Добавить на Яндекс

Овощные салаты с креветками


Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

30 минут

2-3 порции

75 ккал/100 г

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы 130 г
  • перец болгарский 60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг 100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Ещё салаты

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Овощной салат с креветками и киноа, пошаговый рецепт на 1035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

517

кКал

22%

Белки37 г
Жиры31 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки очищенные

300 г

чеснок

1 зубчик

тимьян свежий

2 веточки
30 г

огурцы свежие

1 шт.

помидоры черри

5 шт.

авокадо

½ шт.

Для заправки

оливковое масло

30 мл

соевый соус

2 ч. л.
1 ч. л.

лимонный сок

2 ч. л.

рисовый уксус

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном.


Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.


Промыть и обсушить зелень и овощи.


В тарелку выкладываем зелень, нарезанные овощи, киноа и креветки. Смешиваем ингредиенты для соуса и заправляем салат.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыблюда из овощейблюда с морепродуктамидиетическое менюменю для постящихсяовощные салатыпостное менюдиетические салатыпростые салатыс морепродуктамис овощами и бобовымилистовыелетние салатыавторская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватькреветкикиноа14 февраляпп-рецепты с медомпп-ужин рецепты простыепп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с креветками и овощами - Девушка-рецепт

Этот Салат с Креветками и Овощами представляет собой салат из свежих овощей, заправленный простым дижонским соусом и украшенный креветками.

Если вы ищете вкусный, хрустящий салат, полный овощей, то этот салат для вас. Зеленая фасоль, сельдерей, помидоры, зеленый лук, зеленый лук, базилик, болгарский перец и огурец — все это в этом салате!

Креветки и маслины добавляются вместе с винегретом. Это просто и вкусно!

Если вы ищете другие потрясающие рецепты салатов, вам может понравиться мой средиземноморский салат из нута или этот салат из помидоров, огурцов и базилика. А еще я очень люблю этот салат с клубникой и шпинатом!

Красивый, летний овощной салат с креветками.

Описание рецепта

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 364 ккал

Автор: RecipeGirl.com1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт приготовленной зеленой фасоли, разрезанной на 1 часть
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 средний зеленый или красный болгарский перец, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 средний тепличный огурец, очищенный, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1/2 пинты грушевых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки
    • Поместите в креветки
    • неглубокую миску и отложите в сторону.

    • Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу в средней миске и перемешайте. Медленной струйкой влить масло, чтобы заправка не расслоилась.

    •  Немедленно полейте креветки половиной заправки. Сложите креветки и заправку вместе с помощью резиновой лопаточки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Накройте и охладите.

    • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и добавьте оставшуюся заправку с помощью большого резинового шпателя. Накройте и охладите.

    • Примерно за полчаса до подачи добавьте креветки в овощной салат и перемешайте резиновой лопаткой. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, перца или лимонного сока по мере необходимости. Подавать немедленно.

    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , просто убедитесь, что вы используете бренд Dijon, обозначенный как GF.

    Порция: 1 порция, Калории: 364 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 25 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 1497 мг, Калий: 551 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1680 МЕ, витамин С: 44,6 мг, кальций: 233 мг, железо: 3,7 мг

    Опубликовано: 6 марта 2018 г. Обновлено: 15 августа 2018 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Итальянский салат из креветок со свежими овощами

    СОДЕРЖАНИЕ

    • 1 Приготовление приготовления пищи с креветками
    • 2 отталкивать против приготовленных креветков
    • 3 Часто задаваемые вопросы:
    • 4 Итальянский салат из креветок со свежими овощами
    • 5 Связанные рецепты

    111113030

  • 5 Рецепты
  • 1111111111111111 год. и морковь брошены в лимонном уксусе с оливковым маслом и чесноком. Этот охлажденный салат из морепродуктов наполнен ароматом и очень вкусен, подается с хрустящим хлебом.

    Вы тоже любите креветки? Мало того, что это вкусно, универсально и доступно, креветки богаты необходимыми витаминами и минералами. Это один из любимых источников белка в моей семье. Поэтому я всегда держу сумку под рукой. Однако рецепты с использованием креветок обычно содержат тяжелые углеводы и густые соусы. Поэтому я решил создать свои собственные более легкие альтернативы, такие как мой любимый вьетнамский салат из креветок, салат из креветок с фенхелем и рукколой и креветки кунг-пао, чтобы сделать подачу ужина проще, чем когда-либо!

    Мне особенно нравится этот итальянский салат с креветками, потому что он добавляет в рацион моих детей большое разнообразие овощей — задача, которая не всегда проста. Сосредоточившись на богатом вкусе оливкового масла и остром аромате лимонного сока, они даже не подозревают, что это блюдо полезно и для них! Более того, он готовится всего за 10 минут.

    Приготовление еды с креветками

    Для удобного приготовления еды в крайнем случае я настоятельно рекомендую хранить пакет (или два) замороженных креветок в морозильной камере. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, размораживание которых занимает гораздо больше времени, креветки можно разморозить и полностью приготовить за 20 минут. В трудную минуту я знаю, что могу положиться на один из моих 15 полезных рецептов с замороженными креветками, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится всей семье.

    Размороженные и приготовленные креветки

    Этот рецепт является самым простым, если используются предварительно приготовленные креветки. Впрочем, сырая работа ничуть не хуже. Чтобы приготовить их, просто вскипятите воду с лимоном и варите креветки, пока они не станут ярко-розового цвета. Обычно это занимает около 3-4 минут. Затем нарежьте их и добавьте в салат креветки так же, как и с предварительно приготовленными сортами.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как долго можно хранить салат из креветок?

    Как правило, при хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат из креветок можно безопасно хранить до 3 дней. Я не рекомендую замораживать салаты с креветками, так как креветки станут резиновыми.

    Можно ли заменить овощи?

    Да! Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это отличный способ использовать остатки продуктов.

    Могу ли я заменить источники белка?

    Если у вас нет под рукой креветок, отличной альтернативой станут кальмары!

    Креветки какого размера следует использовать?

    Креветки маленького или среднего размера лучше всего подходят для этого рецепта. Однако подойдут креветки любого размера.

    Ваш форк ждет.

    Итальянский салат с креветками и свежими овощами

    5 звезд в среднем

    Сочные креветки, сельдерей и морковь в лимонном соусе с оливковым маслом и чесноком. Этот охлажденный салат из морепродуктов наполнен ароматом и очень вкусен, подается с хрустящим хлебом.

    Prep: 10 минут

    Всего: 10 минут

    СОХРАНИТЬ ЭКСПЕРТНОСТЬ ПЕЧАТЬ

    Сервины: 4

    • ▢ 1 фунт Приготовленной креветки (очищенная и девственная)
    • ▢ 1 чашка красного цвета (снятый)
    • № 2 Среда. морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
    • ▢ 2 стебля сельдерея (кубиками)
    • ▢ ¼ стакана петрушки (измельченной)
    • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • ▢ 1 лимон (выжатый сок)
    • ▢ 2 столовые ложки соли и перца оливкового масла
    • 30 по вкусу)
    • Нарежьте приготовленные креветки небольшими кусочками. Смешайте в миске со всеми оставшимися ингредиентами. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.

    Это блюдо можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.

    Если у вас есть только сырые креветки, просто отварите их в кипящей лимонной воде до ярко-розового цвета, примерно 3-4 минуты.


    Serving: 1cupCalories: 217kcalCarbohydrates: 10gProtein: 24gFat: 9gSaturated Fat: 1gCholesterol: 286mgSodium: 923mgPotassium: 357mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 5501IUVitamin C: 30mgCalcium: 204mgIron: 3mg


    SHOW AND TELL ON INSTAGRAM!Show me your creation и оцените это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Лиз ДеллаКроче

    Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз привлекла растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.


    Learn more