Добавить на Яндекс

Чай дальневосточный


Чай Лимонник 100 г

Главная \ Чай Лимонник 100 г

  • Описание

                                                                        Чай Лимонник
Чай из лимонника дикорастущего — уникальная природная композиция, служащая для усиления умственной и физической работоспособности и ускорения восстановительных процессов.
Оригинальный состав растений, входящий в состав чая "Лимонник", проявляет свое индивидуальное действие, не угнетая действия других растений, а улучшая и усиливая его. Уникальное действие чая на организм обусловлено наличием в составе экстрактов таких дальневосточных растений как элеутерококк, лимонник, женьшень, аралия, диоскарея, чага, шиповник, боярышник, леспедица, рябина, брусника, калина, бадан, душица.
Одним словом, если у Вас напряженный характер работы, неблагоприятные условия труда, необходимость постоянно концентрировать внимание, если Вы раздражены или чувствуете хроническую усталость и дискомфорт - то этот напиток для Вас. 
Отличный иммуностимулятор. Он обладает противовоспалительными свойствами, нормализует процессы пищеварения, укрепит сердечно-сосудистую систему, улучшит функцию почек, улучшает зрение, слух и другие виды чувствительности. Как профилактическое средство чай Лимонник  рекомендуется принимать при переутомлении, в экстремальных жизненных условиях (переохлаждение, перегрев, гипоксия, ионизирующая радиация), при интенсивных физических нагрузках, после перенесенных инфекций и длительных истощающих заболеваний.
• при быстрой утомляемости и снижении работоспособности
• при гипотонии
• при снижении остроты зрения, слуха и других видов чувствительности
• при половых расстройствах
• в качестве адаптогенного и общеукрепляющего средства
В состав чая также входят сухие плоды лимонника, саган дайля, лоза лимонника дробленая, шиповник дикорастущий.  
Способ приготовления: десертную ложку  на 0,5 л кипятка на 30 мин. (оптимальный вариант 70-80С, желательно в термосе со стеклянной  колбой с вечера до утра), добавить мед по вкусу или сахар.
Способ употребления: 1 - 2 стакана (200мл) в день. Входящие в состав плоды лимонника для усиления действия напитка необходимо съесть.
При курсовом применении после 15 дней сделать перерыв  10 дней.
Исключить употребление в вечерние часы. Не рекомендуется при повышенном давлении, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.
Срок годности 24 месяца.
Идеально подходит для приготовления настоек, взваров и пр.
Где купить в Москве

     

 

теги: Лимонник, лимонник чай

Назад

Какие напитки предпочитают пить на Дальнем Востоке — EastRussia |

Утолить жажду, восстановить силы и укрепить здоровье – такими свойствами должны обладать напитки для жителей Дальнего Востока, где суровый климат заставляет быть крепким и сильным. Основным напитком дальневосточных народов являлся чай. Он должен быть травяным, очень крепким и чаще всего без добавок, даже без сахара. Однако есть у народов этой территории и другие снадобья.

СТРАСТИ ПО КУМЫСУ

Жители Якутии – большие поклонники кисломолочных напитков. Самый популярный – кумыс. Его делают из кобыльего молока и выдерживают в специальном кожаном сосуде – симиире, изготовленном из кожи лошади. Качество этого напитка зависит от закваски. К ней добавляют кобылье молоко, охлажденную кипяченную воду, взбалтывают до образования пены. Кумыс получают путем брожения кисломолочных продуктов, именно поэтому напиток периодически взбалтывают. Это помогает превращать молочный сахар в спирт, углекислоту и молочную кислоту. Массу оставляют бродить в теплом месте на 7-12 часов. Дл лучшего результата закладывают сухое сухожилие передней ноги лошади.

Прохладительный молочный напиток, который идеально подходит для жаркого якутского лета называется быыппах. В отличие от кумыса его делают из коровьего молока. Сначала в кипяченую холодную воду добавляют сметану, спорот и ложку сахара. Затем массу взбивают и оставляют созревать на восемь-десять часов. Когда на поверхности появляются пузырьки, напиток еще раз вбивают и оставляют в покое еще на два-три часа. Готовый быыппах процеживают и подают в небольших стаканах. А из квашенного раствора ржаной или ячменной муки готовят бурдук. Не против якуты выпить и обычный чай с молоком.

Из муки и молочных продуктов якуты варят густую массу – саламат. Молоко сначала доводят до кипения, затем добавляют в него муку и сметану, а когда масса снова закипит, заправляют ее сливочным маслом и солью. Есть у этой народности и более сладкий напиток, который называют куэрчэх. Его делают из холодных сливок или сметаны. К ним добавляют бруснику и сахарный песок, а затем взбивают все ингредиенты в пышную и устойчивую пену. Хранится такое лакомство не больше двух часов, поэтому хозяйки не готовят его в большом количестве.

ИКРА, ЖЕЛУДИ И СКАЗКИ

В Хабаровском крае нанайцы до сих пор готовят кисель, который называют бода. Его делают из отвара риса, перловки, овсянки или пшена. Для вкуса добавляют красную икру. Такой напиток укрепляет иммунитет, а некоторым позволяет улучшить пищеварение. Его пьют в любое время года, однако в летнюю жару нанайцы отдают предпочтение березовому соку с брусникой. Другой напиток – содоро — готовят из желудей. Их пережаривают до порошкообразного состояния и добавляют в чай. От этого он получался горький и питательный.

Фирменного напитка, как у якутян, у жителей Хабаровского края не было, поэтому год назад его решили создать. Перед Восточным экономическим форумом бармен Егор Сиротин из дальневосточной столицы озадачился этим вопросом и в поисках решения обратился к легендам коренных народов. Перечитав десятки историй и сказаний об охотниках и рыбаках, которые готовили себе напитки, создал несколько вариантов и остановился на трех: кусун – на основе брусники, хаха – на основе черники и эктэоктони – на основе облепихи. Все названия взяли из нанайского языка.

- За основу напитков брал ягоды. Их них делал сиропы и вытяжки, а затем путем подбора, миксологии добавлял различные таежные ингредиенты, такие как элеутерококк, лимонник, чагу. На форуме наши напитки пользовались большим успехом, поэтому мы решили о них не забывать и выбрали для дальнейшего продвижения кусун, как самый вкусный, удачный и интересный по сочетанию ингредиентов, - рассказал Егор Сиротин.

 
В переводе с нанайского кусун означает силу, энергию. Легенда гласит, что меткий охотник и удачный рыбак Мэргэн решил убить черта-амбу, но пока добирался до его пещеры, совсем обессилил. Когда противник вышел из своего убежища, охотник вспомнил о чудесном напитке, который ему с собой дала мать. Сделал глоток из фляжки, сразу набрался сил и убил черта.

Кусун делают из брусники, лимонного сока, березового гриба – чаги, чабреца и лимонника. Теперь этот напиток готовятся выпускать  в промышленных масштабах. По этой причине пришлось заменить лимонник, который может вызвать аллергические или другие реакции, на настой гибискуса – другой дальневосточный дикорос. Первоначальный вкус напитка при этом практически не изменился.

В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

Коренные жители Магаданской области – коряки – отдают предпочтение морсу из брусники и чаю. Его могут пить несколько раз в день в прикуску с соленной или копченной рыбой. Другие народы – эвенки – предпочитают чай с оленьим молоком или солью. В качестве более тонизирующих и целебных напитков они заваривали цветы, листья и плоды шиповника, а также иван-чай.

Жители Чукотки любят простой чай без добавок или мясной бульон. Именно он становится единственными источником воды во время долгой зимней ночи или пурги. Этим же напитком утоляли жажду и пастухи, поскольку считалось, что человек, выполнявший тяжелую работу, не должен пить сырую воду.

С ВЫСОКИМ ГРАДУСОМ

На Камчатке делают настойку на березовых почках, ягодах рябины, листьях ивы, шиповнике и борщивике. Все ингредиенты заливают спиртом, настаивают в течение месяца. Пьют ее всего по десять капель в день. Это снадобье укрепляем иммунитет. Вообще традиционные алкогольные напитки на Дальнем Востоке используют как снадобье, поэтому в больших дозах не употребляют: все они делаются на основе целебных трав и корений в лечебных целях. Самый популярный подобный напиток, который можно купить в магазине – «Уссурийский бальзам». Даже его название указывает на оздоровительные цели.

Фото: Ксения Мурзина.

ВСЕ-ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ

Фильтр

Распродано

Показывать Скрывать

Цена

Вниз

Марка

Вниз

АЗМАЯ 9ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ 38 МИЯМА 10 НАНКЕЙСКАЯ КЕРАМИНА 28 КЕРАМИКА ОДА 2 ПОДПИСКА 1

Дополнительные фильтры

Вниз

Банко Яки 26 Латунь 1 Метла 1 ПОКРЫТЫЙ 1 Карамельный фарфор 1 Селадон 1 Керамический 24 Кроппер 2 Глубокий синий фарфор 1 Блюдо 3 Добин 1 ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 19Хасами Яки 2 ПИДЖАК 1 Чайник 1 Кюсу 16 Голубой фарфор 1 Светло-зеленый фарфор 1 Минояки 12 Фарфор Орибэ 2 Кувшин 6 Пластина 2 Фарфор 2 Керамика 4 ЗАТЕНЕННЫЙ 9Блюдце 1 Керамогранит 1 Подписка 1 Чай 1 Чашка чая 21 Чайник 15 Чайная Одежда 45 Банка 1 Токонаме Яки 4 Белый фарфор 4 Йелло Фарфор 1 Юноми 22 Юзамаши 4

Сортировать по

Вниз

Избранное Бестселлер По алфавиту, А-Я По алфавиту Z-A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, старая к новой Дата, от нового к старому

ЗА ГЛОТКОМ – ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ

Почва, машины и сорта.

Единственное производство чая, которое можно производить в Саяме. |Чайная ферма Йокота в городе Саяма, Сайтама

15 июля 2021 г.

Вызов "Ароматный зеленый чай". Сделано в северной части Макинохары | Чайная ферма Имура в городе Симада, Сидзуока

15 июля 2021 г.

"Остров в море тумана." Чай, ориентированный на умами, производится тремя поколениями|Чайная фабрика Аримура в городе Кирисима, Кагосима

11 июня 2021 г.

Будь мудрым, будь стойким. Все, что мы можем сделать, чтобы сделать вкусный чай. | Чайная фабрика Идзумо в городе Идзумо, Симанэ

13 мая 2021 г.

Индивидуальность каждого сорта. Горный чай, выращенный природой. | Чайная ферма Таруваки в Каване Хончо, префектура Сидзуока

11 мая 2021 г.

Берегите связь. Саяма-чай из даров леса | Чайная ферма Хираока в Токорозаве, префектура Сайтама

03 апреля 2021 г.

От выращивания до экстракции, LIGHT UP COFFEE Мысли Юмы Кавано о кофе.

(2/2)

24 марта 2021 г.

От выращивания до экстракции, LIGHT UP COFFEE Мысли Юмы Кавано о кофе. (1/2)

15 марта 2021 г.

«Мастерство Ябукита» — классика искреннего приготовления чая | Чайная ферма Нагаяма в городе Минамикюсю, Кагосима

01 марта 2021 г.

‘c7h8n4o2’, любимый шоколад Судзуны Кодамы | «Просто потому, что он мне нравится» — вот причина, по которой я выбираю шоколад

10 февраля 2021 г.

Чай, сияющий природой на плато Макинохара (2/2) | Чайная ферма Огури и чайная ферма Сугита, Макинохара, Сидзуока

25 декабря 2020 г.

Чай, сияющий природой на плато Макинохара (1/2) | Чайная ферма Огури и чайная ферма Сугита, Макинохара, Сидзуока

25 декабря 2020 г.

Молодой производитель чая, посвятивший себя безграничным возможностям чая. | Чайная фабрика Исияма в Сашиме, Ибараки

06 декабря 2020 г.

Чайный фермер решил поставить на кон свою профессиональную жизнь.


Learn more