Медальоны из индейки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся - предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
Медальоны промыть и обсушить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Выложить медальоны в форму для запекания.
Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Подавать медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Обычно медальоны из индейки представляют из себя достаточно толстые, почти ровные круглые куски. В готовом виде такие медальоны смотрятся очень эффектно. Делаются медальоны из мякоти без кости. Но, к сожалению, именно таких красивых кусков я найти и не смогла, а то, что продают разные производители под этим названием, ничего общего с тем, что я описала выше, не имеет. Кусочки хоть и примерно одной величины, но они не толстенькие. Это больше похоже на гуляш, чем на медальоны в классическом их понимании. И такая картина у всех производителей, продающих мясо в лоточках.
В итоге пришлось готовить из того, что есть. Конечно, это далеко не то, что хотелось, но то, что получилось, хоть и не столь презентабельно, но все же вкусно.
Если же нужны настоящие медальоны, то лучше искать мясо на развес.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Медальоны рецепты как приготовить вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Индюшка является очень ценным продуктом питания, т. к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным необходимо правильно приготовить медальоны из индейки. Обычно мясо для них продается цельным куском, который необходимо порезать на порции и тщательно вымыть и обсушить. Индейка суховата, поэтому чаще всего её маринуют, а потом готовят, дополняя различными соусами, специями и овощами.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.
При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:
Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.
Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:
Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.
Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:
Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.
Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.
Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:
Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.
Приготовление мясных блюд в духовке предоставляет ряд преимуществ, однако многих почитателей подобных яств интересует вопрос о том, как вкусно и качественно пожарить медальоны на сковороде.
Оригинальное применение цитрусовой сладости позволило создать столь замечательное кулинарное творение. Подаем яство исключительно в горячем виде.
Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.
При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:
Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:
Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.
Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.
Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:
К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.
Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.
Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.
Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Как сделать нашу гастрономическую жизнь ярче, приятнее, веселее? Нет ничего проще! Покупаем нежное мясо птицы, изучаем подборку лучших рецептов приготовления в духовке или на сковороде и получаем потрясающе аппетитные медальоны из индейки. В этом блюде есть все — комплекс полезных свойств, превосходный вкус и изысканность оформления.
Главная » Основное блюдо » Легкая вырезка индейки
опубликовано 5 февраля 2020 г. на Эшли К.
Перейти к рецепту
Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Этот вкусный рецепт требует всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.
Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.
Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличный обед на двоих! Поскольку индейка жарится с несколькими простыми овощами, получается идеальный полноценный ужин, которым можно поделиться со своим Валентином, гостями ужина и другими людьми. Или сохранить остатки, чтобы разогреть.
Это идеальный легкий ужин для любого дня недели, но он также подойдет для ужина в честь Дня благодарения для двоих.
Этот рецепт позволяет легко приготовить полноценное блюдо из индейки и свежих овощей для подачи.
Вы пробовали этот простой рецепт вырезки индейки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 50 мин.
4.98 от 88 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.
Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.
Категории: Основное блюдо, День Благодарения
88 комментариев »
1 / 24
Сладкий и пикантный малиновый соус — идеальное дополнение к разнообразным вырезкам индейки. На самом деле, этот соус настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
2 / 24
Блюдо быстрого приготовления с использованием медальонов из индейки с хрустящей корочкой. Индейке придает яркий вкус простого салата из помидоров. — Гильда Лестер, Миллсборо, Делавэр
Перейти к рецепту
3 / 24
Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурца придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
4 / 24
Вот ароматное блюдо, которое действительно разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Перейти к рецепту
5 / 24
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 24
Внучка поделилась со мной этими запеченными полосками индейки. Со сливовым соусом они идеально подходят для легкого ужина. —Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
7 / 24
Пришло время разнообразить мою обычную ротацию сэндвичей. Я использовал песто с индейкой, сладким красным перцем и луком, чтобы получить хрустящий фактор. — Расти Колл, Элмвуд, Иллинойс
Перейти к рецепту
8 / 24
Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 24
Вы видите много стейков, курицы и отбивных на кухне, но как насчет чего-то другого? Эта сочная индейка, приготовленная на гриле, с глазурью из абрикосов и перца чили — одно из наших любимых блюд для пикника. — Венди Мойлан, Кристал-Лейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 24
Это любимый летний напиток в нашем доме. В то время как индейка - хорошее изменение Скорость и прекрасный вкус со сладким соусом для намазки и ананасом, этот рецепт также хорошо работает с курицей, нарезанной кубиками. — Трейси Гудман, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
11 / 24
Однажды я выиграл кулинарный конкурс индейки в Северной Каролине благодаря этим ароматным вырезкам в насыщенном соусе. Маринование индейки в вине с добавлением чеснока, розмарина и тимьяна придает ей фантастический вкус. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида.
Перейти к рецепту
12 / 24
Мне нравится использовать рис в коробках и смеси для пасты, чтобы быстро приготовить еду. Это красочное блюдо легко приготовить на плите, используя жареный рис, нежную индейку и удобные замороженные овощи. — Бетти Клебергер, Флориссан, Миссури
Перейти к рецепту
13 / 24
Когда люди пробуют это блюдо, они просят рецепт, как я, когда впервые попробовал его в гостях у друга. Это простое блюдо, приготовленное на сковороде с восхитительным лимонным соусом, обязательно удовлетворит самые загруженные вечера. Это отличный способ использовать остатки индейки. — Мэй Эванс, Коринт, Кентукки
Перейти к рецепту
14 / 24
Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и дымного ароматов апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
15 / 24
Я предпочитаю основные блюда, которые позволяют мне оставаться на диете, но при этом есть то, что едят остальные члены семьи. Мой муж и наши маленькие дети считают, что это диетическое рагу стало хитом. —Стефани Уилсон из Helix, Орегон
Перейти к рецепту
16 / 24
Этот соус Марсала для индейки действительно насыщенный, как будто вы целый день возились на кухне. Вот шок: мы делаем это быстро. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
17 / 24
Ищете блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для компании? Обратите внимание на эту специальность. Он выиграл местный конкурс рецептов и был включен в меню ресторана. Сливочный соус добавляет пикантности вкусу. —Эллен Кросс, Хаббардсвилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
18 / 24
Я нашла этот рецепт много лет назад и сразу же подала его гостям на ужин. Это легко и весело, и на приготовление уходит всего несколько минут, но из него получится изысканное блюдо для особых случаев. Арахисовое масло и соевый соус придают приятный азиатский вкус. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
19 / 24
Это полезное для вас блюдо может быть на тарелках вашей семьи быстрее, чем китайская еда на вынос… и за гораздо меньшие деньги! Имбирь и коричневый сахар придают аромат соусу, который приправляет индейку во время запекания. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 24
Мы с мужем любим вырезку индейки, фаршированную шпинатом и козьим сыром. Эта восхитительно простая вариация классического основного блюда выводит ужин в будний день на новый уровень. — Хейли Лонг, Оксфорд, Алабама
Перейти к рецепту
21 / 24
Я люблю индейку в любом виде, в любом виде. Я одинаково отношусь к швейцарскому мангольду или любой листовой зелени, поэтому я решил объединить их в этом вкусном и здоровом блюде. Чтобы завершить ужин, я делаю дополнительную приправу и смешиваю ее с маслом и молодым картофелем, а затем запекаю их в духовке вместе с индейкой. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22 / 24
Мне нравится этот рецепт, потому что он выглядит красиво, имеет восхитительный вкус и является очень полезной альтернативой индейке и заправке! Бульон из индейки можно заменить, если нет куриного бульона. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
23 / 24
Я за индейку на ужин, особенно в праздники. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
24 / 24
Эти кебабы позволят вам насладиться вкусом Дня Благодарения в любое время года! Летом мы любим их жарить.