Добавить на Яндекс

Грузинская кухня в казане на костре


Грузинские блюда в казане на костре

5

(122)

Обновлено 02.03.2021 4.2k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Первый рецепт: гурули по-гурийски
  • 2 Второй рецепт: готовим чахохбили
  • 3 Третий рецепт: делаем суп шурпа

5

(122)

Грузинские блюда в казане на костре – это отличный способ сделать отдых на природе вкусным и сытным. Вы будете приятно удивлены, узнав, сколько кушаний родом из Грузии можно сделать на природе. Основа большинства блюд – это, конечно же, разное мясо.

Первый рецепт: гурули по-гурийски

Гурули – это грузинское блюдо, которое получается невероятно вкусным. Оно родом из региона Гурия, который находится в западной части Грузии. Кушанье представляет собой тушеную в специях и вине курицу. Готовка покажется предельно простой, а вкус будет совершенным.

Для пошагового рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сванская соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец чили – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • гранатовые зерна – для украшения.
Рецепт гурули по-гурийски

Это грузинское блюдо готовим по такому пошаговому рецепту:

  1. Разделяем курицу на порционные куски.
  2. Накаливаем казан, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем курицу до румяности.
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Нарезаем овощ полукольцами и отправляем к курице.
  4. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем до состояния крупной крошки, выкладываем в казан.
  5. Измельчаем зелень, добавляем в казан, готовим 5 минут, а потом всыпаем все специи.
  6. Заливаем курочку вином (подойдет и белое), стараемся уменьшить огонь и томим кушанье на протяжении 45 минут, добиваясь загустения соуса.
  7. Перед подачей горячие блюда присыпаем зернами граната, можно также добавить свежей зелени.

Второй рецепт: готовим чахохбили

Можно готовить на природе из мяса любой домашней птицы аппетитное чахохбили. Интересно, что это блюдо изначально готовили из фазана, но сегодня подойдет любое мясо, желательно домашней птицы.

Подготовим такие ингредиенты по рецепту:

  • курица – 1,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец болгарский–1 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • белый лук – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соус сацебели – 2 ст. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка.
Рецепт чахохбили

Самый вкусный рецепт приготовления блюда такой:

  1. Разбираем курицу на куски.
  2. Накаливаем казан, добавляем растительное масло и обжариваем курочку до румяности.
  3. Ошпариваем помидоры кипятком, делаем крестообразные надрезы и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  4. Освобождаем от шелухи чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  5. Очищаем от шелухи лук, нарезаем овощ полукольцами и отправляем в казан. Продолжаем готовку 6-7 минут.
  6. Освобождаем болгарский перец от семечек и уплотнения от плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в казан. Время приготовления по рецепту – 5 минут.
  7. Вбиваем яйца в миску и размешиваем до однородности.
  8. Выкладываем в казан помидоры, соль, соус, приправы и специи. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовку еще 5 минут.
  9. Отправляем лавровый лист, стручок перца чили и чеснок, тонкой струйкой вливаем яйца и быстро размешиваем.
  10. Всыпаем измельченную зелень, перемешиваем, тушим огонь. Время приготовления для настаивания – 10 минут. После этого подаем кушанье на стол, можно украсить лимонными дольками и зернами граната.

Третий рецепт: делаем суп шурпа

Вкусный суп шурпа – одно из лучших первых блюд Грузии. Он густой, наваристый, мясной. Обычно готовится с говядиной, но подойдет и свинина. Блюдо впечатляет ароматом пикантных пряностей. Этот наваристый суп часто готовят на природе.

Подготовим такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 3-4 литров;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молотые зерна кинзы – по вкусу.
Как готовится суп шурпа

Готовим это блюдо по такому пошаговому рецепту в казане:

  1. Разогреваем в казане масло и обжариваем мясо, нарезанное средними кусочками.
  2. Освобождаем от шелухи репчатый лук, нарезаем овощ полукольцами и обжариваем в казане 2-3 минуты.
  3. Очищаем морковь, нарезаем ее половинками кружочков и выкладываем в казан. Помешиваем и жарим 3-4 минуты.
  4. Освобождаем болгарский перец от семечек и уплотнения от плодоножки. Нарезанный кубиками овощ обжариваем еще 10 минут.
  5. Помидоры крупно нарезаем, отправляем в казан, всыпаем специи и жарим еще 2-3 минуты.
  6. Затем заливаем отдельный казан холодной водой, доводим ее до кипения, а потом переливаем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль и стручок острого перца. Варим около 1,5 часов. О готовности нужно судить по мясу.
  7. Как только говядина станет мягкой, острый перец вынимаем, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель выкладываем в казан. Готовим еще 20 минут.
  8. Перед подачей блюдо дополняем измельченной свежей зеленью.

Есть немало и других блюд, в том числе первых. Например, для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу, а при готовке чихиртмы обязательно используют куркуму. Узбекские соседи поделились рецептом думлямы на мангале, и она тоже получается очень вкусной. В принципе все мясные и первые блюда Грузии можно сделать на природе в казане, и получится еще вкуснее, чем на плите.

Аппетитная и сытная грузинская кухня в казане на костре поражает ароматом и вкусом. Готовить блюда можно из разных видов мяса, в том числе говядины и свинины. Получится сытно, вкусно и аппетитно. В состав могут быть введены разные овощи, а также картошка, чтобы получилось сразу мясо с гарниром. Грузинская еда – невероятно вкусно, а фото и видео готовых блюд точно приятно удивит. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 122

Грузинское Оджахури в казане - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1,6 кг
  • Картофель - 2 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Зерна граната - по вкусу 
  • Чеснок - 20 г
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Свежая кинза - 30 г
  • Масло топленое - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска

Как приготовить грузинское оджахури в казане

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.
  2. Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.
  3. Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч. л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.
  4. Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.
  6. Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляВ казанеБлюда с мясомГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

1 час / 182 ккал

Оджахури. Грузинская кухня

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Традиционная грузинская еда мамалыга мамалыга, приготовленная в большом котелке на огне Стоковое фото ©IvanVislov 245591792

традиционная грузинская еда мамалыга мамалыга приготовленная в большом котелке на огне

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Традиционная грузинская еда, мамалыга (мамалыга) готовится в большой кастрюле на огне

— Фото автора IvanVislov

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Посмотреть

Та же серия:

Филе в возрасте премьер редкое жаркое изолированные гриль филе свинины с полосами медленное движение. Крупный план размытой концепции шеф-повара, приготовленного на масле, нездорового, но очень сытного белкового вкусного бургера в повседневном баре. Крупный план размывает макроконцепцию человека, приготовившего нездоровые сытные гамбургеры на открытом воздухе для вечеринки с друзьями на пикникеБарбекю с вкусным жареным мясом на гриле. Барбекю-вечеринка. Кусочки куриного мяса обжариваются на угольном гриле. Приготовьте жаркое сочный шашлык барбекю на гриле slowmotionБарбекю с вкусным мясом на гриле на гриле. Барбекю-вечеринка. Кусочки куриного мяса жарятся на гриле. Приготовьте жареный сочный шашлык на гриле в замедленной съемке. Два кавказских мужчины готовят гамбургеры с жареным мясом и булочками возле гриля для барбекю в замедленной съемке. Жареное мясо, приготовленное на гриле. Кусочки отбивной из свежей говядины барбекю. Традиционное восточное блюдо, шашлык. Барбекю с вкусным мясом на гриле. Барбекю-вечеринка. Кусочки куриного мяса обжариваются на гриле. Жареное мясо, приготовленное на гриле. Кусочки отбивной из свежей говядины барбекю. Традиционное восточное блюдо, шашлык. Шашлык на гриле, приготовленный на металлическом шампуре. Жареное мясо, приготовленное на гриле. Кусочки отбивной из свежей говядины барбекю. Традиционное восточное блюдо, шашлык. Шашлык на гриле, приготовленный на металлическом шампуре. Жареное мясо, приготовленное на гриле. Кусочки отбивной из свежей говядины барбекю. Традиционное восточное блюдо, шашлык.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Традиционная грузинская еда, мамалыга (мамалыга) готовится в большой кастрюле на огне" в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6213x3886. Дата загрузки: 17 февраля 2019 г.

DepositPhotos

Язык

Информация

  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Доступны на
  • . Журнал

Контакты и поддержка

  • +49-800-000-42-21
  • Связаться с нами
  • Depositphotos Отзывы

© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, закипает, рис, бараний жир, баранье сало, курдюк — Royalty-free сток видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начинает кипеть, рис, баранина, бараний жир, курдюк — Стоковый видеоролик © Владимир Дроздин #80302380

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001,

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Членским договоромПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начинает кипеть, рис , баранина, бараний жир, курдюк — Видео от VladimirDrozdin

Похожие лицензионные видеоролики:

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить весь чеснок и красный перец чили, закипает, рис, баранина, сало баранье, курдюк Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начинает закипать , рис, баранина, баранье сало, курдюкУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, закипает, рис, баранина, баранина толстый, курдючный прилавок с разнообразной тайской едой. Мясо, супы, салаты. Азиатская уличная еда Мужчина готовит рисовый плов с бараниной, баранину в большом котле, котле. Крупный план, мужские рукиЗеленое куриное карри кипящее на сковороде крупным планомУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное масло, лук Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснокПрофессиональный повар жарит овощи и мясо на фестивале уличной еды. Жарить с говядиной и овощами крупным планом. Процесс приготовления. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, целый чеснок и красный перец чили, варка, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло Узбекский национальный блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, чеснок удален и красный перец чили, отваривание, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное маслоГрузинская кухня чашушули с мясом и зеленью. . едаСковорода лук сковорода жар Маги, связанные с кухнейЧеловек готовит рисовый плов с бараниной, мясо ягненка в большом котле, котле. Крупный план, мужские рукиУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, добавлен барбарис, целый чеснок и красный перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное маслоРука приготовление мясного ломтика, отваривание японской говядины, шабу, сукияки, узбекское национальное блюдо, плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавление целого чеснока и красного перца чили, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, лук

Смотреть больше

Та же серия:

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, с добавлением горячей воды, нарезанной красной моркови, добавлением барбариса, чеснока, красного перца чили, добавлением риса, баранины, бараньего сала, сала хвост, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, лук узбекский национальный подать плов в большой чугунный казан на огонь, добавить нарезанную красную морковь, залить холодной водой, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чилиУзбекское национальное блюдо плов в большой чугунный казан на огонь, добавила горячую воду, нарезанную красную морковь, добавила барбарис, чеснок, красный перец чили, добавила рис, баранину, бараний жир, курдюк, кунжутное маслоУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь, добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый чи li перецУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок

Подробнее

Информация по использованию

Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений "Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить целый чеснок и красный перец чили, начало варить, рис, баранину, баранье сало, курдюк» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии.


Learn more