Добавить на Яндекс

Куриное филе с картошкой в казане


Тушеная курица с картошкой в казане на плите рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение

  10. Шаг 10:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!

Из-за полукруглой формы и толстых стенок, курица с овощами, приготовленная в казане, получится сочной.
Вообще самыми замечательными по вкусу считаются блюда, приготовленные в казане на костре. Однако и дома можно приготовить курицу так же вкусно, как и на природе. Главное - выбрать хороший казан.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде вкусные рецепты

Картошка на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Тушеное мясо вкусное

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Тушеная курица рецепты в домашних услови х

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

В казане на плите

Мясо в казане

Курица с луком

Морковь тушеная

Курица в казане с фото пошагово

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы пошагово

Тушеная картошка с курицей рецепты с фото пошагово

Мясо с морковью видео рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Курица карри

Мясо с луком на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Курица тушеная с овощами

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зира - 112  ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Вода, Лук, Морковь, Растительное масло, Карри, Паприка, Зира, Перец черный молотый, Соль, Укроп, Петрушка

Курица с Картошкой в казане, Тушеные Рецепты на костре и плите

Куриные голени / Курица в казане / Курица с гарниром

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец черный – 2 ч. л
  • Паприка + сухой чеснок – по 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Тушеная картошка с курицей в казане на костре

Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем


Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью


Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час


Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла

Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый «чугунный» казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:

Как обжечь казан ➜


Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части


Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут


Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту

Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем


В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый


Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью


Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего


Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут


Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой


Добавляем зелень с чесноком


Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут


Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению

Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите

Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Картоха – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100-150 мл

Праздничный казан-кебаб из курицы на плите

Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит

Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками


Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем


Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать

Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться


Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда


Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем


Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке


Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук


Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока


Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне


Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 59


Куриное рагу по-южному - Южная душа

Главная » Блог » Рецепты

Donya Mullins 67 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мало что так успокаивает, как тарелка домашнего куриного рагу. Этот классический рецепт «Южного стиля» существует уже несколько поколений. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!

На протяжении многих лет я имел удовольствие отведать множество порций этого удивительного тушеного куриного филе. Для меня настоящий успех этого блюда в том, насколько оно простое и незамысловатое. Это южная классика, которая состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует дополнительных начинок.

Что самое забавное в этом рецепте, так это то, что я очень долго не мог найти ни одного «записанного» варианта приготовления куриного рагу. Я спрашивал свою семью, друзей и других проверенных поваров, и всегда получал один и тот же ответ: отварить курицу, добавить немного бульона и молока, немного масла и муки для загустения, затем приправить солью и перцем. Вот и все. Это все, что у меня есть . Итак, после всего этого я взял на себя задачу собрать настоящий рецепт вместе.

Куриное рагу по-южному — это проверенный временем рецепт, который должен быть у каждого в коробке с рецептами. Это просто сделать, что просто согревает вас изнутри! Лучше всего подавать горячим с солеными крекерами. Вы можете добавить щепотку острого соуса, если хотите получить фантазию. Это чаша добра, которая может стоять сама по себе. Это так просто.

ингредиенты, необходимые для изготовления куриного тушеного мяса

  • Цыпленок - целые кусочки или просто куриные грудки
  • куриная бульон
  • мука
  • Молоко
  • Масло
  • Сол.
    • Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.
    • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу и мясо. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите смесь до кипения.
    • В небольшой миске смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в ​​кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Люди часто спрашивают…

    Можно ли добавить клецки в куриное рагу?

    Да, вы можете добавить клецки в этот рецепт куриного рагу!
    Хотя это и не рецепт курицы с клецками, южные клецки всегда будут желанным дополнением. Просто приготовьте тушеное мясо, как указано в инструкции, а затем добавьте клецки и дайте им приготовиться в жидкости для тушеного мяса.

    More Soup Recipes You Will Love…

    • Healthy Mushroom Soup
    • Crock Pot Potato Soup
    • Creamy Gnocchi Chicken Soup
    • Roasted Sweet Potato Soup
    • Crock Pot Vegetable Beef Soup
    • Easy One-Pot Lasagna Soup

    Этот классический рецепт «Южного стиля» известен уже не одно поколение. Он наполнен нежной курицей в сливочном бульоне, приправленном солью и перцем. Это просто, понятно и безумно вкусно!

    • ▢ 1 3 фунта курицы - целые, кусочки или просто куриные грудки
    • ▢ 2 стакана курицы
    • ▢ 3 столовые ложки муки
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ столовая ложка
    • ▢ 2 Caps
    • .
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • Положите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Варить до готовности, около часа. Выньте из кастрюли, сохранив 2 стакана жидкости для приготовления пищи.

    • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и мясо. Откажитесь от кожи. Измельчите мясо и верните его в жидкость для варки. Добавьте куриный бульон, затем доведите жидкость до кипения.

    • В небольшой миске или чашке смешайте муку, молоко и масло. Аккуратно влейте ложкой в ​​кипящую жидкость и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Подавать горячими, по желанию с небольшим количеством острого соуса и солеными крекерами.

    • ***Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек.

    17 рецептов супов для идеального осеннего и зимнего обеда

    Для меня самым успокаивающим блюдом №1, которое я могу приготовить, является суп. Конечно, я должен добавить несколько рецептов тушеного мяса или чили, но ощущение такое же. Душевный, с теплым и пушистым чувством, вот к чему я стремлюсь.

    Это то, что вы получите с этой коллекцией из 17 рецептов идеального осеннего и зимнего блюда. Эти рецепты не только восхитительны, но и просты в приготовлении и отлично подходят для остатков.

    Поделись этим!

    Знакомство с южной душой

    Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Комфортная еда с изюминкой

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

    Рецепт тушеных куриных грудок. Как потушить куриную грудку на сковороде

    Сегодня для многих хозяек тушеная курица – самый вкусный и простой вариант обеда. Ведь это блюдо требует минимум времени и ингредиентов. В качестве гарнира к птице можно использовать разнообразные овощи и крупы. А в сочетании с оригинальным соусом нежная тушенка становится полноценным украшением праздничного стола.

    Со сметаной

    Тушить птицу в сметане стоит тем, кто любит очень нежное и сочное мясо. Курица мягкая и сливочная на вкус. Для его приготовления вам понадобится:

    • 500 г курицы;
    • 1 луковица и 1 морковь;
    • 1 стакан сметаны;
    • масло и специи.

    Птицу вымыть и обсушить, разрезать на куски. Лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте масло в кастрюле, отправьте туда овощи, а через некоторое время и курицу. Обжарить мясо. Через 15 минут влить сметану и положить специи. Птица тушится в сметане под крышкой, около 45 минут.

    Приготовление подливы

    Курицу сразу в соусе готовить не обязательно, так как готовое мясо можно смешать с подливкой. Такая сочная птица прекрасно сочетается с рисом или гречкой. Необходимо взять:

    • 1 куриная тушка;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 ст л муки;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 литра воды;
    • базилик, петрушка, чеснок;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • масло.

    Нарежьте курицу на порции и положите их в глубокую кастрюлю. Залить водой и варить мясо 50 минут. Морковь и лук обжарить в масле на сковороде. Отварную птицу следует тушить в казане или на большой сковороде с высокими бортами. Наливаем в посуду немного бульона, кладем овощи и ждем закипания. После этого положите специи, муку и томатную пасту. Перемешайте и оставьте на 12 минут. Добавьте травы и чеснок в соус и снимите с огня. Дать блюду настояться 7-15 минут.

    Тушенка кусками

    Приготовить обед из куриного филе гораздо проще, чем из целой тушки. Такое мясо намного быстрее тушится, к тому же в нем нет костей. Некоторые хозяйки считают, что филе обычно получается суховатым, но при правильном гарнире и соусе куриное рагу всегда выходит сочным. Для приготовления блюда потребуются:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 5 ст л сметаны;
    • Прованские травы;
    • перец и соль.

    Для лучшего вкуса куриное филе необходимо правильно подготовить. После разморозки залейте мясо водой и оставьте на некоторое время. Затем слейте жидкость, а филе нарежьте некрупными кусочками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и отправьте томаты обжариваться. Солим мясо, перчим и отправляем к помидорам. Залейте филе сметаной, перемешайте и добавьте прованские травы. Под крышкой такая курица тушится за 20 минут.

    Совет дня: попробуйте, а точнее выберите свой, их аж 10, на любой вкус и любой набор продуктов.

    Ужин с куриными грудками на сковороде

    Особенно нежными и ароматными получаются тушеные куриные грудки. Приготовить их очень быстро сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо подают как на обед, так и на ужин. Вам понадобится:

    • 700 г куриной грудки;
    • 200 г майонеза;
    • 200 г сметаны;
    • соль и перец.

    Чтобы куриная грудка, тушеная в сметане, получилась более диетической, с нее следует аккуратно снять кожу. Отделите кости и нарежьте мясо кубиками. Смешайте грудки с майонезом и оставьте на полчаса. Мясо следует готовить на сухой сковороде на среднем огне. Через 20 минут добавить специи и сметану. Тушите мясо еще 15 минут. Куриная грудка, тушенная в сметане, получится более прожаренной, если во второй половине процесса приготовления снять крышку и еще немного увеличить огонь.

    Тушенка в казане

    Приготовление курицы в казане позволяет добиться максимального сочетания вкусов и одновременного быстрого тушения всех продуктов. Для реализации рецепта необходимо взять:

    • 1 куриная тушка;
    • 5 луковиц шалот;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2 моркови;
    • 5 помидоров;
    • 1 лук-порей;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • масло, специи, петрушка.

    Разделите птицу, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Оставьте мясо пропитаться на полчаса. Морковь нарезать кружочками, очищенный перец полосками, очищенные помидоры кубиками. Лук-шалот разделите на зубчики, острый перец мелко нарежьте, а белую часть лука-порея разделите на кольца. Тушение овощей и курицы в большом казане требует предварительного разогрева емкости. Затем добавьте масло, пока дно не будет полностью покрыто. Сначала положите в кастрюлю чеснок и перец чили. Через минуту их можно вытаскивать, так как они уже отдали свой аромат. Теперь обжарьте курицу со специями до румяной корочки, добавьте лук-шалот и морковь. Через 10 минут положите болгарский перец, а еще через 5 – лук-порей. Через пару минут налейте в казан горячую воду и закройте емкость крышкой. Через 20 минут тушения положите помидоры и оставьте на огне еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Со сливочным соусом

    Тушение овощей и курицы со сливками обычно придает блюду особую нежность и мягкость. Если добавить туда любимые специи, то мясо в сливочном соусе тоже получится ароматным. Для реализации рецепта необходимо приготовить:

    • 800 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 300 мл сливок;
    • сушеные травы;
    • перец молотый;
    • мускатный орех, соль;
    • сливочное масло и мука.

    Мясо нарезать кубиками, а лук разделить кольцами. Луковые кольца обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Обваляйте все кусочки курицы в муке и отправьте в ту же сковороду. Обжарить до золотистого цвета и влить сливки. После закипания добавить зелень, паприку, мускатный орех. В этом сливочном соусе тушим курицу на медленном огне 15 минут.

    Один из самых популярных масленичных рецептов не сдает позиций даже вне этого праздника, это, приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами, что это сытное и вкусное блюдо.

    С вином

    Когда мы готовим овощное и куриное рагу, нам часто хочется придать блюду яркую нотку. Если сделать птицу в вине, то праздничный ужин получится с приятной терпкой кислинкой. Вам понадобится:

    • 500 г курицы;
    • 150 г тыквы;
    • 150 г цукини;
    • 150 г лука-порея;
    • 200 мл вина;
    • 1 морковь и 1 луковица;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • сельдерей, соль, специи.

    Очистить все овощи, крупно нарезать и поставить варить очищенные овощи, чтобы получился наваристый бульон. Обжарить овощи на сковороде с маслом, затем отдельно обжарить курицу. В миску, где жарилась птица, влить вино и перемешать. Теперь кладем мясо, овощи и добавляем бульон. Солим, приправляем специями. Курица тушится в вине около 30 минут.

    С апельсинами

    Если приготовить куриное рагу с фруктами, то получится неожиданное блюдо с кисло-сладким вкусом. Приготовление птицы с апельсинами можно считать экспериментом, но это отличный шанс удивить всех гостей праздника. Вы должны взять:

    • 7 куриных бедрышек;
    • 2 апельсина;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • сок половины апельсина;
    • корень имбиря;
    • сельдерей, мускатный орех;
    • сушеный розмарин;
    • соль и перец.

    Бедра натереть специями, лук с апельсинами нарезать кольцами. В широкую кастрюлю сначала положите луковицу, а затем половинку апельсинов. Посыпать тертым имбирем. Сверху положить плоды шиповника, полить их соком, посыпать розмарином. Накройте блюдо оставшимися апельсинами и добавьте чеснок и сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После этого тушим блюдо на медленном огне 45 минут. Курицу также можно тушить в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке.

    В глиняных горшочках

    Толстые стенки глиняной посуды хорошо нагреваются и позволяют разным продуктам пропекаться равномерно. Поэтому мясо в горшочке получается очень вкусным. Необходимо подготовить:

    • 1 курица;
    • 6 картофелин;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 кабачок;
    • 200 г капусты;
    • 2 ст л сметаны;
    • чеснок, соль, перец.

    Нарежьте птицу небольшими кусочками и обжарьте на масле до мягкости. Затем обжарить нарезанный лук с натертой морковью. Картофель и кабачки нарезать кубиками, капусту нашинковать. Блюдо в кастрюлю следует укладывать слоями: картофель, курица, лук с морковью, капуста, курица, кабачки. Для сочности сделайте подливу из сметаны и бульона из обжаренных овощей. Сверху на каждую кастрюлю положите измельченный чеснок. Чтобы закрыть горшочки для большего аромата, советуют не накрывать, а дрожжевым тестом, которое сверху смазывают яичным желтком. Через 45 минут в духовке все будет готово.

    С шампиньонами

    Рецепт с добавлением грибов придает куриному мясу особый вкус. Вариант с шампиньонами самый популярный и простой. Основные ингредиенты:

    • 300 г филе;
    • 8 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 ст л муки;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г масла;
    • укроп, петрушка, специи.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Достаньте его и обжарьте кусочки курицы в том же масле на сильном огне. Через 3 минуты мясо дойдет до частичной готовности. Выньте курицу и позаботьтесь о грибах. Обжарьте кусочки грибов в течение 2-4 минут. После этого выложите в сковороду курицу и лук, все перемешайте и добавьте специи с мукой. Влейте сливки и разбейте комочки лопаткой. Добавьте зелень, а через 5 минут — кусочек сливочного масла. Под крышкой курица с шампиньонами должна томиться еще 7 минут.

    Диетический рецепт с рисом

    Диетическая курица отлично подойдет тем, кто следит за правильным питанием и фигурой. Вам понадобится:

    • 2 куриные грудки;
    • 70 г коричневого риса;
    • 200 г брокколи;
    • 1 морковь;
    • масло, соль, перец.

    Куриное мясо отварить и порвать на мелкие кусочки. Разделите брокколи на соцветия, а морковь нарежьте кубиками. Морковь обжарить на сковороде 5 минут, затем добавить капусту, влить воду. Соль перец. Когда овощи будут готовы, добавьте курицу и перемешайте. Неочищенный рис необходимо отварить и заправить маслом. Тушеная курица с рисом очень сытная, но не тяжелая для желудка. Сначала на тарелку кладут гарнир, а сверху курицу с овощами,

    С кисло-сладким соусом

    Птица, тушенная в кисло-сладком соусе, напоминает блюда азиатской кухни. Вам понадобится:

    • 1 целая курица;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан кетчупа;
    • 4 ст л горчица, сахар, соевый соус;
    • 2 столовые ложки 9% уксуса.

    В кастрюле смешайте сахар, соус, уксус, горчицу, воду и кетчуп. Кипятить. Положите нарезанные кусочки курицы, сделайте небольшой огонь. Тушить птицу в кисло-сладком соусе около 45 минут. Кстати, такую ​​курицу можно запечь в духовке.

    Грудка – самая диетическая часть тушки птицы, которая пользуется особой популярностью у приверженцев здорового питания. Он не требует длительной термической обработки и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые интересные рецепты тушеной куриной грудки.

    Для приготовления вкусной и здоровой пищи желательно использовать свежие грудки, предварительно не замороженные. Если у вас нет такой возможности, то размораживать филе следует в естественных условиях без резкого колебания температуры. Для этого его помещают в нижнее отделение холодильника и ждут, пока он полностью не разморозится.

    Чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сока, его сначала подрумянивают на сковороде. В зависимости от выбранного рецепта грудку дополняют грибами, картофелем, спаржевой фасолью, зеленым горошком и другими овощами. А для придания ему дополнительной сочности в него добавляют сметану, майонез или любой другой подходящий соус. Чтобы тушеная грудка была более ароматной, ее специально сдабривают чесноком, карри, паприкой или смесью молотых перцев. Разобравшись с основными деталями, пора приступить к рассмотрению конкретных рецептов.

    Со сливками

    Это изысканное и достаточно презентабельное блюдо одинаково подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного банкета. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, но можно подавать и вовсе без гарнира. Для приготовления тушеной куриной грудки в нежном соусе вам потребуется:

    • 150 мл сливок.
    • 1 куриная грудка.
    • 3 твердых кислых яблока.
    • 1 зубчик чеснока.
    • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

    Грудку освобождают от кожи и костей, промывают, натирают, обжаривают до румяности и кладут на тарелку. В освободившуюся разогретую сковороду высыпают очищенные нарезанные яблоки и толченый чеснок. Через короткое время все это заливают сливками, солят, приправляют и тушат в течение пяти минут. Затем полученный соус дополняется куриным мясом и томится на самом слабом огне.

    С имбирем и соевым соусом

    Этот рецепт тушеной грудки обязательно понравится любителям острой пищи. Чтобы повторить дома, вам обязательно понадобятся:

    • 6 зубчиков чеснока.
    • 1 луковица.
    • 3 куриные грудки.
    • 1,5 стакана бульона.
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса.
    • 1 ул. л. крахмал и соевый соус.
    • Перец, имбирь, зеленый лук и растительное масло.

    Грудку отделяют от кожи и костей, промывают, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую посуду. В него вливается маринад, состоящий из крахмала, растительного масла, перца, сои и вустерского соуса. Все аккуратно перемешивается и ненадолго отставляется в сторону. Чтобы не терять время, можно заняться остальными компонентами. Мелко нарезать имбирь, репчатый и зеленый лук, а затем высыпать на разогретую смазанную маслом сковороду и слегка подрумянить. На следующем этапе туда выкладывается маринованное мясо и обжаривается до появления аппетитной корочки. На заключительном этапе содержимое кастрюли заливают бульоном и тушат на самом слабом огне 25 минут. При необходимости полученный соус можно загустить крахмалом.

    С грибами и томатной пастой

    Сытная тушеная грудка калорийностью 79 ккал/100 г – хороший вариант для семейного ужина. Так как в его состав входит картофель, то он не нуждается в дополнительном гарнире, а значит, его оценят работающие хозяйки, которым важно не тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы накормить ею свою семью, вам потребуется:

    • 150 г шампиньонов.
    • 4 клубня картофеля.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. густая томатная паста.
    • 1 луковица и морковь.
    • Соль, чистая вода, любое растительное масло и специи.

    Готовить куриную грудку тушеную с картофелем нужно начинать с обработки мяса. Его промывают, режут и жарят на смазанном маслом чугуне. Когда она станет красной, в нее всыпают морковь, лук, грибы и томатную пасту. На следующем этапе все это дополняется ломтиками картофеля, солится, приправляется и заливается водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Все это доводят до кипения и тушат до готовности на самом слабом огне. После выключения плиты блюдо необходимо сдобрить толченым чесноком.

    С шампиньонами в сметане

    Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Он получается невероятно нежным и ароматным, а значит, подойдет для особого случая. Чтобы приготовить тушеную грудку для себя и своих близких - в сметане - вам понадобится:

    • 370 г шампиньонов.
    • 480 г свежей куриной грудки (без кожи и костей).
    • 500 г сметаны.
    • 115 г лука.
    • 48 г обычной муки.
    • Соль, укроп, смесь перцев и растительное масло.

    Предварительно вымытую и обсушенную курицу нарезают кубиками, солят, приправляют и посыпают мукой. После этого его обжаривают на разогретой, смазанной маслом сковороде и перекладывают в чистую глубокую емкость. Измельченный лук пассеруется на оставшемся масле, а затем дополняется грибами. Когда шампиньоны приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют соль, приправы, кусочки мяса и сметану. Все это недолго тушится на медленном огне и посыпается укропом.

    Со сметаной и сыром

    Рагу из куриной грудки, приготовленной в нежном соусе, будет хорошо смотреться на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится:

    • 95 г нежирной сметаны.
    • 55 г твердого сыра.
    • 30 г лука.
    • 15 г чеснока.
    • 320 г куриной грудки (без кожи и костей).
    • Соль кухонная и масло растительное.

    Лук и чеснок нарезают тонкой соломкой и обжаривают до прозрачности на смазанной маслом раскаленной сковороде. Через пару минут добавьте к ним кусочки курицы и подождите, пока они подрумянятся. После этого все это заливают сметаной, солят и тушат на медленном огне. Незадолго до выключения плиты содержимое сковороды натирают сыром и перемешивают.

    С зеленым горошком

    Это вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно привлечет внимание тех, у кого есть мультиварка. Тушеная грудка с добавлением зеленого горошка получается невероятно нежной и вкусной. Плюс он имеет очень презентабельный вид и подойдет для небольшого семейного застолья. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится:

    • 250 г замороженного зеленого горошка.
    • 420 г куриной грудки (без кожи и костей).
    • 255 мл молока.
    • 1 лампочка.
    • Соль поваренная, масло растительное, травы и приправы.

    Калорийность тушеной куриной грудки, приготовленной по данному рецепту, зависит от жирности используемого молока. Поэтому для его приготовления важно брать нежирный продукт. Сам процесс желательно начинать с обработки филе. Его промывают, нарезают, выкладывают в смазанную маслом мультиварку и жарят. После этого в бак устройства поочередно засыпают нарезанный лук и горох. На следующем этапе все это солят, приправляют, заливают молоком и готовят в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

    С помидорами и сладким перцем

    Это сытное тушеное мясо грудки с овощной начинкой — хороший вариант вкусного летнего ужина. Для его приготовления вам понадобится:

    • 400 г мясистого сладкого перца.
    • 400 г куриной грудки (без кожи и костей).
    • 400 г красных спелых помидоров.
    • 100 г лука.
    • 150 г сметаны.
    • Кухонная соль, паприка и растительное масло.

    Очищенный и промытый лук нарезают полукольцами и обжаривают на смазанной маслом сковороде. Когда он изменит цвет, в него по очереди добавляют кусочки мяса, паприку, сладкий перец, помидоры и сметану. Все это солят и тушат до готовности в течение 20-25 минут.

    с баклажанами

    Этот вариант тушеной грудки с сезонными овощами обязательно оценят все любители синеньких. Чтобы приготовить его на своей кухне вам понадобится:

    • 200 г баклажанов.
    • 400 г цукини.
    • 300 г красных помидоров.
    • 400 г куриной грудки (без кожи и костей).
    • 4 зубчика чеснока.
    • Кухонная соль, вода, растительное масло и свежая петрушка.

    Сначала нужно позаботиться о курице. Его промывают, нарезают и слегка обжаривают на растительном масле. После этого к нему добавляют выдержанные в солевом растворе баклажаны, кабачки и бланшированные помидоры. Буквально через пять минут все это приправляют специями, заливают половиной стакана воды и тушат чуть меньше получаса. На завершающем этапе приготовленное таким образом блюдо сдабривают толченым чесноком и посыпают рубленой петрушкой.

    С картофелем и сметаной

    Это питательное блюдо содержит достаточное количество овощей. Особую изысканность ему придает нежный сметанный соус. Для его приготовления вам обязательно понадобятся:

    • 450 г куриной грудки (без кожи и костей).
    • 500 г картофеля.
    • 200 г лука.
    • 200 г моркови.
    • 100 г сметаны.
    • 200 мл питьевой воды.
    • Соль, карри и растительное масло.

    Предварительно вымытую курицу нарезают средними кубиками и обжаривают в казане с толстым дном. На следующем этапе к пассерованному мясу поочередно добавляют лук, морковь и картофель. Через несколько минут содержимое казана поливают соусом, состоящим из сметаны, воды, соли и карри. Все это тушат до готовности на слабом огне и держат под крышкой. Как правило, этот процесс занимает не более получаса.

    С картофелем и зеленой фасолью

    Этот рецепт станет хорошей находкой для тех, кто собирает варианты быстрых и сытных блюд. Приготовленное по ней блюдо получается очень наваристым, питательным и ароматным, а значит, им можно сытно накормить сразу всю семью. Для этого вам понадобится:

    • 1,5 кг стручковой фасоли.
    • 2 кг картофеля.
    • 5 куриных грудок (без кожи и костей)
    • 1,5 стакана фильтрованной питьевой воды.
    • 1 ул. л. базилик и итальянские травы.
    • Кухонная соль, смесь перцев и оливковое масло.

    Сначала нужно позаботиться о курице. Его тщательно промывают под проточной холодной водой, обсушивают, нарезают и выкладывают в мультиварку, не забывая посыпать специями, посолить и полить оливковым маслом. Сверху укладывают небольшие клубни картофеля, промытые от налипшей грязи, и засыпают стручками зеленой фасоли. Все это заливают необходимым количеством кипяченой воды, накрывают крышкой и варят в режиме «Тушение» до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Подавайте горячую куриную грудку с овощами, выложенную на красивой плоской тарелке.

    Со сметаной и майонезом

    Один из самых простых рецептов тушеной куриной грудки. Чтобы приготовить бюджетный, но очень вкусный ужин, вам понадобится:

    • 200 г некислой густой сметаны.
    • 200 г майонеза.
    • 700 г свежей куриной грудки (без кожи и костей).
    • Соль и молотый красный перец.

    Промытое мясо нарезается на равные куски и выкладывается в большую миску. Туда же отправляется майонез. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса под крышкой. По истечении указанного времени курица отправляется на сухую, разогретую сковороду и тушится 20 минут. Затем в него добавляют специи, соль и сметану и продолжают варить еще четверть часа.

    Кто не любит белое мясо? Он просто не умеет готовить! На самом деле, даже скучное филе может быть сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриная грудка в сметане с чесноком. Приготовление этого блюда занимает всего полчаса. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка или 2 филе;
    • 1 головка лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 150 г сметаны;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • масло, специи.


    Кулинария

    Чистим одну-две головки лука. Можно и больше, это блюдо не испортится. Выкладываем на сковороду с 2-3 столовыми ложками масла, начинаем жарить. Пока лук слегка подрумянивается, нарезать полосками куриное филе. Так как в нем нет костей и жилок, то делается очень быстро. Добавить в сковороду.

    Обжаривать все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго не держим на огне, иначе белое мясо станет жестким.

    Пока курица жарится, соедините сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перцем и солью по вкусу. Выдавить пару зубчиков чеснока.

    Вылить чесночную заправку на сковороду к обжаренному филе с луком. Накрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне, не давая блюду активно кипеть. В конце добавить сухой или свежий укроп.

    Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком


    Куриное мясо одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для семьи и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

    Рецепт тушеной куриной грудки в сметане

    Куриная грудка тушеная в сметане - нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детям.


    К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

    Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и в кефире. Блюдо легкое, вкусное и нежное.

    Состав:

    • 100 миллилитров кефира;
    • чеснок;
    • соль;
    • куриная грудка;
    • молотый перец.

    Время приготовления: 105 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

    1. Грудку хорошо промывают, разрезают на куски, укладывают в глубокую емкость;
    2. Зубчики чеснока очистить, нарезать ломтиками, отправить к мясу, добавить немного соли и приправ, залить кефиром, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 70 минут, чтобы все пропиталось;
    3. Выложить все на сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой и варить 25 минут на умеренном огне.

    Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, остается нежным и ароматным и просто тает во рту. Если грудка вырезана у не очень молодой птицы, в этом случае ее лучше мариновать около двух часов.

    Картофель в томатном соусе с куриным филе

    Из картофеля и мяса можно создавать различные блюда на обед и ужин. Вариантов, как это сделать, очень много, но особенно вкусно мясо получается с овощами, тушеными в соусе.

    Ингредиенты:

    • мясо - 700 грамм;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло;
    • укроп;
    • лампа
    • ;
    • приправы;
    • картофеля – 600 грамм;
    • 4 стакана томатного сока;
    • соль.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

    1. Картофель нарезать кубиками вместе с луком, мясом и обжарить по очереди на сковороде;
    2. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, залить томатным соком;
    3. Содержимое кастрюли довести до кипения, варить полчаса на медленном огне;
    4. Готовое блюдо порционно разложите по тарелкам и посыпьте свежим укропом.

    Курица с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир.

    Тушеная капуста с курицей

    Мясное рагу с капустой – отличное решение для обеда или ужина. Блюдо легкое, низкокалорийное и в то же время полезное.

    Состав:

    • куриная грудка - 2 шт.;
    • приправы;
    • томатная паста
    • – 3 чайные ложки;
    • 0,75 кг капусты;
    • соль;
    • 3 луковицы;
    • 40 миллилитров соевого соуса;
    • 60 миллилитров масла;
    • 2 моркови.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

    1. Мясо промыть, нарезать кусочками;
    2. Лук нарезать кубиками, обжарить со специями на масле, добавить натертую морковь, обжарить пару минут, положить мясо и тушить 15 минут;
    3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать, влить смесь томатной пасты, приправ и соевого соуса, варить 20 минут.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно всего полчаса времени; нежный вкус мяса идеально сочетается с хрустящей капустой.

    Как потушить кабачки с куриным мясом

    Мясо, тушеное с кабачками - нежное и сочное блюдо, которое оценят и гости, и родные. Готовится очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

    Ингредиенты:

    • 350 г куриной грудки;
    • приправы;
    • соль;
    • масло растительное;
    • кабачка – 2 шт.;
    • 0,6 л сметаны;
    • 4 лампочки.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

    1. Хорошо вымытую грудку нарезать небольшими кусочками, переложить на сковороду и обжарить 5 минут на растительном масле;
    2. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, готовить 10 минут;
    3. Кабачки хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю пропитываться на 5 минут, залить сметаной, добавить специи, посолить и вымачивать еще 15 минут.

    Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, нужно купить маленькие молодые кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они перезрелые, с них необходимо срезать кожицу и удалить семена.

    Мясо птицы в сливочном соусе в мультиварке

    Нежное, вкусное мясо, приготовленное с сыром и сливками – блюдо, которое нужно уметь готовить.

    Ингредиенты:

    • мясо - 600 грамм;
    • приправы;
    • чеснок;
    • сыр -120 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • 0,2 литра сливок.

    Время приготовления: 55 минут

    Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

    1. Куриное мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью приправ, посолить, оставить на полчаса;
    2. Чеснок нарезать дольками, положить в чашу мультиварки и выдержать одну минуту в режиме «жарка», вынуть и выбросить;
    3. В масло положить кусочки мяса и обжарить их до румяной корочки с обеих сторон, добавить немного воды, затем тушить еще 20 минут;
    4. Сливки выливаем в миску, добавляем к ним тертый сыр, рубленую зелень, перемешиваем и в полученную массу высыпаем курицу;
    5. Выберите режим «выпечка» и готовьте еще 20 минут.

    Приготовив такое блюдо, каждая женщина может поэкспериментировать и подать его с различными гарнирами – кашами, картофелем, салатами, свежеиспеченным хлебом.

    Простое блюдо в мультиварке

    Картошка с мясом - самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, кроме легкого весеннего салата. Готовится в мультиварке очень быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса;
    • специи;
    • моркови – 150 грамм;
    • лук репчатый
    • – 75 грамм;
    • картофель – 15 шт.;
    • масло
    • .

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

    1. Лук нарезать, морковь натереть на терке, овощи положить в мультиварку и обжарить в режиме «Жарка» до мягкости;
    2. Мясо нарезать кубиками, отправить к овощам, готовить 10 минут до румяной корочки;
    3. Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в миску и варить 5 минут с остальными ингредиентами, добавить лавровый лист, специи, соль, залить водой и варить в режиме «Тушение» еще 30 минут.

    Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, поэкспериментировав с другими продуктами - специями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует ваших близких.

    Грибы с куриным мясом

    Мясо и шампиньоны – два продукта, которые идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить различные блюда, но особенно вкусны они в тушеном виде. Грибы могут быть разными, но нужны только те сорта, которые можно обжарить сразу, без процесса отваривания.

    Состав:

    • шампиньоны - 0,5 килограмма;
    • 100 миллилитров сметаны;
    • 2 груди;
    • специи;
    • лук репчатый
    • – 150 грамм;
    • масло
    • ;
    • вода;
    • мускатный орех.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

    1. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на сковороде;
    2. Грибы очистить, нарезать пластинками, отправить в кастрюлю и варить 15 минут;
    3. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, мускатный орех, перемешать и залить грибы;
    4. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, выложить на сковороду и варить 5 минут, затем дать немного настояться.

    Такое вкусное блюдо нужно подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежих овощей.

    Куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как лук, грибы, картофель, кабачки, сыр. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать смесь перцев, чеснока, розмарина, а соусы лучше всего готовить на основе сливок, кефира, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.

    Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных продуктов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.

    Куриная грудка очень нежная и готовится достаточно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить его нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно прожарились не только снаружи, но и внутри.

    Чтобы мясо оставалось сочным внутри, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо немного жестковато, то спасти блюдо поможет именно маринад. Благодаря ему грудка становится более сочной, мягкой.


    Learn more