Добавить на Яндекс

Острый перец на зиму в банки с маслом


Маринованный острый перец с маслом и чесноком

К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

1 Потребуется:

2 Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

 

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах.  Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острый перец в масле (peperoncini piccanti sott'olio), пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Daria

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час

Рецепт на:

100 персон

 

ОПИСАНИЕ

Года два назад я купила подобный продукт в магазине, и закончился он буквально на днях. В этой же банке приготовила новую порцию. Перчики эти очень ядерные и расходуются экономно. В идеале лучше использовать только красные, но у меня были и красные, и зеленые, немного недозревшие, но даже и с такой смесью остроты мало не покажется. Самое главное, когда  при использовании вы видите, что масла в банке недостаточно — нужно подлить еще, так, чтобы перец был целиком покрыт оливковым маслом, иначе испортится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

4

кКал

0%

Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец острый

20 шт.
10 г

оливковое масло Extra Virgin

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты указаны ориентировочно. При работе обязательно одевайте перчатки. Нарезаем кружочками перцы (удобно пользоваться ножницами).


Насыпаем 1 — 2 чайной ложки соли и размешиваем с нарезанным перцем. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром как следует выжимаем перцы через марлю (в перчатках). Сок выливаем, нарезанный перец укладываем в стерильную банку и заливаем оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало перец.


Прочитала интересную вещь, что якобы в перце проходит процесс брожения (не знаю, правда ли это), поэтому перед закрытием крышкой советуют подержать банку открытой около 10 дней и уже после закрывать его плотно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнянарезатьдомашние заготовкимаслоперецострыйоливковое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать дома консервированный перец в масле

Ищете, как сделать свои собственные домашние консервированные перцы в масле - безопасно (полные инструкции с фотографиями) в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить дома консервированный перец в масле — безопасно (полные инструкции с фотографиями)

Нажмите здесь версия для печати в формате PDF

Вы можете и можете ли вы сделать свой собственный перец с маслом невозможно? Если не сделать тщательно с проверенным рецептом из авторитетного источника, да. Но вот рецепт из университета (Колорадо государство), которые проверили результат.

Есть несколько хитростей: использование уксуса для подкисления и добавление только ограниченное количество масла И вам действительно нужна консервная банка с кипящей водяной баней ИЛИ автоклав под давлением. Итак, вот как консервировать перец! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, перцы будут НАМНОГО вкуснее любых магазинный консервированный перец.

Справочная информация и информация по технике безопасности

Перец и масло имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать рост болезнетворных бактерий Clostridium botulinum. Специфический проблемы существуют при консервировании маринованных перцев в масле. Следуйте рекомендациям количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте надлежащее свободное пространство. перец в масла требуют дополнительного времени обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец для домашнего консервирования содержат масло, позаботьтесь о том, чтобы никакие ингредиенты не касались края банки или плоская крышка. Масло имеет свойство смягчать футеровку на основе натурального каучука. некоторых марок крышек для домашнего консервирования и может привести к ослаблению уплотнения на время.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и, кроме хранения в прохладном темном месте, не требует специального внимание.

Инструкции по приготовлению домашнего консервированного острого перца, маринованного в Масло

Выход: От 7 до 8 литров

Ингредиенты и оборудование

  • 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
  • от 7 до 14 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек сушеного орегано
  • 5 стаканов уксуса (5% крепости; красное вино, яблочный или прозрачный)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поваренной соли
  • 3/4 стакана растительного или оливкового масла
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • Каннер
  • 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники
  • Шариковые банки (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их - около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)

Примечание: Неправильный порядок действий при консервировании овощей в масленке результат риск ботулизма . Прочтите раздел о масле и следуйте точно рекомендуемые процедуры и проверенный рецепт ниже.


Рецепт и инструкция

Шаг 1. Выбор перца

Самый важный шаг! Вам нужен перец, который СВЕЖИЙ и четкий. Вялый, старый перец сделает консервированный перец неприятным на вкус. Наверняка гости бросят их в вас.. Выбирайте наполненные, но нежные, твердые, хрустящие перцы. Удалите и выбросьте любые мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки. Выберите маленькие перцы, предпочтительно от 1 дюйма до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.

Острый перец предостережение: Наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу во время обработка или нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, вымойте руки тщательно с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу или глазам. Горячий перец может обжечь глаза и кожу - вы когда-нибудь слышали о перцовом баллончике?

Сколько перцев и где их взять

Вы можете вырастить сами, собрать сами или купить их в продуктовом магазине. В среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервной банки из 9 бутылок.пинты банки. Бушель перца весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт консервированного; средний 1 фунт на пинту

Шаг 2. Подготовьте банки и водяную баню

Вымойте банки и крышки

Самое время подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; если у него есть цикл "дезинфицировать". В противном случае поставить банки в кипящую воды в течение 10 минут. Я просто положил крышки в маленькую кастрюлю с почти кипящим водой в течение 5 минут и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступна от target, других крупных магазинов и часто продуктовых магазинов; и доступно онлайн - см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогреть консервную банку

Промыть консервную банку, поставить ее на плиту на слабый огонь с крышку от него, просто чтобы нагреть его позже.

Шаг 3 - Вымойте перец!

Я уверен, вы разберетесь, как промыть перец в обычная холодная или чуть теплая вода.

 

Шаг 4 - Делать 2 надреза в каждом перце

Маленькие перцы можно оставить целыми. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Удалять сердцевины и семена. Сделайте два или четыре надреза в каждом перце

 

 

 

Шаг 5. Добавьте чеснок и орегано в банки

Положите в каждую по одному или два зубчика чеснока и по одной столовой ложке орегано чистая, горячая, продезинфицированная -литровая банка.

Шаг 6. Упакуйте банки

Плотно уложите перец в банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. Сплющить целиком перец. При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. для вкуса (это не консервант). Не забудьте оставить 1 дюйм пространство в верхней части банки. Это называется "свободное пространство" и необходимо для расширения во время заголовка.

Шаг 7. Нагрейте уксус и другие ингредиенты

Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 8. Наполните банки горячей жидкостью

. Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. горячим раствором поверх перца, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Делать Убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. Не должно быть больше чем две столовые ложки масла на пинту. Перец должен быть закрыто, и в верхней части должен оставаться 1 дюйм воздушного пространства. каждая баночка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще - дети следует воздержаться на этом шаге!)

Шаг 10. Наденьте крышки и кольца на

Тщательно протрите край банки, чтобы на нем не осталось масла. Добавить крышки, побывавшие в горячей, почти кипящей воде. Помещать крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и закрутив его плотно (но не изо всех сил, просто "аккуратно").

Шаг 11. Поместите банки в автоклав и закройте его крышкой

Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку консервного завода. Процесс на кипящей водяной бане.

Этап 12. Процесс на водяной бане

Потребуется 15 минут для литровых или 8-унциевых банок или 20 минут для литровых банок, с момента повторного закипания консервной банки на водяной бане Примечание: таблица ниже поможет вам определить правильное время обработки и давление, если вы 6000 футов и более над уровнем моря.

Рекомендуемое время обработки острого перца маринованные в масле в консервной банке с кипящей водой.
Вид упаковки/размер банки Время обработки на высотах:
6000 футов или менее Выше 6000 футов
Необработанный:
Полпинты или пинты
Кварты

15 мин.
20 мин.

20 мин.
25 мин.

Шаг 13. Снимите банки

Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, то хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Однажды банки прохладные, вы можете проверить, что они закрыты, убедившись, что крышка был засосан. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова закройте банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

Для лучшего вкуса храните банки от пяти до шести. недели до открытия.


Каталожные номера:

Рецепт на этой странице был разработан и протестирован штат Колорадо Расширение университета, при содействии Master Food Preservers из округа Пуэбло, Эль-Пасо, Элберт и Боулдер.

Рецепты были протестированы на высотах ниже и выше 5000 футов, с pH образцы, проведенные в лаборатории пищевой науки Университета штата Колорадо. Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы обеспечить высокое качество. качественный и безопасный продукт.

В домашнем консервировании всегда есть некоторый риск, но это не рецепт для для начинающих и представлен как есть, только для информации.


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок 
            помогают поднимать горячие банки
  2. Подъемник для крышки 
            - для снятия крышек с кастрюли 
            горячей воды 
  3. Крышка 
           - одноразовая   
           использовать их можно только один раз
  4. Кольцо
          - удерживает крышки на банках до тех пор, пока
          банки не остынут, тогда они вам не понадобятся
  5. Воронка для консервных банок
          - для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

Автоклавы!

Если вы хотите консервировать продукты с низким содержанием кислоты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи, за исключением большинства томатов, вам понадобится автоклав. Эти продукты относятся к низкому кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. температура, которую необходимо достичь и поддерживать (на определенное количество времени) для уничтожения бактерий составляет 240 F. Консервирование под давлением является единственным метод консервирования, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут достигать только 212 F и не может убить типы бактерий, которые будут расти в низкой кислотности. еда. Эта температура может быть достигнута только созданием пара под давление, достигаемое в качественных консервных банках под давлением.

Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два ведущими являются Presto и All American (Wisconsin Aluminium). они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо сделан - я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый!

 

С автоклавом это легко. И хотя консервная банка под давлением стоит от 100 до 200 долларов (см. На этой странице модели, марки и размеры автоклавов). цены), они длятся всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать его. Моему 20 лет и он прослужит мне всю жизнь! Вы можете также найдите бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом файле PDF (это займет пора грузиться!) о выбор и использование консервных банок здесь!

Жареный перец, консервированный в оливковом масле

Рецепт

Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и прекрасно дополнят вашу кладовую. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

Консервирование в масле

Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

Как приготовить перец в масле

Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

Примечания

Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

Готов к употреблению!

Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

Как долго они будут храниться?

Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

Идеи для сервировки

Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

Добавляйте в рагу для придания цвета и вкуса.

Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

Экономичное производство

Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

Идеальное варенье для любого времени года.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда взгляните на эти;

грибы в масле

Жареные средиземноморские овощи в масле

Высушенные в духовке помидоры в масле

Lemons в масле

Моцарелла и базилик в масле

. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

Karon Greie

Эти смешанные перцы в масле идеальны с антипасти, с пастой или брусеттой и более

4,41 из 20 голосов

Приготовление 10 тысяч

Время. Время 40 минут

Пресервы

Средиземноморская кухня

Порции 10 порций

Калории 181 ккал

  • ▢ 3 красного сладкого перца
  • ▢ 3 Зеленый сладкий перец
  • ▢ 2 Желтый сладкий перец. ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

Метрическая система США

  • Разрезать перец пополам и запекать в течение 20 мин. обгорел и немного почернел.

  • Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выбросьте все семена и т. д.

  • Запеките луковицу чеснока (да, всю луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20-30 минут до чеснок мягкий.

  • Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

  • В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

  • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

  • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.

Этот рецепт позволяет приготовить 1 банку 350 мл консервированного перца в масле.

Они хранятся в холодильнике до месяца.

Подавать с закусками, бутербродами и салатами, а также в кулинарии.

Калории: 181 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1357 МЕВитамин С: 118 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг Топы

3 Мой первый рецепт.


Learn more