Добавить на Яндекс

Дайкон рецепты приготовления салатов


20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с крабами и манго

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

500 г

огурцы свежие

300 г

лук красный

1 шт.

соль морская

по вкусу

сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон трем на крупной терке.


Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Свежий огурец нарезаем.


Соединяем все ингредиенты.


Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 из 6 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Это очень простой Салат из дайкона , который подается со сливочно-кунжутной заправкой. Вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона с японским вкусом? Попробуйте!

Дайкон — универсальный овощ! Вы можете тушить, варить или жарить на сковороде, но мой любимый способ насладиться этой редькой — это салат!

Хрустящий и сочный сырой дайкон и сливочно-кунжутная заправка прекрасно сочетаются с этим восхитительным салатом. Легкая сладость заправки хорошо сочетается с простой редькой дайкон, сохраняя при этом ее естественный вкус.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японский дайкон.
  • Вы хотите приготовить салат из дикона.
  • Вы хотите приготовить японскую заправку из кунжута.

Я покажу вам, как это сделать. Давайте начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • С чем подавать
  • 11 рецептов японской редьки дайкон
  • Как снять видео
  • Спасибо, что заглянули к
  • 📖 Рецепт
  • Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Рецепт японской редьки дайкон
  • Домашняя кунжутная заправка
  • Простой и быстрый рецепт салата

Что такое японский редис дайкон?

Редька дайкон

Прежде чем углубляться в рецепт, давайте рассмотрим, что такое японская редька дайкон!

Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.

Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.

У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Самое популярное блюдо – тушеный дайкон.

Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон - лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Подробности смотрите в рецепте ниже! Он покажет вам, как приготовить 11 вкусных рецептов, и содержит основную информацию о дайконе.

Как приготовить редис дайкон

5 из 6 голосов

Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!

Приготовь этот рецепт

Каков он на вкус?

Знаете ли вы, что у дайкона разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?

У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Нижний : Острый и менее сочный

Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.

Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Дайкон
  • Ростки
  • Измельченные нори (посыпка)
  • Кунжутная заправка : молотые семена кунжута, майонез, сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло

Я выбираю проростки, так как их легко смешивать с тертым дайконом, но вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби-лист, мизуна и шисо, вместо проростков.

Молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед.

🔪Инструкции

Приготовим салат! Вы также можете посмотреть это видео.

  1. Нарезанные ингредиенты (нарезать дайкон и удалить корень ростков)
  2. Смесь (Смешать дайкон и проростки в большой миске)
  3. Приготовить кунжутную заправку (Смешать все ингредиенты заправки)
  4. Подача (Подавайте на тарелке, украсьте тертыми нори и полейте кунжутной заправкой.)

Вот! Это выглядит свежо и вкусно!

Если полить салат заправкой и оставить на некоторое время, вода из дайкона выделится, поэтому рекомендую поливать прямо перед едой.

Хранение

Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике 3–4 дня. Но в холодильнике салат будет сухим, поэтому лучше доесть как можно быстрее.

Вариации

Разнообразие салатов с дайконом бесконечно. Вы можете добавить другие овощи или изменить заправку по своему вкусу! Вот несколько идей:

Овощи

  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста
  • Салат
  • Кукуруза
  • Шисо уходит

Заправки

  • Заправки из соевого соуса - соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло
  • Заправка мисо - паста мисо, мед, оливковое масло, уксус
  • Соус умэ - умэбоси (маринованная слива), понзу, кунжутное масло
  • Острая майонезная заправка - Сладкий соус чили, майонез, соль
  • Сливочная заправка - Майонез, уксус, сахар, соль

С чем подавать

  • Якисоба с овощами
  • Тамагояки (японский омлет)
  • Терияки из баклажанов
  • Щи из пекинской капусты

11 японских рецептов дайкона

Редьку дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских рецептов дайкона!

Рецепты японской редьки дайкон

5 из 6 голосов

Найдите здесь свои любимые рецепты дайкона!

Сделайте этот рецепт

Видеоинструкция

Посмотрите эти видеоролики и узнайте, как приготовить дайкон.

  • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
  • Как нарезать дайкон 6 способами

Спасибо, что зашли.

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Мне нравится слышать тебя!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться

  • Салат из дайкона
  • Дайкон маринованный
  • Мисо-суп с дайконом
  • Рецепт дайкон нимоно (вареный дайкон)
  • Салат кирибоси с дайконом

📖 Recipe

  • ▢ ⅓ Daikon, 400g
  • ▢ 1 pack Sprouts, 50g
  • ▢ Shredded Nori for topping
Sesami Dressing
  • ▢ 2 tablespoon Ground sesame seeds
  • ▢ 2 tablespoon Mayonnaise
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Нарезать ингредиенты Смешайте дайкон и ростки в большой миске 

  • Кунжутная заправка : Поместите все ингредиенты в маленькую бутылочку, закройте ее и перемешайте встряхиванием.

  • Подача : Подавайте дайкон и проростки на тарелке, сверху выложите тертые нори и полейте кунжутной заправкой.

  • Оснащение : Размер флакона для перевязки 80 мл.
  • Хранение : Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Заменитель (салат) : Вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби лист, мизуна и шисо вместо ростков.
  • Заменитель (заправка) : молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед.
  • Пожалуйста, наливайте заправку прямо перед едой.
  • При приготовлении повязки удобно использовать бутылочку. Закройте крышку и храните бутылку в холодильнике.
  • Кожица дайкона твердая, поэтому при приготовлении салата ее лучше очищать от кожуры. Пожалуйста, не выбрасывайте их; из кожуры дайкона можно приготовить вкусное жаркое.
  • Смотреть видео
      • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
      • Как нарезать дайкон 6 способами
      • Как хранить редьку дайкон
    •  

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 9.2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 8,3 г | Холестерин: 2,9 мг | Натрий: 153 мг | Сахар: 3,9 г

Блюдо: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Салат из дайкона, кунжутная заправка

Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!

Рецепт редиски с дайконом (Салат из редьки с дайконом EASY)

Этот редис дайкон рецепт просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждет угощение и опыт! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала овощерезку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось в глазури Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Куриный салат «Кобб»
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт редьки дайкон (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные 2 зубчика чеснока)
  • 6
  • 6 фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса