Добавить на Яндекс

Медальоны из индейки как приготовить


Медальоны из индейки рецепт с фото пошагово и видео

Медальоны из индейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся - предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Медальоны промыть и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

  6. Шаг 6:

    Выложить медальоны в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.

  8. Шаг 8:

    Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Подавать медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Обычно медальоны из индейки представляют из себя достаточно толстые, почти ровные круглые куски. В готовом виде такие медальоны смотрятся очень эффектно. Делаются медальоны из мякоти без кости. Но, к сожалению, именно таких красивых кусков я найти и не смогла, а то, что продают разные производители под этим названием, ничего общего с тем, что я описала выше, не имеет. Кусочки хоть и примерно одной величины, но они не толстенькие. Это больше похоже на гуляш, чем на медальоны в классическом их понимании. И такая картина у всех производителей, продающих мясо в лоточках.

В итоге пришлось готовить из того, что есть. Конечно, это далеко не то, что хотелось, но то, что получилось, хоть и не столь презентабельно, но все же вкусно.

Если же нужны настоящие медальоны, то лучше искать мясо на развес.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Медальоны рецепты как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Чеснок, Мёд, Оливковое масло, Перец черный молотый

Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

Индюшка является очень ценным продуктом питания, т. к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным необходимо правильно приготовить медальоны из индейки. Обычно мясо для них продается цельным куском, который необходимо порезать на порции и тщательно вымыть и обсушить. Индейка суховата, поэтому чаще всего её маринуют, а потом готовят, дополняя различными соусами, специями и овощами.

Как приготовить медальоны из индейки?

Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.

При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
  2. Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
  3. Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.

Основные прописные истины

  • Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
  • В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее. Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
  • Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
  • Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
  • Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
  • Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
  • Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.

Перечень ингредиентов

Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.

Пошаговый рецепт блюда

Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:

  1. Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Острым ножом придать им круглую форму медальонов.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами. Выложить ингредиенты в емкость для маринования медальонов.
  3. К овощам добавить специи: куркуму, аджику, лавровый лист, прованские травы, стручки острого перца. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Поверх пряностей выложить куски мяса.
  5. Залить индейку яблочным уксусом. Перемешать мясо со специями, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Через указанное время медальоны выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной корочки. Растительное масло или другой жир добавлять не нужно.
  7. Как только мясо подрумянится, его необходимо залить маринадом вместе с луком и чесноком. Тушить медальоны с овощами до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.
  8. Теперь самое время разогреть духовку до температуры 180 °С.

В сырном кляре

Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.

Используемые компоненты:
  • сыр — 100 г;
  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • медальоны из индейки — 1 кг;
  • мука в/с — 100 г;
  • специи (соль, перец).
Технология приготовления:
  1. Для получения пышной и аппетитной оболочки мясных изделий используем исключительно свежие яйца. Вбиваем их в чашу, сюда же натираем стружку сыра, приправляем продукты солью и перцем.
  2. Перемешиваем состав венчиком, добавляя порции муки. Делаем замес теста однородной консистенции, по густоте напоминающей домашнюю сметану.
  3. Промокаем салфетками оформленные кусочки мяса, убирая лишнюю влагу.
  4. Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного жира, макаем каждый пласт в полученный кляр, выкладываем в горячее масло. Располагаем порции на расстоянии друг от друга, чтобы им было довольно «вольготно» в жарких условиях.
  5. Готовим кушанье на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем изделия, подставляя другие их стороны для образования такого же результата.

Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.

Приготовление соуса и запекание медальонов

Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:

  1. Соединить в глубокой миске сметану и горчицу.
  2. Долить 50-70 мл воды.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Залить мясо в сковороде или в огнеупорной форме приготовленной заправкой и отправить его запекаться.
  5. Согласно рецепту, в духовке медальоны из индейки следует готовить 10 минут. За это время соус станет гуще, а мясо нежнее. При подаче посыпать его зеленью петрушки, украсить веточками розмарина и тимьяна.

Рецепт медальонов из голени индейки в духовке

Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.

  1. Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
  2. В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
  3. Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
  4. Духовку разогреть до 190 °С.
  5. Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.

Готовим на сковороде

Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.

Список продуктов:
  • соус соевый — 20 мл;
  • апельсиновый мармелад — ½ стакана;
  • филе индейки — 800 г;
  • масло оливы — 40 мл;
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.;
  • специи (соль, перец).
Порядок приготовления:
  1. Нарезаем обработанную мякоть птицы аккуратными круглыми ломтями. Желательно придать им примерно равную форму.
  2. Выкладываем изделия в сковороду с хорошо нагретым оливковым маслом. Никогда не начинаем термическую обработку мяса в холодном жире: пока состав будет прогреваться, продукт потеряет часть выделившегося сока. Обжариваем каждую сторону пласта по 5 минут до появления розового оттенка.
  3. Достаем куски филе из емкости и оставляем горячее мясо на тарелке. Плотно накрываем посуду фольгой.
  4. Помещаем на место индейки апельсиновый мармелад, добавляем китайский соус и крошку имбиря. Постоянно перемешивая состав, нагреваем его до кипения. Затем сразу снижаем интенсивность пламени, доводим смесь до густого состояния.
  5. Теперь опускаем медальоны в ароматную глазурь, осторожно встряхиваем сковороду, добиваясь распределения соуса по мясным компонентам.

Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.

Медальоны из индейки в сырно-сметанном соусе

Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.

При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:

  1. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
  2. Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
  3. Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
  4. Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
  5. Залить медальоны на противне соусом.
  6. Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.

Медальоны из индейки с помидорами и сыром

Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:

  1. Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
  3. Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
  4. Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
  5. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  6. Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон — 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок — 4-5 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Рецепт медальонов из индейки в духовке с грибами и сыром

Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.

Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить 4 медальона толщиной по 2 см каждый.
  2. Шампиньоны (200 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным кубиками луком. Готовить на сковороде до полного испарения жидкости.
  3. Добавить к грибам и луку 100 мл сметаны. Продолжить приготовление еще в течение 5 минут.
  4. В медальонах сделать вертикальные сквозные надрезы и нафаршировать их грибной начинкой.
  5. Обернуть кусочки индейки полосками бекона (4 шт.).
  6. Остатки грибной начинки выложить сверху на мясо.
  7. Запекать медальоны 25 минут при температуре 200 °С. Затем посыпать их сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге

Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  1. Выложить медальоны (3 шт. ) в посуду для маринования. Полить их лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (20 мл), добавить специи по вкусу (1 ч. л.). Сюда же выдавить зубчик чеснока. Перемешать мясо с маринадом. Посуду накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить в таком виде на 30 минут.
  2. Подготовить большие квадраты из фольги. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом.
  3. Выложить на них медальоны. Плотно завернуть фольгу в виде конверта. Положить заготовки на противень.
  4. Отправить медальоны из индейки в духовку. По рецепту запекать их полчаса при температуре 180 °С.

К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все — комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.

Легкая вырезка индейки - ложка вкуса

Главная » Основное блюдо » Легкая вырезка индейки

опубликовано 5 февраля 2020 г. на Эшли К.

Перейти к рецепту

Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Этот вкусный рецепт требует всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.

Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличный обед на двоих! Поскольку индейка жарится с несколькими простыми овощами, получается идеальный полноценный ужин, которым можно поделиться со своим Валентином, гостями ужина и другими людьми. Или сохранить остатки, чтобы разогреть.

Это идеальный легкий ужин для любого дня недели, но он также подойдет для ужина в честь Дня благодарения для двоих.

Необходимые ингредиенты

  • Вырезка индейки: Вырезку индейки можно найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете заменить грудку индейки без костей или с костями.
  • Овощи: Морковь, желтый лук и сладкий красный перец — идеальное дополнение к индейке.
  • Бульон: Вам понадобится сочетание белого вина и куриного бульона. Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете заменить его куриным бульоном.
  • Приправы: Вам понадобятся соль, перец, чесночный порошок и сушеный розмарин.
  • Оливковое масло: Придает аромат индейке и овощам.

Как приготовить вырезку индейки

Этот рецепт позволяет легко приготовить полноценное блюдо из индейки и свежих овощей для подачи.

  1. Смажьте прямоугольную форму для выпечки оливковым маслом. Добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и красный перец на дно формы. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте.
  2. Посыпьте вырезку индейки солью и перцем, затем положите в форму для запекания.
  3. Затем смешайте белое вино, куриный бульон, чесночный порошок и сушеный розмарин. Вылейте жидкость на вырезку.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянятся.

Советы по приготовлению

  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165° по Фаренгейту.
  • Добавьте приправы по своему вкусу. Индейка имеет естественное низкое содержание жира и обеспечивает питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как железо, цинк и калий. Он пропитывается ароматом любых приправ или маринадов, с которыми он приготовлен, так что вы даже можете поэкспериментировать со своей собственной комбинацией вкусов.
  • Найдите вырезку индейки в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти определенный кусок мяса в продуктовом магазине, сообщите об этом сотруднику мясного отдела. Возможно, они смогут заказать его для вас.
  • Подходит для вырезки индейки меньшего или большего размера. Этот рецепт можно использовать даже для приготовления грудки индейки без кости или с костью.

Вы пробовали этот простой рецепт вырезки индейки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Легкая вырезка индейки

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

4.98 от 88 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для покрытия
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой (1/4 дюйма)
  • ▢ 1/2 чашки желтого лука, тонко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана сладкого красного перца
  • ▢ 1 фунт вырезки индейки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    4 90 сушеный розмарин, измельченный
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.

  • Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.

Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Другие рецепты из индейки

  • День Благодарения Целая индейка
  • Фарш из индейки с приправами
  • Фрикадельки из индейки во фритюрнице
  • Энчилада из индейки
  • Фаршированный перец из индейки

Категории: Основное блюдо, День Благодарения

88 комментариев »

«Предыдущий пост банановые вафли с арахисовым маслом

Следующий пост» Освещенный курица и брокколи Феттукцин Альфредо

24 Турновые рецепты Турции, чтобы сделать на ужин сегодня

92

202020202 чтобы разнообразить свой ужин, попробуйте вырезку индейки.

Этот нежирный источник белка столь же универсален, сколь и вкусен.

1 / 24

Сладкий и пикантный малиновый соус — идеальное дополнение к разнообразным вырезкам индейки. На самом деле, этот соус настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

2 / 24

Блюдо быстрого приготовления с использованием медальонов из индейки с хрустящей корочкой. Индейке придает яркий вкус простого салата из помидоров. — Гильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

3 / 24

Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурца придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

4 / 24

Вот ароматное блюдо, которое действительно разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Перейти к рецепту

5 / 24

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 24

Внучка поделилась со мной этими запеченными полосками индейки. Со сливовым соусом они идеально подходят для легкого ужина. —Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

7 / 24

Пришло время разнообразить мою обычную ротацию сэндвичей. Я использовал песто с индейкой, сладким красным перцем и луком, чтобы получить хрустящий фактор. — Расти Колл, Элмвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 24

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 24

Вы видите много стейков, курицы и отбивных на кухне, но как насчет чего-то другого? Эта сочная индейка, приготовленная на гриле, с глазурью из абрикосов и перца чили — одно из наших любимых блюд для пикника. — Венди Мойлан, Кристал-Лейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 24

Это любимый летний напиток в нашем доме. В то время как индейка - хорошее изменение Скорость и прекрасный вкус со сладким соусом для намазки и ананасом, этот рецепт также хорошо работает с курицей, нарезанной кубиками. — Трейси Гудман, Падьюка, Кентукки

Перейти к рецепту

11 / 24

Однажды я выиграл кулинарный конкурс индейки в Северной Каролине благодаря этим ароматным вырезкам в насыщенном соусе. Маринование индейки в вине с добавлением чеснока, розмарина и тимьяна придает ей фантастический вкус. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида.

Перейти к рецепту

12 / 24

Мне нравится использовать рис в коробках и смеси для пасты, чтобы быстро приготовить еду. Это красочное блюдо легко приготовить на плите, используя жареный рис, нежную индейку и удобные замороженные овощи. — Бетти Клебергер, Флориссан, Миссури

Перейти к рецепту

13 / 24

Когда люди пробуют это блюдо, они просят рецепт, как я, когда впервые попробовал его в гостях у друга. Это простое блюдо, приготовленное на сковороде с восхитительным лимонным соусом, обязательно удовлетворит самые загруженные вечера. Это отличный способ использовать остатки индейки. — Мэй Эванс, Коринт, Кентукки

Перейти к рецепту

14 / 24

Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и дымного ароматов апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

15 / 24

Я предпочитаю основные блюда, которые позволяют мне оставаться на диете, но при этом есть то, что едят остальные члены семьи. Мой муж и наши маленькие дети считают, что это диетическое рагу стало хитом. —Стефани Уилсон из Helix, Орегон

Перейти к рецепту

16 / 24

Этот соус Марсала для индейки действительно насыщенный, как будто вы целый день возились на кухне. Вот шок: мы делаем это быстро. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

17 / 24

Ищете блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для компании? Обратите внимание на эту специальность. Он выиграл местный конкурс рецептов и был включен в меню ресторана. Сливочный соус добавляет пикантности вкусу. —Эллен Кросс, Хаббардсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 24

Я нашла этот рецепт много лет назад и сразу же подала его гостям на ужин. Это легко и весело, и на приготовление уходит всего несколько минут, но из него получится изысканное блюдо для особых случаев. Арахисовое масло и соевый соус придают приятный азиатский вкус. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 24

Это полезное для вас блюдо может быть на тарелках вашей семьи быстрее, чем китайская еда на вынос… и за гораздо меньшие деньги! Имбирь и коричневый сахар придают аромат соусу, который приправляет индейку во время запекания. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20 / 24

Мы с мужем любим вырезку индейки, фаршированную шпинатом и козьим сыром. Эта восхитительно простая вариация классического основного блюда выводит ужин в будний день на новый уровень. — Хейли Лонг, Оксфорд, Алабама

Перейти к рецепту

21 / 24

Я люблю индейку в любом виде, в любом виде. Я одинаково отношусь к швейцарскому мангольду или любой листовой зелени, поэтому я решил объединить их в этом вкусном и здоровом блюде. Чтобы завершить ужин, я делаю дополнительную приправу и смешиваю ее с маслом и молодым картофелем, а затем запекаю их в духовке вместе с индейкой. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 24

Мне нравится этот рецепт, потому что он выглядит красиво, имеет восхитительный вкус и является очень полезной альтернативой индейке и заправке! Бульон из индейки можно заменить, если нет куриного бульона. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 24

Я за индейку на ужин, особенно в праздники. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

24 / 24

Эти кебабы позволят вам насладиться вкусом Дня Благодарения в любое время года! Летом мы любим их жарить.


Learn more