Добавить на Яндекс

Домашние огурцы


Как вырасти огурцы в домашних условиях, посадка и уход

Условия выращивания огурцов в домашних условиях

Для огурцов главными требованиями при культивировании в помещении являются достаточное количество тепла, света и влаги, как почвы, так и в окружающем воздухе. Это очень важно усвоить, чтобы усилия не пропали напрасно.

Чтобы добиться выполнения всех нужных условий, следует с умом и любовью обустроить балкон, лоджию или подоконник.

  • Вымойте окна, утеплите и заделайте щели, т.к. огурчики не переносят сквозняков и холодного  воздуха. Так что помещения с огурцами не проветривают.
  • Горшки с огуречными растениями размещают на подоконниках, на балконах, лоджиях, желательно восточного, южного или юго-восточного направления.
  • Если света все-таки маловато, то побеспокойтесь о дополнительном освещении.

 

Сорта огурцов для выращивания в домашних условиях

Следующим условием успешности работ в получении вкусного хрустящего зеленца является правильный выбор сорта. Главное здесь – не ошибиться, иначе можно остаться без урожая или попробовать всего пару плодов. При покупке семян внимательно прочтите описание на пакетике.

Партенокарпические огурцы для домашнего выращивания

Хорошо зарекомендовали себя партенокарпические гибриды, которые можно высевать уже в январе:

  • Комнатный Рытова – хорошо приспособлен к недостатку освещения и другим факторам, за что и очень любим нашими огородниками.
  • Регата, Фотон - раннеспелые;
  • Московский тепличный,
  • Тандем,
  • Вояж,
  • Оконно-балконный F1;

Не утратили своей актуальности и такие сорта-старички, которые рекомендуется сеять в феврале – марте.

  • Апрельский,
  • Кукарача,
  • Маринда.

 

Теневыносливые огурцы для домашнего выращивания

Для помещений с недостаточным количеством света подойдут теневыносливые сорта и гибриды F1:

  • Сережа,
  • Легенда,
  • Татьяна,
  • Зозуля,
  • Вавилон,
  • Клавдия.

 

Клавдия F1

Гибриду Кладвия селекционеры присвоили имя с богатой историей, уходящей корнями в Древний Рим, где так нарекали представительниц императорских семей (а имя Клавдий носили два римских императора) и богатых родов. И, видимо, неспроста!

Клавдия F1 значительно превосходит своих собратьев по многим параметрам, величественно восседая на самых верхних строчках нашего «огуречного» рейтинга. 

Чем огурец так хорош?

Во-первых, это скороспелый гибрид, который начнет радовать вас урожаем уже через месяц-полтора после сева (конечно же, все зависит от условий).

Во-вторых, гибрид — партенокарпического типа, поэтому вполне себе обходится без пчел, сам себя опыляя.

В-третьих, Клавдия F1, словно многодетная мать, дарит и дарит потомство — многочисленные корнишоны, которые отличаются несказанно дружным созреванием. Невероятно эффективный для такого вида огурца урожай — результат того, что растение образует исключительно женские завязи. При правильном уходе и высокой агротехнике практически в каждом цветке будет зарождаться плодик, который впоследствии разовьется в ароматнейший, нежнейший, хрустящий, без горечи огурчик.

В-четвертых, гибрид с «гордо поднятой головой» переносит недуги, которые свойственны огурцам, не позволяя им завладеть собой. 

Клавдия F1 еще и изумительно красива: зеленцы, достигающие длины 10–12 см и имеющие цилиндрическую форму, сплошь покрыты мелкими пупырышками-бугорками, которые добавляют им еще большую аппетитность и привлекательность. А какие огурчики вкусные, даже описывать не будем! Потому что нельзя передать словами то, что надо просто попробовать — и даже не так, а кушать все лето от души. И только после того, как пыл поубавится, можно приступить к засолке, где Клавдия F1 также демонстрирует высочайшие показатели. 

Вы полюбите Клавдию F1, потому что, действительно, есть за что!

Фото: теневыносливый партенокарпический гибрид огурца Клавдия F1

Светолюбивые огурцы для домашнего выращивания

Среди светолюбивых сортов можно назвать:

  • Стелла,
  • Мальчик-с-пальчик,
  • Мазай.

Требования к сортам огурцов для домашнего выращивания:
  • предназначены именно для закрытого грунта: в комнате (балконе, подоконнике) или в теплице,
  • способны к длительному, не менее 5-6 месяцев, плодоношению,
  • перекрестноопыляемые сорта требуют ручного опыления (этот процесс достаточно трудоемкий),
  • партенокарпические образуют плоды без опыления цветков пыльцой. У таких сортов на стебле присутствуют практически одни женские цветки, из которых образуются огурчики. Так что не переживайте из-за отсутствия мужских экземпляров. В таких плодах нет семян. 

Если у вас только семена для открытого грунта, то запомните, что в домашних условиях вы сможете получить мало-мальский урожай лишь при очень позднем посеве – апреле-мае и искусственном опылении.

сорт огурца Оконно-балконный F1Фото

Посадка огурцов в домашних условиях

Для успешной посадки огурцов дома нужно отобрать семена, установить подходящие сроки, подготовить питательный почвогрунт и выбрать удобные емкости. Огурцы в картирных условиях можно выращивать привычным способом через рассаду, а можно и безрассадным способом. В любом случае выращивать сеянцы нужно без пикировки — молодые огуречные растения очень нежные и не выносят пересадки.

Сроки посадки огурцов

Следует установить оптимальные сроки посадки

  1. Если обеспечены в квартире все необходимые условия, то приступать к посеву можно в любое время.
  2. При отсутствии дополнительного освещения лучше приступать к посеву в конце февраля, когда наступит достаточная продолжительность светового дня.
  3. Если осуществить посев в конце января, то к 8 марта можно удивить гостей свежими плодами с домашнего огорода.

Почва для посадки огурцов

Получение домашних огурчиков во многом зависит от того, какую почву для них приготовить.

  1. Самый простой выход – купить готовую землю для огурца и других тыквенных в магазине,
  2. Использовать заранее заготовленную садовую землю, равномерно смешанную с перепревшим навозом и перегноем,
  3. Смешать торф и песок в пропорции 1:1.

Далее остается только добавить по 2 спичечных коробка комплексного минерального удобрения на 1 ведро грунта.

Следует учесть, что земля перед использованием должна быть обеззаражена любыми, пригодными для этой процедуры способами. Очень часто в заготовленной земле обнаруживаются различные насекомые, вредные и не очень, которые оттаивают вместе с почвой в тепле. Тогда можно и не дождаться зеленых ростков.

Чтобы молодые проростки огурца чувствовали себя получше, внесите при подготовке грунта немного подкормки: по 1 ст.л. суперфосфата и размолотого мела, и стакан золы.

Емкости для посадки огурца

Серьезно отнеситесь к выбору емкостей, в которых разместятся ваши огуречные растения. Не последнюю роль  в выборе горшков и кадок играет дизайн и вписывание их в ваш интерьер.

  • Обязательным условием для них является наличие дренажных отверстий.
  • Огуречные лианы будут отлично себя чувствовать в ведрах, кадках, горшках объемом не менее 8-10 л.
  • На дно обязательно следует насыпать дренаж около 3 см: крупный гравий, керамзит или битый кирпич, препятствующие застою воды в почве и обеспечивающие доступ воздуха к корням.

Подготовка семян перед посадкой огурца

Если есть уверенность в высоком качестве семян, то нет необходимости проводить какие-либо дополнительные обработки. Можно замочить семена в насыщенном растворе марганцовки или Эпина. Необходимые мероприятия для этого ничем не отличаются от аналогичной предварительной работы при выращивании огурцов в открытом грунте.

Вырастить хорошие крепкие огурцы можно, сразу посеяв семена в готовую емкость с почвой, минуя рассадный период. Для уверенности в результате можно семена предварительно прорастить.

Выращивание огурца в домашних условиях безрассадным способом

  1. Семена (лучше 2-3 шт.) высеваются на  заранее пролитую теплой, желательно отстоявшейся, водой землю. Уровень почвы должен быть на 5 см ниже верхнего края горшка. Семена присыпаются сверху сухой землей на 1,5-2 см и слегка прихлопываются рукой.
  2. Для создания наиболее благоприятных условий желательно сверху укрыть емкость стеклом или пленкой, т.к. для успешного прорастания семени рекомендуется температура не ниже 22-26 °С.
  3. Важно, чтобы верхний почвенный слой не пересыхал.
  4. Как только увидите на поверхности почвы зеленые листочки, горшки следует раскрыть и поставить на самое хорошо освещенное место.
  5. Если проросло сразу несколько семян в одной небольшой емкости, выберите самый мощный росток, остальные аккуратно срежьте или отломайте.

Для нормального развития растений и формирования хорошего урожая необходимо обеспечить их достаточным количеством почвы, не менее ведра. Если растения начнут быстро перерастать, перенесите их в более темное место на некоторое время.

  • Молодым росткам противопоказаны прямые солнечные лучи. Разложенная под горшком с растением фольга поможет усилить интенсивность солнечного света.
  • После появления всходов следует сразу снизить температуру до 16-18 °С днем и не выше 12 °С в ночное время.
  • Поливать необходимо ежедневно, если температура в помещении высокая, и через день при более низкой.
  • Следите за температурой воды для полива, не используйте холодную во избежание загнивания корней и появления болезней.

Выращивание огурца в домашних условиях через рассаду

Если вы решили вырастить огурцы через рассаду, то высадку в большие горшки следует проводить в фазе 2-3-х настоящих листочков (где-то на 20-25 день после всходов).

  1. Хорошо пролейте рассаду теплой водой. Старайтесь при этом поступать как можно аккуратнее, не разрушайте ком земли у корней.
  2. Присыпку делайте до семядольных листочков, т.е несколько выше, чем в рассадных горшочках.
  3. До верхнего края горшка должно оставаться место для постепенного подсыпания почвы в процессе роста растения. Это будет способствовать образованию дополнительных корешков.

Уход за огурцом в домашних условиях

Принципы ухода такие же как в теплице и в открытом грунте. Огурцы любят влажность, нуждаются в подвязке и формировании. Нельзя пренебрегать подкормками в домашних условиях и обязательно чередовать различные типы и виды удобрений. Особый уход потребуется растениям в период плодоношения. Забота и внимание помогут огурцам дать большой и вкусный урожай.

Подкормка огурца

После пересадки и приживания, дней через 5-6, огурцики надо подкормить.

  • Используйте комплексные минеральные удобрения, рекомендуемые для огурца.
  • Размешайте 2 ч.л. удобрения в 3 л воды.
  • Пока не увидите огуречных завязей, поливайте этим раствором по 1-2 сткана через неделю.
  • Как только началось плодоношение, сразу увеличьте питательный полив в 2 раза.

Развитие растений подскажет, когда стоит подкормить его. Чередуйте подкормки минеральными и органическими удобрениями дважды в месяц. Так "диета" обеспечит получение регулярного витаминного урожая огурчиков. Хорошие результаты дает опрыскивание листьев: 15 г мочевины/10 л воды.

Подсветка огурца

Особое внимание следует уделить дополнительному освещению.

  1. Чтобы куст хорошо рос и плодоносил, ему нужен свет по 12-14 часов в сутки.
  2. Включать свет следует с 6 утра и после 20 ч. вечера, когда дневной свет уже угасает.
  3. В пасмурную погоду дополнительный свет должен быть включен весь день.
  4. Если нет возможности обеспечить домашний огород полноценным освещением, выращивайте преимущественно теневыносливые сорта.
  5. В летний же период, когда день гораздо длиннее, чем зимой, то можно использовать и светолюбивые сорта.

Сейчас появилось много приспособлений и ламп для установки необходимого досвечивания. Обычно применяют лампы дневного света, как более доступные.

Альтернативные способы подсветки, с успехом применяемые населением на своих домашних «грядках»:

  • светоотражающая пленка,
  • фольга,
  • зеркала, установленные особым способом напротив растений.

Формирование огурцов

Очень важным фактором удачи на оконном огороде с огурцами является формирование растений. Оно сходно с этим процессом у тепличных и грунтовых растений. Главное – указать направление, которое необходимо. Остальное огурец сделает сам, потянется вверх до необходимой высоты. Существует несколько различных способов, как можно сформировать огурец.

  1. Начинать формирование следует, как только насчитаете на стебле 5 хороших полноценных листочков.
  2. В первую очередь отщипните все усы, цветки и отростки на уровне 2-3-го листочка на растении. Это позволит стеблю окрепнуть, не расходуя понапрасну свои силы.
  3. Подготовленную таким образом лиану нужно подвязать к натянутой вверх веревке или обмотать вокруг воткнутой заранее в горшок палки.
  4. Далее дайте лиане ветвиться, прищипывая каждый отросток по ходу роста вверх после 5-го узла.
  5. Потом отщипните самую верхушку на установленном вами уровне или на высоте оконного блока.

Современные селекционные гибриды не всегда нуждаются в формировании лианы. Они растут вверх практически без образования боковых побегов. Такие растения будет достаточно прищипнуть на уровне, огрничиваемом только возможностями и высотой вашего окна.

Уход в период плодоношения

Не забывайте о любви огурцов к влажности. Регулярно опрыскивайте «домашних питомцев». Эта процедура будет стимулировать дополнительное плодообразование на ваших растениях.

Для создания требуемого влажностного режима можно воспользоваться таким приемом:

  • поставьте рядом с горшком сосуд с водой,
  • опустите туда самодельный «фитиль» (можно использовать марлю),
  • свободный конец уложите по кругу вокруг стебля в горшке и присыпьте почвой,
  • следите, чтобы в сосуде постоянно была вода.

Поливать горшки с растениями следует ежедневно теплой отстоявшейся водой. Нельзя допускать пересыхания почвы и застаивания воды в емкостях.

Сбор огурцов

Следует делать регулярные сборы молодых плодов, не дожидаясь их сильного перерастания. Самые вкусные молоденькие сладенькие огурчики 4-5- дневного возраста.

советы как вырастить в домашних условиях

Комнатные растения на подоконнике смотрятся отлично, придают комфорта и уюта жилью, дарят частицу тепла в холодное время года, но со временем все-таки приедаются. Есть идея – убрать домашние цветы и вырастить огурцы на подоконнике зимой.

Думаете, что не справитесь? Выращивание огурцов в домашних условиях по силам даже тем, кто никогда не имел дачи и до сих пор видел огурцы в самых «диких» условиях только на базаре и в магазинах. Идея хороша тем, что это может стать настоящим хобби для всех членов семьи.

Так интересно наблюдать за ростом растений, отмечать каждый день новые изменения в подрастающей рассаде и как здорово съесть зимой на новогодний праздник свежий огурец, выращенный самостоятельно.

 

Содержание

  1. В какой квартире получится собрать урожай огурцов?
  2. Лучшие сорта огурцов для выращивания дома
  3. Посуда для выращивания огурцов на подоконнике
  4. Как вырастить здоровую рассаду огурцов
  5. Секреты и правила ухода

В какой квартире получится собрать урожай огурцов?

Для выращивания огурцов зимой необходимо ряд условий, которые практически можно выполнить в любой городской квартире. Важно придерживаться определенных правил, сооружая домашний огород:

  • Размещение – чтобы вырастить огурцы в квартире подойдут подоконники, но только на южной стороне, растения очень чувствительны к теплу и свету. Если есть отопляемая лоджия или утепленный балкон, там смело можно располагать ящики с огурцами.
  • Свет – необходимо в осенне-зимние месяцы увеличить освещение растений с помощью ламп дневного освещения до 15-16 часов в сутки. Максимальное количество можно получить также, используя отражатели света, зеркала или простую фольгу. Наклейте отражатели на стекло или разместите его так, чтобы как можно больше света попадало на рассаду. Расширить площадь освещения можно, подвязывая плети, что сделает подоконник зеленым и привлекательным эстетично.
  • Тепло – огурчики относятся к теплолюбивым растениям, поэтому при проращивании их рассады необходима температура до 25°C. После появления всходов температуру необходимо снизить и придерживаться при выращивании в пределах 20°C, но не ниже.

Важно знать, если решили вырастить рассаду дома! Корни растений на холодном подоконнике могут снизить темпы роста. Чтобы этого не произошло, необходимо подложить под ящики или горшки утеплитель. В качестве утеплителя можно взять доску или поролон, либо любой другой утепляющий материал.

Лучшие сорта огурцов для выращивания дома

Выбор семян – один из самых важных моментов при посадке огурцов на подоконнике. От правильно выбранного сорта во многом будет зависеть качество урожая и обилие плодоношения.

Чтобы вырастить огурцы в домашних условиях на подоконнике лучше использовать самоопыляющиеся, скороспелые и желательно урожайные сорта. Некоторые огородники используют пчелоопыляемые сорта, но их нужно будет опылять искусственно с помощью ватки.

Сейчас разные агрофирмы предлагают большой перечень сортов, которые можно использовать для выращивания в домашних условиях. Вот только некоторые из них:

  • Щедрик – скороспелый сорт. Сочные зеленые плоды созревают на 40-45 день. С куста можно собрать до 20 штук длиной 12-14 см.
  • Маша F1 – период дозревания 35-40 дней. Сорт отличается высокой урожайностью, из каждой ветки можно собрать 5-7 огурцов.
  • Престиж F1 – скороспелый сорт, особенность – в длительном плодоношении.
  • Маринда – радует обилием плодов, которые дружно дозревают в одно и то же время.

У каждого огородника есть свои излюбленные сорта семян, которые он захочет испробовать в комнатных условиях. Подойдут ли сорта, отлично плодоносящие на даче, для огорода на подоконнике? Все индивидуально, просто нужно очень внимательно прочитать инструкцию на каждой конкретной упаковке.

Посуда для выращивания огурцов на подоконнике

Для выращивания рассады огурцов в домашних условиях необходимо использовать маленькие стаканчики для рассады и специальный грунт для ее проращивания или торфяные горшочки. Из подручных средств можно взять посуду из-под йогуртов, сметаны и подобных.

Для выращивания уже огуречных кустов подойдут специальные глубокие контейнеры, которые можно купить в магазинах. Нет желания тратить деньги на заводские ящики, подойдут ящики домашнего изготовления, пластмассовые ведра и даже кастрюли.

Главное, чтобы на каждый куст приходилось не меньше 5 кг земли. Внизу в каждой емкости должны быть отверстия для того, чтобы дышала почва, не загнивали корни, стекала лишняя вода.

Особое внимание следует уделить составу почвы. Сейчас грунт можно купить в магазине. Если нет возможности или желания приобретать магазинный грунт, делаем почвенную смесь для рассады огурцов самостоятельно:

  • 2/3 объема ведра лесной или огородной земли;
  • 1/3 удобрений;
  • 1 стакана мела;
  • 2 стакана золы;
  • 4 стакана перепрелых листьев садовых деревьев.

Внизу емкости разместите дренаж из мелкой гальки или керамзита толщиной до 5 см, дальше идет хорошо перемешанная смесь. Засыпаем ее в подготовленную тару, не досыпая на 3-4 см до края.

Воспользуйтесь советом опытных огородников. Приготовленную в домашних условиях смесь желательно как бы пролить слабым раствором марганцовки. Ее обязательно нужно поливать несколько раз водой, чтобы вода хорошо впиталась.

Как вырастить здоровую рассаду огурцов

Здоровая рассада – это хороший старт, дающий много предпосылок для хорошего урожая. Сначала необходимо проверить семена на схожесть, положив их в теплое место на влажную салфетку на 1-2 суток.

 

Если семена проросли хорошо, можно надеяться, что и рассада будет неплохая. Можно прорастить все семена и выбрать из них самые крепкие для посадки:

  1. Теперь посадим проросшие семена в грунт для проращивания рассады, в стаканчики, польем и накроем их пленкой.
  2. Поставим стаканчики в теплое темное место с температурой 25°C. Через 2-3 дня появятся всходы.
  3. Дальше переносим их на подоконники в более прохладное место – светлое и с температурой 20°C.
  4. Когда рассада комнатных огурцов подрастет до 3-4 листиков, пересаживаем в ящики. Сначала обильно поливаем землю в стаканчике и в ящике. Берем аккуратно стаканчик и обминаем его пальцами, чтобы земля разрыхлилась. Осторожно переваливаем растение из стаканчика в ящик, стараясь не повредить корешки и листики.

Обратите внимание! Комнатные огурцы очень нежные растения, поэтому их хорошо сажать сразу в ящики и не подвергать перевалке.

Секреты и правила ухода

После появления 4-5 листиков верхушку хорошо прищипнуть, что позволить образовываться новым побегам и сформировать куст. Следующий раз можно прищипнуть растения на уровне следующих 5-6 листиков – тогда образуются новые побеги. Здесь следует соблюдать меру, чтобы растению хватило питательных веществ и сил для образования плодов.

Правила ухода за комнатными огурцами:

  • Чтобы увеличить площадь получаемого света, а также поддержать растения, следует натянуть веревки либо устроить другие держатели, по которым будут лезть плети, это увеличит урожайность и украсит окно.
  • Огурцы – растения влаголюбивые, их следует раз в неделю, а если воздух в квартире сухой, то и чаще опрыскивать из распылителя обычной чистой водой.
  • Плоды лучше срывать размером 10-12 см, так у растения будет возможность нового цветения, а в результате увеличится урожай.
  • Удобрять почву следует регулярно, не реже одного раза в 10 дней. Хорошо для этого использовать уже готовые смеси удобрений, имеющиеся в продаже.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются любители экзотики, мечтающие вырастить огурцы на подоконнике, является большая нелюбовь огурцов к сквознякам и холоду.

Проблемы при выращивании и как их решать:

  • Перед устройством ящиков обязательно нужно заделать все щели, устранить все возможные источники сквозняков.
  • Ящики лучше ставить на утеплитель, доску или пенопласт.
  • Растения и листики очень нежные, легко ломаются – их лучше не переносить и не пересаживать. Очень осторожно ухаживать.

Первый опыт с домашними огурцами может быть и неудачным, но это не повод отказаться от такой замечательной идеи. Подумайте, какие ошибки совершили и начинайте все сначала. Ну и что, что мечтали съесть свежие овощи на Новый год, а не успели. Впереди еще много любимых праздников, чтобы порадовать близких огурцами, выращенными своими руками. Удачи!

 

Простой рецепт домашних солений - Печенье и Кейт

261 Комментарии

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 89 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать им огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Быстрый маринованный огурец (Как мариновать огурцы)

Очень хрустящий, соленый рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти соленья из холодильника легко приготовить, и ими можно наслаждаться на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!

Обязательно прочитайте полное руководство и важные советы.

В детстве маринованные огурцы, наряду с тем, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были завсегдатаем обеденного стола. Тем не менее, до недавнего времени я не думала о том, чтобы сделать свои собственные домашние соленья. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!

Очень хрустящие. Соленый. И достаточно остро. Только лучшие огурцы за последнее время!

При первом же укусе этих домашних маринадов все в моей семье согласились, что мы не будем покупать готовые продукты (ну, если мы не встретим что-то подобное)!

Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговыми инструкциями о том, как быстро засолить огурцы!

Огурцы быстрого приготовления Vs. консервирование

Консервирование не для всех. Независимо от того, сколько энергии у нас может быть в данный день, не многие из нас будут прыгать на длительный процесс консервирования или делать все связанные с этим стерилизацию и ванны с горячей водой.

Спасибо за быстрые огурцы!

Вы можете узнать их по солениям из холодильника . В основном это овощи, которые маринуют и хранят в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда с сахаром).

Процесс занимает несколько минут (мой рецепт занимает 40 минут), и после охлаждения вы можете наслаждаться пикантными пирожными на следующий день! А в холодильнике они хранятся до 2 месяцев.

Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать)

Рассол для травления

Существуют различные варианты этого рассола. В самом простом из них используется кошерная соль на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Мне нравятся огурцы поострее, поэтому в этом рецепте я добавляю в воду немного больше уксуса. Если вы любите сладкие соленья, то можете добавить в рассол сахар (лично я не люблю).

Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и имеет приятный терпкий вкус. Белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.

Существует много способов придать аромат основному рассоле. Я использовал:

  • Целые семена кориандра
  • Целые семена горчицы
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Вариации. Добавление специй или других ароматизаторов в рассол не является обязательным. И вы можете абсолютно свободно играть с комбинацией специй по своему вкусу . В некоторых рецептах может потребоваться использование измельченных хлопьев перца, имбиря или даже немного куркумы для придания цвета.

Какие огурцы использовать?

Огурцы Кирби, маленькие, с бугристой кожурой, являются более популярным выбором для маринования.

Я предпочитаю персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тонкую кожицу. Если таковых нет, я использую английские огурцы (опять же, с тонкой кожицей, не восковой).

Совет для очень хрустящих солений из огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20–30 минут. Затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем мариновать. Это дает небольшой трюк, дает мне дополнительный хруст

Ароматизация маринованных огурцов

Ранее я упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы упаковываете огурцы в банки, у вас есть еще одна возможность придать больше аромата, используя:

  • Fresh или сушеные травы . Мне больше всего нравится укроп, но вы можете добавить свежий тимьян, орегано или розмарин
  • Чеснок и лук . Нарежьте несколько зубчиков чеснока и зеленый лук (как белый, так и зеленый) и добавьте их прямо в банки. Они будут мариноваться вместе с огурцами, придавая больше аромата.
  • Целый или нарезанный острый перец. Если вы любите немного остроты, добавьте свой любимый острый перец. Я использовала халапеньо, просто нарезанные пополам или кольцами.

Как солить огурцы
  • Подготовить огурцы. Нарежьте кольцами около 1 ¼ фунта персидских огурцов. И если у вас есть время, поместите их в дуршлаг с кубиками льда и оставьте в раковине на 20-30 минут (необязательный шаг, но это дает дополнительный хруст).
  • Приготовить рассол . Смешайте 3 стакана уксуса, 2 ¼ стакана воды (как я уже говорил ранее, этот рассол более острый, поэтому вы можете регулировать соотношение уксуса и воды по своему вкусу), 2 ½ столовой ложки кошерной соли и по 3 столовые ложки каждого целых семян кориандра, семян горчицы и перца горошком, 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть минут 10 или около того. Отставьте рассол остывать.
  • Плотно упакуйте оладьи с луком, чесноком и халапеньо в банки (Мне нравится использовать банки с широким горлышком, подобные этой <--партнерская ссылка). Добавьте несколько веточек свежей зелени (я использовала укроп).
  • Влить охлажденный рассол. Тыльной стороной ложки протолкните оладьи и т. д. вниз, чтобы они погрузились в рассол.
  • Банки закрыть крышками и поставить в холодильник . Это помогает быстро постучать по банкам, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, прежде чем вы их закроете. Охладите в течение одной ночи перед использованием (в итоге я съел примерно через 5 часов и все еще любил их! но они приобретут лучший вкус за ночь и в следующие дни).

Можно ли так мариновать другие овощи?

Самое замечательное, что аналогичным образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые я хочу попробовать:

  • Морковь, нарезанная кружочками, нарезанная тонкими брусочками
  • Красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (добавьте несколько ломтиков свеклы для цвета)
  • Маленькие перцы, такие как банановые перцы , халапеньо, харбенаро (нарезанные кружочками. Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми)
  • Зеленая фасоль, спаржа, соцветия цветной капусты (их можно быстро бланшировать перед маринованием, а перед использованием их нужно выдержать в холодильнике несколько дней)

Хранение

Эти маринованные огурцы следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.

Мне нравится, когда можно сохранить летние продукты на потом. Хорошим примером этого являются маринованные огурцы, а также жареные помидоры, которые можно быстро поджарить и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования. (См. как жарить помидоры).

Ищете другие способы использования огурцов? Попробуйте соус цацики или салат из свежих огурцов

Вам также может понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ  ЗДЕСЬ.

  • ▢ 3 стакана уксуса Дистиллированный белый уксус или уксус белого вина будет работать
  • ▢ 2 ¼ стакана холодной воды
  • ▢ 2 ½ Столосных штата Кошер соль
  • ▢ 3 Столовая пленка 9034
  • ▢ 3 -stempoon
  • ▢ 3 -nempoon 9034
  • ▢ 3 -nemdesse Seed Aard
  • ▢ 3 -necdes 9034
  • ▢ 3 -nemder 9034
  • ▢ 3 -nemder

    ▢ 3. 3 столовые ложки перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 ¼ фунта персидских огурцов или английских огурцов, нарезанных кружочками ½ дюйма
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных зеленых луковицы (белая и зеленая части)
  • ▢ 3 перца халапеньо, нарезанных кружочками (удалить семена, чтобы было меньше остроты)
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ Несколько веточек свежего укропа на ваш вкус
  • Подготовьте огурцы. (дополнительно) Поместите нарезанные огурцы и несколько кубиков льда в дуршлаг в раковине примерно на 20 минут (это поможет им лучше хрустеть). Полностью слейте воду и промокните насухо.

  • Приготовить рассол. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Упаковать огурцы и овощи в банки. Упакуйте огурцы, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок и несколько веточек укропа в несколько широкогорлых банок (они должны быть плотно упакованы).

  • Добавьте рассол в банки . Разлейте рассол по банкам так, чтобы он покрыл огурцы (задними краями ложки надавите на огурцы, чтобы они погрузились в воду). Постучите по банкам пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать оладьям осесть.

  • Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов оставьте огурцы в холодильнике на всю ночь перед использованием, но вы можете попробовать их раньше, если хотите.

  • Емкость для травления. Размер банки не имеет значения, но я предпочитаю использовать банки большего размера с широким горлышком, такие как эта (партнерская ссылка). Плотно упаковав одну банку, можно переходить к следующей.
  • Рассол Вариации: Эти соленья более острые с небольшим оттенком специй. Я использую больше уксуса для воды в рассоле, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать соотношение уксуса и воды 1 к 1 для рассола. Если вы любите соленые огурцы, добавьте в рассол ¼ стакана сахара (вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу). Вы также можете отрегулировать количество специй, используемых в рассоле, используя больше или меньше того, что вам нравится. В некоторых ближневосточных рецептах солений используется свежий имбирь или куркума, а в некоторых требуются хлопья красного перца.
  • При необходимости сделайте больше рассола. Если вы хотите засолить больше огурцов или у вас по какой-то причине закончился рассол, сделайте больше рассола, используя приведенные выше пропорции, и, конечно же, дайте ему остыть перед использованием.
  • Для достижения наилучших результатов:  Перед использованием оставьте маринованные огурцы в холодильнике минимум на 1 ночь.
  • Хранение: Быстрые или рефрижераторные соленья должны храниться в холодильнике. Они будут хорошо храниться в течение 2 месяцев.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого отжима и специи.

Калории: 35,3 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1 г Натрий: 1095,1 мг Калий: 123,4 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 105,7 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 34,8 мг 903 г Железо: 0,70 м Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.


Learn more