Добавить на Яндекс

Сколько готовится куриные ножки в духовке


Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке... На первый взгляд может показаться, что "маринад" получается слишком острым..., но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус!  Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) "С чем она сделана?" :) 

Всё БЫСТРО И ВКУСНО! :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки57 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горчица

6 ст. л.

паприка

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

лимоны

1 шт.

картофель

4 шт.

оливковое масло

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

куриные голени

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для курицы - смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.


Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.


И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый "чудо-коврик" для запекания в духовке, подарок мужа...)


Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке... Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.


Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняварить, тушитьлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сколько запекать куриные ножки в духовке

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез - 200 грамм, сыр "Пармезан" - 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим - корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна - её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) - 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) - 200 миллилитров, масло сливочное - 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - 2 веточки, перец черный - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп - 200 грамм, майонез - 100 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежая петрушка - 3 веточки, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква - 1 упаковка, апельсин среднего размера - 1 штука, сахар - 225 грамм, апельсиновый сок - 75 миллилитров.
Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) - 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) - 4 столовых ложки, масло сливочное - 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) - 1 штука, паприка - 1 столовая ложка, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченные куриные ножки - с хрустящей корочкой и сочной курицей!

Перейти к рецепту

Опубликовано: 13.08.19Обновлено: 27.05.22

Запеченные куриные голени - самый простой способ быстро получить ужин на столе! Кожа хрустит в духовке, приправа простая и идеальная, а куриные ножки каждый раз получаются сочными!

Содержание

  • Ингредиенты для запеченных куриных ножек:
  • Как приготовить запеченные куриные ножки:
  • Как долго запекать куриные ножки:
  • При какой температуре лучше всего запекать куриные ножки?
  • Запеченные куриные ножки

Когда я жарю цыпленка, мои дети наверняка будут драться из-за куриных ножек.

Не знаю, потому ли это, что дети просто любят есть руками, или потому, что куриные ножки вкусные, но это происходит обязательно каждый раз.

Я не так уж часто жарю целую курицу, потому что все равно все хотят ножки. Вместо этого я делаю эти запеченные куриные ножки, и все довольны!

Мой рецепт запеченных куриных ножек настолько прост, что каждый может это сделать, и получается сочная курица с хрустящей корочкой, и все это идеально приправлено! Вам понравится этот. Ознакомьтесь с нашими

Ингредиентами для запеченных куриных ножек:

Цыпленок — Здесь мы используем куриные голени с кожей. Кожа хрустящая и ароматная, что помогает сохранить внутреннюю часть красивой и сочной.

Приправа — Вам понадобится смесь копченой паприки (партнерская ссылка), чесночного порошка, лукового порошка, петрушки, соли и перца.

Масло – При приготовлении пищи при более высоких температурах мы предпочитаем использовать масло авокадо (партнерская ссылка), оно имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло. У нас было много читателей, использующих оливковое масло, и они также были довольны этими результатами.

Как приготовить запеченные куриные ножки:

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень просты, а смесь приправ идеальна!

Смешайте специи в небольшом блюде.

Положите голени в пластиковый пакет или большую миску и сбрызните маслом. Посыпьте приправой, закройте пакет и разотрите все вокруг, чтобы покрыть курицу.

Выложить курицу на противень и запечь! Подготовка здесь такая быстрая!

Сколько времени запекать куриные ножки:

Эти запеченные куриные голени готовятся всего несколько минут, а выпекаются примерно 45 минут.

Мы запекаем эти куриные ножки при температуре 425 градусов. Если наша духовка плохая и не горячая, куриная кожа не станет хрустящей, а резиновая куриная кожа никому не нужна!

Мясо должно нагреться до 165 градусов примерно за 45 минут, после чего куриные ножки готовы к употреблению!

При какой температуре лучше всего готовить куриные ножки?

Куриные голени мы предпочитаем запекать при температуре 425 градусов. Это позволяет куриной коже стать хрустящей, а внутренняя часть остается красивой и влажной. Это может показаться очень жарким, особенно по сравнению с некоторыми другими рецептами, но у нас есть тысячи отзывов с 5 звездами по этому рецепту, которые говорят сами за себя!

Что подавать с запеченными в духовке куриными ножками: 

Рисовая запеканка с брокколи: приготовлена ​​из риса из цветной капусты, поэтому в ней много овощей!

Кето Спаржа: даже детям нравится!

Жареный редис: в приготовленном виде похож на картофель.

Кето Салат из капусты: это знаменитый рецепт моей мамы!

Макароны с сыром из цветной капусты: Полностью утоляет жажду макарон с сыром!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных ножек
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Положите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте. Раздавите курицу в пакете, чтобы покрыть ее приправой.
  3. Разложите курицу на противне и запекайте 40-45 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  4. Подавать немедленно.

Примечания

Моим детям нравится макать куриные ножки в соус ранч!

Не стесняйтесь смешивать приправы по своему вкусу. Различные идеи приправ выше, в блоге!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень

  • Копченая паприка

  • Масло авокадо

Информация о питании:

Выход: 6 голеней Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 192 мг Натрия: 325 мг Углеводов: 1 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 37 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Запеченные куриные ножки (голени) — Классная кулинария

Легкая и ароматная печь Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте голень маринуется в соусе в стиле чимичурри, а затем жарится на противне в горячей духовке до красивого коричневого цвета и идеальной готовности. Простое блюдо, подходящее для любого дня недели.

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy

Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после многих замесов остановился на том, что мне показалось наиболее подходящим маринадом и методом запекания. В то время как другие были хороши, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, заставлял нас хотеть более подрумяненного вкуса и хрустящей кожицы.

Курица, лимон, чеснок и свежие травы — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт тому доказательство. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто смешайте быстрый соус в кухонном комбайне, замаринуйте в нем куриные ножки, а затем запеките в духовке на противне до готовности. Так легко, верно?

С этим рецептом у вас есть возможность подать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана зарезервированного соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому я оставлю его на ваше усмотрение.

Кто может устоять перед этой хрустящей куриной кожей, но вам также может понравиться дополнительный аромат этого соуса с травами (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожу). Таким образом, вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (картофель или кукуруза — отличный вариант).

В любом случае вы ПОЛЮБИТЕ эту курицу!

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт запеченных куриных ножек

  • 1 чашка (слегка упакованная) листья свежей петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленый лук , с обрезанными концами корней, разрезанными на три части
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздавленные
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
  • 1 1/2 чайной ложки соль (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черный перец
  • 10 больших (от 3,5 до 4 фунтов) куриные голени

Прокрутите вниз, чтобы найти вариант для печати (находится в поле рецепта ниже).

Как приготовить маринад для запеченных куриных ножек

  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами около 10 раз или около того, пока не измельчите.
  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока травы не станут слегка измельченными, а жидкости не соберутся вместе, около 5–10 секунд (при необходимости остановитесь и соскребите процессор).
  3. Высыпьте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте несколькими щепотками соли. Накройте отложенным травяным соусом и поставьте в холодильник.
  4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца (у вас должно остаться около 3/4 стакана смеси трав).
  5. Поместите куриные ножки в закрывающийся пакет размером в галлон. Вылейте 3/4 стакана смеси трав на куриные ножки. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.
  6. Переложить в холодильник и дать мариноваться от 1 до 24 часов.

Как долго запекать куриные ножки

Куриные голени, запеченные в духовке при температуре 400 градусов, готовятся примерно от 35 до 45 минут в зависимости от их размера . Вот инструкция по этому рецепту:

  1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием).
  2. Выпекайте голени в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Выньте из духовки и переверните голени на противоположную сторону.
  3. Верните в духовку и продолжайте запекать до готовности через ч (центр 165 мм в самой толстой части) еще примерно на 20–25 минут .
  4. Совет во время выпекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, поджарьте их в течение последних нескольких минут. Если они слишком подрумяниваются, вы можете свободно накрыть их фольгой ближе к концу.
  5. Для получения хрустящей корочки подавайте как есть или для большего аромата смажьте оставшейся неиспользованной смесью трав чимичурри (1/4 стакана) (не той, в которой мариновалась курица!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, смешайте ее с овощами, такими как жареный красный картофель или кукуруза.

Возможные варианты

  • Используйте от 8 до 10 куриных бедрышек с костями и кожей на кости вместо куриных ножек.
  • Попробуйте другие травы в маринаде. Добавьте петрушку, но вместо зеленого лука вы можете использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
  • Нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или свежий красный перец чили в смесь трав.
  • Не используйте уксус и приготовьте маринад из всего лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
  • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

  • Обязательно посолите маринад, так как мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество. Запасного соуса много не понадобится.
  • Используйте темный противень, если он у вас есть, чтобы он подрумянился. Также жарьте на один уровень выше от центра.
  • Тем не менее, каждая духовка немного отличается, поэтому, если вы обнаружите, что они не подрумянились, как вам нравится, просто поджарьте их в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
  • Я рекомендую использовать куриные голени большего размера, чтобы получить больше мяса. Это также позволит больше времени для выпечки и подрумянивания, чтобы использовать большие.
  • Если вы хотите хрустящую корочку, держите оставшийся маринад, если вы хотите еще больше вкуса, используйте дополнительный зарезервированный маринад (не маринад из пакета, от этого вас тошнит!).
  • Проверьте центр ножек на 165° рядом с самой толстой частью кости, чтобы убедиться, что они прожарились.
  • Замочите противень в воде, чтобы его было легче мыть.

Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся!

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные куриные бедра
  • Курица и рис
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Жареный цыпленок

Follow Cooking Classy

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Запеченные куриные ножки (голени)

  • Печать
  • Штырь

Куриные голени маринуют в соусе чимичури с травами, затем запекают в горячей духовке до полной готовности и румяной корочки. Простой рецепт со вкусом!

Посмотреть видео

Количество порций: 10

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Время готовности: 1 час.0010

  • 4 зеленых луковицы с обрезанными концами, разрезанными на три части
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст.
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (отрегулировать до нужной степени остроты)
  • 1 1/2 ч.л. соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 10 больших ( Куриные голени от 3,5 до 4 фунтов (с костью и кожей)
    • Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами около 10 раз или около того, пока не измельчите.

    • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока травы не станут слегка измельченными, а жидкости не соберутся вместе, около 5–10 секунд (при необходимости остановитесь и соскребите процессор).

    • Высыпьте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте несколькими щепотками соли. Накройте и охладите.

    • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца (у вас должно остаться около 3/4 стакана смеси трав).

    • Поместите куриные ножки в закрывающийся пакет объемом галлон. Вылейте 3/4 стакана смеси трав на куриные ножки. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.

    • Переложить в холодильник и дать мариноваться от 1 до 24 часов.

    • Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием).

    • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки и переверните ножки на противоположную сторону.

    • Верните в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (в центре 165 мм в самой толстой части) еще примерно 20–25 минут.

    • Совет во время выпекания: Если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком подрумяниваются, вы можете свободно накрыть их фольгой ближе к концу.

    • Для получения хрустящей корочки подавайте как есть или для большего аромата смажьте оставшейся неиспользованной смесью трав чимичурри (1/4 стакана) (не той, в которой мариновалась курица!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, смешайте ее с овощами, такими как жареный красный картофель или кукуруза.

    • Оценка пищевой ценности основана на потреблении половины масла и соли и использовании куриных ножек весом 3,75 фунта.

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки (голени)

    Количество на порцию

    Калории 311 Калории из жира 189

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 21G 32%

    Насыщенные жиры 4G 25%

    Транс -жир 9000

    9003.


    Learn more