Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч. л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.
Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
Петрушку промойте и обсушите.
Зубчики чеснока очистите.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.
Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.
Заливаем томаты рассолом.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Приятного аппетита!
Витамин A 8.8%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 0. 23%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.05%
Витамин К 95.09%
Витамин РР 0.59%
Калий 5.86%
Кальций 3.45%
Кремний 3.34%
Магний 2.83%
Натрий 80.22%
Сера 1.45%
Фосфор 2.65%
Хлор 69.84%
Алюминий 81.05%
Железо 2%
Йод 0.06%
Кобальт 5.5%
Литий 0. 29%
Марганец 3.47%
Медь 1.74%
Никель 0.27%
Рубидий 21.71%
Селен 0.4%
Фтор 1.13%
Хром 0.13%
Цинк 0.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.22%
Витамин A 197.59%
Витамин В1 72.23%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 21.39%
Витамин В5 101.98%
Витамин В6 66.66%
Витамин В9 64.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 511.8%
Витамин D 0%
Витамин E 21.26%
Биотин 1.2%
Витамин К 2135. 29%
Витамин РР 13.26%
Калий 131.56%
Кальций 77.38%
Кремний 75%
Магний 63.58%
Натрий 1801.34%
Сера 32.51%
Фосфор 59.53%
Хлор 1568.23%
Алюминий 1820%
Железо 44.87%
Йод 1.24%
Кобальт 123.6%
Литий 6.43%
Марганец 78.02%
Медь 39.08%
Никель 6%
Рубидий 487.5%
Селен 8.94%
Фтор 25.44%
Хром 3%
Цинк 13.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117. 14%
Витамин A 98.79%
Витамин В1 36.11%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 50.99%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 32.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.9%
Витамин D 0%
Витамин E 10.63%
Биотин 0.6%
Витамин К 1067.65%
Витамин РР 6.63%
Калий 65.78%
Кальций 38.69%
Кремний 37.5%
Магний 31.79%
Натрий 900.67%
Сера 16.26%
Фосфор 29.76%
Хлор 784.11%
Алюминий 910%
Железо 22. 44%
Йод 0.62%
Кобальт 61.8%
Литий 3.21%
Марганец 39.01%
Медь 19.54%
Никель 3%
Рубидий 243.75%
Селен 4.47%
Фтор 12.72%
Хром 1.5%
Цинк 6.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778.3 мкг | 900 мкг | 8. 8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.5 | 51 |
Витамин В6 | 1. 3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5. 9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2.8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900. 7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784.1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8. 1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3. 5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21.7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4. 5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 2 | 58.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Зеленые помидоры с чесноком
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные помидоры с чесноком
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Помидоры на зиму классические
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!
Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:
Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:
Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.
В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.
Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.
Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!
Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.
Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.
Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного вам аппетита!
Тэги:
40290 акции
За плетеной садовой оградой, где тыквы краснеют с ярко-оранжевыми щечками, свекла и мангольд все еще гордо стоят, требуя внимания в исчезающем море зелени. Кажется, они обожают прохладу и кратковременный дождь.
Помидоры? Не так много.
Те, что краснеют последними, уже давно употребляются в пищу свежими, переворачиваются или консервируются для круглогодичного использования.
Все, что осталось, зеленое, шансов на созревание мало.
Надвигаются морозы, и остается только собрать их и оценить по достоинству. Вкусные зеленые помидоры.
Прежде чем приступить к приготовлению маринованных зеленых помидоров, один из способов узнать, нравится ли вам их вкус, — сначала приготовить партию жареных зеленых помидоров.
Тогда доставайте оборудование для консервирования, надеюсь, в последний раз в этом году, и попробуйте следующий рецепт.
Прежде чем приступить к приготовлению, знайте, что этот рецепт можно использовать двумя способами.
Маринованные зеленые помидоры можно отправить на длительное хранение (до года) или пару недель хранить в холодильнике.
В конечном итоге это будет зависеть от того, сколько фунтов вам нужно собрать. Или, как я уже говорил, «сколько вы покупаете на рынке». Потому что даже если у вас нет своих зеленых помидоров, они будут у кого-то другого.
Если предотвращение пищевых отходов вошло в сферу вашего влияния и проникло в ваш образ жизни, велика вероятность, что вы постоянно ищете способы экономить больше и меньше выбрасывать. Особенно, если вы вырастили эти помидоры сами!
Хотя вы не можете повторно вырастить помидоры из обрезков, как сельдерей, лук и фенхель, вы можете превратить их в соленья из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры бывают разных форм и размеров, но пусть это не мешает вам раскладывать их по банкам. При правильной обрезке вы можете сделать их все подходящими.
Единственное, чем они должны быть, так это незрелыми зелеными помидорами. Не спелые (фамильные) зеленые помидоры.
Незрелые помидоры все еще твердые на ощупь, и нарезка их больше похожа на нарезку сырого картофеля, чем запеченного.
Они все еще должны быть хрустящими, не выше первой стадии проявления розового цвета. Иначе они превратятся в соус, а не в хрустящие огурчики.
Итак, огурцы из зеленых помидоров. Вот что вам понадобится:
А также зеленые помидоры:
На каждые 2,5 фунта помидоров нужно 2 чайные ложки с небольшим горком ваших любимых специй. Хотя вы, возможно, захотите немного похудеть на самых острых.
Чтобы сохранить сбалансированный вкус, выберите 3-4 любимые специи из списка или составьте несколько разных комбинаций. Самый простой способ сделать это - добавить сухие специи прямо в банки .
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Если над вашим огородом нависли сильные морозы, поторопитесь и спасите все чувствительные овощи!
Начнем, конечно же, с зеленых помидоров.
Затем решите, будете ли вы упаковывать банки в холодном или горячем виде. Чаще всего зеленые помидоры упаковывают в холодном виде, а это означает, что вы добавляете нарезанные ломтики помидоров в банки вместе со специями, а затем заливаете фрукты горячим рассолом перед тем, как запечатать.
С горячей упаковкой , ваши зеленые помидоры поместят в горячий рассол на плите всего на несколько минут, а затем разложат по банкам.
На этом этапе вы можете дать банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить их в холодильник. Таким образом, у вас будет достаточно маринованных зеленых помидоров, чтобы жевать их в течение следующей недели или двух.
При консервировании для зимнего хранения или для праздничных подарков убедитесь, что вы нагрели воду в емкости с водяной баней , прежде чем запускать для подготовки помидоров.
Обрабатывайте маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут (литровые банки) или 15 минут (литровые банки).
Осторожно достаньте консервную банку из водяной бани и положите на кухонные полотенца на кухонный стол. Оставьте их на ночь, проверив герметичность крышек через 12 часов.
Не поддавайтесь искушению попробовать их прямо сейчас! Дайте им постоять как минимум три недели, прежде чем открывать первые банки, чтобы вкус действительно закрепился.
Прямо из банки, как и любой укропный рассол.
Их можно нарезать и добавлять в салаты и бутерброды. Смешайте их в восхитительный хумус из нута. Добавьте их в омлет или подавайте с беконом и яйцами.
Если вы пропустите сезон зеленых помидоров, всегда есть следующий год! На всякий случай запомните этот рецепт.
А если у вас слишком много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать, вот еще девятнадцать способов использования незрелых зеленых помидоров:
При переработке для зимнего хранения оставьте маринованные зеленые помидоры на 2-3 недели, чтобы они полностью раскрыли свой вкусовой профиль.
40290 акции
Остался с букетом зеленых помидоров, когда томатный сезон закончился? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых помидоров семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ использования зеленых помидоров, и вам не нужно возиться с консервным оборудованием по этому рецепту.
Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Заменители
Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —
Чтобы ответить на этот вопрос, важно иметь в виду, что есть два типа зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии.
Как описано в полном посте о характеристиках томатов семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда они созрели. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.
Два варианта быстрого маринования зеленых помидоров.Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что томатный сезон подходил к концу, и вам нужно было сорвать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), то это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.
Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть сырым, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!
Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь).
Они также БЕЗОПАСНЫ для быстрого засола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!
Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. «Тетя Руби» — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.
Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.
Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. В этом маринаде немного больше кислоты, чем в тетушке Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.
3 Сорта помидоров Green HeirloomДругие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого засола или можете найти на местном фермерском рынке, включают:
Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для соления . Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся довольно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.
Незрелые зеленые помидоры еще на ветках.Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте тех, которые еще очень молодые и твердые. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.
Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.
Это рецепт быстрого соления, также называемого соленьем из холодильника. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех проблемах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.
Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.
**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?
Помимо того, что их можно есть прямо из банки (виновен!), что еще можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.
Почему бы не использовать зеленые маринованные помидоры для:
**Совет: У вас остались зеленые помидоры после приготовления маринада? Есть немало других вещей, которые вы можете сделать с ними, так что вам не придется беспокоиться о том, что ваш урожай пропадет. Попробуйте вкусные жареные зеленые помидоры, типичное южное блюдо, если вы не хотите мариновать все помидоры.
Жареные зеленые помидоры с низким содержанием углеводов, приготовленные из семейных реликвий тети РубиЧтобы быстро приготовить маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:
Зеленые помидоры идеально подходят для маринования . Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.
5 от 1 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Servings 7 Pints
Calories 132
Large stainless steel saucepan
sharp knife
ladel
wide mouth Стеклянные банки
Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не будут аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).
Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.
5 фунтов зеленых помидоров
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.
3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).
В каждую банку нужно добавить немного семян укропа, семян сельдерея, щепотку хлопьев красного перца, щепотку черного перца и немного семян горчицы.
Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.