Оценить
Купить продуктыФоршмак из селедки с плавленым сыром — классическая бутербродная закуска из филе сельди. Форшмак с плавленым сыром и морковью — очень нежное по вкусу блюдо, оно просто тает во рту. Это рецепт закуски из рыбы, которая является самой популярной среди рыбаков Швеции. Доступность продуктов позволили форшмаку с сыром укорениться в еврейской кухне. Закуска готовится на скорую руку и требует минимум продуктов. Главное, чтобы сельдь была не пересоленная. Но это можно исправить, вымочив рыбу в молоке 1 час.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Еврейская, шведская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сельдь | 1 шт. = 350 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Плавленый сыр | 1 шт. = 18 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Тарталетки | по желанию |
Майонез | по желанию |
Укроп | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь выбрать не пересоленную рыбу. Если есть время и желание, сделайте сельдь домашнего посола самостоятельно.
Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и морковь, очистите их от кожуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Натрите отварную морковь на мелкой терке. Подготовьте блендер.
Измельчите ингредиенты. Чтобы получить однородную пастообразную массу, воспользуйтесь блендером. Убедитесь, что в филе сельди не осталось костей. Нарежьте рыбу кубиками и измельчите в блендере.
Завершите приготовление форшмака. Отваренную морковь и яйца добавьте в блендер к рыбе и измельчите. Добавьте в общую массу плавленый сырок и сливочное масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Сделайте из форшмака бутерброды, используя гренки, тосты, тарталетки. Поверхность бутерброда украсьте небольшим количеством майонеза, сверху посыпьте измельченной зеленью. Хранить готовый форшмак нужно в холодильнике не более двух суток.
ВикиЧтение
Все о еврейской кухне
Розенбаум (составитель) Геннадий
Содержание
Форшмак с плавлеными сырками
1 сельдь, 2 плавленых сырка, 1 вареная морковь, 100 г сливочного масла, 100 г мелко нарезанного зеленого лука.
Очищенную и освобожденную от костей сельдь вымочить в молоке или воде в течение 2–3 ч. Обсушить полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с сырками, морковью и маслом. Хорошо растереть, доведя до однородной массы. Уложить в селедочницу, выровнять ножом, украсить зеленым луком.
«Форшмак, как надо форшмак»! Я вырос в Киеве на Подоле в коммунальном дворе и в коммунальной квартире!Это обстоятельство определило мои первые кулинарные симпатии и антипатии. Не надо забывать, какое было время — прямо скажем, нелегкое: конец пятидесятых — начало
Куриный бульон с плавлеными сырками и сосисками «Гастрономический» — 1–2 плавленых сырка— 2 л куриного бульона— 100–150 г сосисок или вареной (копченой) колбасы — 3–4 картофелины— 1 шт. моркови— 1 луковица— любая зелень, растительное, сливочное масло и соль — по
Форшмак В молоке или холодном чае вымочить в течение 4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,
ФОРШМАК Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
Форшмак В молоке пли холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,
Форшмак * Вареная говядина – 250 г * Норвежская сельдь – 0,5 шт. * Картофель – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Мука – 2 ст. л. * Сливочное масло – 50 г * Сметана – 3 ст. л. * Тертый сыр – 1 ст. л. * Соль, растительное масло и черный молотый перец, зелень петрушки по
Форшмак Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
С плавлеными сырками • 4 куска черного хлеба, 2–3 плавленых сырка, сливочное масло, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 8 ломтиков шпика, 2 редиски.Намазать хлеб маслом, смешать плавленый сыр, петрушку и сметану и также намазать на хлеб. Уложить
Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона» ? 2 плавленых сырка? 4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 пучок зеленого лука? зелень петрушки и укропа, молодые побеги чеснока,
86. ФОРШМАК 300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).Селедку немного вымочить,
Форшмак В молоке или холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,
Форшмак Состав: соленая сельдь — 1 шт., ржаные сухари — 250–300 г, растительное масло — 100 г, сметана — 3 ст. л.Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло, сметану,
Форшмак Состав: соленая сельдь – 1 шт. , ржаные сухари – 250–300 г, растительное масло – 100 г, сметана – 3 ст. л. Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное
Овощной суп с плавлеными сырками Ингредиенты:Картофель — 4 шт., морковь — 3 шт., белокочанная капуста — 300 г, репчатый лук — 2 шт.,бульонные кубики — 2 шт., плавленые сырки — 2 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нашинковать. Картофель
Форшмак! Еще форшмак! Когда на меня, как в свое время на Бабеля,[3] накатывает сладкая волна воспоминаний, я всякий раз вижу одну и ту же картину: полутемная кухня в доме бабушки Беллы, кисловатый запах варящегося на плите зеленого борща с мясом, который под самый занавес
Суп с плавлеными сырками - картошка 3-4 средних;- морковь крупная;- лук;- сыр плавленый "Янтарь" 2 баночки;- соль. Овощи положить в чашу мультиварки, налить воды на две треть. Включить режим суп на 1 час.Количество воды, овощей и способ их нарезки подбирайте на своё усмотрение. Я
Нет ничего более классического, чем пирог с фаршем и сыром. Хрустящее слоеное тесто, пикантный говяжий фарш и плавленый сыр Чеддер. Это действительно идеальное совпадение!
Если есть что-то, чем известна Новая Зеландия, или одно блюдо, то это Пироги . Нигде больше не делают пироги так, как мы делаем здесь. Будь то пекарня, автозаправочная станция или кафе, вы всегда можете найти вкусный горячий пирог с различными вкусами. Вы можете найти действительно интересную историю NZ Mince and Cheese pie здесь .
Один вопрос? Томатный соус обязателен или нет?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можете ли вы испечь свой любимый новозеландский пирог с фаршем и сыром дома, ответ на 100% да! Для начинки из говяжьего фарша требуется несколько ингредиентов, чтобы получить действительно восхитительный пикантный вкус, и вы можете либо использовать купленное в магазине тесто, либо приготовить его самостоятельно!
Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно легко приготовить заранее! Начинку из говяжьего фарша можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня, как и готовые пироги. Я часто готовлю двойную порцию, чтобы ужин был быстрым и легким на другой вечер.
Для приготовления пирога со стейком и сыром говяжий фарш можно заменить 500 г жесткой говядины, нарезанной как говядина под соусом. Нарежьте тонкими ломтиками и следуйте рецепту приготовления начинки. После того, как начинка будет готова, уменьшите огонь до минимума и варите не менее 2-3 часов или пока стейк не станет мягким. Это также можно сделать в мультиварке: добавьте все ингредиенты для начинки и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 3 часов.
Чтобы приготовить классический картофельный пирог, отварите 2-3 картофелины среднего размера до мягкости. Слейте воду и разомните до однородности, отложите в сторону. Когда дело доходит до сборки пирогов, используйте только тесто на дне, добавьте начинку из говядины и сыр. Выложите около 1/2 стакана картофельного пюре на каждый пирог и разровняйте, чтобы покрыть верх. Смазать молоком и поставить в духовку.
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка растительного масла
500 г / 1 фунт говяжьего фарша / говяжьего фарша – Можно использовать нежирную говядину, но жир придает пирогам аромат.
3 ч. л. дижонской горчицы – Можно заменить любой горчицей, если у вас нет дижонской под рукой.
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ст. л. соевого соуса – Соевый соус в основном используется в азиатских блюдах, но он придает этим пирогам такой соленый пикантный вкус!
1/2 ч.л. Перец – Солить не нужно, так как вустерский и соевый соусы очень соленые.
1/3 стакана муки
2 стакана / 500 мл говяжьего бульона
1/4 стакана тертого сыра чеддер — В этих пирогах можно использовать любой сыр, поэтому обязательно используйте то, что есть под рукой. Для усиления вкуса добавьте немного сыра с плесенью!
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
2 листа замороженного слоеного теста с маслом – замороженное слоеное тесто прекрасно подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать домашнее слоеное тесто или слоеное тесто.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду, но здесь подойдет любой тип сковороды. Добавьте масло и измельченный чеснок, пока сковорода нагревается, и готовьте несколько минут.
Включите сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить его и готовить в течение нескольких минут, пока он не подрумянится.
Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу, вустерширский соус, соевый соус и перец. Посыпьте мукой и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
Влейте половину говяжьего бульона и перемешайте, начинка должна сразу начать густеть. Влейте вторую половину и продолжайте перемешивать. Варите начинку на медленном огне от 30 минут до часа, чтобы она загустела. Охладить перед использованием в пироге.
Раскатайте 2 листа замороженного размороженного слоеного теста (или вы можете сделать его сами) и вырежьте из каждого 4 круга, чтобы они подошли по форме для пирога. Вот кастрюли, которыми я пользуюсь , но вы также можете использовать большой противень для кексов или просто испечь один большой пирог в тарелке для пирога.
Поместите тесто в каждую из форм для пирогов и разделите начинку из охлажденного говяжьего фарша между четырьмя пирогами. Сверху посыпать тертым сыром.
Поместите верхушки на пироги и загните края теста снизу вверх, чтобы запечатать начинку. В верхней части пирога прорежьте отверстие для пара, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
Для достижения наилучших результатов поместите их в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения. Охлаждение пирогов перед выпечкой в духовке позволяет получить более хрустящее и слоеное тесто!
Поместите охлажденные пироги в разогретую до 200C / 400F духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте пирогам остыть в течение 5-10 минут.
По этому рецепту можно приготовить один большой пирог вместо 4 отдельных. Используйте форму для пирога диаметром 9 дюймов или 23 см и 2-3 листа замороженного слоеного теста.
И начинку, и пироги можно заморозить. Храните начинку в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и размораживайте перед использованием. Заморозьте пироги либо запеченные или сырые в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Разделочная доска
Чугунная сковорода
Мини-формы для пирогов
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Долгое время, если Джош просил пирог с фаршем на ужин, я просто готовила немного фарша, добавляла немного трав и добавляла его в какое-нибудь тесто. В этом нет ничего плохого, но, будучи киви (и получив несколько запросов на рецепты пирогов!) Я подумал, что пришло время усилить свою игру с фаршем и пирогом с сыром.
Итак, я приступила к работе, и то, что я придумала, вероятно, станет вашим новым рецептом пирога!
Начинка из фарша наполнена ароматом - обжаренный фарш содержит довольно хороший список ингредиентов, но все они необходимы для того, чтобы сделать эту начинку для пирога самой вкусной. Я также добавил туда морковь, чтобы увеличить содержание овощей в пироге — не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите больше пирога на заправочной станции!
Раскатайте тесто для дна - готовое или попробуйте сделать сами!
Добавьте начинку, сверху посыпьте большим количеством сыра - я использовала только кусочки блока, который был в холодильнике, так что используйте свой любимый.
Накройте крышкой, сделайте несколько проколов вилкой и смажьте яичной смесью, а затем выпекайте около 40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и полностью не пропечется.
Нам нравится подавать этот пирог на ужин с картофельным пюре и горошком, но из него также получаются идеальные мини-пирожки в формочках для маффинов, просто выпекайте их чуть меньше времени.
Heat 1 Tablespoon of olive oil in a medium frying pan на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, измельчите и обжарьте (около 5 минут).
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки пирога, кроме кукурузной муки и воды, перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут. Перемешайте кукурузную муку и варите еще 2–3 минуты, пока подливка не загустеет.
Раскатайте ⅔ теста, чтобы оно поместилось в круглую форму для пирога диаметром 20–23 см. Выстелите дно формы тестом, наполните начинкой из фарша и сверху выложите ломтики сыра. Раскатайте оставшееся тесто по размеру верха пирога и положите сверху, защипнув края пальцами или вилкой.
Проколоть тесто вилкой и смазать яичной смесью.