Добавить на Яндекс

Баклажаны грибочки с чесноком


Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. Шаг 4:

    Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.

  6. Шаг 6:

    Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.

  9. Шаг 9:

    В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.

  10. Шаг 10:

    Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут - уберите в холодное место для хранения. Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с чесноком

Баклажаны на зиму фото рецепты

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Вода, Укроп, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Опубликовано:

Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 15 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Перец чили 1 Шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Баклажан 1.5 кг
  • Соль 1.5 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

  • 2. Бланшируйте баклажаны

    Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

  • 3. Измельчите укроп и чеснок

    Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

  • 4.

    Приготовьте заправку Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 5. Заправьте баклажаны

    Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

  • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

    Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

    Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

  • 7. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов на зиму, как грибы: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик
Автор: Дмитрий Суходольский

Лимон Чеснок Баклажаны Грибы Орзо

Обед | 21. 07.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами — один из ЛУЧШИХ на лето! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркого прикосновения лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

Я люблю летние рецепты. Свежий вкус, яркие цвета и мой фаворит — как легко их приготовить. Летом приходит легкость, которую я люблю включать в свои блюда, как по вкусу, так и по текстуре, а также по способу приготовления!

Нравится этот лимонно-чесночный грибной орзо из баклажанов, который сейчас является одним из моих любимых, чтобы порадовать семью. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, супер-супер-просто в приготовлении и лучше всего подходит для легкого летнего рецепта пасты. Поверьте мне, вам захочется снова и снова готовить эту пасту с грибами орзо на одной сковороде!

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight0020

  • Советы по приготовлению баклажанов с чесноком
  • Другие рецепты грибов
  • Рецепты пасты, которые вам понравятся
  • Что вам понадобится

    Вот некоторые из простых и легкодоступных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    Паста Орзо – Один из моих любимых видов пасты на лето! Паста орзо легкая, мягкая и чем-то похожа на рис. Но на самом деле это очень вкусная паста!

    Баклажан – Сейчас сезон баклажанов, и этот рецепт орзо с лимонно-чесночными баклажанами и грибами – один из моих любимых способов добавить его!

    Грибы – Сытные, полезные нарезанные грибы добавляют белка и вкуса. В этом рецепте отлично подходят любые нарезанные грибы.

    Помидоры – Разрезанные пополам виноградные помидоры или помидоры черри, или мой любимый рецепт летней пасты, такой как этот.

    Куриный или овощной бульон – Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон для приготовления орзо!

    Пармезан – тертый пармезан объединяет этот рецепт пасты орзо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать веганский пармезан или полностью отказаться от него, чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным!

    Измельченный чеснок . Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок, но чесночный порошок также подойдет, если у вас нет свежего чеснока под рукой.

    Базилик – Свежий или сушеный базилик оживляет это блюдо, добавляя землистый, свежий летний аромат!

    Измельченные фисташки – Хорошо, пойдем со мной. Я знаю, что это может показаться случайным добавлением, но оно добавляет текстуру и вкус, которые действительно выводят вещи на новый уровень. Этот ингредиент для начинки является совершенно необязательным, но если вы хотите попробовать что-то другое и подняться на ступеньку выше, добавьте в это блюдо приличную щепотку дробленых фисташек (или грецких орехов)!

    Как приготовить орзо с грибами

    Приготовить орзо с грибами на сковороде на самом деле проще, чем вы думаете!

    1. Обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством масла.
    2. Отложите грибы в сторону.
    3. Приготовьте любые другие овощи (например, баклажаны) на сковороде и отложите в сторону.
    4. Добавьте сухой орзо и бульон, доведите до кипения и варите, пока орзо не станет пышным.
    5. Добавьте обратно грибы и другие овощи, обжаривайте в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению баклажанов с чесноком

    • Баклажаны похожи на губку. Он впитывает жидкости и любые ароматы, которые находятся вокруг него! Поэтому лучше всего перед приготовлением дать очищенным и нарезанным кубиками баклажанам «пропитаться» в течение нескольких минут маслом, лимонным соком и чесноком.
    • Если возможно, удалите семена баклажанов перед замачиванием и приготовлением. Семена баклажанов выделяют «горький» вкус, поэтому их удаление поможет блюду получиться лучше!

    RELATED: Roasted Harissa Eggplant Halves

    More Mushroom Recipes

    • Paleo Chicken Mushroom Casserole
    • Spinach & Mushroom Naan Pizza
    • Quinoa & Mushroom Stuffed Acorn Squash
    • Creamy Mushroom Sausage Rigatoni

    Pasta Рецепты, которые вам понравятся

    • Запеченная курица с песто и пастой
    • Рецепт пасты со сливочным лососем
    • Запеченная курица с базиликом в одной кастрюле
    • Здоровая куриная запеканка из макарон с брокколи
    • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
    • Легкий вегетарианский рецепт запеченного зити

    Вы приготовили этот рецепт орзо с лимоном, чесноком, баклажанами и грибами? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

    4.38 от 8 голосов

    Распечатать рецепт

    Лимонно-чесночно-грибной орзо из баклажанов

    Этот рецепт орзо с лимонно-чесночно-баклажанными грибами – один из ЛУЧШИХ для лета! Приготовленный из баклажанов, пикантных грибов, свежего чеснока, вкусной пасты орзо и яркой нотки лимона, вы не сможете превзойти вкус этого рецепта. Украсьте свежим базиликом для легкого вегетарианского ужина на одной сковороде, который понравится всей семье!

    Курс: ужин

    Кухня: Итальянский

    Диета: вегетарианский

    . Автор: Christine McMichael

    • ▢ 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
    • ▢ 10 унций нарезанных грибов
    • ▢ 1/2 среднего баклажана
    • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
    • перец по вкусу (
    • )0021 ▢ 8 унций. паста орзо (около 1 1/3 стакана сухих)
    • ▢ 2 2/3 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
    • ▢ 1 средний лимон (выжатый сок)
    • ▢ 1/2 стакана помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
    • ▢ 1 /2 стакана тертого пармезана
    • ▢ 1/3 стакана свежего базилика (или 1 ст. л. сушеного)
    • ▢ 2 ст. л. измельченных фисташек (по желанию)
    • В сковороде обжарить грибы в 1 ст. -10 минут.

    • Пока грибы готовятся, очистите их, нарежьте кубиками и удалите семена баклажанов.

    • Замочите нарезанные кубиками баклажаны в оставшемся масле с чесноком, солью и перцем хотя бы на несколько минут.

    • Отложите приготовленные грибы в сторону.

    • Варить замоченные баклажаны около 10 минут или до мягкости.

    • Отложите баклажаны вместе с грибами.

    • Добавьте в сковороду сухой орзо и бульон.

    • Перемешать и довести до кипения.

    • Доведите до кипения и варите около 10 минут, часто помешивая.

    • Добавьте лимонный сок и половинки помидоров.

    • Снова положите грибы и баклажаны.

    • Смешивайте все вместе, пока блюдо не станет равномерно теплым.

    • Посыпать тертым пармезаном, свежим базиликом и толчеными фисташками (по желанию).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Легко сделать этот рецепт веганским и безмолочным, используя овощной бульон и веганский пармезан (или полностью исключив сыр).

    Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 776 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Жаркое из баклажанов и вешенок по-японски

    Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 4 комментария

    • Фейсбук13
    • Распечатать

    Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. Это жаркое из баклажанов и грибов — быстрое и легкое 30-минутное веганское блюдо в будний день.

    Быстрое и простое жаркое на растительной основе.

    Это японское жаркое из баклажанов и вешенок создано по рецепту, вдохновленному фермерским рынком. Я пришел домой с вешенками и длинными тонкими японскими баклажанами и придумал этот рецепт, чтобы отпраздновать эти ингредиенты действительно вкусным способом.

    Во время сезона мое любимое занятие на выходных — ходить по фермерскому рынку в поисках новых овощей, которые можно попробовать. Там столько разнообразия! Мне кажется, или легко запутаться в грибном киоске? Я испытываю огромное удовольствие, когда пробую новый вид грибов!

    Если у вас нет возможности посетить фермерский рынок, обязательно загляните на местный азиатский рынок. Возможно, но вряд ли вы найдете японские баклажаны и вешенки в местном продуктовом магазине.

    Перейти к:
    • Ингредиенты и заменители
    • Метод
    • С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?
    • Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся
    • Жареные японские баклажаны и вешенки
    Свежие овощи и простые ингредиенты — это все, что вам нужно.

    Ингредиенты и заменители

    Это жаркое стир-фрай — отличный вариант основного веганского блюда, и его легко приготовить из простых ингредиентов. Возьмите свежие овощи и несколько основных продуктов из кладовой, и давайте приготовим жаркое!

    • Японский баклажан – этот сорт баклажанов длинный и тонкий, с темно-фиолетовой нежной кожицей. Он меньше, тверже и менее горький, чем крупный баклажан, и готовится намного быстрее, что делает его идеальным для обжаривания. Вы можете использовать китайские или японские баклажаны для этого рецепта.
    • Вешенки – существует несколько распространенных видов вешенок. Виды, которые мы используем, также известны как жемчужные вешенки или древесные вешенки, они имеют нежную текстуру и пикантный мягкий вкус.
    • Свежие зубчики чеснока – много! Я использую шесть целых зубчиков чеснока, потому что мне это нравится. Следуйте за своим сердцем здесь.
    • Свежий имбирь – Просто очистите снаружи и натрите на терке. Не нужно чистить.
    • Зеленый лук – белые и зеленые части.
    • Соевый соус – у меня всегда под рукой соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
    • Кунжутное масло
    • Рисовый уксус
    • Мед – можно заменить кокосовым или коричневым сахаром.
    • Кукурузный крахмал – помогает загустить соус для жарки.
    • Чесночный соус чили или шрирача для остроты по желанию
    • Рис или лапша и семена кунжута для подачи
    Это веганское жаркое легко приготовить, оно полезно и ароматно.

    Метод

    Суть этого блюда заключается в подготовке всех ингредиентов до начала приготовления. Это простой рецепт, но как только сковорода закипит, она двигается быстро!

    Подготовка овощей

    Начните с подготовки баклажанов. Мне нравится нарезать его на клинья в один дюйм по диагонали, поворачивая его на 180 градусов при каждом разрезе. Добавьте нарезанный баклажан в миску с холодной водой с небольшим количеством соли, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Лучший способ очистить вешенки, протерев грязь влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если они собраны в большие комки, вы можете немного разорвать их или отрезать нижнюю ножку, чтобы разделить отдельные грибы.

    Нарежьте баклажаны на кусочки. Замочите в воде. Обсушите. Подготовьте сначала баклажаны, а затем остальные ингредиенты.

    Очистите и нарежьте острым ножом свежие зубчики чеснока. Вы можете определенно измельчить или выдавить его, если хотите, но мне нравится тонко нарезанный чеснок в этом блюде.

    Вымойте и натрите свежий имбирь. Не нужно очищать кожуру снаружи.

    Отделить белые/светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленого. Тонко нарежьте светлую часть и отложите темно-зеленые части для украшения. Если вы хотите сделать кучерявый зеленый лук, тонко нарежьте темно-зеленые части вдоль, а затем поместите в миску с ледяной водой на несколько минут. Слейте и дайте высохнуть.

    Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с половиной кукурузного крахмала, чтобы они равномерно покрылись тонким слоем.

    Приготовьте жаркое

    В небольшой миске добавьте горячую воду к оставшемуся кукурузному крахмалу и отставьте в сторону.

    Нагрейте столовую ложку масла авокадо или растительного масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить еще одну столовую ложку масла по мере необходимости.

    Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте баклажаны, пока они не подрумянятся. Подрумяньте вешенки.

    Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.

    Добавьте кунжутное масло в ту же сковороду и добавьте белые части зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока чеснок и зеленый лук не станут мягкими и ароматными. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед в сковороду и перемешайте, пока соус не станет густым. Добавьте рисовый уксус и самбал олек или шрирача, если используете, затем добавьте овощи обратно в сковороду, чтобы они покрылись соусом и прогрелись. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы его разбавить.

    Приготовить соус. Вернуть овощи в сковороду.

    Подавайте с рисом или лапшой, украсив кунжутом и зеленым луком.

    Простое и вкусное основное блюдо на растительной основе.

    С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?

    • Коричневый или белый рис
    • Жареная рисовая лапша
    • Брокколи или стручковая фасоль, приготовленная на пару
    • Добавьте больше протеина с тофу или креветками

    Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся

  • 9 Листы лосося с панией
  • 9 Бэби Бок Чой
  • Куриные крылышки по-азиатски
  • Поке с тунцом
  • Сохраните этот пин, чтобы создать рецепт позже!

    Жареные японские баклажаны и вешенки

    Джессика

    Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе.

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Основные блюда

    Азиатская кухня, Без глютена, Веганская, вегетарианская

    порции 4 человек

    • 3 Японские баклажаны или заменитель китайскими баклажанами
    • ½ фунта грибов устриц
    • 4-6 Голова Челески
    • 1 Стол-ложка Свежая Группа
    • 2 Скарные белые и зеленые частями
    • 9022 2 9022 2 9022 2 9022 2 2 2 9022 2 2 9022 2 2 2 2 2 9022 2 9022 2 9022 2 9022 2 2 9022 2.
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼–½ стакана горячей воды
    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки заменителя меда кокосового или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • Нейтральное масло для жарки баклажанов
    • Чесночный соус чили или шрирача по вкусу по желанию
    • Рис, лапша, семена кунжута для подачи
    • Начните с подготовки баклажанов. Нарежьте на кусочки по 1 дюйму по диагонали. Положите кусочки баклажанов в большую миску с холодной, слегка подсоленной водой и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Очистите вешенки, удалив грязь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если грибы слиплись большими группами, немного разделите их, разорвав или отрезав большой нижний конец стебля, который их соединяет. Отложите.

    • Отделить белую/светло-зеленую часть зеленого лука от темно-зеленой части и тонко нарезать белые/светло-зеленые части. Отложите темно-зеленые части для украшения готового блюда.

    • Очистить и тонко нарезать свежие зубчики чеснока. Натереть свежий имбирь.

    • Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. Смешайте с половиной кукурузного крахмала, пока все кусочки не будут равномерно покрыты тонким слоем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку нейтрального масла. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить больше масла по мере необходимости. Снимите баклажаны со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте ¼ стакана горячей воды из-под крана к оставшемуся кукурузному крахмалу в маленькой миске, чтобы получилась кашица.

    • В ту же сковороду добавить еще немного нейтрального масла и обжарить грибы до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.

    • Немного уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло в ту же сковороду. Обжарьте тонко нарезанные белые/светло-зеленые части зеленого лука, чеснока и имбиря в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Осторожно, чтобы не сжечь чеснок.

    • Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед и перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте рисовый уксус и чили-чесночный соус или шрирачу по вкусу (если используете для разогрева).


      Learn more