Добавить на Яндекс

Вкусный и быстрый суп на курином бульоне


Суп на курином бульоне - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.

Содержание

  1. Вкусный суп с клецками на курином бульоне
  2. Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой
  3. Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?
  4. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью
  5. Наваристый суп с галушками на курином бульоне
  6. Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой
  7. Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
  8. Диетический овощной суп на курином бульоне
  9. Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
  10. Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Сообщить об ошибке

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

  1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

  2. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

  3. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

  4. Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

  5. Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки и зажарку лука и моркови в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец чёрный молотый – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр – 40 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Базилик – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

👌 Супы на курином бульоне, 129 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный суп с фасолью

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о котор...

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,...

Необычный овощной борщ: вкусно, ярко...

Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь...

Рисовый суп на курином бульоне

У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительно...

Куриный суп с гречкой

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт...

Быстрый куриный суп с овощами Детски...

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.    ...

Куриный суп с чечевицей

Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Ес...

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива...

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.   Об этой традиции я узнала как...

Куриный суп с рулетиками

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея пригото...

Куриный суп с клецками

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так...

Куриный суп с рисом и яйцом без карт...

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля. Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Остала...

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в...

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе...

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю. Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчин...

Куриный суп с манными клецками

В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.   Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может,...

Суп на курином бульоне с сосисками

Из куриной грудки я приготовила на днях бульон. Часть его ушла на суп, часть я заморозила до следующего раза. Однажды я задержалась на работе, поэтому приехала поздно, уставшая. Погода была плохая – ш...

Куриный суп с картофельными галушкам...

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...

Суп на курином бульоне с овощами и д...

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...

Куриный суп с луковыми кнедликами

Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами.  Честно говоря, кнедлики это те же...

Суп с овощами и курицей

Это — очень необычный суп. На любителя. Причем на того, кто любит повозиться, чтобы вкусно накормить и удивить чем-то необычным семью. Ведь здесь и вкус будет потрясающим, и вид. Не нужно бояться,...

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном для пищеварения. А что может быть лучше супчика на ку...

Суп на куриных крылышках

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора.   Когда мне не с чего приготовить первое блюдо, всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. Так сл...

Куриный суп Затирушка

Такое смешное и необычное название супа я услышала от моей мамы, конечно, стало интересно, что это за суп и почему так называется. Оказалось, что это несложное блюдо, которое я и решила приготовить на...

Американский сырный суп с брокколи П...

Ароматный сырный суп с брокколи «Панера»  — одно из самых популярных первых блюд в Америке. Сегодня мы варим именно это супер сырное первое блюдо, оставив кусочки брокколи и моркови целыми, без пюриро...

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи...

Куриный суп в мультиварке

Вы уже пробовали приготовить вкусный бульон в мультиварке, о котором я вам рассказывала? Если нет, тогда предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего супа на основе предложенного рецепта. Дум...

Куриный бульон с клецками

Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению, наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопров...

Быстрый борщ с курицей и консервиров...

Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту...

Насыщенный куриный бульон в азиатско...

Куриный бульон – незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы, он наполняет вкусом отварные макароны, крупы и соусы.   Кроме того, его легко хранить –...

Вкусный и сытный куриный суп с рисом

В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр. ..

Куриный суп с клецками

И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецка...

Вкусный куриный суп с рисом и лимоно...

Зимой, когда окружающий мир за окном совсем не радует яркими цветами, самое время приготовить этот «солнечный» супчик! Он является традиционным греческим блюдом, известным под названием «Авголемоно»....

Мексиканский тортилья-суп с курицей...

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ...

Аппетитный сырный суп с курицей и ку...

Совсем нет времени на приготовление первого блюда? Не беда! Сырный быстро-суп с курицей и консервированной кукурузой вам в помощь. Он настолько быстро и легко готовится, что вы не успеете проголодатьс. ..

Бюджетный сырный суп с курицей для в...

Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа...

Вкусный куриный суп с перловкой: сам...

Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу...

Сырный суп с брокколи и овощами: вку...

Перед вами первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Этот суп полезный, очень сытный и насыщенный, а также имеет яркий, приятный цвет. Он идеально подойдёт для холодных осенних...

Полезный куриный суп с имбирем за 20...

Куриный супчик — настоящее спасение в осенне-зимний период. Да еще и эпидемия вокруг бушует. Сегодня готовим очень полезный куриный суп, который укрепит ваш иммунитет и порадует отменным вкусом. Арома...

Как приготовить гороховый суп с копч...

Гороховый суп — традиционное блюдо многих стран. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот сытный суп в самом ароматном виде — с копченостями, на курином или овощном бульоне. Колотый горох, используе...

Как правильно сварить куриный бульон

Что может быть лучше сейчас, когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика! Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный, вкусный, полезный, он отлично справится даже с таким событием, как...

Куриный суп с сыром и томатами

Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным. Выход: 4-6 пор...

Вкусный грибной суп на курином бульо...

В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свеж...

Куриный суп с цветной капустой

Бывают такие дни, когда все складывается. И вроде бы не планировалось ничего особенного, впрочем, неособенного тоже ничего не планировалось. Но звезды сошлись, прояснение наступило и эфир был открыт...

Полезный суп с нутом и колбасками

Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Н...

Очень вкусный куриный суп с картофел...

Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается!   Для того, чтобы сварить лёгкий и в...

Куриный суп из перловки

Не знаю как Вы, но я очень люблю супчики по наваристей, поэтому решила сварить вкусный суп из перловки. При этом для этого требуется минимум продуктов. А еще перловая крупа содержит почти все микроэле...

Вкусный куриный суп с кукурузой и сп...

Вкусный куриный суп любят все: и взрослые, и дети. В летний сезон, богатый на овощи со своей грядки, преобразим рядовой куриный суп в яркое диетическое первое блюдо за счет добавления красочных овощны...

Щи на курином бульоне с кабачком и ф...

Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе. Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть,...

Сырный суп с цветной капустой и кури...

Сегодня я готовила любимый суп всей нашей семьи. Сырный суп с тыквой и куриными крыльями очень нежный, но в то же время питательный и очень сытный. В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп п...

Зеленые щи с первой весенней зеленью

После долгой и утомительной зимы весна радует нас первой сочной зеленью. Молодой щавель, крапива, зеленый лук, шпинат, петрушка и укроп — все используется в приготовлении зеленых щей.     Степень сло...

Куриный суп с рисом

Когда мой сынишка немного подрос и стал переходить с пюреобразных детских продуктов на «взрослую» еду, то у меня возникла проблема. Дело в том, мой муж очень любит все остренькое и жирненькое. Я же в...

Простой согревающий супчик на основе...

Простой и сытный супчик — это как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня мы приготовим простой суп на основе куриного бульона с овощами, нутом и макаронами. В данном рецепте используется кон...

Простой картофельный суп для всей се...

Густой, насыщенный и очень ароматный картофельный суп — что может быть лучше для большой семьи? Готовим просто, бюджетно и очень вкусно. Только доступные ингредиенты и невероятный сырный аромат сделаю...

Тыквенный суп-пюре с пряностями

Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время. ..

Суп со щавелем и яйцом по-польски ча...

Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также...

Минестроне вкусный овощной суп по-ит...

Минестроне — одно из самых распространенных в Италии блюд. Яркий овощной весенний суп насытит и вдохновит одновременно. Основными ингредиентами являются фасоль, лук, морковь, спаржа и картофель. Минес...

Быстрый овощной суп с индейкой и рис...

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается...

Сливочный чаудер с лососем за 2 прос...

Как здорово иметь в своей копилке простых и вкусных первых блюд вот такой вот быстрый в приготовлении, согревающий и очень насыщенный сливочный чаудер. Ароматный суп в американском стиле можно с легко...

Крупник перловый суп с грибами по-по...

Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий...

Простой суп из спаржи за 20 минут

Разнообразьте свое ежедневное меню простым весенним низкокалорийным супчиком из спаржи. Легкий, сливочный и очень вкусный овощной крем-суп порадует вас своей приятной текстурой и ярким внешним видом....

Морковный суп по марокканскому рецеп...

Морковный суп на курином бульоне — легкий и полезный вариант овощного супчика в летний сезон. Сегодня используем самые доступные ингредиенты и готовим ароматный суп в марокканском стиле на радость род...

Простой и вкусный овощной суп на каж...

Перед вами базовый вариант приготовления простого и вкусного овощного супа на каждый день. Такое первое блюдо очень универсально, так как для него могут быть использованы различные смеси из свежих или. ..

Вкусный и ароматный куриный суп по-г...

Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас...

Вкусный куриный суп с рисом по-мекси...

Традиционный куриный суп с рисом сегодня готовим в мексиканском стиле, с добавлением характерных для мексиканской кухни продуктов — кукурузы, помидоров, ароматных приправ. Украсим готовое блюдо теплым...

Альбондигас вкуснейший мексиканский...

Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,...

Солнечный крем-суп с яблоком и тыкво...

К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым и. ..

Вкуснейший суп с домашней пастой и б...

Сегодня предлагаю приготовить к обеду замечательное вкусное блюдо – вкусный, сытный и невероятно наваристый суп с домашней пастой, белыми грибами и сметаной! Для того, чтобы приготовить удивительно...

Пикантный куриный суп с яичной лапшо...

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас...

Насыщенный томатный суп на курином б...

Если вы уже сделали заготовки из помидоров на зиму, то самое время использовать помидоры как-то иначе и поэкспериментировать. Например, можно приготовить этот вкусный томатный суп в домашнем стиле. Ис...

Куриный суп с овощами и сливочным сы...

Идеальный рецепт приготовления сырного супа с курицей и овощами с зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим вни. ..

Согревающий сырный суп с брокколи дл...

Согревающий, ароматный и насыщенный сырный суп с брокколи на курином бульоне — идеальное первое блюдо для всей семьи в осенний сезон. Густой и очень аппетитный сырный суп с брокколи станет одним из са...

Ароматный тыквенный суп за 25 минут

Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а...

6 способов превратить куриный бульон в ужин

Навыки

ужин

кладовая

суп

Стефани Барлоу

обновлено 13 сентября 2022 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Уже поздно и холодно, и вы жаждете тарелку горячего домашнего супа, но ваш холодильник пуст. Что делать? Достаньте немного куриного бульона из кладовой и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но сытных способов превратить его в ужин. Домашний куриный бульон или куриный бульон в упаковке, эти шесть простых рецептов супов можно превратить в ужин.

Бульон «Поговорим»

Куриный бульон — один из тех основных продуктов, которые всегда есть в шкафу или в морозильной камере. Это пикантная, питательная основа, которую можно легко превратить в ужин, особенно если вы готовите только для одного или двоих.

Теперь поговорим о курином бульоне. Конечно, домашнее здорово; вкус и аромат домашнего куриного бульона, ароматного лавровым листом и черным перцем, медленно приготовленного с луком и морковью, является одним из самых особенных блюд на кухне. Пакет куриного бульона в морозилке — это всегда лакомство, и оно не пропадет даром.

Однако для этих шести быстрых обедов домашний бульон не понадобится. Бульон в коробках — это основной продукт на кухне, и мы не хотели бы обойтись без него, поскольку он так легко превращает остатки на кухне в ужин. Дело в точке? Эти шесть идей. Так что ты ешь сегодня на ужин?

1. Суп с яичными лепестками за 10 минут

Суп с яичными лепестками — один из самых простых способов преобразить простой куриный бульон. Для этого рецепта нужны только яйца, кукурузный крахмал, зеленый лук и соевый соус!

Как приготовить этот суп

Нагрейте 1 чашку куриного бульона (по желанию: с 2 ломтиками свежего имбиря ) до кипения. Удалите 1/4 стакана бульона и взбейте его с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в маленькой миске. Перелейте обратно в кастрюлю и варите 1 минуту. Взбейте 1 большое яйцо с 1 дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала . Держите суп при слабом кипении. Медленно влейте яйцо, взбивая. Дайте постоять 1 минуту, затем разлейте по тарелкам и добавьте нарезанный зеленый лук и немного соевого соуса .

2.

Самый простой суп из тортильи

Сок лайма придает этому супу пикантность, а измельченная курица и хрустящие лепешки придают ему приятную текстуру.

Как приготовить этот суп

Нагрейте примерно 1 чашку куриного бульона до кипения. Добавьте примерно 1/2 стакана нарезанного или измельченного вареного цыпленка и готовьте, пока он полностью не прогреется. Снимите с огня и выжмите сок из 1/2 лайм . Разлейте по тарелкам и положите сверху раскрошенных чипсов из тортильи , тертого сыра и кинзы .

3. Суп с лапшой

Добавьте пухлую яичную лапшу или удон в кипящий бульон и варите. Добавьте немного зелени или любых других овощей, которые у вас есть под рукой, и вы получите вкусный быстрый суп.

Как приготовить этот суп

Нагрейте примерно 1 чашку куриного бульона до кипения. Добавьте горсть лапши удон, соба или яичной лапши , и варить до готовности или нагревания. Добавьте горсть нарезанной зелени и готовьте, пока она не завянет. Дополнительно: добавьте немного тертого пармезана и каплю вашего любимого острого соуса .

4. Суп мисо

Паста мисо придает куриному бульону насыщенный вкус и позволяет приготовить быстрый суп. Это один из наших абсолютно необходимых быстрых приемов пищи.

Как приготовить этот суп

Разогреть 1 чашку куриный бульон до закипания. Добавьте примерно 1 столовую ложку мисо-пасты в небольшую миску, затем смешайте с 1/4 стакана горячего бульона до получения однородной массы. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный тофу и зеленый лук и нагрейте до теплого состояния.

5. Суп с чечевицей и колбасой

Острая колбаса, зелень и чечевица поднимают этот суп на ступеньку выше и делают его еще более сытным!

Как приготовить этот суп

Разогрейте нарезанные кусочки чоризо или свиная колбаса в кастрюле. После приготовления добавьте около 1 чашки куриного бульона и нагрейте до кипения. Добавьте горсть нарезанной зелени и примерно 1/4 стакана чечевицы . Подавать с соусом чили .

6. Суп с рисом и лимоном

Этот куриный суп с лимоном и лимоном готовится в кратчайшие сроки всего из пяти ингредиентов.

Как приготовить этот суп

Разогреть около 2 чашек куриный бульон до закипания. Добавьте 3 столовые ложки приготовленного белого риса и готовьте, пока не прогреется. В отдельной миске смешайте 1 яиц и сок 1 лимонов . Медленно вмешайте примерно 1 стакан горячей смеси риса и бульона, затем верните смесь обратно в кастрюлю.

Закончился бульон? Сделайте свой собственный куриный бульон

Ваша очередь! Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?

Как приготовить суп мисо (легкий рецепт 5-ингредиента)

Рецепты

Закуска

Азиатский

Завтрак

от Emma Christensen

Обновлены 7 августа 2022

Прыжки до Recripe

Мы независимо отбираем эти продукты. если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Что такое мисо-суп?

Поздоровайтесь со своим новым лучшим другом в холодную погоду: Суп мисо представляет собой соленый, пикантный бульон (называемый даси), обогащенный мисо, ферментированной пастой из соевых бобов или злаков. Его часто украшают зеленым луком и шелковистым тофу, который подают в большинстве японских ресторанов до того, как принесут подносы с суши. Приготовить его дома — один из самых простых и приятных способов побаловать себя в холодные зимние месяцы.

Дома вы также можете приготовить суп по своему вкусу, объясняет Соноко Сакаи, автор кулинарной книги Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы . Она рекомендует отказаться от традиционного трио вакаме, тофу и зеленого лука, которое часто можно найти в ресторанах. Вы можете попробовать такие варианты, как суп мисо из тыквы.

«Мой муж любит брокколи в супе мисо, а я люблю тыкву кабоча с луком, — говорит Сакаи. «Если вы веган, из комбу шиитаке и сушеных грибов шиитаке получится ароматный даси. Вы можете приготовить даси холодного заваривания, просто замочив два ингредиента на ночь».

Вот как приготовить суп мисо всего за несколько простых шагов.

Секрет ресторанного супа мисо

Этот неуловимый аромат, который вы не можете точно назвать? Тот, который заставляет вас жаждать глоток за глотком? Это даши. Японский даси — это очень простой бульон, приготовленный из комбу, сушеных водорослей и сушеных рыбных хлопьев бонито. Комбу и бонито богаты умами и придают этому простому супу дополнительный пикантный вкус. Чтобы приготовить вегетарианское даси, используйте комбу, но не добавляйте хлопья скумбрии.

Приготовление даси занимает всего несколько минут — немного дополнительного времени, которое полностью окупается компромиссом во вкусе. При его приготовлении обязательно удалите комбу до того, как вода закипит; кипячение комбу может придать бульону горький вкус и слизистую текстуру. Вы также можете приготовить даси заранее и хранить его в холодильнике до недели или около того. (Кроме того, он прекрасно застывает.)

Что за мисо?

Мисо, очевидно, является основным ингредиентом для приготовления мисо-супа. Это ферментированная паста, которую обычно делают из соевых бобов, но ее также можно приготовить из коричневого риса, ячменя и многих других злаков и бобовых. У него очень пикантный, соленый вкус — очень интенсивный сам по себе, но идеальный, если смешать его с небольшим количеством горячего даси.

Вы можете найти белые, желтые и красные варианты мисо. Для ресторанного супа мисо используйте красное мисо, приготовленное из соевых бобов. Если вам нравится этот вкус, попробуйте перейти на белое мисо (более мягкое и сладкое), желтое мисо (с землистым вкусом) или любой другой вид мисо, который вы найдете и захотите попробовать!

Где найти ингредиенты?

К счастью, за последние несколько лет такие ингредиенты, как мисо, комбу и хлопья скумбрии, стали намного доступнее. Азиатский продуктовый магазин — это всегда ваш лучший выбор для самых свежих и лучших ингредиентов. В магазинах Whole Foods также есть несколько разновидностей мисо и, как правило, комбу и хлопья скумбрии.

Также загляните в отдел «международных товаров» вашего местного продуктового магазина — вы удивитесь, что там продается! Если у вас возникли проблемы с поиском ингредиентов, вы всегда можете найти их в Интернете.

Online Sources for Miso Soup Ingredients

1 / 10

For miso soup, you need miso, silken tofu, и зеленый лук. Для бульона используйте даси, куриный или овощной бульон или обычную воду. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

13

Рейтинги

Ingredients

For the dashi (or substitute 2 cups water, chicken broth, or vegetable broth):
For the miso soup:

Instructions

  1. Make the dashi (See пошаговые инструкции: Как приготовить даши). Смешайте воду и комбу в литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Достаньте комбу, как только вода закипит. Добавьте хлопья бонито, если используете, и дайте воде быстро закипеть. Варите на медленном огне около 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и дайте скумбрии настояться еще 5 минут. Процедите бонито из даси. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось 2 чашки. Альтернативно можно заменить 2 стаканами воды, куриного или овощного бульона.

  2. Подготовьте тофу и зеленый лук. Нарежьте тофу очень маленькими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма с каждой стороны. Очень тонко нарежьте зеленый лук.

  3. Доведите бульон до кипения. Влейте даси или бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  4. Смешайте мисо с 1/2 стакана горячего бульона. Поместите мисо в небольшую формочку или мерную чашку. Зачерпните примерно 1/2 стакана бульона и залейте им мисо. Взбивайте вилкой или венчиком, пока мисо полностью не растворится в воде и не останется комочков.

  5. Влить мисо в бульон. Влейте растворенный мисо в кипящий бульон.

  6. Добавьте тофу. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тофу в мисо. Варите на медленном огне достаточно, чтобы нагреть тофу, 1-2 минуты. Не кипятите мисо после добавления тофу.

  7. Добавьте зеленый лук.


    Learn more