Рис является популярной крупой, его выпускают производители из разных стран мира. На выбор покупателю предлагается несколько сортов, отличающихся назначением, размером ядра, способом обработки, консистенцией и вкусовыми качествами. Из-за большого разнообразия продукции найти свой вариант бывает сложно. Упростит задачу топ рейтинг от команды ВыборЭксперта – лучший рис 2021 года.
Содержание
При составлении топ рейтинга мы руководствовались рекомендациями диетологов, нутрициологов. Также учитывались мнения поваров, сушистов. Благодаря их опыту готовки мы составили список определяющих критериев, по которым оценивались номинанты:
Результатом сравнительного анализа выступил топ-список из 10 позиций. Для комфортного чтения и поиска мы разбили его на несколько категорий – для плова, каши, роллов, длиннозерный и бурый. Мониторинг отзывов определил их плюсы, минусы.
Есть несколько критериев, по которым можно определить, какой рис лучше для плова. Обычно это зерна удлиненной формы с низкой степенью развариваемости, впитывания воды. Каша получается рассыпчатой без клейкости. Высокую покупательную способность в 2021 году показали 2 номинанта, одобренные ВыборЭксперта.
Открывает рейтинг лучший рис для плова – экстрадлинный сорт басмати от российского бренда «Bravolli!». Рисовое зерно становится рассыпчатым, полностью сохраняет свою форму, увеличиваясь в объеме в 1.5 раза.
Высококачественный натуральный рис с калорийностью 360 ккал не содержит ГМО и глютен, а значит, является гипоаллергенным продуктом. Применяется в диетическом питании и лечебном меню. Обладает повышенной способностью поглощать жир, а также все вкусовые добавки мяса и овощей. Сорт имеет невысокое содержание крахмала.
После приготовления не становится клейким. Ароматный, нежный по вкусу, требует бережного, аккуратного перемешивания. Фасуется внутри прозрачных пакетов весом 350 г с ярким оформлением этикетки.
Достоинства:
Недостатки:
Перед приготовлением необходимо рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее замочить в теплой воде на 2.5-3 часа и снова промыть. Учитывая эти рекомендации, плов будет рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Сорт риса бальдо от российского бренда «Националь» подходит специально для приготовления узбекского блюда. Ядро длиной около 6 мм качественное, хорошо очищенное, не имеет опасных веществ и посторонних добавок.
Отличается среднезерной формой, соответствует государственному стандарту. Чистый, белого цвета, без вкраплений с насыщенным ароматом после приготовления. Ряд полезных свойств делают незаменимым в питании. Способствует выведению вредного холестерина, токсинов из организма, снижает риск образования тромбов.
Фасуется внутри прозрачной упаковки из целлофана весом 800/900 г, содержимое хорошо просматривается. Имеет липкую застежку, которая надежно и удобно закрывает пачку. Новичкам для удобства предложен рецепт блюда. Калорийность 360 ккал.
Достоинства:
Недостатки:
Гарнир получается очень рассыпчатым, со своеобразным вкусом, но при этом требует соблюдения строгой пропорции жидкости во время готовки. Вода должна покрывать рис сверху всего на 0.5 см, на 1 кг крупы жира добавляют не более 300 г.
Во вторую категорию вошли лучшие сорта риса для приготовления каши. Это преимущественно круглозерновая крупа, которая хорошо разваривается, обладает мягким, нежным вкусом и ароматом. Лучшими в текущем году по версии Vyborexperta.ru и отзывам стали 2 номинанта.
Круглозерная крупа от известного российского бренда «Makfa» имеет хорошо очищенные ядра, разваривающиеся при приготовлении и сохраняющие густоту каши. Состав сбалансирован, изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Органолептические свойства в норме, соответствуют 1 сорту, что указано производителем на упаковке. А это значит, что около 9% в пачке содержится дробленого продукта. Ядра доброкачественные, не содержат недозревшие рисинки. Подвергается шлифовке, не имеет посторонних привкусов, затхлого запаха.
Имеет высокую насыщенность крахмала. При приготовлении активно поглощает воду, поэтому получается кремообразная консистенция, которая хорошо подходит для готовки каш, пудингов, запеканок. Упаковывается по 800 г в целлофановый пакет.
Достоинства:
Недостатки:
Каши и рисовый отвар имеют полезные свойства, они обволакивают желудок, поэтому рекомендуется людям с заболеваниями гастрита или язвы. Способствуют лучшему обмену веществ, употребляется при отравлениях, так как выводит токсины из организма.
Крупнозерный рис 1 сорта от российского бренда «Селяночка» изготовлен по государственному стандарту. Хорошо разваривается, становится мягким и клеклым, поэтому подходит для приготовления роллов, суши, пудингов и вязких каш.
В процессе готовки пропитывается ароматом всех компонентов блюда. Зерна крупные, одного размера, белого цвета, местами может попадаться ломаное зерно. Являются источником сложных углеводов, поэтому после употребления долго ощущается чувство сытости. Отличается высокой степенью очистки.
Сочетается со многими продуктами, гармоничен со специями. Упаковка из плотного полиэтилена в бежево-розовом тоне с прозрачным окошком, через которое можно хорошо рассмотреть содержимое. Вес составляет 900 г. Указанная калорийность 330 ккал.
Достоинства:
Недостатки:
Для тех, кто следит за калорийностью блюд очень полезно знать, что в 1 столовой ложке отварного риса содержится 29 ккал. Хранится в сухом помещении и закрытой упаковке в течение 18 месяцев.
Если вы задаетесь вопросом, какой риск лучше использовать для роллов, третья категория топ рейтинга ВыборЭксперта предлагает 2 лучших продукта. Это крупа округлой формы с высокими показателями клейкости, приятным сладковатым привкусом, способностью держать форму.
Рисовая крупа вьетнамского производства, обладающая особым сладковатым вкусом. Является основой для роллов и суши, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, а также с оболочкой из водорослей нори.
Продукт Premium класса отличается тем, что хорошо держит форму за счет клейкости. Может быть использован без соли, соусов, специй. Белые зерна круглые, в состоянии готовности сохраняют упругость. Высокий процент крахмала обеспечивает питательность, дарит ощущение сытости.
Содержит клетчатку, важную для обновления клеток организма. Служит источником полезных углеводов и витаминов группы В. Упаковка мягкая из плотного полиэтилена с оригинальным, ненавязчивым дизайном. Фасуется по 250 г.
Достоинства:
Недостатки:
При приготовлении необходимо строго соблюдать пропорцию воды (1:1.15), лучше варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне в течение 40 мин. Затем рекомендуется добавить рисовый уксус для аромата.
Продукт японского производства отличается от предыдущего номинанта округлой формой, крупным размером ядра. Этот особенный сорт называют еще «жемчужным». Подходит для блюд восточной кухни – суши и роллов.
Непропаренный круглозерный рис белого цвета имеет калорийность 343 ккал. Обладает приятным вкусом, хорошей клейкостью и вязкостью, во время приготовления поглощает большое количество воды. Ценится за безупречную чистоту без дробленых зернышек, пудры внутри пачки. Не содержит ГМО и глютен.
Является хорошим «топливом» для организма, так как дает долгое чувство сытости. Поэтому блюда японской кухни помогают эффективно худеть. Продукт расфасован в коробках в черных тонах по 500 г.
Достоинства:
Недостатки:
Готовый гарнир можно заправить соусом из рисового уксуса, сахара и соли. Оставляют для остывания в хангири (специальная кадка из дерева). Срок хранения большой – 36 месяцев при температуре не выше +20 градусов.
Длиннозерные сорта на этапе варки поглощают в себя умеренное количество воды, не увеличиваются существенно в объеме, не склеиваются в одну массу. Это хороший вариант для рассыпчатого гарнира с приятным вкусом, золотистым оттенком, невысоким уровнем калорийности. Vyborexperta.ru рекомендует 2 продукта.
Длиннозерный рис 1 сорта от отечественного Агрохолдинга «Гудвилл». Подходит для приготовления гарниров, супов, плова и других блюд, хорошо разбухает и увеличивается в объеме до 3 раз. Калорийность 333 ккал.
Зерна шлифованные, обработаны минимально, поэтому сохраняют оболочку, в которой содержатся углеводы и минеральные вещества. Ядра белого цвета, одного размера. Такой вид крупы высоко ценится теми, кто придерживается здорового питания, хотя для приготовления необходимо немного больше времени, чем для обычной каши.
Мелких обломков не содержит, а значит, не склеивается после готовки, имеет рассыпчатую форму. Хорошо впитывает жидкость, насыщается ароматами специй, различными продуктами. Упакован в коробки или в пакеты по 400/800/1500 г.
Достоинства:
Недостатки:
В крупе содержится магний, который полезен для кровяного давления, сосудов и сердца. Хранится не более 18 месяцев в проветриваемом помещении, при температуре не выше 23 градусов.
Пропаренный рис лучше подходит для плова и рассыпчатых каш. Выпускает индийский бренд «RaajaKhann». Отличается высокой полезностью для здоровья – питает ткани, восстанавливает организм, помогает быстрее выздороветь.
Такой вид крупы не содержит глютен и ГМО, а значит, является гипоаллергенным. В составе большое количество витаминов В1, В3, В9 и полезных веществ: медь, магний, железо, цинк и фосфор. Если сварить правильно, не прилипает ко дну кастрюли. Имеет тонкий, приятный вкус, орехово-цветочный аромат.
Консистенция в виде рассыпчатых хлопьев. Углеводы сложные, перевариваются медленнее, при этом, не повышая резко сахара в крови, сытость ощущается долго. Упаковывается в холщовый мешок с водоотталкивающей пропиткой по 2 кг.
Достоинства:
Недостатки:
Промывать крупу нужно не менее 7 раз. Во время варки не требуется перемешивание, воду добавляют в соотношении 1:2 или 1:2.5. Готовится при условии открытой крышки, после отключения огня настаивают еще 7-10 минут.
Коричневый рис – лучший для похудения, правильного питания. В нем остаются отруби и шелуха, чем обусловлены многочисленные рекомендации диетологов. Из-за минимальной обработки и большой пользы для организма продукция такого формата стоит недешево. Несмотря на это высокий спрос демонстрируют 2 номинанта.
Рисовая крупа первого сорта от российского бренда «Агро-Альянс» относится к продуктам здорового питания. Отличается высоким содержанием пищевых волокон. Производится из зерна сорта регул, выращенного на полях Краснодарского края.
Ядра не шлифуются, поэтому отрубевая оболочка, богатая витаминами, минералами, клетчаткой, сохраняется полностью. Рассыпчатые, целые, пыль и мелкие частицы в пачке отсутствуют. Форма вытянутая, удлиненная, без чешуи, цвет – кремовый. Калорийность высокая – 380 ккал, что отличает от всех предыдущих разновидностей.
Упаковка из целлофана 800 г дополнена клейкой застежкой. На ней нанесена подробная информация о пищевой ценности и производителе, а также указано время варки при приготовлении различных блюд.
Достоинства:
Недостатки:
Блюда, приготовленные из бурого риса, не дают нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Выводят лишнюю соль, токсины из организма, насыщая полезными микроэлементами. Хранится не более 12 месяцев при оптимальной температуре.
Золотисто-рассыпчатая крупа первого сорта от российского производителя «Националь». Может стать частью правильного питания, ценится за ореховый привкус, много витаминов в химической формуле. Калорийность – 340 ккал.
Бурый рис очищается от верхней шелухи, сохраняется только отрубная оболочка, которая придает зернам бежевый оттенок. Имеет высокое содержание клетчатки, комплекс антиоксидантов, а также растительные жиры, поэтому является настоящим источником здоровья и долголетия. Не содержит ГМО и глютен, а значит, продукт гипоаллергенный.
Ядра ровные, продолговатые, рассыпчатые с естественным запахом крупы. В пакете попадается шелуха, но, когда рис промывается, она легко удаляется. Фасуется по 800 г в классической упаковке из целлофана с липкой лентой для закрывания.
Достоинства:
Недостатки:
Бурый рис при регулярном употреблении нормализует сахар в крови, что важно для людей больных диабетом. Является источником калия, повышает эластичность сердечной мышцы, уменьшая риск развития инфаркта миокарда.
Какой рис лучше выбрать, зависит от того, какие блюда вы будете готовить. Какую марку предпочесть из огромного разнообразия зависит от 4 показателей – сорт и вид, шлифование, способ обработки, а также стоимость. Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Этот злак произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. На текущий момент насчитывают более 40 видов сортов. Они различаются по нескольким критериям.
По форме зерна бывают:
По цвету:
Что из этого выбрать – дело вкуса. Опирайтесь на предназначение, какие именно блюда вы будете готовить.
Этот показатель обязательно приписывается на этикетке производителем. Нешлифованная рисовая крупа содержит больше полезных для здоровья веществ, но требует длительной варки. Отсутствие оболочки показывает тот факт, что витаминов, минералов и антиоксидантов сохранилось не так много.
По способу обработки рассматривают несколько разновидностей крупы:
От этого показателя зависит форма и размер зерен, цвет и вкусовые качества, процент сохраненных полезных веществ.
По-настоящему качественный, ценный для здоровья продукт не может стоить дешево. Прежде чем что-то купить, сопоставьте цену со способом обработки шлифовки, заявленными питательными свойствами.
Итак, вы только что познакомились с лучшими товарами текущего года и критериями правильного выбора. Купить что-то одно будет гораздо легче, если придерживаться рекомендаций Vyborexperta.ru:
При выборе сорта, вида крупы руководствуйтесь своими личными предпочтениями и вкусами, так как все сугубо индивидуально. Многое зависит от меню и блюд, в приготовлении которых вы будете использовать продукт. Vyborexperta.ru рекомендует попробовать все варианты.
Рис является популярной крупой, его выпускают производители из разных стран мира. На выбор покупателю предлагается несколько сортов, отличающихся назначением, размером ядра, способом обработки, консистенцией и вкусовыми качествами. Из-за большого разнообразия продукции найти свой вариант бывает сложно. Упростит задачу топ рейтинг от команды ВыборЭксперта – лучший рис 2021 года.
Содержание
При составлении топ рейтинга мы руководствовались рекомендациями диетологов, нутрициологов. Также учитывались мнения поваров, сушистов. Благодаря их опыту готовки мы составили список определяющих критериев, по которым оценивались номинанты:
Результатом сравнительного анализа выступил топ-список из 10 позиций. Для комфортного чтения и поиска мы разбили его на несколько категорий – для плова, каши, роллов, длиннозерный и бурый. Мониторинг отзывов определил их плюсы, минусы.
Есть несколько критериев, по которым можно определить, какой рис лучше для плова. Обычно это зерна удлиненной формы с низкой степенью развариваемости, впитывания воды. Каша получается рассыпчатой без клейкости. Высокую покупательную способность в 2021 году показали 2 номинанта, одобренные ВыборЭксперта.
Открывает рейтинг лучший рис для плова – экстрадлинный сорт басмати от российского бренда «Bravolli!». Рисовое зерно становится рассыпчатым, полностью сохраняет свою форму, увеличиваясь в объеме в 1.5 раза.
Высококачественный натуральный рис с калорийностью 360 ккал не содержит ГМО и глютен, а значит, является гипоаллергенным продуктом. Применяется в диетическом питании и лечебном меню. Обладает повышенной способностью поглощать жир, а также все вкусовые добавки мяса и овощей. Сорт имеет невысокое содержание крахмала.
После приготовления не становится клейким. Ароматный, нежный по вкусу, требует бережного, аккуратного перемешивания. Фасуется внутри прозрачных пакетов весом 350 г с ярким оформлением этикетки.
Достоинства:
Недостатки:
Перед приготовлением необходимо рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее замочить в теплой воде на 2.5-3 часа и снова промыть. Учитывая эти рекомендации, плов будет рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Сорт риса бальдо от российского бренда «Националь» подходит специально для приготовления узбекского блюда. Ядро длиной около 6 мм качественное, хорошо очищенное, не имеет опасных веществ и посторонних добавок.
Отличается среднезерной формой, соответствует государственному стандарту. Чистый, белого цвета, без вкраплений с насыщенным ароматом после приготовления. Ряд полезных свойств делают незаменимым в питании. Способствует выведению вредного холестерина, токсинов из организма, снижает риск образования тромбов.
Фасуется внутри прозрачной упаковки из целлофана весом 800/900 г, содержимое хорошо просматривается. Имеет липкую застежку, которая надежно и удобно закрывает пачку. Новичкам для удобства предложен рецепт блюда. Калорийность 360 ккал.
Достоинства:
Недостатки:
Гарнир получается очень рассыпчатым, со своеобразным вкусом, но при этом требует соблюдения строгой пропорции жидкости во время готовки. Вода должна покрывать рис сверху всего на 0.5 см, на 1 кг крупы жира добавляют не более 300 г.
Во вторую категорию вошли лучшие сорта риса для приготовления каши. Это преимущественно круглозерновая крупа, которая хорошо разваривается, обладает мягким, нежным вкусом и ароматом. Лучшими в текущем году по версии Vyborexperta.ru и отзывам стали 2 номинанта.
Круглозерная крупа от известного российского бренда «Makfa» имеет хорошо очищенные ядра, разваривающиеся при приготовлении и сохраняющие густоту каши. Состав сбалансирован, изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Органолептические свойства в норме, соответствуют 1 сорту, что указано производителем на упаковке. А это значит, что около 9% в пачке содержится дробленого продукта. Ядра доброкачественные, не содержат недозревшие рисинки. Подвергается шлифовке, не имеет посторонних привкусов, затхлого запаха.
Имеет высокую насыщенность крахмала. При приготовлении активно поглощает воду, поэтому получается кремообразная консистенция, которая хорошо подходит для готовки каш, пудингов, запеканок. Упаковывается по 800 г в целлофановый пакет.
Достоинства:
Недостатки:
Каши и рисовый отвар имеют полезные свойства, они обволакивают желудок, поэтому рекомендуется людям с заболеваниями гастрита или язвы. Способствуют лучшему обмену веществ, употребляется при отравлениях, так как выводит токсины из организма.
Крупнозерный рис 1 сорта от российского бренда «Селяночка» изготовлен по государственному стандарту. Хорошо разваривается, становится мягким и клеклым, поэтому подходит для приготовления роллов, суши, пудингов и вязких каш.
В процессе готовки пропитывается ароматом всех компонентов блюда. Зерна крупные, одного размера, белого цвета, местами может попадаться ломаное зерно. Являются источником сложных углеводов, поэтому после употребления долго ощущается чувство сытости. Отличается высокой степенью очистки.
Сочетается со многими продуктами, гармоничен со специями. Упаковка из плотного полиэтилена в бежево-розовом тоне с прозрачным окошком, через которое можно хорошо рассмотреть содержимое. Вес составляет 900 г. Указанная калорийность 330 ккал.
Достоинства:
Недостатки:
Для тех, кто следит за калорийностью блюд очень полезно знать, что в 1 столовой ложке отварного риса содержится 29 ккал. Хранится в сухом помещении и закрытой упаковке в течение 18 месяцев.
Если вы задаетесь вопросом, какой риск лучше использовать для роллов, третья категория топ рейтинга ВыборЭксперта предлагает 2 лучших продукта. Это крупа округлой формы с высокими показателями клейкости, приятным сладковатым привкусом, способностью держать форму.
Рисовая крупа вьетнамского производства, обладающая особым сладковатым вкусом. Является основой для роллов и суши, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, а также с оболочкой из водорослей нори.
Продукт Premium класса отличается тем, что хорошо держит форму за счет клейкости. Может быть использован без соли, соусов, специй. Белые зерна круглые, в состоянии готовности сохраняют упругость. Высокий процент крахмала обеспечивает питательность, дарит ощущение сытости.
Содержит клетчатку, важную для обновления клеток организма. Служит источником полезных углеводов и витаминов группы В. Упаковка мягкая из плотного полиэтилена с оригинальным, ненавязчивым дизайном. Фасуется по 250 г.
Достоинства:
Недостатки:
При приготовлении необходимо строго соблюдать пропорцию воды (1:1.15), лучше варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне в течение 40 мин. Затем рекомендуется добавить рисовый уксус для аромата.
Продукт японского производства отличается от предыдущего номинанта округлой формой, крупным размером ядра. Этот особенный сорт называют еще «жемчужным». Подходит для блюд восточной кухни – суши и роллов.
Непропаренный круглозерный рис белого цвета имеет калорийность 343 ккал. Обладает приятным вкусом, хорошей клейкостью и вязкостью, во время приготовления поглощает большое количество воды. Ценится за безупречную чистоту без дробленых зернышек, пудры внутри пачки. Не содержит ГМО и глютен.
Является хорошим «топливом» для организма, так как дает долгое чувство сытости. Поэтому блюда японской кухни помогают эффективно худеть. Продукт расфасован в коробках в черных тонах по 500 г.
Достоинства:
Недостатки:
Готовый гарнир можно заправить соусом из рисового уксуса, сахара и соли. Оставляют для остывания в хангири (специальная кадка из дерева). Срок хранения большой – 36 месяцев при температуре не выше +20 градусов.
Длиннозерные сорта на этапе варки поглощают в себя умеренное количество воды, не увеличиваются существенно в объеме, не склеиваются в одну массу. Это хороший вариант для рассыпчатого гарнира с приятным вкусом, золотистым оттенком, невысоким уровнем калорийности. Vyborexperta.ru рекомендует 2 продукта.
Длиннозерный рис 1 сорта от отечественного Агрохолдинга «Гудвилл». Подходит для приготовления гарниров, супов, плова и других блюд, хорошо разбухает и увеличивается в объеме до 3 раз. Калорийность 333 ккал.
Зерна шлифованные, обработаны минимально, поэтому сохраняют оболочку, в которой содержатся углеводы и минеральные вещества. Ядра белого цвета, одного размера. Такой вид крупы высоко ценится теми, кто придерживается здорового питания, хотя для приготовления необходимо немного больше времени, чем для обычной каши.
Мелких обломков не содержит, а значит, не склеивается после готовки, имеет рассыпчатую форму. Хорошо впитывает жидкость, насыщается ароматами специй, различными продуктами. Упакован в коробки или в пакеты по 400/800/1500 г.
Достоинства:
Недостатки:
В крупе содержится магний, который полезен для кровяного давления, сосудов и сердца. Хранится не более 18 месяцев в проветриваемом помещении, при температуре не выше 23 градусов.
Пропаренный рис лучше подходит для плова и рассыпчатых каш. Выпускает индийский бренд «RaajaKhann». Отличается высокой полезностью для здоровья – питает ткани, восстанавливает организм, помогает быстрее выздороветь.
Такой вид крупы не содержит глютен и ГМО, а значит, является гипоаллергенным. В составе большое количество витаминов В1, В3, В9 и полезных веществ: медь, магний, железо, цинк и фосфор. Если сварить правильно, не прилипает ко дну кастрюли. Имеет тонкий, приятный вкус, орехово-цветочный аромат.
Консистенция в виде рассыпчатых хлопьев. Углеводы сложные, перевариваются медленнее, при этом, не повышая резко сахара в крови, сытость ощущается долго. Упаковывается в холщовый мешок с водоотталкивающей пропиткой по 2 кг.
Достоинства:
Недостатки:
Промывать крупу нужно не менее 7 раз. Во время варки не требуется перемешивание, воду добавляют в соотношении 1:2 или 1:2.5. Готовится при условии открытой крышки, после отключения огня настаивают еще 7-10 минут.
Коричневый рис – лучший для похудения, правильного питания. В нем остаются отруби и шелуха, чем обусловлены многочисленные рекомендации диетологов. Из-за минимальной обработки и большой пользы для организма продукция такого формата стоит недешево. Несмотря на это высокий спрос демонстрируют 2 номинанта.
Рисовая крупа первого сорта от российского бренда «Агро-Альянс» относится к продуктам здорового питания. Отличается высоким содержанием пищевых волокон. Производится из зерна сорта регул, выращенного на полях Краснодарского края.
Ядра не шлифуются, поэтому отрубевая оболочка, богатая витаминами, минералами, клетчаткой, сохраняется полностью. Рассыпчатые, целые, пыль и мелкие частицы в пачке отсутствуют. Форма вытянутая, удлиненная, без чешуи, цвет – кремовый. Калорийность высокая – 380 ккал, что отличает от всех предыдущих разновидностей.
Упаковка из целлофана 800 г дополнена клейкой застежкой. На ней нанесена подробная информация о пищевой ценности и производителе, а также указано время варки при приготовлении различных блюд.
Достоинства:
Недостатки:
Блюда, приготовленные из бурого риса, не дают нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Выводят лишнюю соль, токсины из организма, насыщая полезными микроэлементами. Хранится не более 12 месяцев при оптимальной температуре.
Золотисто-рассыпчатая крупа первого сорта от российского производителя «Националь». Может стать частью правильного питания, ценится за ореховый привкус, много витаминов в химической формуле. Калорийность – 340 ккал.
Бурый рис очищается от верхней шелухи, сохраняется только отрубная оболочка, которая придает зернам бежевый оттенок. Имеет высокое содержание клетчатки, комплекс антиоксидантов, а также растительные жиры, поэтому является настоящим источником здоровья и долголетия. Не содержит ГМО и глютен, а значит, продукт гипоаллергенный.
Ядра ровные, продолговатые, рассыпчатые с естественным запахом крупы. В пакете попадается шелуха, но, когда рис промывается, она легко удаляется. Фасуется по 800 г в классической упаковке из целлофана с липкой лентой для закрывания.
Достоинства:
Недостатки:
Бурый рис при регулярном употреблении нормализует сахар в крови, что важно для людей больных диабетом. Является источником калия, повышает эластичность сердечной мышцы, уменьшая риск развития инфаркта миокарда.
Какой рис лучше выбрать, зависит от того, какие блюда вы будете готовить. Какую марку предпочесть из огромного разнообразия зависит от 4 показателей – сорт и вид, шлифование, способ обработки, а также стоимость. Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Этот злак произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. На текущий момент насчитывают более 40 видов сортов. Они различаются по нескольким критериям.
По форме зерна бывают:
По цвету:
Что из этого выбрать – дело вкуса. Опирайтесь на предназначение, какие именно блюда вы будете готовить.
Этот показатель обязательно приписывается на этикетке производителем. Нешлифованная рисовая крупа содержит больше полезных для здоровья веществ, но требует длительной варки. Отсутствие оболочки показывает тот факт, что витаминов, минералов и антиоксидантов сохранилось не так много.
По способу обработки рассматривают несколько разновидностей крупы:
От этого показателя зависит форма и размер зерен, цвет и вкусовые качества, процент сохраненных полезных веществ.
По-настоящему качественный, ценный для здоровья продукт не может стоить дешево. Прежде чем что-то купить, сопоставьте цену со способом обработки шлифовки, заявленными питательными свойствами.
Итак, вы только что познакомились с лучшими товарами текущего года и критериями правильного выбора. Купить что-то одно будет гораздо легче, если придерживаться рекомендаций Vyborexperta.ru:
При выборе сорта, вида крупы руководствуйтесь своими личными предпочтениями и вкусами, так как все сугубо индивидуально. Многое зависит от меню и блюд, в приготовлении которых вы будете использовать продукт. Vyborexperta.ru рекомендует попробовать все варианты.
Чтобы помочь вам определиться с выбором, Healthline оценила лучшие марки риса на основе следующих факторов:
При сравнении питательных веществ имейте в виду, что 1/4 стакана (около 45 граммов) сырого риса дает 1/2–1 стакана приготовленного (около 125–250 граммов), в зависимости от сорта риса и способ приготовления.
Вот 12 лучших марок риса.
При покупке риса в магазине внимательно осматривайте упаковки. Обращайте внимание на продукты с несколькими битыми зернами риса, так как это может указывать на то, что продукт не такой свежий.
Кроме того, выбирайте продукты без добавок и консервантов. На самом деле, если вы не покупаете рис, приготовленный в микроволновой печи или предварительно приправленный, единственным ингредиентом должен быть рис.
Если вас беспокоят остатки пестицидов, выбирайте только те продукты, которые сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические.
Также важно учитывать преимущества для здоровья коричневого риса по сравнению с белым.
Белый рис обрабатывается, чтобы содержать только крахмалистую часть зерна, называемую эндоспермом, в то время как коричневый рис также содержит зародыши и отруби, что делает его более питательным (6, 30).
Коричневый рис часто содержит больше клетчатки и важных питательных веществ. Было показано, что переход с белого риса на коричневый помогает снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа (31, 32, 33).
Общие диапазоны цен указаны ниже со знаком доллара (от $ до $$$). Один знак доллара означает, что продукт считается более доступным, тогда как три знака доллара указывают на более высокую стоимость.
Как правило, цены варьируются от 0,15 до 1,44 доллара за сухую унцию (около 28 граммов) или от 3,49 до 46,29 долларов за упаковку, хотя это может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки.
Ориентировочные цены
В отличие от белого риса, коричневый рис считается цельным зерном, поскольку он содержит все части зерна — отруби, зародыши и эндосперм. Таким образом, в нем часто больше клетчатки, белка и некоторых минералов, таких как марганец и магний, чем в белом рисе (5, 6).
Lundberg Family Farms — семейная компания, предлагающая широкий ассортимент зерна и зерновых продуктов. Их органический длиннозерный коричневый рис является одним из лучших на рынке, поскольку он сертифицирован как органический, не содержит глютена и не содержит ГМО.
Он также не содержит каких-либо добавок и содержит только один ингредиент — органический длиннозерный коричневый рис.
После приготовления рис приобретает твердую, нелипкую текстуру и слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами, включая жаркое, плов и запеканки.
Just 1/4 cup (45 grams), uncooked, provides (7):
СЕЙЧАС В Amazon
Хотя коричневый рис считается более питательным, белый рис более широко потребляется во всем мире (1).
Органический белый рис Texmati от RiceSelect — один из лучших вариантов белого риса, так как он не содержит ГМО, сертифицирован как не содержащий глютена и является органическим. Он также не содержит добавок и консервантов.
Texmati — это уникальный сорт риса басмати в американском стиле. Хотя он и не такой ароматный, как традиционный басмати, его ореховый, почти похожий на попкорн вкус хорошо сочетается с различными блюдами, такими как карри и запеканки.
Only 1/4 cup (45 grams), uncooked, offers (8):
Shop now at Amazon
Рис басмати известен своим ореховым вкусом и легким цветочным ароматом. Он обычно встречается в индийской и южноазиатской кухне, включая такие блюда, как бирьяни и рисовый плов.
Басмати имеет игольчатую форму и при приготовлении не должен быть таким липким, как обычный коричневый или белый рис.
Pride of India — это семейная компания, которая предлагает разнообразные злаки, травы и специи из Индии.
Хотя компания утверждает, что все ее продукты выращиваются органически и без ГМО, их удлиненный коричневый рис басмати не проверен на отсутствие ГМО и не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США (USDA) как органический.
Тем не менее, этот продукт является одним из лучших вариантов басмати, поскольку он выдерживается до 2 лет, что приводит к заметному цветочному аромату и более глубокому вкусу, чем многие другие продукты басмати.
Одна четвертая чашки (49 г), сырая, обеспечивает (9):
Купить сейчас на Amazon
Как и басмати, рис жасмин представляет собой длиннозерный рис. Однако жасмин имеет тенденцию быть короче, чем басмати, и немного более липким при приготовлении. Он также известен своим сильным цветочным ароматом и маслянистым вкусом.
Органический коричневый жасминовый рис Lundberg Family Farms содержит больше клетчатки, чем белый жасминовый рис, но с таким же великолепным вкусом и текстурой, как и следовало ожидать (10, 11).
Он также не содержит добавок и сертифицирован как органический продукт, не содержащий ГМО и глютена.
Только 1/4 чашки (45 грамм), сырость, содержит (10):
Магазин сейчас на Amazon
Несмотря на то, что его готовят и едят как рис, дикий рис представляет собой семена водных трав. Существует четыре вида, три из которых широко распространены в районе Великих озер в США (12).
Дикий рис известен своим отчетливым темным цветом и землистым вкусом. Оно считается цельным зерном и является хорошим источником белка (12).
The North Bay Trading Company — это семейный бизнес, продукция которого проходит добровольный аудит в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов. Их дикий рис собирают в Миннесоте и содержат дикий рис в качестве единственного ингредиента.
Этот продукт получил высокую оценку благодаря своему ореховому, насыщенному вкусу и твердой текстуре, что делает его хорошим вариантом для супов, запеканок и плова.
About 1/4 cup (48 grams), uncooked, offers (13):
Shop Now в North Bay Trading Company
, Органический, не-гмо, без глютена
. , также известный как запрещенный или пурпурный рис, приобретает свой фирменный пурпурно-черный оттенок от антоцианина — пигмента с мощными антиоксидантными свойствами (14, 15).
Несмотря на то, что черный рис похож на коричневый рис своим высоким содержанием клетчатки и статусом цельного зерна, он содержит немного больше белка (16, 17).
Интернет-магазин Thrive Market, работающий по подписке, предлагает один из лучших вариантов запрещенного риса. В дополнение к тому, что он сертифицирован как органический, не содержит глютена и ГМО, его черный рис не содержит добавленных ингредиентов и содержит только черный рис, выращенный в Италии.
При приготовлении черный рис имеет приятный хлебный аромат, ореховый вкус и рассыпчатую текстуру. В результате он хорошо работает как в соленых, так и в сладких блюдах.
Всего 1/4 стакана (45 граммов), сырых, обеспечивает (18):
Купить прямо сейчас на Thrive Market
Как и черный рис, красный рис приобретает яркий цвет благодаря содержанию антоцианов. Он также считается цельным зерном, что делает его хорошим источником клетчатки (19).
Lotus Foods — рисовая компания, которая стремится поддерживать мелких фермеров и устойчивые методы выращивания риса. Его красный рис выращивается на семейных фермах в Таиланде и сертифицирован как органический и не содержит ГМО.
Примечательно, что этот продукт богат несколькими важными минералами.
При приготовлении этот длиннозернистый рис имеет ореховый привкус, который хорошо сочетается с супами, салатами, пловом и жареным картофелем.
Чем-четвертая чашка (50 грамм), сырость, содержит (20):
Shop now at Lotus Foods
Проращивание, также известное как проращивание, включает длительное замачивание зерен или семян, чтобы сделать их более питательными и легче усваиваемыми. (21).
В частности, было показано, что проращивание увеличивает содержание белка в коричневом рисе (21).
Проращивание также облегчает усвоение некоторых минералов за счет снижения уровня фитата — растительного соединения, которое ухудшает усвоение питательных веществ, таких как цинк, кальций и железо, из зерен и бобовых (21, 22).
Пророщенный коричневый рис от Planet Rice — идеальный выбор, поскольку он сертифицирован как не содержащий глютена, ГМО и добавок.
Этот продукт немного мягче и слаще обычного коричневого риса.
Всего 1/4 чашки (45 грамм), сырость, обеспечивает (23):
Shop Now Planet Rice
«Рис для суши» относится к белому короткозернистому японскому рису или среднезернистому калифорнийскому рису, который после приготовления становится липким. Вы также можете увидеть его помеченным как рис Calrose.
Косихикари — популярный сорт короткозерного риса, выведенный в Японии, но также выращиваемый в Австралии и США. Его обычно используют в суши, так как он слегка сладкий и имеет липкую текстуру при приготовлении (24).
Если вы планируете приготовить суши-роллы или поке-боулы дома, лучшим вариантом будет Shirakiku’s Koshihikari.
Этот продукт, выращенный в Калифорнии, получил отличные отзывы за свою липкость и сладость. Хотя это не проверено на отсутствие ГМО, оно не содержит добавок и консервантов.
Только 1/4 чашки (45 грамм), сырость, содержит (25):
СЕЙЧАС В Семействе Amazon
Рис, готовый к приготовлению в микроволновой печи, является популярным вариантом для тех, кто ищет быстрый и легкий обед или ужин.
Однако некоторые продукты подвергаются большей обработке, чем другие. Выбирайте те, которые не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и добавленных сахаров.
В дополнение к широкому ассортименту продуктов из риса, приготовленного на плите, Lundberg Family Farms предлагает миску для коричневого риса, готовую для использования в микроволновой печи, которая сертифицирована как органическая и не содержит ГМО и содержит только приготовленный длиннозерный коричневый рис.
Просто поднимите крышку сверху и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд.
В зависимости от ваших целей по калориям и углеводам одного контейнера может хватить на два приема пищи.
Один контейнер содержит 1 чашку (210 грамм) приготовленный рис и предложения (26):
Магазин сейчас по адресу Amazon
Каждой упаковки для микроволновой печи достаточно для 2 порций, а время приготовления составляет всего 90 секунд.
Более того, он сертифицирован как органический и не содержит ГМО. Хотя он содержит подсолнечное масло, он не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Это также хороший источник клетчатки и белка.
Одиночный контейнер, 1 чашка (140 грамм), предоставляет (27):
СЕБЕРЫ В СЕЙЧАС В Amazon
Несмотря на то, что рис в коробках вкусен и удобен, его также называют предварительно приправленным рисом, но его часто добавляют с добавлением таких ингредиентов, как ароматизаторы, красители и консерванты.
В этих продуктах также может быть много натрия: некоторые бренды обеспечивают почти половину дневной нормы натрия всего в одной порции (28).
Seeds of Change — компания по производству экологически чистых продуктов, специализирующаяся на предварительно приправленных цельнозерновых смесях.
В их продукте из киноа и коричневого риса используется всего несколько ингредиентов, включая подсолнечное масло, морскую соль, сушеный чеснок, крахмал тапиоки, луковый порошок, соевый лецитин, петрушку и черный перец. Хотя это не вариант с низким содержанием натрия, в нем меньше соли, чем у многих конкурентов.
Примечательно, что добавление киноа повышает содержание белка и питательных веществ.
Так как он уже приправлен, из него можно приготовить легкий гарнир, который можно приготовить на плите или в микроволновой печи.
One cooked serving — about 1 cup (142 grams) — provides (29):
Купить прямо сейчас на Amazon
Нет ни одного конкретного «супер» риса, который бы превосходил все остальные по своим полезным свойствам. Однако цельные зерна более питательны, чем белый рис.
Как указывалось ранее, они связаны со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Кроме того, расфасованный рис может быть не лучшим вариантом, если вы хотите избежать добавок и натрия.
Как жасмин, так и рис басмати, как известно, являются ароматными сортами риса, а это означает, что вы можете почувствовать тонкий аромат при их приготовлении (34).
Вы можете усилить натуральный вкус этих сортов, поджарив зерна в жире перед приготовлением.
В зависимости от типа риса и рецепта, который вы готовите, вам может потребоваться промыть рис перед приготовлением.
С точки зрения чистоты, современный рис не обязательно нужно мыть, так как он будет достаточно отварен или приготовлен.
Промывка риса может помочь смыть часть лишнего крахмала, находящегося на внешней стороне зерен, что поможет уменьшить его «липкую» текстуру. Однако некоторые рецепты требуют замачивания риса, например, в рецептах риса на палочке, чтобы увлажнить зерна.
Рис — универсальное зерно, которым пользуются во всем мире. Тем не менее, разнообразие вариантов и вариантов может быть ошеломляющим.
При покупке риса выбирайте марки, подобные указанным выше, которые считаются высококачественными и не содержат добавок, консервантов или ненужных ингредиентов.
Наконец, вы всегда должны выбирать продукт с лучшим вкусом и текстурой для вашего рецепта.
Чтобы помочь вам определиться с выбором, Healthline оценила лучшие марки риса на основе следующих факторов:
При сравнении питательных веществ имейте в виду, что 1/4 стакана (около 45 граммов) сырого риса дает 1/2–1 стакана приготовленного (около 125–250 граммов), в зависимости от сорта риса и способа приготовления.
Вот 12 лучших сортов риса.
При покупке риса в магазине внимательно осматривайте упаковки. Обращайте внимание на продукты с несколькими битыми зернами риса, так как это может указывать на то, что продукт не такой свежий.
Кроме того, выбирайте продукты без добавок и консервантов. На самом деле, если вы не покупаете рис, приготовленный в микроволновой печи или предварительно приправленный, единственным ингредиентом должен быть рис.
Если вас беспокоят остатки пестицидов, выбирайте только те продукты, которые сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические.
Также важно учитывать преимущества для здоровья коричневого риса по сравнению с белым.
Белый рис обрабатывается, чтобы содержать только крахмалистую часть зерна, называемую эндоспермом, в то время как коричневый рис также содержит зародыши и отруби, что делает его более питательным (6, 30).
Коричневый рис часто содержит больше клетчатки и важных питательных веществ. Было показано, что переход с белого риса на коричневый помогает снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа (31, 32, 33).
Общие диапазоны цен указаны ниже со знаком доллара (от $ до $$$). Один знак доллара означает, что продукт считается более доступным, тогда как три знака доллара указывают на более высокую стоимость.
Как правило, цены варьируются от 0,15 до 1,44 доллара за сухую унцию (около 28 граммов) или 3,49 доллара.– 46,29 долларов США за упаковку, хотя это может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки.
Руководство по ценам
Лучший черный рис: Органический средний черный рис Thrive Market
В отличие от белого риса, коричневый рис считается цельным зерном, поскольку содержит все части зерна — отруби, зародыши и эндосперм. Таким образом, в нем часто больше клетчатки, белка и некоторых минералов, таких как марганец и магний, чем в белом рисе (5, 6).
Lundberg Family Farms — семейная компания, предлагающая широкий ассортимент зерна и зерновых продуктов. Их органический длиннозерный коричневый рис является одним из лучших на рынке, поскольку он сертифицирован как органический, не содержит глютена и не содержит ГМО.
Он также не содержит каких-либо добавок и содержит только один ингредиент — органический длиннозернистый коричневый рис.
После приготовления рис приобретает твердую, нелипкую текстуру и слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами, включая жаркое, плов и запеканки.
Всего 1/4 чашки (45 грамм), сырость, обеспечивает (7):
Shop Now Amaster
Shop Now Amaster
Shop Now Amaster
Хотя коричневый рис считается более питательным, белый рис более широко потребляется во всем мире (1).
Органический белый рис Texmati от RiceSelect — один из лучших вариантов белого риса, поскольку он не содержит ГМО, сертифицирован как не содержащий глютена и является органическим. Он также не содержит добавок и консервантов.
Texmati — это уникальный сорт риса басмати в американском стиле. Хотя он и не такой ароматный, как традиционный басмати, его ореховый, почти похожий на попкорн вкус хорошо сочетается с различными блюдами, такими как карри и запеканки.
Только 1/4 стакана (45 г), сырые, предлагает (8):
Купить прямо сейчас на Amazon
Рис басмати известен своим ореховым вкусом и легким цветочным ароматом. Он обычно встречается в индийской и южноазиатской кухне, включая такие блюда, как бирьяни и рисовый плов.
Басмати имеет игольчатую форму и при приготовлении не должен быть таким липким, как обычный коричневый или белый рис.
Pride of India — это семейная компания, которая предлагает разнообразные злаки, травы и специи из Индии.
Хотя компания утверждает, что все ее продукты выращиваются органически и без ГМО, их удлиненный коричневый рис басмати не проверен на отсутствие ГМО и не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США (USDA) как органический.
Тем не менее, этот продукт является одним из лучших вариантов басмати, поскольку он выдерживается до 2 лет, что приводит к заметному цветочному аромату и более глубокому вкусу, чем многие другие продукты басмати.
Че четвертая чашка (49 грамм), сыгранный, обеспечивает (9):
Магазин сейчас на Amazon
Как и басмати, жасминовый рис представляет собой длиннозерный рис. Однако жасмин имеет тенденцию быть короче, чем басмати, и немного более липким при приготовлении. Он также известен своим сильным цветочным ароматом и маслянистым вкусом.
Органический коричневый жасминовый рис Lundberg Family Farms содержит больше клетчатки, чем белый жасминовый рис, но с таким же великолепным вкусом и текстурой, как и следовало ожидать (10, 11).
Он также не содержит добавок и сертифицирован как органический продукт, не содержащий ГМО и глютена.
Только 1/4 чашки (45 грамм), сырость, содержит (10):
Shop now at Amazon
Несмотря на то, что его готовят и едят как рис, дикий рис представляет собой семена водных трав. Существует четыре вида, три из которых широко распространены в районе Великих озер в США (12).
Дикий рис известен своим отчетливым темным цветом и землистым вкусом. Оно считается цельным зерном и является хорошим источником белка (12).
The North Bay Trading Company — это семейный бизнес, продукция которого проходит добровольный аудит в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов. Их дикий рис собирают в Миннесоте и содержат дикий рис в качестве единственного ингредиента.
Этот продукт получил высокие оценки благодаря своему ореховому, насыщенному вкусу и твердой текстуре, что делает его хорошим вариантом для супов, запеканок и плова.
About 1/4 cup (48 grams), uncooked, offers (13):
СЕЙЧАС В Норт Бэй Трейдинг
Черный рис, также известный как запрещенный или фиолетовый рис, приобретает свой характерный фиолетово-черный оттенок благодаря антоцианину — пигменту с сильным действием. антиоксидантные свойства (14, 15).
Несмотря на то, что черный рис похож на коричневый рис своим высоким содержанием клетчатки и статусом цельного зерна, он содержит немного больше белка (16, 17).
Интернет-магазин Thrive Market, работающий по подписке, предлагает один из лучших вариантов запрещенного риса. В дополнение к тому, что он сертифицирован как органический, не содержит глютена и ГМО, его черный рис не содержит добавленных ингредиентов и содержит только черный рис, выращенный в Италии.
При приготовлении черный рис имеет приятный хлебный аромат, ореховый вкус и рассыпчатую текстуру. В результате он хорошо работает как в соленых, так и в сладких блюдах.
Just 1/4 cup (45 grams), uncooked, provides (18):
Shop Now At Thrive Market
Lotus Foods — рисовая компания, которая стремится поддерживать мелких фермеров и устойчивые методы выращивания риса. Его красный рис выращивается на семейных фермах в Таиланде и сертифицирован как органический и не содержит ГМО.
Примечательно, что этот продукт богат несколькими важными минералами.
При приготовлении этот длиннозернистый рис имеет ореховый привкус, который хорошо сочетается с супами, салатами, пловом и жареным картофелем.
Чем-четвертая чашка (50 грамм), сырость, содержит (20):
Shop Now на Lotus Foods
Проращивание, также известное как проращивание, включает длительное замачивание зерен или семян, чтобы сделать их более питательными и легче усваиваемыми (21).
В частности, было показано, что проращивание увеличивает содержание белка в коричневом рисе (21).
Проращивание также облегчает усвоение некоторых минералов за счет снижения уровня фитата — растительного соединения, которое ухудшает усвоение питательных веществ, таких как цинк, кальций и железо, из зерен и бобовых (21, 22).
Пророщенный коричневый рис Planet Rice — идеальный выбор, поскольку он сертифицирован как не содержащий глютена, ГМО и добавок.
Этот продукт немного мягче и слаще обычного коричневого риса.
Всего 1/4 стакана (45 граммов), сырых, обеспечивает (23):
Shop Now на Planet Rice
«Рис для суши» относится к белому короткозернистому японскому рису или среднезернистому калифорнийскому рису, который после приготовления становится липким. Вы также можете увидеть его помеченным как рис Calrose.
Косихикари — популярный сорт короткозерного риса, выведенный в Японии, но также выращиваемый в Австралии и США. Его обычно используют в суши, так как он слегка сладкий и имеет липкую текстуру при приготовлении (24).
Если вы планируете приготовить суши-роллы или поке-боулы дома, лучшим вариантом будет Shirakiku’s Koshihikari.
Этот продукт, выращенный в Калифорнии, получил отличные отзывы за свою липкость и сладость. Хотя это не проверено на отсутствие ГМО, оно не содержит добавок и консервантов.
Только 1/4 чашки (45 грамм), сырость, содержит (25):
Shop Now на Amazon
, готовый к приготовлению в микроволновой печи, — популярный вариант для тех, кто хочет быстро и легко пообедать или поужинать.
Однако некоторые продукты подвергаются большей обработке, чем другие. Выбирайте те, которые не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и добавленных сахаров.
В дополнение к широкому ассортименту продуктов из риса, приготовленного на плите, Lundberg Family Farms предлагает миску с коричневым рисом, готовую для использования в микроволновой печи, которая сертифицирована как органическая и не содержит ГМО и содержит только приготовленный длиннозерный коричневый рис.
Просто приподнимите крышку сверху и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд.
В зависимости от ваших целей по калориям и углеводам одного контейнера может хватить на два приема пищи.
В одном контейнере содержится 1 чашка (210 г) вареного риса и предложения (26):
Купить прямо сейчас на Amazon
Каждой упаковки для микроволновой печи достаточно для 2 порций, а время приготовления составляет всего 90 секунд.
Более того, он сертифицирован как органический и не содержит ГМО. Хотя он содержит подсолнечное масло, он не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Это также хороший источник клетчатки и белка.
В одном контейнере на 1 чашку (140 г) содержится (27):
Shop Now на Amazon
В то время как Tasty and Cervien — часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как ароматизаторы, красители и консерванты.
Эти продукты также могут содержать большое количество натрия: некоторые бренды содержат почти половину суточной нормы натрия всего в одной порции (28).
Seeds of Change — компания по производству экологически чистых продуктов, специализирующаяся на предварительно приправленных цельнозерновых смесях.
В их продукте из киноа и коричневого риса используется всего несколько ингредиентов, включая подсолнечное масло, морскую соль, сушеный чеснок, крахмал тапиоки, луковый порошок, соевый лецитин, петрушку и черный перец. Хотя это не вариант с низким содержанием натрия, в нем меньше соли, чем у многих конкурентов.
Примечательно, что добавление киноа повышает содержание белка и питательных веществ.
Так как он уже приправлен, из него можно приготовить легкий гарнир, который можно приготовить на плите или в микроволновой печи.
One cooked serving — about 1 cup (142 grams) — provides (29):
Купить прямо сейчас на Amazon
Нет ни одного конкретного «супер» риса, который бы превосходил все остальные по своим полезным свойствам. Однако цельные зерна более питательны, чем белый рис.
Как указывалось ранее, они связаны со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Кроме того, расфасованный рис может быть не лучшим вариантом, если вы хотите избежать добавок и натрия.
Как жасмин, так и рис басмати, как известно, являются ароматными сортами риса, а это означает, что вы можете почувствовать тонкий аромат при их приготовлении (34).
Вы можете усилить натуральный вкус этих сортов, поджарив зерна в жире перед приготовлением.