Добавить на Яндекс

Очищенные жареные креветки


Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

  3. Шаг 3:

    Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

  4. Шаг 4:

    Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон - они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

  5. Шаг 5:

    После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Петрушку моем и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белый перец - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Белый перец

Как приготовить креветки вкусно разными способами.

Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Как и сколько варить креветки

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.

Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).

Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:

  1. Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
  2. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
  3. Посолите воду, доведите ее до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите в кастрюлю креветки.
  6. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.

В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.

Вид креветок Время приготовления
Аргентинские креветки сыромороженые 5–7 минут
Аргентинские креветки варено-мороженые 3 минуты
Королевские креветки сыромороженые 5 минут
Королевские креветки варено-мороженые 3 минуты
Тигровые креветки сыромороженые 5 минут
Тигровые креветки варено-мороженые 3 минуты
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые 1,5–2 минуты
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые 0,5–1 минута

Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты:

  • креветки королевские в панцире — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
  4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
  5. Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
  6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
  7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Как приготовить креветки на пару

Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
  2. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
  3. Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
  4. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
  5. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Креветки на гриле

Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные с хвостом — 300 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  3. Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
  4. Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
  5. Нанижите креветки на шампуры.
  6. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
  7. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
  4. Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
  5. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
  4. Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  5. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
  2. В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
  3. Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
  4. Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 500 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
  2. Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 30 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка

Для маринада:

  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
  2. Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
  3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
  4. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
  5. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Рецепт жареных креветок - Ужин в зоопарке золотисто-коричневое совершенство. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Я любитель креветок; будь то паста с креветками, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов!

Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я должен их заказать. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.

Как чистить и разделывать креветки

Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост.

Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырых креветок острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.

Как приготовить жареные креветки?

Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для жареных креветок

  • Используйте самые большие креветки, какие сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  • Когда вы макаете креветки в глазурь, держите их за хвост и стряхивайте излишки во время окунания.
  • Вы можете запекать эти креветки вместо жарки, покрыв их кулинарным спреем, а затем запекать на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут.
  • Для более острых креветок добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили в мучную смесь.

Как лучше всего жарить креветки?

  • Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  • Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.
  • С помощью кухонного паука поместите креветки в масло и снова достаньте их.
  • Обжаривайте около 5-7 креветок за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Пока креветки готовятся, не забывайте их немного помешивать, чтобы они не слиплись.

Как сделать жареные креветки хрустящими?

Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветочный соус с чесночным соусом
  • Креветки с чесночным маслом
  • Кебаб с креветками
  • Варка креветок
Print Pin

5 из 32 голосов

Жареные креветки

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, обваленные в панировочных сухарях с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Курс закуска, основной курс

Cuisine American

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время 30 минут

Сервины 6

Калории 291KL

Автор Sara

  • 5555. BUMS

    8888. разрезать и очистить, но оставить хвостики

  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 взбитые яйца
  • ▢ 1 3/4 стакана Panko Hungbumbs
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ Лимонные клинья и петрушка для гарнира. Дополнительное
  • ▢ Коктейль для сервирования
  • 9000 9000 2 9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 миску вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте.

  • Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте по 6 креветок за раз и готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите процесс с оставшимися креветками.

  • Положите креветки на тарелку. Подавайте сразу же с коктейльным соусом. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 463 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт жареных креветок {Совершенно хрустящие!}

Главная » Рецепты » Азиатская кухня

Рецепт жареных креветок с хрустящей корочкой ! Ароматные сочные креветки панируются в слоеных хрустящих панировочных сухарях панко и обжариваются во фритюре до тех пор, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми и нежными. Так же вкусно, как в любом ресторане!

Креветки во фритюре

Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам это очень понравится, и, скорее всего, оно попадет в ваш список любимых!

Эти жареные креветки станут отличной закуской, эффектной праздничной едой или аппетитным основным блюдом.

Его легко приготовить, и он на самом деле менее пугающий, чем вы думаете.

Вы просто выполняете базовый процесс панировки – обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями. Затем оттуда креветки готовы к жарке во фритюре.

В завершение вы можете просто подавать с яркими дольками свежего лимона для сбрызгивания или вашим любимым соусом из креветок для макания. Ням!

Ингредиенты рецепта жареных креветок

  • 1 1/2 фунта очень большие креветки , очищенные и очищенные
  • 1/2 стакана универсальная мука (желательно неотбеленная)
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Соль свежемолотая черный перец
  • 2 больших яйца (или 3 при необходимости)
  • 2 чашки Панировочные сухари панко
  • Растительное масло (около 8 чашек)
  • Петрушка и дольки лимона для подачи (по желанию)

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

 

Как приготовить жареные креветки

  1. Взбейте сухие ингредиенты: Добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую тарелку среднего размера и перемешайте венчиком (я использую около 1 1/4 ч. л. соли). и 3/4 ч.л. перца).
  2. Смешайте яичные белки и желтки: Во второй средней неглубокой тарелке взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются.
  3. Добавить панко в блюдо: Выложить панко в 3-ю неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
  4. Нагрейте масло в кастрюле: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 350 градусов, покрывая креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными снаружи (я использую замороженные креветки, и после оттаивания они остаются влажными, если их не промыть водой и хорошо слить, иначе мука не прилипнет к следующему шагу).
  5. Обваляйте креветки в трех слоях:  Креветки обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Переложите в яичную смесь и обваляйте с двух сторон. Затем нанесите панировочные сухари с обеих сторон, прижимая к панко, чтобы они хорошо приклеились.
  6. Обжаривание креветок партиями: Обжаривание креветок партиями (не более 10 за раз) до полной готовности. Доводите масло до температуры 350 градусов между партиями.
  7. Удаление креветок: С помощью большого паука выньте креветки из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они стекали. Повторите процесс с оставшимися креветками.
  8. Подача: Украсьте креветки петрушкой, если хотите, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом из креветок (например, соусом для коктейлей, медовой горчицей, соусом тар-тар, соусом шрирача, сливочно-травяным соусом и т. д.).

Как долго жарить креветки

  • Крупные и гигантские креветки Обжаривание во фритюре в масле при температуре 350 градусов занимает всего около 1–2 минут , поэтому внимательно следите и не уходите.
  • Время имеет небольшие отклонения только в зависимости от точного размера креветок и температуры, в которой они находились перед добавлением в масло.

Как определить, что креветки готовы к жарке

  • Готовность креветок, обжаренных во фритюре, проверить немного сложнее, потому что вы не можете видеть сквозь покрытие цвет креветок.
  • Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, затем, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренняя часть должна быть непрозрачно-белой с розово-красноватой окантовкой.
  • Креветки также должны слегка уменьшаться в размерах и сворачиваться после приготовления.

Соусы к жареным креветкам

Так много вариантов, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:

  • Соус для коктейля
  • Соус тар-тар
  • Медово-горчичный
  • Аойли
  • Повязка «Тысяча островов»
  • Сливочный соус шрирача

Можно ли их запекать вместо жарки?

  • Жареные креветки можно попробовать запечь в духовке при температуре 400 градусов на решетке, установленной на противне с бортиками. Их должно пройти около 7-9минут на приготовление.
  • Если вы хотите более золотую панировку, я люблю смешать панко с 2 столовыми ложками масла, а затем испечь панировочные сухари на противне в течение 3-4 минут, прежде чем вы будете рецептом. Затем дайте остыть, прежде чем покрывать креветки.

Полезные советы для лучшего рецепта жареных креветок

  • Креветки должны быть слегка влажными , чтобы начать панировку, а не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
  • Используйте термометр для жарки во фритюре для достижения надлежащей температуры масла для достижения наилучших результатов.
  • Поддерживайте эту температуру между партиями при жарке. Это означает, что дайте маслу вернуться к температуре, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки , иначе они будут сухими и жевательными/резиновыми, также будьте осторожны, чтобы не недоварить, чтобы избежать вредных бактерий.
  • Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Он слишком холодный и твердый для хлеба, он слишком быстро подрумянится, прежде чем пропечется в центре, а кристаллы льда могут разбрызгиваться и вызывать ожоги.
  • Подавайте теплыми и хрустящими для лучшей текстуры.

Еще больше вкусных рецептов с креветками, которые вам понравятся

  • Запеченные креветки
  • Креветки со сливочным пармезаном и шпинатом
  • Креветки с чесноком
  • Креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Рецепт жареных креветок

  • Распечатать
  • Штырь

Ароматные сочные креветки, панированные в слоеных хрустящих панировочных сухарях и обжаренные во фритюре до полной готовности и идеального золотистого цвета. Так же вкусно, как в любом ресторане!

Сервины: 5

Prep25 минут

Cook10 минут

Готов в: 35 минут

  • 1 1/2 фунтов.
  • 1 1/2 чайной ложки паприки*
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца**
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • Растительное масло (около 8 стаканов)
  • 1 ст.
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
  • Добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в среднюю неглубокую тарелку и взбейте, чтобы смешать.***

  • Во второй средней неглубокой тарелке взбейте яйца, пока хорошо не смешано.

  • Выложите панко в третью неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).

  • Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы панируете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, если их не ополоснуть водой и хорошо обсушить, иначе мука не прилипнет к следующему шагу.

  • Креветки обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Переложите в яичную смесь и обваляйте с двух сторон. Затем нанесите панировочные сухари с обеих сторон, прижимая к панко, чтобы они хорошо приклеились.

  • Обжаривайте креветки партиями (не более 10 за раз) до готовности, около 1 минуты. Доводите масло до температуры 350 градусов между партиями.

  • С помощью большого паука выньте креветки из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они стекали. Повторите процесс с оставшимися креветками.

  • При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тар-тар, соусом шрирача, сливочно-травяным соусом и т. д.).

*В дополнение к этим специям вы можете добавить 1/4 - 1/2 чайной ложки кайенского перца для острых креветок.

** Вам может понадобиться 3 яйца. 2 мне еле хватало каждый раз. Я бы предпочел использовать только то, что мне нужно, а если нужно больше, взломать и взбить третье яйцо.

*** Я использую около 1 1/4 ч.л. соли и 3/4 ч.л. перца - не включено в оценку пищевой ценности.

Пищевая ценность

Рецепт жареных креветок

Количество на порцию

Калорийность 454 Калории из FAT 198

% Ежедневная стоимость*

FAT 22G 34%

Насыщенные жиры 14G 88%

Холестериальное.

Potassium 242mg 7%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 35g 70%

Vitamin A 515IU 10%

Vitamin C 18mg 22%

Calcium 258mg 26%

Iron 5mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Learn more