В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.
Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!
Содержание:
На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:
Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:
Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:
Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:
К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:
Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:
Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):
А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:
Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:
Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:
На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:
Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:
Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:
Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:
На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:
Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:
Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:
Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:
Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:
Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:
А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.
Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.
Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Твитнутьогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус
Автор
Ксения Шустова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». Сейчас у Константина небольшой, но собственный ресторанный холдинг Ivlev Group.
Для нас же он однажды рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.
Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.
Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.
Салаты Средиземноморская кухня
3251064
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов15 минут
Метод сборки любого из этих салатов прост: уложить все ингредиенты аккуратной горкой.
Салаты Китайская кухня Веганская еда
181904
Автор:Алексей Зимин
16 ингредиентов15 минут
При подаче главное не переборщить с сациви и оставить все ингредиенты идентифицируемыми.
Салаты
51217
Автор:Алексей Зимин
15 ингредиентов45 минут
Собирая многоэтажную конструкцию бутерброда, следует не забывать об удобстве его поедания.
Закуски
212621
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов15 минут
Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси. «Белая дача», например, выпускает миксы и салаты на любой вкус. Для этого рецепта мы взяли корн — его легкий горчичный привкус хорошо сочетается и с подвяленными помидорами, и с белыми грибами.
Маленькие грибы позволяют помимо прочего поиграть на тарелке в геометричные композиции.
Салаты Итальянская кухня
91369
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов20 минут
18.08.2016
Рецепты шефов
Риет из судака с оливкамиРецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo
Рецепты шефов
Рецепты с грибами Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейливая лепешка лахмаджун
Рецепты шефов
Овощные оладьи с лососем С кабачками, цветной капустой и брокколи — рецепт от шеф-повара
Комментарии (4):
Klara Solovieva18 августа 2016
3
«Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси.» Даже такие смеси следует мыть. Автор видимо забыл об эпидемии E-Coli в европе пару лет назад. Похожая продукция стала причиной заболевания. А контроль за качеством продукции в европе выше чем в России. Есть дешёвые приспособления для мытья листьев. Размеры от индивидуального до семейного. Пять минут и листья промыты и подсушены.
Wefsed Fsad16 ноября 2016
0
Ух ты! Не знал.
ілля дядик27 августа 2016
0
а какой из этих салавто быстрий?
Wefsed Fsad16 ноября 2016
0
Уставшая морковь? В смысле подвявшая?
Похожие идеи
Рецепты шефов
Риет из судака с оливками
Рецепты шефов
Рецепты с грибами
Рецепты шефов
Овощные оладьи с лососем
спецпроекты
Рецепты шефов
Ростбиф с пряными травами
Рецепты шефов
Что добавить в молодую картошку
Рецепты шефов
5 холодных супов, которые спасают в жару
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
В Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Хориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin
Для получения всех рецептов посетите нас здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами. Добавьте горсть оливок каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
Подавать с хрустящим хлебом.
Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 90,202 мг3 Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь...
Узнать больше
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Главная Рецепты Салаты Рецепт традиционного греческого салата (Horiatiki Salata)
Опубликовано 11 августа 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот классический рецепт греческого салата наполнен свежими помидорами, овощами, сыром фета и зеленью в легком соусе из красного вина.
По крайней мере 2 или 3 раза в неделю мне очень хочется салатов. Моему телу просто необходима эта зелень, и я чувствую себя намного лучше, когда включаю ее в свой обычный еженедельный рацион. Если вы хотите приготовить отличные салаты, обязательно попробуйте мой салат от шеф-повара или мой салат из кобб.
Греческий салат, более известный в Греции как Хориатики Салата, представляет собой классический овощной салат, смешанный с зеленью, сыром и легким соусом винегрет. Традиция есть салат перед основным приемом пищи зародилась еще в Древней Греции. Они считали, что употребление свежих сырых овощей перед большим основным приемом пищи поможет пищеварению.
Существует несколько основных ингредиентов, которые помогают в приготовлении традиционного греческого салата, с небольшими вариациями. Вот основные предметы:
Используйте эти простые инструкции в качестве руководства по приготовлению этого вкусного греческого салата с нуля:
Промойте и нарежьте все овощей на кусочки.
Добавьте все овощи из набора в сервировочную миску или блюдо.
Добавьте каперсы, оливки , и кусочки сыра фета поверх салата.
Готовое блюдо с оливковым маслом , красным винным уксусом, солью, перцем и орегано.
Есть еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот классический греческий салат, чтобы разнообразить его вкус и при этом сохранить его аутентичность. Вот мои любимые вещи для добавления:
Как хранить: Если вы можете хранить приправы и винегрет отдельно, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Сохранить
Этот классический рецепт греческого салата наполнен свежими помидорами, овощами, сыром фета и зеленью в легком соусе из красного вина.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Промойте и подготовьте все овощи.
Положите помидоры, огурцы, перец и красный лук на большое блюдо или миску.
Равномерно выложите каперсы, оливки и сыр фета.
Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом.
Посыпьте сверху орегано, солью и перцем и подавайте.
Примечания шеф-повара:
Предварительная подготовка: Храните заправку отдельно, но вы можете сделать ее за 1 день до назначенного времени. Я бы также посоветовал держать сыр фета отдельно, пока он не будет готов к подаче. Не приправляйте его также, пока он не будет готов к подаче.
Как хранить: Если вы можете хранить приправы и винегрет отдельно, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Используйте оливки без косточек, чтобы облегчить их употребление.