Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.
★★★★★
5
Оцените рецепт
Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.
Технология приготовления крупеника.
Подготовить все компоненты блюда.
Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).
Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.
Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.
Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.
Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.
Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.
Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.
Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Даша ЧерненкоАвтор: Даша Черненко
вернуться назад
Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.
Манник я пеку на йогурте, с вишней, и пропитываю лимонным сиропом. На кефире никогда не пробовала, дома никто не готовил, а садиковых блюд я не помню абсолютно.
★★★★★
4
Оцените рецепт
Технологическая карта №5.
Описание технологии приготовления манника.
Для манника как в детском саду понадобится жирный кефир, процентность в рецептуре не указана, я взяла 3,5% . Манная крупа самая обычная, одно яйцо (я пересчитывала рецептуру, чтоб использовать целое яйцо, это получилось четыре садиковых порции, но по факту это довольно большие, взрослые порции у меня вышли). Яйцо я использовала домашнее, вымытое щеткой, манипуляции с двумя содовыми растворами разной концентрации на домашней кухне мне кажутся излишними все-таки.
Теперь все просто: смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли в подходящей емкости, размешиваем венчиком.
Всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой и убираем на два часа в холодильник, чтоб манка как следует разбухла.
По прошествии двух часов масса стала довольно густой, как сметана примерно, значит манка отлично разбухла. Всыпаем щепотку соды и тщательно перемешиваем массу.
По рецептуре манник печется на противне, но так как у меня небольшая порция, я пекла в прямоугольной форме его. Форма диаметром 30 на 15 сантиметров, и манная масса как раз на нужную высоту налилась, три-четыре указанных в инструкции сантиметра.
Предварительно смазать форму сливочным маслом. Ставим форму с манной массой в нагретую до двухсот градусов духовку. Через пятнадцать минут манник был совсем бледным, я подержала его до уверенного золотистого цвета по центру и коричневых краев. Остуженный манник мы попробовали с цитрусовым джемом, вкус приятный, кисломолочный такой, не приторный.
Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Завтраки как в детском саду, Манники рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Зоряна ИвченкоАвтор: Зоряна Ивченко
Завтрак может быть просто лучшим приемом пищи за день. Омлеты, бекон, тосты с авокадо, буррито на завтрак, свежие фрукты, блины и французские тосты — что не нравится?
Колорадо-Спрингс известен своими горами и пивоварнями, а также множеством уникальных и вкусных мест для завтрака. Так что соберите своих друзей и семью на поздний завтрак и отправляйтесь в одну из этих местных закусочных.
Расположенный в нескольких местах в Колорадо-Спрингс, Urban Egg — отличный вариант с местами для сидения в помещении и на открытом воздухе, который идеально подходит для всей семьи или для вас и ваших друзей после долгой поездки на велосипеде. Популярное место, ожидание столика иногда может занять некоторое время, но вкусная еда и веселая, свежая атмосфера того стоят.
Попробуйте штрейзель с черникой в Колорадо или возьмите мой личный фаворит, их тако на завтрак. И если вам случится обедать с некоторыми любителями завтрака, в Urban Egg также есть варианты сэндвичей и гамбургеров. Они также предлагают фирменные коктейли, чтобы завершить ваш поздний завтрак.
Ресторан Urban Egg открыт с 7:00 до 14:30. Он находится недалеко от University Village, всего в 13 минутах от Сада Богов. Или, если хотите, у них также есть место за пределами Пауэрса и Дублина, а также место в центре Колорадо-Спрингс.
Адрес: Urban Egg (University Village), 5262 N Nevada Ave, Colorado Springs, CO 80918
The Mountain Shadows Restaurant, местный ресторан в Колорадо-Спрингс, был представлен на шоу Food Network Diners, Drive-Ins и Dives, ведущий Гай Фиери! Эта закусочная в родном городе — идеальное дополнение к утренней прогулке по магазинам в Старом Колорадо-Сити или Маниту-Спрингс.
Благодаря большому выбору омлетов и массивных булочек с корицей, ресторан Mountain Shadows особенно известен разнообразием фирменных блюд из зеленого перца чили. Попробуйте их зеленый перец чили и омлет с чеддером или их классический буррито для завтрака. У них также есть обеденное меню, которое также подается в течение всего дня, если вы едите с фанатами, не завтракающими.
Открыт ежедневно с 7:00 до 15:00. Этот ресторан находится всего в семи минутах от Сада Богов.
Адрес: Mountain Shadows Restaurant, 2223 Colorado Ave, Colorado Springs, CO 80904
The Denver Biscuit Co. (которая, хотя и имеет офисы в Денвере, но также открыла ресторан в центре Колорадо-Спрингс), очень весело атмосфера и расположение. И эта дневная забегаловка на ужин превращается в пиццерию (Fat Sully’s)! Но сама по себе Denver Biscuit Co. предлагает вкусную и сытную кухню.
Начните с кофе, выбрав свою собственную кружку из их эклектичной коллекции, а затем насытитесь одним из их сытных вариантов печенья — выберите традиционное печенье с соусом или смешайте его с бисквитным сэндвичем или бисквитной тарелкой. Мой друг получил креветки и крупу, а я наслаждался французскими тостами с печеньем.
Работает с 8:00 до 14:00 (пн-пт) и с 8:00 до 15:00 (сб-вс), Denver Biscuit Co. находится недалеко от Теджона в центре города, всего в 14 минутах от Сада Богов.
Адрес: Denver Biscuit Co., 528 S Tejon St, Колорадо-Спрингс, Колорадо 80903
Эта закусочная расположена в центре Колорадо-Спрингс. После того, как вы сожгли кучу калорий в походе, остановитесь здесь, чтобы насытиться какой-нибудь сытной едой. Обслуживание быстрое, но приходите с наличными или используйте банкомат на территории отеля, так как в этом заведении принимают только наличные.
Они хорошо известны своим буррито на завтрак, и вам захочется приправить его зеленым перцем чили. И если вам нравится их особый зеленый соус чили из Колорадо, вы можете купить его банку, чтобы забрать домой.
Закусочная King’s Chef Diner открыта с 7:00 до 16:00 и находится в 13 минутах от Сада Богов. Это идеальное место для посещения после утренней прогулки.
Адрес: King's Chef Diner, 131 E Bijou St, Colorado Springs, CO 80903
Хотя Urban Steam технически больше похож на кофейню, чем на дневную закусочную, это все же отличный вариант, особенно если вы любите вафли. ! Если вы ищете прохладную тусовку и вкусный бранч, Urban Steam может стать вашей новой любимой кофейней.
Будьте проще и закажите домашние вафли или вафли Vegan Orange Vanilla или Southern Comfort Waffle (которые, да, содержат жареную курицу). В Urban Steam также есть яйца и буррито на завтрак.
По будням завтрак подают с 7:30 до 16:00. По выходным они подают поздний завтрак с 7:30 до 15:00. Urban Steam находится всего в 15 минутах от Сада Богов. Не ищите своего нового любимого места с вафлями!
Адрес: Urban Steam, 1025 S Sierra Madre St, Colorado Springs, CO 80903
Наряду с их магазином, который полон свежеприготовленных блюд навынос, кафе является идеальным местом для позднего завтрака с друзьями и семьей. Открыто с 7:00 до 15:00 каждый день, в кафе также есть выбор пива и вина, так что вы можете сочетать мимозу с омлетом.
Расположенный в Старом городе Колорадо, этот рынок/кафе находится всего в восьми минутах от Сада Богов. Попробуйте их уникальные французские тосты с тыквенным хлебом или домашний пирог с заварным кремом дня.
Адрес: рынок и кафе Garden of the Gods, 410 South 26th Street, Colorado Springs, CO 80904
Итак… буррито на завтрак, тосты с авокадо, изысканные омлеты и фирменные вафли — вы еще не проголодались? Да! Выберите одно из местных закусочных, перечисленных выше, и насладитесь вкусным завтраком, который вы найдете только в Колорадо-Спрингс! Когда вы закончите, отработайте часть этих калорий, отправившись в путешествие по Саду Богов — посмотрите Balanced Rock [ссылка на статью] и Kissing Camels [ссылка на статью].
Рецепт
Любимое блюдо из старинного отеля типа «постель и завтрак» в Нэшвилле
Рецепт
Шеф-повар из Майами делится своей более легкой и фруктовой версией любимого позднего завтрака
Рецепт
Шеф-повар из Нэшвилла отдает дань уважения своей знаменитой бабушке этим адаптируемым рецептом
Рецепты
Изысканный бранч от Vern’s, новейшего заведения в районе Чарльстона
Рецепты
Возьмите сезонные фрукты для этого деревенского, простого в приготовлении пирога
Рецепты
Липкие булочки с корицей, улучшенные цитрусовые и орехи пекан в сельской пекарне Вирджинии
Еда и напитки
Любимая франшиза южных производителей выпечки прекратила выпуск двух основных продуктов для завтрака
Рецепт
Пекарня из сельской местности Вирджинии выпекает сезонные угощения и делится рецептом любимого осеннего блюда
Рецепт
Женщина, создавшая Hot Little Biscuit Кэлли, делится рецептом своего бестселлера
Рецепт
Печенье? Проверять. яйца? Проверять. Бранч? Проверять.
Рецепт
Забудьте о кексах — печенье, украшенное черникой, может стать вашим идеальным утренним продуктом
Еда и напитки
Шеф-кондитер Келли Филдс, лауреат премии Джеймса Берда очень любит блины. Один кусочек ее рецепта, и вы абсолютно поймете, почему
Еда и напитки
Идеальное дополнение к горячему печенью, любезно предоставлено Сюзанной Визетанн из Atlanta’s Buttermilk Kitchen
Еда и напитки
Один день в году насладитесь самой декадентской крупой, любезно предоставленной шеф-поваром Чарльстона Кевином Джонсоном
Вилка на дороге
Одно из мест для завтрака нового поколения, Kenny’s относится к первой трапезе дня с уважением, которого она заслуживает
Еда и напитки
Стивен и Джессика Роуз из грузовика с персиками в Нэшвилле, штат Теннесси, делят очень ягодный завтрак
31 Слайд-шоу
Еда и напитки
Вдохновение для незабываемого ужина на выходных — от пунша с шампанским до жирного печенья с беконом
Еда и напитки
Чешский, пожалуйста.