Салат с итальянскими тортеллини, салат с греческой пастой, салат с пастой BLT, салат с ковбойской пастой, салат с макаронами с беконом и горохом и салат с пастой с клубникой и авокадо.
  • Фрукты. Ананас на гриле, Сливочный виноградный салат, Летний фруктовый салат, Идеальный фруктовый салат, Салат из тропических фруктов, Ягодный салат в медовом маскарпоне.
  • Овощи. Жареная спаржа с пармезаном, жареная брокколи, жареная морковь, тушеная брюссельская капуста, жареные корнеплоды или жареная тыква.

Ищете еще рецепты с ананасами?

  • Caramelized Grilled Pineapple
  • Pineapple Coconut Cashew Rice
  • Teriyaki Chicken Tacos with Grilled Pineapple Pear Salsa
  • Hawaiians Chicken Kabobs
  • Sticky Pineapple Ginger Chicken
  • Grilled Pineapple Salsa
  • Peanut Pineapple Thai Chicken Satay
  • Chili Lime Chicken Тако с ананасовой сальсой на гриле
  • Азиатский салат с ананасами и арахисово-кокосовой заправкой
  • Фахитас с креветками и ананасом на противне

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ?

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings.

com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Гриль для сковороды в помещении с крышкой

СЕКУ

Купить сейчас >

Набор стеклянных чаш для смешивания

Купить сейчас >

Маленький венчик

Купить сейчас >

Набор силиконовых лопаток

Купить сейчас >

Сотейник 2,25 кварты.

Купить сейчас >

Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, 12 дюймов

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты все в одном месте!

  • 2 фунта куриные вырезки или куриные грудки без кожи, избитые тонкие
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Маринада/Глазе
  • 1 чашка Corneed Pinepple Juice Juice
  • 10023 10023 10023 1PEPPLEPLEPLE
  • 1 10023 1. упакованный коричневый сахар
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (1 для менее острого)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1-2 ч. Азиатский соус чили по вкусу
  • Смешайте ингредиенты для маринада/глазури в средней миске. Добавить ⅓ в большой пакет для заморозки и взбейте с ¼ стакана оливкового масла. Добавьте курицу и маринуйте 2-4 часа в холодильнике. Охладите оставшийся маринад (который станет вашей глазурью) отдельно.

  • Когда курица будет готова к приготовлению, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ: Тем временем смажьте маслом и разогрейте гриль до средней температуры, от 375 до 450°F. С курицы слить маринад и обсушить.

  • Жарьте цыпленка, не мешая, по 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности цыпленка. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда курица будет готова.)

  • Тем временем добавьте глазурь в маленькую кастрюлю и взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Поставьте закрытую кастрюлю на гриль (или плиту) и доведите до кипения (это можно сделать после того, как курица будет приготовлена, если у вас нет места на гриле). После закипания снимите крышку и взбивайте до загустения. Смажьте приготовленную курицу глазурью и подавайте излишки в качестве соуса к рису.

  • Украсьте курицу цедрой лимона и зеленым луком и дополнительным соусом чили по вкусу (по желанию).

  • ВЕРХНЯЯ ПЛИТА ИНСТРУКЦИЯ: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она станет очень горячей, слейте с курицы маринад, обсушите и добавьте в сковороду. Готовьте, не мешая, в течение 2–3 минут или пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.


    Learn more