4 августа 09:11
Пришло время похрустеть малосольными огурцами, приготовленными по рецептам ВкусВилла.
Несколько недель назад мы публиковали подборку с рецептами варенья. Но сезон большинства ягод почти закончился, пришло время собирать урожай овощей. В этой статье вы найдёте советы и рецепты для любителей малосольных огурцов. Рассказываем о том, как выбрать идеальные огурчики для засолки, сколько соли нужно на литр воды и как сделать малосольные огурцы по-быстрому.
Для классических малосольных огурцов, которые готовятся холодным или горячим способом, выбирайте маленькие и средней длины плоды с плотной кожурой с пупырышками. Такие непременно получатся хрустящими и плотными. Во ВкусВилле советуем брать для засолки:
Огурцы трилоджи
~380 г
Огурцы короткоплодные
~460 г
Для быстрых маринованных огурцов отлично подходят и плоды с нежной шкуркой — например, гладкие и Бакинские:
Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
Огурцы гладкие
~560 г
Малосольные корнишоны готовятся точно так же, как и обычные огурцы. Рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли с небольшой горкой, специи по вкусу — и готово. Их основная прелесть в большей эстетичности вида закуски: маленькие огурчики выглядят ещё аппетитнее на тарелке, чем их «рослые собратья».
Идеальный вариант — поваренная соль, особенно если речь идёт о засолке холодным способом. Впрочем, вы можете также использовать и, к примеру, морскую соль. Если говорить о соли с добавками (специями), то учитывайте, что их состав отразится на конечном результате. Поэтому внимательно прочитайте, какие именно травы и пряности добавлены в соль — возможно, оттенок вкуса и аромата какой-то из них вы не хотели бы слышать в малосольных огурцах.
В классический рассол для малосольных огурцов на 1 литр кладут 1 ст. ложку соли с небольшой горкой. Из обязательных специй — чеснок, зонтик укропа и лист хрена. Но обязательными эти специи можно назвать лишь условно: кто-то заменяет зонтик укропа на зелень или не использует его вовсе, а добыть лист хрена может быть некоторой проблемой, если у вас нет дачи. В рассол для малосольных огурцов можно добавлять горчицу, кориандр, душистый и горький перец, эстрагон, гвоздику, лавровый лист и другие пряности — опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
1. Рассол холодным способом. Размешайте в 1 литре воды 1 ст. ложку соли — рассол готов. Специи добавляйте на дно ёмкости, затем кладите огурцы и заливайте всё рассолом.
2. Рассол горячим способом. В кастрюльке соедините 1 л воды, 1 ст. ложку соли и сухие специи, дайте вскипеть и проварите 2-3 минуты — рассол готов к использованию. Зелень и чеснок поместите на дно засолочной ёмкости, уложите огурцы и залейте горячим рассолом.
Разницу во вкусе, если сравнивать малосольные огурцы в холодном и горячем рассоле, вы вряд ли заметите. А вот время приготовления будет отличаться:
Дальше будут рецепты малосольных огурцов. Повторить их проще простого, а в качестве звукового сопровождения можно включить наш подкаст «Голодные люди» — например, тот самый выпуск, в котором мы рассуждали про тренд на соленья.
По этому рецепту малосольные огурцы готовятся очень быстро и практически без усилий, но и хранятся недолго. Поэтому лучше делать их небольшими партиями на 1-2 дня.
По этому рецепту легко приготовить хрустящие малосольные огурчики самым простым и неспешным способом — с помощью холодной заливки. Огурчики выбирайте небольшие, с пупырышками. С составом зелени можно смело экспериментировать. Мы добавили мяту и острый перчик, поэтому получился интересный освежающий вкус.
Хрустящие малосольные огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. В классическом рецепте битых огурцов используется не соль, а соевый соус, а также зелень и кунжут, которые и добавляют азиатские нотки во вкус. Такие малосольные огурцы можно подавать вместо привычного овощного салата — свежее решение!
Подавайте, посыпав резаным луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Обнаружив такой запрос в интернете, мы немного удивились. Ведь дело в том, что маринованные огурцы и огурцы малосольные — это очень разные закуски.
И всё-таки, кажется, мы поняли, что ищут люди. Маринованные огурцы малой солёности (непохожие на резкие бочковые), которые закатывают в банки — у нас такой рецепт есть.
Классические маринованные хрустящие огурчики в банке на зиму с тройной заливкой. Для засолки непременно выбирайте крепкие небольшие огурцы с пупырышками, они идеальны для маринования. Чтобы огурцы не «взорвались», непременно хорошо простерилизуйте банки. Этот овощ довольно капризен в закатке, поэтому лучше перестраховаться.
Ещё рецепт на зиму: маринованные огурцы в томате
1 из 1
Любите малосольные огурчики?
A
Люблю
B
Не мой продукт
Поделитесь с друзьями
Интересы
Что поесть?
25 ноября 21:09
5 фильмов с едой и о еде для уютных выходных
10 ноября 12:34
В каких продуктах содержится холестерин и нужно ли его избегать
Культура есть
3 ноября 13:22
Гастровыходные в Москве: подборка мест с едой для тела и духа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Огурцы 900 гр. Перец душистый горошек 5 шт. Зелень по вкусу Чеснок 3 зуб. Для рассола: Вода 1 л. Соль 1,5 ст.л.
Хорошо вымойте банку в теплой воде с пищевой содой, в которой будете готовить малосольные огурцы. Затем простерилизуйте, но этот шаг делать необязательно. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Зелень укропа или любую другую также сполосните в холодной воде, а затем стряхните от лишней влаги. На дно банки уложите укроп и очищенный чеснок.
Огурцы тщательно промойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, а затем обрежьте кончики. Для малосольных огурчиков выбирайте плоды среднего и маленького размера. Банку заполните подготовленными огурцами, как можно плотнее разместив их.
Затем добавьте душистый перец и необходимое количество соли.
Заранее подготовьте кипяток, а затем им залейте банку с огурцами. Плотную капроновую крышку сполосните и обдайте кипятком, после чего закройте банку с огурцами.
Банку оставьте при комнатной температуре приблизительно на 12 часов, после чего малосольную закуску переместите в холодильник для охлаждения.
После полного охлаждения малосольные огурчики можно подавать к любимым блюдам, например, к молодой картошечке со сливочным маслом и укропом.
Приятного аппетита!
Витамин A 1.87%
Витамин В1 0.96%
Витамин В2 1.03%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 2.78%
Витамин В6 1.05%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.12%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0.83%
Витамин К 10. 12%
Витамин РР 0.77%
Калий 2.8%
Кальций 2.08%
Кремний 0%
Магний 1.98%
Натрий 45.92%
Сера 4.52%
Фосфор 1.69%
Хлор 39.76%
Алюминий 3.87%
Железо 1.89%
Йод 0.93%
Кобальт 7.25%
Литий 0%
Марганец 4.72%
Медь 5.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.31%
Фтор 1.47%
Хром 5.53%
Цинк 0.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4. 3%
Витамин A 36.71%
Витамин В1 18.88%
Витамин В2 20.21%
Витамин В4 11.16%
Витамин В5 54.48%
Витамин В6 20.51%
Витамин В9 9.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 120%
Витамин D 0%
Витамин E 7.81%
Биотин 16.2%
Витамин К 198.35%
Витамин РР 15.18%
Калий 54.89%
Кальций 40.86%
Кремний 0%
Магний 38.88%
Натрий 900.03%
Сера 88.64%
Фосфор 33.16%
Хлор 779.35%
Алюминий 75. 83%
Железо 37.01%
Йод 18.24%
Кобальт 142.1%
Литий 0%
Марганец 92.52%
Медь 101.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.1%
Фтор 28.84%
Хром 108.4%
Цинк 19.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 84.29%
Витамин A 18.36%
Витамин В1 9.44%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 5.58%
Витамин В5 27.24%
Витамин В6 10.25%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 60%
Витамин D 0%
Витамин E 3. 91%
Биотин 8.1%
Витамин К 99.17%
Витамин РР 7.59%
Калий 27.44%
Кальций 20.43%
Кремний 0%
Магний 19.44%
Натрий 450.02%
Сера 44.32%
Фосфор 16.58%
Хлор 389.68%
Алюминий 37.92%
Железо 18.51%
Йод 9.12%
Кобальт 71.05%
Литий 0%
Марганец 46.26%
Медь 50.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.05%
Фтор 14.42%
Хром 54.2%
Цинк 9. 53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 42.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330.4 мкг | 900 мкг | 1.9 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 9.4 |
Витамин В2 | 0. 4 мг | 1.8 мг | 1 | 10.1 |
Витамин В4 | 55.8 мг | 500 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.8 | 27.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 10.3 |
Витамин В9 | 36.1 мкг | 400 мкг | 0. 5 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 6.1 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 3. 9 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 0.8 | 8.1 |
Витамин К | 238 мкг | 120 мкг | 10.1 | 99.2 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 7.6 |
Калий | 1372.1 мг | 2500 мг | 2.8 | 27.4 |
Кальций | 408. 6 мг | 1000 мг | 2.1 | 20.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 155.5 мг | 400 мг | 2 | 19.4 |
Натрий | 11700.5 мг | 1300 мг | 45.9 | 450 |
Сера | 443.2 мг | 500 мг | 4. 5 | 44.3 |
Фосфор | 265.3 мг | 800 мг | 1.7 | 16.6 |
Хлор | 17925.1 мг | 2300 мг | 39.8 | 389.7 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 3.9 | 37.9 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.9 | 18. 5 |
Йод | 27.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 9.1 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 7.3 | 71.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 46.3 |
Медь | 1011. 8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 50.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.1 |
Фтор | 1153.6 мкг | 4000 мкг | 1. 5 | 14.4 |
Хром | 54.2 мкг | 50 мкг | 5.5 | 54.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1 | 9.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4. 3 | 42.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы без чеснока
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы за сутки в банке
Для использования калькулятора рассола просто:
Вода Количество:
Водный блок:
Cupsquartsgallonslitersgrams или Milliters
Солевые блок:
Грамсунса
Соль Требуется:
Калькулятор позволяет точно приготовить соляной раствор, используя правильные пропорции соли и воды. Это важно, так как разные овощи требуют разного процентного содержания рассола. При преобразовании между различными единицами измерения простой расчет может усложниться. Калькулятор делает это легко, и вы можете быть уверены, что используете правильный солевой раствор.
В зависимости от введенных вами данных калькулятор покажет необходимое количество соли.
Процентное содержание рассола относится к процентному содержанию соли в растворе. Большинство овощей ферментируются при температуре около 2,5%-5%, как показано на графике ниже. Некоторые овощи, такие как оливки, ферментируются при 10%.
Количество воды означает количество рассола, которое вы хотите приготовить. Например, если вы используете литровую банку, вы получите меньше литра рассола, так как в банке уже есть овощи.
Помните, что вся соль имеет разный вес и ее трудно измерить по объему. Поэтому, если вы не получите желаемого результата, вам придется экспериментировать, пока вы не остановитесь на том, что вам нравится.
Если вы ищете эмпирическое правило, то для овощных заквасок вам понадобится 1-3 столовые ложки соли на литр воды.
Вы можете обратиться к своему рецепту, чтобы узнать необходимое процентное содержание рассола, или просто использовать мою таблицу ниже. Если то, что вы ферментируете, отсутствует в таблице, просто оставьте комментарий, и я помогу вам рассчитать рассол.
Vegetable | Brine percentage |
broccoli | 2% – 2.5% |
cauliflower | 2% |
celery | 1% – 2% |
cucumber | 3.5% – 5% |
garlic | 3% |
green beans | 2% |
onions | 5% |
Картофель | 2% |
Редиш | 5% |
помидоры | 2% |
Ол -ливцы | |
. Соль является ключевым ингредиентом ферментации. Количество соли, которую вы добавляете в закваску, может иметь большое значение для вкуса конечного продукта. Целью использования соли при ферментации является защита от нежелательных бактерий, придание овощам хрустящей и хрустящей корочки, придание вкуса и сохранение витаминов. Вы, наверное, заметили, что в одинаковых рецептах брожения рекомендуется использовать разное количество соли. Причинами этого являются личные предпочтения, другие ингредиенты, используемые в рецепте, и способ добавления соли в закваску. Как посолить овощную закваску?Есть два способа добавить соль в овощную закваску. Вы можете добавить соль непосредственно в измельченные или нарезанные овощи, такие как свекла или капуста. Или вы можете сделать рассол, растворив соль в воде, а затем погрузив овощи в рассол. Что такое рассол?Рассол – растворенная в воде соль. Вам необходимо приготовить рассол при ферментации овощей, таких как лук, оливки или хрен (более подробный список, включая требуемый уровень рассола, см. в приведенной выше таблице процентного содержания рассола). Используйте фильтрованную воду для приготовления рассола и получения питательных маринованных и ферментированных овощей. Если вы используете водопроводную воду, она, скорее всего, будет содержать хлор, который убивает пробиотические лактобактерии , необходимые для брожения. Во избежание помех процессу ферментации не используйте соль, содержащую такие добавки, как йод, сахар или вещества, предотвращающие слеживание. Я рекомендую использовать необработанную соль, так как ее чистота и высокая концентрация минералов обеспечивают здоровую среду для брожения. Мой фаворит — гималайская розовая соль . Его лососевый оттенок происходит от следовых количеств ржавчины и добывается в глубинах Гималаев. Как хранить овощи погруженными в воду?Хранение овощей погруженными в рассол необходимо для достижения желаемого вкуса маринованных или ферментированных овощей. Если у вас ограниченное оборудование и вы новичок в ферментации, вы можете просто поместить керамическую тарелку, которая хорошо помещается внутри сосуда, а сверху положить чистый камень. Другой вариант — купить брожение. Лучшие гири для брожения сделаны из стекла или керамики, так как они исключают риск образования плесени, их можно использовать повторно и их легко чистить. Похожие сообщенияКак долго ферментировать овощи Приготовление кислых солений | Дикое брожение :: Дикое брожениеФрагмент из книги «Дикое брожение…» Выросший в Нью-Йорке, переживая свое еврейское происхождение в основном через еду, я пристрастился к кислым маринованным огурцам. Большая часть того, что продается в магазинах в виде солений, и даже то, что маринуют домашние консервщики, сохраняется в уксусе. Мое представление о маринаде — это маринад, ферментированный в солевом растворе. Приготовление маринада требует пристального внимания. Моя первая попытка приготовления рассола закончилась мягкими непривлекательными огурцами, которые развалились, потому что я отказался от этого на несколько дней, и, возможно, потому, что рассол был недостаточно соленым, и из-за жары лета в Теннесси. И и и. «Наше совершенство заключается в нашем несовершенстве». Неизбежны нарушения брожения. В конце концов, мы имеем дело с непостоянными жизненными силами. Тем не менее, я выстоял, движимый глубокой внутренней тягой к вкусным чесночно-укропным кислым маринованным огурцам из ларька Гасса в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Забара в Верхнем Вест-Сайде и Бабби в высококлассных магазинах здоровой пищи в других местах. Как оказалось, соленья — это просто. Просто нужно уделять им регулярное внимание в летнюю жару, когда огурцов больше всего. Одним из качеств хорошего рассола является его хрусткость. Свежие, богатые танинами виноградные листья, помещенные в кувшин, эффективно сохраняют хрустящие огурцы. Я рекомендую использовать их, если у вас есть доступ к виноградным лозам. Я также видел ссылки в различных рецептах рассолов на использование листьев вишни, дубовых листьев и листьев хрена, чтобы соленые огурцы оставались хрустящими. Самыми важными параметрами при приготовлении солений являются крепость рассола, температура и размер огурца. предпочитаю соленья из мелких и средних огурцов; огурцы из очень больших могут быть жесткими, а иногда и полыми посередине. Я не беспокоюсь об однородности размера; Я просто сначала ем более мелкие, полагая, что более крупные будут дольше бродить. Крепость рассола сильно различается в разных традициях и книгах рецептов. Крепость рассола чаще всего выражается как вес соли в процентах от веса раствора, хотя иногда и как вес соли в процентах от объема раствора. Поскольку на большинстве домашних кухонь мы, как правило, имеем дело с объемом, а не с весом, следующее руководство может помочь читателям оценить крепость рассола: добавленная к 1 литру воды, каждая столовая ложка морской соли (весом около 0,6 унции) добавляет 1,8% рассола. Таким образом, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды дают 3,6% рассола, 3 столовые ложки дают 5,4% и так далее. В метрической системе каждые 15 миллилитров соли (весом 17 граммов), добавленные к 1 литру воды, дают 1,8% рассола. Некоторые старинные рецепты требуют рассолов с достаточным количеством соли, чтобы яйцо плавало. Это соответствует примерно 10% раствору соли. Этой соли достаточно, чтобы сохранить огурцы в течение достаточно долгого времени, но они слишком соленые, чтобы их можно было употреблять без предварительного длительного опреснения в пресной воде. Соленья с низким содержанием соли, около 3,5% рассола, на жаргоне деликатесов называются «полукислыми». Этот рецепт предназначен для кислых, довольно соленых солений с использованием рассола около 5,4%. Поэкспериментируйте с крепостью рассола. Общее практическое правило, которое следует учитывать при солении ферментов: больше соли для замедления активности микроорганизмов в летнюю жару; меньше соли зимой, когда микробное действие замедляется. Сроки: 1-4 недели Специальное оборудование:
Ингредиенты (на 1 галлон/4 литра):
Процесс:
|