Добавить на Яндекс

Блюда из баклажанов и кабачков быстро


Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?

Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени. Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

    На 1.5 противня:
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки
  • Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа "Дружба)"
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли

Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.

Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.

Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.

Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.

Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать тонкими полукружками.

Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.

На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).

Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.

  • Шаг 2

    Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

  • Шаг 3

    Среднюю луковицу мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

  • Шаг 7

    В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

  • Шаг 8

    Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 9

    Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!

  • Шаг 10

    Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

    Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!

Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из помидоров, баклажанов и цуккини {Легкий гарнир!}

Одной из самых трудных фантазий, от которой мне пришлось отказаться, когда мы купили дом, был сад. После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшняя запеканка из помидоров, баклажанов, цукини с чесноком и пармезаном .

Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.

На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.

Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это наша подъездная дорожка.

Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.

В каком-то смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.

Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и во всем остальном нашем дворе) будет много недель, когда я буду пренебрегать им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.

Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.

Об этой запеканке с помидорами и баклажанами и цукини

Каждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.

Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку несколько дополнительных продуктов «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!

Сегодняшний рецепт появился летним вечером несколько лет назад, когда я спешил приготовить ужин и был разочарован тем, что кабачки, которые я сам себе навязал, заняли каждую поверхность на нашей кухне.

Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.

Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цукини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.

Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.

Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу в вашем ближайшем будущем много кабачков, баклажанов и помидоров.

Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из кабачков, такими как этот Жареный кабачок, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.

Два заключительных примечания к рецепту:

  • ONE: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
  • ДВА: С наступлением лета баклажаны становятся крупнее и зрелее, и их вкус может немного горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением по рецепту нарежьте и посолите баклажан, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Как хранить, разогревать и замораживать этот рецепт

  • Хранить . Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте в большой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Я не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что он будет работать нормально, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (это обычно происходит с помидорами и цуккини, когда они замерзают). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.

Более вкусные вегетарианские стороны

  • Жареная тыква ореха
  • Жареные брюссельские капусты
  • Жареные баклажаны
  • 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
  • 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
  • 10043 3 Среда. если у вас большие баклажаны
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2/3 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 1/2 унции)
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.

  • Разрежьте цукини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.

  • Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.

  • Крупные и более зрелые летние баклажаны могут иметь горьковатый вкус. Если вы хотите избежать этого (или баклажаны в целом немного горчат), сначала посолите баклажаны, это поможет смягчить их вкус. Прежде чем приступить к рецепту, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте их солью. Дайте постоять 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
  • Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но думаю, что он подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (обычно это происходит с помидорами и кабачками, когда они замораживаются). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.

Количество порций: 1 (из 6) Калории: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и получите доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жареные баклажаны и цуккини: полезные сезонные рецепты

Когда наступает сезон баклажанов и цуккини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта запеченных цукини и баклажанов в духовке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини

После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что было бы хорошо поделиться другими способами включить баклажаны в нашу жизнь . Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и действительно выделить чистый вкус фруктов.

Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы здесь!

Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.

Смешайте это простое блюдо и соедините его с чем-то вроде жареных на гриле греческих куриных бедрышек без костей или курицы на гриле с чесночными травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Цуккини

Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.

Баклажаны

Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежий базилик

Шаг за шагом, чтобы сделать эту духовку запеченным Zucchini и Preheath

.

Шаг 2: Смешайте баклажаны и цуккини с приправами

Смешайте баклажаны, цукини, оливковое масло, соль и перец в большой миске, прежде чем разложить их на большом противне с бортиками.

Шаг 3: Жаркое

Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.

Шаг 4: Подача

Переложите жареные баклажаны и цуккини на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.

Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?

Хотя вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их, чтобы удалить влагу. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.

Варианты, которые стоит попробовать

Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:

  • Используйте другую зелень вместо базилика, например, укроп или петрушку
  • Откажитесь от бальзамика и используйте вместо него лимонный сок
  • Смешайте нарезанные кубиками овощи с приправой заатар перед жаркой. Сбрызните лимонной заправкой из тахини
  • Придайте блюду аромат Цезаря и добавьте чеснок в последние 10 минут жарки. Затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  • Используйте эти жареные овощи для начинки лаваша на вегетарианский обед или ужин.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Приготовьте идеальную жареную спаржу из нескольких простых ингредиентов. Здесь нет мягкой спаржи!
  • Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить самый ароматный гарнир из свеклы!
  • Простой жареный пастернак без глютена и палео — это гарнир, который вы искали, чтобы оживить свои будничные блюда.
  • Превратите свою любимую тыкву в полезный и вкусный гарнир с этим обжаренным кабачком всего за 12 минут!
  • Кабачки на гриле с бальзамическим соусом – может ли блюдо быть более летним!?
  • Если у вас столько же кабачков, сколько у меня, приготовьте этот простой рецепт супа из кабачков с зеленым луком и кукурузой!
  • Натурально подслащенный овсянкой и цукини овсяный хлеб с цуккини изменит вашу жизнь (и он полезен!).
  • Будьте осторожны, если вы добавите шоколадную стружку, ваш Хлеб с шоколадной крошкой и цуккини не продержится на прилавке больше нескольких минут!

Большое спасибо за прочтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареный баклажан и кабачок


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных баклажанов и цуккини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цуккини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.


1 большой баклажан, нарезанный 1-дюймовыми кубиками

2 средних цукини, нарезанных 1-дюймовыми кусочками

3 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

свежемолотый перец по вкусу

2 столовые ложки базилика

2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль и перец. Разложите на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 20 минут.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Подавать можно горячим, комнатной температуры или холодным.

Примечания

Примечания к ингредиентам:  

Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббиано и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.