Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 17.7k. Опубликовано
Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.
Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.
Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.
1.
Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.
В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
2.
В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
3.
Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
4.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
Порций: 4
Калорийность: 115.7 ккал
Время приготовления:
30 минут
Европейская кухня
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар
Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде. И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..
Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:
1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.
Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.
2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.
3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.
4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.
Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.
5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.
Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.
6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.
Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!
Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.
Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
блюда из рыбы готовим вкусно
(106 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Перейти к рецепту
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!
Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.
Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.
Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:
Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть на поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!
Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.
Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие знаки, и вы должны быть в чистоте:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Щедро приправьте треску со всех сторон. Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.
Факты по питанию
Рецепт жареной трески (кончики для кулинарной трески)
Количество на порцию
Калории 198 Калории от жира 81
% ежедневная стоимость*
FAT %
FAT 9009 9G 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413 1413. %
Насыщенный жир 5G 25%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1313 мг 55%
Полия 614 6111111111111111111111111111114
.%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 27g 54%
Vitamin A 338IU 7%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения на 20000 калор.
Опубликовано 23 апреля 2020 г.
Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.
Вот восхитительно простая идея ужина, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — это красивая мягкая рыба с маслянистым вкусом, и ее приготовление не может быть проще и восхитительнее. Покройте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким и сочным. Чтобы получить вкус ресторанного качества, требуется менее 10 минут! Подавайте его, сбрызнув сверху соком из сковороды, и… мы думаем, что вы тоже будете приятно удивлены этим блюдом. Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидала многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, он передает вкус средиземноморского стиля. «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска абсолютно недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки или теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:
Вот в чем дело. У трески мягкий, чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, он даже более мягкий, чем популярная рыба, такая как лосось. Из-за своего доступного вкуса треска является отличной стартовой рыбой для людей, которые не думают, что любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных блюд, таких как рыбные тако или жареная треска.
Жареная треска может показаться пугающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу на сковороде. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут и очень легко сделать. Вот несколько полезных советов:
В этом рецепте нет ни муки, ни жидкого теста: только смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько замечаний по смеси приправ:
Хотите немного смешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые могут подойти:
Само собой разумеется, но в этом рецепте вы можете разнообразить треску! Этот препарат работает с большинством видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи-махи, морского окуня, сома или луциана.
Не знаете, с чем подавать жареную треску? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько гарниров. Поскольку это приготовление в средиземноморском стиле, оно сочетается с множеством различных гарниров. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
Пескетарианский и без глютена. Для безмолочных продуктов используйте оливковое масло (см. ниже).
Распечатать
★★★★★
4.6 из 11 отзывов
Жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.
*Если не найдете, можно использовать сладкую паприку. Но лучший вкус с копченым оттенком дает копченая паприка.
Ключевые слова: Жареная треска
Эта жареная треска является прекрасным примером средиземноморской диеты.