Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.
Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.
Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.
Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.
Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.
Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.
Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.
Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.
Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит. Приятного аппетита!
Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.
Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Жареные пирожки
Пирожки с картошкой вкусные рецепты
Пирожки с луком рецепты вкусно и просто
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде
Старинные рецепты
Картофельные пирожки
Выпечка из теста на сковороде
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие
Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Вместо лука и укропа можно взять любую зелень, которая вам больше нравится. Начните с приготовления теста.
Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста для пирожков подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи.
При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная. При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен.
Добавьте 3-4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать. Добавьте соль и половину масла. Оставшееся понадобится вам позже. Хорошо перемешайте. Соль должна раствориться и масло равномерно разойтись по тесту.
Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость.
Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Картофель чистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.
Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите ее хлопчатобумажным или бумажным полотенцами. Измельчите при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня.
Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте молоко и сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Добавьте измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка готова. Начиняйте ею пирожки только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Отделите от теста кусочки, скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см.
Из начинки сделайте продолговатую "котлетку".
Защепите тесто по всему краю. Аккуратно расплющите пирожок и положите швом вниз на посыпанную мукой поверхность.
Слепите так все пирожки. Когда первые пирожки немного поднялись и увеличились в объеме.
Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы пирожки утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть.
Аккуратно опустите в масло пирожки. Жарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Я очень люблю готовить такие пирожки. Часто я делаю половину порции картофельной начинки, вторую заменяю повидлом.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Жареные пирожки
Пирожки с картошкой
Пирожки на молоке
Пирожки с луком
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие
Пирожки с картофелем на сковороде
Пирожки дрожжевые с картофелем.
Жарим пирожки на сковороде.
Мой рецепт теста для пирога.
Как испечь пироги.
Жареные пирожки – относительно недорогое и очень сытное блюдо. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то останется голодным.
Если приготовить тесто и начинку заранее, уже через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.
Жареные пирожки - самое простое блюдо из дрожжевого теста.
Кстати, в старинной русской кулинарной книге "Образцовая кухня" 1898 года написано, что пироги на сковороде или во фритюре всегда вкуснее испеченных в духовке. Конечно, это дело вкуса, но так написано.
В доме моих родителей каждые выходные пекли выпечку. Чаще всего пироги на сковороде. Поэтому я их часто пеку. Наверно уже испекла машину за всю жизнь.
На мой придирчивый вкус иногда получались лучше, иногда хуже. Но никаких замечаний я так и не услышал, они быстро исчезли.
По-моему, пироги все любят еще и потому, что их обычно подают в начале застолья, когда голодные гости начинают есть. И на голодный желудок вкуснее.
По просьбам моих друзей, которые уже не первый раз безуспешно ищут рецепт своих пирожков на нашем сайте, я подготовила данную публикацию. Недавно испекла пироги, взвесила все ингредиенты. Теперь могу выложить в цифрах.
Вообще-то я уже давно замешиваю тесто на глаз. Рецепт действительно простой. Главное – правильная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками.
Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, ведь мука в разное время года разная по влажности. А у разных производителей она отличается еще и способностью склеивать тесто.
Именно поэтому в старинных рецептах часто встречается "мука - сколько возьмет теста". Для новичков на кухне это загадка. Они не знают желаемой густоты теста.
И меня это когда-то озадачило, я не любила такие рецепты. Я тогда не знала, что даже там, где указано точное количество продуктов, рецепт может нуждаться в корректировке. Она испекла, а потом обиделась, что рецепт плохой.
Кстати, с пельменями проще, на него есть общеизвестный стандарт. Пельменное тесто на ощупь должно быть похоже на мочку уха.
К сожалению, для дрожжевого теста такой инструкции нет. И если рядом нет человека, который поможет, покажет и даст пощупать тесто, истину придется искать эмпирическим путем.
Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Из него все равно получатся пирожки, но они будут недостаточно нежными. Но их легко лепить.
Если тесто получится более жидким, более липким, чем нужно, его будет трудно разрезать. Но это реально. Придется добавить еще муки на стол. И все получится.
Чтобы этого не произошло, надо помнить, что тесто после подъема становится более мягким, более жидким.
Сначала полезно записать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что-то изменить. Таким образом можно разработать оптимальный рецепт для той или иной муки.
Не обязательно для первого опыта выбирать влажные наполнители. Самое сладкое – картошка с жареным луком. Быстро, просто и всегда вкусно.
Другие простые начинки – тушеная капуста и яйца с зеленым луком.
Обязательно отожмите тушеную капусту. И обязательно добавьте в начинку из вареных яиц с зеленым луком немного растительного масла или сметаны, иначе она рассыплется, когда будете выкладывать ее на тесто.
Кстати, жареные пирожки - отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь о том, что вашим гостям будет мало еды, испеките пироги и подавайте их с холодными закусками. Будет съедено гораздо меньше еды. Это экономично и избавит вас от многих хлопот.
Из моего опыта. Много лет пекла пироги подруге на день рождения. Однажды она решила не обременять меня и расстроилась, увидев, как быстро опустел стол.
Чтобы расположить к себе гостей, пироги должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие за день заготовки никого не оставляют равнодушными.
Чтобы подать к столу свежие пирожки, нужно с утра поставить тесто. Тесто и начинку можно приготовить вечером и хранить в холодильнике, а вот выпекать обязательно в день праздника. Тесто и начинку нужно будет достать из холодильника минимум за полчаса до нарезки, чтобы они согрелись.
А теперь о самом рецепте. Когда-то было так: 3 стакана муки, 10 грамм прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, около 250 мл молока.
Давно пеку на сухих дрожжах Саф-Момент или Саф-Левюр.
Отличаются тем, что «Саф-Момент» смешивают с мукой, а «Саф-Левюр» предварительно нужно активировать в воде. Результат тот же.
Определенно очень точно. Избыток дрожжей портит все своим послевкусием.
Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, больше нравилось. Я давно пользуюсь только водой. Но я добавляю сметану в тесто. Все оправдано – вместо молока можно растворить в стакане воды пару чайных ложек сметаны. Получается даже лучше, чем молоко. Тесто такое же белое, но нежнее и насыщеннее на вкус.
Яйца Я использую одно яйцо и один желток. Мне это так нравится. в другом блюде. Если вы используете только одно яйцо, увеличьте количество воды на столовую ложку.
При приготовлении большого количества теста, например, на 1-2 килограмма муки, замешиваю его порциями по 500 грамм муки. Физически легче, да и тесто лучше.
*Можно использовать две чайные ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.
** Желток можно не добавлять, тогда воду увеличьте на 1 ст.л.
2. Пока варится картофель, обжарить лук на растительном масле.
3. Размять горячий картофель, добавить сливочное масло, обжаренный лук вместе с жиром, на котором жарим. Добавить специй. Смешивание. Проверьте на соль. Начинка для пирогов должна быть чуть более соленой, чем для пюре. Смешивание.
4. Охладить начинку.
2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородности вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.
3. Жидкую массу влить в миску с мукой, размять тесто вилкой. Она должна отставать от стенок посуды. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, накройте миской или пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
4. Замесить тесто на столе руками до мягкости, около 4 минут. Если липнет, слегка присыпьте руки мукой или смажьте растительным маслом.
Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5-2 часа.
5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного приплюснуть руками, сложить в прямоугольник. Накройте пищевой пленкой или миской и дайте постоять 10 минут.
Если делаете пирожки впервые, берите половину теста. Вторую оставить в миске, но убрать из теплого места.
6. Для жарки на сковороде разделка теста самая примитивная. Совсем не обязательно разрезать тесто блюдцем. Это для запекания в духовке.
Итак, раскатайте тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. И делайте это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не стремитесь достичь этих 0,5 см. Тонко раскатанный блин сразу начинает толстеть. Цель раскатывания - раскатать тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопнув по ней руками, особенно если вы работаете с половиной теста.
7. Все тесто нарезать ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить десерт или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.
8. Форма для пирогов. Положите швом вниз на посыпанную мукой доску. Накройте полотенцем, чтобы сохранить сухость.
Кажется, все умеют печь пироги с детского сада. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, все, кого я учила печь пироги, поначалу оказывались длинными и узкими.
Чтобы пирог получился пышным, пухлым, а не длинной узкой лодочкой, короткая сторона прямоугольника должна служить длиной пирога.
Смотрим фото. Стороны, от которых стрелки идут навстречу друг другу, соединяются. Получается, грубо говоря, труба. Защипываем концы трубы. Между ладонями слегка погладить пирог, чтобы шов оказался посередине.
Пеку маленькие пирожки. Сначала я нарезала раскатанное тесто на полоски шириной около 7 см. Затем каждую полоску поперек на прямоугольники. Пироги на столе под полотенцем в процессе и потом на сковороде сильно увеличиваются в размерах.
9. Залепили пирожки, за это время первые уже отделились, вздулись. Вы можете печь. Уложить пирожки в кастрюлю плотно (как получится), чтобы они подросли.
Если случилось так, что пирожки прилипли к столу, аккуратно подденьте, например, столовым ножом или деревянной лопаточкой.
10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы узнать, что масло нагрелось, нужно буквально бросить в него щепотку муки, масло должно закипеть.
Пироги можно печь на любой сковороде, но лучше на толстостенной. При всём уважении, я считаю, что пироги лучше печь на чугунной сковороде. Но я сам привык печь пироги и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковороде с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.
11. Готовые пирожки выложить на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.
12. Подавать горячим. Хранить в подносе или кастрюле с крышкой. Но лучше много не готовить - на третий день пироги, как и хлеб, уже не то удовольствие.
На фото кусок вчерашнего пирога, поэтому начинка комковатая.
В 100 граммах теста: 2140: 843 х 100 = 254 ккал
© Таисия Февронина, 2015.
В детстве нас отправляли к бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные любимым человеком, в сочетании со стаканом коровьего молока. Такую вкуснятину трудно забыть.
Не у всех есть на кухне духовка, а домашних пирогов иногда очень хочется. Выход есть - дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Скорость приготовления заставит забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие – тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде – то, что нужно к чаю, если вы устали от сладкого!
Рассмотрим дрожжевое тесто для пирогов в двух вариантах
Тесто сдобное для жареных пирожков на сковороде не сладкое. Аналог теста для белых:
Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый самый «воздушный», но и достаточно калорийный.
Чтобы пирожки не подгорели, тесто нужно раскатать тонко и слепить, дать настояться под полотенцем полчаса. Сделайте огонь меньше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.
Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень - укроп!
Предлагаем пошаговую инструкцию приготовления жареных пирожков на сковороде.
Жареные пирожки на сковороде - прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеальное сочетание вкусов.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов по засыпке:
Как оказалось, приготовить пирожки на сковороде не так уж и сложно, как нам казалось на первый взгляд. По этому рецепту без труда приготовит даже начинающая хозяйка. А самое главное, ингредиенты для приготовления очень доступны, ведь они доступны и в быту. Так можно отложить долгий поход в продуктовый магазин.
Надеемся, что дрожжевые пирожки с картофелем и укропом станут вашим любимым блюдом к чаепитию! А теперь вы легко сможете приготовить их по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, кроме сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, даже пока их готовят.
Примечание: для пирогов в духовке используется немного другой рецепт. Этот, показанный ниже, идеально подходит для жареных изделий из теста.
От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Такое удовольствие, обжигая себя, откусить горячий пирог с чуть хрустящей корочкой, запить его ароматным чаем с молоком или какао.
Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко из холодильника с горячей водой - получается теплая основа для нашего теста, а это как раз то, что нам нужно.
Для теста использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления сухого дрожжевого теста для пирога вам понадобится 2 пакетика (20 г) дрожжей. Если используете сырые дрожжи – берите 40 гр.
Проверяем дрожжи на работоспособность: разводим 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные – через небольшой промежуток времени вы увидите пышную пенную шапку. Я всегда проверяю абсолютно все пакеты дрожжей, даже свежекупленные, с хорошим сроком годности на упаковке.
Пенная шапка готова выйти из чаши - это как раз тот результат действия дрожжей, который нам нужен. Пирожкам - быть!
В большую миску вбиваем два яйца, заливаем теплым молоком.
Добавить подходящие дрожжи.
Хорошо перемешать, добавить соль. Понемногу начинаем подсыпать хорошо просеянную муку.
Примечание: никогда не добавляйте всю муку по рецепту сразу. Так вы сможете избежать ошибок. В зависимости от густоты и типа муки может потребоваться меньше/больше муки. Муку лучше добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Начинаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя просеянную муку.
В итоге по консистенции тесто должно получиться эластичным, достаточно крутым - к рукам не липнуть. Набираем ладошкой растительного масла, замешиваем тесто и накрываем полотенцем.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков (кстати, любое дрожжевое тесто) лучше всего подходит для хранения в теплом, влажном месте без сквозняков.
В Интернете можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну с горячей водой, чтобы создать влажную теплую среду в ванной, и выносят тесто в комнату для расстойки.
Я замачиваю полотенце в горячей воде и хорошо его выжимаю, затем накрываю тесто. Затем ставлю тесто в духовку. Естественно при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях 1 час и прекрасно поднимается. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто — дрожжевое тесто не любит сквозняков!
По этому рецепту можно приготовить вкусную, а также другую домашнюю выпечку.
Через 1 час заглядываем под полотенце и видим - тесто увеличилось более чем вдвое! Сегодня мое тесто подошло настолько хорошо, что верх остался на полотенце и вид на фото оставляет желать лучшего. Прошу прощения за непрезентабельный вид.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Оставляем еще на 20 минут.
Затем на ладонь наливаем растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик – это будущий пирог. Поверхность, на которую вы будете укладывать шарики из теста, также следует смазать растительным маслом или присыпать мукой.
Оставляем шарики «отдохнуть» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.
Итак, тесто для выпечки готово!
Пальцами расплющить колобков в лепешки, выложить начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.
Пирожки защипываем, не оставляя дырок в тесте. Пироги овально-вытянутые, что может быть неудобно при выпечке - крутятся. Но если поставить пирожки чуть компактнее, такой проблемы не будет.
Жарить дрожжевые пирожки в глубокой сковороде с растительным маслом.
Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла к жарке можно простым способом: окунуть в масло кусочек теста размером с крупную горошину - если он сразу всплывет и начнет жариться, значит масло разогрелось, можно опускать пироги.
Потребуется около 5 минут на среднем огне, чтобы красиво прожарить пирожки с каждой стороны.
Можно попробовать пироги!
Так выглядит пирог
Вот некоторые часто задаваемые вопросы об этом рецепте:
Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла (без воды). При запекании в духовке он показал себя лучше. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того, что тесто хорошо поднимается и время выпекания больше, чем на сковороде, пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, а начинка вытекает.
Сколько пирожков получится из этого количества теста?
Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 (делаю довольно большие, как видно на фото). Если сделать их маленькими и аккуратными, то получится около 40 штук.
Сколько времени нужно жарить пирожки?
В хорошо разогретом масле пирожки жарятся очень быстро, не дольше пяти минут. Выкладываем наши пирожки в разогретое масло - как только низ подрумянится, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузырчатым» и немного хрустящим.
Очень важный вопрос от новичка:
Нужно ли жарить пирожки сразу, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?
Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подниматься. Если взять пирог в руки, он может упасть, порваться, начинка выпадет. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штук (сколько поместится на сковороде) и сразу их жарить. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставят на расстойку, но в данном случае она не нужна (наше тесто уже вполне подошло).
Если в квартире холодно, получится ли тесто в выключенной духовке?
В случае прохлады в квартире дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото (взято из интернета). В большую миску с теплой (ближе к горячей) водой ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.
Буду рада вашим комментариям и отзывам о рецепте!
Удачных экспериментов!
В контакте с
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже более 15 лет, он стал любимым у семьи и друзей. Я делаю жареные пирожки с этим тестом, но можно и в духовке запечь (в духовке не пеку, потому что не люблю пироги в духовке). Начинка может быть самой разнообразной: картошка с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясо, всех начинок не перечислить. . Бывает, что начинки больше нет, а тесто осталось, тогда такое тесто идеально подходит для выпечки хлеба. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, я думаю, ваша семья полюбит пирожки из такого теста!
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков вам потребуется:
вода - 700 мл; сахар
- 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 3 ч.л.; соль
– 1,5 ч.л.; масло растительное
- 5 ст. л.; мука
– четыре пол-литровые банки;
масло растительное для жарки пирогов (фритюр) - 250-300 мл.
В чистую 0,5-литровую банку налить 200 мл теплой воды, добавить одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, замесить полученное тесто. Оставить тесто на 5-7 минут (за это время на поверхности теста должна появиться «шапочка»).
Оставшиеся 500 мл воды влить в глубокую миску, добавить еще столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшее дрожжевое тесто, перемешать полученную смесь.
Муку просеять и добавить к дрожжевой смеси, перемешать.
Замесить тесто, в конце замеса добавить еще 1 столовую ложку растительного масла. Консистенция теста мягкая, не слипается, легко отстает от рук.
В глубокую миску или кастрюлю набрать 2-3 литра холодной воды и выложить в нее тесто в мешочках. Оставляем так на 7-10 минут — это наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут он уже вполне готов к работе. Обычным способом, как мы знаем, это займет около 2 часов.
На упаковке явно видно много пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
А вот так выглядит на разрезе быстрое дрожжевое тесто для пирожков.
Не используйте дополнительную муку для выпечки пирогов. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, большим и указательным пальцами правой руки отщипывайте маленькие шарики. Каждый шарик раскатать скалкой (обычно скалкой не пользуюсь, просто придавливаю тесто ладонью), в центр кладу начинку и сверху защипываю тесто, как вареник, выкладываю на доска швом вниз.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро, а результат всегда отличный.
Ну а если начинки для пирогов мало, а тесто еще есть, испеките из него хлеб или булочки. Для этого из теста сформировать изделие, обвалять в муке, выложить в форму. Дать подняться 10-15 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (время выпекания зависит от размера хлеба). Готовый хлеб остудить на решетке.
Вкусных и приятных моментов!
Жареные пироги – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковороду вряд ли можно сравнить с настоящей старой печью, но для современной кулинарии такой способ приготовления вполне приемлем. Пироги все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и моментально собирают за столом всю семью.
Чаще всего используют дрожжи, особенно если речь идет о приготовлении пищи на сковороде. Сегодня в нее кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, так как с ними тесто подходит гораздо быстрее. Помимо дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае вместо дрожжей можно использовать соду).
Главное преимущество пирогов в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Отличными начинками для жареных пирогов становятся картофель, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты. При этом начинка помещается внутрь уже готового, поэтому время приготовления самого блюда занимает несколько минут.
Пирожки подаются на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или как приятное дополнение к горячему блюду. Для пирогов подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и т.д.
Жареные пирожки - вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинок позволит каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, расскажут опытные повара:
Секрет №1. Какую бы начинку вы ни выбрали, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирогов должна быть полностью приготовлена, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало тоньше, можно после добавления начинки немного раскатать их скалкой с двух сторон.
Секрет №4. Перед лепкой пирожков дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла на сковороде должен доходить примерно до середины котлеты.
Секрет №6. Готовые пирожки после жарки рекомендуется выложить на салфетку. Так они отдадут лишний жир из масла.
Это тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить максимально просто, а можно добавить в него печень, грибы и т.д. Возможно, вам понадобится немного больше муки. Регулировать его количество нужно уже во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Этот рецепт очень мягкий и нежный. Начинки можно не жалеть – капусты в пирогах много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт, который подойдет к любой начинке. Тесто очень быстро поднимается, а сами пирожки жарятся всего за минуту. Если тесто слишком тугое, просто добавьте еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно если не жалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно доведите его до готовности на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухими дрожжами
намного проще обращаться, поэтому современные хозяйки отдают предпочтение именно такому рецепту теста. Пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Быстрые картофельные пирожки хрустящие снаружи и наполнены сливочной картофельной начинкой. Их подготовка занимает всего 30 минут, а на то, чтобы увидеть, как они исчезают, уходит еще меньше.
Быстрые картофельные пирожки — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, которые завалялись в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто и выделить некоторое время, чтобы обжарить эти вкусные кусочки во фритюре. Если вы чем-то похожи на меня, вы любите получать два блюда из одной тарелки!
Я вырос в украинской семье, и мое детство было связано с прекрасными воспоминаниями о поедании пирожков, блинов и борщей. Именно этот рецепт пирожков возвращает меня в эти теплые моменты. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
Популярная уличная и домашняя еда в Украине и России, пирожки представляют собой жареные клецки из теста, которые либо запекают, либо жарят и фаршируют множеством сладких и соленых начинок. Если вы никогда раньше не пробовали пирожки, то они очень похожи на американские ручные пироги. От фруктового компота до пикантного фарша из свинины и лука — возможности безграничны и вкусные.
Здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, у нас есть любимая пекарня, которую мы посещаем прямо на рынке Пайкс-плейс. Пирожки Пирожки обязательно нужно посетить, если вы когда-нибудь будете в Сиэтле. Их футляр наполнен всеми возможными вкусовыми сочетаниями, о которых вы только можете мечтать. Теперь я голоден, просто думая об этом…
Чтобы приготовить домашние картофельные пирожки, выполните следующие простые действия:
Выпечка пирожков — еще один отличный способ приготовить эти пельмени без лишнего масла. Приготовьте рецепт так же, но вместо жарки пирожков запеките их в духовке при 350 ℉ 25-30 минут.
Заморозьте пирожки, разделив слои сырых пирожков пергаментной бумагой в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их приготовить, выложите замороженные пельмени прямо в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Это здорово иметь под рукой в те дни, когда вы не хотите готовить.
Разогреть пирожки, поместив их в духовку при 350℉ на 5-10 минут. Это сделает их хрустящими снова! Вы также можете поставить их в микроволновку на 45 секунд, но это может сделать их немного сырыми.
Украсьте пирожки ложкой сметаны. Пирожки хороши в качестве закуски или самостоятельного блюда. Подавайте их вместе с садовым салатом или жареными овощами для сытного обеда.
Пирожки бывают разных форм, вкусов и размеров. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие:
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Быстрые картофельные пирожки хрустящие снаружи и наполнены сливочно-картофельной начинкой. Их подготовка занимает всего 30 минут, а на то, чтобы увидеть, как они исчезают, уходит еще меньше.
Единицы измерения США – метрические
В смесь добавьте пахту и перемешайте.
Замешивайте тесто, пока все хорошо не перемешается. Тесто будет липким, но это нормально.
Разрежьте тесто на 12 равных частей. Посыпьте мукой поверхность, над которой вы работаете, и раскатайте каждую.
На каждое тесто выложить равное количество картофельного пюре. Запечатайте все края каждого, как вы видите на картинке.
Аккуратно раскатайте каждую на ровную поверхность. Возможно, вам придется посыпать мукой поверхность, над которой вы работаете.