Добавить на Яндекс

Греческий салат рецепт классический от ивлева


Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие

В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.

Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!

Содержание:

  • 1 Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
  • 2 Салат в стиле Цезарь
  • 3 И еще один салат Цезарь с курицей
  • 4 Салат из хрустящих баклажанов
  • 5 Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
  • 6 Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
  • 7 Салат из печеных овощей с баклажанами
  • 8 Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
  • 9 Салат Батумский
  • 10 Салат Оливье
  • 11 Греческий салат с кальмарами
  • 12 Русский салат с теплой перепёлкой
  • 13 Салат из картофеля и соленых огурцов
  • 14 Салат из креветок и шампиньонов
  • 15 Салат из авокадо с креветками
  • 16 Салат из морепродуктов
  • 17 Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
  • 18 Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
  • 19 Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
  • 20 Салат из киноа с креветками и авокадо
  • 21 Сельдь под шубой
  • 22 Овощной салат
  • 23 Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
  • 24 Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
  • 25 Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
  • 26 Салат из тыквы
  • 27 Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
  • 28 Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
  • 29 Салат из свеклы с козьим сыром
  • 30 Салат Капрезе с творожным сыром
  • 31 Салат с одуванчиками
  • 32 Салат с утиной грудкой
  • 33 Салат из кроличьих потрохов с яблоком
  • 34 Салат из груши и рукколы
  • 35 Салат Ташкент
  • 36 Теплый салат из камбалы
  • 37 Итальянский салат

Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него

На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:

Салат в стиле Цезарь

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:

И еще один салат Цезарь с курицей

Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:

Салат из хрустящих баклажанов

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:

Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом

Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:

Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:

Салат из печеных овощей с баклажанами

Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:

Салат Коул Слоу из капусты с ананасом

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:

Салат Батумский

К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Греческий салат с кальмарами

А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:

Русский салат с теплой перепёлкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:

Салат из картофеля и соленых огурцов

Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:

Салат из креветок и шампиньонов

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:

Салат из авокадо с креветками

Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Салат из морепродуктов

Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута

На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:

Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:

Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками

Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:

Салат из киноа с креветками и авокадо

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:

Сельдь под шубой

А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Овощной салат

Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:

Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:

Салат из острой говядины с фасолью и ананасом

Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:

Салат Весенняя легкость с куриными потрохами

На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из тыквы

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:

Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы

Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:

Салат из свеклы с козьим сыром

Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:

Салат Капрезе с творожным сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:

Салат с одуванчиками

Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:

Салат с утиной грудкой

Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кроличьих потрохов с яблоком

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:

Салат из груши и рукколы

Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:

Салат Ташкент

А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.

Теплый салат из камбалы

Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.

Итальянский салат

Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть

Быстрые салаты Константина Ивлева – «Еда»

Быстрые салаты Константина Ивлева – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус

Автор

Ксения Шустова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». Сейчас у Константина небольшой, но собственный ресторанный холдинг Ivlev Group.

Для нас же он однажды рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.

Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.

Салат с морепродуктами

Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.

Рецепт

Салаты Средиземноморская кухня 

3251064

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов15 минут

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Метод сборки любого из этих салатов прост: уложить все ингредиенты аккуратной ­горкой.

Рецепт

Салаты Китайская кухня Веганская еда 

181904

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов15 минут

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

При подаче главное не переборщить с сациви и оставить все ингредиенты идентифицируемыми.

Рецепт

Салаты 

51217

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов45 минут

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Собирая многоэтажную конструкцию бутерброда, следует не забывать об удобстве его поедания.

Рецепт

Закуски 

212621

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси. «Белая дача», например, выпускает миксы и салаты на любой вкус. Для этого рецепта мы взяли корн — его легкий горчичный привкус ­хорошо сочетается и с подвяленными помидорами, и с белыми грибами.

Маленькие грибы позволяют помимо прочего поиграть на тарелке в геометричные композиции.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91369

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

18.08.2016

Рецепты шефов

Риет из судака с оливкамиРецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo

Рецепты шефов

Рецепты с грибами Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейливая лепешка лахмаджун

Рецепты шефов

Овощные оладьи с лососем С кабачками, цветной капустой и брокколи — рецепт от шеф-повара

Комментарии (4):

Klara Solovieva18 августа 2016

3

«Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси.» Даже такие смеси следует мыть. Автор видимо забыл об эпидемии E-Coli в европе пару лет назад. Похожая продукция стала причиной заболевания. А контроль за качеством продукции в европе выше чем в России. Есть дешёвые приспособления для мытья листьев. Размеры от индивидуального до семейного. Пять минут и листья промыты и подсушены.

Wefsed Fsad16 ноября 2016

0

Ух ты! Не знал.

ілля дядик27 августа 2016

0

а какой из этих салавто быстрий?

Wefsed Fsad16 ноября 2016

0

Уставшая морковь? В смысле подвявшая?

Похожие идеи

Рецепты шефов

Риет из судака с оливками

Рецепты шефов

Рецепты с грибами

Рецепты шефов

Овощные оладьи с лососем

спецпроекты

Рецепты шефов

Ростбиф с пряными травами

Рецепты шефов

Что добавить в молодую картошку

Рецепты шефов

5 холодных супов, которые спасают в жару

Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни

Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.

В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.

Хориатики: греческий деревенский салат

В Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.

Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!

Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).

Ингредиенты для греческого салата

Хориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).

Ингредиенты
  • Помидоры - Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
  • Огурцы - Я предпочитаю английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
  • Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, перед тем, как добавить его в салат (я делаю это в видео ниже).
  • Оливки - Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
  • Болгарский перец - Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
  • Сливочный сыр фета - По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
  • Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.

Заправка для греческого салата

Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.

Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.

A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:

Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:

  • Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
  • Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
  • Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
  • Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
  • Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
  • Подавать немедленно !

Подавайте с 

Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.

Вот несколько идей для сервировки греческого салата:

  • Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
  • Баранина : греческие бургеры; или Бараньи отбивные
  • Рыба: Запеченная треска, морской окунь, лимонный чесночный лосось или котлеты из лосося
  • Вегетарианские закуски: Спанакопита, греческая зеленая фасоль или бриам.

Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

В этом рецепте

Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin

Для получения всех рецептов посетите нас  здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .

  • ▢ 1 красная луковица среднего размера
  • ▢ 4 сочных помидора среднего размера
  • ▢ 1 английский огурец (горячий домашний огурец), частично очищенный в полоску
  • ▢ 1 горсть зеленого болгарского перца без сердцевины
  • 9003 на ваш вкус
  • ▢ кошерная соль щепотка
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества Я использовал греческое оливковое масло Early Harvest
  • ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ Блоки греческого сыра фета Не крошите фету, оставьте ее крупными кусочками
  • ▢ ½ ложка сушеного орегано
  • Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).

  • Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).

  • Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)

  • Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами. Добавьте горсть оливок каламата без косточек

  • Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано

  • Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).

  • Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.

  • Подавать с хрустящим хлебом.

  • Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
  • Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать оливковое масло, специи и многое другое!

Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 90,202 мг3 Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь...
Узнать больше

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики Салата)

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Салаты Рецепт традиционного греческого салата (Horiatiki Salata)

Опубликовано 11 августа 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт греческого салата наполнен свежими помидорами, овощами, сыром фета и зеленью в легком соусе из красного вина.

По крайней мере 2 или 3 раза в неделю мне очень хочется салатов. Моему телу просто необходима эта зелень, и я чувствую себя намного лучше, когда включаю ее в свой обычный еженедельный рацион. Если вы хотите приготовить отличные салаты, обязательно попробуйте мой салат от шеф-повара или мой салат из кобб.

Греческий салат

Греческий салат, более известный в Греции как Хориатики Салата, представляет собой классический овощной салат, смешанный с зеленью, сыром и легким соусом винегрет. Традиция есть салат перед основным приемом пищи зародилась еще в Древней Греции. Они считали, что употребление свежих сырых овощей перед большим основным приемом пищи поможет пищеварению.

Существует несколько основных ингредиентов, которые помогают в приготовлении традиционного греческого салата, с небольшими вариациями. Вот основные предметы:

  • Помидоры – Я люблю более крупные помидоры, такие как спелые, но все помидоры хороши для употребления.
  • Огурцы – Подойдет обычный огурец, очищенный или неочищенный.
  • Перец – Чаще всего используется зеленый сладкий перец.
  • Лук репчатый – Обычно используется красный лук, но вы можете заменить его желтым, белым или сладким.
  • Оливки – Оливки Каламата – это классические оливки, но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые греческие оливки.
  • Сыр фета – Хороший кусок сыра фета предпочтительнее раскрошенного.
  • Винегрет – Простое сочетание красного винного уксуса и оливкового масла.
  • Травы – К этому салату классически подается сухой или свежий орегано.

Как приготовить греческий салат с нуля

Используйте эти простые инструкции в качестве руководства по приготовлению этого вкусного греческого салата с нуля:

Промойте и нарежьте все овощей на кусочки.

Добавьте все овощи из набора в сервировочную миску или блюдо.

Добавьте каперсы, оливки , и кусочки сыра фета поверх салата.

Готовое блюдо с оливковым маслом , красным винным уксусом, солью, перцем и орегано.

Дополнительные ингредиенты

Есть еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот классический греческий салат, чтобы разнообразить его вкус и при этом сохранить его аутентичность. Вот мои любимые вещи для добавления:

  • Red Blll Pecpers
  • Свежий базилик
  • до 1 дня раньше срока. Я бы также посоветовал держать сыр фета отдельно, пока он не будет готов к подаче. Не приправляйте его также, пока он не будет готов к подаче.

    Как хранить: Если вы можете хранить приправы и винегрет отдельно, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Заметки повара + советы

    • Используйте оливки без косточек, чтобы их было легче есть.
    • Более классически использовать блок сыра фета, а не крошку.
    • Для этого рецепта подойдет любой помидор .
    • Для большего аромата используйте мой рецепт заправки для греческого салата.

    Другие рецепты салатов

    • Капрезе
    • Цезарь
    • Салат с мандаринами
    • Салат из брюссельской капусты
    • Салат из арбуза и феты

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Сохранить

    Рецепт традиционного греческого салата (салада хориатики)

    Этот классический рецепт греческого салата наполнен свежими помидорами, овощами, сыром фета и зеленью в легком соусе из красного вина.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    • 5 спелых помидоров с сердцевиной, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 огурец, нарезанный полукольцами
    • 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой зеленый болгарский перец
    • ½ очищенного от кожуры и нарезанного соломкой красного лука
    • 4
    • 4
    • от 10 до 12 оливок каламата без косточек
    • от 10 до 12 зеленых греческих оливок без косточек
    • блок сыра фета весом 8 унций, разломанный на небольшие кусочки
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу
    • Промойте и подготовьте все овощи.

    • Положите помидоры, огурцы, перец и красный лук на большое блюдо или миску.

    • Равномерно выложите каперсы, оливки и сыр фета.

    • Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом.

    • Посыпьте сверху орегано, солью и перцем и подавайте.

    Примечания шеф-повара:

    Предварительная подготовка: Храните заправку отдельно, но вы можете сделать ее за 1 день до назначенного времени. Я бы также посоветовал держать сыр фета отдельно, пока он не будет готов к подаче. Не приправляйте его также, пока он не будет готов к подаче.

    Как хранить: Если вы можете хранить приправы и винегрет отдельно, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Используйте оливки без косточек, чтобы облегчить их употребление.


    Learn more