Добавить на Яндекс

Салат московский на зиму


Салат «Московский» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат, который ассоциируется с Новым годом, как в детстве.

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез1 шт.
Огурец1 шт. = 100 г
Картошка6 шт. = 780 г
Морковь1 шт. = 130 г
Консервированный горошек500 г
Говядина 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем огурец маленькими квадратиками.

Шаг 2

Также чистим и нарезаем варёные яйца.

Шаг 3

Вареную картошку в мундире чистим и нарезаем.

Шаг 4

Чистим вареную морковь, нарезаем и отправляем в миску к вышеперечисленным ингредиентам. После добавляем консервированный горошек, соль, чёрный молотый перец, майонез по вкусу. Иногда добавляю отварную говядину, получается вкусно.

произвести впечатление

Подаем порционно, можно украсить листиками укропа.

Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Выход заготовки — 6 литровых банок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

перец болгарский красный

1 кг

огурцы

1 кг

лук репчатый

800 г

чеснок

1 головка

перец острый

1 шт.

укроп свежий

100 г

петрушка зелень

50 г

сельдерей зелень

50 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

30 мл

растительное масло

150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать помидоры, огурцы, перец.


Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.


Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.


Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.


Разложить в чистые банки.


Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Русская Зима» (Оливье)

 Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шубой». .

 Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана "Эрмитаж". «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.

 Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогодней ночи. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .

 Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!

Салат «Оливье»

  • Порций: около 8
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.

* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.

Ингредиенты

350 г говядины (целый кусок, без костей)

300 г/ 2 крупных картофеля

1 крупная или 2 средние моркови

4 средних яйца

4 средних маринованных огурца*

1/2 среднего коричневого лука

1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль, по вкусу, по желанию

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса. Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (около 1 см).
  2. В другую большую кастрюлю положите картофель и морковь в кожуре, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
  3. В другой кастрюле сварить вкрутую яйца. Также нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем процедить.
  5. Также нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  6. В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с сушеным горошком. Заправьте майонезом на свой вкус.

Незаправленный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Салат «Русская зима»!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Русский Салат или Салат Оливье

Русский Салат или Салат Оливье (ruska salata, insalata Russa) является основным продуктом праздника в балканских домах. Вкусный, сытный и сытный, этот салат одновременно и закуска, и гарнир, и основное блюдо. Может ли другой салат сказать то же самое? Мы так не думали!

Перейти к:
  • Что это такое
  • Ингредиенты для русского салата
  • Ингредиенты для салата Оливье
  • Русская заправка для салата
  • Молниеносная инструкция для салата Оливье
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Сервировка, Хранение, Заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше салатов, от которых вы будете без ума
  • Можешь сделать мне солидное?
  • Салат Русский или Салат Оливье
  • Объединим это в еду!

Что это

Русский салат, или Салат Оливье, вероятно, лучший салат из России. (Мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо!) Это сытное, сытное блюдо, приготовленное из овощей, мяса и соуса. Очень даже новогодняя вещь!

Вкусно. Хватает надолго... и это салат с историей!

Изобретен бельгийским поваром Люсьеном Оливером в Москве XIX века (он же был владельцем знаменитого тогда ресторана Эрмитаж ), он пользовался огромной популярностью.

Оригинальный салат Оливье включает в себя интересные ингредиенты, такие как икра, телячий язык и копченая утка. Однако точный рецепт не известен и сегодня. Оливье был параноиком. Ингредиенты и способы приготовления он держал в секрете.

Не зря!

В какой-то момент его су-шеф Иванов придумал большую часть рецепта. Затем Иванов: 1. ушел из Эрмитаж , 2. открыл ресторан Москва , и 3. подал салат под новым именем. В довершение ко всему, он также продал свою адаптированную версию газетам!

Со временем салат Оливье распространился по советским и постсоветским странам, пока не нашел свое место на кухнях по всей Европе, в том числе и на Балканах.

Конечно, за десятилетия этого перехода многое изменилось. Салат получил новое название (Русский салат или ruska salata ), убрал несколько ингредиентов и стал тем, что мы имеем сегодня.

Ингредиенты для салата «Русский»

Ингредиенты для салата «Оливье»

Яйца: Больше здесь больше, так что минимум 4. Яйца уравновешивают и смягчают более тяжелые ингредиенты. Sub с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Овощи: Горох, морковь, картофель и соленые огурцы — это все, что вам нужно. Если вы используете замороженные, готовьте в течение более короткого периода времени. Консервы тоже работают.

Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Старайтесь избегать консервированных овощей, так как они слишком мягкие.

Мясо: Копченая говядина, вяленая копченая или запеченная ветчина — лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Ваш последний выбор – болонья или салями!)

Травы и приправы: Чем меньше, тем лучше. Не перегружайте этот и без того насыщенный салат. Отлично подойдет соль и перец по вкусу, а также гарнир из рубленой петрушки. (Некоторые любят добавлять укроп, который перебивает вкус. Будьте осторожны!)

Одежда: Смотри ниже!

Заправка для салата «Русская»

Майонез — основная заправка для салата «Оливье». Да, старый добрый майонез — это все, что вам нужно!

  • Лучшее домашнее. Однако, если у вас нет времени, отлично подойдет майонез из вашего продуктового магазина . Возьмите простой майонез от бренда, который делает его на более мягкой стороне , иначе он испортит вкус салата.
  • Некоторые любят приправлять майонез лимоном и горчицей , но это необязательно.

Если вы не любите майонез, вот идеи для заменителей для заправки для русского салата:

  1. Половина майонеза, половина сметаны. Смешайте эти два ингредиента, а затем добавьте их в салат.
  2. Сметана. Щепотка оливкового масла и лимона по желанию.
  3. Сметана и соевый соус.
  4. Греческий или простой йогурт. Ищите консистенцию, похожую на майонез.
  5. Кефир с желтками от вареных яиц.

Лучший способ добавить заправку — добавлять понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Проверьте и добавьте еще перед подачей на стол, если это необходимо.

Молниеносная инструкция для салата Оливье

(Наша молниеносная инструкция поможет вам понять, как приготовить это блюдо. Более подробную информацию смотрите в карточке рецептов ниже!)

1 Выложите ингредиенты слоями в большую миску, начиная с овощей, затем яйца, соленые огурцы и мясо.

2. Добавляйте майонез порциями и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).

Вариации

Вот варианты блюд:

  • Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).
  • Подходит для мусульман и евреев: Без свинины.
  • Подходит для православного поста: Удалите яйца и мясо (можно рыбу) и убедитесь, что заправка (майонез) приготовлена ​​дома и одобрена для поста.

Советы экспертов

Вот несколько советов, которые сделают мой салат «Оливье» лучшим в нашей семье!

Размер ингредиента: Чем меньше, тем лучше. Ингредиенты должны совпадать по размеру. Если вы используете замороженные овощи, проще всего использовать их в качестве ориентира, так как они обычно нарезаются кубиками. В противном случае думайте, что он размером с половину кусочка сахара или меньше.

Смешивание: Тщательно перемешивайте ингредиенты порциями. Сначала овощи, затем яйца, соленые огурцы и мясо. Когда все будет объединено, добавьте заправку.

Готовьте заранее: Салат оливье вкуснее всего на 2-й день после того, как ароматы осядут в холодильнике.

Добавьте свою подпись: Это один из тех салатов, которые вы должны приготовить сами. Добавляйте и убирайте ингредиенты, пока не решите, что это идеальный вкус. Лично я добавляю меньше майонеза и больше яиц. Для вас это может быть меньше мяса и больше солений и т.д.

Итак, меньше майонеза больше! И тоже, больше яиц больше!

Сервировка, хранение, заморозка

Сервировка:  Подавайте в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Возьмите его с собой на обед, пикник или барбекю. Он прекрасно сочетается с хлебом, тостами, булочками и крекерами. Лучше всего, если они будут приготовлены хотя бы накануне.

Хранение:  Хранить в холодильнике до 7 дней.

Заморозка: Даже не думай об этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему салат называется «Русский салат»?

Русский салат первоначально назывался салатом «Оливер» по имени придумавшего его московского бельгийского повара. В течение 20 века блюдо распространилось по Европе и получило название «Русский салат».

Сколько калорий в русском салате?

Калорийность русского салата во многом зависит от его заправки. Например, будет более калорийно, если вы будете использовать майонез, а не сметану.

В каких странах едят русский салат?

Слишком много, чтобы сосчитать!

Россия, страны бывшего СССР, страны бывшей Югославии, остальные балканские страны и, наконец, страны Средиземноморья. А также другие страны с диаспорным населением вышеперечисленных стран. (Мы слышали, что он достиг Аргентины!?!)

Итак, русский салат едят во всем мире. Вы тоже должны!

Другие салаты, от которых вы сойдете с ума
  • Самый красивый из всех: Салат «Бит и Морковь»
  • Так вкусно, что все борются за него: Шопский салат
  • 0 900 900 Красный перец и чеснок
  • Как насчет капусты, детка: Ферментированная капуста
  • Вы не можете отказаться от тунца и яиц: Тунец и яйцо

Можешь сделать мне солидное?

Если вы приготовили Русский салат  и вам понравилось, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! В противном случае, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Салат "Русский" или "Оливье"

"Аида"

Ароматный салат "Русский" или "Салат "Оливье"" станет вашим любимым праздничным блюдом. Этот оборотень легко трансформируется из причудливой стороны в основное блюдо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха (в холодильнике) 2 часа

Общее время 3 часа

Курс салата Конинис, Хорватия

3 , Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Порций 8

Калорийность 291 ккал

  • ▢ 10 унций моркови среднего размера, очищенной, нарезанной кубиками, приготовленной до мягкости на вилке
  • ▢ 10 унций картофеля, очищенной, нарезанной кубиками0020
  • ▢ 10 унций сладкого горошка, приготовленного до мягкости на вилке*
  • ▢ 5–6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных кубиками
  • ▢ 7 унций ветчины или вяленой/копченой говядины, вареной курицы без кожи или рыбы, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 унции солений около 5-7 средних, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 10-12 ст.
  • В большой миске начните выкладывать ингредиенты слоями. Начните с вареных овощей, добавьте яйца, соленые огурцы и мясо. Когда вы добавляете их, смешивайте их, пока они полностью не интегрируются.

  • Добавляйте майонез порциями (примерно по 10 столовых ложек) и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте миску сарановой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. При необходимости добавьте еще две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Попробуйте нарезать ингредиенты одинакового размера! Вы можете готовить яйца и овощи в одной кастрюле или нет, на ваше усмотрение.

Овощи:  Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Попробуйте пропустить консервы, если можете (слишком мягкие). Перед приготовлением нарежьте кубиками морковь и картофель размером с половину кубика сахара. Поместите в кипящую воду и варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие овощи требуют немного больше времени.

Яйца:   4-5 минимум. Для закипания поместите в кипящую воду и варите 12 минут. Sub  с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Мясо: Копченая говядина, вяленая копченая или запеченная ветчина — лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Последний вариант – болонья или салями!)

Варианты блюд: Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).


Learn more