Добавить на Яндекс

Засолить хариуса в домашних условиях рецепт


Как посолить хариуса в домашних условиях вкусно и быстро

Рыба хариус является желанным трофеем рыболовов, специально отправляющихся на ловлю в таежные речки с чистой холодной водой. Белое жирное мясо рыбки имеет великолепный вкус, за что она очень ценится среди гурманов. Приготовить хариуса можно любыми общеизвестными способами. Однако истинные ценители рыбы знают, по-настоящему он раскрывает свой вкус в соленом виде. Несмотря на то, что намного удобней солить хариуса в домашних условиях, при необходимости это можно сделать и на природе.

Содержание

  1. Подготовка рыбы
  2. Способы засолки хариуса
  3. Засолка в рассоле
  4. Сухой посол
  5. Засолка икры
  6. Ленивый способ засолки с соевым соусом и лимоном
  7. Другие способы и рекомендации
  8. Вяленый хариус
  9. Как засолить хариуса на рыбалке

Подготовка рыбы

Замороженного хариуса следует оттаивать в холодильнике, иначе нежное мясо потеряет вкус и консистенцию.

Какой бы способ посола ни использовался, рыбу сначала следует выпотрошить, а затем хорошо промыть проточной водой. По желанию можно снять чешую, но обычно это делают уже непосредственно перед употреблением, снимая чешую вместе с кожей. Исключение – сагудай из хариуса, когда солят филе без костей и кожи.

Способы засолки хариуса

Засолить хариуса можно разными способами – это сухой посол, посол в тузлуке, и слабо, и сильнее. Все зависит от личных предпочтений. Соленая рыба подходит для дальнейшего завяливания или копчения. Очень вкусная получается соленая икра.

Засолка в рассоле

Смесь нужно прокипятить 4-5 минут и залить филе, уложенное в стеклянную посуду.

Не всем нравится есть рыбу руками (с кожей и костями), поэтому для эстетов существует способ посола филе. Но здесь придется повозиться, поскольку хариусов сначала нужно разделать, удаляя кожу и кости. Затем приготовить рассол из:

  • воды – 1 л;
  • соли – 2 ст. л.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • пряности – по вкусу.

Смесь нужно прокипятить 4-5 минут и залить филе, уложенное в стеклянную посуду. Этим же рассолом можно залить и куски рыбы, не отделяя мякоть от кожи и костей. На следующий день рыба будет готова.

Эти рецепты рассчитаны на небольшое количество рыбы. Если же улов значительный, то лучше солить сухим посолом.

Сухой посол

Для более равномерного просаливания лучше выбирать тушки примерно одного размера.

На одну рыбину потребуется примерно 1 ст. л. соли. Процесс засолки состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошенную и промытую рыбу слегка обсушить.
  2. На доску насыпать соль и обмакнуть в ней тушки с двух сторон, намазать также солью изнутри.
  3. В эмалированную емкость плотно сложить рыбу.
  4. Установить гнет (банка с водой или камень), прикрыть марлей, поставить в прохладное место или в холодильник.

Читайте также:

Описание рыбы байкальский хариус

Образовавшийся тузлук (часов через 12) должен полностью покрывать рыбу. Если этого не произойдет, то нужно добавить холодной воды и перемешать. Но обычно этого не требуется. Спустя 2-3 дня хариус готов – он должен быть упругим, хребет – твердым, шкурка сравнительно легко отделяется от мякоти, глаза незамутненные, кожа блестящая. Тузлук не издает неприятного запаха и не пенится. Перед подачей рыбу очищают от кожи и нарезают кусочками или разбирают на филе, украшают лимоном и кольцами лука.

Засолка икры

Если попалось много икряного хариуса, то икру лучше засолить. Она красивого оранжевого цвета и на бутербродах смотрится эффектно.

Несмотря на то, что икра хариуса мельче чем у крупных лососевых, по вкусу им практически не уступает. Засолка происходит следующим образом:

  1. Сначала икру освобождают от ястыка с помощью тонкой вилки.
  2. В сите или марле промывают водой.
  3. Готовят рассол – на 1 л воды 150 г соли.
  4. Теплым соляным раствором заливают икру и оставляют на 5-15 минут.
  5. Затем откидывают на сито.
  6. Выкладывают в стеклянную банку.

Чем дольше держать икринки, тем они становятся жестче и соленее. В готовую икру можно капнуть немного растительного масла.

Ленивый способ засолки с соевым соусом и лимоном

После добавления соевого соуса хариус приобретет кислинку и более плотную консистенцию.

Вкусно и быстро засолить рыбку можно с помощью соевого соуса или лимона:

  1. В первом случае выпотрошенную, промытую рыбу укладывают в емкость и заливают соусом. Готовность определяют на вкус, если не указано на упаковке.
  2. Небольшие кусочки хариуса складывают в емкость и заливают соком 1 лимона, смешанным с 1 ст. л. соли, таким же количеством сахара и рубленым укропом.

Другие способы и рекомендации

Для этого метода мелких «харюзков» (как говорят в Сибири), если они входят в 3 литровую банку, даже не потрошат. Более крупную рыбу разрезают поперек на 2 части.

Готовят следующим образом:

  1. Помещают в емкость так, чтобы ей было свободно, и заливают водой, измеряя жидкость стаканами.
  2. Затем воду сливают и размешивают в ней соль в количестве 1 ст. л. на 1 ст.
  3. Добавляют по желанию 1 ст. л. сахара на весь объем рассола и заливают рыбу.
  4. При желании добавляют лавровый лист, семена горчицы и перец горошком.
  5. Спустя 2-3 дня можно пробовать. Если рыба готова, то ее вынимают из рассола, слегка отжимают и каждую заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике или замораживают.

Читайте также:

Пошаговые рецепты приготовления хариуса в духовке

Крепость тузлука можно проверить кусочком картофеля (15 х 15 мм), если он плавает, значит, соли достаточно.

Вяленый хариус

Засоленную целиком, но без внутренностей рыбу следует промыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Раскрыть брюшки с помощью зубочисток и повесить провяливаться на балконе или чердаке, закрыв марлей от мух. Спустя 3 суток вяленый хариус готов.

Главное, чтобы во время вяления рыба не отсыревала по ночам или в дождь. Нахождение под открытыми лучами солнца может заметно ухудшить вкус мяса.

Как засолить хариуса на рыбалке

Выпотрошенную и промытую рыбу обмакнуть в соль, также смазать солью и внутри. Сложить в полиэтиленовый пакет, перекладывая крапивой. Выкопать в самом тенистом месте ямку и положить в нее пакет, прижав камнем. Через 12 часов перевернуть пакет на другую сторону. Спустя еще 12 часов хариус готов.

Как солить хариуса - два способа посола » Сусеки

BellaRussa - Июн 6th, 2020

Категории: Засолка рыбы

Метки: Солёный лосось, Хариус солёный

Хариус относится к семейству лососевых, и обладает таким же нежным мясом, что и остальные его представители. Ареал обитания хариуса – северные районы, с хрустально чистыми и ледяными реками. В кулинарии хариусу есть множество применений, но самый любимый – это посол хариуса прямо на берегу реки.

Ингредиенты: сахар, соль, специи, хариус
Время для закладки: Весь год

В зависимости от разновидности и возраста, размеры хариуса варьируются от 200 гр до 5 кг. Мелкую рыбу рыбаки предпочитают засаливать сразу после вылова, и тут же получают безумно вкусную закуску к чему угодно.

Малосольный хариус готовится очень быстро, и просто. Это относится к «мужской кулинарии», и у каждого рыбака есть свой рецепт.

Содержание

  • 1 Сухой посол хариуса
  • 2 Засолка хариуса в рассоле

Сухой посол хариуса

  • 1 кг хариуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 луковицы;
  • если есть специи, можно добавить гвоздику, лавровый лист и т.д.

Как и всякая речная рыба, хариус покрыт чешуёй. Её нужно очистить, а также обрезать голову и удалить внутренности. Вымойте рыбу, нарежьте порционными кусочками, и сложите в глубокую миску.

Очистите лук, и нарежьте его кольцами, или полукольцам. Добавьте в миску лук, соль, специи и перемешайте.

Накройте миску пищевой плёнкой, или просто тарелкой, и погуляйте 20-30 минут. Да, некрупный хариус засаливается так быстро. За это время лук пустит сок, растворит соль, и хариус пропитается ароматом специй, но не утратит свой вкус.

Иные рыбаки предпочитают засаливать хариуса в смеси сахара с солью, с заливкой из соевого соуса. Время засолки такое же, но вкус специфический. Соевый соус немного «крадёт» вкус рыбы», но у каждого свой вкус.

Засолка хариуса в рассоле

Крупные тушки рыбы лучше засаливать в рассоле.

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Острым ножом сделайте надрез вдоль линии спинки, и разделайте хариуса на две половины. Удалите хребет и все крупные кости. Можно удалить кожу, но это в том случае, если впоследствии вы захотите использовать хариуса для приготовления суши.

Сложите филе хариуса в глубокую миску, и приготовьте рассол:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи: по-вкусу.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. После остывания рассола, залейте им филе, и прикройте его миской, чтобы рыба не всплывала.

Уберите рыбу в холодильник. Время засолки хариуса в тузлуке от 1 часа, до 12 часов, в зависимости от ваших предпочтений.

Замороженного хариуса из магазина, можно засаливать точно так же, как и свежего.

Смотрите видеорецепты, как солить хариуса тремя разными способами:

Tweet

Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу

Малосольный лосось – два простых рецепта посола

Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты

Домашняя засолка рыбы в рассоле — как правильно солить рыбу в рассоле.

Как приготовить малосольную рыбу. Простой рецепт: малосольная рыба в домашних условиях.

Рассол и ароматизированный уксус

Добро пожаловать на страницу Edible Leeds All Of A Pickle. Я надеюсь, что эта страница вдохновит и взбудоражит всех, кто исследует дикую пищу в ее различных формах. Это Дикий. Это замечательно!

Дикие пряные яблоки и рассол из бузины

Пытаюсь продать как можно больше акций перед переездом в эти выходные. Этот огурец - абсолютный крекер! Насыщенный вкус, но в то же время мягкий, фруктовый и маслянистый. Эта версия взята из рецепта из книги Роджера Филлипса «Дикая еда».

Рецепт:

600G WENSTBERRIES
3 Яблоки
1 Красный лук (мелко нарезанный)
65G мягкий коричневый сахар
250 мл сидров Свежий имбирь
Свежемолотый черный перец
Соль

Очистите и промойте ягоды бузины, положите в кастрюлю с нарезанными яблоками и яблочным уксусом, доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и протрите мякоть фруктов через сито в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, лук, изюм, свежий имбирь и все травы/специи, кроме соли (добавьте ее в конце). Доведите до слабого кипения и варите примерно 20-30 минут, чтобы часть жидкости уменьшилась (это может занять меньше времени, это может занять больше). Когда консистенция вас удовлетворит, разложите по стерилизованным банкам и храните. Что касается специй/трав, добавляйте их по вкусу, но начните со щепотки каждой и добавляйте по мере необходимости — имейте в виду, что ароматы будут смешиваться во время хранения, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить с маринадом.

Боярышник, яблоко и кетчуп из семян борщевика

После того, как в прошлом году я сделал версию только с боярышником, я решил поэкспериментировать в этом году. Осень
сезон фруктов и семян среди многих других прекрасных диких угощений, так почему бы не объединить несколько, чтобы создать что-то еще более вкусное и использовать часть этого доступного изобилия. Боярышник и яблоки хорошо сочетаются друг с другом, и я очень люблю, в частности, семена борщевика, который, по моему мнению, является одной из лучших местных диких специй — я добавляю семена борщевика почти во все, что могу! Этот кетчуп фруктовый, пикантный, ароматный и очень вкусный, и его можно использовать во многих областях.

Рецепт:

750G ягод ястребов
2 Яблоки (большой)
3 большие зажимы. & положить в кастрюлю. Яблоки нарезать и добавить в ту же сковороду. Добавьте уксус и воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25-30 минут. Снимите с огня и деревянной ложкой или гибкой лопаткой протрите содержимое через сито, чтобы удалить семена и кожицу. После этого у вас должна получиться прекрасная мякоть пурпурного цвета. Добавьте семена борщевика, сахар, свежемолотый черный перец и варите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы смесь загустела и растворилась. Когда консистенция вас удовлетворит, добавьте соль по вкусу, перемешайте в течение минуты или около того, а затем ложкой разлейте по стерилизованным стеклянным банкам. Используйте как считаете нужным :)

Подслащенный, 3 шиповникового уксуса  -  Я использовал шиповник японский/собачий/черный примерно на 20-30 минут, выключите огонь и оставьте на 10 минут. Процедите содержимое через двойные муслиновые листы и дайте жидкости стечь в чистую кастрюлю. Как только жидкость перестанет капать, снова доведите ароматизированный уксус до слабого кипения, добавив сахар, чтобы подсластить. Как только вы добьетесь нужной сладости, разлейте напиток по чистым стеклянным бутылкам и храните до готовности к употреблению.


Maked Ash Keys

Ингредиенты:

500 г Свежий, молодой, нежный ясень, очищенный от стеблей       
500 мл яблочного уксуса
50–100 г золотого нерафинированного тростникового сахара

Я использовал следующие специи: (черный перец горошком, семена кориандра, лимонная цедра, чеснок).

1 чайная ложка морской соли
NB. Играйте со специями/ароматизаторами!!

Поместите ключи пепла в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, процедить и повторите этот процесс еще дважды, используя каждый раз свежую воду (это процесс смягчает ноты и уменьшает их горечь, будьте осторожны, чтобы не размягчить их до состояния кашицы). Как только они станут достаточно мягкими, слейте воду, промокните подсушить и оставить остывать.

Пока клавиши остывают, положите все остальные ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и кипятить 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения, процедить содержимое через мелкое сито или кусок муслиновой ткани в чистый мерный кувшин или кастрюлю.

Поместите охлажденные ключи из ясеня в чистые стерилизованные банки, залить пряным уксусом, закрыть крышками. и хранить в темном прохладном месте для созревания в течение нескольких месяцев.

Ключи из маринованного ясеня прекрасно добавляется в салаты, блюда из пасты, пиццу, подается с сыром или самостоятельно прямо из банки. После вскрытия хранить в холодильнике.

Сладкие маринованные стручки цветов маргаритки/одуванчика

Лучше всего использовать стручки, которые еще не раскрылись, если вам посчастливилось вырастить любой из них в вашем саду, наблюдайте за началом сезона и у тебя получится. Чтобы приготовить уксус, налейте в кастрюлю немного яблочного или белого винного уксуса с семенами/специями/травами по вашему выбору и доведите до кипения. Доведите до кипения, добавьте сахар по личному вкусу и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и перелейте прямо в чистую стерилизованную банку, содержащую нераспечатанные стручки цветов маргаритки/одуванчика, закройте и оставьте настаиваться не менее месяца. В качестве альтернативы, чтобы сохранить хруст, дайте уксусу остыть, прежде чем заливать содержимое банки. Добавьте в банку свежие молодые листья, если хотите.

Сладкие маринованные цветочные бутоны Рамсона



Неокрытый дикий чеснок (Рамсон) Цветочные бутоны

500 мл сидр. Чайная ложка ягод специй

1 чайная ложка семян фенхеля

1 чайная ложка семян кориандра


Поместите все ингредиенты в кастрюлю (кроме цветочных бутонов). Осторожно доведите до кипения, чтобы сахар и мед растворились. Затем быстро кипятить 5 минут. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам с бутонами черемши (тепло уксуса размягчит их), немедленно закройте. После вскрытия хранить в холодильнике.

Семена сладкого маринованного дикого чеснока  

 

Пряный уксус  

Добавьте немного сладкой кислоты в панировочный сидр и уксус из белого вина. Добавьте специи. Я использовала булаву с целым лезвием, ягоды душистого перца, палочку корицы, семена кориандра и смесь перцев горошком. Аккуратно доведите до кипения, убедившись, что сахар растворился, и варите около 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 24 часа. На следующий день достаньте специи (оставив немного, чтобы разложить по банкам, если хотите) и снова осторожно доведите до кипения

Солевой раствор  


Растворите 3 чайные ложки морской соли примерно в 1 литре воды (просто!).


Веселая находка

Прежде всего, убедитесь, что вы собрали семенные головки в течение одной или двух недель после отмирания цветков. Позже они действительно становятся очень жесткими. Соберите достаточно головок семян дикого чеснока для необходимого вам количества банок (помните, что не следует удалять семена всего урожая чеснока, если возможно, соберите его с нескольких участков или уменьшите количество, которое вы собираетесь сохранить).

Срежьте семена с головок стеблей с помощью ножниц (не беспокойтесь о том, чтобы оставить отдельные кусочки стебля прикрепленными, если у вас нет много свободного времени!).

Поместите семена в миску с рассолом и оставьте на 24 часа. Слейте семена через дуршлаг/сито, а затем высушите их между двумя полотенцами. Плотно уложите семена в чистые стерилизованные банки и залейте подогретым пряным уксусом. Закройте крышками и оставьте на несколько недель для созревания.

Сладкий уксус из цветов магнолии

Я изменил этот рецепт, первоначальную идею Робина Харфорда, добавив сахар. Преображение цвета даже через несколько часов просто фантастическое. вкус просто божественен!

Цветы магнолии (выберите смесь чистых, ароматных открытых и нераспустившихся цветков, собранных теплым солнечным днем).
Яблочный уксус
Сахар

Мягко упакуйте цветы в банку для обжига, а затем залейте яблочным уксусом. Оставить на 2 недели, переворачивая банку каждые пару дней. Напряжение через чистую ошпаренную муслиновую ткань в чистую кастрюлю. Добавьте сахар в попробовать и осторожно довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, дайте остыть, а затем разлейте в чистые стерилизованные бутылки. Использование в салате приправы, чтобы мариновать другие дикие продукты, сбрызнутые жареными овощами, на самом деле используйте его, как вам нравится.

Маринованные цветы сосны обыкновенной

Рецепт, который я надеялся попробовать в течение нескольких лет, но постоянно упускал «окно возможностей». Отдельные цветочные луковицы восхитительны сами по себе, хрустящие, с оттенком сладости и безошибочно узнаваемым хвойным ароматом, но не слишком подавляющим.

Соберите достаточное количество зеленых шишек для вашего количества банок – фаза предварительной пыльцы. В кастрюлю со специями налейте яблочный уксус - я использовала; перец горошком, цельный душистый перец, семена кориандра и сосновые иглы, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 5 минут, добавить сахар, чтобы подсластить и сбалансировать кислый вкус (не обязательно, если вам нравится кислинка!) и оставить остывать. Поместите цветы сосны в чистые стерилизованные банки и залейте прохладным пряным уксусом (можно повторно нагреть уксус и затем полить цветы, это немного размягчит их в банках, играйте в свое удовольствие! 

Маринованные водоросли
                        
Используйте только самые свежие и полезные водоросли из чистых вод. Тщательно промойте, чтобы удалить песок/мусор. Нарежьте полосками и положите в подсоленную кипящую воду и варите примерно 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились. Снять с огня, процедить и оставить остывать. Тем временем налейте в кастрюлю яблочный уксус, достаточный для заполнения желаемого количества банок, с мягким коричневым сахаром (по личному вкусу), семенами кориандра, палочкой корицы, горошком перца, мускатным орехом, ягодами душистого перца и щепоткой соли (!) . Осторожно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и кипятите в течение 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Удалите специи и снова доведите уксус до кипения еще 2 минуты. Разлить в наполненные водорослями, чистые, стерилизованные банки и закатать.

Маринованные коробочки с семенами вяза обыкновенного

Соберите достаточно коробочек с семенами, чтобы заполнить необходимое количество банок. В кастрюлю со специями налейте яблочный уксус - я использовала; перец горошком, цельный душистый перец, семена кориандра и сосновые иглы, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 5 минут, добавить сахар, чтобы подсластить и сбалансировать кислый вкус (не обязательно, если вам нравится кислинка!) и оставить остывать. Поместите цветки сосны в чистые стерилизованные банки и залейте прохладным пряным уксусом. Можно разогреть уксус, а затем полить цветы, это немного размягчит их в банках, побалуйтесь в свое удовольствие! NB. Вкусные сами по себе прямо с дерева, свежие, слегка сочные, ореховые и с оттенком муки.

Маринованные бутоны бузины  

Бутонов бузины достаточно, чтобы наполнить банку
Яблочный уксус (достаточно, чтобы покрыть содержимое)
Сахар (до личной сладости)
Специи: я использовал палочку корицы, булаву, кориандр Семена, смесь перцев, ягоды душистого перца (можно использовать все, что вам нравится)

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Осторожно доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и залейте Elder Buds. Запечатать и хранить. Готов к употреблению, как только уксус остынет. Простой!

Сладкий, Орегонский виноград и уксус из бузины

1 кг Орегонского винограда
1 л яблочного уксуса
10 свежих головок бузины
Сахар

Мытье Орегонский виноград и аккуратно высушите между двумя полотенцами, чтобы удалить излишки. вода. Поместите в большую стеклянную миску и добавьте уксус. Раздавить все это используя свои руки (у вас будут фиолетовые руки на пару дней!), накройте крышкой и оставьте на одну неделю, но каждый день перемешивайте. После недели процедить уксус через два листа муслина и оставить стечь на несколько часов. Положите в кастрюлю, добавьте сахар (это очень зависит от личный вкус, я использовал около 500 г) и свежие головки бузины. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился и затем варить около 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Налить в чистые стерилизованные бутылки и готово! Отлично используется в качестве заправка для салата, посыпанная жареными овощами/мясом и добавленная к общее приготовление пищи, когда сторонники правильной еды используют.



Уксус из боярышника/майфлауэра  
Соберите достаточное количество, только что открытых, сухих цветков боярышника и упаковку в печную банку. Залейте белым винным/яблочным уксусом и оставьте в теплое солнечное место на пару недель. Процедить через двойной муслин, отжимая всю жидкость и разливая в чистые стерилизованные бутылки. Используйте для салатов, жареных овощей и всего остального, что вы действительно хотите (мы у всех разные предпочтения, просто экспериментируйте и получайте удовольствие)     


Уксус из цветов одуванчика

Собирать и заполните банку для печи головками цветов одуванчика, лучшее время для сбора в жаркий солнечный день в первой половине дня цветы будут полностью открытый, теплый и живой. Залейте сидром или белым винным уксусом. Оставлять в течение двух/трех/четырех недель или сколько хотите, процедите кисеи, добавить сахар по вкусу и разложить в стерилизованные бутылки. Отлично подходит для заправки для салатов, домашние чипсы, вареная рыба, действительно можно просто поэкспериментируйте и вы будете приятно удивлены.

Уксус из бузины

Соберите около 20 свежих головок бузины жарким солнечным днем, удалите зеленый стебель и поместите
их в сотейнике с 500 мл яблочного или белого винного уксуса, оставить на 1 - 2 недели, процедить через марлю и разлить в чистые бутылки (пустые бутылка уксуса будет идеальной). Если вы предпочитаете более сладкий уксуса, добавьте сахар по вкусу, я считаю, что это уравновешивает кислый вкус ассоциируется с уксусом и создает больше баланса.

маринованный грабил

Ингредиенты

1 x x gryling, очищенная, филе и нарезанная на 5 см. или другое белое вино

150 г мягкого коричневого сахара

50 г темной патоки сахара

1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

10 зерен перца (любого)

Рассол: вода и морская соль (примерно 2-3 ч. накройте и замочите филе, будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком соленым!

1. Поместите все ингредиенты (кроме хариуса и лука-шалота) в кастрюлю, до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, снять с огня и дать полностью остыть.

2. Тем временем поместите хариуса в солевой раствор и оставьте не менее 30 мин и обязательно до полного остывания травильного раствора снять и вытрите насухо.

3. Поместите хариуса и лук-шалот в охлажденный раствор для засолки и поставьте в холодильник. Оставить за 24 часа до употребления.

Н.Б. Это одинаково хорошо работает с форелью. Некоторые ингредиенты я сделал сам, вино из ревеня и уксус из настурции.

Рецепт маринада со сливками, который мама готовила

Хелен Бирот из Хариуса искала рецепт маринада, который готовила мама. У нее не было имени, но она знала, что в рецепт входят огурцы, лук, уксус, сахар, соль, перец и молоко для домашних животных.

Хелен Барсия из Бэй-Сити точно знала, о чем говорила Хелен Бирот. Хелен Барсия тоже не знает названия рецепта, но знает ингредиенты и количество. Creamed Pickles, казалось, было подходящим названием.

На этой неделе в колонке также есть рецепты для тех, кто устраивает или собирается на вечеринку в честь Хэллоуина. Не забывайте, мне нужны эти праздничные рецепты. Мы почти там.

Соленые огурцы со сливками

4 маленьких огурца, тонко нарезанных
1 банка (5 унций) молока для домашних животных
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки уксуса
Около 1/2 луковицы, нарезать кольцами

огурцы нарезать ломтиками посидеть в соленой воде пару часов. Смешать молоко, сахар и уксус. Слить огурцы; добавить в смесь вместе с луком.

Helen Barcia, Bay City

Яблочное масло

Яблоки
4 чашки сахар
3 чайные ложки корицы
1 чайные ложки Cloves
1 Teaspoon Salt

Peel и Core Apples Apples Apples. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте на высокой мощности 1 час и на низкой 8-10 часов.

Lee Ann Gosciak, Bay City

Quick Pizza Dip

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
1 чайная ложка итальянской приправы
1/8 чайной ложки чесночного порошка
2 чашки тертого сыра моцарелла
1/2 чашки соуса для пиццы
по 2 столовые ложки зеленого и красного перца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте сливочный сыр и приправы. Выложите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Сверху выложите 1 стакан сыра моцарелла, соус для пиццы и оставшийся сыр и перец. Выпекать 15-20 минут, пока смесь полностью не прогреется и сыр не расплавится.

Подавать с хлебными палочками. Делает 10 порций.

Сэнди Харрингтон, Бэй Сити

Kitty Litter Cake

1 коробка смеси для шоколадного торта
1 коробка смеси для белого торта
1 упаковка белого печенья для сэндвичей
зеленый пищевой краситель
1 большая упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления
10 туалетных лотков Tootsie Rolls 1 маленькая новая кошка
, хорошо вымытая
1 новая ложка наполнителя для кошачьего туалета, хорошо вымытая

Готовьте и выпекайте смеси для кексов в форме любого размера. Приготовить пудинг. Печенье порциями измельчить в блендере.

Поместите 1 чашку печенья в миску; смешать с зеленым пищевым красителем. Зарезервировать оставшиеся файлы cookie. Когда кексы остынут, раскрошите их в большую миску. Смешайте с половиной отложенных крошек печенья и достаточным количеством пудинга, чтобы увлажнить смесь. Высыпать в лоток.

Снимите обертки с Тутси Роллс. Разогрейте в микроволновке до мягкости. Растушуйте и придайте желаемый вид. Наполовину погрузить в смесь для бисквита. Посыпьте верх пирога белой крошкой, а затем зеленой. Подавайте с ложкой.

Susan A. Symborski, Kawkawlin

Яйца по-шотландски

1 фунт свиной колбасы
8 сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы , взбитые

На слегка посыпанной мукой поверхности расплющите колбасу в квадрат со стороной 8 дюймов. Разрезать на 8 частей. Сформируйте каждый кусок вокруг 1 очищенного от скорлупы яйца, полностью покрывая яйцо.

Смешать панировочные сухари и перец. Окуните яйца во взбитое яйцо, а затем в смесь крошек. Поместите в неглубокую форму для запекания. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 25 минут. По желанию украсьте петрушкой.

Carol Oyster, West Branch

Слаппи Эвелин. чашка воды
1 банка (3 унции) грибов, без жидкости
Соль и перец по вкусу

Обжарьте говядину с луком, пока они не подрумянятся.


Learn more