Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.
Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие – такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.
Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.
Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.
Сверху плотно укладываем стейки из мяса.
С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.
Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.
Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.
Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.
Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.
Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.
Всем приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт мясо по-французски
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Опубликовано:
Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.
Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.
Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.
Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:
Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:
К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:
Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.
После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:
Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:
Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.
Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/
Автор: Галина ГригоривАлида Райдер 6 комментариев
Ребят, сегодняшняя статья такая лажа. Технически это даже не рецепт. Но есть причина, по которой я делюсь ею с вами сегодня.
Видите ли, это моя ленивая еда. Еда, которую я готовлю в пятницу вечером, когда моя семья спрашивает меня, что на ужин, а у меня а) нет вдохновения и б) мне действительно хочется нездоровой пищи. И давайте будем честными, картофель фри со сливочным соусом — это не намного лучше, чем нездоровая пища, но я, по крайней мере, знаю, что в ней содержится. В первую ночь, когда я сделал это, я был уверен, что мои дети спросят, не это ли это. Мы серьезно просто едим картошку фри с соусом сверху? Но они этого не сделали. На самом деле, нам всем чертовски понравилось. Так понравилось, что теперь это стало для нас обычным делом выходных.
Послушай, с этим рецептом ты можешь делать все, что захочешь. Я добавила оставшуюся тертую курицу, кусочки бекона, кубики ветчины, кусочки сыра. Почти все идет. Честно говоря, это как более ленивая версия канадского Путина. Если вы не знаете, что такое путин, то это блюдо из картофеля фри с сырным творогом и светло-коричневой подливкой (определение Google). И хотя я никогда не пробовал его, я могу только представить, насколько чертовски вкусным он должен быть. Серьезно, картофель фри с соусом? Как вы можете пойти не так? Так что, несмотря на то, что мой рецепт совсем не похож на традиционный путин, он определенно был вдохновлен им, и позвольте мне сказать вам, что он делает довольно фантастический ужин в пятницу вечером с парой холодных сортов пива и марафоном Netflix.
Для приготовления картофеля фри предварительно разогрейте духовку до 220°C.
В большой миске смешайте нарезанный картофель и масло, затем переложите на смазанный маслом противень.
Убедитесь, что картофель выложен ровным слоем, при необходимости используйте дополнительные противни.
Поместите противни в духовку и дайте выпекаться в течение 45 минут - 1 часа, переворачивая картофель в середине процесса, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте из духовки и приправьте солью.
Чтобы приготовить соус, обжарьте грибы в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте сливки и молоко, затем дайте им слегка закипеть.
Готовьте соус в течение 10 минут, пока он не загустеет, затем приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Подайте соус к картофелю фри и посыпьте свежей петрушкой.
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео0096 Жареный картофель с грибами не оставит равнодушным даже самого привередливого едока!Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, является одним из самых простых рецептов картофеля и, безусловно, моим любимым. Моя мама готовила эти Жареные Картошки с Грибами столько, сколько я себя помню, и теперь я готовлю их по крайней мере раз в неделю. Это вкусно!
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить эту золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Картофель следует обжаривать около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно помешивать, переворачивая румяную корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Чтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам понадобится:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить1. ст.л. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
2. Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими ломтиками, как показано на фото ниже. (Обычно я чищу и режу картофель, пока готовятся грибы).
3. Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
4. Когда картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и в последний раз (аккуратно!) перемешайте.
5. Сверху положите грибы и посыпьте рубленой петрушкой.
6. Наслаждайтесь жареной картошкой с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂
БОЛЬШЕ вкусные рецепты картофеля:
Таня Шефф
Невероятно вкусные и простые в приготовлении, эти Жареные картофелины с грибами не оставят равнодушным даже самого придирчивого едока!
4. 42 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня украинская
Калории 793 KCAL
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я чищу и режу картофель, пока грибы готовятся).
Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
Когда картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и в последний раз (нежно!) перемешайте.
Сверху положите грибы и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Самый важный шаг в этом рецепте – жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем огне и не слишком часто помешивать. Картофель следует обжаривать около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно помешивать, переворачивая румяную корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Калории: 793KCalcarboHydrates: 104GProtein: 15GFAT: 37GSatureted FAT: 5GPOLYUNSATURED FAT: 18GMONOUNDATUTED FAT: 12GSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 2388MGFIBE Не ждите, чтобы услышать от вас!
6.