Добавить на Яндекс

Минтай замариновать


Минтай под маринадом — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук.

Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.


2 подготавливаем морковку.

Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку.


3 подготавливаем рыбу.

Минтай – очень интересная рыба. Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу. Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой. Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей. Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут.


4 готовим Минтай под маринадом.

Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку. Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука. Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент. После сразу же выкладываем измельченную морковку, также равномерно распределяя ее по поверхности блюда. Заливаем всю нашу массу молоком, солим и перчим по вкусу. Наше блюдо должно потушиться в течение 35-40 минут. Для этого накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне. Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб». Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость. Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело.


5 подаем Минтай под маринадом.

Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.

– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой. Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды. Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.

– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.

Минтай в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай 6 шт. Сыр Пармезан 130 гр. Морковь 3 - 4 шт. Лук репчатый 3 - 5 шт. Сметана 20% 400 гр. Вода питьевая 300 мл. Помидоры свежие 4 шт. Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и к любому празднику или торжественному застолью. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай крупный – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушку нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.

Шаг 2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука.

Шаг 4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.

Шаг 5. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку.

Шаг 6. В ступку также добавить немного растительного масла и сок половины лимона.

Шаг 7. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.

Шаг 8. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час.

Шаг 9. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов.

Шаг 10. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.

Шаг 11. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Шаг 12. Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным.  Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

 Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Лук-порей–100 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр –150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.

Шаг 2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Сладкий перец и помидоры промываем, нарезаем кольцами, а морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 4. Сельдерей нарезаем длинными частями.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда большую часть лука вместе с большей частью сладкого перца.

Шаг 6. Зажарку пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.

Шаг 7. На дно противня выкладываем морковь и сельдерей, солим.

Шаг 8. Рыбу поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на такую подушку несколько кусочков минтая.

Шаг 9. Поверх рыбы выкладываем зажарку из сладкого перца и лука.

Шаг 10. Зажарку покрываем вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.

Шаг 11. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанный кольцами помидор и украшаем кусочком сладкого перца.

Шаг 12. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушиваем тертым сыром.

Шаг 14. Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать небольшими кусочками, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности.

Шаг 2. Рыбу нужно нарезать порционно, кусочками среднего размера. Ее промывают и промокают бумажными полотенцами, для удаления воды. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску внутри рыбы.

Шаг 3. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель, морковь и лук нужно промыть и очистить от кожуры и шелухи.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг 5. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6. На противень выкладывают большой кусок фольги.

Шаг 7. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.

Шаг 9. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.

Шаг 10. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.

Шаг 11. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая.

Шаг 12. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.

Шаг 13. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Шаг 14. Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке – это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбы по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сначала очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкурку снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо.

Шаг 2. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.

Шаг 3. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом.

Шаг 4. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной.

Шаг 5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть. Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Шаг 7. Минтай в сырной шубе – это отличный вариант для подачи к праздничному столу. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6989.6 мкг 900 мкг 21.5 129.4
Витамин В1 3 мг 1. 5 мг 5.6 33.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 5.5 33.4
Витамин В4 1625 мг 500 мг 9 54.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.4 26.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 4. 7 28.1
Витамин В9 203.6 мкг 400 мкг 1.4 8.5
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 34.7 208.8
Витамин С 124 мкг 90 мкг 3.8 23
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 1.5 8. 8
Витамин E 14.7 мг 15 мг 2.7 16.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 1.2 7
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 1.7 10
Витамин РР 106.1 мг 20 мг 14.7 88.4
Калий 11449. 5 мг 2500 мг 12.7 76.3
Кальций 2996.6 мг 1000 мг 8.3 49.9
Кремний 106.8 мг 30 мг 9.9 59.3
Магний 1432.3 мг 400 мг 9.9 59.7
Натрий 5396.5 мг 1300 мг 11. 5 69.2
Сера 4444.2 мг 500 мг 24.6 148.1
Фосфор 6680.8 мг 800 мг 23.1 139.2
Хлор 8459.3 мг 2300 мг 10.2 61.3
Алюминий 3009.4 мкг 30 мкг 278 1671. 9
Железо 25.9 мг 18 мг 4 24
Йод 3217.3 мкг 150 мкг 59.4 357.5
Кобальт 344.6 мкг 10 мкг 95.5 574.4
Литий 79.5 мкг 70 мкг 3.1 18.9
Марганец 4. 1 мкг 2 мкг 5.7 34.3
Медь 3652.2 мкг 1000 мкг 10.1 60.9
Никель 176.3 мкг 200 мкг 2.4 14.7
Рубидий 1931.8 мкг 2 мкг 2676.9 16098.3
Селен 369.1 мкг 55 мкг 18. 6 111.9
Фтор 15090.1 мкг 4000 мкг 10.5 62.9
Хром 1179.2 мкг 50 мкг 65.4 393.1
Цинк 33.2 мг 12 мг 7.7 46.2
Бор 1850 мкг 1.2 мкг 4272.6 25694. 4
Ванадий 289.2 мкг 20 мкг 40.1 241
Молибден 251.9 мкг 70 мкг 10 60

Кулинарный лайнер High Liner

Картофель фри Wild Alaska Pollock Fries - минтай в панировке, приправленный маринованным укропом

Пищевая ценность

Сервировка За 8 штук (82 г)

Сумма % Дневная стоимость

калорий 190

Жир 9 г 12%

Насыщенный + Транс

1,5 г 0 г

8%

Полиненасыщенные 4,5 г

Омега-6 4 г

Омега 3 0,8 г

мононенасыщенный 3 г

Холестерин 20 мг

Натрий 730 мг 32%

Калий 225 мг 5%

Углеводы 20 г

Волокно 1 г 4 %

сахара 1 г

Белок 7 г

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 2%

Утюг 4%

Фосфор 0%

Пищевая ценность

Сервировка За 8 штук (82 г)

Сумма % Дневная стоимость

калорий 190

Жир 9 г 12%

Насыщенный + Транс

1,5 г 0 г

8%

Полиненасыщенные 4,5 г

Омега-6 4 г

Омега 3 0,8 г

мононенасыщенный 3 г

Холестерин 20 мг

Натрий 730 мг 32%

Калий 225 мг 5%

Углеводы 20 г

Волокно 1 г 4 %

сахара 1 г

Белок 7 г

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 2%

Утюг 4%

Фосфор 0%

Маринованная рыба | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для маринованной рыбы

  • 2 pt

    филе северной рыбы, краппи, синежаберной, белой рыбы 1 1/2 фунта.

  • 1 кг

    лук - красный, белый или желтый - нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам.

  • РАССОЛ
  • 2 банки

    белый уксус

  • 1 1/2 шт.

    вода

  • 1 1/2 стакана

    соление или консервирование

  • ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
  • 2 банки

    белый уксус

  • 1 c

    вода

  • 1 2/3 банка

    сахар

  • 2 ст. л.

    специи для маринования

  • 1 столовая ложка

    семена горчицы

  • 1 c

    перепродажа белого вина или другого -- сладкого белого вина.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДНИ ХОЛОДИЛЬНИКА

Как приготовить маринованную рыбу

  • 1

    Рыба: Очистите и промойте филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Если филе представляет собой толстый ломтик по диагонали примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, нарежьте его до размера четверти монеты. Рыба остается сырой для этого рецепта. Без приготовления рыбы. ВАЖНО: рыбьи кости растворятся, не беспокойтесь о них.

  • 2

    Рассол: доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 1/2 стакана воды и 1 стакан соли для маринования или консервирования и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, не добавляйте соль, пока она не начнет сильно кипеть. В противном случае соль может испачкать посуду из нержавеющей стали.

  • 3

    Поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией объемом один галлон или герметичный контейнер и добавьте охлажденный рассол. Охладите от 2 до 4 дней. Затем слить и дважды промыть. Затем замочите в свежей холодной воде на 5-10 минут.

  • 902:30 4

    Жидкость для засолки: Смешайте 1 2/3 стакана белого уксуса, 2/3 стакана воды, 1 2/3 стакана сахара и доведите до кипения при слабом кипении. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и 2 чайные ложки семян горчицы и варите 5-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте от 3/4 до 1 стакана белого вина Рислинг (я использовал марку Black Swan) или используйте белое вино от сладкого до очень сладкого по вашему выбору. Процедите и сохраните как жидкость, так и специи.

  • 5

    Упаковка рыбы и лука: в полулитровые банки положите пару слоев рыбы, затем слой лука и немного отложенных специй. Продолжайте укладывать слоями, пока банки не будут заполнены до верха на 1/4 дюйма, плотно упакуйте. Затем заполните жидкостью для травления до 1/4 дюйма сверху. Запечатайте и поставьте в холодильник на 6-10 дней. В холодильнике хранится месяцами.

  • 6

    Излишки жидкости для маринования и специй можно использовать для приготовления сладких маринадов с луком. Просто смешайте нарезанные огурцы и лук и поставьте в холодильник.

  • 7

    Примечание. Я опубликовал это преждевременно, прежде чем редактировать и проверять все для этого рецепта 05.03.10. Я сделаю это и удалю эту заметку 06.


    Learn more