Зеленые помидоры дольками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд с фото
Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные зеленые помидоры
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры зеленые 2 кг Чеснок 1 - 2 головки Морковь 1 шт. Зонтики укропа 1 шт. Листья черной смородины 3 - 5 шт. Для маринада: Сахар-песок 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Для закатки выбираем хорошие плоды приблизительно одного размера. Промываем их под струей прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
Морковь чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок чистим, промываем и разрезаем зубчики пополам.
При помощи острого ножа каждый помидор надрезаем с обратной стороны от плодоножки и фаршируем кусочком чеснока.
На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть нарезанной моркови.
Затем в банку плотно укладываем помидоры, пересыпая оставшейся морковью. Заливаем их кипятком и оставляем на 10-15 минут пропариться. Затем с банки сливаем воду в кастрюлю.
В воду добавляем сахар и соль, доводим маринад до кипения. В конце добавляем уксус, варим одну минуту и снимаем маринад с огня. Горячий маринад заливаем в банку и плотно закручиваем крышку. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем помидоры на хранение в прохладное место.
Витамин A 12.94%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 0.58%
Витамин В4 1. 61%
Витамин В5 7.97%
Витамин В6 6.12%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.29%
Биотин 0.07%
Витамин К 6.29%
Витамин РР 1.41%
Калий 6.84%
Кальций 4.04%
Кремний 4.59%
Магний 3.01%
Натрий 120.95%
Сера 1.52%
Фосфор 4.1%
Хлор 104.88%
Алюминий 50.65%
Железо 3.92%
Йод 0.64%
Кобальт 14.28%
Литий 0.4%
Марганец 7. 81%
Медь 2.57%
Никель 0.14%
Рубидий 55.28%
Селен 2.61%
Фтор 0.07%
Хром 0.28%
Цинк 1.62%
Бор 784.05%
Ванадий 23.29%
Молибден 7.68%
Витамин A 192.49%
Витамин В1 75.99%
Витамин В2 8.56%
Витамин В4 24%
Витамин В5 118.58%
Витамин В6 91.08%
Витамин В9 26.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 291.17%
Витамин D 0%
Витамин E 4.29%
Биотин 1.08%
Витамин К 93. 57%
Витамин РР 20.96%
Калий 101.75%
Кальций 60.15%
Кремний 68.33%
Магний 44.83%
Натрий 1799.66%
Сера 22.67%
Фосфор 61.04%
Хлор 1560.64%
Алюминий 753.67%
Железо 58.26%
Йод 9.57%
Кобальт 212.5%
Литий 6%
Марганец 116.27%
Медь 38.18%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 38.76%
Фтор 0.99%
Хром 4.2%
Цинк 24.12%
Бор 11666.67%
Ванадий 346. 5%
Молибден 114.29%
Витамин A 64.16%
Витамин В1 25.33%
Витамин В2 2.85%
Витамин В4 8%
Витамин В5 39.53%
Витамин В6 30.36%
Витамин В9 8.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 97.06%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.36%
Витамин К 31.19%
Витамин РР 6.99%
Калий 33.92%
Кальций 20.05%
Кремний 22.78%
Магний 14.94%
Натрий 599.89%
Сера 7.56%
Фосфор 20.35%
Хлор 520. 21%
Алюминий 251.22%
Железо 19.42%
Йод 3.19%
Кобальт 70.83%
Литий 2%
Марганец 38.76%
Медь 12.73%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 12.92%
Фтор 0.33%
Хром 1.4%
Цинк 8.04%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 38.1%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1732. 4 мкг | 900 мкг | 12.9 | 64.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.1 | 25.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В4 | 120 мг | 500 мг | 1.6 | 8 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8 | 39. 5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.1 | 30.4 |
Витамин В9 | 104.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 8.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 262.1 мкг | 90 мкг | 19.6 | 97.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 6 мг | 15 мг | 0.3 | 1.4 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 112.3 мкг | 120 мкг | 6.3 | 31.2 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.4 | 7 |
Калий | 2543.6 мг | 2500 мг | 6. 8 | 33.9 |
Кальций | 601.5 мг | 1000 мг | 4 | 20.1 |
Кремний | 20.5 мг | 30 мг | 4.6 | 22.8 |
Магний | 179.3 мг | 400 мг | 3 | 14.9 |
Натрий | 23395.6 мг | 1300 мг | 120.9 | 599. 9 |
Сера | 113.3 мг | 500 мг | 1.5 | 7.6 |
Фосфор | 488.3 мг | 800 мг | 4.1 | 20.3 |
Хлор | 35894.8 мг | 2300 мг | 104.9 | 520.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 50.6 | 251.2 |
Железо | 10. 5 мг | 18 мг | 3.9 | 19.4 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.2 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 14.3 | 70.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7. 8 | 38.8 |
Медь | 381.8 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 12.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 55.3 | 274.2 |
Селен | 21.3 мкг | 55 мкг | 2.6 | 12. 9 |
Фтор | 39.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.6 | 8 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 784.1 | 3888.9 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 23.3 | 115.5 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 7.7 | 38.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Маринованные помидоры с уксусом
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Сладкие помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры по-корейски
Маринованные помидоры классические
Зеленые помидоры с чесноком
Ищете, как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Дозревать зеленые помидоры в помещении несложно. И пока они не так хороши, как спелые помидоры, сорванные в разгар лета, они будет намного вкуснее, чем любой купленный в магазине тепличный томат! И я имею были помидоры, которые я собирал зелеными в октябре, созревал в помещении и ел их в начало января!
Вот как это сделать, а затем факты, наука о созревании, часто задаваемые вопросы и чаевые. И увидеть как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!
[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход - сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок - какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]
[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов, Соленые огурцы, соусы и т. д. ] [Часто задаваемые вопросы - Ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]
…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!
Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.
Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома …
Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.
И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:
У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>
Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.
Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.
На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.
Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.
У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда трудно отличить правду от вымысла.
Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать в газету по отдельности или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы знать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что, угадайте, что я сделал?
Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.
Мой неортодоксальный бокс-метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.
Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике в течение нескольких месяцев, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть в течение нескольких недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)
Как бы то ни было, мне невероятно повезло: я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.
Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.
Когда я начал исследовать методы созревания зеленых помидоров, мне часто предлагали выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.
Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…
*барабанная дробь, пожалуйста*
Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее чем те, что в моей картонной коробке. облом.
Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.
Если случится худшее, и вы только что избавились от одеял и картонных коробок, то вы определенно можете выбрать все свои матери, чтобы превратить их в самые вкусные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько для вашего кулинарного удовольствия:
Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия.