огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Lovecook
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 15 минут
Автор рецепта
Автор: Яна Lovecook2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Прозрачный мед
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Яна Lovecook22 июня 2015
2
Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как в обычный будничный день так и к праздничному столу :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (4)
Количество порций
Курица
1 кг
Мед
150 граммов
Вода
50 мл.
Чеснок
4 дольки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Имбирь
5 граммов
2 ч. л.
1.
Курицу нарезать на куски и положить в глубокую миску. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, измельченный чеснок и имбирь, влить горячую воду. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
2.
Затем кусочки курицы выложить в смазанный оливковым маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
3.
Кусочки курицы должны быть золотистого цвета. Подавать курицу в медово-чесночном соусе горячей.
Калории
368 ккал.
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
91.51 мл
Пищевые волокна
0. 7%
0.197 г
Общие сахара
21.44 г
Кальций, Ca
2. 1%
21.19 мг
Железо, Fe
12.1%
1. 697 мг
Магний, Mg
6.2%
24.86 мг
Фосфор, P
22. 2%
177.7 мг
Калий, K
7.1%
247. 2 мг
Натрий, Na
38.9%
933.6 мг
Цинк, Zn
12%
1. 799 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.197 мг
Витамин В1 (тиамин)
5. 4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0. 232 мг
Витамин РР (ниацин)
42.8%
7.696 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21. 9%
0.439 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35. 19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.7%
1.277 мкг
Витамин А, RAE
33. 4%
266.8 мкг
Витамин A, IU
33.3%
887 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0. 603 мг
Витамин K (филохинон)
2.566
Насыщенные жирные кислоты
21. 9%
5.463 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
37. 4%
4.116 г
Холестерин
34. 5%
103.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы разнообразить вкус курицы в медово-чесночном соусе, можно добавить к заправке немного горчицы или соевого соуса. Подавать с рисом или овощами-гриль .
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Автор:Nagi
437 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными – пора сделать шаг вперед! Сливки и лимон — восхитительное сочетание , которое подается с золотистой хрустящей курицей. быстрый и простой 10-минутный рецепт из нескольких ингредиентов, подавайте эту сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, в качестве низкоуглеводного варианта, со сливочным пюре из цветной капусты!
На днях я просматривал свою ленту в Instagram и все, о чем я мог думать, это «это так желтый и оранжевый ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и ее незамедлительный ответ был: «Ну, конечно. Вы постите так много сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желтое и коричневое. Даже Dozer желтый». (Представьте, что это с японским акцентом и законченным смехом).
У меня не было умного ответа на это. Потому что это совершенно верно. 😂
Таким образом, одним из моих (многих) новогодних решений будет (еще раз) опубликовать больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.
А пока — больше желтой еды.
На самом деле, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻
Куриная грудка – или бескостное бедро без кожи
Куриный бульон/бульон – придает вкус соусу (без него довольно скучно)
Сливки и лимон – потому что мы готовим сливочный лимонный соус
Пармезан – для умами И для загущения соуса
Горчица – загуститель соуса и дополнительный вкус/острота
Мука – посыпать курицу (придает корочку, за которую соус хочет прилипнуть, по желанию)
Чеснок — потому что чеснок входит в 99% моих пикантных блюд
Масло – потому что масло делает все лучше
Всего 10 минут, чтобы съесть это на ужин!
Вот как это происходит:
Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть
Добавить все остальное, затем варить 3 минуты до загустения;
Верните курицу в сковороду, чтобы снова разогреть; и
Подавайте с макаронами, картофельным пюре или в качестве низкоуглеводного варианта со сливочным пюре из цветной капусты.
Для этого рецепта куриной грудки используется много сливочно-лимонного соуса. Хватит кидать макароны!
Подавайте с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:
Кроме того, несколько теплых булочек, чтобы протереть тарелку, не помешают! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти легкие булочки для ужина без замеса или этот простой ирландский содовый хлеб (я называю его аварийным хлебом!).
– Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 5 мин
Кука: 10 мин
Всего: 15 минут
Ужин
Western
4,98 от 135 голосов
Серва4
TAP TANK или HOURE 70002
4
TAP TAP или HOURE DISTER
. Видео рецепт выше. Сливки и лимон — восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто бесподобен. Немного муки создает потрясающее хрустящее покрытие на курице и придает соусу липкость.
Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получились два тонких стейка (всего у вас получится 4 тонких стейка).
Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей, затем переложите на тарелку.
Если ваша сковорода сухая, добавьте немного сливочного масла, но оно вам не понадобится. Добавить чеснок, перемешать 10 секунд.
Затем добавить куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскоблите дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.
Добавьте пармезан и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль, перец и отрегулируйте лимон по вкусу.
Верните курицу в кастрюлю (также влейте любой сок на тарелке), переверните, чтобы покрыть.
Выложите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой, если используете. Полейте лимонным соусом и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)
1. Курица - используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленькие, примерно по 150 г/5 унций каждая, и разотрите кулаком до толщины примерно 1,5 см / 1/2 дюйма.
Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и мясных лавках. Иногда на них написано «куриный шницель» (но никаких крошек, только тонкие ломтики курицы).
2. Сливки - легкие сливки не будут сильно густеть. Для уменьшения жира лучше использовать сгущенное молоко!
3. Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый самостоятельно, либо купленный в магазине мелко натертый, т.е. очень тонкой тонкой соломкой. Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто плохо растворяется.
4. Питание на порцию для курицы и всего соуса, из расчета на 4 порции.
Порция: 276 г Калории: 497 кал (25 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 193 мг (64 %) Натрий: 913 мг (40%)Калий: 670мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1118МЕ (22%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 266мг (27%)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: рецепт куриной грудки, сливочно-лимонный цыпленок
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.