Добавить на Яндекс

Грецкий орех в микроволновой печи


как выбрать, хранить и куда добавлять

(+0)

06.11.2020 23:25 5 тыс

Нравится?

Кулинария

Когда давно грецкий орех называли "царским орехом". Также имеет место названия "греческий орех" или "волошский орех". Не зря этот орех называется Царский, он имеет множество полезных веществ и свойств. У нас этот орех самый широко используемый.

В этой статье я расскажу о полезных свойствах ореха, как выбирать орехи, как жарить грецкие орехи разными способами, как хранить и куда добавлять грецкие орехи.
 

Как выбрать грецкие орехи

Если грецкие орехи домашние, то и выбирать нечего. Собираем опавшие орешки, высушиваем и чистим все подряд.

Ну, а если покупать грецкие орехи, тогда нужно обращать внимание на несколько моментов:

  • во - первых, плоды грецких орехов должны быть крупные и вытянутые;
  • во-вторых, при сдавливание ореха, скорлупа должна немного хрустеть, тогда ядро будет вкусное;
  • в-третьих, орехи обязательно должны быть сухими, если вдруг орех влажный, тогда ядро будет иметь неприятный вкус.

Как жарить грецкие орехи

Перед тем, как жарить грецкие орехи, нужно их почистить от скорлупы. Чистить можно либо с помощью орехоколки, либо с помощью ножа или же колоть дверью, как в старину. Затем нужно определиться со способом жарки - на сковороде, в духовке или в микроволновке. Давайте рассмотрим все варианты приготовления.

Жареные грецкие орехи в духовке

Здесь нам потребуется фольга и противень. Противень застилаем фольгой. Очищенные грецкие орехи нужно выложить на фольгу в один слой. Поставить противень в духовку и жарить орехи при температуре 180 градусов 5 минут. Потом нужно перемешать орехи лопаткой и снова жарить 5 минут при той же температуре. 

Таким образом, помешивая, жарить в духовке нужно орехи в течении получаса.
 

Грецкие орехи на сковороде

Нам нужна чистая сковородка. Почищенные волошские орехи засыпаем в сухую раскаленную сковородку. Жарим орехи на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая. Жарить нужно около 15 минут.

Как жарить грецкие орехи в микроволновке

Это мой любый способ. Он самый быстрый и простой, не нужно стоять и мешать. Поставили в микроволновку и забыли на определённое время. Нужно использовать для жарки орехов специальную посуду для микроволновки с крышкой. Например, стеклянная кастрюлька. Жареные грецкие орехи в микроволновке получаются ароматные, не подгоревшие, хрустящие и прожаренные равномерно.

Сперва наперво нужно почистить орехи от скорлупы с помощью орехоколки, например. 

Выложить очищеннные орехи в кастрюльку для микроволновки в один слой.

Накрываем кастрюльку крышку, ставим в микроволновку и жарим орешки 3 минуты на максимальной мощности (у меня 800 Вт).

Затем нужно оставить грецкие орешки в микроволновке в кастрюльке под крышкой до полного остывания.

Пробовать на вкус нужно уже остывшие грецкие орешки, так как полностью вкус жареных орехов раскрывается не сразу.

Как и сколько хранить грецкие орехи

Не очищенные грецкие орехи нужно хранить в сухом, прохладном помещении. Можно хранить в ящике на чердаке (на даче) или в хб мешочке на балконе (в квартире). Целыми орехи можно хранить год, затем они начинают сохнуть и будут иметь горький привкус. Очищенные грецкие орехи при комнатной температуре можно хранить не больше месяца, а в холодильнике до 3 месяцев. 

Жареные грецкие орехи лучше сохраняют свои ароматы и хрустящесть в стеклянной баночке в тёмном и сухом месте.

Куда добавлять жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи очень ароматные и имеют насыщенный вкус. Их можно кушать просто так, очень вкусно соединить орешки со сгущёнкой и наслаждаться десертом с чашечкой чая.

Жареные грецкие орехи часто используются в сдобе, десерте, выпечке, торте, креме, а также в грузинской кухне - ими приправляют салаты, мясо, тушеную птицу. Измельченные орехи хорошо гармонируют с курицей и овощами. Жареными царскими орехами можно прослоить коржи торта, украсить выпечку. Хорошо орешки сочетаются с фруктами, будь-то фаршированные яблоки орехами, будь-то фруктовый салат с орехами. Приятного всем аппетита!

Чем полезны грецкие орехи?

Состав грецких орехов очень богат. В них содержится очень много витаминов (C, B1, B2, PP), а также соли железа, каротин, клетчатка, жирные масла. Волошские орехи помогают улучшить работу кишечника. И что интересно - царские орехи содержат очень много жиров и в тоже время помогают снизить уровень холестерина в крови. 

Поэтому зачастую в медицине прописывают волошский орех при заболеваниях сердца, нарушении обмена веществ, авитаминозе, недостатке железа. Также широко используют масло этого ореха, особенно в косметической индустрии.

Советуем прочитать

Капустные оладьи: правила и секреты приготовления

Какие овощи сочетаются с рисом

Почему пирожки получились сухими: что делать

Грецкий орех, приготовленный в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грецкие орехи являются для человека огромным источником полезных веществ. Они улучшают работу головного мозга, память, снижают уровень сахара в крови, укрепляют иммунитет, кишечник, предотвращают анемию, гипертонию, атеросклероз, улучшают зрение. Прекрасный букет вкусовых качеств, раскрывается у грецких орехов, если их поджарить в микроволновке, так как они не только полезные, но еще и очень вкусные.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Грецкие орехи35 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуется в день съедать не больше 35 г грецких орехов, чтобы не перегружать печень, желудок и поджелудочную железу. Перед употреблением орехи замочите простой водой, на ночь, утром сполосните и ешьте на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите грецкие орехи не чищенные, в скорлупе, так они лучше сохраняются, не окисляются и не повреждаются. Хорошо их помойте и обсушите на воздухе. Приготовьте термоустойчивую посуду, для микроволновой печи.

Шаг 1

Разбейте и почистите грецкие орехи, разделите их напополам, так они лучше прожарятся. Возьмите подготовленную термоустойчивую подготовленную посуду и выложите в нее орешки, в один слой. Распределите их равномерно и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 2

Выставите температуру в микроволновке 800-1000 Вт, на одну минуту и обжарьте орехи, с одной стороны. Затем, помешайте или переверните их на другую сторону и обжаривайте еще раз, в течение минуты.

Шаг 3

Так как в микроволновке, процесс приготовления происходит очень быстро, готовность ореховых ядер, проверяйте каждые 15-20 секунд. Внешне они не изменятся, но как только начнут источать приятный жаренный запах, значит они готовы.

произвести впечатление

Подавайте источник жизни – грецкие орехи, приготовленные в микроволновке, в креманке, перемешайте их с йогуртом и небольшим количеством меда.

Как поджарить орехи в микроволновой печи

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как каждый раз идеально поджаривать орехи в микроволновой печи, вы не одиноки! Это так просто и займет всего несколько минут! Приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится навсегда.

Поджаривание орехов, любых орехов, ну, это меня напрягает.

Не потому, что это так сложно, но я не могу сказать вам, сколько раз я бросал миндаль или кедровые орехи в теплую сковороду или в предварительно разогретую духовку только для того, чтобы уйти и каким-то образом ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫТЬ, что я пытаюсь поджарить орехи.

Здравствуй, жженый миндаль. Мы с тобой друзья.

Считайте, что моя жизнь навсегда изменилась, когда читательница Эшли сказала мне, что поджаривать орехи в микроволновке не только выполнимо, но и в значительной степени надежно.

Знаете ли вы, что это можно сделать?

Я, как всегда, узнаю об этом последним?

Потому что, честно говоря, я не думаю, что когда-нибудь снова положу орехи пекан на сковороду или в духовку, чтобы поджарить и поджарить их жизнь. Поджаренные в микроволновке орехи навсегда.

А вот и самое интересное: это буквально так же просто, как разложить около 1/2 стакана орехов ровным слоем на тарелке или блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, и разогревать в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, пока орехи не станут слегка золотистыми и не подрумянятся.

В эксперименте с ничего не подозревающими детьми они не смогли отличить орехи, поджаренные на сковороде, от орехов, поджаренных в микроволновой печи.

Никаких странных вкусов. Никаких странных текстур.

Просто старые вкусные жареные орешки.

Если вам интересно, как поджарить орехи в микроволновке, ИЛИ если вы даже не думали об этом, но теперь вам очень любопытно, я думаю, вам следует бросить то, что вы делаете, и пойти попробовать.

Серьезно, возьмите орехи — любые! – из кладовки и дайте ей вихрь. Если после успеха поджаренных орехов вы пронзительно визжите и кружитесь в возбуждении, сбивая мусорное ведро… мы с вами можем быть лучшими друзьями навсегда.

Пара полезных напоминаний: 

- не кладите орехи на блюдо или тарелку стопкой… они просто должны быть ровным слоем, но не слишком толстым

- подойдет большая тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи. здорово, как стеклянная тарелка для пирога

-эта тарелка/тарелка нагреется, поэтому не забудьте использовать прихватки или прихватки, чтобы ставить и доставать ее из микроволновой печи!

- каждая микроволновка, в зависимости от возраста, мощности, размера, цвета (ха-ха, шучу), будет готовить немного по-разному, поэтому точное время может отличаться; внимательно присмотритесь в первый или два раза, и вы быстро сможете оценить, сколько времени потребуется в вашей любимой микроволновой печи. 6-7 1-минутных интервалов, чтобы измельченный миндаль стал поджаристым и идеальным. Примерно то же самое для кусочков пекана, но немного меньше времени для нарезанного миндаля.

Если вы хотите жить на грани, вы можете попробовать 2-минутное вращение в микроволновой печи, чтобы начать работу, а затем уменьшить интервалы до 1-минутных интервалов, подбрасывая их между ними.

Но я рекомендую это только тем людям, которые не рассердятся на меня, если в итоге получат пережаренные орехи (это звучит лучше, чем «орехи, которые сгорели вдребезги, и дом, который теперь будет пахнуть горелым орехи на 2 1/2 недели»).

Я могу честно сказать, что как специалист по сжиганию орехов (хммм, это звучит тревожно на многих уровнях), я не сжег ни одного миндаля, ореха пекан, кедрового или грецкого ореха с тех пор, как узнал об этом методе.

Я знаю, что склонен разбрасываться «изменением жизни» вместе с ветром, но я могу заверить вас, что обучение тому, как поджаривать орехи в микроволновке, само по себе станет событием года, которое изменит жизнь.

Также ходят слухи, что кокос можно поджарить ТАКИМ ОБРАЗОМ. Извините, я плачу во имя прогресса.

Как поджарить орехи в микроволновой печи

Выход: 2 порции (1/2 стакана орехов)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

4,53 звезды (42 оценки)

  • ½ стакана очищенных от скорлупы орехов, нарезанных или целых
  • Выложите орехи ровным слоем на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи (хорошо подойдет стеклянная тарелка для пирога).

  • Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, снимая тарелку и переворачивая (тарелка будет горячей, будьте осторожны!), пока орехи не станут шипящими, золотистыми и поджаренными. Точное время будет зависеть от мощности/ватт микроволн, а также от типа/размера орехов.

Время: В моей микроволновке требуется около 6-7 минутных интервалов для поджаривания нарезанного миндаля и орехов пекан и немного меньше времени для нарезанного миндаля. Внимательно следите за временем, так как каждая микроволновка может отличаться! Ходят слухи, что таким же образом можно поджарить кокос.

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: идея прислана мне читательницей Эшли !

Другие подобные рецепты:

Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как поджарить грецкие орехи в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Поджаренные грецкие орехи — идеальный способ придать аромат и глубину текстуры многим блюдам. Независимо от того, используются ли они целыми или кусочками, грецкие орехи улучшают гармонию хруста и землистого вкуса в салатах, выпечке и многом другом.

При приготовлении пищи поджаривание орехов в микроволновой печи — самый быстрый способ выполнить работу. Давайте обсудим простоту и эффективность использования микроволновой печи для быстрого поджаривания грецких орехов.

Как поджарить грецкие орехи в микроволновке? В посуду для микроволновой печи или тарелку для пирога Pyrex выложите грецкие орехи в один слой. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут, перемешайте и продолжайте обжаривать и перемешивать с интервалом в одну минуту, пока орехи не станут ароматными и не приобретут светло-золотистый цвет.

Все орехи содержат натуральные масла, которые полезны для здоровья человека, и они могут стать более ароматными и хрустящими при поджаривании.

В этой статье мы обсуждаем способы безопасного поджаривания грецких орехов в микроволновой печи. Ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении грецких орехов в микроволновой печи приведены ниже, чтобы вы поняли, как лучше всего быстро поджарить орехи.

Можно ли разогревать грецкие орехи в микроволновой печи?

Да, можно разогревать грецкие орехи в микроволновой печи, так как это улучшит их вкус и хрусткость. Мало того, что вкус становится более ароматным, но также увеличивается содержание питательных веществ в белке и клетчатке по сравнению с сырыми грецкими орехами.

При разогреве грецких орехов в микроволновой печи содержащиеся в них натуральные масла вытягиваются на поверхность. По мере повышения температуры масла происходят изменения цвета, текстуры и вкуса.

Микроволновая печь — самый простой и быстрый способ поджарить грецкие орехи. Всего несколько минут, и вы получите идеально поджаренные грецкие орехи, которые можно приготовить в микроволновой печи.

Если вы готовите или выпекаете грецкие орехи, найдите время, чтобы заранее поджарить их, чтобы воспользоваться их преимуществами.

Зачем жарить грецкие орехи?

Поджаривание грецких орехов подчеркивает ореховый привкус и снижает горький вкус сырых орехов. Если вы хотите сделать свою еду более хрустящей и ароматной, рекомендуется поджарить грецкие орехи, так как запекание или приготовление грецких орехов с другими ингредиентами не даст такого же результата.

Кроме того, поджаренные грецкие орехи сохраняют хрустящую и хрустящую текстуру даже после добавления в рецепт.

Поджаренные грецкие орехи могут вывести на поверхность натуральные масла, сделать их более хрустящими, усилить вкус и сделать цвет более насыщенным. При добавлении в рецепт они могут значительно улучшить вкус и текстуру.

Итак, чтобы сделать блюдо более интересным и сложным, потратьте дополнительное время на поджаривание грецких орехов перед использованием в рецепте.

Нужно ли поджаривать грецкие орехи перед выпечкой?

Если вы хотите улучшить текстуру и вкус выпечки, то необходимо поджарить грецкие орехи перед добавлением в любую выпечку. Грецкие орехи можно поджарить кусочками, половинками или целыми в микроволновке, но для добавления в выпечку их придется измельчать после полного остывания.

Если поджаренные грецкие орехи требуются в небольшом количестве, то используйте в этом случае микроволновую печь. Просто нанесите тонкий слой нейтрального масла на кусочки грецких орехов перед обжариванием, чтобы сохранить влагу и активировать эффект обжаривания.

Это масло изменит внешний цвет грецких орехов и предотвратит их высыхание или подгорание. Проверяйте готовность поджаренных грецких орехов каждые 30 секунд, чтобы поймать идеальную готовность грецких орехов.

Масло не всегда необходимо, если вы хотите сохранить хрустящий и естественный вкус поджаренного хлеба из-за того, что в грецком орехе уже есть натуральное масло. Это просто помогает активировать процесс поджаривания и сделать его более равномерным.

Если вы печете хлеб, печенье или кексы, сделайте дополнительный шаг, чтобы поджарить грецкие орехи, чтобы добавить цвет и ореховый вкус, чтобы сделать хороший рецепт великолепным на вкус.

Советы по поджариванию грецких орехов в микроволновой печи

Поджарить грецкие орехи в микроволновой печи очень просто. Это займет всего минуту или две и добавит вкуса и хруста вашему рецепту. Но поджарить орехи в микроволновой печи может быть сложно.

Слишком сильное нагревание может привести к подгоранию, а слишком много покрытых маслом грецких орехов в то же время может привести к непостоянному ядерному взрыву.

Вот советы, как правильно поджарить грецкие орехи в микроволновой печи: 

  • Возьмите чашку целых, половинок или кусочков грецких орехов.
  • Как вариант, нанесите тонкий слой нейтрального масла, чтобы покрыть грецкие орехи и стимулировать их подрумянивание.
  • Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разложите на ней слой грецких орехов.
  • Установите микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.
  • Каждую минуту проверяйте готовность обжаренных грецких орехов. Достаньте их из микроволновки и равномерно нагрейте со всех сторон.
  • Этот процесс можно продолжать до тех пор, пока грецкие орехи не поджарятся идеально.

Обеспечить готовность за счет изменения внешнего цвета и ароматного вкуса. Время, затрачиваемое на весь этот процесс, может зависеть от мощности микроволновой печи, а также от общего веса грецких орехов и формы поджариваемых грецких орехов.

Все микроволновки работают по-разному. Существуют микроволновые печи низкого и высокого напряжения, поэтому ключевым моментом будет время поджаривания грецких орехов. Микроволновая печь с более низким напряжением составляет около 700 В, а более высокое напряжение может превышать 1000 Вт.

Лучший способ поджаривания грецких орехов в микроволновой печи

Поджаривание грецких орехов в микроволновой печи лучше всего подходит для количества от столовой ложки до 1 чашки орехов за раз. Орехи в больших количествах, как правило, темнеют быстрее, чем другие, и степень прожарки продукта меняется на протяжении всей партии.

Время зависит от размера, типа и мощности микроволн. Вот лучший способ поджарить грецкие орехи в микроволновой печи, чтобы помочь вам в этом процессе.

Начните поджаривать небольшое количество грецких орехов в микроволновой печи, просто нанеся чайную ложку нейтрального масла на чашку грецких орехов. Это поможет быстро обжарить грецкие орехи и придать им золотисто-коричневый цвет снаружи.

Чтобы поджарить большее количество грецких орехов, не кладите их друг на друга. Вместо этого разделите партию на более мелкие партии, чтобы поджарить их одну за другой.

Рекомендуется использовать тарелку или контейнер для микроволновой печи, однако для этой цели подойдет пергаментная бумага, если у вас нет тарелки для микроволновой печи.

После того, как выложите слой грецких орехов, покрытых маслом, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь. Установите микроволновую печь на высокую мощность с интервалом в одну минуту.

Тщательно перемешивайте каждую минуту. Если не достигнута хрустящая текстура и ореховый запах, увеличьте время на дополнительные минутные интервалы до готовности.

Время, необходимое для поджаривания грецких орехов, может зависеть от мощности вашей микроволновой печи, а также от размера кусочков грецких орехов. Обычно для обжаривания чашки грецких орехов требуется от 3 до 5 минут.

Цвет и вкус грецких орехов несколько изменятся, когда процесс обжаривания достигнет совершенства.

Чтобы проверить готовность грецких орехов, остановите процесс на полпути, чтобы проверить вкус, внешний цвет и хрусткость, съев несколько кусочков грецких орехов.

Будьте осторожны, потому что орехи из идеально прожаренных превращаются в подгоревшие относительно быстро, так что ловите переход в нужное время. Кроме того, остаточная варка горячих орехов может продолжаться по истечении времени варки, пока натуральные масла полностью не остынут.

Поджаривание грецких орехов в микроволновой печи: заключение

Чтобы ускорить процесс, правильным выбором будет поджаривание грецких орехов в микроволновой печи. Нужны ли вам целые или измельченные грецкие орехи, микроволновая печь поджарит эти орехи менее чем за три минуты, что сэкономит время и усилия.

По сравнению с любым другим традиционным методом, микроволновая печь дает такие же хорошие результаты, как и в духовке, и даже лучше, чем поджаренные на сковороде грецкие орехи. Орехи в микроволновке безопаснее, и их легко избежать пригорания.

Начните с равномерного распределения грецких орехов в форме в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, или блюде Pyrex.

Установите микроволновую печь на максимальную мощность на минуту. После первого раунда хорошо перемешайте , чтобы равномерно распределить тепло и перевернуть все кусочки.

Продолжайте бомбить с шагом 30 секунд , чтобы внимательно следить за прогрессом.


Learn more