Крок месье
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать Крок месье? Подготовьте продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез, но я буду готовить оригинальный бутерброд. Хлеб возьмите белый квадратный, для тостов. Ветчина у меня маленькая, поэтому беру 4 ломтика. Сыр я взяла моцареллу и плавленый в пластинах. Твёрдый сыр для посыпки (Пармезан, Грюйер).
Сначала приготовьте соус бешамель. Его можно приготовить чуть большее количество, чтобы потом быстро сделать такие сэндвичи или использовать для других блюд (лазаньи, макарон). Как сделать соус? Возьмите сотейник с толстым дном, растопите в нем на среднем огне сливочное масло. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров.
Добавьте к маслу муку и слегка обжарьте ее, помешивая, до легкого орехового аромата.
Тонкой струйкой влейте в ковш молоко (лучше, если оно будет теплым), добавьте соль, мускатный орех. Тщательно перемешайте (для этого хорошо воспользоваться венчиком) и варите соус на медленном огне до загустения. Затем немного остудите его.
Бутерброды крок-месье будут запекаться в духовке, поэтому сначала включите разогреваться ее до 190 градусов. На противень или сковородку выложите пергамент, на него положите по ломтику хлеба. Я срезала корочки по краям, но потом пожалела об этом - в готовом бутерброде они очень вкусно хрустят. А крок как раз в переводе с французского означает «хрустеть».
На каждый ломтик хлеба выложите немного соуса бешамель.
Сверху положите по ломтику мягкого сыра. Я экспериментирую, выкладываю плавленый, но с моцареллой получится лучше.
На сыр положите по кусочку ветчины (у меня два кусочка, так как я взяла маленькую). И сверху снова положите кусочек мягкого сыра.
Поверх сыра положите по кусочку хлеба, полейте соусом бешамель. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им бутерброды. Поставьте противень с крок-месье в духовку на 10 минут до расплавления сыра и появления аппетитной корочки.
Готовый крок-месье подавайте сразу к столу, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Также можете добавить к бутерброду яичницу-глазунью, выложив её поверх сэндвича, тогда получится крок-мадам. Приятного аппетита!
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени).
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Готовим просто вкусно быстро для дома рецепты
Бутерброды рецепты с фото
Бутерброд с сыром рецепты с фото пошагово и видео
На завтрак вкусные рецепты
Горячие бутерброды с сыром пошаговые рецепты
Как приготовить Бутерброды на завтрак
Блюда за 30 минут
Оценить
Купить продуктыБыстрая и недорогая еда — не значит невкусная или не полезная. Как пример — французский классический крок-месье, или горячий бутерброд. В нем свежий хлеб, ветчина, сливочное масло, соус по вашему выбору. Можете добавить зелень по вкусу — и полноценный завтрак или перекус с чашкой чая или кофе обеспечен. Такое блюдо может приготовить каждый, и в этом его преимущество, учитывая ритм современной жизни.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белый хлеб | 300 г |
Сыр | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сырный соус | по желанию |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соус, в котором содержится меньше соли и сахара.
Приготовьте нужные продукты. Хлеб нарежьте тонкими кусками. Помойте и обсушите зелень.
Хлеб намажьте маслом, посыпьте сыром. Выложите сверху ветчину, посыпьте опять сыром и накройте вторым куском хлеба.
Поставьте крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут, чтобы подрумянился верхний хлеб и расплавился сыр. Затем откройте духовку, смажьте хлеб соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Подайте крок-месье на зеленых листьях салата. Украсьте зернами граната или свежими овощами. Сверху положите веточки петрушки.
Эрик Нго / Дегустационный стол
Автор Эрик Нго И Персонал дегустационного стола / 7 марта 2022 г., 9:00 по восточному стандартному времени
Крок-месье — это классический французский сэндвич, который представляет собой нечто среднее между ветчиной и сыром и сыром на гриле. По сути, это жареный сыр с ветчиной, только с небольшим добавлением je ne sais quoi, потому что он, конечно, французский. Название буквально переводится как «укуси, мистер», что звучит как грубость — может быть, это французский эквивалент «Укуси меня, чувак!» Хотя это совсем не так. Согласно Culture Trip, крок-месье на самом деле задуман как сэндвич для джентльмена, что звучит гораздо класснее.
В наши дни, по словам разработчика рецептов Эрика Нго , , «Croque monsieur часто подают в типичных парижских ресторанах», хотя его также можно найти в бистро и кафе. Нго характеризует свою версию сэндвича как начальный уровень, но имейте в виду, что вам могут понадобиться некоторые навыки среднего уровня, чтобы приготовить идеальный бешамель.
Эрик Нго/дегустационный стол
Для приготовления крок-месье обычно используется белый хлеб. Вам также понадобится ветчина — если вы используете тонкие ломтики гастронома, как это делает Нго, вам понадобится около двух ломтиков на сэндвич. Нго предпочитает сыр грюйер для этого блюда и говорит нам: «сыры конте и грюйер — наиболее распространенные сыры, используемые для крок-месье». Однако он добавляет, что «вы можете приготовить [а] крок-месье с любым твердым [или] полутвердым сыром, который хорошо плавится, например, с моцареллой». Он также говорит нам: «Количество сыра очень гибкое, все зависит от личных предпочтений». Нго любит поливать свой бутерброд с крок-месье соусом бешамель, чтобы придать ему дополнительный аромат. Этот соус, один из основных продуктов французской кухни, готовится из молока (он предпочитает цельное молоко), масла и муки.
Эрик Нго/дегустационный стол
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После того, как оно растает, но до того, как оно начнет подрумяниваться, убавьте огонь до минимума и сразу вмешайте всю муку. Продолжайте помешивать в течение 1 минуты, прежде чем добавить молоко. Постепенно влить молоко, все время помешивая. Готовьте и продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. В этот момент добавьте ½ чашки сыра вместе с черным перцем и солью, если используете. Соль может не понадобиться, поскольку Нго указывает, что «ветчина часто уже соленая». Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем дайте соусу немного остыть.
Эрик Нго/дегустационный стол
Пока бешамель остывает, разогрейте духовку до 430 F и поджарьте хлеб в тостере или в тостере. Нго говорит, что поджаривание хлеба «[помогает] лучше держать бутерброд и придавать ему большую структуру». Он объясняет, что крок-месье может оказаться слишком мягким , если вы не поджарите хлеб.
Когда тост будет готов, выложите два ломтика и щедро смажьте поверхность бешамелем. Покройте пикантные стороны двумя ломтиками ветчины и ½ стакана сыра каждый, а затем завершите их еще одним ломтиком тоста. Поместите два сэндвича в форму для запекания и добавьте к ним оставшийся бешамель и тертый сыр.
Эрик Нго/дегустационный стол
Выпекайте бутерброды в течение 10 минут, затем включите духовку на режим жарки и готовьте их еще 2 минуты. Нго напоминает нам, чтобы мы были осторожны, устанавливая духовку на жарку, говоря: «Убедитесь, что вы следите за ней, так как она может сжечь ваш крок, месье!»
После того, как бутерброды будут приготовлены, их следует сразу же съесть. Если вы хотите сочетать крок-месье с гарниром, Нго говорит, что это блюдо «часто подают с зеленым салатом». Не помешает и бокал красного вина!
Классический рецепт крок-месье
5 из 55 оценок
Заполнить 202 РаспечататьКрок-месье — это классическое французское блюдо, которое можно использовать как идеальный перекус. Что может не понравиться в сырном бутерброде с жареной ветчиной и бешамелем?
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
20
минуты
Порции
2
порции0003
Общее время: 25 минут
Калорий на порцию | 996 |
Общий жир | 64,9 г |
Насыщенные жиры | 36,6 г |
Трансжиры | 0,5 г |
Холестерин | 219,9 мг |
Всего углеводов | 42,7 г |
Пищевые волокна | 3,3 г |
Всего сахаров | 10,1 г |
Натрий | 1931,4 мг |
Белок | 59,6 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
По
Кристина Ванни
Кристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни хорошо известна своими разработками рецептов, кулинарной фотографией и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 13.12.21
Кристина Ванни
Крок-месье — классический французский бутерброд с ветчиной и сыром. Блюдо было изобретено в парижском бистро еще в 1910 году и с тех пор стало основным продуктом французского меню. Название происходит от глагола croquer , означающего «кусать» или «хрустеть», и слова monseiur , означающего «мистер».
Наслаждаясь этим традиционным блюдом, вы можете чувствовать себя tres chic , но на самом деле его довольно легко приготовить. Ветчина и сыр выложены слоями с декадентским соусом бешамель между ломтиками французского хлеба. Сэндвич готовится на гриле, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Это идеальный рецепт, чтобы превратить остатки ветчины в превосходный бутерброд с сыром.
Это богатое и пикантное блюдо лучше всего есть ножом и вилкой. Конечно, он также прекрасно сочетается с бокалом вашего любимого французского вина.
Для Бешамель:
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана цельного молока
4 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для бутерброда:
8 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков французского хлеба по-деревенски
8 ломтиков (около 6 унций) ветчины
1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
1 чайная ложка прованских трав, по желанию
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Кристина ВанниНачните с приготовления соуса бешамель. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока смесь не станет бледной и пенистой, около 3 минут.
Кристина ВанниПостепенно добавляйте молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте, помешивая, пока соус не станет густым и слегка эластичным, около 4 минут.
Кристина ВанниСнимите с огня и добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус и мускатный орех. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Кристина ВанниЧтобы собрать крок-месье, положите четыре ломтика хлеба на подготовленный противень. Смажьте эти ломтики хлеба половиной соуса бешамель.
Кристина ВанниНа каждый ломтик хлеба положите ветчину и половину сыра грюйер.
Кристина ВанниНакройте оставшимися четырьмя ломтиками хлеба и полейте каждый из них оставшимся соусом бешамель.
Кристина ВанниСверху выложите оставшийся сыр грюйер и при желании посыпьте прованскими травами. Выпекайте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, от 10 до 15 минут.
Кристина ВанниНаслаждайтесь теплом.
Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.