Добавить на Яндекс

Курица в медово чесночном соусе


Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Lovecook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 15 минут

Автор рецепта

Автор: Яна Lovecook2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

772

62

53

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут

Распечатать

1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Яна Lovecook22 июня 2015

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу :)

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица в медово-чесночном соусе — приготовление курицы в медово-чесночном соусе в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (4)

Количество порций

  • Курица

    1 кг

  • Мед

    150 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Чеснок

    4 дольки

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Имбирь

    5 граммов

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Курицу нарезать на куски и положить в глубокую миску. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, измельченный чеснок и имбирь, влить горячую воду. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.

  • 2.

    Затем кусочки курицы выложить в смазанный оливковым маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

  • 3.

    Кусочки курицы должны быть золотистого цвета. Подавать курицу в медово-чесночном соусе горячей.

  • Калории

    368 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.7%

    91.51 мл

  • Пищевые волокна

    0. 7%

    0.197 г

  • Общие сахара

    21.44 г

  • Кальций, Ca

    2. 1%

    21.19 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1. 697 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.86 мг

  • Фосфор, P

    22. 2%

    177.7 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247. 2 мг

  • Натрий, Na

    38.9%

    933.6 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1. 799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.197 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5. 4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0. 232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21. 9%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35. 19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33. 4%

    266.8 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    887 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0. 603 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.566

  • Насыщенные жирные кислоты

    21. 9%

    5.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37. 4%

    4.116 г

  • Холестерин

    34. 5%

    103.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы разнообразить вкус курицы в медово-чесночном соусе, можно добавить к заправке немного горчицы или соевого соуса. Подавать с рисом или овощами-гриль .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Духовка
  • Новый год

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Цыпленок с медом и чесноком — эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным медово-чесночным соусом из 5 ингредиентов! Это потрясающая идея быстрого ужина в заднем кармане для занятых ночей, приготовленная из скоб для кладовой. Удивительно, как такое небольшое количество ингредиентов может превратиться в такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок и даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — это разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-нибудь составлял список пяти наиболее часто используемых соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы первым в списке. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой, а когда его варят на медленном огне с обжаренным белком в сковороде, он становится игристым и сиропообразным… Ух ты.

Это просто БОМБА!!! ( <– Кто так говорит в моем возрасте???! Я. Только в исключительных случаях. Азарт от безумно вкусного соуса для секретного оружия подпадает под эту категорию. 😎)

Потрясающий быстрый рецепт куриной грудки

Хотя я лично я предпочитаю куриные бедра куриной грудке (вкуснее, сочнее!), неделю за неделей я кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я разработал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки, и эта курица с медово-чесночным соусом — один из моих любимых быстрых обедов, который я готовлю снова и снова.


Что вам нужно

Видите? Я же говорил, что у тебя будет все! 😉

Как приготовить Куриную грудку с медом и чесноком
  • Куриную грудку разделить пополам – из 2 грудок получается 4 части;

  • Посыпать курицу мукой (придает курице легкую корочку, чтобы соус лучше держался!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Обваляйте курицу в удивительном медово-чесночном соусе.

И ВОТ ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Вместо этого используйте этот рецепт Жареная соевая курица с медом.

Заметили, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому, когда она жарится на сковороде, образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Достаточно соуса, чтобы сбрызнуть овощи и пропитать рис или что-то еще, с чем его подают. Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - немного хватит!

Он изображен выше с рисом из цветной капусты (приправленным лимоном, петрушкой, солью и перцем) и салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе есть соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с жареным рисом, так и с салатом из макарон или даже с макаронами и сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы все поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время!!)  – Наги x


Рецепт куриной грудки с медом и чесноком
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Медовый чесночный куриная грудь

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин

Кука: 8 мин

Всего: 12 минут

Mains

Western

Mains

Western 0003

4.98 от 490 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку – обжарить, а затем сварить на медленном огне в изумительном медово-чесночном соусе. Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Абсолютно стоит дополнительного шага посыпать курицу мукой, потому что она создает корку, к которой прилипает соус. БОНУС: См. примечания, как сделать это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками/креветками, тофу!

  • ▢ 500 г куриной грудки без кожи и костей (2 шт.)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана муки (Примечание 1)
  • ▢ 3 1/2 ст.л. (50 г) несоленого сливочного масла или 2 1/2 ст. л. оливкового масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
  • ▢ 1 ст. 2)
  • ▢ 1/3 стакана меда (или кленового сиропа)
  • Разрежьте грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, оставьте примерно 1 ч. л. на потом.

  • Поместите курицу в сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.

  • Слегка убавьте огонь до среднего.

  • Освободите сковороду, добавьте чеснок и сверху добавьте оставшуюся каплю сливочного масла. Быстро перемешайте чеснок, когда масло растает.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы объединить. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он слегка не загустеет.

  • Обваляйте курицу в соусе. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снять с плиты. Выложите курицу на тарелки и полейте оставшимся соусом.

1. Без глютена  – вместо этого используйте кукурузную муку/кукурузный крахмал. Он не подрумянится так же равномерно, но когда он будет покрыт соусом, вы не почувствуете разницы.

2. Соевый соус – Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке будет указано, что это темный соевый соус).

3. Другие белки:  Этот соус идеально подходит для любого белка, подходящего для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе присыпайте белок мукой. Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он будет полностью приготовлен, чтобы мясо закончило готовиться, а соус превратился в сироп.

Тофу –  Используйте ТВЕРДЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Высушите, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка присыпьте мукой. Смажьте дно сковороды маслом на среднем огне, затем обжарьте тофу по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет хрустящим, затем выложите на бумажные полотенца. Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу!

Креветки/креветки – использовать крупные креветки (разморозить, хорошо процедить и обсушить, если используете замороженные). Слегка обваляйте креветки в муке в соответствии с рецептом и обжаривайте в течение 1 минуты с первой стороны, затем всего 30 секунд с другой стороны, прежде чем перейти к шагу 5.

Рыба – приготовить куриную грудку по рецепту. Этот соус очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономичной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом. Для дорогой рыбы, я думаю, лучше позволить аромату рыбы проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как этот соус с лимонным маслом.

4. Питание на порцию, при условии, что вы соскребете со сковороды каждую каплю Соуса, а почему бы и нет? 🙂

Порция: 166 г Калории: 323 кал (16 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, медовая курица, медово-чесночная курица, соус к курице

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Мед и чеснок Рецепт куриной грудки, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор был улучшен новыми фотографиями и видео, но без изменений в рецепте (я бы не посмел, читателям он нравится таким, какой он есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриной грудки

Жизнь Дозера

Рыбы на пляже бесконечно насмехаются над Дозером, плещутся и выпрыгивают из воды. Иногда он будет плавать в воде без остановки, ловя рыбу в течение часа! Это гениально – никаких усилий с моей стороны не требуется!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриная грудка со сливочным лимоном | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

437 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными – пора сделать шаг вперед! Сливки и лимон — восхитительное сочетание , которое подается с золотистой хрустящей курицей. быстрый и простой 10-минутный рецепт из нескольких ингредиентов,  подавайте эту сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, в качестве низкоуглеводного варианта, со сливочным пюре из цветной капусты!

Рецепт куриной грудки

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и все, о чем я мог думать, это «это так желтый и оранжевый ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и ее незамедлительный ответ был: «Ну, конечно. Вы постите так много сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желтое и коричневое. Даже Dozer желтый». (Представьте, что это с японским акцентом и законченным смехом).

У меня не было умного ответа на это. Потому что это совершенно верно. 😂

Таким образом, одним из моих (многих) новогодних решений будет (еще раз) опубликовать больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

А пока — больше желтой еды.

На самом деле, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

Что нужно для сливочно-лимонной куриной грудки

  • Куриная грудка – или бескостное бедро без кожи

  • Куриный бульон/бульон – придает вкус соусу (без него довольно скучно)

  • Сливки и лимон – потому что мы готовим сливочный лимонный соус

  • Пармезан – для умами И для загущения соуса

  • Горчица – загуститель соуса и дополнительный вкус/острота

  • Мука – посыпать курицу (придает корочку, за которую соус хочет прилипнуть, по желанию)

  • Чеснок — потому что чеснок входит в 99% моих пикантных блюд

  • Масло – потому что масло делает все лучше


Как приготовить сливочно-лимонную куриную грудку

Всего 10 минут, чтобы съесть это на ужин!

Вот как это происходит:

  • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;

  • Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть

  • Добавить все остальное, затем варить 3 минуты до загустения;

  • Верните курицу в сковороду, чтобы снова разогреть; и

  • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или в качестве низкоуглеводного варианта со сливочным пюре из цветной капусты.

Для этого рецепта куриной грудки используется много сливочно-лимонного соуса. Хватит кидать макароны!

Что подавать со сливочно-лимонной курицей

Подавайте с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

Варианты гарнира для салатов

Кроме того, несколько теплых булочек, чтобы протереть тарелку, не помешают! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти легкие булочки для ужина без замеса или этот простой ирландский содовый хлеб (я называю его аварийным хлебом!).

 – Наги x


Посмотрите, как это сделать

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка со сливочным лимоном

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 5 мин

Кука: 10 мин

Всего: 15 минут

Ужин

Western

4,98 от 135 голосов

Серва4

TAP TANK или HOURE 70002

4

TAP TAP или HOURE DISTER

. Видео рецепт выше. Сливки и лимон — восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто бесподобен. Немного муки создает потрясающее хрустящее покрытие на курице и придает соусу липкость.

Crispy Chicken
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта куриных грудок (2 больших) (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. (40 г) сливочного масла, несоленого
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 1/4 чашки (325 мл) куриного бульона/бульона
  • ▢ 3/4 чашки (185 мл) сливок, густых/густых ( Примечание 2)
  • ▢ 3–4 ст. л. лимонного сока (регулируйте по вкусу, начните с 3 ст. л.)
  • ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан, свеженатертого ИЛИ купленного в магазине мелко натертого (Примечание 3)
Для подачи
  • ▢ Макароны на выбор (я использовала лингвини)
  • 9 020 35 9 020 35 Мелко нарезанная петрушка Хрустящая курица
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились два тонких стейка (всего у вас получится 4 тонких стейка).

    • Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей, затем переложите на тарелку.

    Соус
    • Если ваша сковорода сухая, добавьте немного сливочного масла, но оно вам не понадобится. Добавить чеснок, перемешать 10 секунд.

    • Затем добавить куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскоблите дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.

    • Добавьте пармезан и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль, перец и отрегулируйте лимон по вкусу.

    • Верните курицу в кастрюлю (также влейте любой сок на тарелке), переверните, чтобы покрыть.

    • Выложите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой, если используете. Полейте лимонным соусом и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

    1. Курица - используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленькие, примерно по 150 г/5 унций каждая, и разотрите кулаком до толщины примерно 1,5 см / 1/2 дюйма.

    Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда на них написано «куриный шницель» (но никаких крошек, только тонкие ломтики курицы).

    2. Сливки - легкие сливки не будут сильно густеть. Для уменьшения жира лучше использовать сгущенное молоко!

    3. Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый самостоятельно, либо купленный в магазине мелко натертый, т.е. очень тонкой тонкой соломкой. Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто плохо растворяется.

    4. Питание на порцию для курицы и всего соуса, из расчета на 4 порции.

    Порция: 276 г Калории: 497 кал (25 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 193 мг (64 %) Натрий: 913 мг (40%)Калий: 670мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1118МЕ (22%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 266мг (27%)Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: рецепт куриной грудки, сливочно-лимонный цыпленок

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    Learn more