Добавить на Яндекс

Спелый манго как определить


Как выбрать спелое манго - Лайфхакер

8 февраля 2020 Ликбез Еда

Важные нюансы выбора, а также советы, которые помогут сделать недозрелый фрукт мягким.

Как выбрать спелое манго

Учитывайте сразу все перечисленные ниже советы.

1. Потрогайте манго

Спелый плод должен быть тяжёлым и пухлым. В маленьких и плоских фруктах, скорее всего, будет мало мякоти.

Ещё манго должно быть мягким, но в то же время упругим. При надавливании на зрелом фрукте остаётся вмятина. Однако при этом шкурка не рвётся, а сам плод не теряет форму.

Если манго жёсткое, значит, оно недостаточно спелое.

2. Присмотритесь к кожуре

Только лишь на цвет шкурки полагаться не стоит. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко‑красным и не только.

Лучше обратите внимание на состояние кожуры: у хорошего фрукта она гладкая и блестящая. На ней не должно быть вмятин, царапин и каких‑то других повреждений.

А вот тёмные коричневые крапинки на шкурке — отличный признак. Зачастую это означает, что манго зрелое и вкусное.

Фото: labenord / Pixabay

3. Понюхайте манго

Принюхайтесь к плодоножке манго. Спелый сочный фрукт в этом месте источает приятный сладкий аромат.

Если плод не пахнет, он, вероятно, ещё не дозрел. А если у него кисловатый забродивший запах, то уже успел испортиться.

Сейчас читают 🔥

  • Как есть авокадо

Как сделать так, чтобы манго дозрело

Неспелый фрукт станет мягким, если просто оставить его при комнатной температуре. На это может уйти несколько дней или целая неделя (в зависимости от степени зрелости плода). Вот несколько способов ускорить этот процесс.

1. Оберните манго бумагой

Положите фрукт в бумажный коричневый пакет и не слишком плотно закройте. Если засунуть внутрь яблоко или банан — манго ещё быстрее дозреет.

Вместо пакета можно обернуть плод бумагой или газетой. Оставьте немного свободного пространства, чтобы фрукт не задохнулся.

2. Положите манго в рис

Всыпьте сухой рис в миску и закопайте там манго.

Благодаря этому способу фрукт дозревает довольно быстро, так что не забывайте проверять его на спелость хотя бы пару раз в сутки.

3. Поместите манго в тёмное место

Для этого подойдёт, например, шкаф. Просто переложите туда манго и дождитесь, когда оно станет мягким и ароматным.

Читайте также 🍊🍍🥑

  • Как выбрать авокадо и не прогадать
  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть манго
  • Как выбрать спелый ананас

Как выбрать спелое манго и что из него готовить

Манго – это не только вкусно, но и полезно. Плоды манго богаты клетчаткой, сахарами и пектином, содержат достаточно много витамина С, каротиноидов, витамины В1, В2, В6, ниацин, калий, зеаксантин и лютеин.

По словам Полины Королевой, диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», употребление манго может благотворно влиять на зрение, состояние кожи и волос, а также, способствовать регулярному стулу. А вот людям с синдромом раздраженного кишечника злоупотреблять манго не стоит: фрукт богат ферментируемыми олиго- и дисахаридами, которые могут вызывать повышенное газообразование. Не стоит налегать на манго людям с нарушением углеводного обмена и больным сахарным диабетом.

«Как и все фрукты, манго лучше есть утром и днем, вечером стоит воздержаться от его употребления. Манго может заменить высококалорийные десерты к чаю, но стоит отдавать предпочтения свежим плодам, потому что сушеные содержат больше сахара. Конечно, не стоит есть манго людям, у которых на него аллергия, но это встречается редко», — дополняет Полина Королева.

В мире насчитывают более 2000 различных сортов манго, и все они условно делятся на два вида: индокитайские и индийские.

Первые отличают вытянутая форма и зеленый оттенок кожуры, вторые – более круглые плоды желтого или оранжевого цвета. На полках российских магазинов представлено порядка десяти сортов манго.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Утконос онлайн», самые популярные экспортеры манго в России – это Бразилия, Таиланд, Египет, Израиль и Коста-Рика. Наибольший спрос на фрукт фиксируется в зимний период, а в марте 2021 года продажи манго в два раза выше, чем в среднем по году. Больше всего покупатели магазина любят костариканские манго.

«Возьмите и потрясите»: что можно и нужно делать с авокадо

Поклонники ЗОЖ не могут жить без авокадо. Борцы за сохранение окружающей среды — отказываются...

09 ноября 18:32

Любовь россиян к экзотическим фруктам можно объяснить желанием компенсировать отсутствие тепла и поездок в теплые страны в холодный сезон, считает Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable. com.

«Спрос на экзотические фрукты в осенне-зимний сезон традиционно увеличивается, в этом году рост продаж манго на 15% больше, чем в предыдущем. На ноябрь и декабрь приходится сезон египетского манго – это самый сладкий и вкусный сорт. Не менее популярны сейчас китайские сорта желтого цвета и перуанский манго зелено-красного цвета – они покупаются чаще всего», — говорит Доронкина.

Как и в случае с авокадо, выбрать спелое манго – довольно непросто. Елена Доронкина советует при покупке фрукта обращать обратить внимание на несколько признаков. Первый – это округлость. «Чем более округлой формы плод, тем в нем больше мякоти. Если плод плоский – мякоти будет немного. Надавите на поверхность манго. Если он спелый – плод будет упругим и немного мягким. Если после нажатия остался след – он перезрел. Чем тверже манго на ощупь, тем он менее зрелый, — объясняет она.

Второй признак спелости плода – это точки. Если на фрукте присутствуют маленькие точки темного цвета – манго созрело.

Если пятна очень темные – есть вероятность, что плод перезрелый. Но точно не стоит брать манго, у которого присутствует темное пятно у плодоножки, это говорит о том, что во фрукте начался процесс брожения.

И, наконец, поверхность фрукта. «Морщинистая поверхность плода говорит о его недозрелости, поэтому его брать не стоит. У спелого манго поверхность ровная, имеет насыщенный цвет», — рассказывает эксперт.

По мнению Александра Кураева, бренд-шефа бистро и пекарен «Булка», манго отлично сочетается с другими продуктами благодаря яркому вкусу — оно часто выступает одним из ведущих ингредиентов в салатах, а также смузи и соусах.

«Манго с его изумительным ароматом хорошо сочетается с другими фруктами. Зеленое манго отлично вписывается в блюда с морепродуктами – я использую его в составе салата с копченым лососем. А желтое манго хорошо как самостоятельный продукт или как составная часть сложного десерта», — рассказывает шеф.

close

100%

Для приготовления салата от Александра Кураева потребуются салатный микс, фенхель, свежие или консервированные личи, авокадо, страчателла, копченый лосось, пюре из манго, малиновый уксус, лимонный сок, кедровые орехи и оливковое масло.

Авокадо нарежьте полосками, а личи — на четвертинки. Фенхель нарежьте тонкими слайсами. В чаше смешайте салатный микс, овощи и личи, кусочки копченого лосося, очищенного от косточек, добавьте сыр «Страчателла». Для приготовления заправки взбейте в блендере пюре из манго, кедровые орешки, половину столовой ложки лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла и 2 ст.л. малинового уксуса до однородной консистенции. Аккуратно перемешайте перед подачей, добавив соль и перец по вкусу.

Уместно манго и в напитках. Чтобы приготовить смузи «Манго-Ласси» Кураев предлагает поместить в блендер сок ½ лайма, 150 г питьевого йогурта без наполнителя, мякоть одного сладкого плода манго или пюре из манго и 1 ч.л. меда и взбить до однородной консистенции.

close

100%

Шеф-повар ресторана Subzero Moscow Павел Кошель предлагает приготовить модное блюдо — поке с манго и авокадо. Для приготовления потребуются рис для суши, авокадо, манго, помидор, зеленый лук, базилик и кинза.

Рис для суши заправьте рисовым уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Выложите заправленный соусом рис в глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанные кубиками манго, авокадо и помидор. Приготовьте соус для поке, смешав в блендере соевый соус, чайную ложку меда, кунжутное масло, лемонграсс, мирин, имбирь и зеленый лук. Украсьте поке зеленым луком, листьями базилика и кинзы.

Манго – отличная основа для десертов, например сорбе.

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, недавно удостоенного звезды Michelin, поделился с «Газетой.Ru» рецептом нежного сорбе из манго, маракуйи и земляники. Для приготовления потребуются пюре из манго, сироп глюкозы, свежая маракуйя, земляника, мелисса для украшения.

close

100%

Пюре из манго залейте в сотейник, добавьте сироп глюкозы и прогрейте на медленном огне до полного растворения глюкозы. Пробейте получившуюся смесь в блендере в течение 2-3 минут, чтобы сорбе получилось воздушным. Получившуюся массу заморозьте в плоской посуде или в форме для льда.

После полной заморозки еще раз пробейте в блендере до консистенции сорбе, и храните в холоде. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Из сорбе скатайте шарик и положите его в половинку кожуры от маракуйи. Маленькой ложкой сделайте выемку в верхней части сорбе и выложите в нее мякоть маракуйи, землянику, и украсьте мелиссой.

close

100%

Как рассказал «Газете.Ru» шеф-бармен ресторана Farang Илья Матвийченко, манго часто используют для приготовления коктейлей. Самым подходящим для этих целей шеф-бармен считает сладкое индийское манго. Чтобы приготовить авторский коктейль Sweet Cheese от Ильи Матвийченко потребуется ананасовый ром, индийский манго, лайм и, в качестве изюминки, сладко-соленая сырная пена.

Из безалкогольных напитков шеф-бармен советует попробовать приготовить тропический лимонад на основе клюквенного морса, мякоти манго и маракуйи.

К слову, из манго можно сделать еще и соус «Амба», широко распространенный в израильской кухне. Как рассказал шеф-повар Shalom, bar! Константин Борисов, для его приготовления потребуются пюре манго, куркума, красная паста «Карри», молотый карри и свежевыжатый сок лимона — все, кроме лимона, соединяют в сотейнике и проваривают на среднем огне 10 минут, после чего добавляют лимонный сок.

Как нарезать манго как профессионал! Как определить, созрело ли манго (и многое другое!)

Этот пост «Как нарезать манго» спонсируется Национальным советом по манго. Все мнения мои собственные.

Все, что вы хотели знать о том, как разрезать манго, как определить, созрело ли манго, как созреть манго, как хранить манго и как питать манго

Манго — это сочный натуральный суперфрукт, который им можно наслаждаться круглый год, но часто люди уклоняются от него, потому что не знают, как нарезать манго. Этот пост поможет вам победить свои страхи и вызвать у вас головокружение о манго!

Я так рад сотрудничать с Национальным советом по манго, чтобы поделиться с вами своей любовью к манго! Как я заявляю на своей странице «О себе»: «Некоторые люди убегают в мечтах о песчаных пляжах и солнечном небе, я убегаю в мечтах о манго, перцах чипотле и беконе». уже нет!

Манго естественно сладкие, сочные и просто вкусные! Я использовал манго во многих своих рецептах (см. Список рецептов ниже), но не так часто, как хотелось бы, потому что я знаю, что многие люди боятся выбирать и нарезать манго. На самом деле, несмотря на то, что манго считается самым популярным фруктом в мире, недавний опрос, проведенный Национальным советом по манго, показал, что почти половина американцев не только не знают, как нарезать свежий цельный манго, но и считают манго самым жестким фруктом. вырезать. Тот же опрос показал, что американцы с большей уверенностью организуют званый обед, чем нарезают свежий целый манго 9.0003 и менее половины опрошенных женщин считают себя профессионалами, когда дело доходит до нарезки манго.

Я бы хотел все это изменить! Я хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и были в восторге от манго, потому что они не только божественны на вкус, но и супер-забавны, суперфрукты. Я собираюсь рассказать вам все, что вам нужно знать о манго от Mango Nutrition, как определить, созрело ли манго, как созреть манго, как хранить манго и как нарезать манго. Информация, которой я собираюсь поделиться, исходит от Национального совета по манго. Итак, давайте поговорим о манго!

Mango Nutrition

Манго — универсальный сочный суперфрукт, который вам обязательно понравится. Они без чувства вины хороши для вас!

  • В одной чашке манго всего 100 калорий, так что это очень сладкое лакомство.
  • Одна чашка манго обеспечивает 100% дневной нормы витамина С, играющего важную роль в иммунной функции.
  • Одна чашка манго является хорошим источником витамина А, который важен для иммунной функции и помогает поддерживать здоровье кожи.
  • Манго содержит более 20 различных витаминов и минералов, что делает его суперпродуктом.
  • Одна чашка манго богата фолиевой кислотой, которая помогает поддерживать сердечно-сосудистую функцию.
  • Одна чашка манго является хорошим источником клетчатки, которая поможет вам быстрее почувствовать насыщение.
  • Каждая порция манго не содержит жира, натрия и холестерина.

Как определить, созрело ли манго

Манго доступны круглый год благодаря шести разновидностям, вегетационные периоды которых разнесены в Мексике, Перу, Эквадоре, Бразилии, Гватемале и на Гаити. едим их и зимой! Прямо сейчас вы, вероятно, найдете вкусные манго Honey, Kent и Tommy Atkins, доступные в вашем супермаркете, предлагая различные варианты манго для любого блюда. Вот дополнительная информация о сортах манго.

  • Чтобы проверить спелость, сосредоточьтесь на ЧУВСТВЕ, а не на цвете, потому что каждый сорт при созревании имеет разный цвет. Например, красный не обязательно означает спелый.
  • Аккуратно сожмите, чтобы определить спелость. Спелое манго слегка поддастся, указывая на мягкую мякоть внутри.
  • Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики или авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания.
  • Спелые манго иногда имеют фруктовый аромат на концах стеблей.

Как созреть манго
  • Храните незрелые манго при комнатной температуре. Манго нельзя хранить в холодильнике до того, как он созреет.
  • Манго продолжает созревать при комнатной температуре, становясь слаще и мягче в течение нескольких дней.
  • Чтобы ускорить созревание, поместите манго в бумажный пакет при комнатной температуре и храните в течение примерно 2 дней или до тех пор, пока манго не созреют.
  • После созревания манго можно переместить в холодильник, чтобы замедлить созревание на несколько дней.

Как хранить манго
  • После созревания манго следует переместить в холодильник, что замедлит процесс созревания.
  • Целые спелые манго можно хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Манго можно очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на несколько дней или в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

Как нарезать манго

Научиться нарезать манго легко! Настоящих ошибок нет. Худшее, что может случиться, это то, что вы случайно попали в яму, ничего страшного. Если вы попали в косточку, просто переместите нож дальше от центра манго и снова разрежьте. Ты получил это!

  1. Сначала основы. Вымойте руки и вымойте манго. Всегда используйте чистый нож и разделочную доску, чтобы нарезать манго.
  2. Начните с поиска штока. Убедитесь, что ступенька находится сверху. Длинное, плоское семя проходит от стебля к носу. Мы хотим обойти эту яму.

3. Как только вы найдете стебель, сделайте вертикальный надрез на расстоянии 1/4″ от этой средней линии, затем сделайте такой же надрез с другой стороны.

4. Положив манго на ровную поверхность, нарежьте его вертикальными ломтиками, не разрезая кожицу. На этом этапе вы можете использовать большую ложку, чтобы отделить мякоть от кожицы и вычерпать ИЛИ…

5. Нарежьте мякоть в другом направлении, не прорезая кожицу, чтобы получилась сетка.

6. Большой ложкой отделите мякоть от кожицы и вычерпайте кубики.

  1. Наслаждайтесь!

МОИ РЕЦЕПТЫ С МАНГО

Я так люблю манго, что добавляю их в соусы, жаркое, заправки для салатов, соусы, чимичурри, смузи, салаты и даже десерты. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты благодаря универсальному и всегда вкусному манго!

  • Mango Salsa
  • Cilantro Lime Shrimp with Mango Salsa
  • Chicken in Coconut Mango Verde Sauce
  • Chipotle BBQ Chicken Salad with Mangoes and Tomatillo Avocado Ranch
  • Aloha Tropical Smoothie
  • BBQ Chipotle Chicken Sandwiches with Mango Guacamole
  • Honey Цыпленок с лимоном, спаржа, манго, жаркое
  • Курица с маком, фруктовый салат, роллы с салатом
  • Чаши с куриным буррито Fiesta Ranch
  • Тако из говядины с красным карри и кокосовым кремом
  • Юго-западный салат орзо с соусом чипотле, медом и лаймом, винегрет
  • Нежное куриное филе с кешью и кокосом, соус из манго и меда
  • Чашки с расплавленным тунцом и салатом из манго и брокколи
  • Куриный салат чипотле с медовой заправкой из манго, лайма и лайма
  • Мед с чимири и халапеньуром
  • Креветки с лаймом и соусом Шрирача из манго
  • Чипотле с курицей, манго и энчиладас из черной фасоли
  • Чипотле с манго и черной фасолью Чили
  • Салат из тропической курицы с кешью (с манго)
  • Бутерброды с куриным салатом и авокадо
  • Салат с креветками и авокадо с карибским соусом винегрет
  • Манго, кокосовая помадка с печеньем Oreo, шоколадный торт со льдом

Хотите запомнить, как нарезать манго?

PIN-код   К ВАШЕМУ СОХРАНЕНИЮ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Как нарезать манго (2 простых способа!)

Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как выбрать спелый манго, и несколько быстрых и простых способов очистить его от кожуры и разрезать мякоть. Наслаждайтесь сладкими фруктами в качестве закуски или десерта или храните для последующего использования в сальсе, смузи или даже в рисе!

Недавно муж попросил в продуктовом магазине несколько манго, так как сейчас сезон.

Будучи немного не знакомым с этим фруктом, я согласился, но не был в полном энтузиазме попробовать его.

Когда он аккуратно разрезал, очистил и нарезал кубиками этот ярко окрашенный фрукт, мне стало любопытно узнать, о чем вся эта шумиха.

Ребята... если вы еще не знаете - манго чертовски ЛУЧШИЕ !

Мягкая и нежная текстура в сочетании с их естественной сладостью делает их вкусным и полезным послеобеденным десертом, которым вы можете наслаждаться.

Или вы даже можете смешать их с Домашней сальсой из манго и авокадо или сделать Зеленый смузи из манго ! Если у вас никогда не было Mango Lassi , вы захотите попробовать его немедленно.

И хотя поначалу они могут показаться немного пугающими, на самом деле 2 очень простых способа их можно быстро нарезать и очистить менее чем за несколько минут!

Что такое манго?

Манго — косточковый фрукт, такой же, как персики, сливы и нектарины. Они выращиваются на деревьях и обычно встречаются в тропических регионах Южной Азии, а Индия и Китай являются ведущими производителями.

Манго состоят из тонкой несъедобной кожуры (или кожуры) с сочной мякотью (или мякотью)  и тонкой продолговатой косточки , проходящей через самый центр плода.

Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть как десерт или закуску, а также использовать в таких рецептах, как Mango Salsa или Sticky Mango Rice.

Выбор спелого манго

Хотя в США его обычно можно найти круглый год, с мая по август — сезон манго 9.0008 , а июнь-июль — время их пикового производства.

Подобно авокадо и персикам, выбор спелого манго зависит в первую очередь от их ощущений, и не столько от их внешнего вида или цвета.

Чтобы определить, созрело ли манго, приложите к плоду сильное, но мягкое нажатие . Если он слегка прогибается при сжатии , он созрел и готов к употреблению.

Манго также излучает слегка сладковатый и ароматный аромат из конца стебля по мере того, как оно становится более спелым.

Манго созреют естественным образом сами по себе если их подержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Вы также можете поместить манго в запечатанный бумажный пакет на 2 дня , если хотите немного ускорить процесс.

После созревания фрукты можно поместить в холодильник на несколько дней.

Как нарезать манго

Теперь, когда вы выбрали хороший, спелый манго, пришло время начать его подготовку, очищая, разрезая, нарезая ломтиками и/или кубиками.

Есть два разных способа нарезать манго.

Использование ножа

У манго есть тонкая косточка, идущая по середине плода. Вот шаги, чтобы разрезать и удалить правую и левую щеки манго из косточки:

Разрежьте щеки.  Поместите манго на разделочную доску черешком вверх. Вставьте острый нож примерно на ¼ дюйма справа от средней линии. Начиная с верхней части фрукта, разрежьте его до самого низа. Повторите этот процесс с левой стороной манго. К этому моменту у вас должно получиться 3 ломтика манго (2 щеки и 1 средняя часть с косточкой).0005

Нарезать мясо кубиками. Используя небольшой нож для очистки овощей, возьмите манго в неведущую руку и сделайте вертикальные надрезы на мякоти манго. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу до конца. Поверните манго на 90 градусов и сделайте вертикальные надрезы, которые крест-накрест пересекают предыдущие. Повторите этот шаг с другой щекой манго.

Используйте нож, чтобы сделать надрез рядом с косточкой. Разрежьте сетку в противоположном направлении на каждой щеке.

Разрежьте, очистите или выложите ложкой мякоть. Вы можете удалить кусочки манго, используя нож для очистки овощей, большой палец или ложку. Поместите выбранный вами инструмент там, где плоть встречается с кожей, и отрежьте/оттолкните/зачерпните ее.

Используйте руку, чтобы поднять разрезанное манго. Отделите манго от кожуры. Используйте острый нож, чтобы удалить кусочки манго.

Удалите лишнее манго вокруг косточки. Возможно, вокруг ямы осталось немного съедобного манго. Чтобы добраться до этого, поместите нож для очистки овощей в кожу средней части и осторожно прорежьте между мякотью и кожей, чтобы удалить ее. Разрежьте и удалите любую дополнительную мякоть манго, пока не останется косточка.

Срежьте кожуру с косточкой. Используйте нож, чтобы срезать съедобное манго.

Используйте овощечистку

Есть еще один метод, который вы можете использовать, если описанное выше кажется слишком техническим. Вот простые шаги:

Очистите кожуру овощечисткой. С помощью овощечистки снимите с манго всю кожуру.

Разрезать щеки. Повернув черешок вверх, снимите с манго правую и левую щеки с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

С помощью овощечистки снимите кожицу. Острым ножом разрежьте манго вдоль косточки.

Нарежьте фрукты кубиками.  Положите листы манго плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте до нужного размера.

Разрежьте манго пополам по горизонтали. Нарежьте манго небольшими кусочками.

Удалите остатки манго вокруг косточки. Удалите всю оставшуюся съедобную плоть вокруг косточки и нарежьте кубиками.

Удалите все съедобные манго вокруг ямы.

Приготовление и хранение еды

Одно манго среднего размера дает 1 ¼ – 1 ½ чашки фруктов . Если вы не собираетесь есть его сразу, следуйте этим советам:

  • Предварительная подготовка: Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы очистить и нарезать манго.
  • Для хранения: Поместите свежесрезанное, нарезанное кубиками или нарезанное ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Для заморозки:   Разложите нарезанные фрукты в один слой на противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 4–24 часа. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните их в морозильной камере до года.

Польза для здоровья

Манго не только вкусны, но и полезны! Содержащие много питательных веществ и антиоксидантов, они могут помочь повысить иммунитет, поддержать здоровье сердца и улучшить пищеварение.

Пищевая ценность одна чашка манго :

  • Калории: 99
  • Жир: 0,6 г
  • Углеводы: 24,7 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок: 1,4 грамма

Манго также содержит полезные витамины и минералы. Всего одна чашка фруктов содержит 67% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они также являются хорошим источником витаминов В6, А, Е, В5 и К, а также меди и фолиевой кислоты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли собакам манго?

Ой! Вы уронили кусок манго на землю, а ваш щенок его подобрал? Не нужно беспокоиться. Манго безопасно для собак в умеренных количествах.

Можно ли есть кожуру манго?

Не рекомендуется есть кожуру манго. Хотя он на самом деле не ядовит, он содержит урушиол — масло, вызывающее сыпь ядовитого плюща.

Полезны ли манго?

Несмотря на то, что в манго очень мало жира, в нем много углеводов, клетчатки, натурального сахара и калия. Манго — полезный вариант десерта для тех, кто не придерживается определенной диеты. Люди на низкоуглеводной, кето- или диабетической диете могут избегать манго из-за высокого содержания углеводов и сахара.

Советы и рекомендации для профессионалов

  • Выберите спелое манго. Совершенно спелое манго будет иметь легкий вкус и ароматный аромат.
  • Ускорить. Хранение манго в бумажном пакете при комнатной температуре ускорит его созревание.
  • Стань дерзким. Отрезать щеки параллельно косточке. Вы можете сказать, в каком направлении находится косточка, по форме манго.
  • Используй все. Не забудьте манго вокруг ямы. Вокруг ямы всегда есть немного лишних фруктов.
  • Сладкий и пикантный. Этот универсальный фрукт прекрасно сочетается со всем, от обеда до десерта!

Рецепты с манго

Хотя этот восхитительный фрукт сам по себе является вкусной закуской или десертом, вот несколько способов его использования в некоторых рецептах здорового питания:

  • Сальса из манго и авокадо
  • Зеленый коктейль с ананасом и шпинатом
  • Черненый махи-махи с манго-сальсой
  • Манго Ласси

5 от 2 голосов

Как нарезать манго

Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как выбрать спелый манго, и несколько быстрых и простых способов очистить его от кожуры и разрезать мякоть.

Курс Десерт, Закуска

Кухня американский

Ключевое слово кости, кожура, созревание, ломтик

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1 порция

Калорийность 201 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 манго
Классический метод:
  1. Манго имеет тонкую косточку, проходящую посередине плода. Чтобы избежать этого, вам нужно разрезать и удалить правую и левую щеки манго.

  2. Разрезание щек:   Положите манго на разделочную доску стеблем вверх. Вставьте острый нож примерно на ¼ дюйма справа от средней линии. Начиная с верхней части фрукта, разрежьте его до самого низа. Повторите этот процесс с левой стороной манго. К этому моменту у вас должно получиться 3 ломтика манго (2 щеки и 1 средняя часть с косточкой).

  3. Нарезка мякоти кубиками:   Используя небольшой разделочный нож, возьмите манго в неосновной руке и сделайте вертикальные надрезы на мякоти манго. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу до конца. Перевернуть манго 90 градусов и сделайте вертикальные разрезы, пересекающие предыдущие крест-накрест. Повторите этот шаг с другой щекой манго.

  4. Нарежьте, очистите или ложкой Мякоть:  Вы можете отделить кусочки манго с помощью ножа для очистки овощей, большого пальца или ложки. Поместите выбранный вами инструмент там, где плоть встречается с кожей, и отрежьте/оттолкните/зачерпните ее.

  5. Дополнительный манго вокруг ямы: Возможно, вокруг ямы осталось немного съедобного манго. Чтобы добраться до этого, поместите нож для очистки овощей в кожу средней части и осторожно прорежьте между мякотью и кожей, чтобы удалить ее.

  6. Удаление косточки: Вырежьте и удалите любую дополнительную мякоть манго, пока не останется косточка.

Альтернативный метод (овощечистка)
  1. Есть еще один способ, которым вы можете воспользоваться, если боитесь держать манго в руке при использовании ножа для очистки овощей.

  2. Очистите кожуру с помощью овощечистки: С помощью овощечистки снимите с манго всю кожуру.

  3. Обрезание щек:   Повернув черешок вверх, удалите правую и левую щеки манго, как указано выше.

  4. Нарезание мякоти кубиками:  Положите щеки манго плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте кубиками или мелкими кубиками до желаемого размера.

  5. Дополнительный манго вокруг косточки: Удалите оставшуюся съедобную мякоть вокруг косточки и нарежьте кубиками желаемого размера.

Приготовление и хранение еды

Одно манго среднего размера дает 1 ¼ – 1 ½ чашки фруктов . Если вы не собираетесь есть его сразу, следуйте этим советам:

  • Предварительная подготовка: Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы очистить и нарезать манго.
  • Для хранения: Поместите свежесрезанное, нарезанное кубиками или нарезанное ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Для заморозки:   Разложите нарезанные фрукты в один слой на противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 4–24 часа. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните их в морозильной камере до года.

Пищевая ценность

Как нарезать манго

Количество на порцию

Калории 201 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 3 мг 0%

563mg 0,000

5637mg .


Learn more