Добавить на Яндекс

Маринад для голени индейки перед запеканием в духовке


Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видно, именно поэтому блюда из голени индейки, запечённой в духовке, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах. Предлагаем 10 самых вкусных рецептов с разными маринадами и с помощью разных способов приготовления этого полезного и по праву достаточно деликатного блюда.

Содержание

  1. Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге
  2. Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве
  3. Вкусная голень индейки на кости с картошкой
  4. Сочная фаршированная голень индейки в духовке
  5. Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке
  6. Как запечь индюшачьи ножки в сметане?
  7. Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей
  8. Пошаговый рецепт приготовления голени индейки с медом
  9. Филе голени индейки, запеченной в духовке в соевом соусе
  10. Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге

Запекание в фольге — один из самых удобных способов приготовления голени, которая поможет сохранить пользу птицы. Чтобы эта часть индейки получилась более нежной и сочной, её следует мариновать не менее часа. В рецепте готовим 2 небольшие голени, можно взять одну большую. А ещё в конце рецепта мы поделимся одним советом, как можно использовать сок от запекания.

  1. Чтобы запечь голень индейки, сначала промоем и высушим мясо. Стянем с голени кожу, как чулок, убирая мешающие плёнки, и в произвольном порядке сделаем проколы мяса для лучшего маринования.

  2. Растопим сливочное масло и перельём в миску.

  3. Чеснок и лук перетираем на мелкой тёрке, чтобы соус получился более однородным, отжимаем сок и добавляем мякоть к маслу.

  4. С тимьяна и розмарина обрываем листочки и добавляем их в соус-маринад, всыпаем туда же соль, паприку, перец молотый и перемешиваем.

  5. Тщательно в мясо руками втираем кашицу из специй, возвращаем кожу на место и оставшейся приправой смазываем ее. Оставляем мариноваться на час.

  6. Отрезаем большой кусок фольги и складываем вдвое. По центру поместим голень, герметично заворачиваем её, чтобы пар не выходил наружу. Разогреваем электродуховку до 200 градусов. Ставим блюдо в фольге на противень и запекаем 50 минут.

  7. Открываем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут для образования румяной корочки на голени. Подавать можно целым куском или брусочками с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Совет: Из сока, который получился после запекании голени, приготовим отличный соус. Процедим его в сотейник и остудим. Яичный желток вбиваем в ту же ёмкость, выдавим чайную ложку сока из лимона, нагреем на малом огне, помешивая до загустения. Подайте соус к голени в соуснике или полейте мясо прямо в тарелке.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве

Чтобы мясо индейки сохранило всю свою сочность и, буквально таяло во рту – предлагаем запечь его в рукаве. Нашпигуем ножки чесноком, а после замаринуем. Получим нежное мясо с золотистой корочкой!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сметана 20-25% – 100г
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Французская горчица горошком– 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Тимьян– 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем голень на предмет отсутствия остатков перьев, промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Ножом делаем глубокие отверстия вдоль кости (4-5 в каждой голени) и вкладываем в них дольки чеснока, нарезанные заранее тонкими пластинами.

Шаг 2. Натираем голени солью и перцем, отставляем в сторону. Приготовим маринад: в миске смешиваем сметану с французской горчицей и сладкой паприкой, хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться венчиком.

Шаг 3. Покрываем получившимся соусом индейку, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 4 часа мариноваться в холодильник. Достанем за 30 минут до планируемого запекания, чтобы голени стали комнатной температуры.

Шаг 4. Сбрызгиваем заготовки соком лимона и помещаем в рукав для запекания. Кладем веточки розмарина и тимьяна к индейке, они придадут неповторимый аромат блюду и поливаем соком от маринования. Завязываем рукав, укладываем его на блюдо или противень, делаем несколько проколов зубочисткой в пакете и ставим в духовку, разогретую заранее до 180-200°C. Запекать нужно 1 час, после чего аккуратно разрезаем рукав, поливаем скопившимся соком и оставляем в духовке ещё на 10 минут для образования румяной корочки.

Шаг 5. Подавать голени можно с вареным картофелем, тушёной капустой, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная голень индейки на кости с картошкой

Приготовить мясо на кости вместе с гарниром очень просто. Не нужно каких-то особенных навыков или умений, лишь время на маринование мяса не менее 1 часа и отличное настроение повара. Такое блюдо, приготовленное в духовом шкафу под фольгой, станет прекрасным полноценным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Картофель средний – 5 штук.
  • Сыр сливочный тёртый – 100 г.
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения

Маринад для голени индейки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кориандр, перец чёрный – по 1 ч. л.

Маринад для картофеля:

  • Хмели-сунели, паприка – по 1ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если на голени остались мелкие перья, необходимо обжечь кожицу, на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем полотенцем. Сделаем на каждой голени несколько продольных надрезов ножом.

Шаг 2. Обмажем голени майонезом, чтобы к ним хорошо прилипали специи, не забывая про надрезы, и поместим в них тонкие пластины чеснока. Положим голени в глубокую миску и посыплем смесью приправ (соль, перец, кориандр). Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час-полтора.

Шаг 3. Почистим картофель и разрежем его на дольки или кубики. В миску поместим 3 ст. л. майонеза, хмели — сунели, паприку, соль. Перемешаем специи и высыпаем картофельные дольки, в маринад, распределяя его по поверхности всего картофеля.

Шаг 4. Перекладываем замаринованные голени в смазанную маслом форму или стеклянную жаровню, вокруг укладываем картофель. Сверху форму накрываем фольгой, закрепляем края и ставим в горячую духовку при 180°C на 1 час 20 минут. После истечения времени убираем фольгу. Чтобы проверить готовность мяса — делаем прокол в самой толстой части острым ножом, и если сок прозрачный-блюдо готово, если розоватое — продолжаем готовить. При готовности — сбрызгиваем блюдо соком лимона, щедро посыпаем сыром и оставляем в духовке ещё на 10-15 минут до образования корочки.

Шаг 5. Ароматное готовое блюдо выкладываем на тарелки, сверху укладываем зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная фаршированная голень индейки в духовке

Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы замороженные – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква мороженная – 100 г.
  • Соль, перец-по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем голень на отсутствие мелких перьев, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.

Шаг 2. Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.

Шаг 3. Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Я использую нарезной батон, он хорошо сохраняет форму. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.

Шаг 4. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.

Шаг 5. Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6. Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.

Шаг 7. Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока.

Шаг 8. А пока займёмся соусом. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.

Шаг 9. Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке

Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный, вкусный стейк из индейки на кости, замариновав его с лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами всего мира. Маринад может быть самым разным, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки– 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимон небольшой – 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Стейки голени можно приобрести в магазине уже в разрубленном виде, тогда они будут ровными и красивыми. Хорошо, если удастся приобрести стейки из молодой птицы, у неё мясо нежнее. Можно и самим их сделать, разрезав голень поперёк волокон и одним точным движением разрубив кость.

Шаг 1. Если голени заморожены – размораживаем, делаем это строго в холодильнике, после — промываем и просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2. Немного замаринуем мясо. Смазываем куски голени оливковым маслом, натираем солью и перцем по вкусу и складываем в миску, перекладывая кружочками лимона. Накроем крышкой и поставим на 30-50 минут в холодильник, можно и дольше, если время позволяет.

Шаг 3. Достанем замаринованную индейку, чтобы она прогрелась, и подготовим духовку.

Шаг 4. На решетку ставим чугунную сковороду, устанавливаем режим «Жарка» («Broil») и разогреваем 10 минут. Когда сковорода хорошо накалится – достаём её из духовки и выкладываем кухонными щипцам стейки так, чтобы между ними оставалась пространство в 1 см. Ставим в духовой шкаф, закрываем дверцу, через 3 минуты, проверяем, если мясо снизу подрумянилось — пора переворачивать на вторую сторону ещё 3 минуты.

Шаг 5. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка дойдёт до готовности. Переворачивать на другую сторону больше нет необходимости, только периодически можно поливать стейк образовавшимся при жарке соком, так он будет сочнее. Если хотите стейк средней прожарки — просто оставляем на 2-5 минут в духовке, в зависимости от толщины. В идеале проверить температуру с помощью термометра для мяса,  температура внутри должна быть 60-65°С. Если нравится хорошо прожаренное мясо – нужно подержать 4-9 минут. Температура должна быть 65-70°С.

Шаг 6. Готовый стейк вместе со сковородой достаём из духовки, выключаем в ней температуру, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соком и даём мясу «отдохнуть» 3-7 минут.

Шаг 7. Для сохранения температуры мяса при подаче — мы должны положить его в тёплые тарелки, для этого помещаем тарелки в ещё теплую духовку на 3 минуты и раскладываем наш ресторанный шедевр порциями.

Шаг 8. Если вдруг духовка не поддерживает режима жарки, можно приготовить стейк, первоначально «запечатав» его на раскалённой сковороде, на плите, а потом довести до готовности в духовке.

Шаг 9. Стейк подают с овощами и соусом из горчицы, яблочным или томатным.

Совет: если нагревательный элемент в режиме «Жарка» выключается, достигая нужной температуры, можно немного приоткрыть дверцу.

Сообщить об ошибке

Как запечь индюшачьи ножки в сметане?


Индейка в сметанном соусе с ароматом трав, которую мы приготовим в рукаве с консервированным ананасом, готовится просто и не займёт много времени. Главное — следовать пошаговым рекомендациям рецепта. И у вас обязательно получится сочное и нежное мясо со сливочным вкусом и сладкими нотками ананаса. Чтобы получить классический вариант блюда – можно приготовить без ананаса. Всё равно получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (0,7кг).
  • Ананас консервированный – 2 кружка.
  • Сметана 15-20% – 4 ст. ложки.
  • Соль – пару щепоток по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Орегано – 0,5 ч. ложки.
  • Сушёный укроп – щепотка.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сыр твёрдый – 40 г.
  • Свежий укроп – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голень помыть, промокнуть полотенцем и посолить, немного натирая. В рецепте используем большую голень, которой хватит на 2 порции, можно взять 2 маленькие. В отдельное блюдце выложить сметану, сушеный укроп, молотый кориандр и орегано. Ложкой перемешаем сметанный соус до однородной консистенции. Если позволяет время — лучше оставить голень промариноваться 30 минут или дольше в холодильнике, если времени нет — готовим дальше.

Шаг 2. Щедро обмажем голень с одной стороны соусом, положим в рукав вниз смазанной стороной. Завяжем рукав с одной стороны, смажем голень оставшимся соусом сверху и положим кусочки ананаса. Поместим рукав в форму и поставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 3. Готовиться голень будет 40-50 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и оставляем её в духовке ещё на 5 минут запекаться.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. Горячую голень индейки выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху натёртым сыром, украшаем веточкой зелени.

Блюдо может подаваться с любым гарниром или овощным салатом.

Сообщить об ошибке

Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей

Предложенный рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и душистые травы превратят голень индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь — конечное блюдо от этого станет только лучше. В данном рецепте мы не маринуем, а готовим голень сразу, и получаем прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Луковица –3 средние.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка.
  • Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
  • Молотая зира – 1 ч. ложка.
  • Порошок чили – ¼ ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голень в рецепте большая (1,5 кг), такого куска хватит на компанию из 4-х человек. Если у вас небольшие кусочки — берём ингредиенты пропорционально весу. Промываем голень, промокнём салфеткой и пока отложим в сторону. Займёмся приготовлением горчичного соуса. Половину одной луковицы разрезаем на несколько частей и помещаем в  чашу блендера, туда же добавляем зубчики чеснока, горчицу и все сыпучие специи, указанные в рецепте, сверху заливаем оливковым маслом и все перемалываем.

Шаг 2. Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Полученным соусом промазываем голень, стараемся, чтобы маринад попадал и под кожу и во все выемки мяса. В форму для запекания выкладываем подушку из нарезанных крупными кольцами 2,5 оставшихся луковиц, сверху поместим заготовку, обкручиваем со всех сторон травами розмарина и тимьяна. Накрываем форму фольгой.

Шаг 3. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при запекании соком. Так готовим еще 40 минут. Проверяем готовность мяса по цвету его сока, сделав глубокий порез, если сок вытекает прозрачный — мясо готово.

Шаг 4. Готовую индейку достаем из духовки, оставляем мясо отдохнуть 7 минут, нарезаем на ломтики.

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с картофельным пюре, картофелем фри, с овощами и соусами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки с медом

Когда совершенно нет времени на готовку, да и ингредиентов не много, а хочется приготовить что-то полезное и сытное, это блюдо будет хорошим решением. На его приготовление потребуется 130 минут, из которых 120 — запекания в духовке без нашего участия.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с соуса для мяса. Растопим сливочное масло и соединим его с мёдом, солью и перцем. Перемешаем.

Шаг 2. Голень вымоем и обсушим полотенцем. Очень важно правильно приготовить это диетическое мясо. Если голень крупная — лучше сделать надрезы по всей длине голени, так мясо быстрее пропечётся, но это не обязательно. Смазываем голень медовым соусом со всех сторон и помещаем в жаропрочную форму. Наливаем на дно немного воды (2 мм). Сверху форму накрываем фольгой. Приготовление при температуре 200 градусов займёт  1,5 — 2 часа.

Шаг 3. Через 1,5 часа убираем фольгу, ножом проверяем готовность мяса, по соку при проколе мяса. Если  из места прокола сок вытекает прозрачный — мясо готово, если розовый – поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим еще 30 минут. После чего снимаем фольгу, снова поливаем голень соком из посуды и подрумяниваем мясо ещё 10 минут в духовке. Поливать мясо важно, чтобы индейка не стала жёсткой и сухой.

Шаг 4. Наш медовый шедевр, он же — ароматный ужин со сладковатым вкусом и запечённой корочкой готов!

При желании в форме с индейкой можно запечь и овощи, так мы получим ещё и гарнир к мясу.

Сообщить об ошибке

Филе голени индейки, запеченной в духовке в соевом соусе

Рецепт из бескостной голени хорош, когда готовим блюда для детей. Такое мясо приготовится быстрее, а при поедании не придётся сталкиваться с тонкими и жёсткими сухожилиями, которыми полна нога этой птицы. Можно, конечно просто приготовить блюда из филе грудки, но голень более сочная и вкусная. Замаринуем мясо очень полезным соевым соусом и получим здоровое, лёгкое и очень вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Голень индейки без кости– 2 штуки. (1,5 кг).
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Перец молотый– 1 ч. ложка.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, сверху добавляем оливковое масло и перец. Соль добавлять не нужно, ведь в соевом соусе его достаточно.

Шаг 2. Лучше, конечно, приобрести голени уже без кости, но если это не удалось, а приготовить хочется блюдо из филе голени — необходимо удалить кости и сухожилия самостоятельно. Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль голени и вырезаем кость, отделяя её от мяса. Затем небольшим острым ножом удаляем все сухожилья. Этот процесс займёт какое-то время, но зато наслаждаться блюдом будет намного приятнее.

Шаг 3. Промываем, просушиваем мясо полотенцем, маринуем приготовленным ранее соусом. Сначала хорошо обмакнём в соус со всех сторон и оставим в этой посуде на час в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно покрывал индейку.

Шаг 4. Разогреем духовку до 200 градусов. Разложим большой кусок фольги и на середину положим замаринованную филе голени, завернём края вверх и аккуратно выльем соус. Каждую голень завернём в отдельную фольгу, сложим на противень или в любую форму. Ставим запекаться в духовку на 50 минут.

Шаг 5. Готовую индейку аккуратно развернём из фольги и оставим отдохнуть 5-7 минут, а образовавшимся соусом можно полить гарнир, рис или картофель.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует  гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.

Шаг 3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.

Шаг 4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.

Шаг 5. Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям. Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде , пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас, запеченный в духовке

Если вы положите рыбу на неразогретую сковороду-гриль, то она прилипнет и ее будет очень трудно отдирать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик по-мюнхенски

Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка  знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!    

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

618

кКал

26%

Белки51 г
Жиры43 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

13 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

2 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец горошком

7 шт.

чеснок

3 зубчика

соевый соус

2 ст. л.

индейка голень

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.


В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).


Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнягорячие блюда на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ИНДЕЯНИХ НОЖОК - Chef Lola's Kitchen

Автор: Автор: Лола Осинколу 15 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ножки индейки, запеченные в духовке –  Приготовленное просто с вкусным маринадом из чеснока, специй и свежих зимних трав, это потрясающее блюдо идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или буднего дня . Такой легкий ужин, такой вкусный и без пота!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ИНДЕЯНЬИ НОЖКИ (ГОРЕБКИ)

Хотите, чтобы ваша семья и друзья собрались за обеденным столом, как я? Попробуйте подать эти запеченные в духовке крылья индейки — они сочные, нежные и хрустящие одновременно. Кроме того, это простой рецепт, для которого требуются только ингредиенты из кладовой и несколько минут на подготовку, прежде чем отправить их в духовку для приготовления. Следуйте этому рецепту, и победитель будет у вас в руках!

Этот замечательный рецепт запеченных в духовке ножек индейки экономит время и нервы без ущерба для вкуса. Просто замаринуйте ножки индейки с моей волшебной смесью поднимающих вкус ароматов и запеките их в духовке. После этого вы сможете провести драгоценное время со своей семьей, пока дом наполняется аппетитными ароматами.

Также можно приготовить эти запеченные в духовке ножки индейки во фритюрнице     , если она у вас есть, оставив достаточно места в духовке для всего остального.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ ИНДЕЯНЬИ НОГИ?

Поскольку вы используете только ножки индейки, а не целую птицу, ваша красивая центральная часть будет готова всего за  45-50 минут . Это идеальное количество времени для получения сочной мякоти и божественной хрустящей кожицы.

Если вы используете фритюрницу, это займет еще меньше времени, всего около 40 минут с быстрым переворачиванием на полпути.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ МАРИНАДА ОБЖАРЕННЫХ ГОЛЕЦ ИНДЕЙКИ?

Маринад с приправами, который я использую, несложный, но в нем много пикантных сезонных ароматов. Тебе понадобится;

  • Свежий чеснок  для глубокого, округлого вкуса и аромата
  • Травы:  Я использовала розмарин и тимьян.
  • Тмин, кайенский перец, копченая паприка для землистых тонов и превосходного полированного цвета на коже.
  • Свежевыжатый лимонный сок , который сделает блюдо ярче и сделает мясо нежнее во время приготовления.
  • Соль и перец по вкусу.

КАК ЗАПЕКАТЬ НОГИ ИНДЕЙКИ В ПЕЧИ

  • Шаг 1 Разогрейте духовку. Важно предварительно разогреть духовку, чтобы она успела нагреться перед началом приготовления.
  • Шаг 2 Подготовьте ножки индейки. Хотя некоторые ополаскивают мясо необязательно, я предпочитаю тщательно полоскать свое мясо водой с уксусом или лимоном. Независимо от того, решите ли вы ополаскивать или нет, не забудьте тщательно промокнуть ноги перед добавлением приправы, чтобы они не были приготовлены на пару.
  • Шаг 3 Добавьте приправы – Сбрызните растительным или сливочным маслом, хорошо приправьте и разложите в один слой на противне.
  • Шаг 4 Поместите ножки индейки в духовку. Теперь, когда все ножки индейки готовы, пришло время запечь их в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ножек. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Шаг 5 Наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ ВМЕСТО НОЖОК?

Да, если хотите, вместо ножек можно использовать грудку индейки. Тем не менее, не следуйте этому рецепту запеченных в духовке ножек индейки, так как время и методы приготовления отличаются. Кроме того, грудка индейки немного более склонна к высыханию, чем индюшачьи ножки, поэтому она требует особого внимания. Так что вперед, попробуйте мой идеальный рецепт сочной запеченной в духовке грудки индейки.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКОЙ?

Это очень универсальный рецепт, который можно подавать с чем угодно, соответствующим случаю, для которого вы готовите. это мои предложения;

  • Мягкое, сладкое и пикантное пюре из сладкого картофеля.
  • Жареный картофель с чесноком и розмарином.
  • Гомен ват – эфиопская листовая капуста.
  • Соус из индейки, приготовленный с нуля с использованием капель.
  • Мягкие обеденные булочки без замеса.
  • Легкий домашний клюквенный соус.

Вот несколько похожих рецептов из моих архивов, которые могут вам понравиться.
  • Крылышки индейки во фритюрнице.
  • Хрустящие крылышки индейки, запеченные в духовке.
  • Вкуснейшие крылышки индейки, запеченные в духовке.

Примечания к рецепту.

  • Вы можете сколько угодно экспериментировать с маринадом для запеченных в духовке ножек индейки. Например, добавление щепотки корицы придаст блюду еще больше праздничного тепла и аромата.
  • Используйте столько кайенского перца, сколько вам и вашим гостям подходит. Я рекомендую использовать крошечную крошку, даже если вы не хотите настоящего тепла, так как это наполнит вас и ваших гостей уютом изнутри.
  • Здесь мы используем индюшачьи ножки, поэтому им не нужно будет отдыхать так долго, как грудке индейки или целой индейке. Соки, которые они производят, будут естественным образом поливать их в течение всего времени приготовления. Им нужно будет отдохнуть всего несколько минут, прежде чем вы сможете их заправить. 
  • 2 ножки индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 4 веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/215 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ингредиенты в большой миске, кроме масла. Хорошо перемешайте

  • Надрежьте ножки индейки примерно по 3 раза с каждой стороны.

  • Нанесите масло на все ножки индейки, затем посыпьте приправой все ножки и хорошо помассируйте, следя за тем, чтобы они достигли каждой части.

  • Охладите и оставьте мариноваться минимум на час. (Если у вас есть время).

  • Установите духовку на 350F и выпекайте 45-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 180F (82C)

    Установите фритюрницу на 400° и готовьте 20 минут

  • Переверните ножки на другую сторону и оставьте готовиться еще на 20 минут

  • Оставьте на несколько минут, прежде чем закапывать.

Калорийность: 1002 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 133 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 481 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 1944 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 13 мг

Давайте подключимся к YouTube, Facebook, и Instagram.  Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений.

Ножки индейки, запеченные в травах — щенки с палочками для еды

Ароматные и сочные ножки индейки, запеченные в духовке, для тех дней, когда целой индейки слишком много или вы готовите для небольшой вечеринки.

Содержание
  • Ингредиенты для жареных ножек индейки с травами
  • Рассол индейки Ингредиенты
  • Как сделать индейку сочной, нежной и ароматной
  • Что подавать с жареной индейкой
  • Больше рецептов, приготовленных в духовке, которые вам могут понравиться
  • Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов

Когда я придумал этот рецепт запеченной в травах ножки индейки , я подумал о том, что праздники значат для меня и что праздники не всегда будут большими семейными сборами для всех.

Есть много одиноких людей или семей из 2 человек (таких как мы), которые хотят полакомиться индейкой во время праздников, но есть целая индейка не очень практично, потому что это много еды!

Почему бы в подобных ситуациях не приготовить индейку меньшими порциями? Тем более, что гарантированно будет нежным и сочным , потому что мы используем темное мясо!

Но быть темным мясом недостаточно, чтобы оно оставалось сочным и нежным, секрет в том, что его нужно засолить в солевом растворе .

Если вы хотите использовать бедра индейки вместо этого, у меня также есть рецепт Бедра индейки, запеченные в духовке с кофейной натертой, которые вам могут понравиться!

Этот рецепт жареных ножек индейки не ограничивается только особыми случаями, но из-за длительного времени приготовления из них также получаются потрясающие небольшие воскресные ужины вместо жаркого 🙂

Ингредиенты для жареных ножек индейки с травами
  • Турция Ноги . Мне нравится использовать для этого рецепта голень индейки, но вы определенно можете использовать бедро или грудку. Вы также можете заменить индюшиные ножки курицей, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и готовить его меньше времени.
  • Светлый соевый соус  . Для этого рецепта я использую светлый соевый соус или соус с низким содержанием натрия.
  • Темный соевый соус  – Темный соевый соус сиропообразный и обычно менее соленый, чем обычный или светлый соевый соус. Он в основном используется для придания мясу какого-то цвета. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него обычный соевый соус, но он не будет иметь такого темного цвета.
  • Травяная глазурь . В качестве приправ вы можете использовать любую из ваших любимых зеленых трав для этого рецепта, но старайтесь не переусердствовать с действительно ароматными травами, такими как укроп. Я не пробовал использовать свежие травы для этого, так как свежие травы зимой дороги, и мой сад трав решил отказаться от меня в этом году. Я обновлю рецепт, когда снова доберусь до свежей зелени. Я добавляю лемонграсс в эту смесь трав для дополнительного аромата, это необязательно, но я ОЧЕНЬ рекомендую использовать его, если вы можете достать его.

Рассол для индейки Ингредиенты

Для этого рецепта жареных ножек индейки я использовал несколько простой рассол и использовал соль, воду, лавровый лист, чеснок и черный кардамон.

Вы можете не использовать черный кардамон для рассола без большой разницы во вкусе, но я настоятельно рекомендую оставить чеснок и лавровый лист.

Как сделать индейку сочной, нежной и ароматной

Всякий раз, когда я готовлю любую птицу (или нежирное мясо, такое как свиные отбивные), я предпочитаю использовать рассол.

Это немного больше работы, но оно того стоит, потому что оно делает мясо более сочным и нежным, используя соль для втягивания воды в мясо - наука о еде!

Вы всегда должны солить мясо на ночь.

Когда вы работаете с солью и рассолом, очень легко переборщить, что может сделать мясо очень соленым.

Методом проб и ошибок я обнаружил, что самое приятное для меня — 3 столовые ложки соли с 8–9чашки воды.

Добавьте 8 чашек воды, если вы предпочитаете более соленое мясо, и 9 чашек воды, если вы предпочитаете менее соленое мясо.

Что подавать с этой жареной индюшиной ножкой

Я люблю подавать их с брюссельской капустой, обжаренной на сковороде с медом, или жареным картофелем с медом и мисо с чесноком.

Эта индейка также очень хорошо сочетается с моей жареной корейской стеклянной лапшой (Japchae)!

Другие рецепты запеченного в духовке, которые могут вам понравиться
  • Жареная курица по-пекински в духовке с пятью специями
  • Сладко-пряный цыпленок Шрирача с медом
  • Сладко-пряные ребра из кока-колы
  • Бедра индейки, запеченные в духовке, с кофейной натиркой

Другие рецепты из индейки, которые вам могут понравиться во фритюре 90 0 Турция
  • Тайский базилик Жареный рис с индейкой
  • Суп с лапшой удон из индейки
  • Если это сделали вы, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте фото и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Карта рецептов

    • Темная соя используется для придания индейке небольшого количества цвета и небольшого количества натрия. Если у вас его нет, можно использовать обычный соевый соус.
    • Глазурь с травами можно без проблем увеличить вдвое или втрое, если вы хотите использовать ее для целой индейки! 🙂
    • Мне нравится использовать для этого рецепта голень индейки, но вы определенно можете использовать бедро или грудку. Вы также можете заменить индюшиные ножки курицей, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и готовить его меньше времени.
    • ▢ 4 ноги индейки
    Турция рассол
    • ▢ 3 столовые ложки соли
    • ▢ 8 стаканов водой
    • ▢ 3-4 бухга кардамон (опционально)
    глазурь с травами
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (с низким или низким содержанием натрия)
    • ▢ ½ столовой ложки темного соевого соуса
    • ▢ ½ луковицы
    • ▢ 2 столовые ложки лукового масла (для приготовления пасты)
    • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана масла (любое масло, кроме оливкового масла)
    • ▢ 1 чайная ложка Lemongrass
    • ▢ 1 чайная ложка Thyme
    • ▢ 1 чайная ложка Tarragon
    • ▢ 1 Teaspoon Rosemary
    • 903 903 903 903 903
    • ▢ 1 -Teaspoon
    • .
    • ▢ ½ чайной ложки базилика
    Засолка индейки
    • В большой миске смешайте воду и соль и перемешайте, пока соль не растворится

    • Добавьте лавровый лист, измельченные зубчики чеснока и черный кардамон (необязательно)

    • Добавьте ножки индейки и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Приготовление травяной глазури
    • В кухонном комбайне измельчите половину луковицы с 2 столовыми ложками масла, пока она не превратится в пасту. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вместо этого натереть лук)

    • Растопить масло и смешать луковую пасту, ¼ стакана масла, соевый соус и травы в 1 миске и хорошо перемешать. Отложите на потом, чтобы покрыть индейку глазурью. ( Примечание : глазурь может загустеть, когда масло остынет — не беспокойтесь, оно снова превратится в масло, как только вы смажете им горячую индейку!)

    Жарка индейки духовке до 350F (177C)

  • Используйте противень и поставьте в него решетку, чтобы подвешивать индейку, чтобы между противнем и дном индейки был поток воздуха.


    Learn more