Добавить на Яндекс

Запечь кету


Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет

Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Кета в фольге в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Кета в фольге в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый - он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.

  2. Шаг 2:

    Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  3. Шаг 3:

    Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.

  4. Шаг 4:

    Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.

  6. Шаг 6:

    Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.

  7. Шаг 7:

    Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

Подают такую рыбу в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо кета сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Горбуша в фольге

Кета в духовке запеченная рецепты с фото

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Кета свежая - 138 ккал/100г
  • Кета соленая - 184 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кета, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Как испечь кету.

Блюда из кеты

Кета – очень полезная рыба, которую можно запекать, варить, жарить и тушить. Особенно вкусным, а главное питательным он получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы поговорим о том, как его можно испечь в духовке в домашних условиях.

В таком виде его можно использовать в качестве угощения к обеду, ужину, а также для подачи гостям на праздники. Так как же сделать его вкусным? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

Кета запеченная в духовке

Как приготовить кету в духовке:


Как приготовить кету в духовке в рукаве

Что нужно для приготовления:

  • Кета - 1 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Соль на ваш вкус;
  • Щепотка специй;
  • 5-6 веточек свежей зелени.

Время приготовления - 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах - 130 ккал.

Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

  1. Сначала нужно приготовить кету. Если оно заморожено, то его необходимо разморозить. Далее моем, чистим от внутренностей;
  2. После этого нарежьте рыбу на порционные куски;
  3. Кусочки выкладываем в емкость, посыпаем солью, специями;
  4. Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками и высыпать к рыбе;
  5. Оставляем рыбу постоять на 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и трав;
  6. Лимон промойте и нарежьте тонкими кружочками;
  7. Кусочки рыбы выложить в рукав для запекания, отправить туда кружочки лимона, сбрызнуть все растительным маслом;
  8. Втулка должна быть перевязана любой ниткой для обеспечения герметичности;
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  10. Рукав с рыбой помещаем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут;
  11. После этого достаем рукав с лососем, вынимаем рыбу из рукава, кладем на тарелку и подаем на стол.

Стейки кеты в духовке

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • 2 стейка из кеты;
  • Половина лимона;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Укроп сушеный на ваш вкус;
  • Немного оливкового масла.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

Как приготовить вкусные стейки из кеты:

  1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить от внутренностей и всего лишнего;
  2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем сушиться;
  3. Вяленые стейки нужно посолить и поперчить со всех сторон на свой вкус;
  4. После этого сбрызните лосося небольшим количеством оливкового масла;
  5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидора, лука и сладкого перца;
  6. Если используются овощи, такие как помидоры, перец, лук, то их следует укладывать первым слоем на фольгу;
  7. Рыбные стейки кладутся на овощи;
  8. Поверх рыбы или рядом с ней выложить пару веточек укропа, снова сбрызнуть оливковым маслом;
  9. Все аккуратно складываем в виде конверта;
  10. Вторую часть таким же образом положите в фольгу и заверните;
  11. Положите стейки на противень;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
  13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и кладем на тарелку. Подавать к столу с овощами.

Кета в фольге в духовке

Что нужно для приготовления:

  • Килограмм кеты целиком;
  • 500 г свежих помидоров;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на ваш вкус;
  • Перец черный молотый - щепотка.

Время приготовления - 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах - 140 ккал.

Как приготовить рыбу в фольге по рецепту:

  1. Кету в первую очередь промываем, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
  2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками, на свое усмотрение;
  3. Помидор моем, режем как помидор. Нарезать его лучше в виде полуколец, желательно нарезать тонко;
  4. После этого семгу необходимо посыпать солью, черным перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась;
  5. Далее выкладываем часть кружочков помидор на лист фольги слоем, сбрызгиваем их оливковым маслом;
  6. Выложите рыбу поверх помидоров, посолите и поперчите;
  7. Сверху на рыбу положить ломтики лимона и остальные помидоры;
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Лосось выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем его 15-20 минут;
  10. Готового лосося выложить на тарелку, сверху положить запеченные помидоры и лимон. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Кета в духовке в фольге с картофелем

Что понадобится для приготовления:

  • 500 г кеты;
  • Картофель - полкилограмма;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Масло подсолнечное - 10 грамм;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Немного сушеного базилика
  • Соль на ваш вкус.

Время приготовления - 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах - 180 ккал.

Как приготовить сытное блюдо в духовке:

  1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие стейки;
  2. Далее очистите лук от кожицы, нарежьте его в виде тонких колечек;
  3. Картофель нужно очистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками;
  4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружочками;
  5. Ломтик сыра измельчить на терке с крупной решеткой;
  6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть его маслом;
  7. На самое дно выкладываем кусочки кеты, посыпаем их солью и базиликом;
  8. Далее посыпать кету тертым сыром;
  9. Затем выложите ровным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова посыпать тертым сыром;
  10. В конце выложить слой помидоров, сверху посыпать немного солью и базиликом. Накрыть все фольгой;
  11. Далее разогреваем духовку до 220 градусов;
  12. Форму со всеми компонентами помещаем в духовку на 40 минут;
  13. В отдельной чашке смешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
  14. Примерно за 15 минут до окончания выпечки форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
  15. Готовую кету с картошкой достаем из духовки и подаем на стол.

Кулинарные хитрости

  • Если лосось замороженный, то лучше всего размораживать его в холодильнике на верхней полке, так он сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
  • Лучше всего перед запеканием замариновать рыбу в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так оно будет ароматнее и сочнее;
  • Рыба получится еще вкуснее, если ее запечь с овощами, лучше всего семгу выкладывать на слой овощей, например, из помидоров, лука, сладкого перца и картофеля;
  • Не забудьте в процессе приготовления посыпать рыбу специями, зеленью и черным перцем, это придаст дополнительный аромат;
  • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

Кета в духовке - оригинальное лакомство, которое украсит любой стол - будничный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Его обязательно стоит попробовать, ведь его приготовление очень простое. Поэтому не откладывайте приготовление этой рыбы на потом, а начните прямо сейчас!

Кета, приготовленная в духовке, обладает огромной пользой и отменным вкусом. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы сделать ее сочной. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учетом предпочтений семьи. Давайте начнем!

№1. Сочная кета в духовке со сливками - классика

  • филе рыбы - 4 шт.
  • сливки высокожирные - 0,4 л.
  • укроп - 40 гр.
  • соевый соус - 60 мл.

Этот рецепт кеты считается классикой жанра, поэтому начнем с него.

1. Подготовленное филе посыпать солью, но не переусердствовать. Поместите в форму.

2. Сделать начинку из соуса и сливок, сюда же покрошить зеленушку. Заполните эту массу кету.

3. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Поместите внутрь рыбу, готовьте 25-30 минут.

№2. Кета в рукаве в духовке

  • лимон - 1 шт.
  • рыба - 1 шт.
  • укроп - 30 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • специи

Кета запекается в духовке. Все рецепты простые, в том числе и этот. Чтобы рыба получилась сочной, используйте рукав.

1. Займитесь подготовкой тушки. Освободить его от внутренностей, промыть, отрезать голову с хвостом и плавники. Отбивная со стейками.

2. Каждый кусочек измельчить со специями в сочетании с солью. Сверху посыпать нарезанным укропом. Сбрызнуть соком половинки цитруса и маслом. Мариновать четверть часа.

3. Когда установленный интервал подойдет к концу, переместите рыбу в рукав. Сверху выложите вторую половину ломтиков лимона. Связать рукав, сделать отверстия иголкой.

4. Включите духовку, установите показатели на 180 градусов и дождитесь прогрева. Отправить рыбу на противень, запекать ее 25 минут. Затем можно открыть рукав и дать стейкам подрумяниться еще 10 минут.

№3. Стейки из кеты запеченные в фольге

  • сыр твердый - 60 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • рыбные стейки - 3 шт.
  • соевый соус - 30 мл.
  • масло растительное - 30 мл.
  • специи

Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы рыбка получилась сочной, понадобится фольга.

1. Смешайте специи с небольшим количеством соли. В рассыпчатую смесь влейте масло с соусом и натрите этим составом кусочки кеты.

2. Время четверть часа. Тем временем помидор нарезаем дольками, а сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Подготовьте кусок фольги для каждого стейка. Складываем детали, делаем бортики вокруг.

4. Сверху положите помидор и посыпьте сыром. Закрыть фольгой, готовить треть часа при 180 градусах. Затем открыть рыбу, подержать еще 7 минут.

№4. Кета в чесночно-майонезном соусе с сыром

  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • филе рыбы - 2 шт.
  • твердый сыр - 130 гр.
  • майонез
  • - 140 гр.
  • лимон - 0,5 шт.
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • специи

Мы расскажем, как приготовить самую вкусную семгу. Запеките его в духовке сочным и мягким.

1. Филе посыпать приправами и солью, но не переусердствовать. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте ее не дольше четверти часа.

2. Приготовить соус из майонеза, измельченного зеленого лука, рубленой зелени и цитрусового сока. Смажьте ею рыбу, выложите на фольгу.

3. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху. Украсить тертым сыром. Заверните фольгу. Включите духовку, подождите, пока она прогреется до 200 градусов.

4. Ставим внутрь противень, готовим кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы он был сочным.

№5. Кета запеченная с овощами в духовке

  • дольки чеснока - 4 шт.
  • мед - 50 гр.
  • соевый соус - 60 мл.
  • морковь - 3 шт.
  • соцветия брокколи - 6 шт.
  • кета (стейк) - 4 шт.
  • крахмал
  • - 20 гр.
  • вода - 0,1 л.
  • подсолнечное масло - 10 мл.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • уксус яблочный - 10 мл.
  • приправы

1. В кастрюлю налить уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мед с любимыми специями и измельченными зубчиками чеснока. Ставим содержимое на плиту и ждем закипания, выключаем.

2. Используйте сито, чтобы добавить крахмал. Перемешайте, чтобы предотвратить образование комков. Снова поставить на ленивый огонь, кипятить 5-7 минут, пока масса не станет густой.

3. Нарезать морковь кружочками и выложить их первой на смазанный маслом противень. Сверху положите рыбные стейки, а между ними брокколи. Загустевшим соусом полить блюдо, посыпать луком.

4. Накрыть листом фольги, приготовить семгу в духовке по рецепту при 190 градусах, чтобы она была сочной. Снимите фольгу через 20-25 минут, подрумяньте лосося и подавайте.

№6. Кета запеченная с лимоном

  • лимонный сок - из 0,5 фрукта
  • масло растительное - 50 мл.
  • укроп - 20 гр.
  • лимон - 0,5 шт.
  • рыбные стейки - 2 шт.
  • специи

1. Соединить масло с соком, измельчить травы и специи. Натереть рыбу, мариновать 15 минут.

2. Выложить на противень, рядом или сверху положить ломтики лимона. Готовить при 180-190 градусах 25 минут.

№7. Кета с картошкой в ​​духовке

  • помидоры, лук - 3 шт.
  • картофеля - 0,6 кг.
  • майонез
  • - 90 гр.
  • стейки из кеты - 3 шт.
  • сыр
  • (тертый) - 0,3 кг.
  • приправы

1. Лук нарезать полукольцами, первый ломтик выложить на противень, застеленный фольгой.

2. Замаринуйте стейки в пряном майонезе на 15 минут. Наденьте его на лук.

3. Положите рядом картофелину среднего размера. Украсьте блюдо ломтиками помидоров, слегка посолите.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте блюдо фольгой, устройте запекание.

Кета в духовке - простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы получилась сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и четко следовать рекомендациям.

Чтобы приготовленное блюдо было не только полезным, но и вкусным, необходимо выбирать качественную рыбу. Дешевая лососевая рыба очень похожа на дорогую кету. Недобросовестные продавцы часто пытаются произвести подмену товара. Поэтому нужно обратить внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши в том, что на ее спине есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса 5 кг.

Чешуя свежей кеты имеет сероватый цвет. На самой тушке не должно быть синяков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстановиться; при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном продукте. Рыба должна источать свой характерный свежий аромат без других посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного цвета.

Как разрезать кету

Тушку необходимо разморозить в холодильнике естественным путем. Промойте рыбу водой. Для очистки чешуи понадобится специальный нож. Можно использовать обычную кухню, но очень острую.

Разделать морских обитателей лучше на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все же под рукой есть только доски из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть лимонным соком.

Возьмите рыбу за шейный плавник и разрежьте голову по кругу под жаберной костью. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут придать блюду горечь.

Кухонными ножницами отрезать плавники и хвост по всей тушке. При его отсутствии можно использовать нож. Плавник обрезан с двух сторон, как бы треугольником.

Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и удалите все внутренности. Нельзя задевать желчный пузырь, если он лопнет, то мясо будет неприятно горьким. Тщательно очистите брюшную полость от черной пленки и еще раз хорошо промойте тушку.

Кету можно нарезать на порционные стейки или нарезать на филе. Для второго варианта положите тушку спиной к себе и разрежьте ее вдоль, начиная со стороны головы. При этом на дне рыбы должен остаться хребет, его также необходимо удалить ножом.

Отрезать брюшко кеты, стараясь зацепить и удалить все ребра. В пояснице рыбы еще есть кости. Чтобы увидеть и почувствовать их, нужно провести пальцем по мясу от головы до хвоста. Потяните эти кости в направлении их роста с помощью щипцов или плоскогубцев. При этом филе необходимо придерживать рукой, чтобы не порвать его на волокна в процессе.

Если есть необходимость снять кожу, то ее нужно подцепить ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарежьте порционными кусочками.

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Уха из рыбы получается очень легкой, но в то же время сытной и наваристой. Его можно приготовить из филейной части кеты или из плавников и головы, которые необходимо срезать с достаточным количеством мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • Кета 350 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и черный перец

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и опустить целый кусок очищенной от чешуи кеты. В процессе варки из бульона необходимо удалять накипь. Рыба будет готова через 20 минут. Его нужно вынуть, остудить и руками разобрать на мелкие кусочки, полностью удалив кожу и кости, если они есть.
  2. Бульон процедить, снова вскипятить и добавить в него нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить овощи несколько минут на сливочном масле. Налейте в сковороду 3-5 ст. рыбного бульона и немного проварить ингредиенты до полуготовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон овощную зажарку, нарезанную рыбу, лавровый лист и специи. Варить суп на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности овощей.
  5. В конце варки в бульон влить сырое яйцо и тщательно перемешать. Добавьте рубленую зелень и дайте супу настояться 10-20 минут.

Кета в фольге


Кета в фольге

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно запечь в фольге. Овощи и маринад придадут дополнительный вкус. Можно использовать кету, нарезанную на порционные стейки, или саму филейную часть.

Требуемые ингредиенты на 4 порции:

  • Стейк Кета 4 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Мексиканская овощная смесь 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.
  • Лимонный сок
  • сушеный укроп
  • сушеный базилик

Кулинария - 1 вариант:

  1. Смешать растительное масло, соевый соус, укроп и базилик. Хорошо перемешайте маринад, смажьте им стейки и дайте рыбе постоять около 20 минут.
  2. Помидоры нарезать крупными кружками, сыр натереть на терке.
  3. Каждый стейк готовится порционно. Разрежьте фольгу и смажьте оливковым маслом. Выложить рыбу, сверху добавить несколько помидоров и щедро посыпать сыром. Хорошо заверните фольгу и запекайте семгу 20 минут при 180С. Дайте блюду отдохнуть еще 10 минут.

Кулинария - Вариант 2:

  1. Такую же смесь для рыбы приготовить из соевого соуса, растительного масла и сушеных трав. Дайте стейкам пропитаться получившимся маринадом.
  2. Овощную мексиканскую смесь можно не размораживать. Выложить на фольгу, сверху - рыбный стейк. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо заверните фольгу в виде мешочка.
  3. Запекать рыбу с овощами 20 минут при 180 С. Получится полноценный полезный ужин, не требующий гарнира. Блюдо хорошо подойдет тем, кто следит за правильным питанием или сидит на диете.

Шашлыки из кеты


Шашлык можно приготовить из красной и белой рыбы. Например, можно сочетать кету и судака.

Филе кеты хорошо подходит для приготовления шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе кеты 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец
  • Деревянные шампуры для шашлыка

Пошаговая подготовка:

  1. Кета должна быть полностью очищена от кожи и костей. Рыбу необходимо нарезать крупными кусками, чтобы при надевании на шампуры она не разваливалась.
  2. Соединить растительное масло, соевый соус, сок ½ лимона, приправу для рыбы, немного соли, черный перец и половину нарезанной луковицы. Залейте филе маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Вымойте и очистите овощи. Перец нарежьте крупными квадратами, лук крупными кольцами. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом, можно добавить черный перец.
  4. Замочите шпажки на 20-30 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы дерево не впитывало сок мяса и овощей. На подготовленные шампуры нужно нанизать рыбу, перец и лук, чередуя все компоненты шашлыка.
  5. Готовые шпажки выложите на противень так, чтобы они не касались его дна. Получается, что шпажка будет держаться за оба конца. Выпекать блюдо при 200С 25-30 минут.

Рыбные котлеты с плавленым сыром


Котлеты рыбные с плавленым сырком

Сложность приготовления рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или сало, чтобы готовый продукт был сочнее. Но лучше для этой цели использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Кета 800 г
  • Батон 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 170 г
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Укроп
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. С хлеба срезать все корочки и замочить оставшуюся крошку в молоке на 10 минут.
  2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, срежьте хребет, аккуратно удалите все кости и отделите мясо от кожи. Полученное филе нарежьте крупными кусками.
  3. Лук очистить и разрезать на четыре части.
  4. Рыбу, лук и батон (предварительно отжать от молока) пару раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, плавленый сыр, соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. Рыбный фарш необходимо хорошо вымесить.
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки. В кастрюлю влить 100 мл кипятка и тушить блюдо 10 минут при закрытой крышке. Рыбные котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Рыбный пирог с лососем


Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог может не только заменить, но и разнообразить ужин. Покупное тесто также подходит для приготовления, тогда процесс займет еще меньше времени.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • Сметана 3 ст.л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода ¼ ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Филе кеты 400 г
  • Отварной рис 4 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.
  • Укроп
  • Приправа для рыбы
  • Перец

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг – приготовить тесто. Пропустить маргарин через терку, добавить яйцо, сметану, муку, соль и соду, погашенную кипятком. Замешивайте ингредиенты, пока не получится тесто.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно приготовить филе лосося. В бульон можно положить лавровый лист, черный перец горошком и крупно нарезанный лук. Готовую рыбку остудить и руками разобрать на мелкие кусочки.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить лосось, рис, нарезанный укроп, рыбную приправу, соль и черный перец. Тушите начинку 5 минут.
  4. Готовое тесто разделить на две неравные части. Можно оставить немного массы для украшения блюда. Смажьте противень маслом. На дно формы выложить большой кусок теста. Он не должен быть слишком тонким, чтобы готовый пирог не развалился. Сверху выложить рыбную начинку. Раскатайте второй кусок теста и накройте им будущий пирог. Хорошо защипните края. Сверху можно украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать кекс при 180С 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она входит легко и на ней не остается теста, блюдо готово.

Кета — красная рыба, которую легко приготовить. Блюдо чаще всего жарят на гриле или сковороде, готовят в пароварке или мультиварке с овощами и различными соусами. Кету можно приобрести в виде филе или целой тушки.

Обучение

Рыбу можно купить уже нарезанную на стейки или целиком, потом ее нужно очистить от чешуи, удалить кишки и порезать на кусочки.

Замороженный продукт необходимо разморозить перед приготовлением и переработкой. Микроволновую печь для этого лучше не использовать, а просто переложить мясо из морозилки в холодильник на ночь, но ни в коем случае не оставлять на столе при комнатной температуре.

Чешуя легко удаляется простым ножом. Инструмент должен работать от хвоста к голове. Самый жесткий находится на желудке, вам придется приложить немало усилий, чтобы почистить рыбу в этом месте.


Когда вся чешуя удалена, можно приступать к удалению внутренностей. Для этого у кеты разрезают брюхо от анального отверстия до головы. Нож не погружается слишком далеко, чтобы не задеть кишечник и желчный пузырь.

Только после того, как рыба будет очищена и хорошо промыта под водой, ее можно разделывать на стейки. Лучше, если каждый будет толщиной не более 1 см, иначе будет сложно готовить, да и процесс затянется.


Правила

Мясо

Кета нежное, поэтому его приготовление не займет много времени. Чтобы приготовить его на гриле, вам нужно предварительно разогреть его до 400 ° F. Время обжаривания – пять минут с каждой стороны.

Стоит сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно пропитываются маринадом, но передерживать их на огне нельзя, потому что в этом случае мясо получается сухим и разваливается.

Стейк нельзя долго держать в маринаде, потому что кислота, которая в нем есть, может просто разварить рыбу, тогда она будет готова к употреблению без дальнейшей термической обработки.

При использовании мультиварки и пароварки в мясе остаются все полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему продукт получается с минимальным количеством калорий, полезным и вкусным.


Маринад

Существует множество маринадов, идеально подходящих для рыбы, в каком бы виде вы ни решили ее приготовить. Можно попробовать сделать самый простой из сока одного лимона, соли и немного молотого душистого перца или смеси перцев.

Соевый соус — хороший маринад, поскольку он уже содержит все необходимые ингредиенты. Отлично подходит по вкусу и аромату к любой рыбе, кета не исключение.

Иногда используют уксус, но его нужно разбавлять, а долго держать рыбу в таком маринаде нельзя, так как она может развариться.

Одна из лучших композиций изготовлена ​​на основе апельсина, чеснока, меда и имбиря. Каждый ингредиент необходим для мяса, придавая кете особый вкус. Красной рыбе всегда нужна кислота, и в этом случае идеально подойдет апельсин. Мед отвечает за баланс кислоты, а чеснок и имбирь добавляют аромату сложности. Можно добавить немного перца чили, чтобы сделать блюдо особенно острым. Если хочется больше специй, то помогут кориандр, кинза, укроп, базилик и другие травы.


Рецепты

Рассмотрим самые популярные варианты приготовления кеты.

Жареный

Из кеты можно приготовить замечательный стейк из кеты на гриле. Такое блюдо не оставит гостей равнодушными, так как имеет неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобится:

  • 10 г коричневого сахара;
  • 500 г кеты или два хороших стейка;
  • 10 г оливкового масла;
  • ложка меда;
  • 30 г соевого соуса;
  • один зубчик чеснока, который нужно раздавить.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося.


Рыба помещается в неглубокую стеклянную или пластиковую посуду. Залить маринадом, он должен полностью покрыть стейки. Убрать настаиваться в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа. Емкость накрывают крышкой, чтобы смесь не впитывала посторонние запахи из холодильника.

Разогрейте угли или газовый гриль. Выньте рыбу из маринада, выложите ее сначала на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага не стекла. Теперь можно укладывать на предварительно смазанную маслом решетку.

Готовить на среднем огне по 10-20 минут с каждой стороны, 2-3 раза можно полить маринадом. Блюдо снимают с огня, когда мясо кеты начинает легко отделяться вилкой от костей. Перед подачей посыпать стейки поджаренным белым и черным кунжутом и нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить свежие листья кинзы.


В мультиварке

Преимущество мультиварки в том, что она может начать готовить блюдо еще до прихода гостей, нужно только положить в нее продукты и поставить на таймер. Этот кухонный инвентарь также используется для приготовления изумительного стейка из кеты с овощами. Потребуется:

  • 2 стейка среднего размера;
  • 50 г соевого соуса;
  • 20 г меда;
  • 50 г апельсинового сока;
  • ветка базилика;
  • веточка орегано;
  • ложка молотого имбиря;
  • 10 г хлопьев острого красного перца.

Перед приготовлением рыбу нужно будет погрузить на час в маринад из указанных ингредиентов. Лучше всего использовать не пластиковый контейнер, а специальный пакет, в котором рыба сможет хорошо промариноваться.


Пока варится, нужно почистить картошку, нарезать спаржу и зеленый горошек, нарезать соломкой несколько морковок.

Сначала в мультиварку кладется морковь, которую можно слегка полить маринадом, где лежит рыба. Через пять минут к нему добавляется рыба, второй слой – спаржа, горох, картофель. Все хорошо солим и ставим на режим приготовления на десять минут. Вы можете использовать специальную вставку для приготовления на пару.

Вареная рыба получается полезной и низкокалорийной, ее рекомендуют есть людям, которые стараются следить за собственным весом.


на сковороде

Быстро и легко приготовить стейк из кеты на простой сковороде.

Для маринования рыбы вам понадобится:

  • стакан соевого соуса;
  • четверть стакана нарезанного лука-порея;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря;
  • черный душистый перец по вкусу.

Для маринада смешивают соевый соус, перец, имбирь и погружают в маринад стейк из кеты. Рыбу подержать в смеси пятнадцать минут, затем выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле, добавив через три минуты грибы и лук. Можно при желании потушить рыбу в маринаде, но тогда она получится мягкой. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.


Опытные повара дают свои советы, как сделать стейк из кеты особенно вкусным:

  • при разделке филе куски делают тоньше в середине тушки и толще ближе к хвосту;
  • при приготовлении на гриле толстые хвосты кладут на решетку, где жар выше;
  • коричневый сахар, оливковое масло и мед вместе с соевым соусом образуют на стейке удивительную ароматную корку;


  • в среднем время приготовления стейка шириной 1 см составляет десять минут, то есть по пять минут с каждой стороны;
  • на каждый новый сантиметр толщины уходит десять минут жарки;
  • мясо идеального стейка должно быть розовым и упругим, нельзя покупать куски с коричневым или желтым оттенком, это свидетельствует о несвежем продукте, которым можно легко отравиться;
  • Кета свежая имеет мягкий и легкий аромат, но не должно быть резкого запаха аммиака или рыбы; 9Маринад 0017
  • защитит стейк от дальнейшего прилипания к грилю, сделав мясо сочным и нежным.

Смотрите в следующем видео, как приготовить кету, запеченную в духовке с сыром и помидорами.

Красная рыба, в частности кета, является отличной основой для самых разнообразных блюд. Конечно, всем нам нравится, чтобы еда получалась вкусной, изысканной и, в то же время, относительно простой в приготовлении. Итак, сегодня я расскажу вам как приготовить стейки из лосося в духовке . Запеченную кету в виде стейков можно приготовить и на гриле, над углями. Но, если погода не позволяет готовить на природе, все это прекрасно пропекается в духовке. Давайте начнем.

Возьмем среднюю тушку кеты, свежевыловленную или свежемороженую. Если рыба крупная, то, пожалуй, хватит и половины. Все зависит от ваших планов, аппетитов и количества гостей. А запеченные в духовке стейки из кеты можно подать к столу и к приходу гостей.

Если к нам попала уже нарезанная замороженная красная рыба, то даем ей немного оттаять естественным путем, при комнатной температуре. Затем нарежьте эти стейки. Гораздо удобнее запекать кету в духовке или на гриле. Целая рыба запекается дольше. И тогда он обязательно пропечется и довольно быстро.

Итак, наши стейки полностью разморозились. Натереть рыбу солью со всех сторон. Солим умеренно, чтобы не переборщить. Если мы хотим обычный вариант запеченных стейков, то посыпаем совсем немного черным перцем и добавляем совсем немного розмарина. Если хотим поострее, то натираем стейки кеты красным молотым перцем.

Также возьмите и очистите несколько средних луковиц. Хорошо вымойте лимон. Очищенный лук нарезать кольцами. Также нарежьте лимон дольками. Осталось запаковать все это в фольгу перед запеканием.

На кусок пищевой фольги, сложенный пополам, положите несколько колец лука. Сверху выкладываем, собственно, наш приправленный и просоленный стейк из кеты. Сверху кольцо лимона. Сверните осторожно. Фольгой стараемся завернуть так, чтобы была минимальная вероятность вытекания сока.

Так мы украшаем все наши стейки из красной рыбы. Выкладываем завернутые порции на жаровню и отправляем в духовку. Он должен быть нагрет до 180 градусов. Если стейки небольшие и довольно тонкие, то достаточно 20 минут. Если посолиднее - полчаса.

Получается просто и здорово. Запеченный в духовке, да еще и в фольге, стейк получается в меру сухим. Его смачивали лимонным соком и луком. Лук впитает в себя аромат и вкус рыбы. Рыба приобретает легкую кислинку от лимона.

Подавать стейки из кеты можно, например, со сметаной-кефиром легкой или сметанно-сливочной. Кто во что. Подавать стейки с овощным салатом, с гарниром. Хорошо подходит как рис, так и картофель в разных формах.

Кета в духовке в фольге

Кета – рыба семейства лососевых, поэтому считается деликатесом.

Как и любая красная рыба, кета богата витаминами, омега-3 кислотами и полезными жирами.

Мясо кеты очень вкусное, что полностью оправдывает его стоимость.

Стоит хотя бы изредка баловать себя блюдами из кеты.

Кета в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Очень важно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания его мясо становится сухим.

Самый оптимальный и проверенный способ - приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получится невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус еды можно с помощью специй и трав.

Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и рыбное филе.

Если кетчу в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, очищают ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Стейки и филе кеты также приправляют специями или маринуют перед приготовлением. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.

Рецепт 1. Фаршированные цыплята в духовке в фольге

Ингредиенты

кета;

яйцо;

перец черный молотый;

сыр - 100 г;

соль;

сливочное масло - 70 г;

морковь;

Луковица среднего размера.

Способ приготовления

1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку цыпленка. Масштабируйте его и мойте. Разрезать живот и кишки. Выньте хребет и мелкие косточки. Промойте кету под краном и обмакните салфетками. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Внутрь рыбы положить нарезанное сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы она хорошо промариновалась.

2. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Вареное яйцо охладить, очистить и раскрошить. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выложить на сковороду лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавьте к овощной смеси яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 3. Запускаем рыбный фарш. Накрыть форму фольгой, выложить на нее фаршированную кету, накрыть вторым листом фольги и отправить в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до окончания снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Рецепт 2. Курица в духовке в фольге с помидорами

Ингредиенты

кг кеты;

соль;

два помидора;

перец молотый;

половинка лимона

Способ приготовления

1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить плавники и нарезать порционными кусками. Промойте под краном и слегка высушите. Каждый кусочек рыбы натереть смесью перца и соли.

2. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки.

3. Нарезаем фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы.

4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпечку застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем квадратики фольги. На каждую положить по кусочку кеты. Сверху выложить кружок помидора и дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать противень в духовке полчаса.

Рецепт 3. Курица в духовке в фольге с картофелем

Ингредиенты

Полкилограмма филе кеты;

9масло подсолнечное 0002 - 10 мл;

полкило картофеля;

базилик сушеный - 10 г;

три луковицы;

щепотка соли;

три помидора;

300 г сыра;

150 г майонеза.

Способ приготовления

1. Филе кеты вымыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

2. Луковицы очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Промытые помидоры вымыть полотенцем и нарезать тонкими кружочками.

5. Натереть сыр крупной теркой.

6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать маслом. На дно уложить полоски рыбы. Посыпьте их солью и сушеным базиликом. Затем слегка заправить все тертым сыром. Поверх сыра выложить кольца лука. Снова равномерно распределите картофель по луку и сыру. Положить соевые помидоры. Накройте форму сверху фольгой и отправьте в разогретую до 220С духовку на сорок минут.

7. В отдельной миске смешайте майонез с оставшимся сыром и базиликом.

8. Примерно за четверть часа до окончания снять форму, снять верхний лист фольги. Томатный слой смазываем майонезно-сырным соусом и снова отправляем запекаться. Нарежьте блюдо лопаткой и подавайте на тарелках.

Рецепт 4. Курица в духовке в фольге с соусом

Ингредиенты

кета;

соль и перец молотые;

три помидора;

укроп и петрушка;

две луковицы;

четыре зубчика чеснока;

половинка лимона;

две баночки творожной без наполнителей;

два свежих и маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Тушку кур выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть под краном. Сделайте надрез по всему хребту и разделите его на филе. Удалите хребет, снимите кожу и выберите все мелкие кости. Нарежьте филе порционными кусочками.

2. Очистить головки лука и нарезать тонкими кольцами.

3. Возьмите противень, застелите его фольгой так, чтобы края свисали. Смажьте фольгу маслом и выложите кольца лука ровным слоем.

4. Поверх лука выложить филе кеты, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

5. Вымытые помидоры промойте салфеткой и нарежьте кружочками. Разложите их поверх рыбы. Снова слегка посолить и поперчить. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Готовим рыбу около 25 минут.

6. Пока рыба запекается, приготовьте соус. С свежих огурцов снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками. Также измельчить, не очищая их, соленые огурцы. Зубчики чеснока очищают, выдавливают к огурцам через чеснокодавилку. Разложите творожный йогурт в стаканчики с огурцами, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в соус и еще раз все перемешать.

8. За десять минут до готовности рыбу достаем и открываем, чтобы помидоры подрумянились. Подавайте кету, полив ее соусом.

Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром

Ингредиенты

кета - кг;

вино белое сухое - 20 мл;

сыр - 100 г;

свежемолотый перец;

лампа;

стакан сметаны;

соль;

масло растительное - 50 мл;

мускатный орех и орегано.

Способ приготовления

1. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, осторожно удалите позвоночник и отрежьте плавники. Удалите все мелкие кости из филе с помощью пинцета. Филе кеты промойте, обмакните в салфетки и нарежьте порционными кусочками.

2. Растительное масло смешать со свежемолотым перцем. Выложить кусочки пряной сливочной рыбы. Маринуйте его полчаса.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимон промойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. 4. Смешать в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправьте соус специями и снова перемешайте.

5. Сделайте из фольги каждую рыбную «лодочку». В каждую положить по кусочку кеты, слегка посолить и поперчить. Выложите на него лук и ломтик лимона. Накрыть все тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой поливаем сметанным соусом.

6. «Лодочку» поставить на противень. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Кормите рыбу прямо в фольге.

Рецепт 6.

Курица в духовке в фольге с брокколи

Ингредиенты

кета;

лимон;

700 г замороженной брокколи;

большой пучок укропа;

400 г моркови;

перец молотый;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Тушку кеты выпотрошить, очистить от чешуи и удалить хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие кости. Смочите его салфетками. Филе нарезать кусочками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Морковь очистить, очистить, натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковь до мягкости.

3. Нарежьте фольгу на квадраты по количеству кусочков рыбы. Выпечка накройте бумагой для выпечки. На него выкладываем квадраты фольги. На каждую положить немного тушеной моркови, перетянуть ее мелко нарезанным укропом и положить кусочек филе. На рыбу положить розетку из замороженной брокколи.

4. Завернуть конверт из фольги и отправить противень с рыбой в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона.

Рецепт 7. Курица в духовке в фольге под ананасами

Ингредиенты

четыре 500 г ломтика филе кеты;

перец молотый;

100 г консервированных ломтиков ананаса;

соль;

сыр твердый - 50 г;

35 мл майонеза;

постное масло - 30 мл.

Способ приготовления

1. Филе кеты промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец.

2. Обжарить филе на разогретом растительном масле с двух сторон по три минуты с каждой.

3. Разогреваем духовку до 200С. Заполняем форму для запекания фольгой и выкладываем на нее куски филе кеты кожей вниз.

4. Смешайте с ананасовым сиропом. На каждое филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху посыпать тертым сыром. 5. Противень с рыбой застелить фольгой и поставить в духовку. Через пять минут снимите верхний лист фольги и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут. Подавайте кету с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

Ингредиенты

филе кеты - кг;

масло растительное - 30 мл;

кунжут - полстакана;

сыр

- 200 г;

майонез

- 50 мл;

соль и специи;

лимон.

Способ приготовления

1. Филе промойте, слегка обсушите и нарежьте на равные кусочки. Полейте его лимонным соком и оставьте на полчаса.

2. По количеству кусочков рыбы нарезаем квадратики из фольги. Каждая смазка. Сыр мелко натрите, выложите его в чашку и соедините с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.

3. На фольгу выложить кусочки филе и смазать их кунжутно-сырной смесью. Завернуть карман фольгой, разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180С. Готовим рыбу около 20 минут.

Кета в духовке в фольге – советы и рекомендации