Добавить на Яндекс

Вкусные вторые блюда из риса


25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!

Рекомендуем


Самая вкусная курица с рисом

Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рецепт: Самая вкусная курица с рисом

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Суп-карри с курицей и рисом

Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански

Аранчини

Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Рецепт: Аранчини

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Острые креветки с рисом

Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рецепт: Острые креветки с рисом

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Рецепт: Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Томатный рис

Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Рецепт: Томатный рис

Пицца «Пибимпап» на сковороде

Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Рецепт: Пицца «Пибимпап» на сковороде

Жареный рис с овощами и ветчиной

Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Рецепт: Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Боул с рисом и фахитой из индейки

Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Рецепт: Боул с рисом и фахитой из индейки

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рецепт: Плов с клюквой и миндалем

Рисовая каша с корицей и изюмом

В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Рецепт: Рисовая каша с корицей и изюмом

Жареный рис с беконом и яичницей

Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Рецепт: Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Жареный рис «Карбонара»

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Жареный рис с креветками в духовке

Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Рецепт: Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

Жареный рис с курицей терияки

Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Рецепт: Жареный рис с курицей терияки

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Рецепт: Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Ризотто с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис длиннозерный, рис басмати, рис коричневый, рис арборио, рис круглозерный, рис жасмин, рис дикий, рис каласпарра

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Закуски / Сырные закуски / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Супы / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты

Рецепты с рисом - 50 лучших блюд » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.

Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.

Содержание

  • Рецепты с рисом: блюда на сковороде
  • Рецепты с рисом: блюда в духовке
  • Блюда из риса в кастрюле
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты с рисом
  • Суши нигири

Рецепты с рисом: блюда на сковороде

Паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 0,5 шт. острого красного перца (регулируйте остроту по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки
  • 200 г риса
  • 300 г мидий с раковинами
  • 200 г кальмаров
  • 200 г креветок
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Рецепт приготовления настоящей испанской паэльи с рисом и морепродуктами

Узбекский плов

Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.

Ингредиенты:

  • 600 г жирного мяса (баранина, говядина)
  • 600 г риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)
  • 600 г моркови
  • 150 г лука
  • 120-130 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • одна чайная ложка зиры
  • соль по вкусу (подробности в рецепте)
  • 1,2 литра кипятка

Пошаговый рецепт: традиционный узбекский плов

Индийский плов бириани

Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.

Ингредиенты:

  • 800 г курятины
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 головки лука
  • 3 см корня имбиря
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка специй гарам масала
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт индийского плова

Ризотто с грибами

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (сорта карнароли или арборио) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,75 л
  • Грибы на выбор — лисички, шампиньоны, белые — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
  3. Добавить рис. Важно — рис для ризотто промывать не нужно!!! Прогреть рис с грибами в течение 2 минут.
  4. Влить 150 мл горячего куриного бульона, подождать пока рис впитает его полностью. Затем влить еще 150 мл. Продолжать, пока не вольете весь бульон. Посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.
  5. Когда рис будет почти готов, добавить сливки и перемешать. Снять с огня.
  6. Подавать ризотто, посыпав петрушкой и пармезаном.

Красное ризотто со свеклой и сыром фета

Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 100 г
  • Рис для ризотто – 120 г
  • Вино сухое – 70 г
  • Бульон овощной или куриный – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Руккола свежая — горсть
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу для ризотто нужно предварительно запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплоды, положите из в рукав для выпечки или заверните фольгу. Поставьте духовку на 180-190 градусов и запекайте около 60 минут. Лучше периодически доставить свеклу и проверять готовность, протыкая ножом.
  2. Также заранее нужно приобрести овощной бульон или сделать его самим — отварить морковку, лук, болгарский перец, сельдерей. Приправить любимыми специями. Если совсем лень, возьмите бульонный кубик.
  3. На сковороду добавьте растительное и 20 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте мелко нарубленный чеснок, жарьте еще рапу минут.
  4. Добавьте рис к луку с чесноком, перемешайте, прогрейте минуту.
  5. Потрите свеклу на мелкой терке. Добавьте ее к рису, перемешайте и тушите с открытой крышкой, пока вся влага не уйдет.
  6. Влейте вино. Тушите, пока вино не выпарится.
  7. Добавьте сушеный розмарин.
  8. Влейте 1 половник горячего бульона и помешивайте, пока рис полностью не впитает его. Все так же, как в рецепте выше. Бульон вливаем постепенно, по половнику, помешиваем ризотто.
  9. Продолжать готовить рис, пока он не станет мягким, зернышки при этом будут упругими.
  10. Добавьте сливочное масло (20 г), посолите. Добавьте кубики феты, перемешайте. Кстати, попробуйте красное ризотто приготовить с любым сыром с голубой плесенью. С горгонзолой — это просто бомба.
  11. При подаче добавьте листья рукколы.

Ризотто со шпинатом

Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.

Ризотто с шафраном

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис для ризотто — 350 г
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Щепотка шафрана
  • Мясной бульон — 1,5 л (можно из кубика)
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить к нему оливковое. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить рис, не промывая. Перемешать с луком и маслом, рис должен стать прозрачным.
  3. Добавить вино. Дать ему выпариться.
  4. Добавлять так же постепенно бульон — по половничку, пока рис его не впитает.Рим всегда должен быть покрыт бульоном.
  5. Минут через 15-20 добавить в рис шафран, перемешать. Рис не должен оставаться немного упругим, al dente. Добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, поперчить и посолить, перемешать.
  6. Сразу подавать, посыпав пармезаном.

Рис с овощами вок

Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Шампиньоны- 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль или горошек — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л. для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварите до стадии al dente.
  2. Порежьте овощи. Можно все резать соломкой, можно — крупными кусочками — это дело вкуса.
  3. Поставьте сковороду-вок на сильный огонь, налейте кунжутное масло и обжарьте в нем чеснок, имбирь до золотистого цвета. Достаньте чеснок и имбирь — они нужны только для аромата.
  4. Далее частями обжариваем овощи на сильном огне, постоянно помешивая, добавляя масло. Овощи мы жарим также до полуготовности, они должны слегка похрустывать.
  5. Затем выкладываем все обжаренные овощи в вок, заливаем соевым соусом, обжариваем минуты 3. Добавляем рис.
  6. Раскладываем по тарелкам, украшаем кунжутом.

Рис с шампиньонами

Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Пока готовится рис, подготовьте шампиньоны. Я их не мою, а просто скоблю ножом и вытираю бумажным полотенцем. Стараюсь покупать максимально чистые грибы. Порежьте грибы.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны.
  6. Жарьте шампиньоны с луком на среднем огне, помешивая, до готовности, пока вся влага не испарится и грибы не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Это минут 15.
  7. Добавьте рис к грибам, при подаче украсьте укропом.

Рис со сморчками

Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!

Ингредиенты:

  • Сморчки – 500 г
  • Лук репчатый– 350 г
  • Рис басмати – 350 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы надо помыть. Мелкие сморчки не резать, у крупных отделить шляпку и порезать ножку на кусочки. Закинуть сморчки в кипяток на 2 минуты, откинуть на друшлаг и промыть как следует.
  2. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, немного пожарить сморчки минут 5-7, добавить лук, пожарить пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить в сковороду промытый рис, соль , перец. Влить кипяток в соотношении х1,5 от объема риса. То есть если у вас два стакана риса, добавьте 3 стакана воды. Все перемешать, убавить огонь на минимум.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Рис со сморчками готов.

Плов с грибами

Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт грибного плова

Рисовые шарики аранчини в томатном соусе

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аранчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 300 г
  • Бульон – 800 мл (можно из кубика)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – 400 мл
  • Моцарелла – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Томаты резанные консервированные — 500 мл
  • Специи «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Базилик свежий — несколько веточек

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис в бульоне в течение 20 минут. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5.
  2. Добавьте сливочное масло и тёртый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Моцареллу порежьте небольшими кубиками.
  4. Чтобы сформировать шарики, нужно руки смочить в воде, распределить по ладони рис. В середину положить 1 ч.л. моцареллы и сформировать шар.
  5. Взбить оставшиеся два яйца венчиком.
  6. Разогреть растительное мало в глубокой сковороде.
  7. Обвалять аранчини в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  8. Опустить аранчини в разогретое масло, жарить до золотистого цвета. После жарки складывать шарики на бумажное полотенце.
  9. Вылейте в сковороду помидорную массу, посолите, добавьте специи «Итальянские травы». Потушите минут 5.
  10. Выложите аранчини на тарелку, полейте томатным соусом. При подаче украсьте базиликом и посыпьте твердым сыром.

Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком

Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.

Ингредиенты для муджаддарры:

  • Чечевица зеленая — 0,5 стакана
  • Рис дикий — 0,75 стакана
  • Бульон — 3,5 стакана (можно из кубика)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — небольшие пучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половинки лимона

Ингредиенты для топпинга

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Промыть чечевицу, залить 2 стаканами бульона, варить около 40 минут (смотрите время на упаковке). Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть рис, залить 1,5 стакана бульона, посолить, варить около 25 минут.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить лук. Готовить лук на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут до коричневатого цвета. При этом очень важно, чтобы лук карамелизировался постепенно, но не пригорал. Средний огонь, достаточно масла, постоянное помешивание — вот и весь секрет вкусного лука. В конце обжаривания добавить сахар, корицу, лимонный сок и перемешать. Снять с огня.
  4. Порезать кубиком красный лук и желтый перец.
  5. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить лук 2 минуты, затем добавить перец, жарить еще 3 минуты. Затем добавить мелко порубленную зелень, чечевицу и рис. Сбрызнуть все соком лимона. Солим, перчим, держим на огне пару минут.
  6. Раскладываем рис с чечевицей по тарелкам, сверху кладем порционно карамелизированный лук и ложечку греческого йогурта.

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 350 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаски острые — 2 шт.
  • Смесь овощная замороженная — 200 г
  • Укроп — маленький пучок
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Пошаговый рецепт: охотничьими колбасками с рисом и овощами

Ежики из фарша с рисом

Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. мясного фарша/li>
  • 100 г риса (лучше всего круглый)/li>
  • средняя луковка/li>
  • одно яйцо/li>
  • соль, перец/li>
  • растительное масло для жарки/li>
  • мука для панировки/li>
  • кипяток в небольших количествах/li>

Пошаговый рецепт: ежики с рисом

Рисовые котлеты

Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 1 стакан объемом 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • свежая петрушка — 2-3 веточки
  • поваренная соль мелкого помола — щепотка
  • черный перец острый — по вкусу
  • сушеный чеснок молотый — 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • очищенное постное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт: постные котлеты с рисом

Рис с овощами на сковороде

Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.

Ингредиенты:

  • белый рис — 300 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • капуста белокочанная — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт: овощи с рисом

Пилаф с красной фасолью и грибами

По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Красная фасоль — 1 стакан
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кешью — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. На следующий день отварите в течение часа.
  2. Порежьте мелко лук и половину чеснокачеснок. Разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 3 минуты на среднем огне.
  3. Промойте рис и выложите к луку, не доливая воду обжаривайте пару минут. Затем влейте 450 мл кипятка, посолите и готовьте с закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Шампиньоны помойте или тщательно почистите. Порежьте. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. Перец обжарьте на отдельной сковороде 3 минуты, добавьте грибы, жарьте минут 10-15. За 2 минуты до окончания обжаривания добавьте чеснок.
  6. Добавьте кешью, фасоль, тушеный рис и тушите все вместе пару минут. Блюдо готово.

Рецепты с рисом: блюда в духовке

В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг
  • фарш из индейки — 300 г
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • специи для курицы — 2 ст. л.
  • соль — по в кусу
  • зеленый лук — пучок

Пошаговый рецепт: тыква с рисом и индейкой

Рисовая запеканка с цуккини

Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.

Ингредиенты:

  • рис — 0,75 стакана
  • молодой цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, варите 10 минут после закипания. Затем дайте пару минут настояться и остудите.
  2. Цуккини потрите на крупной терке, удалите лишнюю влагу.
  3. Лук поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Смешайте в миске лук, рис, яйца, половину тертого сыра, цуккини, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите в нее рис с цуккини. Сверху присыпьте сыром.
  6. Запекайте блюдо в духовке около часа. Подавайте теплым.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 0,5 чашки риса
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • кинза
  • 100 г сыра

Рецепт приготовления

  1. Отварите рис в подсоленной воде в течение до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Соотношение риса и воды — 1 к 2.
  2. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, отварите в соленой воде в течение 4-5 минут после закипания.
  3. Морковь порежьте небольшими кубиками и отварите в течение 10 минут.
  4. Смешайте яйца, молоко, тертый сыр, зелень.
  5. Выложите отваренную цветную капусту, рис, морковь в блюдо для запекания, залейте яйцом с молоком и сыром, посолите по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте 10 минут.

Батат, запеченный с рисом и нутом

Ингредиенты:

  • батат — 3 шт.
  • рис отварной длиннозерный — 0,5 стакана
  • нут отварной — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шнитт-лук — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте вареный рис, нут, оливковое масло, соль и перец, пропустите чеснок через пресс.
  2. Вымойте батат, разрежьте вдоль пополам. Чистить не нужно.
  3. Положите сверху на батат смесь из риса и нута.
  4. Прикройте каждую порцию фольгой, чтобы рис не пересох. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Отлично подойдет топпинг из греческого йогурта.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 340 г
  • рис длиннозерный — 1 ст. объемом 200 мл
  • бульон (мясной или овощной, можно из кубика) — 500 мл
  • соль 1,5 ч. л.
  • черный перец 0,5 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • паприка 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • петрушка

Пошаговый рецепт: куриные ножки с рисом

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • тыква — 200 г
  • молоко — 400 мл
  • изюм — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — по вкусу
  • соль — 2 г

Пошаговый рецепт: каша с рисом и тыквой в горшочке

Ленивые постные голубцы

Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 400 г
  • рис — 100 г
  • растительное масло — 40 г
  • томатная паста — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт: овощные голубцы с рисом

Блюда из риса в кастрюле

Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис

Пошаговый рецепт отварного риса

Рис с имбирем

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.

Ингредиенты:

  • рис Жасмин — 2 стакана
  • 20 г корня имбиря
  • кунжут — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — пара стеблей
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите 2 стакана риса.
    Вмешайте 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука и посолите.
  2. Обжарьте тертый имбирь и кунжут на растительном масле 3 мин.
  3. Залейте рис горячим имбирным маслом. Гарнир готов.

Кокосовый рис

Ингредиенты:

  • рис жасмин — 2 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • кокосовое молоко — 400 г
  • имбирь — 20 г
  • соль — 1 ч.л.
  • жареный кешью — 50 г (для подачи)

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Варите на слабом огне 20 минут.
  2. Оставьте под крышкой на 10 минут. Посыпьте кешью.

Тушеная капуста с рисом

А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.


Пошаговый рецепт: капуста с рисом

Томатный рис с сыром

Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.

Пошаговый рецепт: томатный рис

Рисовый суп с фрикадельками

Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.

Пошаговый рецепт: суп с рисом

Рисовая молочная каша с тыквой

Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.

Пошаговый рецепт: тыквенная каша с рисом

Пшенно-рисовая каша

Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!

Пошаговый рецепт: каша с рисом и пшеном

Перец, фаршированный рисом и овощами

Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.

Пошаговый рецепт: фаршированный перец

Рецепты для мультиварки

Плов в мультиварке

Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Салаты с рисом

Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом

Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)

    Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:
  • Голубой — порошок голубой спирулины
  • Зелёный — шпинат или порошок зеленой спирулины
  • Жёлтый — куркума или шафран
  • Красный — свекольный порошок или сок
  • Оранжевый — свекольный сок+куркума
  • Фиолетовый — фиолетовая капуста

Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.

Поке

Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.

Ингредиенты:

  • лосось малосольный — 150 г
  • рис дикий отварной — 150 г
  • морская капуста — 100 г
  • авокадо спелое — 1 шт.
  • черный кунжут — 20 г
  • соевый или кунжутный соус — 2 ст.л.

Салат из горбуши с рисом

Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис пропаренный — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт: слоеный салат с горбушей и рисом

Постный салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 8 ст. л.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • сладкий перец — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • петрушка — маленький пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • семена укропа — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт: овощной салат с рисом

Суши нигири

Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.

Ингредиенты:

  • слабосолёный лосось
  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • васаби
  • рисовый уксус
  • водоросли нори

Пошаговый рецепт: суши нигири с лососем

21+ вкуснейших гарниров из риса

Рис — один из самых любимых злаков в мире. Гарниры из риса недорогие, сытные, питательные и чрезвычайно универсальные.

Взгляните ↓↓↓

Люди выращивают рис на протяжении тысячелетий или даже дольше, и часть удивительности риса заключается в его универсальности. В каждой кухне мира рис является основным продуктом, и вы можете творчески подойти к рису с запеканками, супами и другими основными блюдами.

Вы можете приготовить гарнир из риса, который станет идеальной вегетарианской или веганской едой.

С другой стороны, гарнир из риса идеально сочетается с любым мясом, включая говядину, курицу, индейку и свинину.

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с самым скромным зерном в мире.

Блюда из риса могут быть сладкими, например, кокосовый рис. Тем не менее, некоторые из наших любимых рецептов гарниров из риса имеют пикантный вкус. Подумайте о юго-западном рисе, классическом рисовом плове или сырном рисе со шпинатом.

Каким бы ни было основное блюдо на ужин, блюдо из риса может дополнить ваш обед.

Вы готовы погрузиться в вкусные и простые рецепты риса? Давайте попробуем эти 21 легкое блюдо из риса.

Источник: wildflourskitchen.com

Нам нравится этот рецепт риса со шпинатом, который готовится с сыром чеддер (вы можете использовать Velveeta для дополнительной сливочности). В оригинальном рецепте этого блюда из риса с сыром требовался рис быстрого приготовления, но вы можете легко приготовить его с длиннозернистым рисом, таким как коричневый рис или рис басмати.

Этот рецепт также требует мелко натертого сыра романо и густых сливок (или молока), поэтому он получается сливочным с очень сырным вкусом.

Хотите еще одну причину полюбить этот рецепт гарнира из риса? Это блюдо из риса со шпинатом и сыром — это блюдо из одной кастрюли, и его очень легко приготовить.

Чтобы приготовить этот сырный гарнир из риса, вы добавляете рис, воду, масло, говяжий бульон (или куриный бульон) и большинство приправ в кастрюлю и накрываете ее плотно прилегающей крышкой. Затем рисовой смеси дают закипеть так же, как вы всегда готовите рис.

Вот где происходит волшебство. Когда рис станет мягким, снимите крышку с кастрюли и добавьте майонез, сыр и шпинат. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять около восьми минут. Он практически готовит сам себя!

Специи включают измельченный лук, измельченный чеснок и сушеные хлопья петрушки.

Источник: thespicehouse.com

Еще один гарнир из риса в горшочке, рис с карри – отличная добавка к основным блюдам индийской кухни. Вы также можете сделать рис с карри самостоятельным блюдом, добавив курицу, морепродукты или тофу.

Этот рецепт требует нарезанного кубиками лука, трех зубчиков чеснока, сладкого карри и риса. Вы можете использовать любой тип риса, который вам нравится, включая рис басмати, рис жасмин или коричневый рис.

Этот рецепт очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с большим количеством специй, рассмотрите вариант с имбирем, кориандром, паприкой, тмином или порошком чили.

Чтобы сделать рис с карри еще более сытным, вы можете добавить другие овощи, в том числе горох или морковь.

Хотите белка, но хотите, чтобы этот рис оставался веганским или вегетарианским? Посыпьте кешью или фисташки в рис с карри.

Этот рис с карри идеально сочетается с чесночными креветками или жареной рыбой.

Источник: costwithpennies.com

Пожалуй, один из самых популярных рисовых гарниров к курице, брокколи и сыру Рисовая запеканка отлично подойдет для сытного гарнира к ужину.

Нетрудно найти рецепты риса с курицей, потому что жареный цыпленок или цыпленок на гриле — универсальное блюдо для ужина. Нам нравится эта запеканка из брокколи и риса, потому что она достаточно сытная, чтобы сама по себе быть основным блюдом.

Вам нужна хорошая вегетарианская еда? Эта рисовая запеканка из брокколи идеально подходит для вегетарианского ужина.

Кроме того, некоторые запеканки из брокколи, сыра и риса готовятся из консервированного сгущенного супа, а в этом рецепте этого не требуется. Это действительно «с нуля» рецепт этой нестареющей классической запеканки.

В этой рисовой запеканке два вида сыра: тертый сыр чеддер и сливочный сыр.

Подавайте запеканку из брокколи и риса с зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы приготовить вкусный обед.

Источник: themodernproper.com

Наш список рисовых гарниров не ограничивается только традиционными классическими рецептами риса. Вы также можете приготовить такие блюда из ризотто, как это ризотто с грибами.

Во-первых, что такое рис для ризотто? Ризотто готовят из короткозернистого итальянского риса Арборио. Арборио — итальянский город, где зародилось ризотто.

Ризотто также выращивают по всей территории Соединенных Штатов.

В рисе арборио содержание крахмала выше, чем в других видах крахмала, поэтому при приготовлении ризотто получается сливочный вкус.

Для приготовления сливочного ризотто можно использовать три разных сорта риса: рис Арборио, рис Карнароли и рис Виалоне Нано.

Обратите внимание, что рис Карнароли трудно найти в США, поэтому вам, возможно, придется покупать его через Интернет.

В качестве грибов для этого грибного ризотто можно использовать шампиньоны, кримини, портобелло, лесную курицу, шиитаке или вешенки.

Это блюдо из ризотто приобретает неповторимый вкус благодаря луку-шалоту, зубчикам чеснока, веточкам свежего тимьяна, сухому белому вину, свежевыжатому лимонному соку, сыру пармезан, густым сливкам и куриному бульону.

Источник: ohmyveggies.com

Когда мы искали полезные рецепты риса, мы были рады наткнуться на удивительный рецепт салата из коричневого риса. Если вы никогда не пробовали рисовый салат, вас ждет огромное удовольствие!

Нам нравится этот рецепт рисового салата, потому что его легко удвоить или утроить. Это дает вам не только сытный и вкусный обед или ужин, но и много остатков, которые идеально подходят для приготовления пищи.

Для приготовления этого салата из коричневого риса можно использовать любые яблоки. Тем не менее, нам нравится вкус яблок Гренни Смит в рисовом салате.

Красный сладкий перец, яблоки и зеленый лук делают этот рисовый салат очень сытным, а сыр чеддер добавляет тонны вкусного сливочного белка.

Свежевыжатый лимонный сок и яблочный уксус придают терпкость этому салату из коричневого риса, а также превосходные консервирующие свойства.

Единственными специями, которые вам понадобятся для этого простого рисового салата, являются свежая петрушка (или хлопья петрушки), морская соль и черный перец.

Источник: feastingathome.com

Для уникального и полезного гарнира из риса выберите черный рис. Этот рецепт известен как «Запретный черный рис», а черный рис — самый питательный из доступных видов риса.

Черный рис богат белком, а черный рис содержит меньше всего углеводов и калорий из всех сортов риса.

Название «Запретный черный рис» происходит от легенды, в которой говорится, что некоторые знатные китайцы увидели возможность в черном рисе и украли его у всех в стране. Это позволило нечестным людям контролировать производство черного риса.

Дворяне (которые не были очень знатными) продавали черный рис только членам королевской семьи и запрещали простолюдинам выращивать или есть черный рис.

Запретный черный рис — это безглютеновый и веганский гарнир, который подходит ко многим видам блюд, включая говядину, курицу, свинину, жаркое и тофу.

Нам нравится этот рецепт Запретного черного риса, потому что он показывает, как приготовить этот классический гарнир из риса на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Источник: wellplated.com

Мы любим куркуму по многим причинам. Во-первых, он ароматный и делает любой рецепт попсовым с ароматом и вкусом. Во-вторых, ярко-желтый цвет добавляет рецепту красоты. И, наконец, куркума очень полезна.

В любое время, когда вы можете добавить куркуму в рецепты, у вас получится превосходное блюдо, которое вы сможете угостить своей семьей или гостями.

Этот рецепт риса с куркумой требует кокосового масла, но вы можете использовать оливковое масло, если предпочитаете ненасыщенное масло.

К специям помимо куркумы относятся сушеный тимьян и молотый тмин.

Овощи в этом рецепте риса с куркумой добавляют много начинки, включая свежий или замороженный зеленый горошек, чеснок, морковь и лук.

Имейте в виду, что куркума может испачкать пальцы, поэтому работайте с ней осторожно и подумайте о том, чтобы надеть перчатки. Пятно сойдет, но кому нужны желтые пальцы на званом обеде?

Источник: loveandlemons.com

Одним из самых популярных рецептов ароматизированного риса за последние несколько лет был рис с кинзой. Рис с кинзой стал популярным во многом благодаря Chipotle.

В Chipotle вы можете выбрать рис с кинзой в качестве начинки для своего буррито или чаши буррито. Тем не менее, это ароматное блюдо из риса очень легко приготовить дома.

Когда вы приготовите этот рис с кинзой, у вас получится великолепный гарнир к любому блюду мексиканской кухни. Вы можете подавать этот рис с кинзой с буррито, тако, энчилада и многим другим.

Однако не ограничивайте свое использование этого рецепта риса с кинзой только блюдами мексиканской кухни. Кинза также является ключевым ингредиентом в кухнях других стран мира, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, как вы используете этот рецепт риса.

Ингредиенты для этого рецепта риса: зубчик чеснока, зеленый лук (зеленый лук), цедра лайма, свежий сок лайма, нарезанная кинза, морская соль и хлопья красного перца.

Источник: myfoodstory.com

Если вы ищете уникальный гарнир из риса, который будет хорошо сочетаться с индийскими блюдами, такими как карри, вам понравится этот рецепт индийского риса с тмином.

Индийский рис с тмином, также называемый рисом зира, очень прост в приготовлении, но невероятно ароматен.

Этот рецепт риса зиры готов к употреблению примерно через 10 минут.

Рис басмати высшего качества лучше всего подходит для приготовления риса зира. Другими ингредиентами являются топленое масло (или сливочное масло), лавровый лист, корица, гвоздика, тмин, нарезанный перец серрано (или другой зеленый перец чили), кориандр и морская соль.

Тмин — это специя, которую можно найти во многих рецептах мексиканской кухни, поэтому рис зира будет отличным гарниром к тако во вторник или к фахитас на выходных.

Как и в большинстве рецептов риса, соотношение риса и воды для приготовления риса зиры составляет 1:2 (одна чашка риса и две чашки воды). Если вы готовите рис зира в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте соотношение до 1:1,75.

Источник: christinascucina.com

Это блюдо из риса совершенно уникально и отличается от других рисовых гарниров в нашем списке.

Рисовые закуски Arancini di Riso представляют собой рисовые шарики, родиной которых является Сицилия. Эти маленькие рисовые шарики полны полезных свойств, таких как сыр моцарелла, горох и мясной соус, и они вызывают сильную зависимость.

В Риме похожие рисовые шарики называют суппли, и они такие же вкусные. Однако суппли обычно готовят только из сыра, и они не обязательно всегда круглые.

Чем бы вы ни начиняли аранчини или суппли, в конечном итоге вы обмакиваете их в яйцо, муку и панировочные сухари. Затем эти маленькие чудо-шарики обжаривают во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Итальянские рисовые шарики продаются в барах, пиццериях и других местах в качестве закусок на Сицилии и в Южной Италии.

Совет: заранее приготовьте сицилийские рисовые шарики и охладите их. Это помогает им хорошо слипаться, чтобы они держались вместе, когда вы их жарите.

Источник: recipetineats.com

Лимонный рис по-гречески — средиземноморский рисовый гарнир, приготовленный из обжаренного чеснока и лука.

Рис варится в курином бульоне, а аромат придает травам и лимонам. Этот рецепт риса по сути представляет собой рисовый плов с необычным вкусом.

Что делает блюдо из рисового плова? Рисовый плов — это блюдо из риса, которое начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом или сливочном масле (или в обоих). Затем рис перемешивают до тех пор, пока зерна не станут прозрачными от оливкового масла. Затем рис варят на курином, говяжьем или овощном бульоне.

Этот греческий рис с лимоном готовится из чеснока, большого лимона, мелко нарезанной петрушки и нарезанного укропа. Вы также можете заменить травы орегано, листьями мяты или базиликом.

Вы можете подавать греческий лимонный рис с другими вашими любимыми греческими рецептами, включая гирос, греческие фрикадельки, греческую курицу или сувлаки.

Источник: stacylynharris.com

Каждый раз, когда мы можем приготовить дикий рис, мы знаем, что это будет отличный день.

Эта запеканка из дикого риса является идеальным гарниром к стейку из говядины, жареному или жареному цыпленку, баранине, ветчине или даже оленине.

Тем не менее, запеканка из дикого риса, приготовленная с брокколи и двумя видами сыра, является отличным вегетарианским блюдом или основным блюдом понедельника без мяса.

В этой запеканке из дикого риса используется белый сыр чеддер и сыр гауда. Густые сливки делают это блюдо из дикого риса очень сливочным.

Для приготовления рисовой запеканки можно использовать весь дикий рис или смесь дикого риса.

Специи в этой запеканке — измельченные хлопья красного перца, свежий тимьян, свежемолотый черный перец и морская соль.

Добавьте в эту запеканку из дикого риса тонны овощей, а также соцветия брокколи. Вы можете использовать морковь, сельдерей и нарезанный кубиками сладкий лук.

Чтобы сделать эту запеканку из дикого риса абсолютно идеальной, нужно использовать как оливковое, так и сливочное масло.

Источник: Dadspantry.com

Мы любим вкусы юго-запада, и этот рисовый гарнир с юго-запада вас не разочарует.

Из-за большого количества черных бобов этот гарнир из риса может легко послужить вегетарианским или веганским основным блюдом, а также отличным вариантом для понедельника без мяса.

Кроме того, этот гарнир из риса и черной фасоли идеально подходит для мексиканского ужина. Подавайте его с жареными куриными грудками, тако, энчиладас, буррито и многим другим.

Хотите приготовить альтернативную версию этого блюда из черной фасоли? Вместо этого используйте красную фасоль.

Этот рецепт из черной фасоли и риса станет отличным гарниром к мексиканским супам, таким как суп из тортильи. В рецепте используется куриный бульон, но для веганства можно использовать овощной бульон.

Овощи в этом рисовом гарнире: черная фасоль, чеснок, зеленый сладкий перец (или красный сладкий перец), нарезанные кубиками помидоры и желтая кукуруза. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец серрано или нарезанный перец халапеньо.

Специи копченые паприка и тмин.

Источник: theincrediblebulks.com

Вы ищете рисовое блюдо с овощами и простыми вкусами? Это летнее блюдо из тыквы и риса обязательно понравится вашей семье.

Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать комбинацию цуккини и желтой тыквы или приготовить это блюдо из риса только с одним видом тыквы. Если вы можете найти только кабачки, это блюдо из риса идеально подходит и для этого.

Морковь добавляет вкус, питание и цвет. Вы также можете использовать другие овощи, включая брокколи.

Для более здорового питания приготовьте рис по этому рецепту с коричневым рисом.

Этот летний рецепт из тыквы и риса прекрасно сочетается с любым блюдом, включая стейк из говядины, курицы, свинины или индейки. Тем не менее, этот гарнир из риса также превосходен в качестве сытного и сытного вегетарианского блюда.

Вы хотите оставить это блюдо веганским? Это просто. Просто замените куриный бульон на овощной.

Источник: lifemadesimplebakes.com

Рисовый плов — один из самых известных и любимых блюд из риса, и не зря. Этот вкусный гарнир из риса прост в приготовлении и очень вкусен.

По этому рецепту рисового плова вы получите идеально рассыпчатый и ароматный рис. При использовании этого рецепта рисового плова вам не придется беспокоиться о раскисшем рисе.

Для приготовления рисового плова по этому рецепту вам понадобится белый длиннозернистый рис и вермишель (или орзо).

Специи: чесночный порошок, копченая паприка, луковый порошок, морская соль и черный перец.

Для этого рецепта можно использовать коричневый рис, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Этот рисовый плов можно также заморозить. Чтобы упаковать рисовый плов в морозильную камеру, дайте рису полностью остыть. Затем поместите рисовый плов в герметичные пакеты, которые можно хранить в морозильной камере.

Замороженный плов из дикого риса хранится до трех месяцев, его можно разогреть в микроволновой печи.

Источник: easyweeknightrecipes.com

Мы любим еду из одной кастрюли, потому что она делает ужин в будние дни таким простым. Но эй, простые рецепты ужина выходного дня тоже всегда хороши.

Из этого рисового гарнира получается чудесное сливочно-чесночное блюдо из риса с пармезаном, которое буквально тает во рту.

Чтобы повысить питательную ценность этого легкого гарнира из риса, вы используете шпинат. Чтобы сделать это блюдо из риса сливочным, используйте овощной или куриный бульон вместе с молоком и маслом.

Это рецепт, в котором рис обжаривается с чесноком в течение нескольких минут, чтобы он хорошо покрылся растопленным маслом. Сыр пармезан придает этому рецепту риса невероятный аромат.

Рис с пармезаном и чесноком идеально подходит к курице, морепродуктам или стейку.

Этот гарнир с чесночным рисом можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо. Просто добавьте зеленый салат и немного хлеба, и ужин на столе.

Источник: Budgetbytes. com

В качестве легкого и сытного гарнира с землистым вкусом этот грибной рис идеально подходит.

Для приготовления этого идеального риса с грибами вам понадобятся грибы (какие бы вы ни предпочитали), зубчики чеснока, овощной бульон и сливочное масло. Куриный бульон можно заменить овощным бульоном, если он есть у вас в кладовой или в морозилке.

Мы любим простые шампиньоны, но вы можете проявить творческий подход с этим рецептом грибного риса. Попробуйте грибы портобелло, кремини и даже грибы шиитаке.

В рецепте используется длиннозернистый белый рис. Тем не менее, вы можете использовать коричневый рис, если хотите. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления, потому что коричневый рис готовится дольше.

Вы даже можете приготовить этот грибной рис с рисом арборио, чтобы сделать из него грибное ризотто.

Хотите еще больше грибного аромата? Используйте грибной бульон вместо овощного бульона для более яркого вкуса и аромата.

Вы можете сделать этот рис с грибами еще более сытным, добавив другие ингредиенты, включая зеленый горошек, сыр пармезан, раскрошенный бекон, молодой шпинат и зеленый лук.

Источник: littlespicejar.com

Когда вам нужны идеи риса для праздничных блюд, этот персидский рисовый плов с клюквой принесет столько вкусностей на ваш стол.

Мы любим клюкву, и так интересно находить уникальные рецепты, в которых используется эта универсальная праздничная ягода. В сочетании с шафраном клюква в этом рисовом плове действительно раскрывается ароматом.

Этот гарнир из риса — еще один рецепт риса, который может служить полноценной едой, даже если вы не подаете мясо. Он наполнен орехами (вы можете использовать фисташки, орехи пекан или миндаль), а пушистый рис басмати очень сытный.

Для этого рецепта рисового плова можно использовать сушеную или свежую клюкву. Кроме того, вы можете превратить этот рецепт в плов из сушеного риса с вишней, так что он очень универсален.

Источник: cookclassy.com

Если вам нужен рисовый гарнир к тайскому основному блюду, ужину с курицей-гриль, ужину из морепродуктов или тропическому обеду, кокосовый рис может стать вашим новым гарниром из риса.

Кокосовый рис обладает насыщенным и восхитительным натуральным вкусом кокоса и прекрасно сочетается со многими другими вкусами.

Лучше всего то, что приготовить кокосовый рис очень просто, потому что для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.

Мы рекомендуем использовать рис Жасмин или высококачественный рис басмати для приготовления кокосового риса.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это консервированное кокосовое молоко (не консервированные кокосовые сливки или напиток из кокосового молока), кокосовая вода (или обычная вода) и морская соль.

Убедитесь, что вы используете соль (мы любим морскую соль или кошерную соль) для кокосового риса, потому что, если вы ее не добавите, вкус вашего риса будет пресным.

Чтобы приготовить кокосовый рис, вам нужно промыть рис под холодной водой перед его приготовлением. Вы также можете приготовить кокосовый рис в рисоварке. Добавьте соевый соус для большего аромата.

Источник: emilybites.com

Подобно мексиканскому рису или испанскому рису, рис сальса немного проще в приготовлении и требует меньшего количества ингредиентов. Например, для этого мексиканского рецепта риса вам не нужен Кальдо де Томате.

Для приготовления этого риса с сальсой вам понадобится либо овощной, либо куриный бульон.

Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления коричневого риса. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, потому что коричневый рис готовится дольше.

Для приготовления этого риса для сальсы можно использовать вашу любимую купленную в магазине сальсу. Кроме того, вы также можете приготовить этот гарнир из риса с домашней сальсой.

Специи представляют собой молотый тмин и чесночный порошок.

Не стесняйтесь добавлять немного белка в этот рецепт риса с сальсой, чтобы сделать его очень сытным и сытным блюдом. Например, вы можете добавить говяжий фарш, вареную курицу, говяжий стейк, фасоль чили или черную фасоль.

В это блюдо из риса с соусом сальса также можно добавить овощи. Попробуйте перец поблано, зеленый горошек или кукурузу.

Подавайте приготовленный рис с любой мексиканской едой, включая тако, фахитас, энчиладас или тамале.

Источник: yellowblissroad.com

Вы ищете рисовые гарниры для тако вторник? Или, возможно, вам нужно мексиканское блюдо из риса к фахитас на выходных.

Этот рецепт настоящего мексиканского риса вас удовлетворит, а этот гарнир идеально подойдет к любой мексиканской кухне.

Одним из ингредиентов, необходимых для приготовления настоящего мексиканского риса, является продукт под названием Caldo de Tomate. По сути, Caldo de Tomate — это томатный бульон.

Вы можете приготовить мексиканский рис без Кальдо де Томате, но в этом секрет настоящих мексиканских блюд из риса.

Другими ингредиентами, необходимыми для мексиканского риса, являются оливковое масло (или масло канолы), длиннозернистый белый рис, томатный соус и вода. Вы можете использовать куриный бульон вместо воды, если хотите добавить еще больше вкуса своему мексиканскому блюду из риса.

Единственными приправами, которые вам понадобятся для мексиканского риса, являются чеснок (или чесночный порошок) и порошок чили.

Хотите приготовить отличный рисовый плов с шафраном? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить классический рисовый плов с нуля. В этом видео показано, как шаг за шагом приготовить этот классический рецепт риса.

Наши 20+ ЛУЧШИХ вкуснейших гарниров из риса (+салат с коричневым рисом и яблоком)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 33 мин

Блюдо блюдо

Cuisine American

4

Калории 235 KCAL

  • 6 чашки. красный сладкий перец
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 ст. яблочный уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты.

  • Подавать свежими или хранить в холодильнике.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 235 ккал

Ключевое слово из бурого риса, яблочный салат, гарниры из риса

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

20 рисовых гарниров (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вкусные, недорогие и очень универсальные гарниры из риса — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой.

Возьмите тот мешок риса, который вы купили в магазине оптовых продуктов, и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать со скромным зерном.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От сладкого (кокосовый рис) до пикантного (юго-западный рис), от салатов до запеканок, есть множество блюд, которыми можно насладиться с помощью этих 20 аппетитных рецептов.

Что бы вы ни запланировали на ужин, есть блюдо из риса, которое поможет ему сиять.

Подавайте рис для плова с карри, попробуйте лимонный рис с рыбой или курицей или насладитесь яблочным салатом из коричневого риса с легким обедом.

Предлагается так много восхитительных рецептов риса, что пора заняться зерном!

Черный рис родом из Азии, где он так высоко ценился, что его могли есть только дворяне.

Также известное как «императорский рис» или «запретный рис», это суперпродуктовое зерно теперь доступно для всех.

Итак, мы, простые крестьяне, теперь можем отведать тарелку полезного добра.

Эта яркая сторона скорее темно-фиолетовая, чем черная. Он сладкий, ореховый, жевательный и насыщен антиоксидантами.

Этот рецепт позволяет рису делать свое дело, просто приправляя его маслом, луком и миндалем.

Это уникальное блюдо может стать и поводом для разговора, и приятным дополнением.

Этот восхитительный греческий рис имеет прекрасный аромат пикантного лимона и других ароматических веществ.

Вобрав в себя все яркие и живые ароматы Средиземноморья, он приготовлен из свежих трав, чеснока, лука, оливкового масла и лимонного сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Идеально подходит для легких обедов и небольших ужинов, рисовая закуска не отягощает вас.

Быстрый и простой, этот чесночный рис идеален, когда вы спешите и столкнулись с семейным мятежом, если ужин не появится в ближайшее время.

В этом рецепте жасминовый рис варится в молоке в течение 15 минут до пышности.

Затем его смешивают с тертым пармезаном, маслом и еще немного молока, превращая его в сливочный, насыщенный гарнир.

Секрет этого восхитительного блюда заключается в том, чтобы сначала поджарить рис.

Слегка подрумянив его с чесночной солью и петрушкой, вы сделаете его вкус более глубоким, и вы захотите сохранить его в своей книге рецептов.

Этот удивительный мексиканский рис идеально подходит для вашего следующего тако во вторник или фахита в пятницу.

Приправленный тмином и насыщенным томатным соусом, это сытное и ароматное блюдо.

Он также невероятно универсален. Вы можете приправить это свежим лаймом и нарезанной кинзой или добавить перца халапеньо.

Вы можете наслаждаться этим блюдом как есть или превратить его в более сытное блюдо, добавив немного белка, такого как курица, креветки или говядина.

Сладкий и ореховый, этот салат из риса и яблок представляет собой поистине восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Этот пикантный гарнир, приготовленный из кислых яблок, сладкого перца, свежевыжатого лимонного сока и петрушки, подойдет к любому основному блюду.

Попробуйте с лососем для здорового ужина или подайте с заварным кремом для вегетарианского завтрака. Вы будете делать это снова и снова.

Аранчини — это итальянские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, обжаренные до хрустящей корочки.

Их приготовление обычно требует некоторых усилий, но этот простой рецепт избавляет от хлопот благодаря использованию риса быстрого приготовления.

Если у вас нет под рукой, подойдет и оставшийся вареный рис.

Когда у вас есть рис, вы просто смешиваете его с яйцом, панировочными сухарями, сыром и приправами.

Затем сформируйте из него шарики и обжарьте до золотистого цвета.

Вскройте хрустящую оболочку, и внутри вы найдете мягкую сырную серединку.

Вы можете подавать их как гарнир или как закуску со сливочным соусом.

Этот простой рецепт плова станет идеальной гарнирной тарелкой, если вам хочется рассыпчатого ароматного риса.

Плов — это особый метод приготовления длиннозернистого риса. Он включает в себя приготовление чеснока и лука в масле перед добавлением риса.

Рис перемешивается на сковороде, слегка поджаривая его, когда он впитывает все эти чудесные ароматы.

Затем его варят в бульоне или воде до мягкости и взбивают вилкой непосредственно перед подачей на стол.

Этот легкий рис с сальсой готовится всего за 20 минут, но его соблазнительный вкус вы будете помнить еще долго после последнего кусочка.

Идеальный рецепт для занятых поваров, так как здесь есть множество хитростей.

Просто обжарьте длиннозернистый белый рис с приправами для тако, варите на медленном огне до мягкости, а затем перемешайте в банке с купленной в магазине крупной сальсой.

Этот рецепт является доказательством того, что тонна вкуса не означает тонну работы!

Ризотто — один из тех рецептов, которые могут отпугнуть начинающих поваров.

Это может показаться сложным, но на самом деле это не так с этим простым рецептом.

Если умеешь перемешивать, можно приготовить ризотто. Сначала вы поджариваете рис на сковороде, а затем постепенно добавляете бульон, почти постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Приготовление зерен таким образом делает их шелковистыми, липкими и кремообразными.

Добавьте немного грибов, лука-шалота и пармезана, чтобы закончить, и налейте себе поздравительный напиток. Вы только что приготовили ризотто!

Это простое блюдо является противоядием от скучных рисовых гарниров.

Для этого ароматного рецепта вам понадобятся семена тмина, а не молотый тмин.

Поджаривание семечек делает блюдо более ароматным. Весь этот аромат затем впитывается рисом, делая его землистым, перечным и слегка сладким.

Если в этом году у вас был небывалый урожай тыквы или вы купили несколько штук на фермерском рынке, вам понадобится , чтобы приготовить этот рис.

В этом рецепте рис с приправами готовится до готовности и смешивается с тыквой с чесночным маслом.

Добавьте немного сыра пармезан перед подачей на стол и наблюдайте, как он исчезнет, ​​пока ваши голодные гости будут его слопать.

Этот сладкий и пушистый кокосовый рис так же хорош, как ваш любимый ресторан или вариант на вынос.

Изготовлено из кокосового молока и листьев лайма. Это идеальное дополнение к карри, жаркому или острым супам.

И вам не нужно беспокоиться о том, что ваш рис станет липким.

Этот пошаговый рецепт расскажет вам о каждом шаге, чтобы вы всегда могли наслаждаться клейким, нежным рисом.

Если легкий, сырный рис кажется вам гастрономическим развлечением, вам понравится этот рецепт.

Упрощенная версия классической запеканки из брокколи и сыра. Он сохраняет вкус, но не требует подготовки.

Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, и просто приготовить его с овощами и приправами.

Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного сыра, подавать к столу и наслаждаться тем, как гости его едят. зерновой рис.

Этот рецепт, основанный на легендарном рисе Chipotle, дает вам вкус ресторанного риса, не выходя из дома.

Подавайте его с вашим любимым мексиканским блюдом или используйте основу для следующей тарелки буррито.

Это вегетарианский гарнир в одной кастрюле, который превращает обычный рис в нечто особенное.

Это сытное и полезное блюдо, приправленное большим количеством специй и дополненное овощами и бобами, станет завершением ужина.

Если вы любите готовить еду, это отличная возможность сэкономить время на обедах в будние дни.

Готовьте большие порции по воскресеньям и сохраняйте или замораживайте, чтобы насладиться позже.

Сладкий и пикантный, этот плов с клюквой — уникальная сторона, которая заставит вас тянуться за секунды.

Терпкая клюква и цедра свежего апельсина придают рису острый вкус, который идеально подходит для холодных ночей.

Это тоже хранительница праздников. Это идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения, рождественскому ужину или любому другому праздничному столу.

Придайте своему рису пикантный вкус с помощью этого простого, но вкусного рецепта карри.

Приготовленный из риса басмати, порошка карри, моркови, гороха и кешью, этот гарнир содержит всего понемногу.

Если вы подаете его по особому случаю, добавьте к нему хрустящую яичницу, чтобы получить дополнительный белок и сделать блюдо более вкусным.

Яркий и красивый, этот рис с куркумой на вкус так же хорош, как и выглядит.

Рис варится в бульоне с добавлением куркумы вместе с луком и чесноком.

Подавайте с карри и приправленным мясом. Это как солнышко в тарелке!

Богатый клетчаткой и антиоксидантами, дикий рис является одним из самых полезных злаков. Он тоже очень вкусный, с характерным ореховым привкусом.

Здесь дикий рис смешивают с нежной брокколи и плавленым сыром, чтобы получилась сытная запеканка.

Идеальное дополнение к следующему семейному обеду или воскресному жаркому.

Хотя технически это гарнир, вам будет прощено, если вы захотите съесть на ужин большую тарелку этого сытного риса с грибами.

Карамелизированные грибы смешивают с вареным рисом и зеленым луком, чтобы получить богатое блюдо с большим количеством землистого, глубокого вкуса.

20 лучших рисовых гарниров (+ коллекция Easy Recipe)

Вкусные, недорогие и универсальные, эти рисовые гарниры — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой. От лимона до чесночного пармезана и ризотто с грибами — эти гарниры обязательно вам понравятся.

Ingredients

  • Black Rice

  • Greek Lemon Rice

  • Garlic Parmesan Rice

  • Mexican Rice

  • Brown Rice Apple Salad

  • Arancini

  • Rice Pilaf

  • Рис с сальсой

  • Ризотто с грибами

  • Рис с тмином

  • Рис с тыквой

  • Coconut Rice

  • Broccoli and Cheese Rice

  • Cilantro Lime Rice

  • Southwestern Rice

  • Cranberry Rice Pilaf

  • Curried Rice

  • Turmeric Rice

  • Broccoli Сырная запеканка из дикого риса

  • Рис с грибами

Указания