Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.
Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:
Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.
Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.
Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты
Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось
Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине
Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото
Далее следует добавить соевый соус
Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом
В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Abra Cadabra79 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
37
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бедро индейки
900 г
Подсолнечное нерафинированное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
ИнструментТермометр для духовки
8Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Совет к рецепту
Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Ольга Еремина1 сентября 2017
1
очень очень вкусно получилось! сначала напугала приправа кари, но она еле уловима. спасибо!!!
Alexandra K-K27 февраля 2018
0
а мне как курица варенная, ничего особенного 😏
Антон Подлесных6 марта 2018
0
А если в рукаве, а не в фольге?
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Накройте индейку фольгой, если хотите, чтобы она зажарилась быстрее.
Изображение предоставлено: Yvonne Duivenvoorden/Radius Images/GettyImages
Если во время жарки накрыть индейку алюминиевой фольгой, это может помочь процессу приготовления. Есть два способа сделать это: завернуть индейку в фольгу перед тем, как запечь ее в горячей духовке; или используйте фольгу в качестве палатки, чтобы контролировать степень подрумянивания.
Видео дня
Решая, накрывать ли индейку фольгой или нет, учтите, что в ней она готовится быстрее. Но кожа индейки хоть и золотистая, но хрустящей не получится.
Если вам нужна более хрустящая корочка, заверните индейку в алюминиевую фольгу. Метод палатки дает идеально коричневую, хрустящую кожуру и вкус медленного обжаривания, но требует больше времени.
Если вы полностью закрываете птицу фольгой, не набивайте индейку. Более быстрое время приготовления не позволяет начинке нагреваться достаточно быстро, чтобы убить пищевые бактерии в начинке. Если вы готовите индейку, вы можете нафаршировать ее.
Если у вас мало времени на запекание птицы, вы можете заранее накрыть индейку алюминиевой фольгой, что сократит время приготовления. Просто убедитесь, что вы не запечатываете фольгу так, чтобы она была воздухонепроницаемой, иначе влага останется внутри и повлияет на конечный результат.
Время приготовления индейки, завернутой в фольгу, зависит от веса птицы. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, для приготовления индейки весом от 8 до 12 фунтов потребуется от 2,75 до 3 часов при температуре 325 F. Запекание при более высокой температуре сокращает это время приготовления.
Другой способ приготовления индейки в палатке из фольги предполагает запекание без алюминиевой фольги в течение первых двух третей времени. На уровне двух третей накройте индейку неплотно куском фольги, чтобы грудка не подрумянилась, в то время как мясо бедра продолжает нагреваться до желаемой температуры.
Индейка плохо подрумянится, если ее покрыть алюминиевой фольгой. Если на ваш вкус индейка выглядит немного бледной, снимите фольгу или отогните ее на последние 30 минут запекания. Чтобы приправить индейку, поместите свежие травы, лук, чеснок или перец в полость перед жаркой.
Наслаждаетесь ли вы жареной индейкой на ужине в честь Дня Благодарения или по любому другому поводу, она прекрасно сочетается с:
И обязательно попробуйте некоторые из этих вкусных и простых рецептов остатков индейки после праздников. Вы можете легко приготовить здоровую пищу с разогретой индейкой.
Это время года снова, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать День Благодарения. Одной из самых важных и традиционных частей праздника благодарения является жареная индейка. Следуйте этим простым шагам на как пожарить индейку на ужин в честь Дня Благодарения.
Ознакомьтесь со всеми другими Простыми рецептами на День Благодарения , чтобы приготовить идеальное праздничное блюдо для своей семьи.
День Благодарения — мой любимый праздник. Нет подарков, которые нужно купить, нет подарков, которые нужно завернуть. Все дело в ЕДЕ. Я люблю всю подготовку, которая входит в самый большой прием пищи в году. Это много работы, но так приятно сесть за вкусный обед с моей семьей.
Ознакомьтесь с НОВЫМИ рассадочными карточками, которые помогут вам накрыть ОТЛИЧНЫЙ стол на День Благодарения! А если вы хотите приготовить грудку индейки, прочитайте мой пост о грудке индейки в мультиварке.
СодержаниеВот полезная таблица обжаривания индейки , которую можно распечатать и обращаться к ней во время приготовления индейки. Я держу свой на подоконнике над кухонной раковиной и часто обращаюсь к нему, пока готовится индейка.
Одна из самых обсуждаемых тем во время праздника Благодарения – накрывать или не накрывать жареную индейку во время ее приготовления. Некоторые люди хвалят этот метод, утверждая, что он помогает сохранить мясо влажным и предотвращает его высыхание.
Другие утверждают, что он препятствует поджариванию и обжариванию, что делает птицу далеко не идеальной. Итак, каков ответ?
Что ж, получается, что оба метода имеют свои достоинства.
Покрытие индейки действительно поможет сохранить ее влажной, но это также означает, что кожа не будет хрустящей и коричневой. Если вы ищете идеально прожаренную индейку с хрустящей корочкой, вам следует отказаться от фольги.
Однако, если вас больше интересует сочное мясо, то лучше всего накрыть индейку. В конечном счете, решать вам, что важнее: идеально прожаренная кожа или сочное, влажное мясо.
Добавление воды на дно жаровни преследует две цели.
Когда индейку жарят без воды на дне сковороды, кожа может стать жесткой и жесткой. Вода помогает предотвратить это, создавая пар и поддерживая влажность индейки.
Я всегда начинаю жарить индейку без воды или бульона на дне сковороды. Затем я добавляю около ½ стакана воды, чтобы смешать ее с натуральным соком индейки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
Приготовление индейки накануне Дня Благодарения: это то, что всегда делала моя мама, и то, что она делает. Когда вы достаете индейку из упаковки, требуется много усилий по очистке:
ОБНОВЛЕНИЕ : С момента первой публикации этого поста в 2015 году появилось новое руководство, в котором рекомендуется не промывать индейку или любую другую птицу. Вы можете прочитать больше о новых рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ЗДЕСЬ.
Если вы решите промыть индейку, убедитесь, что вы вымыли очень горячей мыльной водой раковину, кухонную столешницу или любую другую поверхность, с которой индейка соприкасалась, после того, как вы завершили приготовление индейки. Сюда входят ножницы, которыми обрезают бечевку, чтобы связать ножки индейки, или любые ножи, которые вы используете, чтобы срезать лишнюю кожу с индейки.
Простой способ сохранить жареную индейку в тепле — использовать духовку Oster Roaster:
Мой любимый цифровой термометр: Сверхбыстрый: Термометр мгновенного считывания с подсветкой имеет 3,9-дюймовый зонд из пищевой нержавеющей стали, который измеряет температуру в течение 3-5 секунд с помощью высокоточного датчика.
Нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации
Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
С момента первой публикации этого поста в 2015 году появились новые рекомендации, в которых рекомендуется не промывать индейку или любую другую птицу. Вы можете прочитать больше о новых рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.