Баклажаны на зиму как грибы с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
18
Изменить состав
порций:
Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.
Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.
Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.
Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.
Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.
В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.
Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут - уберите в холодное место для хранения. Вкусных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Баклажаны с чесноком
Баклажаны на зиму фото рецепты
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Опубликовано:
Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.
Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.
Порции
7
Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.
Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.
Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.
Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.
На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.
Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.
Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.
Обед | 21. 07.21
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами — один из ЛУЧШИХ на лето! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркого прикосновения лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!
Я люблю летние рецепты. Свежий вкус, яркие цвета и мой фаворит — как легко их приготовить. Летом приходит легкость, которую я люблю включать в свои блюда, как по вкусу, так и по текстуре, а также по способу приготовления!
Нравится этот лимонно-чесночный грибной орзо из баклажанов, который сейчас является одним из моих любимых, чтобы порадовать семью. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, супер-супер-просто в приготовлении и лучше всего подходит для легкого летнего рецепта пасты. Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить эту пасту с грибами орзо на одной сковороде!
СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight0020 Вот некоторые из простых и легкодоступных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта: Паста Орзо – Один из моих любимых видов пасты на лето! Паста орзо легкая, мягкая и чем-то похожа на рис. Но на самом деле это очень вкусная паста! Баклажан – Сейчас сезон баклажанов, и этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами – один из моих любимых способов добавить его! Грибы – Сытные, полезные нарезанные грибы добавляют белка и вкуса. В этом рецепте отлично подходят любые нарезанные грибы. Помидоры – Разрезанные пополам виноградные помидоры или помидоры черри, или мой любимый рецепт летней пасты, такой как этот. Куриный или овощной бульон – Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон для приготовления орзо! Пармезан – тертый пармезан объединяет этот рецепт пасты орзо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать веганский пармезан или полностью отказаться от него, чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным! Измельченный чеснок . Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок, но чесночный порошок также подойдет, если у вас нет свежего чеснока под рукой. Базилик – Свежий или сушеный базилик оживляет это блюдо, добавляя землистый, свежий летний аромат! Измельченные фисташки – Хорошо, пойдем со мной. Я знаю, что это может показаться случайным добавлением, но оно добавляет текстуру и вкус, которые действительно выводят вещи на новый уровень. Этот ингредиент для начинки является совершенно необязательным, но если вы хотите попробовать что-то другое и подняться на ступеньку выше, добавьте в это блюдо приличную щепотку дробленых фисташек (или грецких орехов)! Приготовить орзо с грибами на сковороде на самом деле проще, чем вы думаете! RELATED: Roasted Harissa Eggplant Halves Вы приготовили этот рецепт орзо с лимоном, чесноком, баклажанами и грибами? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons! 4.38 от 8 голосов Распечатать рецепт Этот рецепт орзо с лимонно-чесночно-баклажанными грибами – один из ЛУЧШИХ для лета! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье! Курс: ужин Кухня: Итальянский Диета: вегетарианский . Автор: Christine McMichael В сковороде обжарить грибы в 1 ст. -10 минут. Пока грибы готовятся, очистите их, нарежьте кубиками и удалите семена баклажанов. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в оставшемся масле с чесноком, солью и перцем хотя бы на несколько минут. Отложите приготовленные грибы в сторону. Варить замоченные баклажаны около 10 минут или до мягкости. Отложите баклажаны вместе с грибами. Добавьте в сковороду сухой орзо и бульон. Перемешать и довести до кипения. Доведите до кипения и варите около 10 минут, часто помешивая. Добавьте лимонный сок и половинки помидоров. Снова положите грибы и баклажаны. Смешивайте все вместе, пока блюдо не станет равномерно теплым. Посыпать тертым пармезаном, свежим базиликом и толчеными фисташками (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь! Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 776 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons! Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 4 комментария Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. Это жаркое из баклажанов и грибов — быстрое и легкое 30-минутное веганское блюдо в будний день. Это японское жаркое из баклажанов и вешенок создано по рецепту, вдохновленному фермерским рынком. Я пришел домой с вешенками и длинными тонкими японскими баклажанами и придумал этот рецепт, чтобы отпраздновать эти ингредиенты действительно вкусным способом. Во время сезона мое любимое занятие на выходных — ходить по фермерскому рынку в поисках новых овощей, которые можно попробовать. Там столько разнообразия! Мне кажется, или легко запутаться в грибном киоске? Я испытываю огромное удовольствие, когда пробую новый вид грибов! Если у вас нет возможности посетить фермерский рынок, обязательно загляните на местный азиатский рынок. Возможно, но вряд ли вы найдете японские баклажаны и вешенки в местном продуктовом магазине. Это жаркое стир-фрай — отличный вариант основного веганского блюда, и его легко приготовить из простых ингредиентов. Возьмите свежие овощи и несколько основных продуктов из кладовой, и давайте приготовим жаркое! Суть этого блюда заключается в подготовке всех ингредиентов до начала приготовления. Это простой рецепт, но как только сковорода закипит, она двигается быстро! Начните с подготовки баклажанов. Мне нравится нарезать его на клинья в один дюйм по диагонали, поворачивая его на 180 градусов при каждом разрезе. Добавьте нарезанный баклажан в миску с холодной водой с небольшим количеством соли, пока вы готовите остальные ингредиенты. Лучший способ очистить вешенки, протерев грязь влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если они собраны в большие комки, вы можете немного разорвать их или отрезать нижнюю ножку, чтобы разделить отдельные грибы. Очистите и нарежьте острым ножом свежие зубчики чеснока. Вы можете определенно измельчить или выдавить его, если хотите, но мне нравится тонко нарезанный чеснок в этом блюде. Вымойте и натрите свежий имбирь. Не нужно очищать кожуру снаружи. Отделить белые/светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленого. Тонко нарежьте светлую часть и отложите темно-зеленые части для украшения. Если вы хотите сделать кучерявый зеленый лук, тонко нарежьте темно-зеленые части вдоль, а затем поместите в миску с ледяной водой на несколько минут. Слейте и дайте высохнуть. Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с половиной кукурузного крахмала, чтобы они равномерно покрылись тонким слоем. В небольшой миске добавьте горячую воду к оставшемуся кукурузному крахмалу и отставьте в сторону. Нагрейте столовую ложку масла авокадо или растительного масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить еще одну столовую ложку масла по мере необходимости. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами. Добавьте кунжутное масло в ту же сковороду и добавьте белые части зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока чеснок и зеленый лук не станут мягкими и ароматными. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед в сковороду и перемешайте, пока соус не станет густым. Добавьте рисовый уксус и самбал олек или шрирача, если используете, затем добавьте овощи обратно в сковороду, чтобы они покрылись соусом и прогрелись. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы его разбавить. Подавайте с рисом или лапшой, украсив кунжутом и зеленым луком. Джессика Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. 5 от 4 голосов Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Основные блюда Азиатская кухня, Без глютена, Веганская, вегетарианская порции 4 человек Начните с подготовки баклажанов. Нарежьте на кусочки по 1 дюйму по диагонали. Положите кусочки баклажанов в большую миску с холодной, слегка подсоленной водой и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты. Очистите вешенки, удалив грязь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если грибы слиплись большими группами, немного разделите их, разорвав или отрезав большой нижний конец стебля, который их соединяет. Отложите. Отделить белую/светло-зеленую часть зеленого лука от темно-зеленой части и тонко нарезать белые/светло-зеленые части. Отложите темно-зеленые части для украшения готового блюда. Очистить и тонко нарезать свежие зубчики чеснока. Натереть свежий имбирь. Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. Смешайте с половиной кукурузного крахмала, пока все кусочки не будут равномерно покрыты тонким слоем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку нейтрального масла. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить больше масла по мере необходимости. Снимите баклажаны со сковороды и отложите в сторону. Добавьте ¼ стакана горячей воды из-под крана к оставшемуся кукурузному крахмалу в маленькой миске, чтобы получилась кашица. В ту же сковороду добавить еще немного нейтрального масла и обжарить грибы до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами. Немного уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло в ту же сковороду. Обжарьте тонко нарезанные белые/светло-зеленые части зеленого лука, чеснока и имбиря в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Осторожно, чтобы не сжечь чеснок. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед и перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте рисовый уксус и чили-чесночный соус или шрирачу по вкусу (если используете для разогрева). Что вам понадобится
Как приготовить орзо с грибами
Советы по приготовлению баклажанов с чесноком
More Mushroom Recipes
Pasta Рецепты, которые вам понравятся
Лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов
Взаимодействие с читателями
Жаркое из баклажанов и вешенок по-японски
Свежие овощи и простые ингредиенты — это все, что вам нужно. Ингредиенты и заменители
Это веганское жаркое легко приготовить, оно полезно и ароматно. Метод
Подготовка овощей
Приготовьте жаркое
С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?
Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся
Жареные японские баклажаны и вешенки