Добавить на Яндекс

Чем заправляют рис для суши


Заправка для риса для роллов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов в домашних условиях нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар. Указанное количество продуктов рассчитано ориентировочно на 500 граммов риса.

  2. Шаг 2:

    Сначала налейте воду в ковшик и доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  3. Шаг 3:

    Влейте в воду уксус.

  4. Шаг 4:

    Затем сразу добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    И тут же добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Все перемешайте хорошенько и держите на огне до полного растворения. Только тогда снимите заправку с огня. Оставьте ее остывать.

Я раньше делала дома роллы, не заправляя рис ничем. Я не знала, что в суши-барах в рис что-то добавляют. Теперь я узнала этот маленький секрет и мне это очень понравилось. Вкус стал гораздо более интересным и насыщенным. Так что не отводите вкусу риса второстепенное место при приготовлении домашних роллов. Иначе они будут сухими и безвкусными.
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.
Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный уксус, Вода, Сахар, Морская соль

Рис для суши в домашних условиях, Как приготовить рис для суши и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рис для суши в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом категорически запрещена.

  2. Шаг 2:

    Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

  5. Шаг 5:

    В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

  6. Шаг 6:

    Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

  7. Шаг 7:

    Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

Из данного количества ингредиентов получилось 450 гр. отварного риса для суши.
Ни в коем случае солить и добавлять специи при варке риса нельзя. Если очень хочется, чтобы рис получился ароматным, можно добавить кусочек комбу (водоросли). Однако извлечь из кастрюли комбу нужно до закипания воды.
Уксусную заправку для риса можно приобрести в магазине уже готовую, тогда процесс приготовления риса для суши и роллов займет у вас еще меньше времени.
Готовый рис нельзя убирать в холодильник, так как зерна станут жесткими, что отразится на качестве и вкусе приготовленных блюд, поэтому лучше готовьте рис небольшими порциями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Как приготовить Гарнир к свинине

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль

Как приготовить рис для суши 酢飯 (видео) • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как каждый раз идеально готовить рис для суши с помощью пошаговых изображений и видеоурока. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как рисовый уксус, сахар, соль и комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса для суши, вы будете готовы приготовить все виды аппетитных рецептов суши!

Идеально приготовленный Суши Рис (酢飯) является основой для приготовления суши любой формы. Действительно, лучшие суши-рестораны в Японии гордятся не только свежайшей рыбой или ее разнообразием, но и техникой приготовления и качеством риса для суши. Здесь я поделился своими секретами и методами , как приготовить рис для суши оригинальным способом . Следуйте инструкциям, и вы сможете приготовить лучший рис для суши дома для всех видов суши!

Содержание

  • Что такое рис для суши?
    • Почему мы приправляем рис уксусом, чтобы приготовить суши?
  • Как приготовить идеальный рис для суши
    • Обзор: этап приготовления
  • Сколько риса нужно варить?
  • Инструменты для приготовления риса
    • Как узнать, идеально ли приготовлен ваш рис?
  • Советы по приготовлению риса для суши
  • Вкусные рецепты суши

Что такое рис для суши?

Рис для суши готовится приготовление японского короткозернистого риса, который затем приправляют смесью рисового уксуса, сахара, соли и часто комбу (ламинарии). В японском языке рис для суши также известен как суши-меши  (鮨飯), су-меши (酢飯) или шари (シャリ). Мы используем только этот рис со вкусом уксуса при приготовлении всех видов суши.

Однако это становится немного сложнее, потому что некоторые производители риса за пределами Японии маркируют японский короткозерный рис как «рис для суши». Создается путаница, что рис используется строго только для суши. На самом деле, мы используем тот же рис для обычного пропаренного риса или других блюд из риса.

Если вы ищете рецепт приготовления простого вареного риса , см. мой пост о том, как приготовить рис. Для приготовления суши вам потребуется сварить японский рис с короткими зернами и смешать его с приправой на основе уксуса.

Где купить японский короткозернистый рис, также известный как рис для суши?

В наши дни японский короткозернистый рис или обычно называемый рисом для суши можно найти в крупных продуктовых магазинах.

Стандартные доступные бренды включают Kokuho Rose и Nishiki. Для премиальных брендов я рекомендую Tamaki Gold и Tamanishiki Super Premium Short Grain Rice.

Почему мы приправляем рис уксусом, чтобы приготовить суши?

На самом деле это восходит к происхождению суши. Буквальное значение суши означает «кислый вкус». Исторически сложилось так, что люди хранили рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Когда они были готовы насладиться рыбой, ферментированный рис был выброшен.

Где-то между 1300 и 1500 годами японцы постепенно перестали использовать ферментированный рис и вместо этого добавили в рис уксус, чтобы еще больше увеличить срок хранения. Уксус в конечном итоге улучшил вкус риса, поэтому они начали есть рыбу и рис вместе, что превратилось в сегодняшние суши.

В наши дни с охлаждением больше нет проблемы порчи рыбы, но столетия приправы риса с уксусом стали основой.

Как приготовить идеальный рис для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Японский короткозернистый рис
  • Комбу (ламинария) — необязательно, но настоятельно рекомендуется! Это главный секрет приготовления лучшего ароматного риса для суши.
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Обзор: этап приготовления

  1. Приготовьте рис с комбу, используя предпочитаемый вами способ приготовления.
  2. Приготовление уксуса для суши (приправа).
  3. Переложите приготовленный рис на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для суши окэ или хангири (традиционный метод).
  4. Приправьте рис уксусом для суши, затем перемешайте рисовой лопаткой (режущим движением!)
  5. Накройте влажным полотенцем и готово к использованию.

Сколько риса нужно приготовить?

📝 Для одного суши-ролла требуется 90-135 г или ½-¾ чашки США риса для суши.

Вы можете разделить необходимое количество порций пополам, чтобы вычислить, сколько чашек рисоварки японского короткозерного белого риса нужно приготовить:

1 чашка рисоварки (180 мл, ¾ чашки США, 150 г ) сырого риса дает примерно 2 порций (1¾ чашки США, 330 г) приготовленного риса. Этого достаточно для 2 чашек японского риса (обычно по 150 г каждая) или 3 рисовых шариков онигири (обычно по 110 г каждая). 1 чашка вареного риса в США весит 6,3 унции (180 г).

1½ чашки рисоварки (270 мл, 1⅛ чашки США, 225 г) дают примерно 3 порции (2¾ чашки США, 495 г) вареного риса.

2 чашки рисоварки (360 мл, 1½ чашки США, 300 г) дают примерно 4 порции (3⅔ чашки США, 660 г) вареного риса.

3 чашки рисоварки (540 мл, 2¼ чашки США, 450 г) дают примерно 6 порций (5½ чашек США, 990 г) вареного риса.

4 чашки для рисоварки (720 мл, 3 чашки США, 600 г) выход примерно 8 порций (7⅓ чашек США, 1320 г) вареного риса.

5 рисоварочных чашек (900 мл, 3¾ чашки США, 750 г) дают примерно 10 порций (9⅙ чашек США, 1650 г) вареного риса.

Инструменты для приготовления риса

Рис можно приготовить в кастрюле на плите, но удобнее всего готовить рис для суши в электрической рисоварке. На моей японской домашней кухне мой надежный бренд рисоварки — Zojirushi Rice Cooker. Поскольку я часто готовлю рис для суши, в этой рисоварке есть функция «суши», которая позволяет легко приготовить рис идеально. Вот мои рецепты разных вариантов приготовления.

  • Как приготовить рис в рисоварке
  • Как приготовить рис в кастрюле на плите
  • Как приготовить рис в мультиварке
  • Как приготовить рис в донабе

Как узнать, есть ли у вас Рис идеально приготовлен?

После того, как рис пропарится, он должен стать блестящим и пухлым. Текстура должна быть пушистой с твердым укусом. И каждое рисовое зернышко должно быть липким, но сохранять свою форму. Мягкий рис означает, что в нем слишком много воды или он переварен. Если рис свежий, вы увидите приятный блестящий блеск на поверхности каждого зерна.

Вот и все — основы идеального приготовления риса! Как только вы сделаете рис правильно, вы будете готовы приправить рис, чтобы приготовить рис для суши. Не забудьте посмотреть несколько вкусных рецептов суши для вдохновения.

Советы по приготовлению риса для суши

Совет №1. Выберите правильный сорт риса

Чтобы достичь аутентичного японского стандарта, вы должны использовать только короткозерный японский рис для приготовления риса для суши. Это связано с тем, что консистенция и вкус японского риса сильно отличаются от длиннозерного риса, жасминового риса или других видов риса. Японский рис с более высоким содержанием влаги отличается уникальной липкостью и текстурой, которые придают вкус аутентичным суши.

На рынке представлены различные сорта японского риса. Некоторые из моих любимых брендов «первого сорта» японского риса включают Koshihikari из префектуры Тояма, Япония, или Koshihikari из Калифорнии (см. мою страницу кладовой).

Совет №2. Промойте и замочите рис перед приготовлением

Убедитесь, что рис промыт и промыт несколько раз, пока из воды не перестанет выделяться крахмал. Затем дайте рису замочить не менее 30 минут перед приготовлением. Это позволяет зернам риса получить лучшую текстуру.

Совет №3. Приготовьте рис с комбу

Это не обязательно, но определенно один из главных секретов ароматного риса для суши. Комбу (сушеные водоросли) широко используется в японской кухне благодаря своим многочисленным преимуществам. Я часто добавляю комбу, когда готовлю рис для суши. Решать вам, но мне нравится тонкий аромат и вкус умами риса, настоянного на комбу.

Совет №4. Воды должно быть меньше, чем обычно

Поскольку мы добавляем уксус для суши (сочетание рисового уксуса, сахара и соли) в приготовленный рис, мы используем меньше воды — совсем немного меньше — при приготовлении риса.

Совет №5. Приготовление домашнего уксуса для суши

Рис для суши всегда приправляется уксусом для суши. Он сделан из рисового уксуса, сахара и соли для достижения баланса сладкого, соленого и кислого вкуса. Для этого вам нужен рисовый уксус с мягким вкусом, а не другой тип уксуса; в противном случае он слишком крепкий и вкус не тот.

После того, как вы смешаете все ингредиенты в миске, разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите, чтобы сахар полностью растворился.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать бутылку уксуса с приправами или то, что мы называем sushizu (すし酢, уксус для суши).

Совет №6. Добавьте уксус для суши в горячий рис и дайте ему немедленно остыть

Во-первых, вам нужно будет переложить приготовленный рис в большую миску (окэ для суши, хангири или салатницу — обязательно увлажните поверхность, чтобы рис не прилипал) или противень, застеленный пергаментной бумагой. Причина в том, что вам нужно дать рису быстро остыть. В Японии мы используем электрический вентилятор или ручной вентилятор под названием 9.0005 uchiwa (うちわ), чтобы охладить рис.

Во-вторых, вам нужно полить уксусом для суши горячий рис. Не ждите, пока рис станет теплым или холодным. Как только рис достают из миски для риса, его нужно сбрызнуть рисовым уксусом.

Наконец, используя лопатку для риса, перемешайте рис нарезным движением . Это очень важно, чтобы рис для суши не стал мягким и не размяк.

При правильном обмахивании и нарезке рис для суши становится прохладным и блестящий .

Совет №7. Накройте влажным полотенцем

Не оставляйте рис для суши в миске/лотке после того, как вы закончили смешивание. Убедитесь, что он накрыт влажным полотенцем и держите его при комнатной температуре, пока вы не будете готовы делать суши.

Восхитительные рецепты суши

Теперь с идеально приготовленным рисом для суши вы можете приготовить суши по самым разным рецептам! Если вам интересно узнать больше, ознакомьтесь с моей записью «Обучение на семинаре по навыкам суши в Сан-Франциско». Наслаждаться!

  • California Roll
  • Dragon Roll
  • Spicy Tuna Roll
  • Yellowtail Tuna Roll (Negihama Maki)
  • Hosomaki (Thin Sushi Roll)
  • Futomaki (Thick Sushi Roll)
  • Chirashi Sushi
  • Saba Oshizushi (Mackerel Pressed Sushi )
  • Суши Инари
  • Суши Темаки (ручной ролл)
  • Суши Темари
  • Суши Мозаика

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Как приготовить рис для суши (для рецептов суши)

4.55 от 460 голосов

Узнайте, как каждый раз идеально готовить рис для суши с помощью пошаговых изображений и видеоурока. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как уксус для суши, сахар, соль и даси комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса, вы будете готовы приготовить всевозможные рецепты аппетитных суши!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время замачивания риса: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Количество порций: 5 (5¼ американских чашек, 990 г; см.

Для 5–6 порций риса для суши (для приготовления 7–11 роллов для суши)
  • ▢ 3 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (540 мл, 2¼ чашки США или 450 г на 5–6 порций ; это дает 5¼ американских чашек (990 г) вареного риса; вы должны использовать японский рис с короткими зернами, иначе ваши суши развалятся)
  • ▢ 2¼ чашки воды США (540 мл на 5–6 порций)
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюйма x 2 дюйма, 5 см x 5 см; опционально, но это даст приятный аромат!)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана уксуса для суши (приправленного рисового уксуса) (можно приобрести в японском/азиатском продуктовом магазине или приготовить по домашнему рецепту ниже)
Дополнительно: домашний уксус для суши (на 3 чашки рисоварки)
  • ▢ ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
  • ▢ 3 ст.л. сахара
  • ▢ 1½ ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
На 3–4 порции риса для суши (на 5–7 роллов для суши)
  • ▢ 2 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (360 мл, 1½ чашки США или 300 г на 3- 4 порции; это дает 3½ чашки США (660 г) вареного риса)
  • ▢ 1½ чашки США воды (360 мл на 3-4 порции)
  • ▢ 1 часть комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюйма x 2 дюймов, 5 см x 5 см; по желанию, но это придаст приятный аромат!)
  • ▢ 4 ст. 0020
Для домашнего уксуса для суши (дополнительно; для 2 чашек рисоварки)
  • ▢ 4 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ▢ 2 ст.

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Прежде чем начать: Обратите внимание, что мы измеряем сырой рис чашкой рисоварки; 1 чашка для рисоварки — 180 мл, ¾ чашки США или 150 г. Мы измеряем воду стандартной мерной чашкой США; 1 американский стакан 240 мл. 1 чашка сырого риса в рисоварке составляет 150 г (5,3 унции) и дает примерно 330 г (11,6 унции) приготовленного риса, что составляет примерно 1¾ чашки США. Для приготовления одного суши-ролла требуется 90–135 г или ½–¾ чашки риса для суши.

  • Отмерьте рис: Переполните пластиковую чашку рисоварки (или ¾ мерной чашки США) сырым короткозернистым рисом и разровняйте. Положите рис в большую миску. Повторяйте, пока не получите необходимое количество отмеренного риса.

  • Соберите все ингредиенты.

Для мытья и приготовления риса
  • Быстрая промывка: добавьте столько воды, чтобы весь рис был полностью погружен. Затем немедленно слейте воду . Повторить еще раз. Совет. Рис очень быстро впитывает воду, когда вы начинаете полоскание, поэтому этот шаг помогает удалить примеси из риса и предотвратить его поглощение первых нескольких раундов молочной воды.

  • Промывка: Затем аккуратно перемешайте пальцами влажные рисовые зерна круговыми движениями в течение 10-15 секунд. Использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга. Это также уменьшает поглощение примесей из молочной воды.

  • Промывка: добавьте воды и немедленно слейте мутную воду. Повторить еще раз.

    Повторите стирку и полоскание (шаги 2 и 3) еще два раза.

  • Слив: Когда вода станет почти прозрачной, хорошо слейте рис. Совет: Используйте мелкое сито, чтобы слить и стряхнуть лишнюю воду.

  • Проверьте комбу на наличие частиц грязи. При необходимости аккуратно протрите его влажной тканью (это традиционный метод, но в наши дни комбу довольно чистый). Не вытирайте белое порошкообразное вещество, которое придает вкус умами. НИКОГДА не мойте комбу!

  • Замачивание и приготовление: положите хорошо просушенный рис в чашу рисоварки и добавьте отмеренное количество воды до уровня чуть ниже отметки 3 чашки для белого риса. Если ваша рисоварка имеет режим Sushi Rice, добавьте воды до этой отметки. Поместите комбу поверх риса и дайте рису отмокнуть в воде в течение 20-30 минут. Затем приступайте к приготовлению. Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле над плитой, в кастрюле быстрого приготовления или в донабе с количеством воды, указанным в этом рецепте. Совет: Так как мы будем добавлять уксус для суши в приготовленный на пару рис, немного приготовьте рис на твердой стороне. Для этого используйте соотношение риса к воде 1 к 1 для риса для суши (вместо 1 к 1,1 или 1 к 1,2 для обычного пропаренного риса).

Для приготовления уксуса для суши (дополнительно)
  • Если вы не используете купленную в магазине бутылку уксуса для суши (приправленный рисовый уксус), выполните этот шаг. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Вы также можете положить ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или до тех пор, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы дать ему остыть.

Приготовление риса для суши
  • Если вы используете деревянные суши окэ (также называемые хангири ), смочите их проточной водой и хорошо слейте воду. Также можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда рис будет готов, выбросьте использованный комбу (или перепрофилируйте его, чтобы приготовить вареный комбу) и переложите приготовленный рис в суши-окэ. Равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Пока он горячий, полейте рис уксусом для суши. Совет: Вы можете использовать такое же количество уксуса для суши независимо от того, готовите ли вы чуть больше или меньше риса для суши. Обратите внимание, что мы добавляем примерно 8-10% веса вареного риса в уксус для суши.

  • Лопаткой для риса аккуратно «нарежьте» рис под углом 45 градусов, чтобы смешать смесь уксуса для суши и отделить кусочки риса. Не перемешивайте и не перемешивайте рис, потому что зерна могут сломаться, и рис станет кашеобразным. Используя это движение нарезки, энергично обмахивайте рис лопастным вентилятором или вентилятором другого типа. Это охлаждает рис и убирает лишнюю влагу. Обмахивание делает рис блестящим и не дает ему стать мягким.

  • Затем аккуратно переверните рис между ломтиками. Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет до температуры кожи человека.

Для хранения
  • Оставьте рис для суши накрытым влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сохранить его в течение более длительного времени, см. ниже.

Для хранения
  • В холодильнике рис становится твердым и сухим. Я рекомендую положить рис для суши в герметичный контейнер и хранить его в морозильной камере до месяца. Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи до комнатной температуры (не горячей). Если вы действительно хотите охладить его, накройте контейнер толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным, но не замерзал.

Калорийность: 353 ккал · Углеводы: 79 г · Белки: 6 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 344 мг · Калий: 75 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г Кальций: 20 мг Железо: 4 мг ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора:   Это сообщение было первоначально опубликовано 18 августа 2011 г. Новые изображения были добавлены в ноябре 2013 г., а новое видео — в ноябре 2014 г. Содержание было обновлено в мае 2017 г. и марте 2022 г.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Как приготовить идеальный рис для суши (всего 4 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Правильный рис для суши — основа любого хорошего суши-ролла. Используя наш рецепт, вы каждый раз будете получать вкусный, липкий, идеальный рис для суши.

Перейти к рецепту

Рис для суши

До того, как я впервые приготовил суши, я не знал, что нужно делать особый сорт риса. Я использовал обычный длиннозерный рис и, скажем так, был очень разочарован. Проведя небольшое исследование и протестировав несколько методов, я понял, как приготовить вкусные ресторанные суши дома! Теперь мне не терпится поделиться тем, что я узнал, чтобы у вас всегда был пикантный, липкий, идеальный рис для суши.

Чем отличается рис для суши?

Слово суши буквально переводится как «кислый вкус». В Японии люди консервировали рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Ферментированный рис выбрасывали, когда рыба была готова к употреблению. В конце концов, они начали добавлять уксус в рис вместо того, чтобы ферментировать его, чтобы он дольше хранился. Рис со вкусом уксуса хорошо сочетался с рыбой, поэтому люди начали есть его вместе. Это было начало суши! Сегодняшний рис для суши имеет липкую текстуру и приправлен сахаром и уксусом. Это помогает сохранить форму рулета, а ароматы дополняют начинку или начинку.

Какой рис используется для риса для суши?

Лучший рис для приготовления суши — это рис, который называется «рис для суши». Это короткозерный белый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис. На упаковке должно быть написано «рис для суши». Если вы не можете найти ни один из них, рис Calrose хорошо работает в крайнем случае. Имейте в виду, что не весь рис одинаково полезен. Не используйте рис басмати или жасминовый рис. Ни один из этих рисов не является достаточно липким для суши. Обычно я могу найти его в продуктовом магазине, но если вы не можете найти его там, загляните на местный азиатский рынок.

Ингредиенты для риса для суши

  • Сырой рис – как описано выше.
  • Японский рисовый уксус —  Рисовый уксус придает рыбе насыщенный пикантный вкус. Если вы находитесь в затруднительном положении, замена яблочного уксуса на рисовый уксус является вкусной альтернативой.
  • Сахар – Просто сахар-песок.
  • Соль – Опять же, просто основная йодированная соль.

Шаги по приготовлению риса для суши

  1. Промывайте рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Затем дайте рису стечь в дуршлаге в течение 1 часа. Этот шаг имеет решающее значение для текстуры риса, поэтому не пропускайте его!
  2. Добавьте рис и воду в рисоварку или большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать время приготовления в рисоварке и на плите.
  3. Пока рис готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Когда рис будет готов, выложите приготовленный рис на противень с помощью деревянной ложки или лопатки для риса. Вылейте смесь уксуса на рис и перемешайте, пока весь рис не будет покрыт.
  5. Дайте рису остыть на противне, время от времени переворачивая его.
  6. Когда рис полностью остынет, из него можно приготовить все виды суши!

Идеи рецептов и вдохновение

Теперь, когда у вас есть прочная основа, что вы будете делать? Возможности безграничны! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов риса для суши для идей и вдохновения!

  • Домашние роллы «Калифорния»
  • Как приготовить спам-мусуби
  • Роллы «Годзилла» с креветками в темпуре и острым майонезом

Мой любимый инструмент для приготовления суши

За эти годы я много раз готовил суши дома. Раньше я катал его традиционным способом, используя бамбуковую циновку. Однако несколько Рождеств назад моя мама подарила мне Сушези Суши Базука. Я знаю, что у него сумасшедшее название, но теперь это мой любимый способ приготовления суши! Это так быстро и просто, что даже мои дети справятся! Вы просто загружаете лотки с ингредиентами, закрываете трубку и выталкиваете идеальный, туго скрученный суши-ролл! Найдите его на Амазоне. (Как партнер Amazon мы можем получать комиссию от покупок) .

Рис для суши Отзывы

«Отлично получилось! Самые простые инструкции! Было так весело делать суши дома!» – Suzy

«Я очень скептически относилась к технике приготовления риса, но никогда не добивалась успеха ни с одним другим методом, и у меня нет ничего, кроме времени здесь, на карантине. Это лучший рис, который я когда-либо готовил! Текстура и уровень влажности идеальны. Для победы я использовал подслащенный уксус для суши в бутылках». - Пэт

Рис для суши

4. 78 от 22 голосов

Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента делают этот восхитительный рецепт риса для суши безграничными!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Время отдыха/охлаждения 1 час 20 мин

Всего времени 35 минут

Ужин курса, основное блюдо, боковое блюдо

Кухня Японский

. 3 чашки риса для суши На упаковке должно быть написано «рис для суши». Рис Calrose подойдет, если вы не можете найти рис для суши.

  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана японского рисового уксуса
  • ▢ 2 ст. Перемешайте рис в воде рукой, слейте и повторите 2-3 раза или пока вода не станет прозрачной. Промойте еще несколько раз. После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.

  • После того, как рис стечет, положите рис в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте крышкой и начните.

    Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь; доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть под крышкой еще 15 минут.

  • Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится (не давайте кипеть). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Когда рис будет готов, аккуратно разложите рис на противне. Равномерно распределите охлажденную уксусную смесь по рису. Осторожно переворачивайте рис время от времени лопаткой для риса или деревянной лопаткой, чтобы рис остыл равномерно.

    Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда переворачиваете его. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши-роллов!

  • Если вы хотите немного подождать перед приготовлением суши или во время приготовления роллов, вы можете сохранить рис при нужной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.


    Learn more