Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.
Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!
Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.
На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.
Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.
Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!
· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.
Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.
· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.
Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.
· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.
Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.
Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.
· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!
Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Кета в фольге в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый - он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.
Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.
Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.
Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.
Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.
Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Подают такую рыбу в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо кета сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Рыба на второе
Кета – очень полезная рыба, которую можно запекать, варить, жарить и тушить. Особенно вкусным, а главное питательным он получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы поговорим о том, как его можно испечь в духовке в домашних условиях.
В таком виде его можно использовать в качестве угощения к обеду, ужину, а также для подачи гостям на праздники. Так как же сделать его вкусным? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета запеченная в духовке
Как приготовить кету в духовке:
Что нужно для приготовления:
Время приготовления - 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах - 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Какие ингредиенты нужны для приготовления:
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как приготовить вкусные стейки из кеты:
Что нужно для приготовления:
Время приготовления - 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах - 140 ккал.
Как приготовить рыбу в фольге по рецепту:
Что понадобится для приготовления:
Время приготовления - 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах - 180 ккал.
Как приготовить сытное блюдо в духовке:
Кета в духовке - оригинальное лакомство, которое украсит любой стол - будничный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Его обязательно стоит попробовать, ведь его приготовление очень простое. Поэтому не откладывайте приготовление этой рыбы на потом, а начните прямо сейчас!
Кета, приготовленная в духовке, обладает огромной пользой и отменным вкусом. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы сделать ее сочной. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учетом предпочтений семьи. Давайте начнем!
Этот рецепт кеты считается классикой жанра, поэтому начнем с него.
1. Подготовленное филе посыпать солью, но не переусердствовать. Поместите в форму.
2. Сделать начинку из соуса и сливок, сюда же покрошить зеленушку. Заполните эту массу кету.
3. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Поместите внутрь рыбу, готовьте 25-30 минут.
Кета запекается в духовке. Все рецепты простые, в том числе и этот. Чтобы рыба получилась сочной, используйте рукав.
1. Займитесь подготовкой тушки. Освободить его от внутренностей, промыть, отрезать голову с хвостом и плавники. Отбивная со стейками.
2. Каждый кусочек измельчить со специями в сочетании с солью. Сверху посыпать нарезанным укропом. Сбрызнуть соком половинки цитруса и маслом. Мариновать четверть часа.
3. Когда установленный интервал подойдет к концу, переместите рыбу в рукав. Сверху выложите вторую половину ломтиков лимона. Связать рукав, сделать отверстия иголкой.
4. Включите духовку, установите показатели на 180 градусов и дождитесь прогрева. Отправить рыбу на противень, запекать ее 25 минут. Затем можно открыть рукав и дать стейкам подрумяниться еще 10 минут.
Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы рыбка получилась сочной, понадобится фольга.
1. Смешайте специи с небольшим количеством соли. В рассыпчатую смесь влейте масло с соусом и натрите этим составом кусочки кеты.
2. Время четверть часа. Тем временем помидор нарезаем дольками, а сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
№3. Подготовьте кусок фольги для каждого стейка. Складываем детали, делаем бортики вокруг.
4. Сверху положите помидор и посыпьте сыром. Закрыть фольгой, готовить треть часа при 180 градусах. Затем открыть рыбу, подержать еще 7 минут.
Мы расскажем, как приготовить самую вкусную семгу. Запеките его в духовке сочным и мягким.
1. Филе посыпать приправами и солью, но не переусердствовать. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте ее не дольше четверти часа.
2. Приготовить соус из майонеза, измельченного зеленого лука, рубленой зелени и цитрусового сока. Смажьте ею рыбу, выложите на фольгу.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху. Украсить тертым сыром. Заверните фольгу. Включите духовку, подождите, пока она прогреется до 200 градусов.
4. Ставим внутрь противень, готовим кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы он был сочным.
1. В кастрюлю налить уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мед с любимыми специями и измельченными зубчиками чеснока. Ставим содержимое на плиту и ждем закипания, выключаем.
2. Используйте сито, чтобы добавить крахмал. Перемешайте, чтобы предотвратить образование комков. Снова поставить на ленивый огонь, кипятить 5-7 минут, пока масса не станет густой.
3. Нарезать морковь кружочками и выложить их первой на смазанный маслом противень. Сверху положите рыбные стейки, а между ними брокколи. Загустевшим соусом полить блюдо, посыпать луком.
4. Накрыть листом фольги, приготовить семгу в духовке по рецепту при 190 градусах, чтобы она была сочной. Снимите фольгу через 20-25 минут, подрумяньте лосося и подавайте.
1. Соединить масло с соком, измельчить травы и специи. Натереть рыбу, мариновать 15 минут.
2. Выложить на противень, рядом или сверху положить ломтики лимона. Готовить при 180-190 градусах 25 минут.
1. Лук нарезать полукольцами, первый ломтик выложить на противень, застеленный фольгой.
2. Замаринуйте стейки в пряном майонезе на 15 минут. Наденьте его на лук.
3. Положите рядом картофелину среднего размера. Украсьте блюдо ломтиками помидоров, слегка посолите.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте блюдо фольгой, устройте запекание.
Кета в духовке - простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы получилась сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и четко следовать рекомендациям.
Чтобы приготовленное блюдо было не только полезным, но и вкусным, необходимо выбирать качественную рыбу. Дешевая лососевая рыба очень похожа на дорогую кету. Недобросовестные продавцы часто пытаются произвести подмену товара. Поэтому нужно обратить внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши в том, что на ее спине есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса 5 кг.
Чешуя свежей кеты имеет сероватый цвет. На самой тушке не должно быть синяков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстановиться; при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном продукте. Рыба должна источать свой характерный свежий аромат без других посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного цвета.
Тушку необходимо разморозить в холодильнике естественным путем. Промойте рыбу водой. Для очистки чешуи понадобится специальный нож. Можно использовать обычную кухню, но очень острую.
Разделать морских обитателей лучше на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все же под рукой есть только доски из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть лимонным соком.
Возьмите рыбу за шейный плавник и разрежьте голову по кругу под жаберной костью. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут придать блюду горечь.
Кухонными ножницами отрезать плавники и хвост по всей тушке. При его отсутствии можно использовать нож. Плавник обрезан с двух сторон, как бы треугольником.
Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и удалите все внутренности. Нельзя задевать желчный пузырь, если он лопнет, то мясо будет неприятно горьким. Тщательно очистите брюшную полость от черной пленки и еще раз хорошо промойте тушку.
Кету можно нарезать на порционные стейки или нарезать на филе. Для второго варианта положите тушку спиной к себе и разрежьте ее вдоль, начиная со стороны головы. При этом на дне рыбы должен остаться хребет, его также необходимо удалить ножом.
Отрезать брюшко кеты, стараясь зацепить и удалить все ребра. В пояснице рыбы еще есть кости. Чтобы увидеть и почувствовать их, нужно провести пальцем по мясу от головы до хвоста. Потяните эти кости в направлении их роста с помощью щипцов или плоскогубцев. При этом филе необходимо придерживать рукой, чтобы не порвать его на волокна в процессе.
Если есть необходимость снять кожу, то ее нужно подцепить ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарежьте порционными кусочками.
Уха из рыбы получается очень легкой, но в то же время сытной и наваристой. Его можно приготовить из филейной части кеты или из плавников и головы, которые необходимо срезать с достаточным количеством мяса.
Требуемые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее нужно запечь в фольге. Овощи и маринад придадут дополнительный вкус. Можно использовать кету, нарезанную на порционные стейки, или саму филейную часть.
Требуемые ингредиенты на 4 порции:
Кулинария - 1 вариант:
Кулинария - Вариант 2:
Филе кеты хорошо подходит для приготовления шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.
Требуемые ингредиенты:
Пошаговая подготовка:
Сложность приготовления рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или сало, чтобы готовый продукт был сочнее. Но лучше для этой цели использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.
Требуемые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рыбный пирог может не только заменить, но и разнообразить ужин. Покупное тесто также подходит для приготовления, тогда процесс займет еще меньше времени.
Требуемые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Пошаговое приготовление:
Кета — красная рыба, которую легко приготовить. Блюдо чаще всего жарят на гриле или сковороде, готовят в пароварке или мультиварке с овощами и различными соусами. Кету можно приобрести в виде филе или целой тушки.
Рыбу можно купить уже нарезанную на стейки или целиком, потом ее нужно очистить от чешуи, удалить кишки и порезать на кусочки.
Замороженный продукт необходимо разморозить перед приготовлением и переработкой. Микроволновую печь для этого лучше не использовать, а просто переложить мясо из морозилки в холодильник на ночь, но ни в коем случае не оставлять на столе при комнатной температуре.
Чешуя легко удаляется простым ножом. Инструмент должен работать от хвоста к голове. Самый жесткий находится на желудке, вам придется приложить немало усилий, чтобы почистить рыбу в этом месте.
Когда вся чешуя удалена, можно приступать к удалению внутренностей. Для этого у кеты разрезают брюхо от анального отверстия до головы. Нож не погружается слишком далеко, чтобы не задеть кишечник и желчный пузырь.
Только после того, как рыба будет очищена и хорошо промыта под водой, ее можно разделывать на стейки. Лучше, если каждый будет толщиной не более 1 см, иначе будет сложно готовить, да и процесс затянется.
Кета нежное, поэтому его приготовление не займет много времени. Чтобы приготовить его на гриле, вам нужно предварительно разогреть его до 400 ° F. Время обжаривания – пять минут с каждой стороны.
Стоит сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно пропитываются маринадом, но передерживать их на огне нельзя, потому что в этом случае мясо получается сухим и разваливается.
Стейк нельзя долго держать в маринаде, потому что кислота, которая в нем есть, может просто разварить рыбу, тогда она будет готова к употреблению без дальнейшей термической обработки.
При использовании мультиварки и пароварки в мясе остаются все полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему продукт получается с минимальным количеством калорий, полезным и вкусным.
Существует множество маринадов, идеально подходящих для рыбы, в каком бы виде вы ни решили ее приготовить. Можно попробовать сделать самый простой из сока одного лимона, соли и немного молотого душистого перца или смеси перцев.
Соевый соус — хороший маринад, поскольку он уже содержит все необходимые ингредиенты. Отлично подходит по вкусу и аромату к любой рыбе, кета не исключение.
Иногда используют уксус, но его нужно разбавлять, а долго держать рыбу в таком маринаде нельзя, так как она может развариться.
Одна из лучших композиций изготовлена на основе апельсина, чеснока, меда и имбиря. Каждый ингредиент необходим для мяса, придавая кете особый вкус. Красной рыбе всегда нужна кислота, и в этом случае идеально подойдет апельсин. Мед отвечает за баланс кислоты, а чеснок и имбирь добавляют аромату сложности. Можно добавить немного перца чили, чтобы сделать блюдо особенно острым. Если хочется больше специй, то помогут кориандр, кинза, укроп, базилик и другие травы.
Рассмотрим самые популярные варианты приготовления кеты.
Из кеты можно приготовить замечательный стейк из кеты на гриле. Такое блюдо не оставит гостей равнодушными, так как имеет неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления вам понадобится:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося.
Рыба помещается в неглубокую стеклянную или пластиковую посуду. Залить маринадом, он должен полностью покрыть стейки. Убрать настаиваться в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа. Емкость накрывают крышкой, чтобы смесь не впитывала посторонние запахи из холодильника.
Разогрейте угли или газовый гриль. Выньте рыбу из маринада, выложите ее сначала на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага не стекла. Теперь можно укладывать на предварительно смазанную маслом решетку.
Готовить на среднем огне по 10-20 минут с каждой стороны, 2-3 раза можно полить маринадом. Блюдо снимают с огня, когда мясо кеты начинает легко отделяться вилкой от костей. Перед подачей посыпать стейки поджаренным белым и черным кунжутом и нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить свежие листья кинзы.
Преимущество мультиварки в том, что она может начать готовить блюдо еще до прихода гостей, нужно только положить в нее продукты и поставить на таймер. Этот кухонный инвентарь также используется для приготовления изумительного стейка из кеты с овощами. Потребуется:
Перед приготовлением рыбу нужно будет погрузить на час в маринад из указанных ингредиентов. Лучше всего использовать не пластиковый контейнер, а специальный пакет, в котором рыба сможет хорошо промариноваться.
Пока варится, нужно почистить картошку, нарезать спаржу и зеленый горошек, нарезать соломкой несколько морковок.
Сначала в мультиварку кладется морковь, которую можно слегка полить маринадом, где лежит рыба. Через пять минут к нему добавляется рыба, второй слой – спаржа, горох, картофель. Все хорошо солим и ставим на режим приготовления на десять минут. Вы можете использовать специальную вставку для приготовления на пару.
Вареная рыба получается полезной и низкокалорийной, ее рекомендуют есть людям, которые стараются следить за собственным весом.
Быстро и легко приготовить стейк из кеты на простой сковороде.
Для маринования рыбы вам понадобится:
Для маринада смешивают соевый соус, перец, имбирь и погружают в маринад стейк из кеты. Рыбу подержать в смеси пятнадцать минут, затем выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле, добавив через три минуты грибы и лук. Можно при желании потушить рыбу в маринаде, но тогда она получится мягкой. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.
Опытные повара дают свои советы, как сделать стейк из кеты особенно вкусным:
Смотрите в следующем видео, как приготовить кету, запеченную в духовке с сыром и помидорами.
Красная рыба, в частности кета, является отличной основой для самых разнообразных блюд. Конечно, всем нам нравится, чтобы еда получалась вкусной, изысканной и, в то же время, относительно простой в приготовлении. Итак, сегодня я расскажу вам как приготовить стейки из лосося в духовке . Запеченную кету в виде стейков можно приготовить и на гриле, над углями. Но, если погода не позволяет готовить на природе, все это прекрасно пропекается в духовке. Давайте начнем.
Возьмем среднюю тушку кеты, свежевыловленную или свежемороженую. Если рыба крупная, то, пожалуй, хватит и половины. Все зависит от ваших планов, аппетитов и количества гостей. А запеченные в духовке стейки из кеты можно подать к столу и к приходу гостей.
Если к нам попала уже нарезанная замороженная красная рыба, то даем ей немного оттаять естественным путем, при комнатной температуре. Затем нарежьте эти стейки. Гораздо удобнее запекать кету в духовке или на гриле. Целая рыба запекается дольше. И тогда он обязательно пропечется и довольно быстро.
Итак, наши стейки полностью разморозились. Натереть рыбу солью со всех сторон. Солим умеренно, чтобы не переборщить. Если мы хотим обычный вариант запеченных стейков, то посыпаем совсем немного черным перцем и добавляем совсем немного розмарина. Если хотим поострее, то натираем стейки кеты красным молотым перцем.
Также возьмите и очистите несколько средних луковиц. Хорошо вымойте лимон. Очищенный лук нарезать кольцами. Также нарежьте лимон дольками. Осталось запаковать все это в фольгу перед запеканием.
На кусок пищевой фольги, сложенный пополам, положите несколько колец лука. Сверху выкладываем, собственно, наш приправленный и просоленный стейк из кеты. Сверху кольцо лимона. Сверните осторожно. Фольгой стараемся завернуть так, чтобы была минимальная вероятность вытекания сока.
Так мы украшаем все наши стейки из красной рыбы. Выкладываем завернутые порции на жаровню и отправляем в духовку. Он должен быть нагрет до 180 градусов. Если стейки небольшие и довольно тонкие, то достаточно 20 минут. Если посолиднее - полчаса.
Получается просто и здорово. Запеченный в духовке, да еще и в фольге, стейк получается в меру сухим. Его смачивали лимонным соком и луком. Лук впитает в себя аромат и вкус рыбы. Рыба приобретает легкую кислинку от лимона.
Подавать стейки из кеты можно, например, со сметаной-кефиром легкой или сметанно-сливочной. Кто во что. Подавать стейки с овощным салатом, с гарниром. Хорошо подходит как рис, так и картофель в разных формах.
Кета – рыба семейства лососевых, поэтому считается деликатесом.
Как и любая красная рыба, кета богата витаминами, омега-3 кислотами и полезными жирами.
Мясо кеты очень вкусное, что полностью оправдывает его стоимость.
Стоит хотя бы изредка баловать себя блюдами из кеты.
Очень важно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания его мясо становится сухим.
Самый оптимальный и проверенный способ - приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получится невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус еды можно с помощью специй и трав.
Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и рыбное филе.
Если кетчу в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, очищают ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Стейки и филе кеты также приправляют специями или маринуют перед приготовлением. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.
Ингредиенты
кета;
яйцо;
перец черный молотый;
сыр - 100 г;
соль;
сливочное масло - 70 г;
морковь;
Луковица среднего размера.
Способ приготовления
1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку цыпленка. Масштабируйте его и мойте. Разрезать живот и кишки. Выньте хребет и мелкие косточки. Промойте кету под краном и обмакните салфетками. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Внутрь рыбы положить нарезанное сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы она хорошо промариновалась.
2. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Вареное яйцо охладить, очистить и раскрошить. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выложить на сковороду лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавьте к овощной смеси яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 3. Запускаем рыбный фарш. Накрыть форму фольгой, выложить на нее фаршированную кету, накрыть вторым листом фольги и отправить в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до окончания снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.
Ингредиенты
кг кеты;
соль;
два помидора;
перец молотый;
половинка лимона
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить плавники и нарезать порционными кусками. Промойте под краном и слегка высушите. Каждый кусочек рыбы натереть смесью перца и соли.
2. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки.
3. Нарезаем фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпечку застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем квадратики фольги. На каждую положить по кусочку кеты. Сверху выложить кружок помидора и дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать противень в духовке полчаса.
Ингредиенты
Полкилограмма филе кеты;
9масло подсолнечное 0002 - 10 мл;полкило картофеля;
базилик сушеный - 10 г;
три луковицы;
щепотка соли;
три помидора;
300 г сыра;
150 г майонеза.
Способ приготовления
1. Филе кеты вымыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать поперек полосками.
2. Луковицы очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Промытые помидоры вымыть полотенцем и нарезать тонкими кружочками.
5. Натереть сыр крупной теркой.
6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать маслом. На дно уложить полоски рыбы. Посыпьте их солью и сушеным базиликом. Затем слегка заправить все тертым сыром. Поверх сыра выложить кольца лука. Снова равномерно распределите картофель по луку и сыру. Положить соевые помидоры. Накройте форму сверху фольгой и отправьте в разогретую до 220С духовку на сорок минут.
7. В отдельной миске смешайте майонез с оставшимся сыром и базиликом.
8. Примерно за четверть часа до окончания снять форму, снять верхний лист фольги. Томатный слой смазываем майонезно-сырным соусом и снова отправляем запекаться. Нарежьте блюдо лопаткой и подавайте на тарелках.
Ингредиенты
кета;
соль и перец молотые;
три помидора;
укроп и петрушка;
две луковицы;
четыре зубчика чеснока;
половинка лимона;
две баночки творожной без наполнителей;
два свежих и маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Тушку кур выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть под краном. Сделайте надрез по всему хребту и разделите его на филе. Удалите хребет, снимите кожу и выберите все мелкие кости. Нарежьте филе порционными кусочками.
2. Очистить головки лука и нарезать тонкими кольцами.
3. Возьмите противень, застелите его фольгой так, чтобы края свисали. Смажьте фольгу маслом и выложите кольца лука ровным слоем.
4. Поверх лука выложить филе кеты, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
5. Вымытые помидоры промойте салфеткой и нарежьте кружочками. Разложите их поверх рыбы. Снова слегка посолить и поперчить. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Готовим рыбу около 25 минут.
6. Пока рыба запекается, приготовьте соус. С свежих огурцов снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками. Также измельчить, не очищая их, соленые огурцы. Зубчики чеснока очищают, выдавливают к огурцам через чеснокодавилку. Разложите творожный йогурт в стаканчики с огурцами, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в соус и еще раз все перемешать.
8. За десять минут до готовности рыбу достаем и открываем, чтобы помидоры подрумянились. Подавайте кету, полив ее соусом.
Ингредиенты
кета - кг;
вино белое сухое - 20 мл;
сыр - 100 г;
свежемолотый перец;
лампа;
стакан сметаны;
соль;
масло растительное - 50 мл;
мускатный орех и орегано.
Способ приготовления
1. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, осторожно удалите позвоночник и отрежьте плавники. Удалите все мелкие кости из филе с помощью пинцета. Филе кеты промойте, обмакните в салфетки и нарежьте порционными кусочками.
2. Растительное масло смешать со свежемолотым перцем. Выложить кусочки пряной сливочной рыбы. Маринуйте его полчаса.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимон промойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. 4. Смешать в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправьте соус специями и снова перемешайте.
5. Сделайте из фольги каждую рыбную «лодочку». В каждую положить по кусочку кеты, слегка посолить и поперчить. Выложите на него лук и ломтик лимона. Накрыть все тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой поливаем сметанным соусом.
6. «Лодочку» поставить на противень. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Кормите рыбу прямо в фольге.
Ингредиенты
кета;
лимон;
700 г замороженной брокколи;
большой пучок укропа;
400 г моркови;
перец молотый;
подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Тушку кеты выпотрошить, очистить от чешуи и удалить хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие кости. Смочите его салфетками. Филе нарезать кусочками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Морковь очистить, очистить, натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковь до мягкости.
3. Нарежьте фольгу на квадраты по количеству кусочков рыбы. Выпечка накройте бумагой для выпечки. На него выкладываем квадраты фольги. На каждую положить немного тушеной моркови, перетянуть ее мелко нарезанным укропом и положить кусочек филе. На рыбу положить розетку из замороженной брокколи.
4. Завернуть конверт из фольги и отправить противень с рыбой в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона.
Ингредиенты
четыре 500 г ломтика филе кеты;
перец молотый;
100 г консервированных ломтиков ананаса;
соль;
сыр твердый - 50 г;
35 мл майонеза;
постное масло - 30 мл.
Способ приготовления
1. Филе кеты промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец.
2. Обжарить филе на разогретом растительном масле с двух сторон по три минуты с каждой.
3. Разогреваем духовку до 200С. Заполняем форму для запекания фольгой и выкладываем на нее куски филе кеты кожей вниз.
4. Смешайте с ананасовым сиропом. На каждое филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху посыпать тертым сыром. 5. Противень с рыбой застелить фольгой и поставить в духовку. Через пять минут снимите верхний лист фольги и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут. Подавайте кету с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
филе кеты - кг;
масло растительное - 30 мл;
кунжут - полстакана;
сыр- 200 г;
майонез- 50 мл;
соль и специи;
лимон.
Способ приготовления
1. Филе промойте, слегка обсушите и нарежьте на равные кусочки. Полейте его лимонным соком и оставьте на полчаса.
2. По количеству кусочков рыбы нарезаем квадратики из фольги. Каждая смазка. Сыр мелко натрите, выложите его в чашку и соедините с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.
3. На фольгу выложить кусочки филе и смазать их кунжутно-сырной смесью. Завернуть карман фольгой, разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180С. Готовим рыбу около 20 минут.