ЗефирОльга Федосеева03.8к.
Главная » Рецепты » Зефир
Заварной зефир — очень простой рецепт, который получится всегда. В отличии от стандартного рецепта, здесь зефир очень быстро готовится и мгновенно застывает. В рецепте я использую персиковое пюре, но вы можете экспериментировать с любым другим.
Ингредиенты для заварного зефираКоличество ингредиентов рассчитано на 15 половинок.
Перед приготовлением зефира заранее нужно подготовить пергамент, кондитерский мешок с насадкой, сухую чашу для взбивания белка.
Приготовить зефир можно ручным и планетарным миксером. В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим на средний огонь, после закипания варим сироп 6 минут, при постоянном помешивании.
В чашу для взбивания выливаем белок, и пока варится сироп начинаем взбивать белки. Сначала взбиваем на низкой скорости, до появления воздушных пузырьков.
Затем начинаем увеличивать скорость и одновременно добавляем, небольшими порциями, сахарный песок. Белки взбиваем до стойких пиков.
В конце взбивания добавляем лимонную кислоту. Важно чтобы белки не перевзбились. Время варки сиропа и взбивание белков одинаковое. Если у вас миксер шустрый, тогда лучше его остановить и дождаться готовности сиропа.
Готовый сироп медленной стекает с лопатки.
Далее скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой по стенке чаши начинаем добавлять сироп во взбитые белки. После того как весь сироп веден, скорость миксера увеличиваем на максимум и взбиваем еще 1-2 минуты. Готовый зефир наматывается на венчик.
А теперь нужно ускориться, так как зефирная масса быстро стабилизируется. Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. На фото у меня насадка 1B.
Отсаживаем зефир на пергамент. Время стабилизации зависит от влажности в помещении. В сухом помещении зефир стабилизируется уже через 1 час.
Затем зефир обваливаем в сахарной пудре.
Заварной зефир готов! Приятного чаепития!
Хранится зефир в герметичном контейнере 4-7 дней.
Какой агар-агар лучше всего использовать?
Для приготовления зефира лучше всего использовать агар-агар с силой от 900 до 1200 блум. Я использую агар-агар 900.
Можно ли использовать покупное пюре?
Да можно, но так же можете приготовить яблочное пюре по моему рецепту.
Можно ли окрашивать зефир?
Можно окрашивать водорастворимыми красителями.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
Сливовый заварной зефир, приготовленный в домашних условиях, – это вкусный, полезный и очень красивый десерт. Вот такими должны быть настоящие сладости!
Сливовый заварной зефир – ещё один рецепт в коллекции вкуснейшего домашнего зефира. Я сначала увариваю сливы, но этот этап можно пропустить и просто пробить подготовленные фрукты блендером. Можно также использовать малину, клубнику, ежевику, чернику, смородину, абрикосы. Для удаления косточек и шкурок можно протереть через сито. При необходимости можно использовать замороженные фрукты или ягоды.
Домашний зефир может быть необычайно красивым, эффектным, вызывающим восторг. Не бойтесь экспериментировать, применять разные насадки, комбинировать красители. Тюльпаны, розы, хризантемы, фантазийные цветы из зефира – это достойная альтернатива зефиру классической формы. Почувствуйте себя не просто кондитером, а художником!
Что понадобится:
Рекомендуем приготовить черничный зефир на агаре. Этот зефир получается ярким без искусственных красителей!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Печенье с горчицей и сыромследующий
Галета на творожном тесте с фруктамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
В этом доме мы не едим много сложной еды. . . простые люди, простые блюда, свежие и простые ингредиенты. Это мы к "Т."
Совершенно, совсем иначе, чем когда я работал на американскую семью на юге. Каждый вечер ей всегда приходилось есть что-то сложное на ужин. Должен быть соус или сальса и т. д.
У каждого блюда должен быть «рецепт». Не было готовки из головы или инстинкта. (По крайней мере, насколько она знала… тсссс…) Опять же, это то, за что мне платили.
Временами званые обеды были чем-то вроде кошмара, потому что все должно было исходить из одной из ее высокомерных книжек о шеф-поварах, с многочисленными шагами и сложностями. Мне потребовались бы дни подготовки, чтобы подготовиться.
Я не только занимался планированием и покупками, но также занимался нарезкой и т. д. Необходимость выполнять полдюжины рецептов Гордона Рамзи вдобавок ко всему этому была довольно натянутой в лучшие времена, особенно если вы такие же перфекционисты, как и я.
Не поймите меня неправильно. Мне нравится готовить сложное блюдо. Это сложно и интересно.
Это многовато, когда нужно приготовить 5-6 сложных блюд. . . на 25 человек, все за один раз и все самостоятельно. . . это работа, простая и понятная. . . как сложно и как интересно, как это может быть!
Су-шефа нет. . . или младшего повара, чтобы сделать всю работу и рубить. . . или, если уж на то пошло, уборка после.
Я не хочу так есть дома. . . это нормально для особого случая, но чаще всего мне нравятся простые вещи. Простые блюда, как этот вкусный заварной крем.
Полезный и питательный. . . ну кроме зефира конечно. . . но они добавляют немного интереса.
Крошки печенья и зефир всплывают на поверхность и образуют очень интересную посыпку. Поверьте мне.
Хотя это блюдо я бы никогда не приготовил для нее. . . это победитель. Совершенно неприхотливый. Простой. Вкусно. О чем еще ты можешь попросить?
Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 55 мин.
3 чайник с кипящей водой. Разогрейте духовку до 160*C/325*F/газовая отметка 3.
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег #marierayner5530
Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan at aol dot com
Следите за мной в Bloglovin
Главная » Заварной крем с зефиром Грэма
Southern. Crockpot
Молоко | 1 1/2 чашки (24 ст. л.) (ошпаренные) | |
Крекеры Грэма | 3 (двойной мед) | |
Яйца | 2 , битый | |
Сахар | 3 столовые ложки | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Экстракт ванили | 1/2 чайной ложки | |
Зефир | 8 Большой, разделенный на четыре части |
Отмерьте молоко в стеклянную мерку на 2 чашки или стеклянную миску.