Добавить на Яндекс

Как быстро пожарить куриные бедра на сковороде


Куриные бедра на сковороде - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см с крышкой

Как приготовить куриные бедра на сковороде

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
  2. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
  3. Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
  4. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
  5. org/HowToStep"> Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
  6. Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 86 ккал

Куриный паприкаш. Венгерская кухня

50 минут / 153 ккал

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

15 минут / 170 ккал

Салат «Нежность»

1 час 30 минут / 108 ккал

Жаркое из курицы в горшке

20 минут / 70 ккал

Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

45 минут / 145 ккал

Куриные бедра в соусе терияки

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

30 минут / 193 ккал

Куриные крылышки на сковороде

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Жареные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные куриные бедра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

  2. Шаг 2:

    Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.

  8. Шаг 8:

    Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Жареные куриные бедра (такие сочные!)

Перейти к рецептуПоджарить куриные бедра на сковороде на плите так ПРОСТО! Приготовьте эти сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде, с ароматным соусом за 20 минут.

Майя Крампф

6 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Эти обжаренных на сковороде куриных бедрышек (также известные как куриные бедра, обжаренные на сковороде) — незаменимый рецепт для насыщенных будних вечеров, быстрых здоровых обедов или в любое время, когда у вас есть дополнительная упаковка курицы! Я покажу вам, как очень быстро приготовить куриные бедра на плите — они подходят ко всему, от салата до пасты. И самое главное, обжаривание куриных бедрышек на сковороде делает мясо очень сочным и ароматным при минимальном количестве ингредиентов.

Как и мой рецепт сливочно-чесночных куриных бедрышек, этот вариант, обжаренный на сковороде, позволяет быстро приготовить мясо прямо на плите, но процесс еще больше упрощается благодаря приправам из кладовой и более быстрому соусу для сковороды.

Почему вам понравится этот рецепт жареных куриных бедрышек

  • Пикантный, приятный вкус
  • Нежная и сочная курица
  • Легкий, маслянистый соус для сковороды
  • Естественно низкоуглеводный и без глютена (без муки или панировки!)
  • Готовится за 20 минут
  • Легко сочетается с салатами, рисом или любыми овощами

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания куриных бедрышек на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Куриные бедра – Обжаренные на кости куриные бедра получаются сочными. Если вы предпочитаете, вы можете удалить кожу и кости (или купить куриные бедра без кожи без костей) и вместо этого приготовить обжаренные на сковороде куриные бедра без костей. Для курицы без костей следуйте тому же рецепту, но имейте в виду, что бескостная курица будет готовиться намного быстрее. Если вы хотите использовать куриную грудку, следуйте моему рецепту куриной грудки, обжаренной на сковороде.
  • Специи – Включая морскую соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Смотрите больше идей приправ ниже!
  • Оливковое масло . Мне нравится вкус оливкового масла первого отжима в этом рецепте, но подойдет любое нейтральное растительное масло.
  • Несоленое масло – Для приготовления легкого маслянистого соуса. Топленое масло станет хорошей заменой 30%, а кокосовое масло со вкусом сливочного масла подойдет для безмолочного или палео-замены.
  • Куриный бульон – также используется для соуса из куриных бедер. Я использую версию с низким содержанием натрия, так как мы собираемся приправить мясо солью. Вместо него также можно использовать костный бульон.

ВАРИАНТЫ: Добавляйте разные приправы!

Куриные бедра, обжаренные на сковороде, также будут великолепны с приправой из лимонного перца, приправой для птицы или даже приправой для фахита! Вы можете заменить столовую ложку одной из этих специй вместо специй, указанных выше.

В этом разделе показано, как жарить куриные бедрышки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Готовая курица. Очень обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
  2. Иссушение. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз, в один слой. Обжаривайте куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  1. Добавить масло и куриный бульон. Не забудьте положить их вокруг курицы (не кладите прямо на кожу). Пусть масло растает.
  2. Повар. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить куриные бедра на плите, пока они не достигнут внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.
  1. Тарелка. Переложите куриные бедра в сковороде на тарелку и оставьте на 5 минут. Подавать с соком из сковороды.

Советы по приготовлению обжаренных на сковороде куриных бедрышек

Если вы жарите куриные бедра на сковороде, помните об этих важных советах.

  • Обсушите курицу. Не пропустите этот шаг! Это гарантирует, что курица покроется золотистой корочкой снаружи.
  • Начните кожу стороной вниз. Таким образом, вы можете вытопить часть жира на сковороде и облегчить подрумянивание стороны без кожи.
  • Дайте ему место. Убедитесь, что вы готовите только один слой курицы на сковороде, оставляя себе достаточно места, чтобы перевернуть его. Работайте партиями, если это необходимо.
  • Перевернуть только один раз. Так курица приготовится более равномерно и не пересохнет.
  • Не забывайте отдыхать. Отдых позволяет соку внутри курицы осесть, поэтому обжаренные на сковороде куриные бедра остаются сочными после того, как вы их нарежете.
  • Место хранения: Охладите, накройте и храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2–4 дней.
  • Разогрев: Нагрейте в теплой сковороде с закрытой крышкой при температуре 300 градусов по Фаренгейту (покрытый фольгой) до полного прогрева или в микроволновой печи на малой мощности.
  • Заморозка: Плотно заверните курицу и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

Есть так много блюд, которые сочетаются с этой курицей! Попробуйте его с этими гарнирами:

  • Салаты – Эта курица станет идеальным белком для салата «Зеленая богиня» или куриного салата «Капрезе». Или подавайте вместе с легкими блюдами, такими как салат из цветной капусты брокколи, весенний микс-салат или израильский салат.
  • Рис и картофель – используйте обычный рис и картофель, если позволяет ваш образ жизни, или подавайте на подушке из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
  • Овощи . Вы можете сочетать это блюдо практически с любыми овощами, но я люблю его с обжаренными цуккини (на фото выше), брокколи во фритюрнице, жареной зеленой фасолью или тушеной капустой.

Для ужина из курицы в будний день вы не сможете превзойти эти быстрые и легкие блюда!

  • Большая сковорода  – Моя любимая повседневная посуда для курицы и других жареных блюд.
  • Чугунная сковорода  – Классический выбор для приготовления румяной корочки на куриных бедрах, обжаренных на сковороде.
  • Щипцы  – с силиконовым покрытием не царапают сковороду.

Жареные куриные бедра на плите

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 средних Куриные бедра на кости (~2 фунта) ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 3/4 ч.л. Паприка ▢
  • 3/4 ч.л.
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла ▢
  • 3/4 ч. л. куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢

таймер, пока вы готовите.

  1. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами.

  2. Приправьте куриные бедра с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в один слой, кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  4. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-5 минут до золотистого цвета с другой стороны.

  5. Добавьте куриный бульон и масло в сковороду вокруг курицы, но не прямо на кожу. Перемешивайте масло, пока оно не растает.

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриные бедра на плите еще 4-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, предпочтительно 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию) для сочных куриных бедрышек.

  7. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. Отдохните 5 минут, прежде чем подавать с соусом.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 куриное бедро

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 339

Жир 28 г

Белки 21 г

Всего углеводов 1,1 г

Чистые углеводы 0,9 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар 0,2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареные куриные бедра, жареные куриные бедра, обжаренные куриные бедра, куриные бедра на сковороде

Калории: 339ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Идеальные жареные куриные бедра - босиком на кухне

Главная » Рецепты » Основные блюда

1 сентября 2022222 Комментарии 4.4

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сочные, нежные обжаренные на сковороде куриные бедра с золотисто-хрустящей корочкой возможны при наличии всего лишь ложки масла и терпения.

Самое сложное в этом рецепте — подождать, пока они медленно готовятся на плите. Вы хотите, чтобы кожа была золотисто-коричневой со всем жиром, прежде чем вы перевернете их. Эта курица полностью стоит ожидания!

Жареные куриные бедра

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра за последние несколько лет стали одним из основных продуктов в моем доме. Я готовил эту курицу не реже одного раза в неделю в течение первых двух месяцев и до сих пор делаю ее не реже одного раза в месяц. Курица всегда получается идеальной.

Теперь мои дети просят «курицу с хрустящей корочкой» каждый раз, когда видят, как я покупаю курицу. Этот цыпленок, приготовленный на сковороде, уже более десяти лет является любимым блюдом детей и взрослых.

Можно ли жарить курицу на оливковом масле?

Краткий ответ? ДА! Меня столько раз спрашивали, что я наконец-то сделал пометку в карточке рецепта. Раньше я использовал рафинированное (без запаха) кокосовое масло для жарки курицы, потому что у него была немного более высокая точка дымления, но я использую оливковое масло уже много лет без каких-либо проблем.

Вы не готовите при высокой температуре и не жарите курицу во фритюре. Это метод обжаривания на мелкой сковороде, для которого требуется всего столовая ложка масла. В этом случае вам подойдет оливковое масло.

После того, как я готовил курицу таким образом в течение нескольких лет, я решил поиграть с духовкой, чтобы получить такие же хрустящие куриные бедра. Я очень рад сообщить вам, что эта хрустящая курица, запеченная в духовке, тоже довольно восхитительна.

Мой первый выбор хрустящих куриных бедрышек – это жареный на сковороде метод, но очень близким вторым (и идеальным для самых загруженных дней) является хрустящий цыпленок, приготовленный в духовке. Я так рада, что теперь у меня есть два отличных метода приготовления идеально хрустящей курицы.

Неотразимый салат с мандаринами и брокколи — это потрясающий гарнир к обоим рецептам курицы, как и этот салат со сливочной пастой или этот салат с макаронами и сыром Panera.

Эти бататы быстрого приготовления — следующие в моем списке, которые я хочу попробовать с этой курицей. Что может не понравиться в обжигающе горячем шелковистом гладком сладком картофеле, который практически готовит сам себя?

Как долго жарить куриные бедра

  1. Налейте столовую ложку масла в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.)
  2. Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями, а затем положите их на горячую сковороду кожей вниз. Посыпьте другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовьте без крышки* около 20-25 минут.
  3. Готовьте курицу, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. Если шкурка прилипает к сковороде, скорее всего, с этой стороны она еще не готова. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой.
  4. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова.

* Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет сократить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, установленная рядом с плитой, значительно уменьшит затяжной аромат этого рецепта через остаток ночи.

Жарка куриных бедрышек на сковороде

Когда я наконец научилась готовить курицу на плите, я была на небесах. Хрустящие куриные бедра действительно возможны без жарки во фритюре или постоянного стояния у плиты.

Имея несколько советов, вы быстро приготовите изумительного цыпленка. Во-первых, вам нужно начать с тяжелой сковороды.

Брызговик для приготовления пищи поможет уменьшить беспорядок на плите.

Небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта до конца ночи.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
  • ▢ 4-6 куриных бедрышек в зависимости от размера (4 больших кусочка заполняют мою сковороду)
  • ▢ кошерная соль, свежий молотый перец
  • черный ▢
  • ▢ Дополнительные специи: чеснок и паприка
  • Налейте масло в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.) Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями, а затем положите их на горячую сковороду кожей вниз.

  • Посыпать другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовить без крышки* около 20-25 минут. Пусть они готовятся, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут.

  • Если кожица прилипает к сковороде, скорее всего, она не обработана с этой стороны. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова. Наслаждаться!

  • Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет сократить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, установленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта за счет остаток ночи.

Калорийность: 278 ккал · Белки: 18 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 110 мг · Натрий: 87 мг · Калий: 231 мг · Витамин А: 90 МЕ · Кальций: 9 мг · Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 17 апреля 2013 г.


Learn more