Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!
Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.
Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.
Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.
Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.
Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.
Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.
Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!
Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.
Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.
Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.
Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.
Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.
Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.
Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.
Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.
Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст.
л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.
По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.
Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.
Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.
Сразу два вида полезной капусты в одном салате!
Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.
Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.
Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.
Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.
Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.
Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.
Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.
Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.
По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.
Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.
Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!
Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с крабами и манго
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
45
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
дайкон | 500 г |
огурцы свежие | 300 г |
лук красный | 1 шт.![]() |
соль морская | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дайкон трем на крупной терке.
Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем.
Соединяем все ингредиенты.
Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 из 6 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО Это очень простой Салат из дайкона , который подается со сливочно-кунжутной заправкой. Вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона с японским вкусом? Попробуйте!
Дайкон — универсальный овощ! Вы можете тушить, варить или жарить на сковороде, но мой любимый способ насладиться этой редькой — это салат!
Хрустящий и сочный сырой дайкон и сливочно-кунжутная заправка прекрасно сочетаются с этим восхитительным салатом. Легкая сладость заправки хорошо сочетается с простой редькой дайкон, сохраняя при этом ее естественный вкус.
Я покажу вам, как это сделать. Давайте начнем!
Перейти к:Прежде чем углубляться в рецепт, давайте рассмотрим, что такое японская редька дайкон!
Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).
В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.
У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).
Самое популярное блюдо – тушеный дайкон.
Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон - лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.
Подробности смотрите в рецепте ниже! Он покажет вам, как приготовить 11 вкусных рецептов, и содержит основную информацию о дайконе.
Как приготовить редис дайкон
5 из 6 голосов
Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!
Приготовь этот рецепт
Знаете ли вы, что у дайкона разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?
У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.
Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.
Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
Я выбираю проростки, так как их легко смешивать с тертым дайконом, но вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби-лист, мизуна и шисо, вместо проростков.
Молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед.
Приготовим салат! Вы также можете посмотреть это видео.
Вот! Это выглядит свежо и вкусно!
Если полить салат заправкой и оставить на некоторое время, вода из дайкона выделится, поэтому рекомендую поливать прямо перед едой.
Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике 3–4 дня. Но в холодильнике салат будет сухим, поэтому лучше доесть как можно быстрее.
Разнообразие салатов с дайконом бесконечно. Вы можете добавить другие овощи или изменить заправку по своему вкусу! Вот несколько идей:
Овощи
Заправки
Редьку дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских рецептов дайкона!
Рецепты японской редьки дайкон
5 из 6 голосов
Найдите здесь свои любимые рецепты дайкона!
Сделайте этот рецепт
Посмотрите эти видеоролики и узнайте, как приготовить дайкон.
Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Мне нравится слышать тебя!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Нарезать ингредиенты Смешайте дайкон и ростки в большой миске
Кунжутная заправка : Поместите все ингредиенты в маленькую бутылочку, закройте ее и перемешайте встряхиванием.
Подача : Подавайте дайкон и проростки на тарелке, сверху выложите тертые нори и полейте кунжутной заправкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 9.2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 8,3 г | Холестерин: 2,9 мг | Натрий: 153 мг | Сахар: 3,9 г
Блюдо: Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: Салат из дайкона, кунжутная заправка
Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!