Норвежские десерты такие же сытные, как и вся традиционная кухня. При этом они простые в приготовлении. Самым популярным считается рисовый крем. У каждой хозяйки свой секретный рецепт этого лакомства. Но неизменными всегда остаются ингредиенты: отваренный рис, миндаль, сливки и сахар. Десерт подается с вареньем. Не менее популярны и ореховый торт, яблочные десерты, норвежские панкейки свэле и вафельные трубочки с ванильным кремом. Что же, попробуем что-нибудь приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
А рецепты норвежского завтрака (в том числе и десерта свэле) ты можешь найти здесь.
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
15.03.2022 09:00
293
Любой норвежский десерт очень сытный и питательный. Готовить их просто, а одним из популярных разновидностей десерта является норвежский рисовый крем. Также можно приготовить и другие виды десертов, которые будут не менее простыми и вкусными.
Есть ещё десерты в виде ореховых тортов, а также из яблок.
Готовить его просто: рис заливают водой в количестве 2 стакана и варят, пока вода полностью не впитается. После этого уже варёный рис заливают молоком и варят до полного впитывания молока. Рис нужно охладить и поставить в холодное место.
Теперь нужно заняться сливками и ягодами. Сливки ставят в морозилку и выдерживают от 15 до 20 минут, чтобы потом лучше взбить. Ягоды измельчают блендером, перекладывают в отдельную ёмкость и смешивают их с сахарным песком. Для приготовления ягодного пюре нужно поставить ёмкость на медленный огонь.
Затем надо взять ещё одну отдельную ёмкость и смешать в ней крахмал с водой в количестве две столовых ложки. Как только ягоды закипят, в них вливают эту смесь крахмала. Осталось варить её до того момента, пока она загустеет, с постоянным помешиванием, чтобы блюдо получилось без комочков.
В заключение нужно извлечь из морозилки сливки и взбить их до состояния пены. Сюда же добавить рис в холодном виде и ванилин. Крем раскладывают в формы и подают под клубничным соусом.
Для теста нужно отделить яичные белки от желтков. Сливочное масло смешать с сахарным песком (100 граммов) и взбить. Желтки вводить в смесь постепенно, сюда же добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно стать похожим на сметанообразную смесь. Теперь его нужно пока отложить, оставив в форме.
После этого яичные белки и соль взбивают до состояния пены, добавляя к ним сахарный песок (200 граммов) с лимонной кислотой. Миндаль измельчают и посыпают им белковую смесь, после чего распределяют её по тесту. Время выпекания в духовке составляет 55 минут, с температурой в первые 25 минут 200 градусов, с последующим уменьшением до 170 градусов. Когда корж будет готов, его разрезают надвое.
Осталось сделать крем, взбив сливки пышно и густо. Один корж наполовину смазывают кремом, затем сверху кладут второй корж и промазывают его обильно и полностью, вместе с краями.
Яблоко почистить, порезать кусочками и отваривать восемь минут, пока оно не станет мягким. Для варки понадобятся вода и немного сахарного песка. После этого нужно взять печенье, измельчить его и обжарить. Для обжарки используйте сливочное масло. Теперь осталось только взбить сливки, взбивать их следует в течение трёх минут. Яблоки выложить на дно ёмкости, сверху украсить их взбитыми сливками. Для посыпки десерта, как правило, используют крошку бисквита.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку - вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Я люблю шведские угощения, но иногда путаю их с Норвежскими десертами . Есть некоторое сходство между этими соседями в том, что касается их кухни!
Многие из этих блюд довольно просты, готовятся из свежих ингредиентов и ни с чем не перебарщивают. Здесь нет суетливой глазури или сумасшедших методов взбивания.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вместо этого они используют горячие специи и множество любимых семейных вкусов для создания действительно красивых десертов.
Возможно, вы ищете какое-нибудь печенье, которое можно добавить в праздничную коробку, или небольшой торт, который можно угостить родных и друзей.
В любом случае, Норвегия вас прикроет. Вам понравятся все 10 норвежских десертов!
Я провел много времени в Европе в праздничные дни, и всегда удивляюсь, насколько просты многие из их любимых блюд.
Этот вид печенья с пряностями можно найти по всей Скандинавии и Прибалтике, и его часто подают без глазури.
Тесто очень похоже на пряничное, поэтому вам нужно прогреть масло и сироп, пока они не растают и не смешаются.
Будьте осторожны при смешивании остальных ингредиентов и дайте им остыть, прежде чем смешивать яйца.
Просто добавьте сухие ингредиенты. Вам может понадобиться завернуть и охладить тесто, прежде чем вы сможете раскатать и вырезать печенье.
Как бы мне ни нравилось хорошее сахарное печенье, я предпочитаю что-то вроде этого. Короткий и маслянистый, он имеет лучший вкус и может быть подан в чистом виде или с глазурью.
Как следует из названия, для этого вам понадобится масло хорошего качества, так как оно является звездой шоу. Боюсь, никаких замен или переделок быть не может.
Отличие заключается в том, что сначала вы будете смешивать масло с сухим, а не взбивать его с сахаром.
Вы можете зачерпнуть и испечь их, раскатать и вырезать фигурки или использовать их в качестве основы для ароматного печенья с отпечатками пальцев.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот пирог гораздо ближе к торту или коблеру, если вы спросите меня. Да, в нем полно сладких и терпких кусочков яблок, но нет ни корочки, ни покрытия.
Вместо этого нужно простое тесто, которое смешивают с фруктами. По мере выпекания яблоки размягчаются и выделяют сок, образуя прекрасную влажную крошку.
Люблю еще теплым с шариком мороженого.
Кардамон довольно популярен в Скандинавии, и вы повсюду увидите миндальные десерты. В сочетании это такая прекрасная смесь мягких фруктов и орехов.
В корочке для этого есть кардамон, но вы можете использовать и купленный в магазине. В начинке столько специй, что вы не пропустите.
Благодаря яичным белкам эта начинка очень похожа на макарон, в результате получается сладкая и легкая крошка.
Вы съедаете весь рожок после того, как съели мороженое? Вам нравятся эти хрустящие маленькие вафли, которые можно купить в магазине? Тогда это для вас.
Нежные, сладкие и превосходные со взбитыми сливками, они являются одним из основных продуктов в Норвегии.
Традиционный крумкаке (вафельница) может быть немного дороже, поэтому мне нравится эта альтернатива. Это не дает такого же эффекта, но хорошо воссоздает печенье.
Если вы откладывали покупку пресса для печенья, сейчас самое время! Так весело приготовить большую партию этого теста и увидеть, как оно выходит разных форм и размеров.
Конечно, вы всегда можете использовать совок или даже выдавить это тесто, если хотите.
Использование сахарной пудры сделает его сладким, но это означает, что у вас не останется зернистой текстуры.
Так как они варятся всего около 7 минут, этого времени недостаточно для растворения сахара.
После того, как вы тщательно взбили масло и сахар, будьте осторожны с остальными. Это даст вам более легкое тесто и более нежное печенье.
Это настолько традиционно, насколько это возможно! Лучше всего подавать его теплым с растопленным сливочным маслом и хорошей посыпкой коричным сахаром.
Отличный способ согреться в холодные месяцы.
По своей сути это простая смесь молока, масла, муки, сахара и соли. Это экономно и просто.
Отлично с корицей, но мне нравится мой с ложкой клубничного варенья. В любом случае, вам понравится этот утешительный десерт.
Есть ли что-нибудь более приятное, чем нырнуть в большую, теплую, липкую булочку с корицей? Я ничего не могу придумать.
Этот рецепт похож на мой любимый из Швеции, только в тесто добавлен кардамон.
Как и в случае с любым приличным рецептом, это займет некоторое время. Тесто должно подняться, а затем нарезанные булочки также должны подняться перед выпечкой.
Я люблю готовить тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике. К утру нужно просто раскатать и дать подняться перед выпечкой.
Одна вещь, которую я сразу же заметила, когда была в Швеции (и соседних странах), это то, что они не любят слишком сладкие сладости.
Они используют много специй и любят терпкие ягоды.
Вы не найдете слишком много слишком глазированных тортов или очень сладкого печенья. И это нормально! Их ароматы сияют без всего этого сахара.
Мне понадобилась минута, чтобы полюбить этот рецепт, потому что он очень терпкий и кислый. Подается со взбитыми сливками, становится мягче.
Но я предпочитаю, чтобы его смешали с печеными яблоками и шариком сливочного мороженого.
Основой для этого является то же самое заварное тесто, которое вы используете для слоеного крема.
Если вы никогда раньше этого не делали, это определенно рецепт, с которым стоит попробовать. Вы можете попрактиковаться в технике и получить вкусный пирог!
Я люблю посыпать свои печенья сахаром и нарезать миндаль так, чтобы они запекли в тесте и образовали хрустящую корочку.
После выпечки и охлаждения обильно сбрызните глазурью и, возможно, сверху добавьте немного цедры лимона.
Эти норвежские десерты сладкие, простые и очень вкусные! От печенья до тортов и пирогов — в Норвегии есть одни из лучших угощений.
Norwegian Pepperkaker
Norwegian Butter Cookies (Serinakaker)
Norwegian Apple Pie
Norwegian Cardamom-Almond Tart (Yarnall Family's Fyrstekake)
Norwegian Krumkake Cookies
Norwegian Almond Печенье
Норвежский пудинг (Ru00f8mmegru00f8t)
Норвежские булочки с корицей (Skillingsboller)
Компот из норвежского ревеня
Рецепт кренделя Осло
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Привнесите в свою жизнь щедрую порцию северной сладости и комфорта и попробуйте все эти норвежских десертов во время посещения уютных городков и захватывающих дух фьордов Норвегии.
Любите ли вы десерты, насыщенные и сытные, или легкие и фруктовые, в норвежской кухне найдется много всего, что удовлетворит вашу тягу к сладкому после основного блюда. Все эти блюда имеют увлекательную историю, уникальный вкус и рекомендованы местным писателем.
Содержание
Название этого десерта происходит от истории, восходящей к 1800-м годам. Норвежский поэт Ивар Аасен путешествовал по стране, изучая диалекты, когда встретил в ресторане девушку и влюбился в нее.
Девушка, не проявляя интереса к Аасену, подала ему десерт, который он нашел вкусным, и решила назвать неизвестный десерт вопреки официантке.
Из-за этого «tilslørte bondepiker» вольно переводится как «безвестные крестьянские девушки». И хотя название может показаться вульгарным, вкус и консистенция блюда совершенно противоположны.
Этот норвежский десерт прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Это восхитительная композиция из обжаренных сладких панировочных сухарей, взбитых сливок и яблочного соуса, выложенная слоями в стеклянной миске или стакане. Вы можете сделать свои вариации этого десерта, добавив мелко нарезанные яблоки, корицу или другие виды фруктового или ягодного варенья.
Вкусный, свежий и вкусный десерт, который идеально подходит для подачи гостям на званых ужинах. И, надеюсь, вам повезет в любви больше, чем мистеру Аасену!
Название этого десерта переводится как «крем тролля». Хотя происхождение названия неизвестно, некоторые считают, что оно названо так потому, что, по легенде, тролли жили в лесах, где растет брусника.
Брусника растет в норвежских лесах осенью, поэтому обязательно попробуйте троллькрем, если будете приезжать сюда с сентября по ноябрь, чтобы получить самые свежие, собранные вручную ягоды в брусничном креме.
Брусничный крем изготавливается путем взбивания сахара, ванильного сахара и яичных белков в воздушные сливки вместе с брусникой.
После приготовления сливки традиционно наливают в высокий стакан и украшают дополнительной брусникой, чтобы получился веселый и вкусный десерт. Его культовый розовый цвет добавляет яркости и красоты.
Подробнее: Рецепт троллькрема
Если вы думали, что брусничный крем – это достаточно простой десерт, который можно приготовить на скорую руку, крем из морошки требует еще меньше усилий! Этот простой сливочный и терпкий десерт, состоящий только из морошки, сахара и сливок, можно подавать как в будни, так и во время праздников или торжеств.
Готовится путем взбивания сахара и сливок перед добавлением морошки для подачи. Кремом из морошки можно наслаждаться как есть, но обычно его едят со сладкими крекерами.
Морошку можно собирать в норвежских лесах с конца июля по сентябрь. Ягоды наиболее распространены в северных странах, так как они растут только в более холодном климате.
Вплоть до 1970 года в Норвегии даже существовал закон, запрещавший собирать морошку до того, как она созреет. По сей день это остается народной традицией. Если семьи знают хорошее место для сбора морошки, они обычно держат это в секрете!
Подробнее: Multekrem Рецепт
Пудинг из манной крупы – это традиционный норвежский десерт, состоящий из простой смеси манной крупы, сахара и цельного молока. Как и многие норвежские десерты, его очень просто приготовить.
Можно добавить яйца для текстуры и миндальную эссенцию для улучшения вкуса. Подается с домашним или купленным в магазине малиновым соусом, это вкусный десерт на каждый день.
В Норвегии вы можете увидеть этот десерт в меню ресторана как «пудинг принцессы». Несмотря на его простоту, его богатство и комфорт делают его идеальным десертом даже для членов королевской семьи, согласятся многие норвежцы.
Пудинг из саго в значительной степени является родным братом пудинга из манной крупы, но в нем используется саго вместо манной крупы. Многие норвежцы также добавляют несколько капель ромовой эссенции для усиления вкуса.
Подается с клубничным или малиновым соусом. Этот десерт часто называют «бабушкиным любимым», так как его чаще всего едят норвежцы старшего поколения.
Одной из причин снижения популярности является то, что саго стало редкостью в Норвегии. Настолько, что норвежский дистрибьютор даже вмешался и создал продукт на основе крахмала тапиоки, который отражает текстуру саго.
Саго традиционно используется в блинах, кремах и супах для тех, у кого непереносимость глютена, поскольку оно не содержит глютена. Но независимо от того, какой тип саго вы используете, пудинг из саго — это вкусный традиционный десерт, если вы сможете его найти.
Хотя карамельный пудинг или карамельный пудинг может показаться простым, техника и время, необходимые для приготовления этого богатого и восхитительного норвежского десерта, представляют собой нечто вроде искусства.
Многие даже утверждают, что это самый популярный десерт в Норвегии, и он очень популярен во время праздников и торжеств, таких как Рождество. Но это не должно вызывать удивления, поскольку бархатистая текстура и сладкий вкус карамельного пудинга заставляют вас возвращаться снова и снова.
Сделанный из цельного молока, сливок, сахара, яиц и ванили, покрытый карамельным соусом и запеченный в духовке, это действительно полезный десерт. Пудинг можно подавать со взбитыми сливками или с ягодами, но он так же приятен, как и сам. Обязательно оставляйте немного места в желудке, когда в меню есть карамельный пудинг!
Простой, но роскошный десерт из слоеного бисквита, украшенного взбитыми сливками и различными начинками. Этот торт можно персонализировать различными способами. В моей семье мы используем клубничный джем, свежую клубнику и взбитые сливки в качестве начинки, но обычные начинки также включают малину, банан, орехи и тертый шоколад.
Этот торт является популярным украшением многих норвежских праздников, включая дни рождения, свадьбы и День Конституции.
Приготовление потрясающего бисквита само по себе является искусством, а цель этого торта - поразить людей своим домашним легким и воздушным бисквитом. Тем не менее, вы также можете получить основу для бисквита в пекарне или продуктовом магазине.
Торт, который любят многие норвежцы и который многих накормит, метко названный «торт успеха» – это норвежский десерт, который вы просто обязаны попробовать.
В некоторых районах десерт называют «желтым пирогом» из-за его яркой, насыщенной подсолнечно-желтой верхушки. Этот торт порадует и ваши глаза, и ваш желудок!
Основа состоит из яичных белков, сахарной пудры и миндаля, которые сначала готовятся, а затем охлаждаются. Крем на яичной основе сверху состоит из яичных желтков, сливок и сахара, нагретых до загустения, затем охлажденных и смешанных со сливочным маслом. Этот торт, естественно, не содержит глютена, и при необходимости его можно сделать даже без молочных продуктов.
Kransekake – это традиционный торт в Норвегии и Дании, который часто готовят на праздники, включая Рождество и свадьбы. Его также можно назвать «башенным пирогом» из-за его многослойного состава.
На свадьбах жених и невеста традиционно поднимают верхний слой торта, чтобы узнать, сколько детей у них будет в будущем. Чем больше колец для торта прилипнет к верхнему слою при подъеме, тем больше у вас будет детей!
Пекари и повара, создающие этот торт, гордятся своей работой, отсюда и его лоск и декаданс. Кольца слеплены из миндального теста, сахарной пудры и яичных белков. После того, как кольца сформированы, все они готовятся, а затем оставляются остывать.
После охлаждения каждое кольцо искусно украшается сахарной пудрой, после чего башня тщательно собирается. Часто торт украшают норвежскими флагами.
В 2002 году этот чудесный пирог kvæfjordkake был признан национальным пирогом Норвегии. Настолько, что десерт даже называют «лучшим в мире», и его часто делают на важных торжествах, таких как свадьбы, крестины или конфирмации. Porsgrunds Porselænsfabrikk, историческая компания по производству фарфора, даже продает форму для торта только для этого торта.
Торт состоит из слоев хрустящего безе и воздушного бисквита, наполненных смесью заварного крема и взбитых сливок. Посыпанный нарезанным миндалем, его просто приятно есть.
История десерта возвращает нас в 1930-е годы, когда владелец престижного кафе решил инвестировать в два рецепта тортов от датского кондитера. Один из тортов, королевский, был сделан с большим количеством миндаля, который в то время был дорогим продуктом. Поэтому владелец кафе изменил рецепт, чтобы в нем было меньше миндаля, что привело к созданию квафьордкаке.
Если у вас есть сад в Норвегии, скорее всего, у вас тоже есть яблоня. Выпечка яблочного пирога осенью, когда яблоки самые сочные, — это то, чем большинство норвежцев занимаются всю свою жизнь.
Яблочные пирожные можно заказать почти во всех кафе по всей стране. Подается с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками, это один из самых сытных и полезных десертов, которые может предложить Норвегия.
Классический яблочный пирог состоит из яблок, сахара, корицы, сливочного масла, сахара, яиц, муки, разрыхлителя и жемчужного сахара. Яблоки покрыты сахаром и корицей и выложены поверх теста для торта.
Торт выпекается в духовке около часа, а аромат, наполняющий кухню, оправдывает ожидание. В яблочном пироге можно использовать любой тип яблок, а также любой заварной крем, оставшийся от других десертов.
Впервые этот десерт появился на норвежских обеденных столах в 1906 году. Король и королева посетили Хаугесунн, город на западе Норвегии, во время своего коронационного путешествия. В честь их приезда специально для них был создан совершенно новый десерт, который даже назвали муссом Королевы Мод.
Десерт состоит из ингредиентов, которые были дорогими в 1906 году, включая сливки, портвейн и шоколад. Блюдо готовится путем смешивания портвейна и желатина с яйцами, сахаром и взбитыми сливками, чтобы получился мусс. Мусс и тертый шоколад выкладывают слоями в стеклянную посуду или высокий стакан, а сверху десерт покрывают толстым слоем шоколада.
Вы также можете использовать домашнее клубничное варенье или свежую малину между слоями, чтобы добавить немного терпкости вкусу. Это богатый, ароматный десерт, и если он достаточно хорош для членов королевской семьи, то он определенно достаточно хорош для нас!
Рисовый пудинг, распространенный во многих кухнях, очень популярен в Норвегии, особенно в период Рождества. Подается с «красным соусом», часто приготовленным с малиной, рисовый пудинг так же полезен, как и успокаивает.
Готовится путем простого смешивания рисовой каши со взбитыми сливками и ванильным сахаром. Получающийся в результате сладкий и сытный десерт распространен по всей Скандинавии, и в каждой стране есть своя изюминка в блюде.
В канун Рождества в Норвегии после ужина традиционно подают рисовый пудинг, а в миске прячут миндаль. Гость, нашедший миндаль в своем пудинге, получает подарок, часто в виде плитки шоколада или фигурки из марципана.
Естественно, все хотят миндаль, чтобы называть себя победителями! Однако вам нужно быть осторожным, чтобы не съесть миндаль, иначе никто не выиграет приз!
Различные виды компотов подавались на десерт в Норвегии из поколения в поколение. Распространенный во многих кухнях компот — это обычное название ягод или фруктов, сваренных с сахаром. В компоте фрукты или ягоды остаются в основном целыми до начала процесса варки.
Наиболее распространенными компотами, подаваемыми в Норвегии, являются компот из чернослива, компот из ягод и компот из абрикосов. Компоты можно сварить дома или купить в продуктовом магазине.
Очень традиционный компотный десерт – конституционный десерт, или «десерт грюннловс». Он состоит из компота из чернослива и ревеня, заправленного заварным кремом, взбитыми сливками, измельченным миндалем и черносливом.
При посещении Норвегии, особенно западной части страны, вам, скорее всего, придется путешествовать на пароме. Свелер, или пикеты, традиционно подают на многих паромах по всей Норвегии. Компания Fjord1, эксплуатирующая более 80 паромов, продает более 1 млн щук в год!
Sveler очень похожи на блины в американском стиле (но не упоминайте об этом норвежцам) и готовятся из яиц, сахара, масла, муки, бикарбоната соды, бикарбоната аммония и пахты. Они легкие и пушистые и идеально подходят в качестве сладкого десерта или закуски, чтобы утолить голод во время катания на волнах.
Свелер можно посыпать чем угодно, но наиболее распространенными начинками являются бруность, варенье, сметана или масляный крем. Разнообразные и сытные, вы просто обязаны их попробовать.
Норвежские десерты привлекают внимание свежими вкусными продуктами, выращенными по всей стране, а также теплом, уютом и комфортом гостеприимства и людей.