огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Сидягина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Сидягина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
12
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Майонез
100 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить.
4Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
5Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель (без майонеза).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
7На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).
ИнструментТерка Microplane ручная
8Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Маргарита3 ноября 2015
0
отличный рецепт, только для красоты я лично чередую цвет с белым: рыба — белки — морковь — картофель — желтки. ;)
Sergey Efremov24 апреля 2016
0
На мой вкус картошки надо в два раза меньше, а яиц в полтора-два раза больше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!
Салат из горбуши и картофеляВремя приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
• 1 банка консервированной горбуши или лосося;
• 250 г картофеля;
• 120 г репчатого лука;
• 4 куриных яйца;
• 30 г зелёного лука;
• 100 г маринованных оливок;
• соль, черный перец.
• сырой яичный желток;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 40 г оливкового масла;
• 10 г лимонного сока;
• сахар и морская соль по вкусу.
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, как обычно режут для салата. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 5 минут. Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем. Кстати, таким образом можно приготовить не только картофель, но и морковь, сельдерей, свёклу.
Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаемВ сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое маслоК размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лукРепчатый лук нарезаем мелко. В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут до мягкости.
Консервированную горбушу выкладываем в миску, выбираем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой, можно добавить немного рассола так, чтобы масса не была чересчур влажной.
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучокМаринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйцаПриправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваемСваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок.
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками. Подойдут как обычные оливки, так и фаршированные, к примеру, с анчоусами или с лимоном.
Делаем соус-майонез. К сырому яичному желтку добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Взбиваем венчиком или электрическим миксером, по капле вливаем оливковое масло. Когда смесь загустеет – образуется эмульсия, можно лить масло струйкой. Готовый соус-майонез получается густым, красивым и очень вкусным, намного лучше покупного.
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом.
Всё хорошенько перемешиваем, по вкусу солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Сразу подаём на стол. Очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подходит любая морская рыба, консервированная в собственном соку без добавления масла.
Этот салат из консервированного лосося с картофелем подается с пикантной заправкой из укропа и лимона. Он станет вкусным и полезным блюдом для всей семьи, а также подойдет для вечеринки. С небольшой подготовкой он может быть готов за считанные минуты!
Приготовление салата из консервированного лосося — это простой и вкусный способ подачи лосося. Консервированный лосось удобен и прост в приготовлении — просто откройте, слейте воду и используйте лосося. Это один из самых полезных полуфабрикатов!
Этот рецепт консервированного лосося также содержит картофель и овощи, которые вместе создают сытный салат, который идеально подходит для самостоятельной подачи.
Да, это так!
Хотя трудно найти исчерпывающее руководство о том, что представляет собой лучший консервированный лосось, все источники, с которыми я сталкивался, сходятся в одном: консервированный лосось полезен для здоровья . Он богат омега-3, а также белком и витамином D. Большая часть консервированного лосося — это дикая горбуша, и его можно продавать с кожей и костями или без них. Хотя оба являются здоровым выбором, консервированный лосось с кожей и костями содержит больше кальция а также Омега-3.
Консервированный лосось так же питателен, как и свежий, а в некоторых случаях даже лучше (если последний выращен на ферме). Посмотрите также этот простой рецепт сэндвича с салатом из лосося !
Главный совет
Все виды консервированного лосося содержат соли, некоторые больше, чем другие, поэтому обязательно прочитайте этикетку, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Этот салат состоит из консервированного лосося и картофеля, которые подаются на подушке из хрустящего салата, с редисом, огурцами/солеными огурцами, каперсами и зеленым луком для придания хруста, пикантности и свежести, а также с гарниром из кресс-салата.
Основой сливочной заправки для этого картофельного салата с лососем является сочетание майонеза и йогурта (для снижения калорийности). Эта пикантная заправка также содержит дижонскую горчицу, лимонный сок, а также цедру, немного кленового сиропа, масло и свеженарезанный укроп.
Верхний совет
Вы можете добавить столовую ложку воды, если хотите разбавить консистенцию заправки (в качестве альтернативы используйте больше лимонного сока вместо воды). Добавьте воду, если используете, после того, как вы сделали заправку (чтобы вы точно знали, сколько использовать).
Используйте салатный картофель или молодой картофель, так как они содержат мало крахмала и сохраняют свою форму при приготовлении. Салатный картофель обычно меньше, чем обычные сорта белого картофеля, и, как правило, имеет овальную форму, а не круглую. Хорошими вариантами являются картофель Alexandra или Charlotte (в Великобритании) или красный и пальчатый картофель (в США).
Совет
В этом рецепте салата из консервированного лосося можно использовать очищенный или неочищенный картофель.
1 .Начните с варить картофель (с кожурой или без нее) до мягкости. Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.
2 . Приготовьте заправку , поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.
3 . Чтобы собрать салат , разложите салат на большой тарелке (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.
Этот салат из консервированного лосося с картофелем можно легко адаптировать, и вы можете добавить больше ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это могут быть нарезанные огурцы, авокадо, горох (или пти-пуа), остатки приготовленной зеленой фасоли или соцветия брокколи, бобы или бобы эдамаме, а также тонко нарезанный фенхель.
Да, можно! Если у вас есть готовые к употреблению остатки лосося, этот картофельный салат с лососем — идеальный рецепт для их использования. Нарежьте лосося и соберите салат в соответствии с Инструкцией .
Если вы приготовите этот салат из картофеля и лосося, я бы хотел знать, как он у вас получился. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Сначала отварите картофель (с кожурой или без кожуры) до мягкости. Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.
Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.
Чтобы собрать салат, разложите листья салата на большой тарелке (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.
Порция: 1 порция | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 589 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или тег #EverydayHealthyRecipes!
15-минутный очень простой рецепт вкусного салата из консервированного лосося с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.
Часто готовлю на обед, хорошо хранится несколько дней. Он хорош сам по себе, в бутербродах, бутербродах с салатом или в овощах.
Я часто готовлю этот вкусный салат на обед. Это очень просто и вкусно, а ингредиенты всегда под рукой. У меня почти всегда есть консервированный лосось в кладовке и майонез или греческий йогурт в холодильнике.
Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!
Прыжки до:Консервированный лосось: 9 шт.0018 Мне нравится использовать рыбу с костями и кожей, но если вы предпочитаете рыбу без костей и без кожи, это тоже нормально.
Черный перец : Свежемолотый вкус лучше всего.
Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington's - мой любимый бренд.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я настоятельно рекомендую использовать дижонскую горчицу в этом конкретном рецепте. Это имеет значение.
Соус из острого перца : Это совершенно необязательно, и я не всегда добавляю его (я не добавляла его в видео ниже). Но это добавляет приятной тонкой пикантности салату. Мой любимый бренд - Frank's.
Каперсы : Иногда я использую измельченные черные оливки.
Зеленый лук : Я использую только зеленые части - белые части слишком острые.
Приготовить этот салат из лосося так просто! Прокрутите вниз до карты рецепта для получения полной информации. Вот основные шаги:
Начните с того, что хорошо высушите рыбу - вам не нужен жидкий салат - затем разомните ее вилкой.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
Вот оно! Ваш вкусный обед готов. Вы можете либо подать его сразу, либо накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче. Это улучшит вкус салата, так как позволит вкусам соединиться.
Как лучше всего есть консервированный лосось?
Сразу признаюсь: люблю есть прямо из банки, посыпав морской солью. Мне нравится насыщенный вкус.
Но если вы ищете рецепты приготовления консервированного лосося, то этот рецепт хорош, как и эти пирожки с лососем.
Следует ли использовать лосось без костей и без кожи?
Это исключительно вопрос предпочтений. Я предпочитаю лосося с кожей и костями и использую его в большинстве своих рецептов. Но если вы предпочитаете рыбу без костей и без кожи, это абсолютно нормально.
Можно ли приготовить салат с лососем без майонеза?
Да. Вместо майонеза можно использовать сметану. Хотя я считаю, что майонез лучше, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.
Мне нравится добавлять в этот салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и многое другое. На протяжении многих лет я пробовал и любил нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками красный лук.
Вы также можете добавить нарезанные яйца для очень сытного и вкусного блюда, но тогда вам следует добавить немного больше майонеза.
Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель соуса из острого перца (например, соуса Фрэнка).
При желании майонез можно заменить греческим йогуртом. Но майонез вкуснее и сливочнее. Греческий йогурт, на мой взгляд, слишком острый. Другой вариант – использовать сметану.
Я обычно подаю этот салат на поджаренных английских маффинах. Иногда я набиваю им сладкий перец, помидоры или бутерброд с салатом. №
Также хорошо подавать с крекерами из миндальной муки или свиными шкварками. Но когда мне очень лень, я просто ем ложкой из миски!
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле они довольно хорошо хранятся - просто не забудьте быстро перемешать их, прежде чем использовать.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Очень простой и быстрый рецепт вкусного салата из консервированного лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Идеальный обед!
Приготовление времени 15 мин
Всего времени15 мин
Курс: салат
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Калории: 337KL
Автор: Vered Deleuw
Слить лосося. Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.
Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (при использовании) соус из острого перца. Хорошо перемешать.
Добавьте каперсы и зеленый лук.
Подавайте сразу же или накройте и охладите, чтобы вкусы смешались.
В рецепте предполагается, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам ½ чайной ложки кошерной соли.
Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и многое другое. На протяжении многих лет я пробовал и любил нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками красный лук.
Вы также можете добавить нарезанные яйца для очень сытной и вкусной еды, но тогда добавьте еще немного майонеза.
Еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель соуса из острого перца (например, соуса Фрэнка).
При желании майонез можно заменить греческим йогуртом. Но майонез вкуснее и сливочнее. Греческий йогурт, на мой взгляд, слишком острый. Другой вариант – использовать сметану.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 469 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.