Добавить на Яндекс

Жареный налим на сковороде рецепт с фото


Налим жареный - рецепт как пожарить налима на сковороде

Одно из самых вкусных и популярных блюд в России это жареный налим. Эта речная рыба хорошо ловится зимой, а летом залегает на дне или забивается под корягой и поймать ее чрезвычайно сложно.

Костей в налиме практически нет, а мясо в свою очередь очень жирное и сладкое. У данной рыбы увеличена печень, поэтому она является кулинарным деликатесом. Чистить налима одно удовольствие, так как чешуи нет.

Каждый рыбак мечтаем поймать эту вкусную рыбку, и есть масса способов, как восхитительно приготовить налима, например как пожарить налима на сковороде.

Что нужно сделать перед приготовлением жареного налима

Перед самим процессом приготовления, необходимо подготовить налима. Для начала нужно приобрести свежую рыбу в проверенном месте. С помощью специальных кухонных инструментов нужно снять кожу, после того как сделаете разрез возле головы рыбы.

Затем выпотрошить налима, но ни в коем случае не выбрасывайте печень, икру или молозиво, они прекрасно дополнят ваше блюдо.

А печень вообще является очень популярным рыбным продуктом.

Режем тушку на нужные кусочки, натираем ее солью и кладем в холодильник на 30 минут. И вот после этого можно начинать приготовление разнообразных блюд.

Налим жареный рецепт

Как пожарить налима на сковороде? Есть множество разнообразных рецептов, мы приведем самый быстрый и аппетитный. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма налима;
  • зелень, перец и соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка муки;
  • масло для жарки.

Если еще филе не нарезано, нарезаем его на нужные кусочки. Затем подсолим и перчим рыбу по своему вкусу. Как жарить налима на сковороде, чтобы рыба ни развалилась? Для этого нужно панировать рыбу в крахмале, а потом в муке.

Именно крахмал не даст тушке развалиться при жарке, так как создаст корочку.

Если этого не сделать, можно вместо кусочков рыбы получить кашу. На разогретую сковородку выкладываем налим и жарим до образования золотого цвета. К этому блюду идеально подойдет картофельный гарнир любого вида.

Как пожарить налима на сковороде в луково-сметанном кляре

Если у вас появиться немного больше времени для приготовления речной рыбы на сковороде, тогда предлагаем изысканный рецепт налима жареного. Нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 700 грамм филе рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 6 ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Перец и соль;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Пока наше подготовленное рыбное мясо просаливается в холодильнике, мы очищаем и измельчаем блендером лук. Из половины лимона в емкость выдавливаем сок. Для приготовления кляра берем 2 яйца и разбиваем их в глубокую посуду, где уже лежит измельченный репчатый лук.

Немножко подсолим, кладем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем до равномерной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку, кляр должен быть похож на тесто для оладий.

В данном рецепте налима жареного нужно филе сбрызнуть соком лимона.

На сковородку выливаем растительное масло и нагреваем ее. Рыбу при помощи вилки окунаем в луково-сметанный кляр и потом ложем для прожарки. Когда все кусочки выложены, следим, что бы налим прожарился с двух сторон до золотистой корочки.

Это примерно займет от 4 до 6 минут. Готовую рыбу выкладываем на салфетки для обсушивания налим от лишнего жира. Блюдо готово! Теперь вам известно как жарить налима на сковороде быстро и вкусно.

После этого необходимо рыбный продукт положить на тарелку и рядом расположить любой гарнир.

Данная рыба превосходно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с различными кашами. А свежий салат из огурцов прекрасно дополнит блюдо из налима.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Налим жареный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из налима

Блюда из налимаandia06

Содержание

Один из наиболее популярных и верных способов вкусно приготовить рыбу — это пожарить её. Но как сделать это правильно? Сегодня мы приготовим жареного налима. Налим — очень вкусная рыба, приготовление которых не доставит особых хлопот. Чтобы выгодно подчеркнуть его вкус, обжарим налима в луковом кляре. Нам потребуется несколько доступных ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Достаём филе налима из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чтобы филе быстрее разморозилось, оберните его в полиэтиленовый пакет и положите в кастрюлю с тёплой водой. Когда филе будет готово, промойте его проточной водой, затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте его небольшими кусочками острым ножом на разделочной доске. Куриные яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и режем крупными кусками — измельчать его будет блендер.

  • Лимон промываем и трём жёстким скребком для посуды — это удалит восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть, и выдавливаем из неё сок в стакан или глубокую тарелку.

  • Готовим луковый кляр.

  • Только что нарезанный лук кладём в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем измельчённый лук в глубокую миску, в которой будем готовить кляр. Разбиваем куриные яйца, содержимое скорлупок выливаем к измельчённому луку. Добавляем по вкусу соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем как следует, чтобы равномерно распределить составляющие.

  • Начинаем подсыпать в кляр пшеничную муку, не переставая перемешивать его. Готовый кляр по консистенции будет похож на тесто для оладушек.

  • Жарим налима в луковом кляре.

    Кусочки филе налима нужно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Окунать филе в сок не нужно, иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым. В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. С помощью вилки накалываем кусочек рыбного филе, окунаем его в кляр, а затем выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем в сковородку остальные кусочки первой порции и начинаем обжаривать их с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдёт около 3-5 минут. Достаём готовые кусочки с помощью шумовки и выкладываем их на тарелку, устланную бумажными салфетками — они впитают в себя лишний жир. Обжариваем следующую порцию рыбы!

  • Подаём готового жареного налима.

    Жареный налим отлично подойдёт к любому гарниру, будь-то рис, гречка, пюре, макароны или салат из свежих овощей. Подавать это блюдо следует горячим, однако оно также подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола. Чтобы красиво оформить блюдо, добавьте в тарелку с обжаренными кусочками налима веточки петрушки и кусочки лимона. Приятного аппетита!


– — Чтобы масло не разбрызгивалось при жарке, накройте сковороду крышкой — лучше если в неё будет отверстие, через которое сможет выходить пар.

– — Вместо лукового кляра можно использовать простую панировку в пшеничной муке или панировочных сухарях.

– — Можно добавить в блюдо смесь специй «Для рыбных блюд», однако помните, что всё хорошо в меру, и вкус пряностей не должен перебивать или приглушать вкус рыбы, а только выгоднее подчеркнуть его.

– — Можно приготовить подобное блюдо из другой рыбы, в которой мало костей.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Просто вкусный рецепт налима в кляре и жареной трески

Просто вкусный рецепт жареного налима от Mamma Rosa

Итак, на днях я получил вопрос на нашей странице «Отчеты о рыбалке» за 2012 год с просьбой предоставить некоторую информацию о местах ловли налима во внутренних районах Британской Колумбии. Хотя мы стараемся совершать пару поездок каждый год, чтобы поохотиться на этих фантастически вкусных существ, до момента вопроса мысль о рыбалке в этом году даже не приходила мне в голову… но теперь это было все, о чем я мог думать!

В течение остатка дня мистер Желудок неустанно отправлял сообщения мистеру Мозгу, и к полудню мистер Мозг сдался, и мы отправились на поиски завтрашнего ужина! Хорошая новость заключается в том, что мы преуспели в наших поисках. Еще лучше то, что Мама Роза вызвалась приготовить его для нас, как только она может! 🙂

Для тех из вас, кто пробовал правильно приготовленную свежую треску, вы понимаете, о чем я. Для тех из вас, кто этого не сделал, вас действительно ждет удовольствие! Итак, без лишних слов… вот чрезвычайно простой, но вкусный рецепт жареного (пресноводная треска) налима от Mamma Rosa!

Шаг 1: Добудьте Налима!

… симпатичный жирный (некрасивый, но вкусный) Налим!

… для получения дополнительной информации о том, как выполнить этот шаг, посетите наш веб-сайт, наш блог или даже спросите на нашей странице в Facebook (и не забудьте поставить нам палец вверх, пока вы там!


Шаг 2: Skin & Fillet сказал Налим!

Шкура налима содержит настоящие вонючие ферменты, которые НЕ хочется есть.Чтобы устранить эту проблему, с трески следует снять шкуру как можно скорее после того, как она поймана и гуманно умерщвлена.Во время этого процесса старайтесь, чтобы кожа не соприкасалась с мясом, и всегда мойте руки после этого, чтобы ни один из этих ферментов не попал с рук на мясо.0003

Если ты умеешь разделывать рыбу, ты можешь разделывать и налима. Все хорошее мясо налима находится далеко от брюшка, поэтому вам даже не нужно потрошить его перед снятием шкуры или разделкой на филе. Просто не торопитесь, и у вас все будет хорошо. Когда вы закончите, это должно выглядеть примерно так:

Филе пресноводной трески (налима)

Шаг 3: Вымойте разделку и приготовьте вкусное белое мясо!

… отрезать кусок, которого хватит на всех.

… хорошенько промойте под холодной водой.

… и нарежьте на кусочки для сковороды!

Шаг 4: Рецепт жареного налима!

Соберите первые три (3) из следующих бедных и смешайте их вместе в миске, достаточно большой, чтобы поместить их и треску. Если вы используете дополнительный пивной ингредиент, смешайте его сейчас, чтобы получилось густое тесто! 😉 Оливковое масло, чеснок и лимон скоро будут использованы.

  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Свежий чеснок
  • Оливковое масло
  • 1 свежий лимон
  • И по желанию (правильно) … 1 бутылка пива 😉

… «вещи»!

* сказал бы вам, что это будет просто! 🙂

Шаг 5: Что со всем этим делать!

Следующим шагом будет взять кусочки трески размером с укус и покрыть их смесью соли, перца и мучных специй, которую вы только что приготовили.

Их не нужно топить в смеси, но убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт легким налетом.

… слегка обваляйте каждый кусочек трески в приправленной муке.

, и пока вы это делаете, налейте немного оливкового масла в сковороду и раздавите несколько свежих зубчиков чеснока…

… нагрейте оливковое масло и чеснок до умеренно высокой температуры!

Шаг 6: Приготовь!

Когда каждый кусочек полностью покроется тонким слоем муки и специй, поместите их в сковороду с горячим маслом!

… поместите их в горячее масло до золотистого цвета (около 2-3 минут)

… а затем переверните их, чтобы другая сторона поджарилась!

… вы поймете, что они готовы, когда они будут отслаиваться вилкой!

 Шаг 7. Время есть!

Подавайте их, сбрызните небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и съешьте!

вот и все… вкуснейший жареный налим по рецепту мамы Розы!

Вот и все, ребята! Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас! Как только вы попробуете свежий жареный налим по рецепту мамы Розы, вы будете очарованы!

Приятного аппетита!


Нравится наш материал? Подпишитесь на канал или по электронной почте  

Эта запись была опубликована в Рыба и морепродукты с тегами Налим, Треска, Морская треска, Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как пожарить налима на сковороде. Что можно приготовить из налима к праздничному столу

Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато многими ценными витаминами и минералами. Считается, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск сердечных приступов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, должна периодически подавать на стол приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как разделать налима и как его пожарить.

Первый способ

Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные действия. Например, случайно надрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего употребления. Поэтому действовать нужно очень осторожно и не торопясь. Чтобы разделать налима, вам понадобится острый рыбный нож и сама тушка.

Начинать чистку необходимо со снятия шкурки. Для этого нужно просунуть пальцы под жабры и содрать кожу на границе между туловищем и головой. Чтобы кожа не выскальзывала из рук, можно использовать пинцет или плотную бумагу.

После снятия шкуры аккуратно разделайте тушку. Это можно сделать с помощью того же рыбного ножа. В процессе извлечения внутренних органов желательно не тянуть их слишком резко. В противном случае есть риск, что они вытекут и испортят продукт. Важно не забыть отделить печень от основания головы и снять внутреннюю пленку. Разделанную тушку необходимо промыть проточной водой.

Второй способ

Этот метод подходит, когда необходимо разделать рыбу на филе. Многие хозяйки предпочитают использовать именно этот способ, считая его более быстрым и менее хлопотным.

Перед чисткой налима необходимо удалить из него все кишки. Сделать это можно через заранее сделанный разрез от анального отверстия, расположенного на брюхе, до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повредить желчный пузырь.

После этого рыбу необходимо выложить книжкой и аккуратно отделить от ребер одну половинку, стараясь не испортить кожу. Чтобы избавиться от хребта, налима нужно потянуть за голову. Оставшиеся в нем мелкие косточки можно удалить кухонным пинцетом.

Что касается кожи, то ее можно аккуратно срезать острым ножом. Также многих неопытных хозяек часто интересует, как почистить налима от слизи. Это очень легко сделать. Достаточно тщательно промыть его под проточной водой.

Жареный налим в кляре

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, знающая, как чистить налима. Перед началом процесса важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Килограмм рыбы.
  • Полстакана муки.
  • Большая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 100 грамм майонеза.

В качестве дополнительных компонентов будут использованы растительное масло, зелень, перец черный молотый и соль поваренная.

Описание процесса

Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением рыбы. Предварительно вымытую и очищенную рыбу разделывают на филе и нарезают средними кусками.

Майонез и нарезанный лук смешать в одной миске. Все хорошо перемешать блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбивают сырые куриные яйца и добавляют муку. Все тщательно перемешивается так, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Кусочки рыбы обмакивают в сливочно-луковом кляре, отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Налим с помидорами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным ужином, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое под рукой. В этот раз на вашей кухне должно быть:

  • 400 грамм филе налима.
  • Три спелых помидора.
  • 40 грамм муки.
  • Полпачки сливочного масла.

Чтобы рыба не получилась пресной и невкусной, нужно дополнить вышеприведенный список солью и черным перцем. Кстати, если вы не смогли купить филе, можно использовать целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не возникнет никаких трудностей в процессе его разделки.

Промытое и обсушенное филе разрезают на порции, натирают солью и перцем и ненадолго откладывают в сторону. Через четверть часа каждый из них панируют в муке и отправляют на горячую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.

Пока рыба жарится, можно заняться помидорами. Поверх вымытых овощей делают крестообразные надрезы и опускают на пару минут в кипящую воду. С бланшированных помидоров очистить, разрезать пополам и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Готовую рыбу выкладывают на красивую тарелку, украшают подготовленными помидорами и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Для приготовления отличной ушки из налима нам потребуются следующие продукты: четыреста граммов налима (или стерляди, судака, клыкача), маленькая ложка сливочного масла, одна морковь, четверть лимона, немного петрушки и укропа, два литра рыбного бульона.

А теперь приступим к приготовлению отличной ухи. Бульон обычно варят из мелкой рыбы. Крупную рыбу разделываем на порционные куски и отвариваем в достаточно небольшом количестве рыбного бульона, предварительно процеженного. При этом не забывайте снимать периодически появляющуюся пену. А бульон, который в итоге образовался, мы будем использовать для ухи. Очищенную морковь нарезаем соломкой, обжариваем на раскаленном масле, подготовленную морковку кладем в уху. Отдельно к получившейся ухе подаем рубленую зелень и нарезанные дольки лимона.

Как приготовить налима в духовке

Чтобы приготовить налима в духовке, необходимо тщательно очистить рыбу и разрезать ее на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить, обвалять каждый кусок в муке и выложить на горячее масло, обжарить на масле до золотистой корочки. Параллельно отварить очищенный картофель. Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее рыбу и картошку в один ряд. Приступим к приготовлению сметанного соуса – просто смешайте довольно густую сметану с томатным пюре или томатным пюре. Если вам кажется, что соус слишком густой, просто разбавьте его сливками или водой. Полученной смесью залить рыбу и картофель и поставить в горячую духовку для запекания минут на двадцать.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек вы ожидаете и каковы ваши вкусы.

Рецепт: Жареный налим

Для приготовления жареного налима берем следующие компоненты: лук репчатый, налим, соль, мука, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Итак, приступим к приготовлению жареного налима. Начнем с рыбы - чистим ее, снимаем кожу (но не стоит избавляться от печени, которая имеет розовый цвет, ведь во всем мире она считается большим деликатесом - ее можно жарить, использовать для приготовления блюд в ухо или где-то еще). Итак, все рыбные составляющие нарезаем на порционные кусочки толщиной около трех сантиметров.

Приготовить смесь - смешать муку, перец и соль (но вместо перца можно взять специальную смесь приправ для рыбы). Обвалять кусочки налима в просеянной муке, затем выложить на горячую сковороду с разогретым маслом.

К рыбе в эту же кастрюлю положить нарезанный репчатый лук. Все это обжариваем до образования на рыбе румяной корочки. В качестве гарнира к жареному налиму отлично подойдет гречневая каша или отварной картофель с укропом. Если у вас нет налима, а есть любая другая рыба, вы легко сможете сделать то же самое.

Рыбные котлеты из налима

Из налима можно приготовить замечательные котлеты. Для их приготовления нам понадобится четыре большие ложки молока, восемьсот граммов филе налима, один стакан риса, полстакана белого соуса, соль и специи на ваше усмотрение.

А теперь подробнее о приготовлении котлет из филе налима. Берем готовое филе или разделываем рыбу на филе и кости. Пропускаем филе через мясорубку вместе со свежим луком, добавляем в фарш отварной рис, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша мокрыми руками формируем котлеты и панируем их в муке или панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки. Подготовленные налимьи котлеты заливаем готовым белым соусом и продолжаем тушить еще пять-десять минут.

Отличным гарниром к приготовленным котлетам из налима станет картофельное пюре или жареный картофель.

Пирог с налимом

Мы расскажем вам рецепт одного из самых вкусных рыбных пирогов - пирога с налимом. Для приготовления десяти порций этого пирога нам потребуется триста граммов филе налима, сто пятьдесят граммов сливочного масла, один лук-шалот, одна большая ложка растительного масла, сто граммов свежего вяза, пятьдесят граммов риса, сто пятьдесят грамм осетра или севрюги, а для теста берем двести пятьдесят грамм пшеничной муки, одну пятую палочки свежих дрожжей, полмаленькой ложки сахара, три большие ложки растительного масла и полмаленькой ложки соли.

А теперь еще немного о процессе приготовления пирога с этой рыбой. Для паштета желательно брать филе налима, иначе просто разделываем его тушку на филе. Филе налима измельчить, добавить к нему сто граммов масла, лук обжарить на растительном масле, смешать с нарезанным налимом, жарить до готовности рыбы. Тем временем в кастрюле отварить рис, затем остудить. Отварите сто граммов вязиги без соли, она должна быть мягкой, измельчите ее. Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную кастрюлю, добавляем туда пятьдесят грамм сливочного масла и перемешиваем все содержимое кастрюли. Теперь берем осетрину или севрюгу и нарезаем рыбу кусочками, после чего кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.

Берем дрожжи и разводим их стаканом теплой воды, добавляем к ним сахар. Из остальных указанных ингредиентов замесить тесто, оставить его в стороне, чтобы оно немного поднялось. Берем противень, смазываем его маслом или жиром. Раскатать тесто в тонкий пласт, размер должен соответствовать размеру сковороды. Поверх теста выкладываем начинку, а на сам фарш кладем кусочки отварной рыбы. Сверху накройте решеткой из теста. Снова дать тесту постоять и подняться минут пятнадцать, затем смазать его рассыпчатым яйцом и поставить в разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Торт не только очень красивый, но и очень вкусный. Начинка очень сочная, насыщенная.

Список рецептов

Налим – рыба, обитающая в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как варить налима и сколько его варить? Вкусная и сочная рыба готовится 20-25 минут до полной готовности. Конечно же, самый простой способ приготовить налима – жарить. Если вам противопоказаны жареные блюда, стоит обратить внимание на налима, запеченного в духовке, мультиварке или налима, приготовленного в кляре. Есть и рецепты для вас. вкусные тефтели из рыбного филе.

Прекрасной закуской на праздничном столе будет печень. Его также можно использовать в качестве ингредиента для рыбного салата. Печень рыб – настоящий деликатес. Для приготовления аппетитного блюда необходимо печень посолить и поперчить, обвалять в муке и добавить в кипящее растительное масло. Готовьте с каждой стороны около 4 минут. Этот рецепт налима по-якутски считается самым простым, но очень вкусным.

Строгое соблюдение рецептуры поможет создать из налима настоящий кулинарный шедевр. Налим, приготовленный по-королевски, станет изысканным украшением банкета, например, на свадебном торжестве.

Королевская рыба

Состав:

  • Рыба - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, аккуратно удалить пузырь. Следите за тем, чтобы жидкость из пузыря не вытекала на тушку налима.
  2. Удалите печень и икру (если есть). Затем печень можно приготовить отдельно.
  3. Снимите кожу с крупной рыбы.
  4. Промойте под проточной водой и по возможности промокните бумажными полотенцами.
  5. Разделать тушку на филе. Это необходимо сделать для того, чтобы повысить презентабельность блюда на праздничном столе. Налим содержит минимальное количество костей, поэтому разделить филе не составит труда. Блюда из этого вида рыбы очень популярны.
  6. Филе налима нарезать кусочками, уложить в горшочки. Добавляем нарезанные овощи, заливаем водой и отправляем в духовку.

Приятного аппетита!

Для приготовления жареной рыбы этого сорта необходимо филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне. Жареного налима можно подавать с любым гарниром. Это невероятно вкусное блюдо.

Вкуснейшая рыба, запеченная в духовке

Налим в духовке хорошо подойдет для праздничного стола. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в мультиварке.

В духовке рыбу лучше всего запекать в фольге, это сохранит сочность и полезные вещества. Чтобы приготовить рыбу в фольге, нужно очистить тушку, промыть ее под проточной водой, посолить и поперчить. Сделайте небольшое отверстие в фольге и смажьте сметаной по желанию. Запекать в фольге не более 20-30 минут.

Состав:

  • Рыба - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль перец. специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Запеченный налим в духовке готовится очень быстро, самое главное тщательно подготовить тушку, хорошо промыть и очистить от внутренностей.
  2. Удалите как можно больше влаги с поверхности рыбы.
  3. Натереть смесью перца и соли, можно добавить специи.
  4. Оставьте натертую рыбу на 30 минут, чтобы соль впиталась.
  5. Очистите и нарежьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень также нашинкуйте.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить часть овощей, на овощи выложить рыбу, фаршировать остальными овощами.
  7. Готовьте, пока верхний слой рыбы не подрумянится.

Приблизительное время приготовления в духовке 15-20 минут. Приготовленные блюда вкусные! Приятного аппетита!

Запеченный налим можно украсить свежей зеленью, листьями салата и различными овощами на ваш выбор. Эта рыба подойдет к любому гарниру.

Состав:

  • Рыба (филе) - 1 кг;

  • Хлеб - 1 шт. ;
  • Сало - 50 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Соль, специи, перец по вкусу;
  • Масло растительное - 20 г;
  • Панировочные сухари.

Котлеты можно подавать к различным блюдам, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но особенно хорошо налим сочетается с печеным картофелем. Готовить котлеты из налима очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Приготовление:

  1. Филе отделить от костей.
  2. Филе перекрутить на мясорубке вместе с небольшим кусочком сала.
  3. Добавить хлеб, замоченный в молоке (можно замочить в воде).
  4. Добавить куриные яйца.
  5. Микс.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Готовить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Готовить рыбу в мультиварке легко и быстро, и вам не придется постоянно наблюдать за процессом приготовления. В чашу мультиварки налить воду, поперчить рыбу, посолить, намазать сметаной и специями, поставить на решетку для пропаривания. Рыбу в мультиварке нужно готовить 30 минут на режиме «Приготовление на пару».

Состав:

  • Рыба - 1 шт.;

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сметана - 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Масло растительное - 50 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления налима в сметане рыбу необходимо тщательно промыть и очистить от внутренностей.
  2. Нарежьте рыбу на порции.
  3. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
  4. Сделать обжарку овощей, за несколько минут до готовности добавить столовую ложку муки.
  5. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее зажарку, сметану и один стакан воды. Варить до кипения.
  6. В соус сметанный добавить порционные кусочки рыбы.
  7. Готовьте с закрытой крышкой около 10 минут.

Некоторые тушки налимов содержат икру. Его также можно приготовить. Жареная икра очень вкусна и питательна. Рецепт икры очень прост – достаточно ее посолить, немного обвалять в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Состав:

  • Налим (желательно с молоком) - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;

  • Мука - 100 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • каперсов;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • оливок;
  • Вода опционально;
  • Перец, соль;
  • Лавровый лист;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, отделить от молока и печени.
  2. Разделать рыбу.
  3. Кусочки залить водой и варить двадцать минут.
  4. Готовьте с луком, морковью и лавровым листом.
  5. Мякоть отварной рыбы отделить и пропустить через мясорубку.
  6. Мякоть смешать с куриным яйцом и мукой, добавить специи.
  7. Из полученной массы скатать шарик, опустить в воду, варить 2 минуты. Вынуть шумовкой и нарезать небольшими кусочками.

Порционные кусочки филе налима обжарить 10 минут.

Как жарить налима

Продукты
Налим - 500 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - кубик 50 грамм
Помидор - 1 шт

Как жарить налима
1. Обработать налима: промыть под проточной водой и вытереть салфеткой для удобства дальнейшей обработки.
2. Налима выпотрошить, удалить внутренности, снять кожу и удалить кости.
3. Нарежьте налима порционными кусочками со стороной 5-7 сантиметров.
4. Натереть кусочки налима солью и перцем.
5. Положите в сковороду кусочек сливочного масла, поставьте сковороду на огонь.
6. Пока масло растапливается, насыпьте в миску муку и обваляйте в ней каждый кусочек налима.
7. В сковороду выложить кусочки рыбы в панировке и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
8. Вымойте и нарежьте помидор тонкими кружками.
9. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
10. Подать к столу жареного налима, положив на каждый кусочек кружочек помидора и выложив горсть зелени.

Фкуснофакты

Если налим имеет неприятный запах, при обработке налима с него следует снять шкурку.

Если налим разваливается при жарке, то его необходимо панировать в крахмале и только потом в муке. Крахмал придаст налиму корочку, которая не даст ему развалиться при жарке.

- налим 9 сезон0479 - с конца сентября по январь.

- калорий налим - 90 ккал/100 грамм.

Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) – это (пресноводный), который ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Также следует отметить, что печень этого речного обитателя очень популярна в кулинарии. Однако сегодня мы рассмотрим только те блюда из налима, в рецептах которых рекомендуется использовать только филе.

Вкусная и наваристая уха

У каждого любителя рыбалки есть свой способ приготовления этого супа. Но если вы из тех людей, кто не занимается рыбалкой, то приготовить вкусное и наваристое первое блюдо из налима можно по описанному ниже рецепту. Для этого вам потребуется:

  • свежий налим - 1;
  • морковь не очень крупная - 2 шт.;
  • масло растительное без запаха - 3 большие ложки;
  • лук горький - 2 головки;
  • гвоздика, корица, мелкая соль - добавить по желанию и вкусу;
  • Мадейра - граненый стакан 1/3.

Подготовка ингредиентов

Налим (рецепты с такой рыбой всегда просты) готовится достаточно быстро и легко. В связи с этим уху из него можно делать и на даче, и в походе, и на обычном отдыхе на природе. Но перед этим свежевыловленный продукт следует тщательно обработать. Для этого его нужно очистить от чешуи, отрезать все плавники, голову и хвост, а затем выпотрошить и порубить на куски толщиной до 4 сантиметров.

Если для приготовления ухи дополнительно использовать овощи и специи, то обязательно получится вкусный и ароматный налим. Рецепты первых блюд обычно включают морковь и лук. Мы не стали отступать от стандартов и тоже закупили эти овощи. Их следует промыть, а затем нарезать не очень толстыми кружками и кольцами.

Термическая обработка

Для приготовления ухи из налима необходимо взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, а затем добавить нарезанную морковь и поставить на огонь. Пока овощ варится, следует заняться обжариванием лука. Его нужно выложить на сковороду, сдобрить растительным маслом, гвоздикой и корицей, а затем слегка обжарить (до прозрачности). После того, как морковь станет немного мягкой, в бульон кладем кусочки рыбы и пассерованный лук. В таком составе ингредиенты желательно варить на слабом огне в течение получаса. За это время рыба должна стать полностью мягкой. В конце необходимо влить в суп мадеру, а затем все тщательно перемешать, снять с плиты, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Котлеты из налима: рецепты приготовления

Мясо такой рыбы лучше всего подходит для приготовления тефтелей.

Этот факт обусловлен тем, что он сочный, жирный и без мелких костей. Для приготовления представленного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе налима – около 1 кг;
  • Хлеб пшеничный - 250 г;
  • сливки жирные - 200 мл;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • перец душистый черный, соль поваренная - добавлять в фарш по вкусу;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • мука пшеничная, а лучше панировочные сухари - для обваливания котлет.

Основа для приготовления

Рецепты, в которые всегда входят только простые и доступные ингредиенты, часто используются для приготовления фрикаделек. В такой рыбе нет мелких костей, как у других видов семейства тресковых, за что она так высоко ценится.

Перед тем, как приступить к жарке готовых изделий, их следует правильно сформировать. Для этого его нужно взять, положить в миску и полностью пропитать густыми сливками. После этого нужно очистить лук и измельчить его вместе с филе налима на мясорубке. Далее соедините в одной миске размягченный пшеничный хлеб, рыбный фарш, взбитое яйцо, соль и черный перец, после чего тщательно их перемешайте до образования массы однородной консистенции.

Формование и обжаривание изделий

После того, как основа для котлет будет готова, ее необходимо набрать в количестве двух больших ложек, а затем скатать в шар, слегка приплюснуть и обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Далее нужно сильно разогреть растительное масло на сковороде и выложить несколько сформированных изделий. Их следует обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. После проделанных действий готовые котлеты необходимо выложить на бумажные салфетки, устранив тем самым лишний жир. Подавайте такое блюдо к столу, желательно горячим, вместе с или макаронами.

Жареный налим: рецепт

Жарить такую ​​рыбу одно удовольствие, ведь готовится она всего за 25-35 минут.

Итак, для такого блюда нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • соль поваренная среднего размера и перец душистый молотый - добавить по вкусу;
  • Налим свежий или мороженый - 4-5 шт.;
  • масло растительное рафинированное - для жарки;
  • Мука пшеничная любых сортов - для раскатывания изделий.

Обработка

Перед жаркой рыбу необходимо обработать. Для этого вам понадобится свежий или замороженный налим. У него необходимо отрезать все плавники, голову и хвост, удалить внутренности, а затем тщательно промыть. Далее продукт нужно нарезать на порционные кусочки толщиной до 4 сантиметров и хорошо приправить солью и перцем.

Обжаривание продукта на сковороде

После обработки рыбы ее необходимо обвалять со всех сторон в пшеничной муке, а затем сразу приступить к обжариванию. Для этого возьмите сковороду, налейте в нее масло и сильно разогрейте. Когда от растительного жира пойдет легкий дымок, положить в него кусочки налима.


Learn more