Жареные креветки с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.
Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.
Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон - они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.
После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Петрушку моем и мелко рубим ножом.
Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Закуски холодные
Домашние закуски к пиву видео рецепты
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Как приготовить 8 на марта
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.
Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.
Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.
Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).
Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:
Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.
В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.
Вид креветок | Время приготовления |
---|---|
Аргентинские креветки сыромороженые | 5–7 минут |
Аргентинские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Королевские креветки сыромороженые | 5 минут |
Королевские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Тигровые креветки сыромороженые | 5 минут |
Тигровые креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые | 1,5–2 минуты |
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые | 0,5–1 минута |
Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.
Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Способ приготовления:
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Я любитель креветок; будь то паста с креветками, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов!
Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я должен их заказать. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.
Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост.
Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырых креветок острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.
Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!
Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.
Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.
5 из 32 голосов
Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, обваленные в панировочных сухарях с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Курс закуска, основной курс
Cuisine American
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время 30 минут
Сервины 6
Калории 291KL
Автор Sara
8888. разрезать и очистить, но оставить хвостики
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 миску вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте.
Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.
Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.
Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте по 6 креветок за раз и готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Повторите процесс с оставшимися креветками.
Положите креветки на тарелку. Подавайте сразу же с коктейльным соусом. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 463 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Главная » Рецепты » Азиатская кухня
Рецепт жареных креветок с хрустящей корочкой ! Ароматные сочные креветки панируются в слоеных хрустящих панировочных сухарях панко и обжариваются во фритюре до тех пор, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми и нежными. Так же вкусно, как в любом ресторане!
Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам это очень понравится, и, скорее всего, оно попадет в ваш список любимых!
Эти жареные креветки станут отличной закуской, эффектной праздничной едой или аппетитным основным блюдом.
Его легко приготовить, и он на самом деле менее пугающий, чем вы думаете.
Вы просто выполняете базовый процесс панировки – обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями. Затем оттуда креветки готовы к жарке во фритюре.
В завершение вы можете просто подавать с яркими дольками свежего лимона для сбрызгивания или вашим любимым соусом из креветок для макания. Ням!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
Так много вариантов, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:
Follow Cooking Classy
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Ароматные сочные креветки, панированные в слоеных хрустящих панировочных сухарях и обжаренные во фритюре до полной готовности и идеального золотистого цвета. Так же вкусно, как в любом ресторане!
Сервины: 5
Prep25 минут
Cook10 минут
Готов в: 35 минут
Добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в среднюю неглубокую тарелку и взбейте, чтобы смешать.***
Во второй средней неглубокой тарелке взбейте яйца, пока хорошо не смешано.
Выложите панко в третью неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы панируете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, если их не ополоснуть водой и хорошо обсушить, иначе мука не прилипнет к следующему шагу.
Креветки обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Переложите в яичную смесь и обваляйте с двух сторон. Затем нанесите панировочные сухари с обеих сторон, прижимая к панко, чтобы они хорошо приклеились.
Обжаривайте креветки партиями (не более 10 за раз) до готовности, около 1 минуты. Доводите масло до температуры 350 градусов между партиями.
С помощью большого паука выньте креветки из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они стекали. Повторите процесс с оставшимися креветками.
При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тар-тар, соусом шрирача, сливочно-травяным соусом и т. д.).
*В дополнение к этим специям вы можете добавить 1/4 - 1/2 чайной ложки кайенского перца для острых креветок.
** Вам может понадобиться 3 яйца. 2 мне еле хватало каждый раз. Я бы предпочел использовать только то, что мне нужно, а если нужно больше, взломать и взбить третье яйцо.
*** Я использую около 1 1/4 ч.л. соли и 3/4 ч.л. перца - не включено в оценку пищевой ценности.
Пищевая ценность
Рецепт жареных креветок
Количество на порцию
Калорийность 454 Калории из FAT 198
% Ежедневная стоимость*
FAT 22G 34%
Насыщенные жиры 14G 88%
Холестериальное.
Potassium 242mg 7%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 35g 70%
Vitamin A 515IU 10%
Vitamin C 18mg 22%
Calcium 258mg 26%
Iron 5mg 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.