Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с авокадо и креветками
Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из сладкого перца
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша
Грибы можно взять любые, только не сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также из сушеных грибов можно сделать сытную, вкусную, аппетитную икру для бутербродов и тостов. Использовать при приготовлении закуски лучше всего лесные грибы: опята, боровики, подосиновики, лисички, подберезовики. Если таких нет, подойдут сушеные вешенки или шампиньоны из магазина. Рецепт приготовления закуски довольно прост, справится с ним любая хозяйка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
245
кКал
10%
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грибы сушеные | 120 г |
растительное масло | 30 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 ½ шт. |
уксус 6% | 10 мл |
чеснок | 3 зубчика |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Cушеные грибы положите в кастрюлю, залейте теплой питьевой водой. Оставьте их для размокания на 12–17 минут. За это время грибы не только станут мягче, но и увеличатся в размере в 5–7 раз.
Далее поставьте кастрюлю на огонь, жидкость доведите до кипения, дайте грибам повариться 5 минут, затем вытащите их шумовкой и дайте остыть.
Морковь, желательно крупную, очистите, промойте под краном, натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Очищенные от шелухи чеснок с луком мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и немного подрумяньте. Затем сюда же добавьте морковь. Интенсивно помешивая, обжаривайте при среднем нагреве 10–12 минут. Если овощная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее двумя-тремя ложками бульона, оставшегося после варки грибов.
Соедините овощи с грибами, добавьте соль, несколько щепоток молотого перца, немного яблочного уксуса, сахар, чеснок. Размешайте и потушите под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
Переложите заготовку в стационарный блендер или воспользуйтесь мясорубкой. При желании на этом этапе к овощам с грибами можно добавить свежую зелень, лучше всего петрушку или укроп. Измельчите все до желаемой консистенции. Вы можете превратить массу в пюре или оставить в икре небольшие кусочки.
Когда получившаяся икра полностью остынет, положите ее в чистую банку и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз грибовзаготовка грибовзакуска из грибовсушеные грибыикрагрибная икракак готовить грибыконсервируем грибыбелые грибыблюда с грибамигрибочкизакуски из грибов и овощейиз грибоврецепты с грибамирецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняиз грибовсезон грибовиз грибовсезон грибовс лукомс чеснокомзакуски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибная икра из сухих грибов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Лучше использовать лесные сушеные грибы, собранные в лесу и засушенные самостоятельно, а не покупные. Из таких грибов, икра получится ароматнее. В качестве специй, например, можно использовать прованские травы, но сильно забивать грибную икру яркими резкими приправами не надо. В первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов.
Сушеные грибы промываем под проточной водой, чтобы удалить весь песок, после чего заливаем промытые грибы чистой водой. Оставляем грибы отмачиваться минимум на пару часов.
Через указанное время сливаем с грибов воду, наполняем кастрюлю новой чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим грибы в небольшом количестве воды на среднем огне в течение примерено одного часа. После чего сливаем бульон в отдельную емкость. Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно приготовить ароматный соус или небольшой супчик.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупно полукольцами. Перекладываем его на сковороду, присаливаем и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. В конце приготовления добавляем специи и перемешиваем.
Отварные грибы и обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если нет блендера, луково-грибную массу можно пропустить через мясорубку, но при этом лучше использовать решетку с более частыми и мелкими отверстиями.
Грибная икра из сушеных грибов готова. При необходимости грибную икру досаливаем по своему вкусу, даем ей остыть, затем перекладываем в пиалу иди какую-нибудь небольшую емкость и подаем к столу.
Это блюдо также оценят по достоинству постящиеся и вегетарианцы. Вкусовые качества грибной икры можно изменить, использую при приготовлении разные виды лесных грибов.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 230 грамм грибной икры.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда
Грибы с луком
Грибы с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
"В следующий раз, когда вы будете искать что-то необычное для гостей, попробуйте это. Это выглядит элегантно, если положить его на лист салата и подавать с огурцом или гренками."
Скачать
фото Дайаны Адкок
2 1/2 чашки
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.
Перейти к рецепту
Всем привет, с почти пятницей! Надеюсь, вы наслаждаетесь ранней осенью.
Итак, кто в восторге от еще одного русского рецепта? Я поделился ими какое-то время, и вот мы здесь. Прежде чем мы поговорим об этом рецепте, вы можете проверить больше.
Забавное имя, не правда ли? Я не знаю, откуда произошло это имя. Но явно нашлось место этому названию в советской и русской кухне. Помимо грибной версии, есть кабачковая икра и баклажанная икра. Они все такие разные, но одинаково вкусные!
По сути, это грибной соус или паштет, приготовленный с небольшим количеством масла, лука, чеснока и трав. Как следует из названия, я использовал лесные грибы. В частности, здесь я использовала грибы семейства «Подберезовики», такие как белые грибы и красные чашечки. Кстати, у нас в лесу вокруг нашего дома много чего растет, поэтому я нашла их для этого рецепта!
Однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Я бы посоветовал дикие грибы, собранные или выращенные на ферме (подберезовики, лисички, красные чашечки, булочки с пенни и т. д.). Если у вас их нет, вы можете использовать грибы, которые можно купить в продуктовом магазине, например грибы, кремини или портобелло.
Рецепт и список ингредиентов просты. Однако, хотя идея похожа, я значительно изменил рецепт, чтобы сделать его более здоровым. Например, для большинства рецептов икры требуется очень много масла, но мой метод требует совсем немного. Кроме того, в большинстве рецептов на самом деле не используются какие-либо травы и приправы, кроме соли и перца, но я создал более сильный вкусовой профиль.
Интересно, что в России есть уникальный способ приготовления лесных грибов. В большинстве рецептов лесные грибы сначала варят, затем сливают воду и готовят. Я действительно не знаю, в чем причина этого. Дикие грибы безопасны для употребления и не требуют дополнительной обработки. А если использовать подберезовики (пожалуй, самые вкусные лесные грибы), то варить их будет почти преступлением! Я думаю, что поскольку в большинстве советских и российских рецептов речь шла о фуражных грибах, это был дополнительный шаг для удаления пыли, почвы и даже мелких насекомых (конечно, вы должны разрезать и проверить гриб, если есть признаки того, что его съели насекомые). , Еще некоторые могут быть просто невидимыми!)
Так как я использовал дикорастущие грибы, я использовал этот метод, чтобы быстро приготовить их в воде, всего за минуту или около того. Затем избавился от воды (сверху будет немного пены, что совершенно нормально), быстро промыл их и продолжил готовить. Их не нужно варить 30 минут, как предлагают некоторые русские рецепты. Помните: грибы впитывают воду, но наша цель в любом случае состоит в том, чтобы приготовить ее.
Если вы используете грибы, выращенные на ферме или купленные в магазине, нет необходимости выполнять этот шаг, поскольку они чистые. Можно использовать мягкое полотенце для удаления пыли или очень быстро промыть под водой. Только не замачивайте их!
Так много способов! Мой любимый был бы просто с поджаренным хлебом. Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира к картофелю, рису, овощам и даже курице. Или вы берете ложку и просто наслаждаетесь ею.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Значительно продлить срок его хранения можно, используя стерилизованные банки. Достаньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Надеюсь, вам понравится эта икра диких грибов, и вы скоро ее попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Ура!
Икра лесных грибов («Икра» по-русски; буквальное значение: «икра») — основной продукт русской кухни. Это вкусная грибная паста, приготовленная с луком, чесноком и зеленью.
около 2 фунтов дикорастущих грибов, выращенных на ферме или собранных на фураж (например, белые грибы, маслята, лисички и т. д.)
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 ст. оливковое масло
1-2 ст. сливочное масло
от 2/3 до 1 ст. соли
1 ч. л. копченая паприка
2 ст. сушеная петрушка
1 ч. л. сушеный укроп
щепотка чипотле и белого перца
1 ч. л. яблочный уксус (по желанию)